X



UQモバイル 3GB1480円プラン発表!こういうのでいいんだよプラン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャガー(北海道) [CH]
垢版 |
2021/01/14(木) 07:50:42.27ID:JsO6TzES0●?2BP(2000)

https://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/2101/13/st52693_uq-01.jpg
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2101/13/news078.html

KDDIと沖縄セルラーが1月13日、UQ mobile向けの新料金プラン「くりこしプラン」を発表。
2021年2月1日から提供する。
くりこしプランは、月額1480円(税別、以下同)で3GBのデータ容量が付く「くりこしプランS」、月額2480円で15GBのデータ容量が付く「くりこしプランM」、月額3480円で25GBのデータ容量が付く「くりこしプランL」を用意する。
データ容量超過後の通信速度は、くりこしプランSが300kbps、くりこしプランM/Lが1Mbpsとなる。

通話料金は30秒あたり20円。月額1700円で国内通話かけ放題、月額700円で国内通話10分かけ放題、月額500円で60分の通話が無料になるオプションを利用できる。
0002トラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/14(木) 07:51:24.70ID:TciAqFlQ0
ラインモバイルよりちょい安
0005(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 07:51:50.14ID:9gM4duX20
嫁はこれでいいや
プラン変更しようっと
0008スコティッシュフォールド(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 07:53:01.36ID:dR5pr5hR0
>>2
速度はLINEモバイルより速い

LINEモバイル最初は速かったけど今絞ってるからな
0010コラット(東京都) [MX]
垢版 |
2021/01/14(木) 07:53:49.67ID:3HLOqcCb0
おっそ。使えないレベルだろw
これなら黙ってメインブランド使うわ。
0011ジャガーネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 07:53:58.86ID:FLoznerF0
5GBで1000円くらいがいい
0013スコティッシュフォールド(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 07:54:40.41ID:dR5pr5hR0
>>10
UQとワイモバはメインとほぼ変わらないレベルで速いよ
0014ヒョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 07:54:46.70ID:jWv6o/1v0
こういうのでいいんだよおじさん「こういうのでいいんだよ」
0016(光) [EU]
垢版 |
2021/01/14(木) 07:55:01.99ID:y8LtOgzk0
無制限3000円にしろボケクズ
0017ジャガー(北海道) [CH]
垢版 |
2021/01/14(木) 07:55:11.59ID:JsO6TzES0
>>15
iijは遅い
0024ボブキャット(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 07:58:41.34ID:kHQMyrZJ0
二台持ち用に使えるな
0027ボルネオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 07:59:30.99ID:kpL3e1Ri0
今3Gで通話料別1980円払ってる俺はやっぱ切り替えないとあかんのか?
0030ピクシーボブ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:00:22.06ID:zc114CUF0
3ギガなら月額1000円が相場
まだ高い
0031三毛(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:00:47.68ID:d9y14fb30
>>9
ほんこれ
0033(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:02:45.93ID:h/0QaksK0
MVNOの方が安いやんけ
0034パンパスネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:03:20.81ID:r5oSGQ1Y0
やっぱあるね。データ高速プランvとかいうの。これ子供のに使ってる。3gbで税込み1080円だよ。いつでも解約できるし、全然問題ないよ
0036ラガマフィン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:04:38.53ID:02p8Na5q0
mineoとか他社は3GBで900円前後が標準だぜ

なんでこんなに高いんだよ
0038リビアヤマネコ(東京都) [IN]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:05:46.39ID:RFgXDDQU0
UQモバイルsimって、他キャリアのsimロック解除端末で使えるのかな?
0039パンパスネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:06:45.37ID:r5oSGQ1Y0
ただデータ高速プランvって、店頭とかで出してないんだよね。その他プランみたいな感じで隠してるのか分からんけど。契約した時もあまりお勧めではないような雰囲気だったけど、全くこれで問題ないな
0041ユキヒョウ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:07:22.71ID:WkNgo6Wg0
ワイWiMAX2で月100Gで3300円なんだが?
0042ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:07:40.58ID:2WYvAoM+0
ここの1680円プラン使っててなんの不満もないから、更に200円安くなって嬉しい
0047ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:09:07.85ID:R3IfyS0P0
>>6
逆やぞ今回の大手のの値下げ率からもわかるだろ
アンタら今までカップ麺に一万円払ってきたようなもんなんだわ
0048ラグドール(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:09:08.87ID:NnXlfIOW0
>>6
たまにそうゆう人いるけどさ。
じゃ今はその高級回線を人に自慢してる訳ね。
0049ラグドール(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:09:16.64ID:b6CPBzi/0
WiMAXも安くしろや
0053黒トラ(東京都) [MX]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:09:46.21ID:l+dCBctu0
>>6
こんなところまで見栄張るの大変そう
0054ボンベイ(三重県) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:10:25.33ID:JW6M/r4G0
※「UQ家族割」による割引はありません

家族で使ってるところは1回線が500円引きになるだけか
0057ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:10:48.75ID:jmbyS8mL0
昼になると繋がらなくされるんでしょ
0058ヨーロッパオオヤマネコ(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:10:56.06ID:SxAuoqCS0
数ヶ月前にUQプラン変更したばっかりだけど、またプラン変えられるんだろうか?
0059チーター(三重県) [CZ]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:11:57.57ID:QREUX1C50
>>53
それしかないんだろうw
0060サビイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:12:04.79ID:CL0XZljj0
500円/月 300K プランでええやんwww
0063黒トラ(埼玉県) [MX]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:12:36.76ID:8TzaMaBB0
>>47
でもあれさ、キャリア並に使うと結局値段上がるんでは・・w
格安使ってた人はうまく移行するかもだけど
0068ターキッシュバン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:14:53.28ID:Yi3+SQ4F0
>>1
UQは糞遅いから選択肢に入らんわ
0069スノーシュー(福島県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:15:14.79ID:OFTPFD2m0
4年前からUQだけど出先で動画見るとかないし自宅はWi-Fiだから何も不便はないな。よくサポート面気にする人いるけどスマホとかそんな簡単に壊れないし
0071カラカル(奈良県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:15:26.09ID:J/D98gdL0
>>47
ほっておいてやれよ。こう言うバカのおかげてインフラが整備されるんだから。
0073キジ白(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:16:32.07ID:8TO1rukK0
俺UQモバイルのおしゃべりプランMに入っているんだけど一年限定の割引がなくなって今4380円払ってる
今すぐプラン変更したい
0077スミロドン(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:17:55.78ID:RKrxcc5s0
リンクスメイトの1GB 350円で充分
0079サビイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:17:59.52ID:CL0XZljj0
>>73
スゲー情弱だな アホ亡でエエぞ それ
0080サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:18:54.93ID:T67yLIvg0
>>72
俺もそれ
だからずっと6GBあまりっぱ
0085チーター(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:22:26.87ID:ilPmQFR10
そうやない、3Mbps完全使い放題で4980円を出せ
0086ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:22:43.83ID:jCRmC87N0
アハモでいいわ
0088メインクーン(千葉県) [BR]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:24:27.89ID:kQTDyXyW0
>>6
みたいな人が沢山いるんだし、値下げしなくてよかったのにな。 格安SIM使ってる人はとっくに使ってるわけで。
0089ジャガー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:24:34.68ID:RdMYn+eT0
>>85
それ良いなー
でも3Mbpsでずっと無駄な通信するアホ出てくるからな
1日1GBの制限かかりそう
0090スミロドン(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:25:52.95ID:Um6Kg7Nb0
かけ放題つけて仕事用にしよ
楽天からの乗り換え先出来て良かった
0091コドコド(東京都) [IN]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:27:09.88ID:vnNrQYhu0
>>62
自宅はもちろん会社にも自由に使っていいWi-Fiあるからキャリア回線使うのは移動中位なんで月1GBでも余裕
たまにゲームにハマると3GB近くなるが超えた事はない
0095ギコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:29:13.05ID:8NVycS960
>>88
サブブランドが貧乏臭いとかいうような奴ならアハモなんて使わないだろ
男は黙ってドコモショップとか思ってそうだし
0096ロシアンブルー(光) [PL]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:29:13.72ID:vos72UQL0
なんつーか今まで実体のないもんに金かかりすぎなんだよな
そのうちまたソシャゲとかにくっそ厳しい規制かかりそう
0097ベンガル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:30:23.21ID:TToFPlAT0
初心者のワイに教えてください。
ワイモバイルとUQ似たような感じだけどどっちが良いの?
多少の値段の誤差はいいけど、サービスとか使えるかとか安定感とか。
0098メインクーン(千葉県) [BR]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:30:26.88ID:kQTDyXyW0
>>95
ならいいんだけど。
0106ギコ(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:35:30.16ID:UFZSXO/P0
家族割の恩恵が無いから俺がアハモで嫁がUQでも良いわけだなうん
0107しぃ(東京都) [PL]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:36:13.66ID:XTW8AACR0
3Gでどの位の量なんだ?
0108セルカークレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:37:00.72ID:Z8NUne+P0
>>102
くりこしプランだと除外
家族割も除外

スマホプランの方が良いぞ
0110アメリカンワイヤーヘア(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:37:50.62ID:f98PLLM+0
たけえよw
0116サビイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:40:35.79ID:CL0XZljj0
>>84
試験も兼ねて色々 使ってるけど、このスレ的にはビグロのMVNO データ通話なし+SMS番号付税込1300円5Gバイ卜/月プランな気がする 家族が使ってるのでオレは知らない
0117ヤマネコ(福岡県) [CA]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:40:45.93ID:BDkRC1fO0
3GB 980円
通話+500円だろ

ベースは3GBでも良いから通話込みで最低1000円は差を広げないとキャリアのサブブランドとは勝負にならないと思う。
0120ラ・パーマ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:41:53.14ID:tC508cuv0
2000円で10GBのが欲しかった
0121スフィンクス(京都府) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:43:02.25ID:cam3OH4P0
今ラインモバイル
twitterとかのSNSは容量フリーなんだけど
そもそもSNSあんまやらないことに気づいた

Ahamoとこれどっちがいいの
0126ハイイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:43:51.98ID:o1Q11oJ70
uqで今、データ高速+音声通話プランで3GB高速通信、超えたら200kbpsで1680円なんだけど新プランは繰り越せる他なにが違うの?
0128シャルトリュー(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:44:48.00ID:97NZ+vEQ0
繰り越しって
例えば月に10GB繰り越して段々とたまり100とか200GBでもずっと繰り越しできるのか?
月に15GBも使わないので迷うわ
3GBは論外なんで
0129白黒(長崎県) [DE]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:45:50.48ID:jRfZ83WD0
今が囲い込みのチャンスなのに微妙な値段なのがまたなんとも
0132縞三毛(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:47:06.55ID:VukPvoRy0
メインブランドが10Gを半額でだしたら勝だろうに
0135デボンレックス(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:48:11.01ID:RZ5r84fj0
さらばOCN
0136ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:48:30.60ID:227wn2lm0
値下げ乞食ウザいな
おかわりしてくる朝鮮人みたいでキモち悪い
0138スミロドン(茨城県) [GB]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:49:11.65ID:rS2PcJpy0
もうふた声くらい欲しいな
ここで1000円切ったら相当なインパクトあったのに
0145マヌルネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:50:52.97ID:9RwGDmsn0
速度とか動画とかネトゲ出来る程度でいいから容量だろ容量
5GでございLTEでございで動画見たらハイ君ヘビーユーザーだから
制限ねっておかしいだろ
0147猫又(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:51:27.63ID:XSfj9UsH0
今どき300kbswww
0149コドコド(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:52:09.37ID:ni+RyrdS0
>>118
昼休みの時間に繁華街なんかだど如実に落ちるよ
別にそんなもんだと思えば大したことはないけど
0150マヌルネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:52:21.25ID:9RwGDmsn0
1万くらい出していいから完全無制限にしろよ固定回線とスマホと
さらにWi-Fiと2つも3つも回線持たせようってのは虫が良すぎる
ただでさえぼろ儲けしてる業界なんだから
固定回線食うくらいのサービスしろ
0151セルカークレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:52:37.16ID:Z8NUne+P0
>>126
さまざまな割引が除外
つまり、何かしたければトッピング
0153ジャガー(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:53:14.92ID:UFnxqQ110
>>128
くりこし上限はくりこしプランSの場合最大3GB、くりこしプランMの場合最大15GB、くりこしプランLの場合最大25GBとなります。
0156茶トラ(京都府) [CL]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:54:17.15ID:pR0yp2p/0
低用量を絞るってことは、そこが1番のボリュームゾーンなんだろうな
0158サビイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:54:41.79ID:CL0XZljj0
>>147
でもね 意外と300キロ バカに出来んよ
動画・写真 は絶望的だけと 最低はやれるよ ココとかw
0159サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:55:26.48ID:xkrUikTW0
>>153
ということは、くりこしプランSは上限6ギガになると言うことですか?
0160キジトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:55:34.08ID:1V5Db0H20
UQ自体は基地局会社を残してKDDIに吸収されたのに、まだUQブランドやるんだね。
0162ラガマフィン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:56:48.91ID:02p8Na5q0
mineoのauデータ回線3GB(SMS付)が約1000円
これで十分だろ
0163ヒョウ(神奈川県) [CO]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:57:25.93ID:9baMa/5r0
これなら普通に格安simでええやん
0164(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:57:36.30ID:7xU1g/5X0
この値段から家族割と学生割を適用してくれたらいいのにな。

まぁMVNOは壊滅するけど。
0165(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:58:27.83ID:vc7TlgZx0
>>126
自分もこれだから乗り換えたら200円安くなる
0166スペインオオヤマネコ(東京都) [CZ]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:58:46.20ID:3EcJLuGK0
980円のSIMだけのやつに300円のnuro通話SIMが最安?
0167猫又(石川県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 09:00:04.29ID:2SGYRZip0
キャリアはなんでカケホじゃない通話無料オプション五分でサブとMVNOは10分なんだ
五分てけっこう短いんだよな
キャリアも10分にしてくれよ
0168黒トラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 09:01:09.36ID:3JLfpkIR0
先月UQの3GB
月1980円のプランに入ったばっかなんだが
0171ラガマフィン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/01/14(木) 09:02:44.90ID:WTIWkjcw0
3〜5年前uqモバイル使ってたけど、速いし問題無かったよ。
なかなかいいプランじゃん。
楽天の無料期間終わったらまたuqに戻ろうかな。
0175サビイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 09:04:20.74ID:CL0XZljj0
>>166
通話付くと1500円位で、どんぐりの背比べ 安いのはドコモの旧フォーマプラン新規はもう使えない通話のみガラケープランだけ
2回線で1600円 まだ持ってるよコレw
0176シンガプーラ(光) [CA]
垢版 |
2021/01/14(木) 09:04:39.98ID:VV5S3KTl0
【今までのUQ】
家族割なし 1980円
家族割あり 1480円

【これからのUQ】
僕らはみんな家族だろ!(´;ω;`)
みんな1480円
0182バーミーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 09:08:43.41ID:YBNTtkGk0
超過時の速度が1Mなら変えたかったかも
プランMだと10分通話し放題つけるとスパホより高くなってしまうから変える決め手にかける
0185ジャガー(東京都) [AU]
垢版 |
2021/01/14(木) 09:12:13.58ID:qRc58R6Y0
ワイモバイルも影響されて安くなるのかな?

しかしこの手のスレでもっと下げろとか喚いてる底辺貧困層はやべーな
なんか同じ人間ではない下層の類人猿を見てる感ある
0187ライオン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 09:14:45.41ID:huZi2ajY0
永遠に繰り越せるなら良いプランだが
1月だけとかならあまり意味ない
0188シャム(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 09:14:54.96ID:WkHTwyYF0
家にWi-Fiあれば3GBでも十分だよな
元々ゲームやらないし動画もあんまりみないし
やりたければ家でやるし
0189トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 09:16:07.88ID:wPaznZax0
インフラって理解してない奴はマックで髭剃ったり公園で身体洗ってそう
0192ライオン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 09:19:47.49ID:huZi2ajY0
>>186
いや今後は無制限が主流になる
20GBや30GBあっても足りない時代がくる
そのかわり帯域制限で価格差をつける
1M/bpsなら月額500円とか
そのくらい出ればYouTubeなら観れるし
そういう時代になりつつある
0193コラット(奈良県) [CA]
垢版 |
2021/01/14(木) 09:21:45.09ID:5M7P/0sV0
繰り越しプランMとauの新しく発表したやつの違いってなんだ?料金は全く一緒よね
0194シンガプーラ(光) [CA]
垢版 |
2021/01/14(木) 09:22:04.65ID:VV5S3KTl0
>>188
UQはワイモバと違って節約モードに自分で切り替えられるから尚更よな
1年半くらいしたら3Gのプランなのに25Gくらいになってたわw
0195ユキヒョウ(京都府) [SI]
垢版 |
2021/01/14(木) 09:22:49.98ID:xQLWeLYF0
今税込み1800円ぐらいのUQのの昔のなんちゃらプランだから
これに変えよう

ちな全部低速モードでもネットも動画も普通に見れてるから
むしろ0ギガでも十分っていう
0198デボンレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 09:25:43.38ID:9Lc/4bQb0
>>62
引きこもりこそ家のWiFiしか使わんから容量要らんだろ
0199ハイイロネコ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 09:27:07.65ID:5ATc/z9c0
今UQで1980円だけどこれはプラン変更しなきゃなのかな
それとも今のプランがそのままスライドするのかな
0200マヌルネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 09:27:15.07ID:9RwGDmsn0
>>190
それは違うよ実際のところ無制限プランとか大容量プランを
限定で出したらすぐ埋まるほどだから

通信キャリア的にスマホ持たせてさらに家では固定回線契約させて
さらに外ではモバイルルータを抱き合わせさせてってやりたいだけだから
0201サイベリアン(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/14(木) 09:28:51.73ID:IqqQ12BV0
コレコレ〜
0202シンガプーラ(光) [CA]
垢版 |
2021/01/14(木) 09:29:43.39ID:VV5S3KTl0
>>199
ちょっとUQスレ覗いてきたら自分で切り替えるっぽい雰囲気だな
0203カラカル(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2021/01/14(木) 09:30:36.08ID:WAH7MqmD0
こういうことよ
0204ユキヒョウ(京都府) [SI]
垢版 |
2021/01/14(木) 09:31:28.30ID:xQLWeLYF0
200円安くなる
新しいバッテリー買って交換したところだから他に移る面倒がなくなってよかった
0206カラカル(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2021/01/14(木) 09:32:37.20ID:WAH7MqmD0
今同じsプランで3500円くらいだわ
切り替えよう
0207ジャガーネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 09:33:03.16ID:WeBUHH3X0
3ギガのプランだけ低速モード300kbpsやん、嫌がらせか?
0208ターキッシュアンゴラ(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/01/14(木) 09:33:23.83ID:ayj5HAM70
5分無料とかつかないの
0209(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 09:33:45.20ID:JfzwvD0x0
たっか
0211ボブキャット(新潟県) [AU]
垢版 |
2021/01/14(木) 09:34:25.05ID:CccKIo/A0
>>36
遅くて使い物にならん
0215(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 09:36:30.64ID:7xU1g/5X0
YmobileはいつもUQの後追いだから直ぐに真似プラン出してくるだろうよ。
0216シャルトリュー(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/14(木) 09:36:47.57ID:rf9OLpV20
OCNモバイル終わったじゃん
どうすんの?
0218ぬこ(北海道) [DE]
垢版 |
2021/01/14(木) 09:38:15.75ID:4QRGCL+b0
金の問題じゃなくてKDDIの回線災害時繋がらないの何とかしなよ
0220マンチカン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 09:39:36.06ID:A0CORosz0
通話が付いてるなら悪くないかと
0221サーバル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 09:39:55.74ID:kv2pFCrI0
キャリアメールガーっていうのをよく見かけるが、今時キャリアメールなんてどこのどいつが使ってんだよ。
0223カナダオオヤマネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 09:40:35.04ID:bZl6mxLa0
楽天みたいなのが良い
1年無料2980円で通信通話使い放題
0229トンキニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 09:44:51.27ID:jUTf/xCw0
>>38
>>101
それはiPhoneだからだと思う
UQは素直に英雄端末が無難

2chMate 0.8.10.77/Sony/SOV40/10/DR
0232マンチカン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 09:46:55.14ID:A0CORosz0
SNSとウィキペディアくらいしか見ないしな
0233白黒(長崎県) [DE]
垢版 |
2021/01/14(木) 09:46:59.77ID:jRfZ83WD0
キャリアメール以外って不安定じゃない?もちろんキャリアでも不安定な時あるけど
0237ジャパニーズボブテイル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/01/14(木) 09:48:41.71ID:g/MS7xbu0
微妙に足らないプランで高容量プランに誘導するパターン?
今ってヘビーには使わないけど極端にライトな人以外GB以上5GB未満みたいな人が多いだろ
0241ツシマヤマネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/01/14(木) 09:50:02.89ID:Ab7d+Jy30
YouTubeとか家でDLしてるから
外でそんなにデータ使わん。
0242アムールヤマネコ(愛知県) [CH]
垢版 |
2021/01/14(木) 09:50:10.45ID:qqE/W04E0
test
0243マンチカン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 09:50:16.93ID:A0CORosz0
量販店価格で端末一括で買えないのなんでだよ
どうしても分割にして割高にしたいのか
あと最新機種も扱え
貧困層相手に利益率の高いの型落ち機種売るのやめろ
0245キジトラ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/14(木) 09:51:14.81ID:HSGbI/wa0
うちはファミリー3人で月に5G以下でやり繰りしてる。
こういうのポンと出せるって
いままでどんだけボッタクられてたんだ。
0246シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 09:51:19.65ID:a7NG1+Po0
3GBで繰越しありだと、毎月6GBスタートになるからそれで十分
自宅はウィフィあるし、外出してガンガン使うときはスタバのウィフィを使うから全然減らない
0247サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 09:53:09.49ID:xkrUikTW0
ワイモバが10分かけ放題、3ギガで1480円で出すならいいな
0248シンガプーラ(光) [CA]
垢版 |
2021/01/14(木) 09:54:38.68ID:VV5S3KTl0
>>231
UQで5chだけなら0Gでも大丈夫w
0249シャルトリュー(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/14(木) 09:55:00.57ID:rf9OLpV20
>>231
広告カットしろ
それだけで1GBくらいは減る
0253ソマリ(愛知県) [SE]
垢版 |
2021/01/14(木) 09:57:03.06ID:4hd8Ovzh0
日本通信なら3GB70分通話付きで1,480円
データ繰越無し

NVMOなら日本通信でいいやろ 
0254スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 09:58:06.68ID:6VFpB3ko0
家も外もWiMAXの俺はなに使うのがいいんだ?
ちなみに今はauの2980円のプラン
4GはWiMAXが入らないエリアで使うくらいだから無くても構わん
月の4G利用なんて0.2Gも使ってない
0256バーマン(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/01/14(木) 09:58:37.86ID:YVYxhPzd0
6のようにブランド志向の人や
高ければ高いほどいいという人もいるので
そういう御方専用のプランも用意するべき
0258マヌルネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:01:39.83ID:9RwGDmsn0
菅は料金だけでなく通信容量制限にも突っ込むべきだヘビーユーザーガー
とかいうけどキャリアが固定回線も敷いてほしいだけなんだから

スピードなんてネトゲや動画に耐えうるレベルならあとはどうでもいい
ぷららモバイル3メガみたいのでのでいいから
どれだけ早いかより
どれだけ使えるかで競わせるべき
0262ウンピョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:04:34.30ID:id3k0ne40
マイネオ辞めてこっちにするかな
0264マーブルキャット(茸) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:06:03.48ID:yzsr9Nr40
>>32
だったら高いだろwww
0265アビシニアン(東京都) [AR]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:06:05.18ID:Vq1F3UM+0
テレワークが増えて低容量プランの需要が増えてるんだろうな
うちも嫁も俺もテレワークになったけど二人で使うの1GBくらいなもんだし
0266茶トラ(東京都) [HN]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:06:43.08ID:alRpJVgj0
家にWi-Fiあったらギガなんて要らんよなあ
とにかく安くしてくれ
0267コラット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:08:07.00ID:1wkn/F4o0
スマホプラン→×くりこしプラン の変更はできません。
となっとるで、現UQ者は変更できないのか?
0269マヌルネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:09:15.49ID:OpIYf1Ll0
au→UQにしたけど、少し回線品質が劣るかなというくらい
まあその少しが短気でせっかちなワイはすげえイライラすんだけどな

ドコモにしたいけど、予備のU11がau端末なので、ドコモのLTEのバンドが制限されるようだ
まあ修理対応期間くらいは我慢すっかよ
0270シャルトリュー(北海道) [JP]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:09:18.53ID:GsUfJkze0
自宅は自前wifiだし、会社は個人使用可のwifi用意してくれてるから
月1Gいくかどうかだな。
若手が数十G使ったりするのが良く分からない。
0271(広島県) [NO]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:09:25.63ID:oHyvwPE00
なんで3ギガの次が15ギガなんだよ。7ギガとかにしとけ
0272ターキッシュアンゴラ(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:12:00.33ID:ayj5HAM70
>>253
へえ、いいなあ
0275ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:14:15.57ID:olIR2dqU0
ワイモバイルの追随はないの?
0276マヌルネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:15:08.81ID:9RwGDmsn0
>>245
通信容量制限も結局は外でWiMAX見たいの使わされて家では
固定回線使わせたいってだけなんだよ
一部のヘビーユーザーのせいで遅くなるから必要というのは完全に言い訳

さもなくば回線速度じゃなくて容量に対して設備投資していただきたい
0277コラット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:16:53.47ID:1wkn/F4o0
逆やったわ
0279パンパスネコ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:17:58.64ID:K2qya6ZK0
実施先延ばしにしたワイモバが似たようなの出しそ
0280コラット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:18:08.20ID:1wkn/F4o0
スマホプラン× ←くりこしプランがダメなんだ
0281ヒョウ(東京都) [ES]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:19:05.30ID:EhBEzxSz0
1Gで充分と言う人は家の回線でバカ高い料金を支払っている。
0282ボルネオウンピョウ(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:20:12.88ID:M3mrq/ip0
でも3Gで繰り越しできて余裕だって言うんならもう0Gでいいんじゃないの
0283ボルネオヤマネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:20:34.24ID:6sll52ED0
>>1
さすがに3ギガは意味ないだろ
0284ピクシーボブ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:21:46.30ID:ZeKssjX80
>>271
殆どの人が足らない低容量で安いプランもありますとアリバイ作って
こんな高容量要らねえよってプランに固定化
0286パンパスネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:23:51.51ID:lgwEzzGH0
>>281
元々家族でアマプラビデオYouTube見たりするのに家の回線は必須だしテレワークで回線代は会社持ちだわ
独身なら家の回線無くても何とかなるだろうけどね
0289ラグドール(三重県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:29:25.51ID:SSx2AICl0
>>246
ウィフィ以外は禿しく同意だわw
0291マヌルネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:30:30.72ID:9RwGDmsn0
>>284
そもそも低容量で無線でネットする意味がわからない動画もみないし
ネトゲもやらんみたいな人にとってはそれはそれで高いよ

日本の通信キャリア不便を演出して
スマホ持たせてさらに固定回線引かせて
ついでにモバイルルータまで買わせよう
みたいなことばかりやってる
0292マヌルネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:32:26.11ID:9RwGDmsn0
結局のところはヘビーユーザーは容量に泣かされるし
ライトユーザーは大して使わないものに何千円か取られるし
どう転んでもぼったくりなんだよ

無印WiMAXみたいにそこそこの通信費で持ち運びできるし
固定回線にも耐えられるな方がよっぽど得するわけよみんな
0293サビイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:34:22.47ID:U4uBqBgf0
>>62
逆に1GB以上使う人って何に使ってるの?
0299ラ・パーマ(北海道) [CA]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:39:04.25ID:L89h/ZkQ0
>>229
auのキャリアメールだけはどうしても必要なのだよ
電話はほとんどしない、ネットは家のwifiでごくごくたまに、写真はもちろん動画やらゲームは全くやらない
1日数回のメールのためだけのスマホ…ガラケーに戻しても最安で1200円だな
0301ボンベイ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:39:59.31ID:PXK+uPhr0
>>296
それ電話番号の割当が無くて通話が一切出来ないプランじゃね
以前のプランで相当するものは1680円で3GB繰り越し有り超過時20Kbpsのものだと思う
0302マヌルネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:40:39.08ID:9RwGDmsn0
>>299
ならむかしのネットプロパイダみたいにメールだけプランみたいのを
キャリアが用意してくれたらいいだけ

まあ海外を知ってるわけじゃないがしつこいけど日本の通信キャリアは
用途に応じたサービスを提供してくれず
すきあらば回線を持たせようとする

他のサービスにも言えるけど悪いことだよこれは
0303ウンピョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:41:06.59ID:EBEokOt90
旧プランの3Gで1680円だかのプランのはずだけどこのプランは上位互換なのかな?
0305ジャガー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:43:14.30ID:ry26UD3Z0
これの通話無しのプランで500円下げてくれ
0307ヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:44:41.18ID:IFUDGANY0
5G機種に替えたら動こうかな
0310マヌルネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:45:41.19ID:9RwGDmsn0
>>300
基本的に金持ちほど使うお金が少なくて済んで貧乏人ほど
目隠しされて不必要なサービスを使わされてる傾向があるよな

金額もそうなんだけど年寄りほど無駄にたくさん回線契約させられるだろ
0312ラ・パーマ(北海道) [CA]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:48:44.67ID:L89h/ZkQ0
>>302
そんなのないですかねーって代理店でぼやいたら、小娘に可愛そうなものを見るような目つきをされた
0313ギコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:48:49.49ID:qVrq9WX+0
今入ってるOCNと全く一緒でなんのメリットも無い
最低通話5分無料は付けないと誰も入らない
0314マヌルネコ(光) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:51:22.27ID:vXmMmfuv0
0GB980円で制限速度1Mbps出してほしいわ
キャリアに旨味ないから無理か
0315トラ(光) [CA]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:52:14.50ID:DHEpWcP70
>>300
数が多いから平均したらそりゃそうなるんじゃないかと思うことはある
0316黒トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:52:36.32ID:5z6pYdRi0
980円くらいじゃないとキャリアでいいやってならんか?
0317サバトラ(山形県) [GB]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:52:40.82ID:5VKrM62A0
日本通信の20GB1980円のほうがよくね?
0320マヌルネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:54:21.65ID:9RwGDmsn0
メインブランドとサブブランドとかいうけどこと通信の場合
ドコモだろうがソフトバンクだろうが目くそ鼻くそのぼったくりだしな

去年のどんなときもWi-Fiもそうだけどこの界隈のサービス提供側の
民度低すぎる通信制限は小さく書いて
「動画もネットも使えて便利」みたいな
部分だけ強調するし
0321バーミーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:55:02.49ID:/Znj6DIg0
今マイネオで2G1600円だけどUQ移ろうかな
でもUQは転出料だか違約金があった気がする
0323マヌルネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:55:43.73ID:9RwGDmsn0
>>318
回線品質はもとより日本の場合通信関係はキャリアにしろ代理店にしろ
クソだろユーザー側の使い方に合わせたサービスは一切ださないですきあらば
契約させることしか考えてない
0327(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:57:34.54ID:7xU1g/5X0
>>317
MVNOとサブブランドを値段だけで比較するのはどーかと思うよ。
MVNOがどういう物か分かってるならいいけど。
0328ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:58:07.06ID:OSWmIp2F0
ゲームとかでバージョンアップ時にガバッとデータをダウンロードするアプリがあるから、それ以外なら普通に使えるだろうな。
家にwifiがあればの話。
0337マーブルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 11:04:28.00ID:v8MLViow0
>>6
お前のような貧乏人ほど貧乏を悟られたくない為にくだらない見栄を張るよなwww
0338ラグドール(三重県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 11:04:54.71ID:SSx2AICl0
現行のスマホプラン+家族割りと同じかよw
なんというかパッとしないね…
0340スナネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 11:05:51.53ID:c0g0l8bd0
>>327
20ギガで足りないって言ってるのは1割のマイノリティだから8割強の人は相手にしてない層
YouTubeで測定動画とかあるから、変える人は納得した上で変わってるんだろう
0341マヌルネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 11:05:58.21ID:9RwGDmsn0
>>326
三大キャリアならそこらの格安スマホより困った時とかに
役に立つほど品質いいかって言われたら?でしょ正直
安かろう悪かろうは気をつけないといけないがそれ以上に高いくせに
中身スカスカのものにぼったくられるのも警戒しないと
0345ラグドール(三重県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 11:08:10.27ID:SSx2AICl0
yモバ新プランも10分かけ放題削られてんのな…
0348ロシアンブルー(宮城県) [GB]
垢版 |
2021/01/14(木) 11:10:40.79ID:Oe6o5o0f0
>>78
周りにもいるよそう言う奴それでいて飲みに誘うと金がないとか言う
0349マーブルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 11:13:31.40ID:v8MLViow0
>>1
現在、スマフォプランS契約してるんだけど、
いまMy UQ mobileから
来月の【くりこしプランS】へ変更しようとしても、
くりこしプランが表示されず変更出来ないんだけどなぜ?
0350アムールヤマネコ(茸) [VN]
垢版 |
2021/01/14(木) 11:14:29.06ID:3ZmEoYYk0
>>348
飲みに行くバカもたいがいだけどなw
0351コーニッシュレック(SB-Android) [BG]
垢版 |
2021/01/14(木) 11:14:42.07ID:zPWHpA1q0
Android1円やってる?それなら乗り換える
0352エキゾチックショートヘア(大阪府) [VN]
垢版 |
2021/01/14(木) 11:18:37.73ID:Jgz35xU80
1680円位で5GBプランが欲しい
3GBじゃたまーに足りなくなるけど15GBもいらんしかと言ってチャージすると高いし
0355バリニーズ(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/01/14(木) 11:25:05.98ID:GT8RtohM0
>>349
きのう発表だから、まだ準備ができてないのかも
俺もスマホR→くりこしSに変えようとしたけど
プラン変更の選択肢に出てこないな

>>352
たまーに足りなくなるなら、15GBで2ヶ月くらい契約してデータを貯めてから
プラン変更でSに変えるってのはどう?
ショップに行かずに手軽にできるメリットを生かして
0357ハイイロネコ(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/01/14(木) 11:27:57.81ID:RMhgBFVN0
他のMVNO終わるな
だって他のMVNOって専用アプリから電話かけないと安くならないし
0359ラグドール(福岡県) [PL]
垢版 |
2021/01/14(木) 11:30:00.56ID:bXzffRFT0
たけーよ
もう全体的に料金相場が値下げのトレンドに入ってるし
3ギガ5ギガの低容量プランは1000円↓じゃないと割高感ハンパないわ
0360アメリカンカール(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 11:30:07.82ID:/3wEOuev0
>>261
俺も同じだが、+500円で通話60分付けると無料で1GB追加できるキャンペーンがある。
節約モードと高速モードを切り替えられるから、3GBでもいいけど…
悩むところだ。
0361ユキヒョウ(京都府) [SI]
垢版 |
2021/01/14(木) 11:31:15.07ID:xQLWeLYF0
2月1日お申し込み受付開始!
my UQ mobileより料金プラン変更が可能です。
料金プランの変更は翌月からの適用となります。

スマホプランからの変更も可
旧プラン(データ高速+音声通話プラン/データ無制限+音声通話プラン/おしゃべりプラン/
ぴったりプラン)からの変更も可
逆は不可
0364コラット(光) [CA]
垢版 |
2021/01/14(木) 11:34:31.25ID:95MQNbZX0
3GB500円
10GB1200円
20GB2000円
これにしろ
0365キジ白(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/01/14(木) 11:35:20.68ID:JYP+fTg00
UQってMVNOではないんだよな
3大キャリア以外はよく分からん
0366(庭) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 11:36:10.61ID:Nw1pQW100
>>6
アハモとか間違っても使うんじゃないぞ
0367しぃ(北海道) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 11:37:14.03ID:cops/TtO0
>>39
うちの子供にもこれ
マックの100円バーガーの扱いw
0368ボルネオウンピョウ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 11:40:03.33ID:Sdx/crwr0
楽天が家の中だと速度50M出るから満足だが
エリア狭いから外出たら使えん
0371ブリティッシュショートヘア(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 11:42:10.53ID:N8ySAz/r0
今までは大手が高かったので、金額的な2極化が目立っていたけど、
上が下がってきたからau・UQ合わせて容量相応の価格にしてきただけのこと。
通話料込プランなら両社合わせて10㎇区切りでのプランになってるんじゃないかな。
0373ユキヒョウ(京都府) [SI]
垢版 |
2021/01/14(木) 11:44:12.15ID:xQLWeLYF0
>>362
毎月の出費を数百円でも抑えたいから
1480vs1780の勝負なんだよ
もちろん1480の勝ち

ほんとはもっと安いのがいいけど
アプリ不要の音声通話は必要だからデータのみはアウト
低速時300kは必要という条件で勝ってるのあったら教えて
0374ソマリ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 11:44:25.32ID:ecBLNlyB0
mnpは無料になんの?
0375白黒(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 11:45:07.14ID:fx9kcvbX0
UQモバイルは店舗もあるし、それでこの価格はインパクトあるよなw
この状態だとワイモバや、かなりのMVNOは対抗プランを出さない限り壊滅すっぞ
0378ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 11:46:16.67ID:Un2zCB+w0
今UQで3GBで1980円のプラン使ってるんだけど、自動的に500円安くなるのかな?
0379ラグドール(富山県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 11:46:22.87ID:q+AboiIZ0
規制速度が問題なんだよ
0381ラグドール(富山県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 11:47:01.43ID:q+AboiIZ0
ホントは3Mも出たら不自由無い
それをやらないアホ
0383ソマリ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 11:47:29.55ID:4aCP14bT0
半年くらい使ってたら自分に合ったプラン見えてくるよな
0384ブリティッシュショートヘア(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 11:47:31.02ID:N8ySAz/r0
>>365
有給とワイはMNOと言うそうだ。

>>212
有給とワイは大手の子会社だけど、その他格安は独立しているから
優先順位が低いというか速度を上げられないというか。
0386アメリカンカール(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 11:48:33.79ID:toZZVqh10
wimax使いから言うとデータ要らん
緊急時に通話ができればいい
そうすると1000円でも高い
いつも値段分を使ってないのよね
0387ツシマヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 11:48:47.66ID:w+7yUq+80
>>310
目隠しされてっていうか単純にメクラなんだろ
0388ヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 11:49:58.16ID:IFUDGANY0
>>377
新プランは何の割引きも付かない
付くのは追加料金
0389ブリティッシュショートヘア(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 11:50:54.58ID:N8ySAz/r0
>>372
それは仕方ない。
LINEでは電話番号検索が出来ない制約もある。
0391(光) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 11:52:19.99ID:FyfFpgP80
3GBとか何も出来ねーじゃねーかw
0392三毛(東京都) [AT]
垢版 |
2021/01/14(木) 11:52:40.23ID:oQyMhzOZ0
スマホはビグロMVNOで使ってるけど、音声通話SIMの3GBプランで税抜き1,600円
それより100円ちょい安いってだけか??
0395サーバル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 11:55:20.95ID:gq1RXJkf0
>>311
それはお前がマイノリティだからだ
0396マーブルキャット(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 11:57:07.02ID:1kbe7sVz0
今月がおしゃべりプランの変更月だから
とりあえずスマホプランにして
来月になったらくりこしプランへ再度変更すればいいのか?
0400ギコ(埼玉県) [DK]
垢版 |
2021/01/14(木) 11:58:49.16ID:GVf9EOFt0
3GBプラン位繰り越し期日無しで15Gぐらい繰り越しさせろよ
0402ユキヒョウ(京都府) [SI]
垢版 |
2021/01/14(木) 11:59:59.79ID:xQLWeLYF0
>>392
1600円→1480円
低速時200kbps→300kbps
だけかな
0405ターキッシュバン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:01:25.36ID:6+rSKEoN0
UQにするわ
0407ブリティッシュショートヘア(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:03:54.17ID:N8ySAz/r0
>>403
いいところ気付いたね、大手と比べたらね。
大手は高いけど無制限・大容量だから。
0408ユキヒョウ(京都府) [SI]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:05:11.07ID:xQLWeLYF0
そらwifiあってGBなんて関係ないユーザーのためのものだから
低速無制限0ギガでいいんだよホントは
0411サバトラ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:08:24.11ID:YDlJJdJ40
MVNOよりいいじゃんって思ったけどどうせ2年縛りなんだろこれ
0412キジトラ(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:08:32.12ID:ad1LmzP70
微妙に高いしもうUQいらないじゃん……
0413クロアシネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:08:48.42ID:+4YFw/tE0
>>311
今回の値下げはアハモに合わせてされたもの

KDDIだってそれが一番需要あるのは理解してる
でもだからこそそのプランを今出すわけにはいかない
0417ブリティッシュショートヘア(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:13:13.86ID:N8ySAz/r0
俺は友人とLINEで連絡とるためだけに3㎇データのみ1080円だけど、
家ではPCで月70㎇程度をADSLで使って通話はスマケーだから合算したらそれなりの通信費は払ってるしな。
さすがに動画をスマホ画面とか小さすぎて無理だわ。
0419ブリティッシュショートヘア(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:14:42.10ID:N8ySAz/r0
ちな有給は繰越あり、ワイは繰越無し。
0420ジャングルキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:14:58.65ID:EzbB5K9n0
7G1200円、通話+500ぐらいのちょうどいい感覚の奴出せよ
0421カナダオオヤマネコ(ジパング) [AI]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:15:43.48ID:2/IakNR20
どゆこと?
今3Gで1480円のプラン使ってるはずなんだけど
0422イエネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:16:47.43ID:Dwx/pAro0
>>6
名前欄とかIDの末尾でマウントとってくる人もいるからね
あなた様みたいな人で私も大変助かっています
0424バーミーズ(福島県) [JP]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:18:19.35ID:r7PlLi930
みおふぉんは名義変更が出来ないんだっけ?
俺嫁娘の三人で個別に契約してるのまとめれば安くなるんだよな
0425カナダオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:18:31.75ID:XfJOH4Xz0
コイツらどんだけ貧乏なんだろw
0426シンガプーラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:18:38.11ID:mUKPx+Bx0
イオンのデータシムを位置情報読み込み用に使ってるが、昼とか夜はそれすらも出来ない時があるな
0429猫又(茸) [UY]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:22:44.74ID:MOZd8l9L0
3GB980円 ※3GB以降は1GB辺り2000円
とかどうよ
0430ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [HK]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:25:06.50ID:Uu+CZcLt0
10G繰越しあり 5分無料付で1,980円くらいのが欲しい。
0431バーミーズ(福島県) [JP]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:29:25.76ID:r7PlLi930
速度を気にする人は格安SIMは絶対合わない
iijの昼と夕方は低速モード以下
0432マーゲイ(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:29:46.99ID:GSfBP/y/0
3GBとただの通話(20円/30分)てもともと無かった???それ安くした感じ??
0433ヒマラヤン(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:30:21.11ID:RzDVJjBq0
UQ mobile
スマホプランR
月2980円
高速モード10GB
節約モード無制限
節約モードの速度が速いので事実上データほぼ無制限
0436イエネコ(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:34:49.22ID:9epgKj8j0
3gbあれば余裕だからちょっと悩む
今のプラン1gbで3700円取られて腹立つから思い切ってかえようかな
0442ベンガル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:39:53.66ID:D++H2tnm0
300kbpsでもyoutubeの低速だと見られるってすごいな
他の動画サービスでその低速度対応できないぞ
0445シンガプーラ(光) [CA]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:41:41.68ID:VV5S3KTl0
>>376
UQはテザリング完全無料
0447ラグドール(三重県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:43:47.93ID:SSx2AICl0
>>396
スマホプランからは移行不可じゃねw
おしゃべりからは出来ると書いてある
0449ジャガー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:45:30.69ID:ry26UD3Z0
次は低速1Mbpsをいかに安くするかを競争してほしいわ
0450クロアシネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:45:43.76ID:6Pdmobet0
>>442
キャンプで試したがそこそこ使える
Abemaも何とか観られたし
0454ベンガル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:48:48.98ID:D++H2tnm0
UQマイネオ楽天は低速モードに切り替えられるから実質無制限だから
通信大量にする人は他に行くとむしろ損だぞ
0456トンキニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:49:48.14ID:jUTf/xCw0
>>299
UQでキャリアメール使えるサービスあるぞ
0457マヌルネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:50:18.26ID:OpIYf1Ll0
なんだスマホプランから変えられねえのか
キャッシュバック1万円もらったらドコモにしたるわ死ね
0459ロシアンブルー(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:50:53.01ID:7Bw1gvLh0
いまUQのスマホプランRで10ギガで2980円
特に不満が無いのだが、来月からくりこしプランMに変えた方がいいよね?
0460白黒(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:50:55.96ID:ngPsd19M0
LINEモバイルつかってるが毎月1500円以内におさまってる
0463コラット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:53:10.69ID:D+EyikYd0
>>460
なんで?無料期間過ぎたら2980円じゃないの?
0464スフィンクス(茸) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:53:58.37ID:LBZnehoI0
高すぎてなあ
日本の通信会社どんだけ儲ければ気が済むんだ
0467クロアシネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:55:45.60ID:+4YFw/tE0
>>447>>457
変えられない理由がないんじゃね
まぁ問い合わせてみたほうがいいとは思うが上位プランみたいなもんだから普通に考えたら変えられるだろう
0468コドコド(東京都) [IN]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:57:55.68ID:vnNrQYhu0
>>130
会社のWi-Fiを管理してるのは俺なので大丈夫
業務用NWとは別に以前からあったんだが、いつの間にか俺が事実上管理してるから構成も把握してる
アクセスログすら取ってないから重宝してるよ
0470ヒマラヤン(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/01/14(木) 12:58:51.61ID:7BB5KlY90
>>433
今のスマホプランRから新しいくりこしMにすれば500円安くなるし15GBに増える、+700円で10分かけ放題
節約モードあるし電話ちょい多めって人なら他の3社よりお得だと思う
0473セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 13:00:43.49ID:2kAXnAbW0
>>1
通話別じゃねーかよ
0474クロアシネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 13:00:59.46ID:+4YFw/tE0
Y!mobileは桐谷美玲をCMで使わなくなった時点でもう存在価値はない

ピカチュウは可愛いけど
0475シンガプーラ(光) [CA]
垢版 |
2021/01/14(木) 13:07:27.63ID:VV5S3KTl0
>>456
月200円だな
シニア割適用されてる人は無料
0476エキゾチックショートヘア(大阪府) [VN]
垢版 |
2021/01/14(木) 13:20:58.09ID:Jgz35xU80
>>355
そんな方法も出来るのか
検討してみるありがとう
0477イエネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/14(木) 13:22:09.57ID:EEwXaEFt0
よっしゃ、auから移るわ
Wi-Fiあるから大容量プランは不要なんよ
0484猫又(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 13:31:24.14ID:WL+CSjN/0
>>62
3ギガ以内に収まってる人が50%
5ギガ以内だと70%

つまり、大多数の人は5ギガもあれば十分
25ギガプランなんてほとんどの人が必要としてない
0489ボブキャット(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 13:45:31.63ID:BMxA5rTF0
iijのやつは、アハモでオケ?
0490クロアシネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 13:45:42.41ID:+4YFw/tE0
>>485
確かにこれまでより動画をWiFi範囲外で観る人は増えるとは思うが、20GBも要らないのは事実じゃね

ポケモンGO起動しっぱなし、支払いはQR決済、5ch依存の俺ですら ひとつきで5GB超えたことはない

家にWiFi通ってない人は これで済まないだろうが、家にWiFi通ってる人の中でみれば俺はかなりのスマホ依存症だと思うけど、それで5GB未満だからな
0491ユキヒョウ(京都府) [SI]
垢版 |
2021/01/14(木) 13:46:06.18ID:xQLWeLYF0
ドコモのエコノミーってのがまだ発表ないよな
あれ次第だけど

べつにこれに移行してもいつでも解約できるからいいか
来月になったら申し込みしとこう
0492ターキッシュバン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 13:46:18.00ID:mCneWVXR0
UQお得感全然ないな
0493サバトラ(山口県) [FR]
垢版 |
2021/01/14(木) 13:46:42.32ID:k/Q0lr5Y0
なんで3なんだろ 5にしてくれよ
0496(愛知県) [PE]
垢版 |
2021/01/14(木) 13:48:28.58ID:P8+pRino0
>>158
300kbpsなら200kbpsの格安200円以下のsimでいいじゃん
1500円払って300kbpsはないわ
0497サーバル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 13:50:21.24ID:ast555yT0
ドコモ、au、SoftBank
ahamo、povo、SBOL
UQ、YMO

これ以外遅すぎて無理

テキストメッセージだけならmvnoでもいいかもね
0498イリオモテヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 13:50:49.46ID:pAhGuTz70
ワイモバとUQはキャリアとほぼ変わらん速度がメリットだしこいつらが格安並みの価格になったらMVNOはきついな
0499マンクス(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 13:51:54.05ID:Mtycu2p50
>>496
昼休みとか混雑場所とか

高速モードでもUQ低速より遅いmvnoばかり
0500(愛知県) [PE]
垢版 |
2021/01/14(木) 13:52:06.51ID:P8+pRino0
>>440
auもドコモも新プラン制限で1mbpsだぞ
0504ツシマヤマネコ(熊本県) [JP]
垢版 |
2021/01/14(木) 13:55:41.16ID:BJzX5we90
昼飯食いながらネット見れない格安mvnoに興味なし
0505シャルトリュー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/14(木) 13:55:55.36ID:ZkQLIdJb0
>>490
動画見てる?

そこにつべとかの動画か日常的に加わるとはたしてどうかな
0506(愛知県) [PE]
垢版 |
2021/01/14(木) 13:56:15.67ID:P8+pRino0
>>499
低速の話ししてるのに高速モードって
0508ペルシャ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 14:04:18.03ID:FavFuC+j0
3ギガだと結構ギリギリなんだよな
5ギガにしてくれたら乗り換えたのに
アハモにしとくか
0510クロアシネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 14:07:55.46ID:+4YFw/tE0
>>505
田舎でもない限り色んな施設でWi-Fi通ってるじゃん
動画なんて歩きながら使わないからGBはうっかり家のWi-Fiが不調になってて繋がってないまま気づかずエロ動画観ちまった!って時位しかないよ
それでも5GB超えない

今後はイベントの行列で動画観るなんてシチュエーションも出るかもだけど、そもそも今5GB以下なわけだから、15GBありゃ10GBも余裕出るし問題ないよね
0512アメリカンボブテイル(ジパング) [PL]
垢版 |
2021/01/14(木) 14:18:50.89ID:rl2hdXdC0
>>6
おにぎりに1000円払いそう
0514ボンベイ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 14:27:25.33ID:jPVtwDUS0
これテザリング使って固定回線の代わりになるかな

ちなADSLは普段繋ぎっぱで月利用13GBほど、仕事で大きなデータを
送受信してた時は月20GBをちょっと超えるくらいだった
0516クロアシネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 14:31:34.98ID:+4YFw/tE0
ADSLなんかよりはテザリングのほうが早そうだな

俺は光回線はゲーム用だからテザリングで代用するわけにもいかんが
0517三毛(ジパング) [FI]
垢版 |
2021/01/14(木) 14:52:26.03ID:8laAgBta0
UQからアハモに移ろうと思ったけどこのままで良さそうだな
0518黒トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 14:56:20.78ID:+XXs8NzG0
せっかく安くしてもらってもあんまり外行けないし
皮肉だよな
0519リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 14:57:09.33ID:rCeVMzSr0
1枚あたり1500円くらいの低容量高品質プランが欲しい
iijmioは昼間腹立つこと多いので抜けたい
0528ヒョウ(光) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 15:15:41.24ID:mCGCLmVF0
あれ?これマジで良いやんやるやん
0531スナドリネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/01/14(木) 15:17:28.74ID:nRm2ojGY0
>>514
相当な数それ考えてると思うわw
俺もだけど通信費激安になる
0532セルカークレックス(ジパング) [AI]
垢版 |
2021/01/14(木) 15:19:11.46ID:LM+30uQJ0
>>10
トン金は支那の親戚なんだから、HUAWEI使っとけ
0533サイベリアン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 15:20:14.20ID:NpSq+Zk60
uqを何年もつかってる
ほとんど低速モードに入れっぱなしなんだが、
ドコモのアハモが発表されてから、
体感でuqの速度が少し速くなってる気がする
不満持たれて移られるのを危惧したのか
それまで普段は気持ち絞ってたんだろう

こういう小汚い手を使うんだよ
uqは
0534ジャングルキャット(福島県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 15:20:45.92ID:zeTCas2P0
さっさと切り替えていこう
0535キジトラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 15:21:05.59ID:PPsf19y60
てす
0536ヤマネコ(埼玉県) [CL]
垢版 |
2021/01/14(木) 15:23:37.15ID:Oan1ZxrU0
>>97
どっちもかわらん
今持ってる機種が対応してるか調べて
SIMだけ契約してきな
キャッシュバックあるところでな
0537クロアシネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 15:24:26.57ID:+4YFw/tE0
>>527
いや、3GB以上5GB未満かなり多いやん

3GB未満は じいちゃんばあちゃんが殆どだろうし、単にアハモに合わせたからなだけだよ
0540サバトラ(ジパング) [RO]
垢版 |
2021/01/14(木) 15:35:04.24ID:wAsbZPEM0
>>8
茸回線は普通

庭は遅い

禿げは途切れる

な評価
0541バリニーズ(長崎県) [FR]
垢版 |
2021/01/14(木) 15:37:10.71ID:6bQmuXPc0
3と15の間ってみんな思ってるよな
俺も
0543ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 15:39:47.37ID:Y7EBGfuI0
3Gで足りないとかいってんのは
家に固定回線も引けない貧乏かwifiも理解できない頭悪い底辺だけ
主に家でしかスマホ使わないのに通信料5000円以上使ってるバカばっかだから
0548ヤマネコ(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2021/01/14(木) 15:58:01.99ID:tqAnY1le0
>>543
6GBと3GBと繰り越し利用して毎月交互にプラン変更してるけど、さすがに今時3Gはきついわ。引きこもりでもなければ普通に使ってたら3は無理だろ。
0549クロアシネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 16:02:01.08ID:+4YFw/tE0
MとSを毎月交互にプラン変更ってセコいしUQの人に迷惑かけそうだけど、単に金額だけでみれば一番賢いんだろうな
0550アンデスネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/14(木) 16:04:22.23ID:UVzD8YjP0
いらね
0552白黒(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 16:07:38.58ID:TCofwrm40
良くやった。これで他の格安にも降りてくる。
0553白黒(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 16:08:33.93ID:TCofwrm40
>>548
引きこもり政策のおかげで1GデータSIMで維持できてる。
もちろん家ではwifi。
0556サバトラ(ジパング) [RO]
垢版 |
2021/01/14(木) 16:13:30.99ID:wAsbZPEM0
>>543
一人暮らし
動画は1日最大でも1時間程度
ダウンロードは公衆無線LAN

あとはブラウジング
テザリングとルータぶっ刺し
0557ラガマフィン(福井県) [GB]
垢版 |
2021/01/14(木) 16:13:34.37ID:iQTbTgu00
1G繰り越し1分通話つきで980円で頼むわ
0559白黒(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 16:20:45.70ID:/0R13wjM0
>>51
ワイモバ2回線が5月に満期になる。
ガラホで3GBあれば十分なので、低容量がどうなるかが気になる
0561ジャガランディ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 16:25:37.27ID:xRfOeQ1q0
家に光回線ないやつって結構いるんだな
0562ロシアンブルー(ジパング) [DK]
垢版 |
2021/01/14(木) 16:27:26.09ID:DAKMdTIe0
今使ってるuqmobileのデータ専用1080円から変えるとSIMも変更しないといけないんだよな
通話はiijmioのdocomo回線だからそっちも変えるたとなると面倒くさいなぁ
0564コラット(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/01/14(木) 16:29:29.15ID:hvk4pz+E0
楽天モバイル300万行く前に嫁に無料ルーター契約させようかと思ってたけど
3月から夫婦でahamoに入るならパケット持て余すしルーターいらんな。
0565ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 16:32:43.56ID:mUNVoxIg0
480円でいいだろ
0567ハバナブラウン(静岡県) [ZA]
垢版 |
2021/01/14(木) 16:34:29.36ID:nHy3b5A30
お一人様ブランばっかり。
0569バーミーズ(高知県) [VN]
垢版 |
2021/01/14(木) 16:34:35.80ID:+aPXwGfe0
>>561
戸建てだと高いからねー
0571ボンベイ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 16:39:48.89ID:jPVtwDUS0
>>561
NTTの固定回線並に基本料1800円弱ってんならまあ我慢もするけど、
光にプロバイダ料金屋工事費含めその何倍にもなるからな
今まではただでさえ携帯料金でボラれてたものを、どっちつかずで使わないものに
無駄金はたくのを避けるのは貧乏根性ではなく正常な感覚の節約だと思うよ
0572(青森県) [FI]
垢版 |
2021/01/14(木) 16:49:05.82ID:ngmQ0jTx0
>>543
いや、、思いっきり違う
昼と夕方の帰りにYou Tubeを見る人が多すぎ
YouTubeって今やかなり見られているな
3Gじゃ足りないそうで
0576ブリティッシュショートヘア(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 16:51:06.05ID:N8ySAz/r0
>>558
繰り越しは一回まで。
0577ブリティッシュショートヘア(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 16:52:31.36ID:N8ySAz/r0
>>574
ADSL終わるし、PCでアドレス持ちたいから光しか選択肢がないんですが。
0579サバトラ(ジパング) [RO]
垢版 |
2021/01/14(木) 16:53:18.70ID:wAsbZPEM0
>>561
先月でドコモ光ニフモ満期だから解約した
一人暮らしのポケットルータ待ちでmvno6GB約2000円に合理的カケホ1980円にしたから

固定使わねー
上記の契約で4400円

合理的の方が通話捨てても安いから、もう1回線契約するつもり

まぁ、まずは今月MVNOテザリングでどこまで使うか検証しないと何にもならないし

あと固定は使った通信量計算できないし
0580ジャガランディ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 16:54:47.01ID:xRfOeQ1q0
>>574
一時期、サブスクガーとか煽られてたけど、ああいうのって
家に高速回線があること前提のサービスじゃないの?
0581セルカークレックス(奈良県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 16:56:38.48ID:cc34pVQ90
今全くスマホを持ってないからこのプランで携帯本体代が無料なら始めてもいいけどそうじゃないんでしょ?
0582ジャガランディ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 16:57:09.89ID:xRfOeQ1q0
>>579
うちんとこの光は通信量見れるよ
先月500GB位使ってた
0583黒トラ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 16:59:58.97ID:yYBnEjfh0
>>561
光もってない、今だにADSL12M
光高いもん
もうすぐ廃止らしいけど
いい乗り換え先が見つかんねえ
0584ペルシャ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 17:04:30.28ID:Vxx6Jtmv0
>>551
家族でみんなアハモだけだと関係無さそうね
0588ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [HK]
垢版 |
2021/01/14(木) 17:10:46.12ID:Uu+CZcLt0
夜は家だから良いけど、iijの昼間の遅さは絶望的、イライラ通り越して接続する気にもならない。
現状、通話のみのガラケーとの2台持ちだけどガラケーの解約月が6月なのでそれまでは辛抱しないと…
まぁその頃になれば各社プランも落ち着いているでしょう。
0589スフィンクス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 17:12:53.07ID:b93V12AO0
動画観ないから余裕だわ
0590シャルトリュー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 17:13:46.81ID:Drwqa+NN0
>月額500円で60分の通話が無料になるオプションを利用できる。

そういうのを「無料になる」とかいうからダメなんだよ
0591オセロット(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/01/14(木) 17:14:26.05ID:q1rKpOHl0
データ専用で1000円あるじゃん
0592スフィンクス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 17:14:50.49ID:b93V12AO0
通話料の先払いだね
0594(香川県) [DE]
垢版 |
2021/01/14(木) 17:18:24.72ID:R8PaIniT0
※がないならIIJから移る
0598ラグドール(茸) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 17:25:32.33ID:wyvId+Fm0
UQの無線ウィッフィー使ってるけど
これにauのSIM挿してても使えるの❓
0599ジョフロイネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 17:27:23.73ID:0uees+Z20
>>62
お前がネット依存オタクなだけ笑笑
0601ボンベイ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 17:36:10.38ID:jPVtwDUS0
>>583
うちも未だyahooADSL12M環境だけど、昨年末に2度も
「診断した結果、お宅のモデム壊れてるみたいだから交換したるわ」って
新品送り付けてきたよ

で、『どや?ブチブチ通信切れとかノイズとか直ったやろ?』ってドヤるから
「以前と状態は変わらないどころか、かえって速度も遅くなり悪くなってる
(というか、特にノイズなどは交換前から問題なかった)」と正直に回答したら
『もうADSLは店仕舞で徐々に基地局整理してるから諦めろ』と返答頂いた
ホント乗り換え先どうしようかね
0603マーゲイ(光) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 17:45:21.06ID:zIdYjc1b0
>>15
IIJは俺も一時期MNPしようかと思ってたけど、社長が元財務事務次官の勝栄次郎と知ってやめたわ
0605しぃ(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 17:46:11.78ID:hGuIjU690
>>1
通話シム1GB980円なら乗り換える
現在ドコモガラケー780円+楽天スマホ1GB500円2台持ち
0607マーゲイ(光) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 17:48:58.75ID:zIdYjc1b0
>>26
「データ高速プラン 980円/月」のことか

俺は「こっそりプラン」と呼んでいるが
0611バーミーズ(高知県) [VN]
垢版 |
2021/01/14(木) 17:58:38.04ID:+aPXwGfe0
>>604
通信データの半分くらいは広告だからブロックするといい
0614アメリカンカール(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 18:04:47.06ID:f7zS9kFH0
>>609
低速の話だぞ
0616ジャガー(北海道) [CH]
垢版 |
2021/01/14(木) 18:07:11.48ID:JsO6TzES0
>>615
同じ値段ならUQでしょ
OCNは遅い
0617サーバル(北海道) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 18:08:06.24ID:+pyxwLSS0
>>616
OCNの新しいほうはサブブランドと速度変わらないぞ
0619シャルトリュー(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/01/14(木) 18:12:50.94ID:9mt4De020
>>617
そんなのアルの?
0620サーバル(北海道) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 18:15:13.67ID:+pyxwLSS0
>>619
新しいAPNのほうのプランね
昼の12時15分から12時45分の飯食う時間で5Mbps下回ったことないわ
0621シャルトリュー(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/01/14(木) 18:17:03.98ID:9mt4De020
>>620
へー1度調べてみよサンキュー
0623ターキッシュアンゴラ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/14(木) 18:17:51.56ID:49y29onk0
LINEモバイルも最初だけ速かったからなぁ
OCNモバイルONEはサブブランドじゃない以上、いつ遅くなるかわからない

UQ、ワイモバのようなサブブランド組はメインと通信品質買わないとソフバンが言ってる
0624ボンベイ(新潟県) [CA]
垢版 |
2021/01/14(木) 18:17:52.72ID:kTvKPPCn0
だったらもう1000円だしてドコモなりAUなりいかね?これ
3g1480円は足下見すぎだろ
0627ジャガー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 18:22:07.72ID:ry26UD3Z0
>>612
旧プランならデータのみにしてサブの携帯でつかうとか

>>615
OCNは低速が200kbpsで今のプランは低速でも容量制限があるはず
0628シンガプーラ(光) [CA]
垢版 |
2021/01/14(木) 18:25:07.59ID:VV5S3KTl0
>>615
UQは間違いないから
2年使って速度が遅くて困ったとかただの一度もない
0631ブリティッシュショートヘア(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 18:31:12.36ID:N8ySAz/r0
朝昼晩の混雑する時間帯って大手でも一緒だろ。
有給とワイは大手のサブだから、その他格安よりも速いと聞いた事がある。
格安で遅い遅いと文句を垂れるより、進んでサブブランドに乗り換えましょう。
0632カナダオオヤマネコ(東京都) [TR]
垢版 |
2021/01/14(木) 18:31:35.74ID:nq0zc8Q70
問題はDocomo系のiPhobeでSIMが対応しとらんのよ

あとSIMが一枚しか作れないのも問題
0636カナダオオヤマネコ(東京都) [TR]
垢版 |
2021/01/14(木) 18:35:27.26ID:nq0zc8Q70
まぁ、しばらくは様子見だな、やりあっている最中は意味ないしな
0637カナダオオヤマネコ(東京都) [TR]
垢版 |
2021/01/14(木) 18:36:14.63ID:nq0zc8Q70
>>620
今テストしてみようか?
0640ブリティッシュショートヘア(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 18:39:03.75ID:N8ySAz/r0
>>633
20年位前の携帯料金なんか通話とメールで月6000円以上は払ってたからなあ。
動画見れるようになった今でもwifiやらで月7000円は払ってる。
0641コラット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 18:40:01.44ID:mBXdHrcW0
>>620
キミの言うとおりだな、今10メガ出てるね、こんなに早くなったか
0642カナダオオヤマネコ(東京都) [TR]
垢版 |
2021/01/14(木) 18:44:02.74ID:nq0zc8Q70
ちなみにIIJは3.5メガだった、同じ端末2枚刺しの環境で

メインをIIJにしてたんだけど、こりゃOCNが最強なのかな
0643ジャガー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 18:55:59.66ID:ry26UD3Z0
OCNは新プランでた前後で旧プランも速度が結構変わってた記憶
pingも一時的にすごく遅くなって100ms超頻発してた
0644(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/01/14(木) 19:00:16.43ID:LGTfKFtJ0
>>94
まるで違う。
0648ブリティッシュショートヘア(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 19:05:50.94ID:N8ySAz/r0
>>645
面倒とかじゃなくて音声品質悪くない?
0650カラカル(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/01/14(木) 19:16:18.25ID:181+L39U0
春先だと、新卒や色々、2年プランや4年プランの切れ目で乗り換え多いなぁ
0652カラカル(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/01/14(木) 19:17:50.66ID:181+L39U0
乗り換えキャッシュバックや乗り換えポイントで解約費負担する所多いなぁ

乗り換えキャッシュバックや乗り換えポイントで解約費負担する所多いなぁ
0653(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 19:19:06.17ID:ypi1sAo50
>>648
プレフィックスはかける毎に良かったり悪かったり………
0655ブリティッシュショートヘア(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 19:24:22.77ID:N8ySAz/r0
>>650
それに合わせてプラン発表とCM流してるからね。

>>651
端末からマイuqを開いて出来るよ。
0656カラカル(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/01/14(木) 19:24:39.84ID:181+L39U0
Twitter、米中悪化して、凍結アカウント増えて政治世論の論争が増えて、投稿が出来ないだけらしいよねー。
0659カラカル(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2021/01/14(木) 19:31:27.59ID:7BivNrMw0
相対性を考えると

5G、通話月60分で、680円が妥当じゃね?
0660ブリティッシュショートヘア(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 19:32:34.96ID:N8ySAz/r0
ワイモバ見てきたけど何だよ、あれw
8か月目から高くなってさらに14か月目からバカ高くなるとか。
0665ヒョウ(神奈川県) [CO]
垢版 |
2021/01/14(木) 19:47:13.83ID:9baMa/5r0
格安simだと速度が遅すぎるとかいう人いるけどそもそも外でYouTubeとか動画サイトなんてみねえだろw5chとかニュースサイト見る程度だから速度なんて遅くていいわ
0667スフィンクス(日本のどこか) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 19:49:53.89ID:dq6bXAla0
俺は怒涛の月50ギガ
0668バリニーズ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/14(木) 19:50:15.25ID:7HdTrHXq0
>>43
全然落とし穴ないだろ

1980円のスマホプランSが単純に安くなったんじゃね?3G,超過時300kbos
複数台なら元々家族割で500円引きあったけど。
0671ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 20:04:59.75ID:OAnyRoZE0
今UQ使ってて3GBの無料通話60分で2730円だから、値下げになるのがうれしいわ
0673アメリカンショートヘア(東京都) [EU]
垢版 |
2021/01/14(木) 20:07:53.75ID:yHr56ZJP0
MとLは通話も考えるとアハモに負けてるよな
サブブランドとしてそれでいいんかや
0674ギコ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 20:14:32.38ID:4qCSaVNI0
通話無料でデータ少なめ2千円以下プランないの?
0675ボンベイ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 20:17:46.71ID:hnETM+jj0
3Gのプランってデータ容量超過後じゃなくても自分で低速モード、高速モードに切り替え自由なの?
0676ブリティッシュショートヘア(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 20:18:46.92ID:N8ySAz/r0
>>673
親会社auのpovoにさえ負けてるんですがw
0677ブリティッシュショートヘア(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 20:19:41.08ID:N8ySAz/r0
>>675
自由にできるよ。
0679ボックス ◆YdehfKz25M (神奈川県) [BO]
垢版 |
2021/01/14(木) 20:21:26.88ID:w10JyS+J0
>>1
たけーよ
3G程度なら月額500円で
0680シンガプーラ(光) [CA]
垢版 |
2021/01/14(木) 20:21:42.73ID:VV5S3KTl0
>>675
自由
ご丁寧に切り替えスイッチのウィジェットまで準備されてる
0683三毛(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 20:28:04.57ID:N66aWWk90
キャリアは料金プランややこしくしたり免責、注意書きとかあゆからヤダ!
詐欺だし大して安くないし
0684アメリカンカール(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 20:30:47.91ID:neH9LYjq0
>>3
いろいろ付けたら割高だと思う
0686ボンベイ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 20:36:30.33ID:hnETM+jj0
677,678,680
ありがとう。
ちなみに容量超過後じゃなくても時間帯やらで低速モードに切り替わっちゃったりもするんですか?
それとも3Gまでなら常に高速モード維持されるんですか?
0687ブリティッシュショートヘア(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 20:39:29.10ID:N8ySAz/r0
>>686
時間帯関係なく自分が選択したモード。
常に高速モードじゃなくて自分が選択したモード。
0690ボンベイ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 20:44:24.74ID:hnETM+jj0
>>687
ありがとうございます
低速モードにした時はパケット通信は高速時よりは少なくなるけどかかる?orまったくかからないんですか?
0691ジャパニーズボブテイル(兵庫県) [IT]
垢版 |
2021/01/14(木) 20:50:52.66ID:OJ1gXzuM0
シンガポールで使えんの?無いでしょ ドコモなら余裕なのに
0695シンガプーラ(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/01/14(木) 20:56:58.18ID:I0qsbnEk0
>>6
お前みたいな人間は絶対関わりたくないなぁ
0696パンパスネコ(港町ユリス) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 20:58:08.05ID:3YIaeEwD0
DOCOMOがこのプラン出せば独り勝ちなのに馬鹿だなぁ…
0697ボンベイ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 21:06:28.94ID:hnETM+jj0
>>693
ご丁寧にありがとうございます
用途によって低速(通信料なし)に切り替えれるのはありがたい
来月からソフバンから移ります
0698スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 21:07:37.86ID:uTouWkwG0
ドコモの半分か
このままuqでいいや
0699マレーヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 21:09:51.89ID:zepMw8gI0
この繰り越しプランの15Gと、今あるスマホプランRの10G比べると
後者の方が値段高くて一切メリット無いと思うのは俺の頭が悪いの?
0702ターキッシュバン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 21:14:43.93ID:mN+O6ynb0
家のプロバイダーもWiMAXでいいんか?
ゲームやらん動画見る程度や
0703ブリティッシュショートヘア(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 21:15:00.00ID:N8ySAz/r0
実際繰り越しできてよかったことある?
月によって使用量に波があったりとか。
0704ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 21:16:32.99ID:BcCYVvj70
重要なのは最低速度1Mの部分だよ
0705ターキッシュアンゴラ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/01/14(木) 21:17:40.69ID:3ecw6y8t0
>>308
データプランの料金を見せてドヤ顔してるアホ
0707ブリティッシュショートヘア(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 21:57:18.46ID:N8ySAz/r0
>>706
死亡。
0709アムールヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:25:36.86ID:tpFXeJBg0
300kbpsって意外と使えるよ。ナビ使いながらSpotify聴いても途切れない。
youtubeも最低画質なら途切れない。
ここぞって時には高速モードに切り替えて。
これが1500円て完璧じゃん。
0710茶トラ(山形県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:45:47.49ID:wG4FXCxh0
節約モードって何よ!?
楽天モバイルもうすぐ一年だしどうしようか考えてるとこ!3GBってとこがいい
0712スナネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:32:33.16ID:Qjg2I1P40
あれ、auは20GBで2480円、UQは15GBで2480円。
UQの方が高級ブランドになってるやんw
0714スコティッシュフォールド(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:40:20.02ID:dR5pr5hR0
>>712
UQは実店舗あるんだが?
0716ラ・パーマ(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/01/15(金) 00:10:13.79ID:KfXX38gG0
せやから通信速度に難ありなんやて。
通常客を手放すはずない。
「お客が勝手に通常料金を選んだ」
と言いたいがための糞プラン。
0720キジトラ(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/01/15(金) 03:28:55.96ID:Q5sY++7r0
去年の10月にプランS(1980円)入ったんだけど2月になったらmy UQからのプラン変更で月1480円になるのかな
0721ベンガルヤマネコ(千葉県) [BB]
垢版 |
2021/01/15(金) 04:10:54.79ID:ZJTW9m710
auの1GB2480円とUQの3GB1480円プランって何か違うの?
サブブランド自体がよく分からない
家族割とかも使えなくなるのか
0722シャルトリュー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/01/15(金) 04:20:12.19ID:dJhZyIz70
出先ではTwitterとSpotifyとポケGOぐらいしか使わんからか毎月6G分溜まってるわ
値下げありがてえ
0725ヒョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/15(金) 04:37:06.80ID:C7ALtQ4l0
元々、これくらいの値段じゃなかったか?
0726ヒョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/15(金) 04:38:29.57ID:C7ALtQ4l0
>>720
500円下がったのか。この500円を通話60分無料に割り当てたら安くはなるか。
通話料金いれたら、毎月4000円くらいになってたからな。
0727サイベリアン(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/15(金) 04:41:43.75ID:5gKLi3QB0
UQは値段は他より少し高めだがサブブランドだから回線が太く安定しているらしいけどな
リアル店舗や取次店も割と多いし確かクレカ無しでも契約出来たはず(これ重要)
0728シンガプーラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/15(金) 04:53:50.04ID:5TCzh/zl0
今スマホプランSなんだが、くりこしSは内容同じで料金下がるってことか
0730ヒョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/15(金) 05:53:10.06ID:C7ALtQ4l0
今どき実店舗とかいるか?
0731チーター(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 06:01:37.11ID:x7pKoCXx0
使わん人は全く使わんもんな もっと安いプランがあってもいいんだよ
0733ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 06:26:58.55ID:7qu9cnon0
UQ au pavoって行ったり来たりできるの?
au審査落ちでUQ使ってるんだけど
ちなみにau payクレジットカードは審査通った
0734カナダオオヤマネコ(空) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 06:30:02.47ID:1p/moGyb0
>>709
俺もそういう使い方だけど、その”ここぞ”という時がほとんどないので
ずっと節約モードで使ってる
何も不満ない
動画などは自宅でしか(Wi-Fi環境)観ないから
0735縞三毛(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/01/15(金) 07:01:55.71ID:pJnp/rDh0
このヤマダ電機のニューモバイルSiMは月1250円だよ電番付き
OPPO/CPH1943/10/略
1年間継続の約束期間終わったから移動可
0738マンクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/15(金) 07:30:09.32ID:/KVuKzcs0
>>598
これ教えて下さい
0739スナネコ(東京都) [TN]
垢版 |
2021/01/15(金) 07:30:27.93ID:1MzqA7dS0
3GBで十分足りてたのに最近は同じ使い方なのに
倍ぐらい使うようになったのは何故だろう
0740三毛(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/01/15(金) 08:06:00.96ID:WpvOX4tt0
アプリ無しでの通話定額ってなったら、キャリア以外だとワイモバイルとポンツーとUQになるから、選択肢としてはUQは優秀だと思う
0741サバトラ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/01/15(金) 08:12:37.46ID:9AVKXlbT0
>>739
隣に住んでる奴にただ乗りされてんだろ
0742ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 08:18:09.22ID:HfoFpfI+0
これ、元々UQの人が2月1日にプラン変更したら今までのプランと新プランで二重に料金かかるとかないよね?
0744ボルネオウンピョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 08:58:16.23ID:eZLlLPpI0
>>740
ポンツーはないな。
最近はそこそこの速度が出るみたいだけど、人が増えたら激遅になるんだろと心配する時点で所詮MVNOだわ。
0745ベンガル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 09:02:02.38ID:1wAlAA1k0
>>6
誰もキャリアブランドなんて気にしてないw
使えるか?使えないか?だわw
0746白黒(東京都) [NL]
垢版 |
2021/01/15(金) 09:03:06.66ID:H3G1BAzA0
>>6
あんたみたいなのがいてこその格安プランだ
ありがとな
0748(静岡県) [SA]
垢版 |
2021/01/15(金) 09:10:48.70ID:FZQoFoMG0
>>734
それならずっと高速モードでよくね?
0751ソマリ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 09:19:04.43ID:k0cy+GdO0
>>739
広告増えてるんじゃないか?
データ量ちゃっかり増やしてる場合もあるだろ
0752ジャガーネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/15(金) 09:21:09.63ID:aW0xoNKD0
乞食は1000円違うくらいで騒ぐからな
四六時中スマホ弄ってる依存症なんだから1万くらい出せよって思うわ
0754ギコ(大阪府) [SA]
垢版 |
2021/01/15(金) 09:24:29.30ID:zCModdWh0
全然よくないが
日本通信が最強に躍り出た
0756ボルネオヤマネコ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/01/15(金) 09:41:39.22ID:e5JI9dur0
>>753
ポンツーを信用出来るなんてすげぇな
オレオレ詐欺に引っかかりやすいタイプか?
0758ソマリ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 09:54:18.65ID:k0cy+GdO0
>>756
低容量なら接続回数もそもそも少ないから全然有りだよ
合理的20Gは地雷だろうし
その前に人の意見に振り回されてるお前も情弱っぽいけどな
0760アムールヤマネコ(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/01/15(金) 10:01:25.70ID:unhKHdWX0
>>757
キンツー?
0761ラグドール(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/15(金) 10:02:51.72ID:5RjPV1h70
>>742
そんなんしたら裁判ものやんw
0762アフリカゴールデンキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 10:11:48.67ID:0W64HeL/0
>>745
三大キャリアとかいうけど通信会社に関してはどこもクソだしな
それに契約するときはどうせ得体の知れない代理店だしなその辺も
この業界の異常なところだ
0764ボルネオヤマネコ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/01/15(金) 10:24:32.19ID:e5JI9dur0
>>758
ポンツーで過去嫌な目にあったから言ってるの
0765スフィンクス(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/01/15(金) 10:27:46.61ID:CEKq53xL0
ポンツーってLAWSONのポン太の歌の中で、ポポンとポンツーポンツーってあったよな?
その歌に合わせて前足もってたぬきみたいにお腹ポンポコしたら、キャイ〜ンとうちの犬が鳴いたの覚えてるわ。
どうやら爪が乳首に当たって痛かったらしい、最低だなポン太
0766コドコド(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/15(金) 10:43:02.34ID:74rCHUr50
で、オリンピックに向けてWi-Fi基地局増やす話はどうなった?
0767ソマリ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 10:49:52.91ID:k0cy+GdO0
>>764
そういうのこそ何があったか言うべきじゃないの?
個人特定されそうなら無理にとは言わないけど
0768オセロット(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/15(金) 10:57:20.68ID:upF8gRCe0
今までのプランが別に繰り越しできなかったわけじゃないのになんで繰り越しプランて名前つけたんだ
0770ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 11:17:46.61ID:UhOmzhvX0
3Gなら500円が妥当
0773トラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/15(金) 11:26:35.44ID:kr2xw7v90
低速1M出るならADSL廃止の乗り換えに使えたんだがなぁ
2480円からですか
0774ペルシャ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/15(金) 11:46:23.56ID:YNlw8KjI0
>>727
他の格安より回線が太くて安定しているのも重要ですぞ

>>742
ないないw
月途中で変更しても日割り請求だから。

>>747
じゃあ、何プランからなら変更できるんだ?
0775ペルシャ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/15(金) 11:46:23.85ID:YNlw8KjI0
>>727
他の格安より回線が太くて安定しているのも重要ですぞ

>>742
ないないw
月途中で変更しても日割り請求だから。

>>747
じゃあ、何プランからなら変更できるんだ?
0776ペルシャ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/15(金) 11:46:24.02ID:YNlw8KjI0
>>727
他の格安より回線が太くて安定しているのも重要ですぞ

>>742
ないないw
月途中で変更しても日割り請求だから。

>>747
じゃあ、何プランからなら変更できるんだ?
0778マンクス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/01/15(金) 11:55:03.54ID:3wB8ypci0
>>773
ADSL移行先に出来るなら、価格的にはこれでOKじゃね?
今まではADSL料金(NTT固定回線料金含む)+携帯電話料金が
かかってたのが一本化されるんだしさ

固定回線として基本繋ぎっぱで使えるようであればね
(常時低速1M運用はさすがに厳しい)
0780アメリカンカール(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 12:02:58.65ID:C05zgLmb0
UQスマホプランから試しに移行してみなよ
出来ないからw
おしゃべりプランとかの無料通話が付いてる旧プラン潰しだろコレ
0782スコティッシュフォールド(光) [CA]
垢版 |
2021/01/15(金) 12:08:05.77ID:KHzeBqgQ0
>>768
povoとの差別化意識させるためだろな
0783ジャガー(東京都) [BR]
垢版 |
2021/01/15(金) 12:24:01.92ID:bgJDSOfv0
>>780
なんでこんな嘘つく奴いるんだ?
0784ペルシャ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/15(金) 12:24:55.95ID:YNlw8KjI0
>>781
つまりスマホプラン等が廃止され、繰越プランに統一されるからでは?
0786ペルシャ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/15(金) 12:30:57.73ID:YNlw8KjI0
>>780
旧プラン潰しと言うか、調べてみたらおしゃべりとぴったりプランとデータ+通話は
2019年9月いっぱいで申し込み終了してるし、
スマホプランが今月いっぱいで廃止されてくりこしプランになるんだろう。
0787ペルシャ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/15(金) 12:31:37.73ID:YNlw8KjI0
>>785
出せるのかな?
繰り越しも付いてくる?
0788ツシマヤマネコ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/01/15(金) 13:00:47.73ID:J2xvYKEZ0
くりこしプランからスマホプランに変更不可(理由、廃止したいから)なのを真逆に勘違いしてる人いるね
0790(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/01/15(金) 13:10:28.71ID:XMhCm7yR0
そこそこ速いと聞いてたUQに変えてすぐにリコロナでモートになって
外や移動中にスマホ使うことがなくなったから
2000円くらいの3GBプランでも繰越しでほぼ6GBのままだわ
このプランに自動で変わってくれんのかね
0793メインクーン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/01/15(金) 13:58:01.40ID:h74DpESr0
節約モードで500kbps出て、amazon primeビデオの低画質みれりゃ迷わないんだけどなぁ。
0795マンクス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/01/15(金) 14:07:05.66ID:3wB8ypci0
>>793
うちのADSLは下り実測3MBps出てるけど、SD画質の配信動画や軽めのゲームアプリでも
ブチブチ止まっては読み込み時間のが長くて全く使えんよ
0797サバトラ(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/01/15(金) 15:00:44.48ID:KzLgZWP00
>>511
乗り換えたり新規じゃないと
安く買えないだろ
0798ペルシャ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/15(金) 15:04:49.57ID:YNlw8KjI0
>>796
ワイのほうこそ※※なんですが。
0799トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 15:07:44.94ID:kLFhyqXR0
なんか安いようで全然安くない誤魔化しばっかだな
0801シャルトリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/15(金) 15:37:59.98ID:pqam1DQA0
>>799
それがKDDIだよ
0802メインクーン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/01/15(金) 15:48:29.19ID:h74DpESr0
>>799
実店舗のある店がMVNOと互角の料金だしてきたから、情弱には大歓迎じゃないか?
待受メインのライトユーザーにはピッタリ。
0804黒トラ(東京都) [CO]
垢版 |
2021/01/15(金) 17:21:35.21ID:SaMEyQsm0
動画配信サービス全盛期にこんなチンケなプラン出されてもな
0805アメリカンワイヤーヘア(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/15(金) 17:23:14.63ID:Gumz/C8Y0
しかし言うだけで全社安くなると言う事はな‥‥‥

他にも代替えがきかないもんで、民衆がボったくられてるものってあるんじゃね?
0806アジアゴールデンキャット(高知県) [KR]
垢版 |
2021/01/15(金) 17:25:57.47ID:36jBNSVt0
峰尾よりよさそうだな乗り換えるぞ峰雄!
0810マーゲイ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 18:16:32.18ID:NK/zl0ys0
容量は3GBがちょうどなんだけどで1Mとは言わないが300は遅すぎる
2000円で3GB、超過したら600kbpsのプランが欲しい
0811アンデスネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 18:20:07.69ID:JpaYzABZ0
データ高速無制限プランの500kbpsはアプリの立ち上げすらエラー出るのが多かったから600でも微妙かと
0812アフリカゴールデンキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 18:29:26.71ID:0W64HeL/0
>>805
通信インフラなんてぼったくりの権化だろ通信がパンクするから
制限するんだっていうのだって絶対建前だよ無印のWiMAXのように
ADSL程度の速度と安定度で無制限とかやったら固定回線が売れなくなるから
意図的に絞ってるだけだよ
0813サビイロネコ(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/01/15(金) 18:43:02.13ID:STT8SFnU0
>>808
繰り越しがありますので要りません
0814ジャガーネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/15(金) 18:55:37.82ID:gPgDYgOe0
3社談合であえて遅くして、ギガがーとか金つりあげてんのかもな

問題はさ、NTTなんてそもそも電電公社でその前は国営でさ、みんな国民の国有地に国民の税金であれこれ設備作ったのが元なんだよね
0815ヤマネコ(埼玉県) [MX]
垢版 |
2021/01/15(金) 19:00:25.84ID:9IdCxZ+m0
ワイモバと楽天はまーだ?
ahomoが美味しい所全部持ってくじゃん

ドコモの「アハモ」が大人気! 発表から1カ月で申込者55万人
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1610640159/
0816猫又(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 19:17:21.62ID:cOtwGIlj0
ウルティマオンラインモバイルに見えた
0817シンガプーラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 19:44:51.11ID:PR6VSRsf0
>>808
ぷらすWi-Fiとかスゲーきな臭いマンションの一室経営の株式会社あるぞ?
世田谷区らしい

チケット前払い式

れいわ納豆なみ
0818カラカル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/15(金) 19:47:33.46ID:RAQY5J1b0
スマホSにギガMAX月割かけてるからあんまり意味なかった。
国は携帯安くするよりWiMAX2などの固定回線の替わりに使うものの改善に力入れて欲しい。
0819マンクス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 20:10:12.40ID:i5HujXhG0
今日3Gプラン契約しにいって今月はまぁ日割だし1980円で我慢して来月から1480円になるんだと思ってたら
来月に3G、1480円にプラン変更するかたちになるので1480円の新プランは3月からになりますとかほざきやがったので
速攻やめてきたわ
2月1日〜20日までに新規で契約したら2月に日割で1480円プランになるけど
今月契約すると2月になってからプラン変更して3月から1480円プランに切り替わるらしい
ふざけんなよ
0821ベンガルヤマネコ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2021/01/15(金) 20:40:13.23ID:tSD3dckq0
スマホプランSの家族割で使ってるから料金が変わらねぇw
0822ジャガーネコ(SB-iPhone) [KZ]
垢版 |
2021/01/15(金) 20:48:36.22ID:Y/ZT05540
プラス基本料だから月額がそれで済むわけじゃないんだよな
0823スノーシュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 20:51:49.30ID:byS7WgZm0
300kか
もう一声
0825黒トラ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/01/15(金) 20:56:40.37ID:zVnaU2BK0
>>820
スマホのために餓死したら末代までの笑いものだわ。まあ餓死するからおれが末代なんだけどな
0826マンクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/15(金) 20:59:50.28ID:4Rnnjo6M0
値下げしなくていいから深田恭子のおっぱい見せろ
0831ベンガルヤマネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/15(金) 21:27:54.17ID:nQcb7Ryb0
>>826がいま良いこと言いました
0834コーニッシュレック(京都府) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 21:52:05.24ID:EVnJ7EFQ0
外で動画見ないから、3Gでも使い切れんわ
みんな何にそんな容量つことるんや
0837マンクス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/01/15(金) 22:33:37.59ID:3wB8ypci0
テザリングで家回線の代わりにするのは何処がいいんだろう
速度や使用量制限がついたりテザリングで金取られたりするのは避けたいんだけど
0838サバトラ(東京都) [CO]
垢版 |
2021/01/16(土) 00:40:10.65ID:ABWgfnn40
>>835
そんなヘッポコ回線使ってる時点でアウト
0842マンクス(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 01:24:11.44ID:oVvHMvgs0
>>456
auのキャリアメールのアドレスが捨てられないってことじゃね?
うちのオカンもそんなこと言ってるわ
0843ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 02:42:11.91ID:HTM5J7CC0
>>783
たぶん下の矢印(くりこしからスマホへの矢印)がバツになってるんだけど、矢印の点線が見辛くて単にバツがついているように見えたんだと思う
0846ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 09:30:07.86ID:uLWqn60B0
>>6
なんでこいつ赤くなってんのかと思ったら格安スマホに人生かけてる貧乏人が食いついてて笑った
0851マンチカン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 15:25:15.66ID:pHAjjQq+0
>>845
今時点で2月からのプランに2月から変更できないらしい
結局2月にはいってからプラン変更申し込んで1480円のプランは3月からになるやしい、
俺昨日そういわれたから契約しないで2月に新規契約しに行く予定、2月に新規契約すれば2月から1480円のプランに適用されるらしい
ふざけてるよな
0852スコティッシュフォールド(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/01/16(土) 16:04:59.51ID:ju503qGc0
>>822
何言ってんだこいつ
0853サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 16:06:16.91ID:rYc5ciRk0
家ではwifiかPC、電車内では本読み
俺は1GBすら多い
0858オシキャット(富山県) [CN]
垢版 |
2021/01/16(土) 17:13:50.91ID:y7i3wqde0
10G 1980出さないならアハモに乗り換えるわ
0859コーニッシュレック(東京都) [RU]
垢版 |
2021/01/16(土) 17:17:01.36ID:4hooaIJY0
>>790
リコロナでモート٩( ᐖ )۶
0862アジアゴールデンキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 17:31:22.75ID:pdRSW0OD0
>>6
無駄に金払ってる方が馬鹿かと
0865ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 18:27:04.76ID:8TxoKeF70
MVNOはどうすんのかな
更に品質落としてユーザ詰め込んで安くするくらいしかないか
0866ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 18:43:23.25ID:pMEqrtLl0
mineoから乗り換えるならこれだな
0870コドコド(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/01/16(土) 19:39:52.94ID:ZsO8mJu40
3ギガなんてソフトの更新とかだけで半分終わる気がするんだけど
何すんの?意味あんの?
0872ヒマラヤン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/16(土) 19:42:01.91ID:oW9BMgE90
>>852
俺の感が当たっていれば、たぶん>>822はソフバンかワイの回し者で、妨害しに来たんじゃないかな。
0875マンチカン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:05:28.18ID:pHAjjQq+0
>>869

店員「今時点で2月からの1480円プランに変更する予約(自動切換え)はできない」
俺 「じゃあ2月になってからわざわざ足運んでプラン変更しないといけないのか?
   1日に来て変更すれば2月は1480円プランになるのか?」
店員「2月にプラン変更申し出れば3月から1480円プランに切り替わる」
俺「なめとんか」
0876アメリカンワイヤーヘア(東京都) [EU]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:09:48.87ID:pPP9hUjt0
>>875
美人店員に舐めて貰えてラッキーだな
0877ラガマフィン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:38:53.34ID:g07f1Opt0
2月にならないとプラン変更出来なくて結局適用は3月からになるんだろ
UQさぁ そういうとこだぞ
0879ヒマラヤン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:48:39.09ID:oW9BMgE90
>>873
美人店員「どんなふうに縛ってほしいの?」
0880ヨーロッパオオヤマネコ(空) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:35:27.67ID:NFYGXWZl0
>>866
前にIijmioを使っていたが、これだけは断言できる
品質も気にするならサブブランドが絶対にいい
ソフバン傘下のYmobileならUQだろ
0881ヒマラヤン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:11:33.21ID:oW9BMgE90
ここまでくるとキャリアの要請を受けた政治が
キャリア救済のためにひと芝居打ったと思ってる。
「政治家の鶴の一声」があれば株主も世論も納得するからな。
0883マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:17:37.53ID:vgm/uVHh0
>>882
朝昼晩、混雑時間帯でも3キャリアと同じ速度が出る

mvnoは全社死んでる時間帯
0884ヨーロッパオオヤマネコ(空) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 22:43:17.40ID:NFYGXWZl0
>>882
サブブランドはキャリアと同じ速度出るよ
因みにUQだとAU本体をSIMロック解除せずに使える
まぁ俺はSIMフリーのAQUOS sense4を使ってるけど
0885バーミーズ(三重県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:20:17.35ID:ZzN+r9ew0
ヨーロッパは月1000円で5GBで通話は無制限フラットだった
異次元過ぎて笑うレベル

しかもEU内ローミングも無料
0886ヤマネコ(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:34:09.13ID:OWdkTdZN0
楽天より安くなったか
0887エジプシャン・マウ(滋賀県) [TN]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:34:29.25ID:FrDq1bze0
MVNO(格安SIM)でもそこそこの速度出す所もあるが、ユーザーが増えたら速度遅くなるんだろ。っていう心配が常に付きまとう。
実際遅くなるし。
0888ラ・パーマ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/16(土) 23:46:04.32ID:ULd8GYuB0
電話10分無料+データ3GBの5G通信で1000円以内

これが政府のファイナルアンサー
今回楽天モバイルが先行3社からプラチナバンドを横取りする見返りがこれ
0890イエネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 02:54:16.71ID:GPSvGDM80
>>41
おっ、民泊Wi-Fi系ユーザー乙w

似た契約だが、あれ、安くて良いよなw

通話どうしてる?w
0891三毛(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/17(日) 05:17:36.23ID:hr+ueOBt0
菅が携帯電話税やりたいからここまで固執してるんだよ
0895ベンガル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/17(日) 07:01:46.20ID:CTPYn1Yu0
>>893
本当ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況