X



夕食難民多発! 今日から完全8時閉店のため…
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0874サーバル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 04:21:49.58ID:Ecu6lzU90
自炊なんて慣れると家着いてから15分以内で作り終わるぞ
ラーメンやパスタなら10分以内
外で食う意味が分からなくなる
0875ベンガルヤマネコ(京都府) [JP]
垢版 |
2021/01/14(木) 05:09:18.28ID:W+Fu8WFI0
>>874
パスタはレトルトソースがあるから楽ちん
アルデンテとかに拘らなければあらかじめ水に乾パスタ浸しておけば茹で時間は1分半くらいでいけるし個人的にはそっちの方が好き
0876トンキニーズ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/14(木) 05:14:50.23ID:Jm/F6NnY0
冷凍食品ぐらい常備しとけよ捗るぞい・・・
あとツナ缶とコンビーフ缶とレトルトカレーとレトルトご飯を常備しとけば鉄壁よ(´・ω・`)
0878(茸) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 05:29:38.84ID:2BXMkQpM0
東京の歪な環境が原因

狭くてキッチンも無い部屋に住んでても生きて行けるってのが異常な環境でありそれを支えてたのが多すぎる飲食店
0879スミロドン(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/01/14(木) 05:33:54.26ID:grPReIWF0
やっぱり松屋って神だわ

>>878
昔のロンドンも似たようなもんだぞ
イギリスの飯がまずいのは東京みたいに自炊しない奴らばかりで
上手い飯を作る技術が死んだから
0880スミロドン(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/01/14(木) 05:36:06.23ID:grPReIWF0
>>864
自炊はコスパ厨から神のように崇められるけど
よっぽど料理好きとかじゃないと疲労が余計蓄積するだけだからな
自炊っつっても貧乏飯(もやしとかそのへん)だと余計惨めだから精神的に堪えそう
0881ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [VN]
垢版 |
2021/01/14(木) 05:42:52.07ID:qwl18xgw0
>>880
疲弊しないように料理好きになればいいだけ
政府も食育とかフードロス削減なんて言ってんだから自炊を推進して外食産業を縮小していかないと
今後コロナ以上のウイルスが発生したときに自炊できないヤツのために炊き出しをすることになる
0882ライオン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 05:43:38.48ID:9WSmLsd+0
手の込んだことをしなくてもいい
作り置きや買い溜めして置いて
そこから手を入れて食べればいいだけ
お湯なんて一人分くらい今ものすごく早く湧くぞ
0884トンキニーズ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/14(木) 05:58:39.15ID:Jm/F6NnY0
せやな
その辺の落葉や雑草を拾い、そしてその辺の鳩を取ってきて
カットしてケチャップ・ウスターソース・オリーブオイル・マヨネーズで炒めると
はい、きまぐれシェフのシチリア風鳥肉の野菜炒めマヨネーズ合えの出来上がり・・・1,200円也ドヤ
バカ売れやなニコ(´・ω・`)
0885スミロドン(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/01/14(木) 06:02:13.63ID:grPReIWF0
>>881
夢物語言ってんじゃねーよw
外食なんて飯に命かけてるようなところがほとんどだぞ
そのへんのファミレスですら結構考えて作ってるわ
そんなんをたかだか一個人が越えていけるわけねー
自炊なんてよほど料理センスがないと結局貧乏人御用達になるんだわ
0886サーバル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 06:05:03.51ID:Ecu6lzU90
>>875
レトルトソースの話はしてない
麺茹でる間に、玉ねぎ肉炒めてトマトピューレ入れてソース作るんだよ
ふやかした麺にレトルトソースならコンビニやスーパーの飯と何も変わらん
0890トラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/14(木) 07:10:08.05ID:TciAqFlQ0
>>888
なんて朝からそんな否定的で攻撃的なんだよw
0891ノルウェージャンフォレストキャット (埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 07:16:02.14ID:cimgPR6k0
>>889
20時っていう意味のわからない規制もなあ
夜の会食は参加人数も多く酒が入って長時間蜜で喋りがちだからっていうのは分かるけど

酒も出さない、一人客や少人数のカウンター席店舗まで一律にすべて営業自粛要請っていうのは暴論であると思った
0892スナネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 07:19:14.01ID:z8eVVB4e0
ハマタ「出前館使えや」
0893マーブルキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 07:20:23.08ID:zkwo4EW00
家で飯だけ炊いといてスーパーで惣菜だけ買って食べると、毎回外食する金がアホらしくなるレベルで節約できる。
月の食費7万以上(昼夜合わせて)とかだったけど余裕で3万以下に収まる。
浮いた3万は年額36万だから、年間ボーナス1回分くらい違ってくる。
0894サバトラ(茸) [RU]
垢版 |
2021/01/14(木) 07:26:32.69ID:m33Paawx0
>>886
スパゲティを水に浸しておいてから茹でるってのは時短目的もあるけど、
食感が生パスタ風になるって意味もあるんだよ
同じ乾麺でも食感変わればレパートリーが増える
0895オセロット(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/01/14(木) 08:15:10.59ID:lO1WNHzw0
夕食難民てのは狭いワンルーム、1Kの一口コンロキッチンだと思う
フライパンや鍋ひとつでできるのがいい

スパゲッティはまあ許容範囲だけど
茹で時間の時短はいいね
0896アフリカゴールデンキャット(福島県) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 09:17:40.00ID:74RKyHfC0
仕事で遅くなった時は外食なんてする元気ないけどな
コンビニかスーパーで弁当買って帰る方が楽
一番楽なのは家にあるカップ麺にお湯入れて食べるだけ
0897ベンガルヤマネコ(京都府) [JP]
垢版 |
2021/01/14(木) 09:37:04.29ID:W+Fu8WFI0
>>886 自炊は手間かければいいってもんじゃない レトルトだろうがペーストだろうがバリエーションが豊富でなおかつコンビニやスーパーの出来合いパスタより遥かに美味い
レトルト+肉とか野菜で具量を増やしたりな
レトルトを「使う」自炊もあるんだよ 
>>894
も説明してるが乾パスタを吸水させてから茹でるのはソフト麺みたいにするわけじゃない
その方がうまいからだ
レトルトは自炊に入らないと言うなら麺も粉から打ちやがれ
ばかやろう
0898カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 10:29:18.83ID:BoL1ZJL90
野菜なんか今はご丁寧にカットしてあるの売ってるからな
楽勝どころではない
1袋100円の千切りキャベツを2日に分けて食してるよ
0900ベンガルヤマネコ(京都府) [JP]
垢版 |
2021/01/14(木) 11:58:11.27ID:W+Fu8WFI0
>>899
こんなの食べる日があっても良いさ
面倒とか金欠とか単に好きとか理由もあるだろう
ただ写真にコメントつけて衆目に晒す気がしれんw
フルグラに牛乳の方が見た目がマシw
0902シンガプーラ(SB-Android) [TW]
垢版 |
2021/01/14(木) 14:31:53.42ID:tCER8GFM0
>>898
キャベツは自分で千切りにするとめちゃくちゃ美味しいよ
単に細く切ったものと繊維を切る方向に切ったものとでは味がぜんぜん違う
0903シャルトリュー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 20:30:11.35ID:6eFtehlTO
>>847
ウィニーの癖に
0904オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 20:35:45.37ID:5lR69zri0
>>887
これは食べるものの前に食べ方(容器ね)が問題じゃないかなあ
0907縞三毛(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 20:40:51.22ID:1yIcd7V40
>>905
家に持ち込むものを消毒するだけでうんざりする
最近はないけど玄関で三十分くらいへたり込んだ時もあったわ^^;
0908ギコ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 20:46:25.89ID:4qCSaVNI0
この程度で難民になるなら今すぐ死んどけよ
0909ヒョウ(神奈川県) [VE]
垢版 |
2021/01/14(木) 21:03:07.06ID:8z42v+X00
普段はスーパーの半額弁当がメインなので問題ない
土日には大戸屋とかで定食を食ってるけど、土日は別に問題ないでしょ

>>883
最寄り駅の改札の向こう側で毎日ではないけど
たまに松屋がブース構えて牛丼弁当を販売してる
売ってる場合必ず買って帰るわ
生姜焼きどんぶり?が大抵いつも売り切れてる
儲かるかどうかは知らないが需要はあるだろうね
0912チーター(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:07:11.63ID:yvyYZXrk0
>>911
多めに炊いて熱いうちに急速冷凍しとく

急いでるときに使う用に買ったレンジ専用の炊飯鍋も便利だよ
0913黒トラ(東京都) [CO]
垢版 |
2021/01/15(金) 02:16:14.60ID:SaMEyQsm0
>>749
何を言ってんだよ
街から人を無くすのが目的なんだから終電早まるのはしょうがないだろ
昭和50年あたりに生活を戻せばコロナも感染拡大できなくてそのうち消えるわ
0914黒トラ(東京都) [CO]
垢版 |
2021/01/15(金) 02:19:18.74ID:SaMEyQsm0
>>783
うちの周りだとすべての外食が20時閉店してる
みんな真面目だよ
政府は国民に足向けて寝られないぞ
0915黒トラ(東京都) [CO]
垢版 |
2021/01/15(金) 02:21:25.51ID:SaMEyQsm0
>>801
独り客以外厳禁も追加しとけ
群れるアホどもがいるから始末が悪いんだよ
0917ヒョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/15(金) 06:43:16.28ID:C7ALtQ4l0
これで9時まで開けてたら儲かるが、基地から襲撃に備えなけれはいけない
0919シャム(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/01/15(金) 17:21:38.55ID:Z5810inj0
今日から店は!
0921ロシアンブルー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/01/15(金) 19:39:57.05ID:xzGSUm4E0
郊外だがマックのドライブスルーが混んでる
0923ジョフロイネコ(港町ユリス) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 19:59:03.63ID:A4BzJk0p0
引っ越せよ
0924(光) [IT]
垢版 |
2021/01/15(金) 21:23:47.94ID:u3OtxlCd0
>>86
こういう迷惑路駐すんの、ほぼプリカスとかのトヨタ車だよな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況