X



韓国政府「ついにワクチン契約で合意したど!」 モデルナ社「まだ協議中」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 14:31:44.40ID:PceKhK3R0●?2BP(2500)

コロナ感染の第三波 ワクチン確保までの手続きは残っているのに…韓国政府が事前に発表か

米国の製薬会社モデルナ社と2000万人分のコロナ・ワクチン供給で「合意した」とする青瓦台(韓国大統領府)の発表とは異なり、モデルナ側は「韓国政府と協議中」と説明した。そのため「青瓦台はワクチン供給契約についてやや先走ったのではないか」との指摘が出ている。

 モデルナは29日(現地時間)「韓国に4000万回接種分のコロナ・ワクチン供給に向けた韓国政府との協議を確認する」という見出しのプレスリリースを公表した。その中でモデルナは「韓国政府と潜在的に4000万回接種分あるいはそれ以上のモデルナ・ワクチンを供給するため協議中であることを確認する」として「提案された合意内容によると、配布は2021年の第2四半期に始まるかもしれない」と伝えた。

 前日に青瓦台は「文在寅(ムン・ジェイン)大統領がモデルナのステファン・バンセルCEO(最高経営責任者)と27分間電話会談を行った」「韓国に2000万人分に相当する4000万回接種分のワクチンを供給することで合意した」と発表した。これはモデルナが発表した内容とはかなりの温度差がある。

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020123180011
0002ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 14:32:11.31ID:PceKhK3R0?2BP(1500)

モデルナが米国、英国、シンガポールなどとワクチン供給で合意した際に発表した内容と比較しても明確な違いがある。

モデルナは今年8月11日「米国政府と早期に1億回分供給で合意」という題目のプレスリリースを出した。これによるとモデルナは「米国政府は1億回分を確保したと発表する」という表現を使った。これに対して韓国に関する発表には「確保」という言葉がない。
 先月17日、英国政府とワクチン供給で合意した際にもモデルナは「英国政府との供給合意を発表する」と伝えた。英国の規制当局が使用を承認すれば、2021年3月から供給を開始する」という具体的な文言もその内容に含まれていた。今月14日にシンガポールとワクチン供給で合意した際には「シンガポール保健省と契約を結んだ」と説明した。

モデルナが韓国について使用した「協議を確認する」という表現は、通常であれば交渉中であることを正式に認める際に使う言葉のようだ。モデルナは8月24日「欧州に8億回分を供給するため、欧州連合執行機関との協議が進展していることを確認する」と発表した。それから3カ月後の11月25日「欧州連合が早期に8億回分の事前購入契約を承認したことを発表する」と説明した。

協議から契約まで3カ月以上の時間を要したのだ。
 青瓦台も今月28日、文大統領とバンセルCEOとの電話会談について発表する際、その時点では最終契約に至っていないことを明確にした。青瓦台の康a碩(カン・ミンソク)報道官は「合意に基づき、政府とモデルナは(中略)ワクチン供給契約を年内に締結する計画」と説明した。しかし実際は年内の契約が可能かどうかは未知数だ。
0003ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 14:32:17.05ID:PceKhK3R0?2BP(1500)

モデルナは日本と交渉を行っていた今年8月28日「4000万回分を日本に供給するため、日本の厚生労働省と協議中であることを確認する」と発表した。その当日、コロナ関連の会見を行った当時の加藤厚生労働大臣はこれについて「モデルナとは現在交渉を行っている」としか明らかにしなかった。記者団からの「4000万回分はいつ頃を目標にしているのか」との質問にも「来年の前半から4000万回分以上を供給する前提で協議を進めているが、それ以上はまだ交渉段階」としか明かさなかった。それから2カ月後の10月29日、最終契約が結ばれた後に厚生労働省は「契約を締結した」と発表した。

青瓦台がモデルナとの協議について「合意した」という断定的な言葉を使ったこととは対照的だ。
 「モデルナの発表と温度差がある」との指摘について青瓦台のある幹部はこの日「(合意を)否定する内容と受け取るのは非常識だ」と反論した。

 これに対してモデルナの発表内容の中には「このプレスリリースに出てくる未来志向的な叙述は、約束や保障ではない」という文言もあったが、これは米国商法に基づき、未来についての見通しが事実と受け取られ、企業が責任を負うことを避けるために通常よく使われる言葉だ。
0004ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [TW]
垢版 |
2020/12/31(木) 14:32:44.76ID:D0YJ0G5h0
日本が買い占めたワクチンを韓国に回せばいい
だいたい韓国だけ不公平なんだよ
0005タイタン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/12/31(木) 14:33:04.79ID:qRi0uZNQ0
知ってた
0006ポラリス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 14:33:13.55ID:blmoNZdg0
韓国の頭の中では

協議の場を設けた=契約合意

ってことなんだろうな
0008プロキオン(徳島県) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 14:33:33.98ID:EXsT5TN90
ムン政権こういうの多すぎ
0011ガーネットスター(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/31(木) 14:34:32.95ID:t5/ahHAk0
>>8
バカ言え
昔からこの国はこんなんばっかだろ
0013レア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/31(木) 14:36:49.04ID:ECfG5Td00
こういう性格だから詐欺が多いんだろ朝鮮は
0014赤色超巨星(光) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 14:36:49.11ID:JSeMM7/p0
>>6
モデルナも倉庫で下っ端と協議してるとこ発表すれば良かったのに
0015オリオン大星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 14:38:34.83ID:MqekPQkX0
先走って発表して強引に交渉進める(ごねる)いつもの手口
0017はくちょう座X-1(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2020/12/31(木) 14:43:06.74ID:akkyloJ40
予定を立てるまでが遠足の国だから
0024ウンブリエル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/31(木) 14:48:18.34ID:GnWpFo1a0
これは韓国のお金持ちの人が大挙してワクチン受けに来るね。そして我が政府は知らんぷりと。。
0025テチス(茸) [FR]
垢版 |
2020/12/31(木) 14:52:19.24ID:p3kTpcOH0
フライングで契約合意と発表して、いざ交渉決裂したらそんなことは聞いていない!契約違反だとゴネて慰謝料と謝罪ゲット!
そんなだからもう世界中どこにも相手してもらえない国のままなんだよ
0027ヒアデス星団(茸) [AU]
垢版 |
2020/12/31(木) 14:55:23.91ID:p4AcRn840
>>21
日本には韓国を養護する義務がないか?
0031ケレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 14:57:24.96ID:wIRgl1IB0
>>4
茸はだいたい韓国人
0032ガニメデ(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/12/31(木) 14:57:58.45ID:Nccjcq9w0
>>27
チョンシネ
0034セドナ(広島県) [BE]
垢版 |
2020/12/31(木) 14:58:29.87ID:PAxYLaxt0
こいつらいつもこれだな
信用無くなるで
0036プランク定数(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/12/31(木) 14:59:15.54ID:zumZZnd+0
朝鮮人て本当にすぐ嘘つくからな。。
0037リゲル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 14:59:16.71ID:RWPVZCx90
偉大なる韓国と交渉の席について断るなんてあり得ないとか思ってそう
0040ディオネ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 15:00:54.12ID:AC/iXiEA0
世界中の製薬企業に
国民総治験を名乗り出るという手もある
リスクは大きいが、リスクしかないが
それでも国家のメンツを優先しそうな気もして
選ぶのは君たちだ。
でもやっぱりお薦めはしない
0041レグルス(光) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 15:05:16.47ID:95VsIWi80
人類カースト下位である韓国人の優先順位は低いからね
0042プレセペ星団(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 15:05:55.70ID:woVaoJUgO
物貰うだけ貰って金払わないのは歴史が証明しているからな。最終的には要冷蔵なワクチンを常温で使用して効かない、被害が出た補償しろ等と因縁付けてくるのは目に見えているからな、製薬会社も韓国にはかかわりたくないだろうな。複製して他国に売りさばくだろうし。
0044褐色矮星(庭) [FR]
垢版 |
2020/12/31(木) 15:09:43.31ID:eA+EeEds0
なんで嘘つくの?
なんで嘘ばっかつくの?
国家が嘘つきとかもう完全に終わってるじゃん?毎日嘘ついた記録残しとけよw
後で嘘なんかついてないとか言えないようにさ
0045冥王星(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/12/31(木) 15:11:10.42ID:24dBqXTv0
>>1
>提案された合意内容によると、配布は2021年の第2四半期に始まるかもしれない

「提案された合意内容」「かもしれない」・・・
現状は韓国側の願望だけじゃね
0048エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 15:18:56.58ID:X9X2I8cd0
紅組は中国製ワクチンで良いでしょ
0056冥王星(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/12/31(木) 15:34:15.34ID:I+ivBBqZ0
その前に韓国は金払えるのか?
0057赤色矮星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/31(木) 15:35:05.30ID:NpRXCxss0
>>12
クソワロタ
これは謝罪と賠償言われるわ
0059青色超巨星(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/12/31(木) 15:40:44.74ID:gwW/Jldl0
馬鹿どもは暫くすれば安くなるから慌てて買わないとか言って強がってたよな。
0060亜鈴状星雲(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/12/31(木) 15:42:10.87ID:9plh24He0
製薬会社は売ってくれと言われたらどんだけでも売ると言うだろうよ
ただし納入時期は絶対に順序を優遇できないだろ
0061アルデバラン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 15:42:45.70ID:dx7exg3d0
相変わらずだなぁ
相変わらずウソを1回唱えたら錯誤して事実と思いこむのは国技だな
0062ハレー彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 15:42:56.38ID:thDV0DJa0
契約してないのに契約したって怒ってるらしいな

ま、関わった時点で負けなんだよな。
接触してきても全力拒否が正解。
0063亜鈴状星雲(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/12/31(木) 15:44:36.27ID:9plh24He0
大方「少なくとも日本と同じ納入時期にしてくれ」っていう交渉になってるんだろうよ
0065リゲル(大阪府) [RO]
垢版 |
2020/12/31(木) 15:46:11.39ID:/sdegjNl0
日本が購入した分を韓国に無償提供すれば良いよ。今まで散々迷惑かけてきたのだからたまには恩返しするべき。
0066アケルナル(東京都) [SE]
垢版 |
2020/12/31(木) 15:48:10.93ID:gTVmrSe/0
バカチョンはなぜ直ぐにバレる嘘を吐くのか
0067カストル(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/12/31(木) 15:48:53.79ID:BsmTONnl0
>>12
手に入っても誰も打てないとか面白過ぎるw
0072エンケラドゥス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/31(木) 15:57:12.51ID:wqzXNlpL0
バカチョンはマッコリでも飲んどけ。

効くらしいぞw
0074冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/31(木) 16:04:53.92ID:NfpKkeK00
買いたいけど手持ちのドルがない
「後払いでいい?」→ダメ
今ここでもめている
0077トリトン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/31(木) 16:26:02.97ID:dumG5bDM0
バカ丸出しだな
0078バン・アレン帯(東京都) [TR]
垢版 |
2020/12/31(木) 16:48:05.42ID:Sg9BqjPf0
で、願望が叶えられないと後頭部を打たれたとか言って泣き喚くんだろw
0080ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 16:52:01.13ID:WM9OBS1P0
まじで水面下で日本の親韓議員がなんとか韓国にワクチンをって奔走してそうなんだよね
0082カノープス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/31(木) 17:06:10.71ID:Baa4dvud0
朝鮮人の言うことは全て嘘
息をするように嘘をつくのが朝鮮人
0086ニクス(店) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 17:49:33.84ID:JIQvNYhV0
あーあ
せっかくの商談がチャラにw
0087ハレー彗星(茸) [KR]
垢版 |
2020/12/31(木) 17:51:00.24ID:asAohYlM0
キムチ野郎は嘘と誇張ばかり
指摘されたらオウム返し
ほんとカス
0088ジュノー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 17:52:39.32ID:9D06iRRs0
モデルナって本国のアメリカでも承認まだじゃかったっけ?
0089ウォルフ・ライエ星(北海道) [KR]
垢版 |
2020/12/31(木) 17:54:40.05ID:jvuxCu0J0
慰安婦問題の不可逆的解決も「合意」だった
つまりそういうこと
0090ベテルギウス(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/31(木) 17:59:04.25ID:mFFRO18j0
そ・ん・な・事・は・言・っ・て・い・な・い
0092パラス(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/12/31(木) 18:01:12.38ID:RIl096Wk0
いつもの「そんなことは言ってない」案件
0093ミランダ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/31(木) 18:02:27.75ID:8LRhktOe0
こいつらのこの癖はいつになったら治るんだろう?
ホント関わった人から嫌われてくよ
0094パルサー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/31(木) 18:04:51.50ID:IGotO1z40
金を払わずに商品を持って行こうとする朝鮮人と代金の前払いするかどうかでもめてんだろ
0095冥王星(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 18:08:39.79ID:bumDqa8l0
>>94
少し前にそれで断られているからなw
懲りないやつらだわwww
0097ヒアデス星団(福島県) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 18:22:01.45ID:LeO4o6Ba0
先に契約結んでる国があるのにその国を差し置いて入手なんて出来ないしな。

日本のマスコミ使ってワクチンヤバいから使うなキャンペーンで余らせて日本から無償供給させるのが連中の常套手段だろう。
0098ネレイド(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/12/31(木) 18:55:57.17ID:aldwSOUK0
>>12
ステロイドと抗ヒスタミン薬使えば大丈夫って書いてるじゃん
0100オベロン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 19:06:41.26ID:W/8grtFU0
>>6
金も払うかわからないのに。協議して後で賠償請求したら100倍の違約金契約して全額前払いからのスタートだろね。
0101ケレス(栃木県) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 19:08:45.67ID:o6CuWFJS0
仮に合意したって確実に約束励行する訳でない事は自分達で具現化した訳だし。文さんは
0102青色超巨星(富山県) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 19:11:31.41ID:rS+xobiu0
契約しても韓国国内の法律に違反したら契約はなかったことになるぞw
0103環状星雲(東京都) [RS]
垢版 |
2020/12/31(木) 19:23:20.51ID:geL2uGBH0
いつものながれか
0104グリーゼ581c(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/31(木) 19:23:22.44ID:d3988iNy0
何かあっても自己責任って契約しても半万年謝罪と賠償要求してきて応じてもおかわり要求してくるのに合意するとか無いだろ
中国くらいじゃないの?売ってくれるの
0105百武彗星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 19:27:59.93ID:8POK1W8N0
伝統芸
0106宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 19:29:10.40ID:XU80gm/n0
政府発表しちゃったの?w
0109エイベル2218(茸) [NO]
垢版 |
2020/12/31(木) 19:36:06.61ID:TgLnTAqy0
今の韓国と現金もしくは確実な担保無しで新規契約する民間企業あるかな?
0110ウンブリエル(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/12/31(木) 19:36:24.93ID:bZ+6V7ST0
もしもしニダ・・・
0111ジュノー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 19:38:42.54ID:wZmQZh9D0
他国分の目処がついたらと協議中してたら 突然韓国が勝手に発表しだしたって所だろうな
0113木星(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/12/31(木) 19:44:30.30ID:R2dlOJ+s0
ほんと、いっつも青瓦台ってこんな感じだけど、何で韓国人って呆れはてないんだwww
誇らしいK防疫!wムン「私が指揮した!」←アホ無能丸出しw
0114パラス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/12/31(木) 19:58:42.43ID:Wg0Ql4rl0
ムンって英語出来ないんじゃないの?
全然契約取れないじゃん
0115トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 20:00:55.61ID:Qh8VcHjc0
Kぼうえきで何とかすれば?
0116ヒドラ(宮崎県) [BR]
垢版 |
2020/12/31(木) 20:01:32.73ID:GgsJ3R6x0
中共ワクチン余ってんだろw
類人猿同士なら効果はバツ牛ンかも
0117プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 20:03:22.97ID:534WaRme0
こんなのばっか
嘘吐き韓国
0118宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 20:22:10.78ID:XU80gm/n0
「自分が儲かる嘘には何度も騙されましょう、何回騙されても日本以外を恨んではいけません」の宗教国だよなw
0121グリーゼ581c(東京都) [IT]
垢版 |
2020/12/31(木) 20:25:47.12ID:MB+nWAv+0
いつもの朝鮮人
0123黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 20:26:57.07ID:6F97iInY0
>>4
え〜、だって朝鮮人って生まれながらの朝鮮人だよ?
助ける必要あるの?
0126エウロパ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 21:14:21.64ID:CVXf+Yam0
k検疫の自慢に金使ってワクチン買う金が無くなったってコントかよ
0127デネブ・カイトス(光) [AU]
垢版 |
2020/12/31(木) 21:55:59.79ID:bBJdEadF0
騒げば既成事実化するとおもってんだろ
このくそがきいいなりだった日本も悪い
0128カストル(東京都) [PT]
垢版 |
2020/12/31(木) 22:00:41.17ID:RHMUFcdm0
日常的にウソつきすぎて麻痺しているんだろう
朝鮮人とは関わってはいけない
必ず先に金を全額払わせる
0129ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 22:01:34.10ID:/R7I5iSM0
>>4
これが半島人だよ
0131ニュートラル・シート磁気圏尾部(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/31(木) 22:31:14.41ID:pzCcFT1T0
>>4
酋長がそう思ってるもんな卑しい乞食ども
0132土星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/31(木) 22:48:03.42ID:02mnB8Zl0
>>44
嘘つかなかった記録の方が圧倒的に少ないから残すならそっちの方がラクだろ
0133ヒドラ(愛知県) [ID]
垢版 |
2020/12/31(木) 22:51:13.39ID:TiCfwWP90
アメ糞が作った失敗作を負け犬ジャップが靴ペロして買うと言う
いつものパターンだろ?ポチは激烈馬鹿ばかり
0134ミラ(高知県) [HK]
垢版 |
2020/12/31(木) 23:29:45.43ID:1WRJ/5D00
韓国と契約合意したっていうことを公表することで

・韓国という大国と契約できたっていう事実をモデルナに与えているという自尊心
・事実はどうあれ公表することでモデルナはメンツを潰されない為に、契約を事実とするだろうという希望的観測

たぶんこの2つでメディアにリークしたんだと思う。
2つとも幻想すぎて面白いけど。
0135ペルシャ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/01/01(金) 04:37:16.27ID:VroEulhC0
チョンを見たら嘘つきと思え
0136ぬこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/01(金) 05:16:38.27ID:g6XlkuhP0
誇らしいニダw
協議と契約の起源は韓国ニダw
モデルナの起源も韓国ニダw
0138白黒(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/01/01(金) 05:42:30.79ID:jq3T3Lvg0
ワクチン立てないと
ワクチンの像を建てる
0140オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 03:16:43.56ID:Rx14srMG0
韓国側は「契約までこぎにつけた」として、モデルナ側は「協議にしている」の認識。
こう報じて、最終的に契約できなければ、相手のせいにするスタイルだろ。
0141アフリカゴールデンキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/02(土) 03:17:35.12ID:h5KrPQ7W0
こいつらすぐ見切りで発表するよな。
0142ヨーロッパヤマネコ(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/01/02(土) 03:17:56.59ID:IPjGDT+g0
朝鮮人らしいほのぼのニュース
0143チーター(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/01/03(日) 00:57:40.52ID:yPM2fbs/0
>>6
彼ら独自の甲乙の認定とそれに伴う自分達の希望は通るのが当然という考えがあるからな
0144マンチカン(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 01:01:34.92ID:4BoEwZ3M0
>>1
全て日本の真似乞食民族
0145(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 01:20:18.11ID:GvpXU3ns0
ワクチンって打ってから3年後とかに結果でなきゃ、怖くて手出せんわ
0146ヨーロッパオオヤマネコ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/01/03(日) 02:10:38.46ID:v4v0MyrF0
恥さらしの日常、韓国政府
0149カナダオオヤマネコ(東京都) [TW]
垢版 |
2021/01/03(日) 03:50:42.96ID:A0VZSNLg0
韓国はレッドチームなんだから
中国から買えよ
0150縞三毛(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/01/03(日) 04:04:56.39ID:PgIrQVP40
>>34
まるで今は有るみたいな言い方は誤解を招くよw
0151ジャガーネコ(光) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 04:06:39.98ID:7qdIsJ2O0
俺予言しとくが
日本人は怪しいワクチンなんて打ちたがらないぞ
マスコミもワクチン被害をさも大事のように報道して恐怖煽る。
つまりワクチンは国内で何千万本も使用されず期限切れ前に外国人接種や途上国援助に回され、それでも余って備蓄のみで廃棄する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況