X



中国「アメリカさあ、香港のデモ隊を英雄扱いしたくせに、自分がやられると暴徒扱いするんだな」と痛烈
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/01/09(土) 11:09:21.06ID:8zSqvAao0?2BP(1500)

中国外務省の華春瑩フアチュンイン報道局長は8日の定例記者会見で、2019年に香港の若者らが立法会(議会)を一時占拠したことに言及した上で、
「なぜ似たような抗議を行う者が米国では暴徒となり、香港では民主主義の英雄となるのか」と述べ、米メディアや政治家の対応の違いをあげつらった。

https://www.yomiuri.co.jp/world/uspresident2020/20210109-OYT1T50107/


もうアメリカは二度と中国を批判できなくなった
0542マンクス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/01/09(土) 19:45:37.18ID:1T9ggSnw0
あと香港の自治政府は催涙弾で鎮圧を図ったが
アメリカはデモ隊に向けて直接発砲、射殺してる

どう考えてもアメリカのが不当なことやってるよ
0544マンクス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/01/09(土) 19:48:55.81ID:1T9ggSnw0
あと今回の件でトランプを逮捕するとなると
周庭の逮捕も正当ということになる

何一つ批判できなくなるぞ
0546ユキヒョウ(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/01/09(土) 20:14:44.93ID:Zdo81xJg0
>>544
香港では民主派の一斉検挙が
始まったからね、活動家に協力
したアメリカ人も捕まった
一旦釈放されだがアメリカには
戻れないだろう、これも正当な
行為になるから誰も批判出来ない
当然返せとも言えない
0547バーミーズ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 20:18:52.82ID:+JLfZAxP0
>>183
>韓国兄さんの

こいつ本当に中国人か?中国人からすれば韓国とはTHAAD問題や
WTO問題で決定的な対立をしてるんだから間違っても
韓国を兄さんとか呼ぶはず無いんだけとな?お前本当は中国の矛先を
日本に向けさせたがってるベトナムフィリピン人か何かだろ( ´,_ゝ`)
0548マンクス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/01/09(土) 20:25:39.34ID:1T9ggSnw0
>>546
民主化活動の延長で行われた暴力行為は民主化の思想を広めた人間に責任がある…ということになるからね

トランプにもそれやってんだからしゃーないよね
0549スコティッシュフォールド(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 20:33:55.83ID:fHOY7cy90
>>1
だな、中国の支配下になったからな。
0550カラカル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 20:33:58.01ID:sh11AgLx0
なんで中国って黙ってりゃ良い時に黙ってられないんだ?
0552ヒマラヤン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 20:37:04.21ID:wYIKAaEt0
>>437
気の毒な老人( ; ; )
0554黒トラ(茨城県) [FR]
垢版 |
2021/01/09(土) 21:19:51.23ID:C3ocgWos0
香港のも暴動だろあんなの
何年も前から返還が決まってたのに暴力で今さら覆そうなんて身勝手も甚だしい
0559メインクーン(神奈川県) [AR]
垢版 |
2021/01/10(日) 00:41:54.56ID:UiNixFE10
香港のデモは中共の市民への弾圧との戦い。アメリカのは議会への暴力で民主主義を破壊しようとする行為。

本質的違う。
0562ジョフロイネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 08:26:20.67ID:ch+TDBkC0
>中国「アメリカさあ、香港のデモ隊を英雄扱いしたくせに、
 自分がやられると暴徒扱いするんだな」と痛烈

中共を援護射撃しているお目出度いおバカさんに
お説教をさせていただきますね。
中共は21世紀の東洋のナチスですよ。

中国は中国共産党1党独裁国であり
野党はありません。
しかし
アメリカは
アメリカ共産党1党独裁ですか?
違いますね。
共和党と民主党の複数政党国家ですよね。

中国に野党が存在してその野党党首と
習近平国家主席が丁々発止の議論、党首選を行って
中国の大統領選挙をするのですか?
0563ジョフロイネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 09:16:14.10ID:ch+TDBkC0
ヨーロッパヤマネコ様は共産主義者?
反論不可能?
0564ジャガーネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/10(日) 09:47:44.26ID:OMoIe0vZ0
なぁ日本の陰毛
0565カナダオオヤマネコ(SB-Android) [MY]
垢版 |
2021/01/10(日) 09:49:22.31ID:aj2sTNJs0
陰毛はだれにでもあるけど5毛は中国人にしかない
0567ジョフロイネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 10:35:45.62ID:ch+TDBkC0
>>566
「リベラル」は和製英語です。
共産主義者、共産党員、天皇・皇室廃絶主義者、売国奴が
世間を欺くための偽装工作、目くらましのための用語です。
福島瑞穂氏、辻元清美氏が「リベラル」を自称しているのがその証拠です。
0568マレーヤマネコ(大分県) [CA]
垢版 |
2021/01/10(日) 10:39:56.63ID:Vceo9nmB0
>>1

 
 ウ イ グ ル 差 別 してる糞シナが何だって?


 
0569ジョフロイネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 10:40:53.66ID:y9EcjLS40
つまりバイデン民主党政権が中国共産党と同じ体質ってことじゃん
デモを一方的に虐殺しつつ悪人に仕立ててるんだから
0572ライオン(島根県) [NL]
垢版 |
2021/01/10(日) 10:46:22.19ID:RyB7LXkv0
そら英雄扱いしたときはトランプだけど今はバイデンだからだろ中国ってやっぱバカだな
0573ジョフロイネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 10:56:43.13ID:ch+TDBkC0
>中国「アメリカさあ、香港のデモ隊を英雄扱いしたくせに、
 自分がやられると暴徒扱いするんだな」と痛烈

やれやれ、中共を援護射撃しているお目出度いおバカさんに
お説教をさせていただきますね。
中共は21世紀の東洋のナチスですよ。

中国は中国共産党1党独裁国であり
野党はありません。
しかし
アメリカは
アメリカ共産党1党独裁ですか?
違いますね。
共和党と民主党の複数政党国家ですよね。

中国に野党が存在してその野党党首と
習近平国家主席が丁々発止の議論、党首選を行って
中国の大統領選挙をするのですか?
当然しませんよね。
0574カナダオオヤマネコ(SB-Android) [MY]
垢版 |
2021/01/10(日) 10:59:28.48ID:aj2sTNJs0
中国人は選挙なんて体験せずに一生を終える
原始の国
0575ウンピョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 11:00:16.15ID:4RXVTK7g0
軍隊出したら負け
0577ソマリ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 12:43:40.78ID:1DnQWi+Y0
こりゃベトナムフィリピンはガクブルだろうな( ´,_ゝ`)
もう何時中国が攻めてきて火の海に包まれるか分かった物じゃない、
米中が雌雄を決する第三次世界大戦の舞台は東南アジアで決まりだな。
0578シャム(茸) [ZA]
垢版 |
2021/01/10(日) 13:43:10.43ID:OWYYqlE20
五毛は敵しか増やさない
いい加減気付いたらどうだ?
0579マヌルネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/01/10(日) 14:26:01.71ID:A1eUWnr30
置かれてる状況が全然ちゃうやろ。
0581ジャングルキャット(茸) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 16:34:05.38ID:4but7min0
アメリカの場合、あの騒ぎに託けて特殊部隊がペロシのPC確保して
撃たれたフリして救急車でトンズラ決めるとか、ちょっと質が違うんだよな
0582トンキニーズ(ジパング) [VN]
垢版 |
2021/01/10(日) 16:39:01.53ID:Ie7f5/jE0
単純にアメリカの政治信条である自由と民主主義にそぐうかどうかだけでしょ
香港のデモは民主化運動なので支持するしアメリカの暴動は民主主義への挑戦なので鎮圧する
0583コドコド(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/11(月) 03:18:20.77ID:K2H3s2CW0
デモ隊を一方的に虐殺しつつ悪者として喧伝するバイデン政権は中国共産党と同じ
トランプ叩いてバイデンマンセーしまくる連中にはこう返そうや
0584ギコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 03:36:48.46ID:OS19mP+r0
>>13
本当だよ。
自分は右翼だけど中国リスペクトしてるんで。
0585ギコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 03:42:04.32ID:OS19mP+r0
原爆落として、日本人を大量にころしたアメリカの犬を続けてる奴こそ、精神的な奴隷だし、旧時代の生き物だぜ。
0586コドコド(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/11(月) 05:20:47.94ID:K2H3s2CW0
>>585
手を汚したのアメリカだけどそのアメリカと日本を戦わせるように仕向けたのソ連の手先ゾルゲ尾崎朝日新聞一味だろ
戦後それがわかったから日米で軍事同盟組んでんのよ
反米でウヨ偽装とか戦前とやり口変わってない化石はお前w
0587ジャングルキャット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 05:33:29.61ID:gitu0kOO0
極悪人が支配する国で正義側がデモするのと
平和な国で極悪人がデモするのでは
全然違うじゃん
0588リビアヤマネコ(茸) [KR]
垢版 |
2021/01/11(月) 10:23:14.02ID:HoV0YNSE0
>>1
暴徒扱いしたのは中国共産党と繋がってる側だからだろ。
0590ソマリ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 10:31:38.08ID:d/es/pUw0
パヨちんどーすんのこれwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況