鼻くそをほじったのが命取り。40歳独身女さんのコロナ闘病記
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノルウェージャンフォレストキャット (SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 09:42:56.24ID:xj1lITo60●?2BP(2000)

40歳独身女子の新型コロナ闘病記。“鼻ほじり”が命取りに……戻らない味覚と嗅覚

https://news.yahoo.co.jp/articles/0439bbfbcbd6557a00d72d1ac8ff0161f1e99596

1月8日、新型コロナウイルスの感染者が新たに2392人報告されたと東京都は発表。2度目の緊急事態宣言も発令され、街は再び重苦しいムードに包まれている。

身近にも発症している人はいるはずだが、実際にかかった人の話を聞く機会は少ない。会社はもちろん家族に伝えるのにも勇気が必要だと語る人は多い。

今回は、ウィルスに感染し、発症した島田百々子さん(仮名・40歳・フリーランスPR)に、お話を伺った。現在は都内の総合病院に入院しているが、体力も回復しており、電話の通話が認められている個室で「新型コロナに感染したらどうなるか」を中心に質問をした。

ある診察券を持っていたことで、搬送先が決まった
百々子さんは、2020年12月26日に発熱。39℃の熱が出て、28日には40℃の熱になったという。

「市販薬を飲んだことが命取りになるという噂があったので、解熱剤は飲まずに堪えていました。私は既往症もなく、健康だったので、病院に行っては申し訳ないという気持ちもありました。それにネットの記事で、“5日もすれば熱は下がる”と言うのを読んでいたこともあり、それまで持ちこたえれば下がるかなと漠然と思っていました」

それが大きな間違いだったと思ったのが、12月30日の朝。

「ものすごい悪寒がきて、熱が41℃をマーク。肺のあたりが痛くなり、呼吸が苦しくなりました。“もうダメだ”と思って、埼玉県の実家に住む両親に電話しようかと思ったのですが、離れている彼らにはどうにもできないですよね……。呼吸の苦しさはどんどん増していき、このままでは死ぬと思い自分で119番しました」

やっとのことで住所を言い気絶状態に。119番通報した後に救急隊から状況を確認する連絡が入るも、百々子さんはこの電話が取れないくらい追い詰められていたという。

「とにかく苦しいし、熱のせいで判断ができないんです。でも、救急車が来てくれるとわかると、気持ちが落ち着いてきて、入院の準備ができる。持ちやすいトートバッグに、パソコン、充電器、メガネ、財布、手帳、金融機関・診察券・ポイントカードをまとめているカードホルダー、お気に入りの文庫本、アルコール消毒スプレー、マスクひと箱を入れました。パジャマにフリースの上下を着て、更にダウンを羽織って、マスクを二重にして救急隊の到着を待ったのです」

百々子さんは、今振り返ってみると、「この金融機関・診察券・ポイントカードをまとめているカードホルダーを入れておいてホントに助かった」と語ります。

「というのは、救急車は来たのですが、新型コロナ患者が多く、搬送先が全く決まらなかったのです。私は、いままで病気ひとつしたことなかったのですが、2019年の夏に交通事故に遭い、大きな病院に搬送されたことがありました。そのときの診察券をとっておいたのです」
0474チーター(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/01/18(月) 21:45:39.80ID:DXYovLO20
もう呼吸辞めれば?
0475エジプシャン・マウ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/18(月) 21:46:04.17ID:nDb2fJ3G0
>>1
ポイントカード詰め込んでてワロタ
頭働いてないやん
0476スフィンクス(長崎県) [JP]
垢版 |
2021/01/18(月) 21:46:21.69ID:HtAQo1C00
数年前から鼻ほじりは綿棒かアルコールティッシュの役割
0477スナドリネコ(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/18(月) 21:50:07.75ID:iwzGBBIH0
>>202
最悪を考えるならどんな薬も飲めなくなるよ?
鬼滅の日光焼けみたく全身の皮膚が爛れるスティーブンスジョンソン症候群起きたら死ぬ事もあるんだし
0478スナドリネコ(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/18(月) 21:55:01.16ID:iwzGBBIH0
>>467
個人的には風呂に入らない奴ほど重篤化する説が意外と的を得てる気がする

新型コロナって所謂「長生き」するウイルスだから蓄積しやすい
風呂に入らないとドンドンウイルス塗れになってふとしたタイミングで大量のウイルスが粘膜から侵入してしまう

少量なら自然免疫で対処出来るけど大量のウイルスだと対処出来ずに重篤化するって説なんだけど
0479ヤマネコ(埼玉県) [NL]
垢版 |
2021/01/18(月) 21:58:04.50ID:M/Nnbjfn0
>>26
ここが気になって信用できないよな
0480ピューマ(光) [CA]
垢版 |
2021/01/18(月) 22:01:04.76ID:gtXBNzbs0
>>242
インフルエンザで髄膜炎になるヤツもいるからな今まで三人見てきた
気を付けるに越した事はない
0481チーター(奈良県) [GR]
垢版 |
2021/01/18(月) 22:01:32.53ID:FQ1dCOtO0
>>1
ティッシュで鼻ほじれや。
お前、直の指で鼻ほじってドアノブとか触ってたんか?
お前の周りはお前の鼻くそだらけなんか?
お前は鼻くそ女なんか?
汚ねえなあ。
近寄んじゃねえよ鼻くそ女。
100m離れろ。
0482シンガプーラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/01/18(月) 22:10:01.62ID:hQmEQ/Rs0
おナニーもダメですか?
0483ユキヒョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/18(月) 22:10:14.41ID:oulB+F/N0
コロナはただの風邪とかインフルエンザと変わらんとか言う奴一杯いるけど、
毎年かなりの数いるインフルエンザ患者が激減してるのに、
コロナの感染者は激増してる事についてはどう思ってるんだろう
感染力が桁外れだとか考えられないのか
0484チーター(奈良県) [GR]
垢版 |
2021/01/18(月) 22:11:52.29ID:FQ1dCOtO0
>>478
オレもそれ思ってる。
手だけ洗っても顔や髪の毛、服がウイルスだらけならね。

オレは外出先から帰ったら先ず風呂に入る。
風呂に湯を張って入浴する。
髪を洗い、顔を洗い、体を洗う。
湯船に浸かって15分くらい時間をかけて歯を磨く。
汗が出るまで温まる。
体が温まると鼻水が出る。
ズベーと鼻水を出したら鼻もスッキリする。
風邪知らず。

お風呂に浸かる時、木酢液や竹酢液を入れるのも良いよ。
天然の殺菌作用で汗臭くならないし、足も臭くならない。
殺菌作用が強い。
お風呂で全身殺菌消毒。
これオススメ。
0485サバトラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/01/18(月) 22:13:16.70ID:9V1GuFR50
>>7
オナニーもダメじゃないか
0486ノルウェージャンフォレストキャット (愛知県) [BE]
垢版 |
2021/01/18(月) 22:19:07.90ID:T+Yfdmy60
手を洗わず自分の指でまんこから感染したらどうなるの?
0487ターキッシュバン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/01/18(月) 22:26:03.80ID:q+aW2oso0
>>99
オレ地下鉄だと思うんだ…
0488スナドリネコ(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/18(月) 22:39:38.54ID:iwzGBBIH0
>>483
ウイルス干渉論ってのもあるよね
個人的にはどうなんだろとは思うけど理論的には半分くらいは納得出来るし

つってもウイルス干渉理論が誤って広まってるから声にはあげ辛い
感情的に罵倒されるし説明するのも面倒くさい
0489ベンガルヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 22:40:07.81ID:8wTDTKeg0
>>61
まぁ記事の40代独身女もニュースの40代独身男も自分で独身をせんたくしたんだろ?
惨めだけど同情はできないわ
どうせコロナ感染前は独身サイコー結婚なんて馬鹿がすることって思ってたんだろうし
0490シャム(広島県) [US]
垢版 |
2021/01/19(火) 03:23:47.45ID:kpOZWt/C0
41℃って嘘松じゃ???
0491ピクシーボブ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/19(火) 04:06:49.26ID:LwROOe9v0
で、なんで感染したんだ
0492アフリカゴールデンキャット(新潟県) [TW]
垢版 |
2021/01/19(火) 05:40:32.70ID:GtgyfUC20
>>132
わいこないだ41度の熱出たけどこれくらいなら出来そうだったぞ
まぁこのババアの細かい調子は知らんけど
火事場のばか力かもしれんな
0493エキゾチックショートヘア(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/19(火) 06:10:56.52ID:ai0UxFye0
ザイニティは鼻くそ食べるよなw
0494(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/01/19(火) 06:11:22.89ID:8+jHJIr40
めちゃくちゃ激しくほじったのか
0499ボックス ◆YdehfKz25M (神奈川県) [BO]
垢版 |
2021/01/19(火) 06:27:15.47ID:lAuPA7+C0
>>309
世界に向けて発信しろ
過半数の支持受けたら、話聞いてやるよw
0502(茸) [CL]
垢版 |
2021/01/19(火) 08:24:30.09ID:vgax1UkJ0
>>496
こういう嘘までついていいねが欲しいかねぇ
0503トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/19(火) 08:33:11.89ID:RQv4bypU0
>>309
インフルエンザなんかちゃんと清潔にしてたら罹らないし、万が一罹っても寝てりゃ治るだろ
診断書が必要だからしょうがなく通院するだけで。
それこそよっぽど運が悪くない限り死なないな。

毎年1000万人以上罹ってた!って言うけど今年はどうよ?
1000万人中インフルエンザで死ぬって数千人も行かないしな。
0507エキゾチックショートヘア(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/01/19(火) 12:54:14.32ID:0rdh8U6B0
スレタイの捏造だな、そもそも鼻をほじった感染したともかぎらないだろ
0508デボンレックス(茸) [US]
垢版 |
2021/01/19(火) 12:57:07.36ID:KT0dytTl0
>>489
おまえは何をこじらせてるんだよ
0509キジトラ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/01/19(火) 12:59:04.91ID:TPIKEUmz0
鼻くそほじらなかったら鼻のアナ詰まるじゃん
0510アフリカゴールデンキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/19(火) 13:22:37.25ID:2g6n+9Zs0
鼻くそほじらない人って鼻くそどうしてんの?
0511サーバル(山形県) [KR]
垢版 |
2021/01/19(火) 13:34:09.39ID:aJzl8IG90
>146
体温計では測りきれない熱でも、体がねっとりとしたグリスを塗ったベアリングのようになるだけ
便所まで酔っ払ったナメクジのように歩いて行って、和式でも下へ落っこちずにうんこもできる

てか、接吻をするような格好と距離で咳をするおっさんと濃密に向かい合ってたんなら別だが
鼻くそをほじったことも、おっさんの咳も、まあ関係ないと思うわ
0514パンパスネコ(福井県) [JP]
垢版 |
2021/01/19(火) 13:53:11.29ID:KcAOYNru0
くそお、どうすりゃいいんだよ!
どうやってハナクソをほじりゃいいんだよ!
0515オシキャット(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/01/19(火) 16:57:26.49ID:HhLydkE+0
ふーん(ハナホジ)
簡単だろ?
0517サーバル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/19(火) 20:48:27.93ID:wbpivW2u0
コロナ時代、災害対策と入院もしくは隔離対策兼ねて通帳、現金、着替え、旅行セット程度ひとまとめに準備しとけってことか。
119番かけれなくなったらアウトなんだな
0518シャム(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/01/20(水) 04:07:56.61ID:5HWSS1rK0
今日電車でおっさんが完全に鼻ほじってた
きたねえ
家でやれよ
0520ボブキャット(東京都) [AU]
垢版 |
2021/01/20(水) 10:04:07.07ID:AoxUivaV0
鼻毛に白毛があった
歳とったなあ
0522(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/21(木) 04:22:04.33ID:vKk54yb+0
馬鹿にしてる人もいるだろうがワイも同じ理由でコロナやった

肺炎とうつ病の後遺症まだある
0523アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/21(木) 07:42:22.62ID:of3TwJwr0
>>522
鼻くそ食べちゃったんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況