X



ジャニーズJr.、22歳定年制度を導入。タッキー副社長の意向を反映
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツシマヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:39:51.89ID:VIJ8R2L00?PLT(19081)

ジャニーズ事務所は16日、ジャニーズJr.に22歳での活動終了制度を導入することを公式サイトで発表した。2023年3月31日から適用される。

「年齢制限と言っているが、事実上のリストラ。現在ジャニーズJr.は東西合わせて200人以上いる。芽が出るのはほんのひと握り。
エンターテインメント集団として精鋭≠揃えたいという滝沢秀明副社長の意向が働いたと考えられる」
そう語るのは芸能プロ関係者だ。

サイトでは「恵まれた環境であるがゆえに、一般的に人生の岐路と言われる年齢を迎えたジャニーズJr.が、適切な進路を決定し難くなっているのではないか、ということも同時に懸念されるようになってまいりました」と制度化の経緯を報告。

「弊社としましては、ジャニーズJr.の活動は、アイドル・タレントとしてデビューを目指すことが大前提であるという基本に改めて立ち返ると同時に、
個人の適切な進路決定の確保といった観点からも、このたび、ジャニーズJr.の活動において、一定の年齢制限を設けることといたしました」と説明した。

「満22歳到達後の最初の3月31日までに、ジャニーズJr.としての活動継続についてジャニーズ事務所との合意に至らない場合は、ジャニーズJr.の活動としては同日をもちまして終了とさせていただくことといたします」。

新制度は準備期間を経て、2023年3月31日から適用する。
一方で「適用開始日に22歳以上のメンバーが所属するグループ及び一部の個人につきましては、すでにジャニーズJr.としての活動継続について弊社と合意させていただいております」。
なにわ男子など、将来有望なグループのメンバーとはすでにジャニーズ事務所と活動継続の合意がなされているとみられる。

Jr.の発掘・育成を一手に引き受ける滝沢氏はかねて「ジャニーズJr.のブランド化」を推し進めてきた。
ただ、現実問題として身一つで200人以上のJr.の面倒、公私にわたる目配りをするのは不可能。
冒頭の関係者は「一般社会で大学卒業と同じ22歳をひとつの区切りにして、ふるいにかける。少数精鋭にして、その分、英才教育を施すつもりなのだろう」と推察する。
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/johnnys/2628543/
0004ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:40:49.30ID:gctNi8lS0
30超えたおっさんがジュニアとかなのってておかしかったからねw
0007カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:41:43.53ID:RNBuEiJr0
将棋で言う奨励会みたいな制度だと勝手に想像してたけど、

実は居座りたければずっと居座れるシステムだったのか?
0009ギコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:42:24.32ID:+9Cxs04d0
東山とかいう老害w
0011ギコ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:42:31.87ID:quykTKGJ0
京本政樹の息子まだ居る?
0012ボルネオヤマネコ(東京都) [CH]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:42:32.46ID:+Wqcxpvb0
後のタッキーショタコン社長の誕生である
0016(光) [HU]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:43:29.13ID:tipuxlN70
だから急いで色々デビューさせたのか
0017ジャガー(栃木県) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:43:37.36ID:e7+FgQL00
>>11
SixTONESで去年デビューしてたよ
帝劇のミュージカルに出てるとき見た
0018スミロドン(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:43:46.62ID:LTpZ4Jac0
事務所が悪くね?
22歳までになんでデビューさせないんだよ
メンバーなんて適当に見繕ってるだけじゃん
どこ見て選んでるか示さないとこれは不当じゃなね
0019ユキヒョウ(鳥取県) [PL]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:43:49.11ID:QHzo2Lzt0
ジャニーズJr
0021(茸) [IT]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:44:19.35ID:1LrMkeQ90
>>11
今1番売り出してるグループにいるんだからしょっちゅうメディアに出てるだろ
0022白黒(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:44:35.62ID:0LSoSUvZ0
シニアーズに変えろやw
0023ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:44:41.34ID:Jg5TT8pG0
泣かず飛ばずの即席グループばっかになりそうだな
0026マーゲイ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:45:18.29ID:h9jPjthe0
デビューさせるかどうかは事務所の意向だからJr本人はデビュー時期を選べないのに
0027ハイイロネコ(東京都) [NZ]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:45:32.53ID:n8qs5hFM0
そもそも滝沢に求心力あんの?
0028ヤマネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:45:52.67ID:UVQfkFYx0
Jr.に限らず、アイドル売りするのにも定年制度作れよ
40過ぎでアイドルとか言ってるの可笑しいだろ
0030ライオン(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:45:59.05ID:3ca0fIAL0
子供時代ケツ掘られた餓鬼はケツ堀るホモになるんだよな
負の連鎖
0031アメリカンワイヤーヘア(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:46:41.12ID:vZVd429F0
タキツバデビューしたのいくつだっけ?
0032マーブルキャット(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:46:48.51ID:DFVxgaat0
ふーんそうなんだ
0034ボンベイ(香川県) [KR]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:47:06.65ID:wcg0yUay0
ジャニーは年取って40くらいまで守備範囲が広がってたけど、タッキーは若い男の子が好きらしいから
0038(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:49:03.04ID:syhUw77/0
ジャニーズが22歳定年制なら秋元AKBは18歳定年でいいよな
誰もがジジイババアの団体踊りなんて見たくない
0039ユキヒョウ(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:49:13.35ID:S9zPR6ww0
ようわからんけど入る時点で選抜してる訳でしょ
終身雇用みたいなのがないと人来ないのでは
0043ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:49:56.05ID:gctNi8lS0
これ今までと違って回りがライバルだろうからギスギスだろうなw
0045アムールヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:50:30.99ID:bL9f6TJI0
これは必要だと思う
いい歳したおっさんが必死に若作りしてアイドルをやってるのはどうかと思ってたし
アイドルだって結婚ややりたいことがあるのは当たり前
何かしら引退しやすい導線は必要だと思う

アイドルグループは30歳で卒業でいいと思う
希望した上で人気あれば芸能人として残る方針にして
0048ロシアンブルー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:51:18.40ID:wJZGh3Td0
なんかさ、別の男性アイドル事務所ができて将来的にジャニーズ潰れそうだね
0052(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:52:10.76ID:HH8VPPd/0
タッピー大丈夫か?
You、精鋭を育てちゃいなよ
ジャニーさんみたいにできるかい
0053バーミーズ(広島県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:52:13.06ID:K+F5QEb60
元Jrのホストがあふれかえる
0056コドコド(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:52:51.73ID:6QQTIjiB0
>>46
元ジャニーズJrのホストクラブとかリストラ後5年くらいは食い繋げそうじゃん
その間に進学するなり資格取るなりすりゃいい
0058スミロドン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:53:10.28ID:dTTJTqOj0
タッキーの下半身はビンビンのバリバリの現役だからな…
若くないと釣り合いが取れないんだろ
0060サイベリアン(福岡県) [NO]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:54:34.05ID:/M9Mx08f0
タッキーのせいにしてないか
0061パンパスネコ(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:54:52.87ID:WRWh/Z4C0
奨励会みたいなもんか
0062サーバル(東京都) [KZ]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:55:05.25ID:mMd/YDP20
タイトルにも書いてあるようにジュニアの話なのに、
デビュー済みのグループと混同してる知的水準の低い人が結構いるのね
0063ジャガランディ(秋) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:55:31.47ID:JlSZcmLw0
これは売れなかったジュニアの後の人生を考えての事。
22ならいくらでもやり直しできるから
0064茶トラ(茸) [JP]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:56:25.85ID:1EPdlxVx0
ジャニーズ本体とJr.を混同する禿www
0065ユキヒョウ(光) [GB]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:56:28.66ID:cVm+0pqU0
後ろで踊りまくってる子達見てると多いもんな
0066三毛(東京都) [CH]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:57:06.44ID:j3WM+9Bv0
ジャニーズSr.で問題ないだろ
0067マーゲイ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:57:14.07ID:h9jPjthe0
長谷川純とかの俳優路線の人はいつをもってデビューと呼ぶのか
0068パンパスネコ(埼玉県) [TW]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:57:45.61ID:hhU2eBR+0
風間とか生田みたいな俳優枠デビューも
作るんかいな
0069ジャガーネコ(長野県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:58:28.81ID:uE4GwnQ00
ジュニアの話だろ
別に稼げるなら40歳でも50歳でもアイドルグループOKよ
稼げるなら
0070ベンガルヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:59:06.75ID:a0xbAEGn0
ええやん
0071(兵庫県) [AR]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:59:39.74ID:jx4n9P820
光一のミュージカルに老けたJr.いるんじゃないの?
まあグループ組ませればいい話だけど
0072マーブルキャット(東京都) [NZ]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:01:58.09ID:USCcg5OY0
>>63
本当これ。
まだ就活も出来る年齢だもんな。
野球とかスポーツ選手も中途半端に確保せず
目を見ない場合は22くらいで向いていないって宣告してあげた方が
本当に本人のためだと思う。
0073スペインオオヤマネコ(北海道) [CH]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:02:17.69ID:Fc+BvMsE0
これからは俳優組もどこかのタイミングでデビューみたいなことをするんかね
0076サバトラ(高知県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:03:35.03ID:M4UPg/h00
テレビ出てるのジャニーズが芸人
いい加減にしてくれ
ジャニーズは関ジャニだけでいい
0077ラ・パーマ(光) [CA]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:04:28.11ID:Dy977U2o0
才能なかったり腰掛けでやる気無い奴は間引いたほうがよいよ
0080マンクス(広島県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:06:57.69ID:fefU1bW90
ジャニーズジュニア
ジャニーズミドル
ジャニーズシニア
ジャニーズシルバー
ジャニーズホスピス
0081ライオン(茸) [BR]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:07:30.75ID:8YA3Adb00
ちょうど大学生が卒業する年齢か。
芽が出なければ大人しく就職しろってことだな。
0082ジャガーネコ(長野県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:07:33.94ID:uE4GwnQ00
>>79
真面目というか所属の人間のことを考えてるなぁ
もっとサイコパス的に人間をゴミくらいに思った方が成功するんだろうけど……
0084アンデスネコ(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:08:11.06ID:jjwUocgf0
>>76
関ジャニって需要あったんだ
0087カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:08:38.02ID:RNBuEiJr0
逆を言えば、見込のある人は22歳までに必ずデビューさせるってことなのか
0089ユキヒョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:10:12.85ID:9Btfu/pV0
芽が出ないなら置いてても意味ねえしな
ケツの穴使うやつももういねーし
0090スミロドン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:10:27.15ID:dTTJTqOj0
てか、元ジュニアのクズ率もヤバいからな

だいたい半グレとつるんでる
0091ソマリ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:10:44.45ID:jhNCnp620
22歳で退職した場合は退職金はもらえるのかしら
0092スミロドン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:10:45.47ID:x+/uI1bV0
新卒で就職できるしな
多少頭が足りなくてもルックスと礼儀があれば欲しいところはいっぱいあるだろうな
0093パンパスネコ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:12:53.25ID:XSuOqGSB0
12歳で美少年でも、成長して微妙な顔になる奴も多いからなあ
女も然り
0096キジトラ(光) [CN]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:15:31.27ID:zjlLq5TV0
>>81
いいあんばいに考えたな
売れないゲイ脳人なら素人になって生業に就いた方がいいよ
0101ボルネオウンピョウ(東京都) [TH]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:17:52.42ID:E+d89J7m0
おっさんでもJrってのは変だから妥当だな
0102アビシニアン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:19:33.41ID:oKZszEq70
将棋とか囲碁にもプロは年齢制限あるしな
それでもアイドルやりたきゃ自分でアマチュアからなり上がればいいしな
芽がなければ介錯してあげるのも一つの優しさだよ
0103スコティッシュフォールド(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:19:44.04ID:WQYdvu1w0
22になったらいきなり放り出されるのか
これやるならせめて全員にメジャーデビューのチャンス与えないと駄目じゃね
全員プロモーション等同じ条件でデビューさせても食いつき悪いやつは切るとかなら有り
あとこいつは駄目だなってやつは飼い殺さずに定年関わらず早めの宣告をするようにしないと
0106茶トラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:21:23.52ID:+Wqcxpvb0
オッサンになったアイドルは何の魅力も無いので農業とか漁業をやる事になる
0109ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:23:35.05ID:ZmexVhZI0
ひろみ郷よろしくさっさと出ていくのが正解ってこと
0110アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:24:39.96ID:KASWu0RS0
22までで稼げるならなって話だわな
0116黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:30:33.26ID:S76MNi5E0
10代でデビュー出来なきゃ
22までに退社しろってこと
0118マンクス(埼玉県) [PH]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:36:16.09ID:W8A3XNNM0
無駄に多かったしいいんじゃね
22ならやり直しも効く年齢だろ
0119サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:36:35.79ID:sMoS3esq0
>>51
後継者に選ばれたヤツと
いつまでもジュニアのままいられない現実とは
全く質も異なる話だから関係ないな
0120スナドリネコ(広島県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:38:55.69ID:gDGuMzSI0
>>105
安心したわ
そういえば、労基に引っ掛かって紅白も途中までしか出れないんだもんね
お金もらってかったら出れるってもんかどうかは知らんが
>>107
大切なところで感じ間違えたわw
ジャニーズは、意外とニュー即民に愛されてるよね
0123アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:44:31.21ID:ybamd91d0
まあ適正ないならさっさと諦めさせた方がそいつの人生にとってもいいだろ
男前で陽キャならアホでもそれなりの収入得る仕事にはつけるだろう
いい歳してなんの芽も出ないまま結婚もせず惰性でジャニーズに飼われつづけるとか
人一人の人生ぶっこわしてるようなもんだからな
0125ツシマヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:45:46.19ID:7jTjNTXE0
>>120
はぁ?
0130イリオモテヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:50:48.38ID:pnP9EqGX0
ショタの寿命は短い
0131黒トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:51:30.37ID:hywvx3IW0
コロナが無ければ、クビ要員片っ端からスカウトしてホストに雇えば、まぁまぁな儲けが出たのにね。
0132マヌルネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:51:48.36ID:F9IK6G450
まぁ芸能界は飽和状態だし分からんでも無いなジャニーズの中で1番幸運なのABCZやろうなポンコツ顔だしあまり売れてないみたいだけど
0133スナドリネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:51:59.09ID:cyXLVIoj0
(´・ω・`)ジャニーさんしんだからもうチンチクリンな男は採用されないだろうな
0134(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:52:44.34ID:HH8VPPd/0
タッキィさぁホタテの貝柱あげようよ
ハンバーガー渡したり寿司奢ったり良い肉食わせたり
やめるのはいつでもできるよ
0138トラ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:59:53.63ID:+pW2ZZoL0
>>25
年齢で区切って人生をやり直させる
良い事だな
0140茶トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/17(日) 00:01:39.61ID:6+gY9kMB0
>>58
タッキーて恋愛スキャンダルゼロだけどあれどうなのかね。ゲイなのかめちゃ優等生で将来約束されていたから恋愛したくても出来なかったのか普通に陰で彼女がいるのか。
0144ギコ(宮城県) [AT]
垢版 |
2021/01/17(日) 00:06:39.05ID:4jCewrI80
掘りがいがあるのは10代まで by タッキー
0146ボンベイ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/01/17(日) 00:09:27.32ID:jNL/2slB0
ジャニーズ特有のルール
CDを出さなければデビューではない
グループ組んでテレビや舞台などに出ていてもデビューしてない扱い
0148ツシマヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 00:09:50.30ID:CdFR9vfr0
>>103
だから機会を平等にしたって意味がないつーの。
リスク承知で変態事務所に入るんだから。

下積み時代から努力して
「生き残りたい」と頑張るきっかけになるのは確か。
機会が平等に与えられるとか、学校じゃねーんだから。
ヤクザな世界でぬるま湯は無いだろう。

まあ結局は上の好き嫌いで決まっちゃうんだろうがなw
七光とか。
0150ボルネオウンピョウ(徳島県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 00:12:45.79ID:OYFI7K8D0
元Jrという触れ込みのホストが大量発生するな
0153ジャガランディ(岩手県) [CN]
垢版 |
2021/01/17(日) 00:20:08.69ID:VDq7hmme0
40過ぎてアイドル(笑)
だもんな
0155ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 00:23:28.29ID:pPPEK9Vy0
>>1
なら少年隊も定年解散だな
0156茶トラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 00:28:37.67ID:HzHbaKvQ0
確かに23歳超えると大卒も就職する歳だし
お前モブっぽいけど人生大丈夫なの?ってなるなw
0158イリオモテヤマネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 00:30:46.78ID:v+7UK7kr0
30近くなってジャニーズJrです!って最高に恥ずかしいよな
28歳浪人生ですみたいなもんだろこれ
0159ジャガー(茸) [BR]
垢版 |
2021/01/17(日) 00:31:21.94ID:VFLnvfUA0
まあ元ジャニーズJr.ならホストに引っ張りだこじゃないか?
0160サバトラ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/01/17(日) 00:31:45.63ID:XWAKRvfd0
首きられても中卒とかばっかだろ
0161マーブルキャット(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/17(日) 00:31:52.18ID:l/QRS7UC0
>>149
あ〜干しそう、干しそうだなぁ
ジャニーズだもん
0165ヒマラヤン(新潟県) [KR]
垢版 |
2021/01/17(日) 00:35:12.19ID:seb61TDJ0
いいじゃんなぁなぁでやらせるよりひとつの区切りを与えてやるのは必要本気なら22までにデビューしなきゃと必死になるしな
0168ぬこ(光) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 00:42:54.89ID:iImBGtej0
昔はアイドルとかお笑い芸人とか一部の売れっ子を除いていつの間にかテレビから姿を消してたけど今はいつまでたってもバラエティとかに出てるもんな
0169スナネコ(埼玉県) [CH]
垢版 |
2021/01/17(日) 00:43:18.87ID:iQYskqXN0
ジャニーズ芸能専門学校にして授業料取りながらながら芸事と社会教養を教える場にしてはどうだろうか?
在学中にデビュー出来なくても社会人として使えるイケメンを多数輩出する学校として評判は上がるだろ
22で定年より卒業の方が体裁も良いしな
0170茶トラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 00:44:23.63ID:HzHbaKvQ0
ジャニーズって背が低い奴多すぎでホストも楽勝って感じじゃねえでしょ
有名な奴らもだいたい170cmないでしょ
思うに背の高い子はジュニア時代にハブられたりイジメにあい辞めてしまうんだと思うw
0171ピューマ(山口県) [KR]
垢版 |
2021/01/17(日) 00:45:21.16ID:B7wdl83d0
>>80
ジャニーズboneも加えてくれ
0186ジャパニーズボブテイル(宮崎県) [RU]
垢版 |
2021/01/17(日) 01:32:32.31ID:8jksD6WD0
女アイドルも無駄に居座る奴出てきてるからね
稼げない奴と年齢いった奴は定年制度で放出しないとね。
一般人に無理なく戻るギリギリの22という年齢で原則は契約終了という制度をジャニーズが出したのはいい傾向だね
毎日を大切に過ごすようになるとスキャンダルも減るだろうしね
0191ぬこ(石川県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 02:33:42.20ID:c/EJTORr0
合格して入所したら一流の講師がついてのダンスレッスン、ボイストレーニングがタダ
劇団はチケットのノルマあるし芸人の世界はいまや専門学校で高額の授業料当たり前
芸能界の入り口としてはかなり恵まれてるのは確か
0193ハバナブラウン(石川県) [CN]
垢版 |
2021/01/17(日) 02:55:29.82ID:0wEbJVc/0
ジュニアには口なしだけど昔知り合いはレッスンもボイトレもなくて
コンサートで突然呼ばれて見よう見まねの突貫ボランティアしてたぞ。
当時は修行のひとつかなって思ったけどいくらなんでも扱い雑すぎでしょ。
0194ぬこ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 02:57:48.73ID:MLF9zohY0
ジャーニーさん亡くなってから路線が良くなったな。
かわいい子供路線からKPOP寄りの歌とダンスとカッコ良さを売りにするグループ作りに専念する様になった気が・・snowmanとか

 
0198ギコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 03:54:58.95ID:5w9Yz8VT0
>>4
魔貫光殺法!
0200ハイイロネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/17(日) 03:58:52.20ID:EIIV2+vp0
タッキーが赤西とKAT-TUNの壁壊したらジャニーズまた盛り返すと思う割とマジで
赤西はジャニーズが門戸開けばやりたいらしいね
0203縞三毛(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/01/17(日) 04:17:05.31ID:AffnWJOJ0
タッキー=滝沢秀明
ガッキー=新垣結衣
ベッキー=ベッキー
マッキー=槇原敬之
ワッキー=脇田寧人
0208ヤマネコ(宮城県) [RU]
垢版 |
2021/01/17(日) 05:05:34.45ID:gYAfW5z30
ここ数年でジャニーズは一気にWOWOWにも進出してきたよね
その前まではほとんど出てなかったのに
0210(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/01/17(日) 05:12:02.29ID:zCetEZ7y0
勘違い元ジャニ半グレを世に放つわけか
0212リビアヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 05:13:23.96ID:CAmo9/yk0
>>105
雀の涙だよ
バイトも出来ないし親の支援が無いと犯罪に走るJr.もいたりする
0213メインクーン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 05:14:32.11ID:X90rbQHB0
就職支援は無いんだろうな
0214トンキニーズ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/17(日) 05:20:07.85ID:PQMIDA+j0
ジャニーさんてショタホモ言われてたけどおっさんでもイケてたんだよな
0216ブリティッシュショートヘア(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/17(日) 05:49:52.42ID:FQe+Ji/Z0
22で放り出された奴らの末路が目に浮かぶwww
0218チーター(兵庫県) [AR]
垢版 |
2021/01/17(日) 06:02:30.00ID:2/Uuf5oq0
>>203
ウッキー=猿
0219カナダオオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 06:03:19.13ID:gNNKFVd70
喜多川死んでからダメダメっぽいな
0220サイベリアン(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 06:03:29.30ID:FJMp0xRt0
会社も大変だし演者本人にも良い制度
紳助が語ったとされるM-1始めた時の本当の目的と同じだね
0222ヨーロッパヤマネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 06:56:38.77ID:lDUqXSob0
>>215
久美子の悪口はそこまでだッ!!
0224ヨーロッパヤマネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 06:59:27.06ID:lDUqXSob0
でも事務所辞めた奴は干すんやろ?
0225マンクス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 07:02:26.88ID:QoZXrn8m0
ジャニーズも大卒増えてるしな
それに今のままじゃ半グレ量産工場だからな
0227マヌルネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/17(日) 07:05:52.40ID:FZp81pWo0
吉本とかも続けよ
0228スナネコ(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/01/17(日) 07:07:27.43ID:ZbTAbApW0
>>216
まぁどの業界だってそんなもんだろ
スポーツ選手だって死ぬ気で努力してプロになれなかったなんてザラだしね
デビューできない可能性も考慮して勉強も並行してやるべき
0230ユキヒョウ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 07:15:03.38ID:dxUGydbG0
>>120
何言ってんだコイツ
0231コラット(群馬県) [DE]
垢版 |
2021/01/17(日) 07:20:54.19ID:6TpQszNn0
ジャニーズ大学
0232マヌルネコ(光) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 07:28:12.98ID:cfGfzZcO0
今年1番の朗報
0236サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 07:37:39.53ID:pnYqyM5T0
こういうシステムの悪いところは追い出すだけ追い出して受け皿がないこと。
今はコロナで難しいが、落ち着いたらジャニーズ運営のホストクラブでも作ってやれよ。
今まで応援してたファンは直接会えるし、ショータイムなんて完璧だろうし
充分黒字に出来る
0237マヌルネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/17(日) 07:42:23.49ID:FZp81pWo0
>>236
AKBではやってたな
キャバクラじゃなく焼き肉屋だとか
0241ターキッシュアンゴラ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 07:46:07.23ID:zAt4dqyG0
反社がアップを始めました
0242ジョフロイネコ(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/01/17(日) 07:52:32.54ID:AWqVmi7Y0
>>225
今いる奴らは自主退所してグレるだろうが、新入生はそこんところ分かって入所するやつ。
0243ジョフロイネコ(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/01/17(日) 07:55:35.02ID:AWqVmi7Y0
>>228
城島とか重機の免許持ってるしな。
0244セルカークレックス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/17(日) 07:55:43.30ID:JBGYv7X60
>>45
Jr の話で既にデビューしたのは違うよ
0246シンガプーラ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/01/17(日) 08:02:51.20ID:biItKeKT0
22位でアイドルとして芽が出ないのならいい区切りだとは思うよ
他の仕事目指すなら最もベストな年齢だし
0247サバトラ(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/01/17(日) 08:03:00.02ID:RXUUoceB0
>>243
あんなの、教習所行けば2、3日でもらえるよ
0248ジャガー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 08:06:47.43ID:Z4ilo5O60
ジャニーさんは22歳以上もいけたけど滝沢は22歳以下じゃないといけないって事か
0249アメリカンカール(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/01/17(日) 08:08:28.19ID:/yvBsbXl0
自衛隊みたいに資格や免許取らせてやったらどうや
0252ペルシャ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/17(日) 08:12:55.85ID:TA+qNxfE0
>>28
ほんこれ

活動が長くなると曲もパフォーマンスもなぁなぁになってくるし、ヲタ専になって一般人は付いていけなくなる

3〜5年で次のグループに人気が推移して解散
アイドルなんてそんなもんでいい
0253ハバナブラウン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/17(日) 08:18:09.25ID:AKeeRZ2s0
まあアイドルはお笑い芸人みたいなもんだしな・・・
養成所時代に有望視されてたやつ、だいたい売れてない説
検証結果
そもそも採点する講師が終わってる・・・・・・金返せ案件。
てか単純にプロデュースするセンスが無いんやろな
元々ホモが自分好みの少年を囲うために始めたビジネスだしな(´・ω・`)
0255カラカル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 08:20:09.32ID:8Px2cbzX0
もう吉本化してるもんなあ
AKB系も同じだし
0256ヤマネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 08:27:26.74ID:IrmYocox0
>>1
大学行ったほうがいいな
0257パンパスネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 08:27:54.18ID:Pcx4/SST0
>>1
男の消費期限は22歳まで
はっきりしたな
イケメンタッキーが決めたんだから
0258ヒマラヤン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 08:31:34.88ID:QkODPOYV0
ジャニーズ・シニアを作れよ
0259サビイロネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/01/17(日) 08:32:48.77ID:BzQafJAU0
何でニュー速+に立ってんの
0260スミロドン(鳥取県) [PL]
垢版 |
2021/01/17(日) 08:35:02.42ID:O4ptndxJ0
ジュニアなら18くらいでいいんじゃないか
0261アメリカンカール(富山県) [EU]
垢版 |
2021/01/17(日) 08:36:57.55ID:LTomv3c70
>>18
今の大学生で企業がスカウトしたいような奴ってスポーツ特待の人くらいだろ
0262アンデスネコ(青森県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 08:38:25.48ID:X90rbQHB0
現職のジュニアはどうするんよ
0263ぬこ(宿屋) [NO]
垢版 |
2021/01/17(日) 08:41:04.19ID:jtSq88R10
穴の締まりの関係?
0264ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 08:58:45.05ID:lBmQlJ5H0
>>226
そだな
高校卒業のタイミングならやり直せそうだが
22歳じゃ決断遅すぎ
錦糸町のホストしか進路ないぞ
0265ギコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 08:59:52.01ID:qH2hFCtl0
タッキー、ジュニアのまとめ役からデビューしても後輩の面倒をよく見てたし、デビューできないまま事務所に飼い殺しにされて歳だけとっていくジュニアをたくさん見てきて思うところがあったんだろうな
この年齢制限があればデビューできなくても進学したり就職したりして生きていく術を身につけようとするだろう
いい判断だと思う
0266(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:06:50.74ID:HDECemUh0
>>234
後期高齢ジャニーズ
0267ヒョウ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:07:15.75ID:GIkkhMbi0
>>226
小学校ぐらいから始めてロクに学校も行ってないからね
アイドルはルックスですぐ人気出るから一年以内で人気出なきゃ才能ない
ただバックダンサーも欲しいから18までで良い
0268ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:09:05.50ID:lBmQlJ5H0
小4の時、知らないうちにお姉ちゃんが応募していて
レッスンもそこそこに気がついたらキスマイの後ろで裸で踊っていた
女の子にキャーキャー言われるのも悪くない
気が付いたら、俺、29歳で「ジュニア」…。
0269(東京都) [RO]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:11:01.27ID:8lGGZWcb0
>>207
少年隊は退社しただろ
マッチはまだ所属してるけど謹慎中だから早晩追放だろう
0271クロアシネコ(富山県) [NL]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:14:23.73ID:FZ1S09ib0
22歳で吐き出されるなんてエリートこどおじ状態だな。
ジャニーズでもいらないようなやつがどうやって生きていくのよ。
0272ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:17:29.14ID:lBmQlJ5H0
まぁ、25歳過ぎて12,3歳の子たちと同じ大部屋の楽屋で一緒に過ごすのは辛すぎ
着替えしても自分だけ胸毛ボーボーだし、最近腹も出てきたし
0273ライオン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:17:39.93ID:AqOl6Rbw0
ステージ制作の子会社作って
そこで足場職人や塗装職人に育てるとかどうや?
一人前になったらジャニーズ塗装店で独立
0274シャルトリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:17:44.27ID:LNqqVxyw0
30ぐらいまで勉強しながらホストでもやればいいさ
0276ヒョウ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:18:56.60ID:GIkkhMbi0
>>1
真面な事務所だったら一年ごとに契約更新するか決めリストラする
小学生から育てても顔が変わる背が伸びない学力が伸びないトラブルを起こす時間お金がかかる
一番良いのはCDデビューの時だけ高校生をオーデションで行うのが良い

ジャニも経営の甘さが今になってきてる
0279ヤマネコ(大阪府) [GH]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:20:08.23ID:w3W5yY+l0
競争激化するんじゃなくて中途半端な芸能人の息子養成所になりそう
0280トンキニーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:21:23.19ID:6IhBcn4G0
女アイドルは一部の例外を除いて20代前半で定年退職みたいな感じたし男もやり直すなら早い方がいいわな
0282アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:27:35.20ID:xYU7WC5O0
つか、三十手前になってやっとプッシュされ始めるような感じだっただろ
昔はアイドルって十代で二十代前半になると路線変更するのが普通だったのにな
ジャニーズの中心が40〜50代だもんなw
0284ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:30:16.00ID:lBmQlJ5H0
ステージが終ると、ジュニアは楽屋に集合がかかる
マネージャさんがポチ袋に入った1,500円を一人ずつ配るのでそれを受け取る
本当は2,000円らしいんだけど、「ゲンセン…?」とかいうのが引かれてるらしい
小中学生の子たちは嬉しそうだけど、俺はこれじゃ帰りの電車賃出したらタバコ代にしかならない
0286クロアシネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:41:21.72ID:T+EhFyrA0
>>284
君の話面白い
文章も割といける
J事務所jrの物語みたいな本出したら売れるかも
脚色しながら有名タレントの話も混ぜて書けば一冊はいける
0288バーマン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:52:16.30ID:83jGPDrR0
ドル箱のSMAPがいなくなったら、経営が苦しくなったんじゃね?
0289マヌルネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/17(日) 09:52:29.60ID:1exz1zAx0
所属タレントの若返りを図るにはどうしても恨まれ役が必要で滝沢がそれを買ってるのなら相当凄い人物だと思うわ。ウチの会社の役員にはそんな気骨は居ない。若手の無気力がマズい。
0292ラガマフィン(奈良県) [AU]
垢版 |
2021/01/17(日) 10:02:50.40ID:XtoAxAtV0
18までだろ
0294(東京都) [RO]
垢版 |
2021/01/17(日) 10:09:24.47ID:8lGGZWcb0
主力タレント平均40歳のアイドル事務所ってギャグみたいな存在になってたから
リストラの方針自体は正解
もっとも後進を育てられなければ自滅だけど
0300ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 10:40:59.67ID:lBmQlJ5H0
昨日、市役所に国民健康保険の手続きに行った
窓口に立っていたのは中3の時同じクラスだったY美だった
「佐藤って今何やってるの?」
もうこの歳で“ジャニーズJr.”なんて胸張って言えない…
とっさに「じ、自営業…、都内でダンススタジオ経営してる」
と思い切った嘘をついてしまった
そろそろ、地元を出なくちゃ
0301ヒョウ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 10:51:20.42ID:GIkkhMbi0
>>288
スマップ嵐解散
長瀬山下錦戸脱退
コロナ

ジャニはマジで危機的状態だからデビューさせるわけだ
足切り制度は皆思ってたがジャニがなくなって踏み切った
0302ぬこ(光) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 10:52:50.08ID:uZr+cn6X0
普通に良い制度だと思うよ

声優とかも30歳超えたら強制で引退させて結婚させてやれ
0303ヒョウ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 10:58:19.76ID:GIkkhMbi0
>>1
>ドル箱のSMAPがいなくなったら、経営が苦しくなったんじゃね?
ジャンプで言う所のドラゴンボールスラダン幽白を失い下り坂だね
ベテランを次々切ってワンピナルトを育成しないと
0304イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 11:00:59.78ID:C6mDiFwZ0
ジャニさんの葬式の時の集合写真は誰だか解らんの大勢いたからなぁ
それも30は越えてるだろうってのが
0306バーミーズ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/01/17(日) 11:18:44.76ID:SD2VmAi50
タッキー「22歳を超えても所属したい?
それがどういう意味か(シャツを脱ぎだす)
わかってるよね(ベルトを外す)」
0307ヒマラヤン(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 11:24:21.18ID:ZMC07ksq0
マジレスするなら5年で芽がでないJr は首で良い。
600人いるならさらに一年で200人ぐらい首にして入れ替えるべき
0309シャルトリュー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 11:43:44.28ID:rroDLt7m0
ジャニーズにはメジャーデビューしたメンバーがジュニアにお年玉を配る習慣がある

一昨日、俺と同期入所で7年前にデビューしたユウキが
3月公演に向けての稽古のため、レッスンスタジオに顔を出した
ユウキがジュニアを集めてお年玉を配りだした
俺はいたたまれなくなりその場を立ち去ろうとしたが、ユウキに声を掛けられポチ袋を手渡しされた
ありがたいことに、ちゃんと1万円が入っていた
今日は久しぶりに日高屋でW餃子定食にビールを付けよう
0310オセロット(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 11:53:55.74ID:zc0PxBab0
22歳だと普通の人は大学出て社会に出るくらいの年齢
ジャニーズJrで芽が出そうもない人は、早めに切って
普通の一般社会人に戻してあげたほうがいいのかもな
アラサーになってからじゃ手遅れ感ハンパないし
0311イリオモテヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/17(日) 12:57:26.42ID:4wemh4240
建前としては「ジャニーズJr.の進路を考えて」ということだが、“コストカット”の意味合いが強いのではないかと語るのは大手芸能事務所の幹部だ。

「ジャニーズJr.はダンスなどのレッスン料が無料、そのかわりギャラは格安でジャニーさんに気に入られてる子はたまに直接お小遣いを貰えるとか、そういうどんぶり勘定な状態が長年続いてきました。
しかし、数年前から事務所はジャニーズJr.としっかり書面で契約を結ぶようになり、給与形態が大幅に変わった。
きちんとした金額が支払われるようになり、その結果多くのジャニーズJr.の収入が上がったんです。
一方で、レッスン料は無料なままでしたから、全体的にジャニーズJr.にかかるコストが上がってしまった」(大手芸能事務所幹部)

このコロナ禍で芸能事務所は軒並み売り上げを落としている。各社、事務所の移転や、事業縮小などといった対策をとっているが、ジャニーズ事務所もいよいよコストカットに着手したということだろう。

「ほかの事務所に比べればジャニーズはぜんぜん余裕があると思う。しかし、今年も結局夏頃まではライブの開催は難しいんじゃないかという話も出ているし、事務所の稼ぎ頭だった嵐の活動がストップしたこともあり、楽観視はできないと考えているんでしょう。
一方で、滝沢氏は今後は月謝制の養成所の設立も考えているという噂がある。本当にジャニーズ養成所ができれば儲かるでしょうし、ジャニーズJr.のコスト問題は一気に解決しそうですけどね」(同)
https://www.cyzo.com/2021/01/post_265471_entry.html
0313アビシニアン(SB-Android) [NO]
垢版 |
2021/01/17(日) 13:08:14.64ID:eK1W3Jad0
なんか大きく経営判断間違えてないか
ジャニーズ終わりの始まりの気が
0314アビシニアン(SB-Android) [NO]
垢版 |
2021/01/17(日) 13:09:46.66ID:eK1W3Jad0
ああ、ジャニーズJr.のことか。
22歳までに芽が出なかったらクビを言い渡すってことね
いいんじゃないか。
自衛隊も昇進試験受からないとクビになるらしいもんね
0316ハイイロネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/17(日) 13:11:08.47ID:EIIV2+vp0
>>312
でも普通に考えたらジャニーの考え正しくない?
50過ぎた経営のことなんもわかってないタレント上がりにいきなり会社任せられない
タッキーはタレントしてたから業界のこともわかってて本人の意思で20代から裏方やってる
0318チーター(兵庫県) [AR]
垢版 |
2021/01/17(日) 13:13:21.11ID:2/Uuf5oq0
ジャニーさんってどえらい好かれてたね
指導が正しいんだろうな
ジャニーの話してるときのびのびしてるもんな
0320アビシニアン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 13:15:47.66ID:pIfjADwq0
ジャニーズが下火になったからリストラしてるだけやん
0321アンデスネコ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/01/17(日) 13:17:06.77ID:gK4eZrP40
まあひな壇芸人育ててもしょうがないから
ダンスでも歌でも武器を持てって話になるだろな
48商法でも芽が出なきゃ地方の3軍→卒業イベで追い出すのパターンだろうし
0322ボブキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 13:49:12.94ID:m135OYlk0
ケツ掘られまくってもジャニーの事は悪く言わないんだな。それ以上の恩が沢山ある訳か。偉大だな。
0323三毛(東京都) [RU]
垢版 |
2021/01/17(日) 13:59:20.04ID:jC9ps6Zq0
ジュニアキッズとかいうよくわからんポジションもあったからね
0324バーミーズ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:02:15.23ID:SFrsP2Y80
ジャニーさんはタチじゃなくてクチマン爺だったからそんなに嫌われてない説w
0327ピューマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 14:58:07.46ID:NcAEKvNo0
>>313
どっちにしろジャニーの後にジャニーズはなしだと思う

タッキーはよくやってるよ
0328アンデスネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/01/17(日) 15:04:07.67ID:YzzeIF3z0
将棋のプロへの登竜門(奨励会)にも同じようなルールあるしな。
(四段=プロ、らしい)

> 満21歳の誕生日までに初段、満26歳の誕生日を含むリーグ終了までに
> 四段になれなかった場合は退会となる。
0329ジャガーネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 16:05:12.53ID:SvP+iScB0
グループでデビューする場合が目立つ
1人のアイドルでも良い
昔なら1人のアイドルが多かった印象
0330トンキニーズ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/01/17(日) 16:07:46.75ID:Yd8YLW270
>>322
ジャニーズネタでいまだにケツがどうとか掘られてどうとか言って
面白いと思ってんのが凄いわ
0331ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 16:14:39.88ID:ufkPXPBp0
代替わりで矢継ぎ早に色々やりだすのは一番良くないんだがなあ
0332ベンガル(光) [SG]
垢版 |
2021/01/17(日) 16:35:31.77ID:VHSVz8vS0
>>9
後輩たちのおかげで、ミッチーに次ぐネタキャラに仕上がってるじゃんw
0334ボルネオウンピョウ(新日本) [KR]
垢版 |
2021/01/17(日) 18:26:10.92ID:di3006A/0
オレなら卒業させられたやつを集める受け皿作るわ
元がよくて数年レッスン積んだやつをタダ同然で確保できるんだよな?
0335ユキヒョウ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 18:32:18.36ID:dxUGydbG0
戦国時代も歳食った小姓はバカにされてたろ
蘆名盛興の最期とか悲惨だぞ
0336ユキヒョウ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 18:33:03.95ID:dxUGydbG0
盛隆だった
0337キジトラ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 20:15:44.69ID:G3QY9Ad70
退職金は出るのか気になる
0339パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 20:21:38.18ID:pMgg93eK0
ショックや滝沢歌舞伎みたいなジャニーズ主催の舞台とか、EXILE系のガテン系ダンスグループとかなら大人になっても需要ありそうだけどね
0340(東京都) [MX]
垢版 |
2021/01/17(日) 20:25:23.66ID:YfiGvmUa0
ジャニーズジュニアでずっと頑張ってましたって言えば
22歳でも普通に雇ってくれる企業はたくさんあるよ
引きこもりでしたみたいなのとは全然違う
0341デボンレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 21:01:19.95ID:cQzGFzKL0
※但し、人気が出た者は除く

だろ?
0343アジアゴールデンキャット(ジパング) [UA]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:15:08.89ID:2qhDdn7q0
>>330

面白いとか以前に事実でしょ?あなたが男性か女性か知りませんが、私男性からしたらどんな凄い手腕もってたとしても自分のとこの子に手だすオッサンなんて尊敬するわけない。だから凄い不思議。
0344スナネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:26:52.46ID:Hz8itaFp0
22歳でもこのてのアイドル予備軍は
年食ってると思うけど
まあ少子高齢化だからしゃーないのか
0345チーター(兵庫県) [AR]
垢版 |
2021/01/17(日) 23:29:03.21ID:2/Uuf5oq0
>>341
そうなったらJr.卒させるんじゃないの
生田斗真とか風間俊介はCDデビューしてないけどいつの間にかJr.じゃなくなってる
0347ジャガー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 09:21:12.97ID:NJQVuMlE0
平均年齢40代のアイドル事務所って考えてみればスゲえよなぁ
0349アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 12:49:00.24ID:WtnWFcxx0
上がつっかえていつまでも現役なおかげで下が全然プッシュされない状態だったからな
それでアラサーでやっとプッシュされ始めるって感じが起きた
それで男のアイドルってエグザイルみたいな男臭いグループ以外はジャニーズが潰して
しまうもんだからどんどん高齢化が進んで若い子たちがついていけなくなってKポップ
に流れてしまったりしてた
流石にジャニーズもそれに対する危機感を感じたんじゃないの?
0351アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 12:51:19.91ID:WtnWFcxx0
昔はアイドルって十代がやるもので二十代になると路線変更するもんだったんだけどな
だからヒカルゲンジはスパっと行ったけどその後のスマップからずっと年食ってもアイドル
やっていいって感じになった
0352ロシアンブルー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 12:51:59.79ID:X+riODE20
城島なんか50歳でジャニーズだろ?
0354アジアゴールデンキャット(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 13:25:23.26ID:r7jylqjQ0
最近グループがワラワラ出ていてるけど
顔面偏差値低くね?
0356アメリカンボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/18(月) 13:46:53.31ID:0Vr8ow4X0
snowman? sixtones? 急にセブンイレブンがタイアップし始めて紅白まで出ちゃった。
年齢ウンヌンよか事務所が売る気あるかどうかでしょ。
0357キジトラ(青森県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/18(月) 13:48:54.42ID:I7V9n0Nd0
>>4
グローバーワシントンJr.
0358キジトラ(青森県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/18(月) 13:49:34.52ID:I7V9n0Nd0
>>352
ジャニーズシニア
0359アビシニアン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/18(月) 13:51:50.06ID:ERd98eKF0
22歳定年だと、去年売り出した2グループはデビューできなかったよね
タッキーは敵を作りまくっていいの?

芽の出ない人間をシャバに戻す、って考えは悪くないけど
22で追い出される人間は社会常識を付けさせてから出すの?
0361白黒(東京都) [EU]
垢版 |
2021/01/18(月) 14:04:43.36ID:pqFEFcQb0
ジャニーズで生き残ってる人
飯野おさみ、中谷良、あおい輝彦
0362ジャパニーズボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/18(月) 15:55:36.01ID:dT6BhRuT0
>>359

ジャニーズ出身者はそれなりの礼儀をわきまえてるから、他の事務所よりは教育されてるんじゃないか?
交通違反だとか全裸で泥水だとか金屏風とかあったが、致命的な逮捕は少ないし。
0363コラット(千葉県) [NG]
垢版 |
2021/01/18(月) 16:03:14.95ID:U8xTJ2UB0
>>319
kinky [ki?ki][キンキー]

[形]
1.変態的な。(性的に)異常な。
性的に異常な様を形容する単語で意味は「変態的な」など。名詞"kink"は「捩れ」や「異常な感じ」などを意味します。それが形容詞化した形の単語。

近畿大学は「変態大学」と思われないように、英語ではKindai univ. と名乗っている。
0364ジョフロイネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 16:24:32.89ID:0IctseUZ0
>>203
ジャッキー
0365黒トラ(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/01/18(月) 16:26:33.85ID:cmt0MFxX0
ジャニーズ アダルトか  売れ残り作れば解決
0366ジャパニーズボブテイル(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 16:29:22.85ID:nnuzyjc90
実力至上主義で分かりやすくてええやん
0367キジトラ(滋賀県) [FR]
垢版 |
2021/01/18(月) 16:30:55.45ID:YbKVwBQc0
22歳程度で区切らないと、やり直しがきかないからな
これは良い判断だと思うわ
0368ボルネオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 16:31:14.40ID:36YbsdmE0
ジャニーズは高齢化が進んでいたから、こういう対策は必要なんだろう
0369ボルネオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 16:32:57.50ID:36YbsdmE0
>>351
90年代半ば以降は、テレビ芸人が「視聴者の身内」という扱いになったから
そういう身内である彼らはファンと共に歳を重ねるというビジネスモデルだった

が、高齢化でそれもまた限界に達したからね
0370マヌルネコ(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2021/01/18(月) 17:51:20.36ID:bigrDdR60
ジャニーズJr.っていわゆるデビュー候補生なんでしょ?
ジャニーズ入りさえすれば芸能界入りできる
エスカレーター方式じゃないの?
0373黒トラ(愛知県) [SE]
垢版 |
2021/01/18(月) 18:37:12.90ID:UEfXQiQx0
奨励会かよw
0375縞三毛(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 19:13:04.68ID:qNVlmN8H0
>>284
ワロタw都市伝説??
0376ジャパニーズボブテイル(新日本) [ニダ]
垢版 |
2021/01/18(月) 19:15:55.00ID:R7uJOOms0
ジュニアはCDデビューできてない奴の称号だからまあ妥当
8年くらい活動して芽が出ないならそりゃいらんわ
0378エジプシャン・マウ(長崎県) [DE]
垢版 |
2021/01/18(月) 19:18:53.95ID:kyfs+/2j0
タレントとしての契約は打ち切られても、それまで真面目にやってたら
マネージャーなど裏方として採用してもらえないものか
0379メインクーン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 19:50:24.51ID:OaaKMfiN0
Jr.に社保、失業保険、厚生年金積立、有休の取得はありますか?
0381ブリティッシュショートヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 20:11:51.42ID:Ooa0HdKJ0
>>378
ジュニアではないけど、デビュー組の忍者のメンバーで事務所に残り
運転手、マネージャー、コンサートプロデューサーを経て
現在は関連会社の役員をしている人がいる
0382アメリカンボブテイル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 20:23:55.97ID:3CF3VpKw0
女性グループならでんぱ組INC殆ど居なくなるなw
0383ボルネオウンピョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 20:25:43.04ID:J0V8dWLI0
ジャニーズJr(45歳)が見たい
0385サビイロネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 22:06:02.68ID:V7EDvRXJ0
おちんにおけけが生えたら引退で良くね?
0386スナネコ(広島県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 22:15:17.22ID:jK7xumMT0
>>370
昔だとジャニーズのバックで踊ってる大量のガキがいた。
そういうガキは、「若い時にお金をいっぱい貰うと将来駄目になる」って
安くこき使えるから ほとんど給料ないらしい。
0387スナネコ(広島県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 22:20:58.84ID:jK7xumMT0
>>351
昔のアイドルって単体でしょう。ジャニーズは、単体だとほとんど売れんから
少人数でユニット組んで各キャラで話題作り、
同じくマスコミの株を保有してコネある吉本とコラボしだして
バラドルみたいに変になった。
0388サビイロネコ(山形県) [US]
垢版 |
2021/01/18(月) 22:21:30.64ID:+zMNvPat0
それより少年隊とキンキキッズをなんとかしろ
あ、少年隊は植草辞めたから解散か
じゃあ、キンキキッズをキンキミドルにしろ
0390マレーヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/18(月) 23:41:12.11ID:reSGCBuM0
>>388
最近マッチが不倫スキャンダルで大失脚したのにつけこんでヒガシは一気に大逆転を狙ってる
最近バラエティ番組でヒガシをよく見るだろ
0392イリオモテヤマネコ(兵庫県) [IN]
垢版 |
2021/01/19(火) 00:38:10.45ID:JfdkNZ040
>>4
ドンキー☆コングjr.
0395ハバナブラウン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/19(火) 01:03:46.42ID:NoECThNg0
そもそも日本は男女ともにアイドル多すぎ
クソみたい夢追いかけて
成功したら税金取られたくないと社会批判
どうにもならなくなったら社会批判でパヨク化だろ?

もう本当に死ねばいいのに
0396アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/19(火) 08:43:14.35ID:AUYTpru00
>>387
昔はアイドルって顔がかわいいだけで何もできない奴らってイメージだったけど
スマップの出現によってなんでも出来ないといけないみたいな感じになったよな
それがアイドルの延命にも繋がったと思う
0398イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/19(火) 09:10:19.17ID:27Rd56Rd0
城島リーダーがデビューした年齢って、結構遅かったんじゃ無かったっけ?
0399シャルトリュー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/01/19(火) 10:23:13.91ID:fG+LCVUe0
>>398
デビューまで一時サラリーマンやってたくらいだからなぁ
城島リーダーは誰かに言われずともちゃんと自分で行動している
駄目なら普通に生きて行けるように伏線張ってな
今、事務所辞めても土建屋でも興して生活していくバイタリティあるだろ
0400エキゾチックショートヘア(東京都) [CL]
垢版 |
2021/01/19(火) 10:54:39.45ID:t3C8Cjqn0
重要なのは卒業後に元ジャニーズという肩書を使えるかどうかだと思う
使えたら水商売でウケよさそうだけど、ブランドイメージ悪化を懸念して使わせなかったらほんとにただの少年搾取でしかないな
学業に専念すべき時期になんの役にも立たないアイドル活動の下積みさせるわけだから
0401コラット(千葉県) [RU]
垢版 |
2021/01/19(火) 11:16:30.11ID:QIBmpXse0
sixtonesかsnowmanにオッサン顔の奴いるけど、あれちょっと前までJr.だったの?
0404アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/19(火) 13:00:26.13ID:AUYTpru00
>>403
ジャニーズの路線に似たアイドルが出てくるとジャニーズが潰しにかかるからな
0406ボンベイ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/01/19(火) 13:46:18.10ID:yiNI8k970
>>359
15〜18歳のJrのユニットが増えるだけで
デビューの総数は変わらないんじゃない?
そこで芽がでないなら、生業としての役者や歌手は、諦めた方が本人のためだろ
0407ボンベイ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/01/19(火) 13:47:59.09ID:yiNI8k970
>>370
ジュニアから選抜されてユニットやソロデビューだから、皆がデビューできるエスカレーターでは無い
0408ボンベイ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/01/19(火) 13:51:58.85ID:yiNI8k970
>>387
ジャニーさんデビュー理論(商品価値)

ソロ 〉 コンビ 〉 トリオ 〉 その他

光GENJI以降、ジャニーさんからするとソロデビューするカリスマが無いクズばかり
0409アメリカンカール(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/19(火) 15:21:58.25ID:3B+lfAe10
ジャニーズでモノにならなくても反町隆史みたいに売れっ子になる事もあるから早めに自由にさせて上げるほうが良いかと
0410マーブルキャット(茸) [RU]
垢版 |
2021/01/19(火) 20:05:47.23ID:hw3HKr3X0
タモリがジョークでジャニーズシニア所属ですなんて言ったことがあるけど、少子高齢化で、氷河期世代を集めてジャニーズシニアを結成とか。
体力的にダンスは無理だけど、某スーパー銭湯アイドルの二番煎じをやるとか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況