X



韓国有名人「キムチは韓国のもの」 中国激怒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スナドリネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/01/19(火) 00:46:44.26ID:IdWMqTaf0●?2BP(2500)

「キムチは韓国のもの」 韓国人ユーチューバー発言に中国の所属事務所「中国を侮辱、契約解除」

 大食い配信で有名な韓国の女性ユーチューバーが「キムチとサム(葉野菜などで具材を包む料理)は韓国文化」と動画の中で述べたところ、中国のネットユーザーから非難が殺到し、中国の所属事務所から契約を解除される事態に発展した。

 529万人以上のチャンネル登録者を抱えるユーチューバー、Hamzy(本名:ハム・ジヒョン)さんは今月15日、自身のユーチューブチャンネルに、チュクミビビンバ(辛いタコのビビンバ)や白キムチなどを食べる動画を投稿した。すると、コメント欄では動画の内容とは無関係に、Hamzyさんを非難する中国のネットユーザーのコメントと、それに反論する韓国のネットユーザーのコメントによる「コメント戦争」が繰り広げられた。

 Hamzyさんが中国のネットユーザーから非難されるようになったのは昨年11月からだ。Hamzyさんが投稿したウロンサムパプ(タニシ包みご飯)と辛い豚肉炒めの動画に、視聴者から「サム(包んで食べる)文化が自分たち(中国)のものだと主張する動画を見て腹が立ったが、Hamzyが包んで食べる動画を上げてくれてうれしい」というコメントが付き、Hamzyさんがこれに「いいね」を押した。

 Hamzyさんのこうした振る舞いは、中国版ツイッター「微博(ウェイボー)」で拡散され、中国のネットユーザーたちは、中国にも多くのファンを持つHamzyさんに向かって非難を浴びせた。その後もHamzyさんは自身の動画のコメントに「キムチとサムは韓国の食べ物なのに、(私の発言の)どこが誤っているのか分からない」という主旨のコメントを重ねて投稿した。

 この騒動で、Hamzyさんは一時、微博のリアルタイム検索ワードのランキング上位に入るなど注目された。Hamzyさんの中国側所属事務所が謝罪したが、その後も中国のネットユーザーたちはHamzyさんの動画に悪質なコメントを投稿した。

 Hamzyさんはこれに対し「(私が)中国人のことを侮辱していると伝わり、所属事務所側が謝罪したようだが、キムチやサムは当然わが国の食べ物だと考えており、そのことが論争になること自体があり得ない」との立場を明らかにした。

■中国の所属事務所「中国への侮辱に断固反対…党に対する会社の信頼に傷」

 こうした事態を受け、Hamzyさんの中国側所属事務所は17日、Hamzyさんとの契約を解除すると通知した。所属事務所側は公式コメントで「最近、中国に対するHamzyの侮辱が(中国の)大衆に極めて深刻な悪影響を及ぼしており、今日限りで全ての協力を正式に終了することを決めた」と発表した。

 さらに「中国のファンを傷つける発言によって、中国のファンの感情と党に対するわが社の信頼を深く傷つけた」として「わが社は中国に対する侮辱に断固として反対し、中国を侮辱する全ての態度と発言から中国人の尊厳性を確実に守る考えであり、いかなる形の侵害も許さない」と主張した。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/01/18/2021011880286.html
0355ヨーロッパヤマネコ(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/01/20(水) 04:51:17.48ID:MfqrqOHX0
>>301
若者の就職先がないっていうのは日本だろ
今あっちこっちで炊き出ししててどんどんホームレスが増えてるって言う事実知らねーのかよ
0356ボルネオヤマネコ(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/01/20(水) 05:13:48.50ID:EsXqsbDV0
コロナの起源は、中国だから金よこせ
0357アメリカンカール(千葉県) [RU]
垢版 |
2021/01/20(水) 06:26:00.45ID:LYsF9/150
>>352
それしかねえからだろ
0358バーマン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 06:26:05.82ID:c2en/DIa0
朝鮮人って本当に汚らわしい連中だよな
0360ライオン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/20(水) 07:43:24.74ID:PnOFpz000
>>354
高麗人参や朝鮮人参と呼んでるのはジャップだけ
現地では人参と呼んでる
日本も人参に変えよう
0361(茸) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 07:54:16.55ID:GBy+RL+h0
マスカットやイチゴとか盗むから韓国には信用無いんだよ
0362サーバル(東京都) [MY]
垢版 |
2021/01/20(水) 07:57:09.39ID:FhpZJTFC0
シャインマスカットとか紅はるかとか別に韓国起源でいいし誰も困らないだろ
0363ピクシーボブ(福島県) [IN]
垢版 |
2021/01/20(水) 07:59:15.53ID:4+PXL+Vv0
>>352
韓国料理で思いつくのってキムチ焼き肉ビビンバくらいか
歴史が全く無さそうだわ
0364ヒョウ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 08:01:12.57ID:cTrsE4n20
>>363
焼き肉が韓国料理ってのもこじつけっぽく感じるけどね
0365黒トラ(茨城県) [NL]
垢版 |
2021/01/20(水) 08:05:17.00ID:aAwIPXBZ0
エビデンス?
そんなもん
0367黒トラ(茨城県) [NL]
垢版 |
2021/01/20(水) 08:16:10.68ID:aAwIPXBZ0
ヨーグルトだって、ブルガリアとかトルコだって
言われてんだから、共同のもので良いじゃないか

中国に朝鮮族だっているんだから
0369ヒマラヤン(大阪府) [MV]
垢版 |
2021/01/20(水) 08:39:19.41ID:BmzMXYP80
朝鮮にとってキムチは古くから自慢にしてきた数少ない品だからな。
譲れんだろう。
これが中国起源になると何も残らない。
青磁も白磁も中国由来だし。
他は史料もないのに強引に起源を主張している物だけ。
0370バリニーズ(公衆電話) [CN]
垢版 |
2021/01/20(水) 08:48:43.69ID:loRbN6Hl0
>>366
肉を焼いて食うなんて古今東西どこでもやってる
0371ラ・パーマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 09:09:13.93ID:GXNiD9D50
辛子明太子を魔改造しやがったらそのときは宣戦布告する。
0372アジアゴールデンキャット(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/20(水) 09:33:03.76ID:GA+hJdub0
>>345
日本は韓国中国みたいに起源を捏造したことはないが?
0373ハイイロネコ(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2021/01/20(水) 09:34:41.29ID:c/ycK3oH0
腐った白菜だろ?
不潔な鮮人が起源の可能性もなくはない。
しかし、中国人も不潔だから良い腐った白菜勝負だな。
0374アムールヤマネコ(滋賀県) [CN]
垢版 |
2021/01/20(水) 10:04:06.98ID:nXmxdHv00
韓国人と中国人ならまだ中国人の方が信じられる

だからキムチは中国起源
0375アムールヤマネコ(滋賀県) [CN]
垢版 |
2021/01/20(水) 10:11:47.18ID:nXmxdHv00
>>345
日本は「ブルガリアヨーグルト」とか「インドカレー」とか「中華三昧」なんかを商品名にするように起源の国をリスペクトした物作りや発展のさせ方をする。
韓国はなんでも盗んでは自分達が起源だと言い張る。
イチゴとマスカットとさつまいも返してからそういう事は言え
0376ユキヒョウ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 10:14:42.63ID:AIzyv2DE0
ぬすっとが
0377オセロット(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 10:51:49.24ID:B+w/Wm7p0
「キムチは韓国のもの」・・・・ハイハイ。
 でもその韓国には野菜も香辛料も昔は育たなかった。って知ってるの。
 更に昔は中国の勢力下で 韓国ってのは近代になって出来た国家なの。
 もともと九州の宮崎に朝鮮人が来て 白菜漬けって胡椒で漬けたのを食ってたの
 紀元前の話だよ。土器を作り始めて、野菜を入れて胡椒で悪くならないのは
 海藻を食べてたからって言われてる。大陸で病気が流行ったから日本に来たそうな 
 ま 伝説だけどね。伝説では 日本には薬草しか獲れない神の国ってなってる
 白菜も中国から見れば薬草だった。ま菜の花が咲きやすい土壌じゃあるわな日本は
 九州起源が正しいだろうけれども あえて日本人は主張しない。
0378オセロット(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 10:52:08.04ID:B+w/Wm7p0
 菜の花を生で食べる文化のない韓国に 起源があろうはずもない。
 日本では つくしも菜の花も 昔は食べてた 醤油つけて。



 タニシも海産物も同じ ナマコの酢漬けなんて日本だけだろう。今じゃ韓国も食べよ
 うが、海産物の雑煮だって 韓国の味付けは変わってるだろ。全く美味くない。

 そこが日本と違う所。中国人も韓国人も 水辺は津波にさらわれてあまり住んでない
 九州が火山島だったから 住めなかったってのが正解。雲仙も桜島も阿蘇も噴火して
 地震は多かった古代らしいから。
0379オセロット(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 10:52:56.94ID:B+w/Wm7p0
 昔はサボテンすら 砂糖付けしていた。
0380ヨーロッパヤマネコ(岡山県) [CN]
垢版 |
2021/01/20(水) 11:07:01.84ID:jmvjgIeF0
発祥は中国
広めたのは韓国
0381スノーシュー(SB-Android) [MX]
垢版 |
2021/01/20(水) 12:21:46.34ID:qzgy6VgU0
キムチの起源は中華。
トンスルの起源はチョ干。
0382アムールヤマネコ(滋賀県) [CN]
垢版 |
2021/01/20(水) 13:57:08.80ID:nXmxdHv00
>>381
シャインマスカットにも同じ事を言うんだろうなw
0384クロアシネコ(茸) [CA]
垢版 |
2021/01/20(水) 14:11:20.70ID:WnE22lT+0
キムチ食うと他の料理の味がわからなくなるんだよな。
舌がバカになる。

だから食べないよ。
うまいまずいの問題じゃなくてね。
0385縞三毛(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 14:12:35.71ID:vYKRSQ010
日本でたくあんマンセーとか絶対ありえんよね。
0386サビイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 15:10:16.91ID:HzWfHpFH0
もう間をとってインド起源でいいよ
0387ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 15:12:36.57ID:VsnS7bTZ0
中国名物ウンコの山盛りを韓国に無償提供してやれ
韓国人も納得するよ
0388ピクシーボブ(愛知県) [TH]
垢版 |
2021/01/20(水) 15:17:37.46ID:GkZM6DJa0
キムチなんてただの付け合せ程度のもんなのになw

まともに誇れる料理がないからこんなもんに必死になってる韓国人w
0389ギコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 16:32:25.47ID:CIfycrkf0
>>121
むしろ逆に日本人が全く違う進化をしたラーメンを中華と言い張って
分かりにくいから日式をつけてるんじゃないかと思う
0390アンデスネコ(茨城県) [FR]
垢版 |
2021/01/20(水) 17:21:56.94ID:gOEykSlC0
>>389
まぁ、インドカレーと欧風カレーで全然違うのに欧風カレーで本場インドの味!とかやられても困るのインドだしなぁ
そう言うの考えたら、今のラーメンを日式って言い張って中国じゃ提供できねーよ!って区別するのは必要かもね
0396ジャガー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 22:03:29.44ID:boL7ZtKR0
朝鮮なんて中国の放置自治区みたいなものだから、キムチも中国起源といえなくもない。
0397ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 22:59:49.42ID:skePKgxz0
>>396
何言ってんのかわからん
最初から中国起源だわ
0398イエネコ(東京都) [UA]
垢版 |
2021/01/21(木) 23:07:06.64ID:4zf9NETv0
韓国人が中国起源
中国人、日本人、朝鮮人、東アジア三兄弟
0400ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 23:21:09.96ID:skePKgxz0
>>399
嘘つき
0402ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 23:31:07.02ID:skePKgxz0
>>401
ぐぐったら元は漢方薬だから中国から伝わったものだと思われる
0404イリオモテヤマネコ(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 23:32:45.77ID:cg7Y+9ui0
これが高麗棒子なんだな
少しは見習わなきゃwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況