X



新型コロナワクチン接種後の死亡者が増加、なんでだよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベンガルヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:53:17.76ID:NGsTNKoI0?PLT(12015)

2021年1月17日 9:55 JST
ノルウェーでは ファイザーとビオンテックが開発した新型コロナウイルスワクチン接種を受けた後に死亡した高齢者の数が推計29人に増え、基礎疾患のある高齢者にとっての安全性について懸念が高まっている。

  ノルウェーは75歳以上の人を対象に死亡者の推計値をまとめた。同国では高齢者など新型コロナ感染症にかかった場合最もリスクが高いと考えられる人を中心に、これまでに約4万2000人が少なくとも1回の接種を受けている。

  ノルウェーで利用可能なワクチンは15日までファイザー・ビオンテックのワクチンのみだったため、「すべての死亡例はこのワクチンに関連している」とノルウェー医薬品庁が16日にブルームバーグに書面で返答した。死亡例の報告はすべて、「重篤な基礎障害のある高齢者」に関するものだという。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-01-17/QN1V23T1UM0W01
0276シンガプーラ(茸) [MX]
垢版 |
2021/01/18(月) 13:47:14.55ID:RWgketv/0
>>1
ファイザーの社長はこれを恐れて株売り払った
0277サビイロネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/01/18(月) 13:59:22.05ID:OF3683jn0
これは単純にコロナにかかったって状況じゃなくて
ワクチン打ってコロナにかかったって感じになるんです
0279スナドリネコ(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/18(月) 16:26:12.76ID:4dy9a6zC0
逆に若い奴が接種するとある一定数死んだりしてな
0280ターキッシュバン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 16:55:38.63ID:44gxE5jF0
本当は数年かけて臨床試験みたいなやるんだろ?
0283パンパスネコ(鹿児島県) [IT]
垢版 |
2021/01/18(月) 18:03:15.62ID:3hWhKIEp0
100年前と同じやり方
ウイルス散布
ワクチンでさらに死亡者
スペイン風邪も イルミナティ ロス茶 ロックフェラ
の試作自演
0284アジアゴールデンキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/18(月) 19:09:12.51ID:AZMc8iO20
遅いか早いかの違いだけで、ワクチンで死ぬ人はそのうち普通にコロナにかかったら数日で死ぬ人や(´・ω・`)
0286バーミーズ(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/18(月) 20:43:51.45ID:9Q5//4KA0
遅かれ早かれ餅を詰まららせて死ぬ人だね
0287サーバル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/18(月) 20:46:48.13ID:8QbWaUvE0
というかこのワクチンでジワジワ殺すのがビル・ゲイツの目的なの馬鹿でもわかるわ
0288バーミーズ(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/18(月) 21:30:32.06ID:9Q5//4KA0
今どきWindowsとか使ってるやつ、自業自得だろうw
0289ヒマラヤン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 23:20:33.73ID:TCBV5fLP0
人類ざまー 苦しめ
0291アメリカンカール(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 23:56:58.34ID:C3jL5Bgi0
ワクチン接種後の高齢者死亡、直接的な関係示す証拠ない−ノルウェー(Bloomberg)

> 医薬品庁の医療担当責任者スタイナー・マドセン氏は「いずれの患者も深刻な基礎疾患を抱えていた」と
> 説明し、「ワクチン接種によって死亡したとは言えない。偶然かもしれないとは言えよう。ワクチンが直接の
> 原因だと証明するのは困難だ」と述べた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e4cb78f08ba25ab7ff0dbde585331b641e30a99f
0292イエネコ(神奈川県) [IL]
垢版 |
2021/01/19(火) 00:13:16.15ID:AyDbFdrb0
>>30
そう。ワクチン打たない年程かからないw
0293バリニーズ(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/19(火) 01:49:33.40ID:/B/Hz6T50
深刻な基礎疾患を抱えていた者が死んだら何が死因というのは難しい
ただし、死んだ時にコロナが付着していたらコロナが死因という事は明白である
0294ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/19(火) 02:00:30.17ID:mJIpZc0E0
コロナヒステリーが減るから別にいい
0325イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 17:28:23.24ID:etoW/Okq0
ノルウェーとかもともとこの時期の死者数多そうだけどな
0326ハバナブラウン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/20(水) 17:45:35.42ID:DkU7yR930
どっかの県の検証でマスクとノーマスクの陽性率調べたらマスクしてる方が率高かったとか聞いたんだけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況