高須院長が村上春樹を批判「日本人が選んだ代表を最悪と言うのは日本人が最悪だと言っているのと同じ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001赤色超巨星(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:40:04.94ID:6WSD6t9x0●?PLT(16500)

高須クリニック・高須克弥院長(75)が27日、ツイッターで作家の村上春樹氏の発言を批判した。

村上氏はウェブニュースのインタビューで「今の総理大臣は紙に書いてあることを読んでいるだけではないか」「(コロナの対応について)各国の政治家に比べ日本の政治家は最悪だった」などと断じた。

これについて高須院長は「村上春樹先生は日本人ですか?」と問いかけた上で「日本人が選んだ代表を最悪と言うのは日本人が最悪だと言っているのと同じだと思います。残念な発言です」と日本を代表する作家の発言を嘆いた。

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2558697/
0007地球(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:41:57.28ID:XSb+3j2y0
でもルーピー鳩山も日本人が選んだんだぞ
0008宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:42:06.10ID:dJ8whiHN0
> 日本を代表する作家

あの独りよがりで退屈な作文書く村上を代表に選んだつもりはない
0010赤色矮星(石川県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:43:05.52ID:bvBOpjbd0
>>4
選びたいね
0012チタニア(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:44:01.55ID:TBJ+v27Y0
反日パヨクはゴキブリ以下
0015イオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:44:08.94ID:Ks8OJ/qY0
高須先生のような国士に総理大臣を務めて貰いたいね
0016ビッグクランチ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:44:15.40ID:uS49dNWV0
誰だよw
物書きらしいけど、奈倉柏木より有名なの?
0018デネブ(兵庫県) [ES]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:44:28.33ID:oZZ0iWhN0
こんなバカだからマスゴミに持ち上げられるもノーベル賞に引っかかりもしない
00203K宇宙背景放射(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:45:04.06ID:yos4RY3H0
別に選んだバカは日本人全体じゃないしw
0021アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:45:04.13ID:x6cQmldm0
村上春樹は歴史に名を残すけど
高須クリニックは成金のただの美容整形外科医なんだから引っ込んでたほうがいいんじゃないかな
0022アンタレス(光) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:45:17.30ID:tnsF6Yp60
高須の言う通り
最近この板でさえ政権批判するパヨクだらけになってるからな
0023エリス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:45:19.79ID:l1xqsNyC0
そもそも総理大臣は選挙で直接選んだわけじゃない
最悪な総理大臣を最悪と言ってはいけない理由にはならない
0024環状星雲(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:45:21.15ID:NP+2pgdQ0
まったく同感
というか安倍首相ほど国際社会で評価さえている首相は居ないのだけど
日本が国際外交の舞台でこれ程の存在感を示したことは歴史上無かった
自由主義陣営の核となる構想であるFOIPを生み出したのだから
0028ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:46:13.60ID:7oYOdWEp0
選んでないぞ
そもそも日本の選挙制度は民意が反映されにくくなっている
これは高校レベルの政経の基礎知識なんだが……
さらにそれなりの大金を一時的にでも預けないと選挙にさえ出られないし票数が少なければ没収されてしまう
さらには選挙活動には多大な費用がかかり多くの費用を使っている連中とは大きな差が生まれる
この時点で大半の人間は候補にさえなれない
0034水メーザー天体(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:47:18.45ID:CHBHGgLv0
鳩山選んだガイジ共は最悪な日本人だろ
0036金星(新潟県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:47:25.68ID:9YuRbmIj0
そう言ってるんだろ
0037セドナ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:47:48.67ID:uaF6zM3UO
高須ごときがなにをしゃしゃりでてるんだよ
0039スピカ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:48:02.24ID:ZO+myrp80
まあここにいるお前らは見てて最悪だなって思うこと多いから日本人てくくりでも最悪かもな
0040アルタイル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:48:07.68ID:dgZG4fJv0
>日本人が選んだ代表
選んでいないだろ。菅総理は選挙の洗礼を受けていない
菅総理を選んだのは前の総理のときに選ばれた国会議員であって、菅総理はまだ日本国民には選ばれていない
0041亜鈴状星雲(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:48:14.88ID:tR9ZBjU+0
>>1
これフェイクニュースじゃね?

「今の総理大臣は紙に書いてあることを読んでいるだけではないか」でググっても>>1の記事ばかり
0042デネブ(庭) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:48:15.90ID:Q/xfVtqL0
ラノベ作家にマジになるなよ
0045ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:48:37.72ID:7oYOdWEp0
さらにこれも高校レベルの基礎知識だが政治家は国民の純粋な代表ではない
ゆえに政治家が好き勝手しようと犯罪以外では責任は問われない
また国民の考えに従う政治的義務もない
したがって国民が政治家に何かをさせるということは絶対に出来ない
このことから日本の政治家が劣悪であることと日本人が劣悪であることはイコールではない
0047木星(新潟県) [HU]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:49:27.66ID:KmlEF7Ft0
高須はキチガイだけど、国を思う気持ちは本物
0048ケレス(茨城県) [ID]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:49:38.27ID:SY9AhMqB0
日本人じゃなくてチョッパリな
0049アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:50:01.46ID:x6cQmldm0
世界「村上春樹すげえ
世界「高須?なにそれ寿司か天ぷらのネタか何か?
0050デネブ(兵庫県) [ES]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:50:04.57ID:oZZ0iWhN0
やっぱ日本も直接トップを日本国民が選べるようにしたほうがいいのかな?
派閥で決まる総理じゃ日本人が選んだ感ないよな
0051ニート彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:50:23.93ID:14anbBMi0
読んだ事ないけど、ここでの書評では、なんだかんだー、ぐでーぐでー、そして、オメコしたって理解。
0052ウォルフ・ライエ星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:50:40.73ID:CHIsPQ0r0
高須先生それは違います。今の政治家は民意を代弁しない。候補者の中に選択したい人間が一人もいないので投票制度が機能していないのです。政党により候補者は管理され民衆のための政治家は議会に送られないようになっています。それでも昔は気骨のある官僚がバランスをとってくれていたようですが現在ではそれも押さえつけられて議員と名乗る輩が自陣営への利益誘導のみに走り最大多数の幸福を目指しません。最悪です。
0054北アメリカ星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:50:53.52ID:tCmOcoh30
中韓に迎合的で対決姿勢を見せない
保守的にもずれた行動ばかりする亡国政権を
選んだ覚えも支持した覚えもないがね
0055ベスタ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:51:11.94ID:CMyLaDc40
>>1
うーん、高須センセは好きだけど、言ってる事がN国(ゴルフ)立花とおんなじなのがちょっとなあ
0056アルビレオ(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:51:27.17ID:k7kWaVrN0
>>1
18.9%しか投票してないからね、自民党には
高須の理屈には心情的に無理がある
自民支持者でさえ菅を選んだという自覚はたぶん無いだろう
あの総裁選挙方法じゃ無理
0059デネブ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:52:04.90ID:DgrokLL20
予定調和を嫌う作家やから

世の中には波乱がないといかんのや

そういう意味でコロナ渦とハルキワールドは相性がいい、

ノーマスク活動とかモロやん
0060アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:52:40.57ID:fCOtgx5e0
国会議員は国民が選んでるけど
総理大臣は別に国民が選んだわけじゃあ無いんです(´・ω・`)
0061カストル(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:52:47.97ID:8HMBGEUg0
てかいつになったら今回のリコール運動の総括するんだよ・・・
本当に次に繋げる気あるのか?
0062赤色矮星(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:53:16.00ID:jSDDkOaMO
>>1高須さん、自民党の前回の得票数は投票数の約17%でしかもこれは公明党から票を回してもらっての数字だってわかってんのかねえ
小選挙区って欠陥方式によって与党にしがみついてるだけの政党だってくらいはご存知だと思ってるんだけど
0063スピカ(茸) [EU]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:53:29.80ID:4I758PVp0
>>17
なんだっけこういう
いきなりちがう話をもってくるやつ
0064リゲル(茸) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:54:35.84ID:rMwwQTgR0
>>14
白票は委任と同じ結果です
0068デネブ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:56:44.39ID:Qmp5PZPz0
海外暮らしはやたら日本を叩くけど
実はは日本の方が暮らしやすいことに気づくから悔しいのだ
0071宇宙定数(東京都) [BR]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:56:52.81ID:x3BYXzsd0
解散総選挙直後の首相は選んだも同然だけどな。
菅に関しては、確かに選んでない。
代議員制の民主主義だからしょうがないな。
イギリスと同じ。
0072エンケラドゥス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:57:24.48ID:G3+15F8b0
村上春樹を持ち上げた歴史はとっくに終了しています
ノーベル候補などとふざけた話はもう止めてください
0074シリウス(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:57:42.51ID:gNDZVMqT0
チョンモメンまた負けたのかw
0075シリウス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:57:49.82ID:49qb7V9s0
>>8
ほんこれ
本好きだし好きな小説家は山ほどいるけど
村上春樹は苦手
そう言う人は俺含め少なくないと思う
0076シリウス(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:58:00.66ID:3/8xymYm0
村上春樹はもっとスワローズを見るような暖かい目で自国を見ておいてください
0077フォーマルハウト(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:58:06.97ID:ZbDpjsSW0
日本は間接民主主義
0079北アメリカ星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:58:22.12ID:mRcz85Zo0
しょうがねえだろ
選挙区には利益誘導して国政は売国するスタイルが主流なんだから
0080アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:58:22.73ID:DdxY2r/r0
村上はアホだからな
0081ヒドラ(福岡県) [DE]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:58:23.12ID:32tgPP/j0
って言うか
菅とか安倍とかやはり誰が見ても最悪なんだけどねw
0082レア(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:58:25.13ID:Q5rxEjpL0
批判すら封じようとするならもう一度権力を手に入れた者のやりたい放題になってしまうような
というか常に国民によって監視、批判を受ける覚悟のない者が総理大臣なんかになっちゃいかんでしょう
0083デネブ(京都府) [TW]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:58:51.22ID:WSiOCcWr0
>>49
なんか権威主義だなおまえ
村上の権威によりかかる
「世界」によりかかる
0086デネボラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:59:28.20ID:iPD2xXS/0
高須きめえな
今の菅内閣支持してんのかよ
0087カロン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:59:33.87ID:1kxIsebA0
日本をバカにしたほうがノーベル賞に近いんですよね。
取れるといいですねw
0089カペラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:59:51.13ID:2DDKcSpg0
福島や蓮舫等々の割合がだいたい有権者にしめる糞どもの割合
0090地球(東京都) [BE]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:00:00.06ID:zk1CCN0f0
>>2-3
どちらにも納得してしまう小日本人俺
0092馬頭星雲(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:00:04.45ID:Hjt1ag/o0
>>2
だよな誰でも勝てる
むしろ負ける方が珍しいわ
0095ネレイド(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:00:37.75ID:xzEutb0S0
愛知県民は最悪だと言っているのと同じ
0097ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:00:47.08ID:sWEtxf8g0
射精おじさん「僕は射精した」
0098馬頭星雲(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:00:47.64ID:Hjt1ag/o0
>>18
マスゴミに持ち上げられるってことは左翼ってことやしな
0099北アメリカ星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:00:52.06ID:mRcz85Zo0
高須の発言おかしくね
愛知県知事リコールはどうなんだろ
0100キャッツアイ星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:01:10.91ID:4CD6XKwR0
いやそのとおりだろ
投票率からしても
日本人の政治家も日本人も
最悪だとおもうわ
政治家の質は国民の写し鏡
0101馬頭星雲(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:01:11.36ID:Hjt1ag/o0
>>21
とるとる詐欺で名前を残すわな
0102はくちょう座X-1(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:01:35.93ID:v14izjvT0
>>1
またバカウヨの超特大ブーメランですか。
国会議員は自民党だけとか思ってんのかな。
お前らバカウヨが忌み嫌う旧民主系議員も国民が選んでんだけどな。
0104アケルナル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:02:08.15ID:03XQjysV0
ノーベル賞が欲しくてリベラルな外人様にアピールしてんだよ
言わせんな
0105デネブ(京都府) [TW]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:02:09.07ID:WSiOCcWr0
>>1
>「(コロナの対応について)各国の政治家に比べ日本の政治家は最悪だった」などと断じた。

日本の対応、そんなに悪かったかな
経済的な支援もかなり手厚かったし、及第点だと思うけどな
0109環状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:02:57.29ID:KR6kVrPV0
「国民が選んでる」
っていうやつ結構いるけど
「詐欺師に騙されたほうが悪い」
っていうのと同義なんだよね

民主党に入れたやつらは鳩山さんの初期段階で「誤った」と気づいたんだけど、何もできなかったんだよね
0110北アメリカ星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:02:59.51ID:mRcz85Zo0
愛知県民はめくらだって言ってるようなもんだな
リコール煽動してこの発言はねーわ
高須っていつもそうダブスタばっかり
いいかげんこのじじいでスレ立てするのやめい
0112カロン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:03:24.45ID:1kxIsebA0
村上春樹は、一昔前はスノップ俗物を思いっきりバカにしてた。
今では、ハルキストがそのまんま俗物なんで笑うしかないですw
0113金星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:03:41.05ID:vi3iRtya0
とんだ勘違いだな。
政治家ぎ日本人の平均的な人間だとおもってるのか
アベみたいな最低な人間が政治家なんだぞ。
0114ネレイド(空) [VE]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:03:45.35ID:2tkEbn3m0
それだと鳩山だってそうなるだろ
あのアホが一瞬でも8割近く支持されてたんだぜw
0115シリウス(光) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:03:57.48ID:xiPFzffS0
菅はいつも紙に目を落としながら喋るし、顔を上げても目が泳いでるし、その辺は不満だわな、確かに。
でも、演説や会見ののうまさなんて、総理大臣の資質の一つでしかないわな
0116ニクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:04:08.78ID:UeV5iI6z0
村上は海外もお客様だからな
ノーベル賞もあるし発言がこうなっていくのは
アメリカのミュージシャンやハリウッドセレブ連中と同じだよ
0117セドナ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:04:52.00ID:+wirupXj0
自民党は当選互助と利権団体なので
多くのバラマキ利権を持ってる候補者が勝つ
それでも公明の助けがないと勝てないんだけどね

まともだから勝ってるんじゃなくて
抱えてる利権が大きから勝ってるだけ
勉強不足の政治家は官僚の言いなりにしかならないので
増税された挙句
憲法の改正も出来ない
事務次官ごときが増税に言及すなんて
国民に対する謀反をしてる有様だ
0118環状星雲(熊本県) [RU]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:05:10.58ID:mIAE0/FO0
>>5
大統領制の方が日本に向かないと思う
0121ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [KR]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:05:29.22ID:W8Ua0+DB0
>>7
高須は民主党の総理を散々虚仮にしてたのにな
まあ民主を選んだのは日本人じゃないって最強理論なんだろうが
0122かみのけ座銀河団(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:05:35.77ID:TTPddKZp0
村上春樹はどうなのか興味もないが
ただ聞かれたから答えてるんだろうね。
どういう回答になるか誰でも想像つくけど(笑)
0124プレセペ星団(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:05:51.31ID:F03O4E8J0
そうだな

キチガイ共産党や犯罪者議員集団の立憲の
クソどもも

一応選ばれているんだよな
0126カノープス(静岡県) [LT]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:06:44.28ID:k2ljLkXK0
>>115

小池都知事もコロナ会見はリークアンユーに倣って「泣き語り」でやるといいよな。
0127エウロパ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:06:52.00ID:ENoYyjc20
その理屈だと愛知県民が選んだ大村を最悪と言ってたお前は何なんだよ…
0130デネボラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:07:30.23ID:iPD2xXS/0
菅に関しては騙された国民多数だし
それは支持率が物語ってるだろ
次の選挙できっちり菅一味を落選させる
日本国民ナメンナゴラ

そもそも高須は今の政権のコロナ対策を支持してるの…?
0131ガニメデ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:07:35.18ID:9S9oLIq70
鳩山や菅直人もそうなんだがw
0132ヒドラ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:07:39.07ID:8UwU3FRH0
文化人はこういう事言わないとダメみたいな風潮があるんだよ。
WGIPで洗脳されちゃってるんだから。
0133グリーゼ581c(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:08:02.40ID:YdXYKgW20
春樹はパヨクだから
0135ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:08:55.23ID:L4a0/+G20
小説家なんて少しおかしい人がなるものだから、相手してはダメ。
0137シリウス(光) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:09:37.49ID:xiPFzffS0
まあ、たかが小説家なんだよね
小説書く能力はすごいんだろうけど、その他は普通の人

前園真聖が政治語ってるのと大して変わらん
0141北アメリカ星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:10:39.11ID:mRcz85Zo0
高須が批判してきた左派の議員も国民から選ばれてる件
完全にキチガイ理論
薄ら寒いうんこじじいでスレ立てすな
バカが高須擁護にハマってく様はかなしすぎる
0143デネブ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:11:26.61ID:DgrokLL20
なんか最近あれだけ嫌ってた電子書籍化を許した作家やね

セニハラワ返られん
0144デネブ(京都府) [TW]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:11:27.32ID:WSiOCcWr0
とりあえず、

>>1
>「日本人が選んだ代表を最悪と言うのは日本人が最悪だと言っているのと同じ」

高須のこの発言は意味不明だよね
0145北アメリカ星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:11:36.38ID:mRcz85Zo0
春樹に関しては典型などパヨクだからほっとけ
よくも悪くもそのへんのパヨクと同じことしか言わん
0146プレアデス星団(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:11:39.07ID:m28+wT1s0
自民党員すら直接投票出来ずに密室の談合で決まったんだが
0147アリエル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:11:46.76ID:rwL3jkE70
いや総理大臣は選んでないだろ
0148カストル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:11:53.39ID:7UhuQN3K0
>>1
高須先生は日本人を買い被りすぎてると思うよ
権力持ってる人間に言われた事をただ聞いてるだけの民族 扱い易いだけでそれだけ
民主主義や経済なんかもアメリカから与えて貰っただけで日本人としてはなにも勝ち取ってないし 選択すらしてないからな
大規模デモなんかもした事ないでしょ
0149褐色矮星(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:12:02.75ID:YDPRD/cJ0
>>50
橋下みたいなのがまかり間違って当選してしまうから駄目だわ
大統領制の欠陥はアメリカでもはっきりした
0151亜鈴状星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:12:06.39ID:XHm4VaR60
12月に新型ウイルスが発見されて対応早くしろ!と言っても
「風邪だから問題ない」だもの
安倍も菅も動かねーし

おまえら変異しまくる「ただの風邪」に感染してできれば苦しんで死んでくれ
0154パルサー(茸) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:13:11.40ID:0CcR5+Zs0
いつまでもたってもノーベル文学賞とれないパヨ樹(´・ω・`)
才能無いんだから諦めろよ
0156カリスト(SB-Android) [ES]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:13:50.72ID:PLMtcVT10
ご病気お大事に
0157百武彗星(茸) [GB]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:13:57.84ID:Wm0QYfHk0
日本人は最悪だよ
マジョリティは無知蒙昧な高齢者だからね
この現状を変えるには真の民主主義を実現するための実力行使が必要なのかもね
0163セドナ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:15:14.52ID:+wirupXj0
コロナで溜まった鬱屈に安倍の不誠実な会見
元農水大臣の汚職、菅への不満

やばい状況だわ
0164北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:15:23.05ID:z6yfWDRt0
アホそうに見えるトランプですらいろんな数字が頭の中に入ってて何もみなくてもスラスラ出てくるからな
ひたすら下むいて原稿読んでるだけの議会って日本くらいじゃね
0165ネレイド(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:15:31.04ID:HfjPxjOT0
御意。日本のために汗水垂らして働いている人間に対してあの様な発言はあり得ない。
0168デネボラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:16:23.56ID:iPD2xXS/0
スガ騒動って
流れで決まった元官房長官が突然売国し始めた
しかも政治に対し非常に不真面目な態度を貫き通してる

スガがこんなゴミだとは国民はわからなかった
次の選挙で落選になるんじゃね
やつは衆院の神奈川2区、神奈川県民よろしく頼んだ
0169亜鈴状星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:16:25.03ID:XHm4VaR60
「新型インフルエンザ等」というキーワードを作っておきながら動かない
あのとき作られた資料を読み漁れば今怒ってることの多くが数年前から想定されてた
0170アルタイル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:16:28.02ID:ih0/aaCI0
2012年9月に中国で大規模な反日暴動が起た
日本人の店舗は襲撃され
日本企業の工場は焼き討ちにあい
大学では日本人というだけでリンチにあった
被害額は30億円以上と言われた

そのとき村上春樹さんが朝日新聞に批判コメントを出した
中国に対してでは無い
中国の反日暴動を非難している日本人に対してである
0174シリウス(光) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:17:02.88ID:xiPFzffS0
原稿を読んでるわけではないんだけどね、資料を見てるだけ
0176ボイド(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:17:41.42ID:ZnlsCdug0
愛知県民が選んだ大村に不正水増しまでして解職迫った爺さんが言うのか(困惑)
0178太陽(神奈川県) [TW]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:17:50.44ID:oVIinQCy0
>>4
まあこれ
0182カロン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:18:42.76ID:1kxIsebA0
村上春樹って、こんな人だよ。

エビデンスはないけど、やたらと上から目線でえらそーな言説が得意な人です。
0183バーナードループ(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:18:45.46ID:/2qrSvo20
>>15
癌が全身転移でそろそろヤバイんじゃなかったっけ?
0184ネレイド(埼玉県) [VN]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:18:58.32ID:JvNvUjSx0
まぁ国士高須クリニック院長が言ってるなら
そうなんだろう
知らんけど
0186プレセペ星団(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:19:42.64ID:mfrxoStH0
高須先生は維新にどっぷりすぎるのが駄目だわ
0187北アメリカ星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:19:52.04ID:mRcz85Zo0
我々も反省して菅義偉に落選を突きつけないといけないってことでしょ
そこには同意するわ
日本人はここが甘いよね、権力に弱いというか
次の総選挙では菅含め二階ファミリーを全員落としたい
特に茂木、おめえだけは絶対許さねえ
0188ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:20:03.63ID:075PT6gM0
中韓人招き入れてコロナと鳥インフル感染爆発させたからなあ
最悪だろ
0189ミラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:20:07.44ID:hj2K3YCT0
高須とか百田見てると本当に勢いだけで適当にモノ
言ってるなと思う
0190ミザール(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:20:23.61ID:P2YmRfl80
>>2
白痴
0191ブレーンワールド(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:20:42.06ID:yyTSWRah0
>>179
アイツは自分の息子の障害でさえネタにする奴だからキチガイ度が違う。小説内の主人公K氏が息子の光を処分しようと闇医者を探すくだりなんてぞっとしたわ
0192セドナ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:21:08.29ID:+wirupXj0
バカな政治家は
バカな国民の代表ですよ

紛れもなく
0194パルサー(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:21:41.99ID:jxYb9sA00
高須先生万歳!
0195赤色矮星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:22:12.51ID:40HoREv+0
村上春樹は漫画家で言うと誰ポジションなの?
0197ガニメデ(熊本県) [FR]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:22:51.81ID:t1zRRS6K0
>>178
仮に大統領制になったとしてもだよ?
各党代表は1人に絞るわけで、それなら自民党から出ている奴が選ばれるのが必然
0198シリウス(光) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:23:01.12ID:xiPFzffS0
>>185
大江健三郎って、文化勲章辞退したんだよね
「私は民主主義こそ大事な価値観だと思ってる。国のような組織からの賞は受けない」
って感じで

その後、スウェーデンの王室からノーベル賞の授与は受けたし、フランス政府からの勲章は受け取ったけど
0199北アメリカ星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:23:26.87ID:mRcz85Zo0
実際なんで二階が当選してるのか不思議だよな
0200はくちょう座X-1(石川県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:23:41.56ID:jf68YOjN0
選んだ覚えはないw
0201ミランダ(光) [RU]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:23:49.75ID:xbEGX8H30
なら民主党政権をボロクソ批判してた奴もアウトだよな?高須理論だと
0202パルサー(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:24:00.54ID:jxYb9sA00
高須先生は熊本地震の時いち早く自家用ヘリで支援物資もって駆けつけてくれたんだよなぁ
そのご恩は一生忘れません!
高須先生万歳!
0205アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:24:30.82ID:x6cQmldm0
>>190
負けるのが悔しい気持ちはよく分かるけど
白痴とか相手に対して言うのは失礼だぞ
まあ、知らなかったなら仕方ないけどこれからは気をつけなさい
0206デネブ(京都府) [TW]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:24:59.20ID:WSiOCcWr0
まあ、高須のこの発言は「村上春樹!俺、お前きらいなんだわ」程度の意味でしょ
0210天王星(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:25:35.60ID:MaVj+x/T0
そんなこと言い出したら立憲だろうが共産だろうが批判できないんですが
0211ガニメデ(熊本県) [FR]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:25:40.61ID:t1zRRS6K0
>>206
まぁでも批判する以上 批判される覚悟くらいあるだろうし何を言われても仕方ないと思うぞ
0215アルタイル(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:26:26.47ID:z45Fgbs00
つうか何で文学の奴らってどいつもこいつもあんな上から目線で偉そうなの?

あいつらなんかそんなに社会の役に立ってる?

そのへんのバイトの方がよっぽど社会に貢献してるだろ
0216セドナ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:27:12.14ID:+wirupXj0
>>203
首班指名は国会議員が行うのだから
自民党に投票してるって事は
菅を選んだに等しい

嫌なら自分が投票した議員に訴えるべきだが
0217アルタイル(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:28:08.15ID:z45Fgbs00
>>206
村上をはじめとする左翼連中の発言がまさにそのノリだろがw
0218赤色超巨星(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:28:51.21ID:6WSD6t9x0
>>205
白痴
0219セドナ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:29:02.40ID:+wirupXj0
>>215
理系っていうのは結局職人でしかないので
国家を語れない
0220熱的死(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:29:10.31ID:hkmKj3Zj0
いや全然意味わからん
最悪なもんは最悪だろ
自分で選んでても
0221デネボラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:29:15.41ID:iPD2xXS/0
このことに関しては春樹の意見に同意だわ
所属が自民だからって雑に投票しすぎだわお前ら
今回の件で自民でも売国奴がうじゃうじゃいることがわかった
国益を考えず売国に必死なゴミ議員が自民にうじゃうじゃいやがる

次の選挙できっちりゴミでもを落としていくぞ
自民だからって甘やかした結果、売国が蔓延った
国家の一大事やぞ、菅?首相だからってなんだ?
きっちりゴミ共は議員ではなくならせる
大和魂なめるなよ、菅、地獄を見せてやる
0223エンケラドゥス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:29:24.88ID:nK0AaDrG0
>>1 ばか?選べないよ
0225デネブ(京都府) [TW]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:31:16.58ID:WSiOCcWr0
でも、菅が国会の委員会で下向いて話してるのを原稿読んでると思ってる奴やばくね?
しゃべり下手くそだし、前向いて話した方がいいのはその通りだけど
0226地球(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:31:17.81ID:Op1dphU80
>>8
メディアが勝手に持ち上げているだけなんだから、本当に勘弁して欲しい
0229アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:31:40.85ID:x6cQmldm0
バカがまさかこれほど釣れるとは思わなかったって村上春樹も思ってそうw
0230セドナ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:32:16.88ID:/GAV+b/s0
偉そうに
じゃあお前は民主党とか共産党の政治家ディスるなよ?
0231グリーゼ581c(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:32:37.32ID:Y4e/Pc6s0
ばんざーい♪♪



ナシヨ(;´д`)



これが十何年も続けば性格が歪んでくるわな


南無三…
0232ミラ(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:33:05.03ID:NuZhR/rD0
いつもノーベル賞とか言われるが、
左翼が騒いでいるだけ
0235アルビレオ(大阪府) [IR]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:33:56.83ID:kpp0HD6F0
ノルウェイの森w
ノルウェイ製の家具だからそれ

インテリぶって恥ずかしい誤訳を披露しちゃったアホという印象しかない
0236ネレイド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:34:25.09ID:3aPJBdRT0
これ海外のインタビューで翻訳の仕方がおかしくて軽く炎上してたやつでしょ
0239アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:36:34.65ID:x6cQmldm0
>>235
内容は福永武彦とかの系譜なんだよね
タイトルは全く浮いていると思う
けどあのタイトルでなかったら売れなかっただろうね
0240北アメリカ星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:36:45.13ID:mRcz85Zo0
日本国民は岸田か河野を推してました
菅は最初から繋ぎ言われてました
結果繋ぎすらやれてなくてワロタw
0241ガニメデ(熊本県) [FR]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:37:44.72ID:t1zRRS6K0
>>214
各国の政治家対応に比べ 日本の政治家の対応は最悪だったと批判しているからな、自分も批判されて当然だという意味

まず批判を批判したい
各国とは具体的にどこなのか?
中国なのか、アメリカなのか、イギリスやイタリア、韓国なのか、具体的にさしていないから批判もしにくいという点

大阪の様に感染者が増えてその対応に追われている政治家が評価されているのも間違っている
ちゃんと考えていることを原稿にし、粛々と対応して行った方がいい
0243水メーザー天体(光) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:39:03.11ID:sDNu5Ld/0
ホント春樹はパヨクだとは思うが
入国制限緩和とかクソ中のクソ
0246宇宙の晴れ上がり(茸) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:40:08.83ID:AJAQ0/4Z0
>>234
安倍ならニューヨークの感染を止められると俺は思わんが
つか安倍が出来るならトランプにやり方教えてるだろ
めっちゃ仲良しらしいしw
0247ミザール(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:40:23.78ID:S2PHWgjd0
日本のコロナの対応が最悪とか言うのがまずよく分からん批判だな
経験の差か?
0248太陽(神奈川県) [TW]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:41:16.72ID:oVIinQCy0
>>246
つってもクオモは殺しすぎだから
0250木星(庭) [CN]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:41:39.08ID:qfTW3VgY0
菅とかいうザイヌ利権にしがみ付いてるクズを必死に擁護してる右翼って本当に右翼なの?
エセ右翼?
0252アリエル(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:41:55.13ID:W3V1c1eK0
Bランクの官能小説家にむきになるのってカッコ悪いと思うの
0253北アメリカ星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:42:30.21ID:mRcz85Zo0
>>247
入国制限緩和のことだろうな
自国の政治家がここまで他国のことを優先する国もないんじゃない?
イカれてるよまじで
0255火星(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:43:01.14ID:itSd8o6q0
ノルウェーの森読んだが何が面白いのか分からんかったわ
なにが凄くてノーベル賞狙ってるのか教えてほしい
0256ニート彗星(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:43:17.98ID:/bmGE1wt0
高須さん応援してたけどこれは無理がある
史上最悪の首相、鳩山も国民が選んだ政権の代表
いよいよ高須さんもヤバイ状態になってんのかな
0260ソンブレロ銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:44:12.09ID:mgpMsFkP0
あたし日本人だけど
日本人が選んだ二階さんって素敵だと思うの
0262デネボラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:44:56.15ID:iPD2xXS/0
>>259
ただ菅というゴミカスを当選させた神奈川県民が存在していることも事実。。。
0263ミランダ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:44:58.28ID:t0JI2uEY0
選んでないんだがw

ハイハイオジイチャンお薬飲んで安静にちてまちょうねー
0264グレートウォール(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:45:21.62ID:FaV9dYqb0
いや、総理大臣を支持してるやつが最低なだけやで?
なんで日本人全体なんだよ、それが民族差別主義だっての。
0265褐色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:45:45.67ID:/qo8ivYe0
作品翻訳されたら安全なことしか言わないのもなかなか最低だと思うわ
しかもそんな事情は少し調べりゃわかるのに隠しもしない
0266ネレイド(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:45:55.26ID:BFs8cq9I0
まあ最悪だよ実際
誰も選挙に行かないで業界団体の組織票だけで国が無茶苦茶にされるのをみんな放置してるんだから
最低のクズどもだ
0267オールトの雲(茸) [FR]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:46:10.63ID:wwO4cHym0
はるきって変なやつばかりだな。
ヤンチャのしょう君みたいなものだな。
0268水メーザー天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:46:24.22ID:el58Dv1s0
総理大臣任命してる人が一番の極悪人ということか・・・
0270グレートウォール(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:46:40.01ID:FaV9dYqb0
選んだやつが最低なんだが?
俺は選んでないし選んでない、
選んだが間違いだったというのが半分以上ぐらいはいるだろ?
日本人が最低ではない、日本の選挙が最低なんだ。
0271フォボス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:46:47.72ID:YFZtIO920
自民党も大概だけど旧民主党勢はマジで最悪だよ日本の為に仕事しないんだもんな
0272ブレーンワールド(新潟県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:47:31.46ID:h6D/sxwa0
>>256
そもそもこの間の署名活動の時点でボロボロだったぞ
サイト側の設定ミスを陰謀論に結び付けて冷静な一般人を罵倒してたからな
0273宇宙の晴れ上がり(茸) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:47:32.90ID:AJAQ0/4Z0
高須で何でスレ立つの?
こいつ愛知県知事リコールで負けた負け犬じゃん
遠吠えが鬱陶しいから?
0274スピカ(空) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:47:49.50ID:6TQCFNLD0
俺ネトウヨだけど流石にこんな父親いやだわw
遺産無かったら耐えられんわ
0275木星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:48:25.53ID:gocBTA5n0
総選挙してないし
0276木星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:49:16.36ID:Wlphf2bA0
>>198
文化勲章は時の政権が与える物だから天皇関係ない
スウェーデンやフランスは外国だからどうでもいいって言い訳は成り立つかな〜って感じ
0277褐色矮星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:49:41.21ID:/uYWDZMv0
愛知県民が選んだ知事を、クソみたいな難癖でリコールしようとした男の言うことには説得力があるな
0278北アメリカ星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:50:24.11ID:mRcz85Zo0
日本の選挙はひどいからなまじで笑
自民売国奴 vs 立憲売国奴 vs 共産売国奴
で争ってるからな
本当はだれも自民なんか支持したくないわ
こんなカスしかいない政党誰が支持するかい
しかしこれしか選択肢がないのじゃ

ただとりあえず菅はあまりにひどすぎるな
選挙でうまく落とせるかね
0282ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:53:43.15ID:MomegH1H0
>>2
全能な訳でもないのに全方位発言する奴もまた隙だらけ
0283宇宙の晴れ上がり(茸) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:53:52.67ID:AJAQ0/4Z0
>>198
海外からの賞を辞退しないのは日本のためにも良かったと思うけどね
国内の問題ならそいつの問題で片付くけど海外でやったら「日本人め、我が国を愚弄するか!」とか思われそう
0284ハレー彗星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:54:19.44ID:Rz6n1WUe0
高須は早く人生リタイヤした方がいい
朦朧し過ぎて狂信者になってる
0285褐色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:54:30.26ID:/qo8ivYe0
在日帰化とか中国人とか立候補できないようにしてくれりゃ選択肢も広がるからまだ選挙行こうかと思うんだけどな
投票すりゃ蓮舫落とせるならぜったい行くけどそういう仕組みじゃないじゃん
これを議論してくれまずは
0286かに星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:54:59.11ID:KfD7eqIZ0
>>270
選んでないし選んでないってなに?
0287デネボラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:56:02.27ID:iPD2xXS/0
今回は国民責めるのは酷だと思うわ
愛国者安倍ちゃんから
売国奴菅に切り替わったんだもの
びっくりだろ、こんなことってある?
0288ジャコビニ・チンナー彗星(京都府) [BE]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:56:34.99ID:dwuXePA10
いつから村上春樹が日本人だと思ってた?
0289ガーネットスター(青森県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:56:59.90ID:CMnkIse70
いや
自浄作用だから
0290ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:57:57.47ID:fQn9Itf20
ん?高須は鳩山のことを忘れてるのか?
0292木星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 20:00:44.92ID:Wlphf2bA0
まだ菅は選挙の洗練受けてないからなぁ
だからと言って大統領制や首相公選制にするべきだと思ってる奴は知的障害者以外の何者でもないが
0295ネレイド(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 20:02:14.84ID:BFs8cq9I0
言っとくが今あいつらが国民の命を踏みにじってるのは当たり前のことだぞ
だって誰も選挙に行かないんだから

あいつらは投票した奴らを喜ばせることしか考えない
そういう制度になってる
0296黒体放射(光) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 20:03:49.20ID:efVy2UsJ0
俺は選んでないしwww
自民党の得票率は25%ぐらいだろ
国民の7割は安倍を選んでない
0298イオ(島根県) [RU]
垢版 |
2020/12/27(日) 20:04:48.99ID:YOks5M+10
政治に関わること言ったら
神秘のベールをかぶってたアーティストも現実レベルに引きずり落ちてくる
ウンコしてる姿見せるようなもんだな
0299黒体放射(光) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 20:07:02.50ID:efVy2UsJ0
>>24
安倍が国際的に評価されてるなんて何かのジョークかwww
ヨーロッパではトランプの運転手ぐらいにしか思われてないぞ
プーチンからはATMとしか思われてないしwww
0300ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 20:09:39.85ID:kGP0Vp0j0
今更怒ったってしゃーないだろ
パヨの見解として劣等民族ジャップは皆殺しで一致してんだから
人間とすら見てねーよ
0301プランク定数(光) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 20:10:09.70ID:zN7nlc250
さすがにこれはちょつとw
0302黒体放射(光) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 20:10:11.95ID:efVy2UsJ0
村上は世界中で評価されてる
高須はネトウヨもしくは包茎業界でしか評価されてない
0304宇宙の晴れ上がり(茸) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 20:11:15.15ID:boIjiJTY0
キチガイ
>>2
0305水星(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/12/27(日) 20:11:26.96ID:FKRtdUS70
仏壇の前でオナニーする小説を何百万部も売った春樹を俺は尊敬する
0307アルタイル(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2020/12/27(日) 20:12:31.71ID:z45Fgbs00
>>277
大村の本性知ってたら選んでねえわボケw
0308フォーマルハウト(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 20:12:49.37ID:ZbDpjsSW0
高須って保守だろ?
なんで売国自民の応援してんの?www
0312プランク定数(茸) [NO]
垢版 |
2020/12/27(日) 20:17:04.37ID:NtKCw08G0
>>310
思ってんだろうね
自分は一つ上の存在だって
左翼の連中って昔からそうだろ
0313ディオネ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 20:19:17.25ID:l2uwg4FM0
>>24
評価はされたが
安倍政権時代に
日本GDPは上がったか?
0314プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 20:19:26.17ID:/D3odqjR0
安倍も菅も自民党内の派閥の力学で総裁になった
違うのは安倍には細田派、麻生派がガッチリ支援して党内基盤盤石だったが
菅には自派閥がなく二階の支持で勝敗が決したので二階に逆らえないという大問題がある
実質二階政権なんだよこれ
もちろん国民は二階なんて選んでない自民支持者ですら
0315タイタン(上総・下総・安房國) [GB]
垢版 |
2020/12/27(日) 20:25:15.33ID:xoJzqd7K0
>>2
毎回賞逃して、そして俺は射精したの人間がなんだって?
0319大マゼラン雲(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 20:30:38.36ID:Ro8kc5tm0
大村も日本人が選んでんだけど
0320白色矮星(長崎県) [CN]
垢版 |
2020/12/27(日) 20:31:25.66ID:UWGq4vfi0
なんか違うんだよな
地獄の民主政権誕生時、こりゃ自民が負けそうだから自民に入れとくか!と逆張り投票したけどさ
※選挙参加しなきゃ政権批判する資格がない、という自己満足程度で投票してるだけ
民主に入れた他の有権者が悪いと叱責した事はないし、する気もない
民心が離れる体たらくをやらかした自民が悪い、でしかない

コロナに関しては、野党も大事な時期(1月下旬頃)で「桜ガー」と言っていたから、結局現在の政党どちらが政権を取ってても大して変わらなかった
それだけの事だと思っている
0321スピカ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 20:31:29.47ID:Qg7gs/Z30
春樹のフィクション作品としては別に良い
ただしハルキストを生み出した罪は重い
あんなのリアルの感性で影響受けちゃ駄目でしょ
0323ダークマター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 20:33:08.82ID:byC4p6dS0
二階の選挙区の人間にも二階批判をする権利はあります
当然した後、あの人は最悪だ あるあるです
0324オールトの雲(愛知県) [HK]
垢版 |
2020/12/27(日) 20:33:48.40ID:mHQi+aPx0
>>2
ハルキストには勝てないと思う
0325宇宙の晴れ上がり(茸) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 20:34:38.66ID:AJAQ0/4Z0
ネトウヨは国民が馬鹿だからマスゴミに騙されて民主党政権が出来たと言ってるが、
0326アルビレオ(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2020/12/27(日) 20:34:58.68ID:N3AhtxIL0
チン皮を切る商売人が
何言ってんだか
0328パラス(東京都) [IN]
垢版 |
2020/12/27(日) 20:37:00.60ID:bdtAGT540
おまえらも普段似たようなこと言ってるのに何で村上春樹が言うと叩くの
0329ポルックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 20:41:20.36ID:wU/mYdIw0
台本読むことより、コロナでヤバイのにわざわざ報道陣狭いところに集めて記者会見を開く方を突っ込めよ
0330アルデバラン(奈良県) [AU]
垢版 |
2020/12/27(日) 20:41:43.97ID:QEpVPMBT0
アメリカは死者32万人超え
ヨーロッパの国々は死者6万人前後
日本はやっと3千人超えたところ

どう考えても日本の方が良いが、
ノーベル文学賞寸止め野郎春樹は欧米かぶれで思考停止している
0331ジャコビニ・チンナー彗星(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/12/27(日) 20:46:16.36ID:J9oLpcT10
少なくとも世界に比べて特別日本がコロナで失敗してるなんて思ってるのはただの馬鹿だわ

上手くいってるのは台湾くらいでそれ以外の国は50歩100歩っつうか
日本より酷い状態の国のほうが多いだろ

お左翼どもが持ち上げてた韓国のコロナの状態なんて人口比で日本とほぼ同じ状態じゃねえかよ
けっきょく検査やりすぎてもたいした効果も無いってはっきりしただろうに
0333青色超巨星(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/12/27(日) 20:47:55.35ID:TaLQ575N0
日本人は災厄を招く存在
安楽死すべき
0334黒体放射(茸) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 20:48:51.13ID:q3hKlGrV0
ヒトラーとナチスは選挙によってドイツ人から民主的に選ばれた
0335ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 20:50:23.10ID:fQn9Itf20
>>331
むしろ、マスゴミが煽りまくって必要以上にコロナを恐れて経済に悪影響が出ているな。
マスゴミが害悪
0336アルタイル(茸) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 20:51:04.80ID:pQzXDql/0
団塊の世代というのは父親殺しを願ってたったことか 子供達の世代に対しても不信を抱いてた
すごく興味深い話だ
0337ミランダ(光) [RU]
垢版 |
2020/12/27(日) 20:51:51.49ID:xbEGX8H30
>>これについて高須院長は「村上春樹先生は日本人ですか?」と問いかけた上で「日本人が選んだ代表を最悪と言うのは日本人が最悪だと言っているのと同じだと思います。残念な発言です」と日本を代表する作家の発言を嘆いた。


どうせ民主党政権時代の総理はボロクソ叩いてたんだろ?
結局あれこれ理由付けて自民党を擁護したいだけの連中が屁理屈こねて総理の悪口言うな〜と喚いても薄ら寒いだけだっての
0338デネブ・カイトス(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/12/27(日) 20:51:55.35ID:laQ8NF9o0
七光り面接パス学部システムを先に批判しとけやゴミ医療ども
0339アリエル(沖縄県) [IR]
垢版 |
2020/12/27(日) 20:52:18.56ID:2Vnp7nUc0
公平公平と言いながら
全然公平じゃなくて偏向した極左キチガイだと正体を隠さなくなった村上春樹
0340ダークマター(光) [HK]
垢版 |
2020/12/27(日) 20:55:01.74ID:6MerNNgq0
>>339
政府批判したら極左とか極左の定義全く理解してなさそう
0341デネボラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 20:55:17.74ID:WrWK3TUv0
そんな事言ってたら政府が何しようが一切お構いなしって事だがw
いいのかね?
いや別に俺は最悪なんて思ってないがねw
0342アリエル(沖縄県) [IR]
垢版 |
2020/12/27(日) 20:55:31.73ID:2Vnp7nUc0
要するに村上春樹の人格は終わってるので
こいつの公平を二度と信用してはいけない
著作も全部ウソ
0344ケレス(熊本県) [JP]
垢版 |
2020/12/27(日) 20:56:50.38ID:j/K4ePzP0
馬鹿が多いのは確かだな
そこに実例もいる
0345高輝度青色変光星(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 20:56:51.29ID:C/0LenPy0
なら大統領制みたいに直接選べるようにしてほしいんだがな
0346パルサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 20:57:26.58ID:Tgj0yNyd0
文学は隠喩
高度な知性がないとその世界観は理解できない
単純に反応してはいけない
自分が知っている世界だけがすべてと思ってはいけない
0347アリエル(沖縄県) [IR]
垢版 |
2020/12/27(日) 20:57:35.94ID:2Vnp7nUc0
>>340
村上春樹のどこが公平なんすか?
著作で自分は信用しない公平を大事にすると言ってるのに
何でも日本が悪いキチガイ極左ぶり
0348スピカ(茸) [EU]
垢版 |
2020/12/27(日) 20:57:53.79ID:4I758PVp0
日本人が選んだ大村知事にリコールするってことは日本人をリコールするってことですよ!
0349北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 20:58:04.19ID:z6yfWDRt0
トランプのようなキチガイでも7000万票集めるということは2大政党制が機能してる証左でもあるんだよな
65年間ほぼ1党独裁体制だった日本は与党は役人と電通が書いた原稿を読んでるだけ
野党は与党の揚げ足取りをしてるだけ
有権者の半数は参政権放棄
03513K宇宙背景放射(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/27(日) 20:58:13.08ID:H5L+3d8K0
仕方なしに自民になっただけだし安部ちゃんやガースーを代表として云々と言われると違和感がなあ
結果的には選んだ事にはなるんだけどさあ
0353アリエル(沖縄県) [IR]
垢版 |
2020/12/27(日) 20:59:42.20ID:2Vnp7nUc0
村上春樹の著作は
俺は俺の目しかしんようせん
公平

なのだが本人が朝日新聞バンザイの極左

村上春樹の本は全てウソだから読むやつはバカ
0355バン・アレン帯(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:00:40.82ID:5gUPdN3v0
>>8
中高生が図書室で素知らぬ顔で読めるエロ本ってだけの需要だよなこの人の本
少年誌で読めるページの半分が黒塗りのエロ本終末のハーレムが爆売れしたのと同じ現象
0356ネレイド(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:01:36.01ID:BFs8cq9I0
ロクな政党が無いから選挙行かないとか言ってんのもな
ある訳ないじゃん
普段来ない奴が喜ぶ選択肢なんか
0357デネブ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:02:39.80ID:ktbdEsUw0
実際ジャップが糞すぎてアジアの三流国まで落ちぶれたじゃん
ジャップ自身は未だに一流国気取りなのが滑稽だけど(笑)
0358アリエル(沖縄県) [IR]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:04:16.50ID:2Vnp7nUc0
村上春樹の人格は本当に終わってるな
公平公平公平公平公平って言ってるやつほど
ウソを付くことがよくわかったよ
村上春樹はクズ
0363かに星雲(東京都) [DE]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:07:11.87ID:rEOpliD30
この
村上なんとかってのが
日本人嫌いなだけでしょ
まあそういう奴も居るでしょ
0366アルビレオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:17:55.43ID:NAnMGi8y0
対応が最悪な日本より感染者が10倍の国もあるんですよ村上さんなんとかしてあげて
0368エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:18:57.25ID:rQtzv4l10
>>1
高須院長を元から嫌いだけど、ここまで論理がなってない人だったかなぁ?
高齢でか、それとも癌が進行して考える事ができなくなっているのかな?
0369パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:22:14.32ID:pXccHZLL0
ちょっとテレビで自民党はダメだみたいな演出したら民主党政権にしたもんな
コロナの件でもっても馬鹿が多いのは間違いない
0370水星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:22:53.80ID:HqTlJrY+0
こいつこの前の自民党総裁選に投票できた日本人が何人いたか知っとるんか
0372アリエル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:25:38.43ID:tIWH+nbM0
>>239
少なくともお前はなにも残らないだろうが
高須は爪痕残すんじゃないか?
0373亜鈴状星雲(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:31:21.81ID:ICWfSoVR0
>>2
何をもって勝つの?基準はなに?
0375ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:34:58.32ID:/jOtW8El0
かっちゃんまだ生きてたのか
0376土星(東京都) [BR]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:36:22.03ID:FwOxuza90
>>8
まあ俺も鳩山民主に票入れた奴は未だに許してないし最悪だと思ってるからそれでいいぞ
0378プロキオン(東京都) [AU]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:39:27.64ID:61xl3vhH0
日本人だからこそ行く末が不安で怒りの声も出るんじゃないのか?
残念な発言なのは高須先生だよ
0380ミランダ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:40:03.44ID:on9qSOlO0
お大事にぃ〜
0381白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:41:08.22ID:OQKwf40y0
日本人が選んだ愛知県知事をリコールするなんて高須先生は本当に日本人ですか?
0387ハダル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 22:10:16.39ID:eRlPFIEJ0
>>382
村上龍は全部面白い、ハルキは全部面白くない、シンプルなこと
0388木星(滋賀県) [TW]
垢版 |
2020/12/27(日) 22:10:55.63ID:NDUMHRfr0
村上春樹なんかを有り難がってる奴頭おかしい
0390かに星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/27(日) 22:12:11.93ID:61+J2D9E0
つまり俺らがムンジェイン最高って言ってるのは
韓国人最高って言ってるのと同じってことだな
0392アリエル(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/27(日) 22:17:32.39ID:8Tqn2wFP0
日本人が選ぶのは自分の選挙区の人間だけだ
アメリカと違って国の代表を選挙で決めるわけじゃないから文句は言うわ
0394ヒアデス星団(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/27(日) 22:22:15.45ID:sDpyoNwL0
中学生かw
0396プレセペ星団(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 22:27:19.17ID:Dza5Ft0A0
日本人が最悪だと言うこと自体、何も問題ないんじゃね
昔の人は言いました
この国民にしてこの程度の政治家
0403タイタン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 22:33:04.63ID:iiSEgD7V0
人の事どうこう言う前にリコールの件を説明しろよ
0404ダークマター(東京都) [CL]
垢版 |
2020/12/27(日) 22:33:32.39ID:fr+3FRNu0
>>2
毎年賞取れないのになーwww
0407パラス(愛知県) [IR]
垢版 |
2020/12/27(日) 22:44:52.28ID:+9PUdHYq0
>>299
それはさすがにバイアスかかりすぎだろ…
中国でさえ称賛してるのに
0409アンドロメダ銀河(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 22:49:58.10ID:EZPY9qK10
>>100
最悪をどういう意味で使ったのかが分からないが、日本人の多くが馬鹿だから、馬鹿な政治家が選ばれるならそうだよ
馬鹿は辞書に載ってる一般的な意味で
0413トラペジウム(東京都) [TW]
垢版 |
2020/12/27(日) 22:54:35.43ID:FDncUYyF0
この前、第一人称を出版していたけど、とても読めたような内容ではなかったな、
0414ハダル(SB-Android) [SE]
垢版 |
2020/12/27(日) 22:55:49.24ID:ReUWVtv80
どっちの理論も間違ってないんだよねこれ
日本語と日本の政治は難しい
0415カロン(茸) [EU]
垢版 |
2020/12/27(日) 23:02:42.78ID:p/8uiHzz0
>>2
村上春樹は素人童貞としか思えない文章を書きます。
0417リゲル(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/12/27(日) 23:10:35.01ID:xuMCZVv+0
これじゃ民主党政権下で鳩山を最悪と言うこともダメだったという話になる
もうちょい考えて発言してくれよ朦朧ジジイ
0419アルタイル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/12/27(日) 23:19:56.60ID:KqMFaJzF0
脳に癌が移転してるのかな
0421フォボス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 23:21:49.06ID:ascI4S8L0
毎年ノーベル賞受賞電話通知を待ってる オジサン (´・ω・`)
0422セドナ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 23:27:47.72ID:+wirupXj0
日本国憲法では主権は国民にあるので
主権者たる国民が選んだ国会議員
その議員が首班指名した総理がやった不適切行為は
主権者たる国民の責任になるのだ
0424アルデバラン(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/12/27(日) 23:34:34.06ID:y/IIPhIX0
経済とコロナ対策のバランスは世界的に見ても優秀な方だと思うんだがね
パヨパヨさんは何処と比較しているんだろうか?
0427ガーネットスター(神奈川県) [TW]
垢版 |
2020/12/27(日) 23:40:06.21ID:LMBc7KCd0
パヨ一般に言えることだけど、自分をカッコにくくって日本人じゃないことにしといて
「日本人は悪だ」という論法が通用すると思ってるのが本当に不思議。
0428赤色超巨星(群馬県) [CH]
垢版 |
2020/12/27(日) 23:41:05.23ID:yNwZ+z/W0
村上春樹はノーベル賞を受賞したら大江健三郎みたいに文化勲章の受賞は辞退する気がする
0429アンドロメダ銀河(埼玉県) [NP]
垢版 |
2020/12/27(日) 23:41:28.43ID:sz2LrzZW0
左翼は、本当は左翼ではない。
外国人。

外国人だから、外国人参政権などという意味の分からないものを要求する。
外国人参政権は、憲法違反。
そもそも、議論の俎上に挙げて良いものではない。

そういう風に、右翼と左翼、保守と改革という構図自体に嘘がある。
左翼が本当にやっていることは、侵略。
0430アルデバラン(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/12/27(日) 23:42:06.67ID:y/IIPhIX0
高須さんの言い分はちょっと理解できないけど、菅さんと日本政府の対応を世界最悪と批判するのはどうかと思うわ
春から夏にかけて日本でコロナが広まらなかったのは政府の力じゃなくて国民が頑張ったからと言っていたが
冬になって流行りだしたら政府が全部悪いってどうかしているわ
0431黒体放射(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 23:44:58.24ID:UTTVRCNw0
村上が日本を代表する作家 → 日本人最悪     これなら分かる
0432高輝度青色変光星(光) [CN]
垢版 |
2020/12/27(日) 23:47:24.85ID:Q63GZbAx0
安倍ちゃんは日本国民が選んだ偉大な総理だが
スガとかいう爺は違うだろ
0437エウロパ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 00:06:02.94ID:uXFHIXPy0
では、この人は愛知県知事を非難していたので、愛知県民を非難しているのと同じだよな。
0438ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 00:07:18.60ID:BbeJKIaM0
村上春樹なんか知ってるやつ
中高年だけなんだからほっとけよ
0441プレセペ星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/28(月) 00:11:19.34ID:zCkWfC0P0
自民党議員だけで選んだんだろ
0442グリーゼ581c(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 00:12:12.36ID:ymFgLGq70
>>438
教科書に載ってる時代だぞ
0443子持ち銀河(埼玉県) [NP]
垢版 |
2020/12/28(月) 00:12:54.33ID:00XmNc1z0
ノーベル賞って、オバマやキッシンジャーがもらうような賞だろ。
悪魔から勲章もらって何が嬉しいんだ。
0445ポルックス(東京都) [IN]
垢版 |
2020/12/28(月) 00:15:42.39ID:S0t39GTk0
>>8
メディアってのは議会制民主主義に則って選出された代議士(の自分の意思にそぐわない意見)を、
大した根拠もなく批判するのはアカでもバカでも大歓迎で、
選挙で選ばれたわけでもない作家風情を、勝手に日本を代表しているように持ち上げるんだからいい加減なもんだよな
公正中立の素振りすら見せやしない
0446プレアデス星団(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/12/28(月) 00:16:23.61ID:L+2Cx8Hc0
これ挑発にのったら村上春樹の思う壺じゃん
村上は政治に対して議論を巻き起こしたいからワザとこういう言い方をしてるんだろ
0448カストル(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/28(月) 00:28:07.64ID:TOOdxKZx0
いや、それはちゃうやろw
0449オリオン大星雲(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/28(月) 00:30:09.64ID:X5HcSEXM0
日本人は最悪ってあながち間違ってないのかもな
0451ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 00:32:06.12ID:t8wVjF7U0
ノーベル賞候補の候補でしょ、実態は賞とは遥かに離れた場所にしかいないカス野郎
0452アケルナル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/12/28(月) 00:37:20.40ID:ZsXBsPAi0
>>446
論争を巻き起こしたいんじゃなくて、心の底からそう思ってるんだよ。

ある一定の層の人は選挙で選ばれた人を馬鹿にして貶めるのを是とするのよ。
馬鹿にする事で自分は一段高いところにいるって思ってるのか知らないけど。
某新聞社とか某作家とか、傾向としては分かるだろうけどそう言う事だよ。
0453アルデバラン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/28(月) 00:46:08.05ID:6OT5WTy70
日本人は最悪と日本人が言って何が悪い?
0454オールトの雲(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/12/28(月) 00:52:47.39ID:IzX6b9T40
愛知県が選んだ知事をリコールしようとしたやつも、愛知県民を馬鹿にしてるよな
0455レア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/28(月) 00:53:04.16ID:axRaL5/x0
こういうのはバカウヨの俺にはようわからんで
0456オールトの雲(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/12/28(月) 00:53:47.02ID:IzX6b9T40
>>15
説明責任を果たさないのに
0458レグルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 01:08:42.32ID:ZoCKlK6T0
かっちゃんセンセ。あなたの事を尊敬してますけど今回はちょっと。日本の総理は直接選挙で選ばれていないのでご指摘は誤りだと思います。国民の意思、選択ではなく政権与党の中の金や欲望で選ばれているだけです。直接選挙なら私は迷わずあなたに投票しますよ。
0460ジュノー(庭) [LY]
垢版 |
2020/12/28(月) 01:29:39.29ID:nFXkv1Xp0
「自衛官は職業じゃない」と明言して職業差別してる作家様だからな
院長と合わないのは当たり前
0461ガニメデ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 01:31:46.51ID:dBRIgg0a0
>>454
正に正論。
0462ガニメデ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 01:33:04.36ID:dBRIgg0a0
というか、大村を選んだ愛知県民である自分(高須)は最悪と言ってるのと同じwww
0463ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 01:43:51.39ID:BbeJKIaM0
>>442
教科書に載ってるってことは
もう終わった人間ってことよ
0465水星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 01:51:26.91ID:B2hRtNOw0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0467カリスト(東京都) [NO]
垢版 |
2020/12/28(月) 01:53:42.53ID:GC5XEtT10
>>1
だから暗にそう言ってるんだってばw
0468土星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 01:55:54.48ID:pv9nhPv90
内容の薄ーいポルノしか書けない作家モドキに言ってやんなよw
0469ディオネ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/12/28(月) 01:56:57.73ID:X48fOMat0
それが民主主義です
0470赤色矮星(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/12/28(月) 01:57:31.24ID:iv7KkkRa0
金髪豚が村上春樹フォローするツイートしそう
0473フォーマルハウト(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/28(月) 01:58:30.35ID:9GB+2TQP0
池田信夫 「学術会議は共産党の活動拠点だった。投票では左翼の活動家が選ばれる傾向が強い」

これが結論

売国左翼なんて学会にもマスコミにも要らないんだよ

民主党政権時代の超円高政策で得したのは韓国だけ

民主党政権時代の超円高政策で日本の輸出産業や証券会社は壊滅寸前までいって、
韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌した

日本の左翼は韓国と一体化してるから、日本の左翼は韓国に有利な政策にして日本を滅ぼしたいだけ

日本にとって重要なのは日本の敵の売国左翼と在日チョンを壮絶な拷問にかけながら刑務所にぶち込む事。つまり赤狩り。

笑っちゃうくらい日本の敵の学術会議wwwwwww

【池袋暴走】飯塚幸三被告、日本学術会議の委員長だった [雷★]

圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に続く壮絶な地獄に叩き落していくのが、これからの日本の政治的なトレンド
そもそも左翼なんてもう老人層にしかいない。立憲民主と共産党の支持層の高齢化が凄い事になっている。
もう左翼なんて絶滅危惧種でしかない

あとは、圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンに、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくだけの、簡単なお仕事
スパイ防止法ないのは日本だけ。そろそろスパイ防止法通してくれ

主な国のスパイ罪の最高刑
アメリカ(連邦法典794条=死刑)
イギリス(国家機密法1条=拘禁刑)
フランス(刑法72・73条=無期懲役)
スウェーデン(刑法6条=無期懲役)
ロシア(刑法典64条=死刑)
中国(反革命処罰条例=死刑)
0474フォーマルハウト(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/28(月) 01:59:11.62ID:9GB+2TQP0
マスコミの「世論調査は捏造が当たり前」だと、サヨクの鳥越俊太郎が言ってる

http://erakokyu.net/current/poll/20180416/15785.html

鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持しと統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

0475大マゼラン雲(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/28(月) 02:00:12.68ID:IbIlNWME0
>(コロナの対応について)各国の政治家に比べ日本の政治家は最悪だった

どうなの、これ? 単に日本以外の実情知らないだけじゃねーの
欧米の政治家はがんばったけど、蔓延させちゃった?
0476エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 02:03:39.17ID:I1iP+/Na0
>>256
ネトウヨが支持する人間って
素で正気じゃない事を言う人間が揃いすぎてる。
集めようとしても集められないレベルだわ。
0478スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 02:05:31.86ID:ET6byt1T0
もうじきくたばるからか、言いたい放題言ってんな
いや以前からか
0480かみのけ座銀河団(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/28(月) 02:07:45.43ID:whTGz2Nm0
そもそも村上春樹は選挙に行ってなさそう
選挙に行ってない奴ほど政治に文句言うし
0481フォーマルハウト(三重県) [DK]
垢版 |
2020/12/28(月) 02:09:00.00ID:YHa5mFiI0
日本人ですか?とか余計な一言いらんだろ
ただの成金が偉そうにしやがってさっさと逝けよ
0482ガーネットスター(庭) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 02:11:40.91ID:66dhuBgJ0
>>458
あのー本気ですか?
出てきた頃はまだしも
もう大分ご本人、耄碌してきてると思うんだけど?イソジンもリコールの件といい
あんまりなんでも持ち上げ過ぎてるから
お爺ちゃん間違った方向に暴走してしまうのでは?
0483子持ち銀河(東京都) [TW]
垢版 |
2020/12/28(月) 02:13:01.42ID:JtO/lvaK0
自民に投票したとしても安倍とか菅に投票したわけじゃないし菅にいたっては課金してるサポーター無視で決めたんじゃなかったっけ
身内のおっさんの人気投票
0484スピカ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 02:14:46.95ID:ISl5NAme0
>>2
高須院長の方が金持ちだと思う
0485かみのけ座銀河団(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/28(月) 02:18:16.77ID:whTGz2Nm0
高須だって鳩山や菅をボロカス批判してた筈なんだよなあ
0486ベクルックス(神奈川県) [BE]
垢版 |
2020/12/28(月) 02:20:53.35ID:1eQHUHRY0
この間まで大村こきおろしてたじゃん
すげえ矛盾ww
0488冥王星(庭) [CN]
垢版 |
2020/12/28(月) 02:33:17.12ID:TZudvx0G0
>>468
村上春樹クラスに作家もどきなんて言ったら日本に作家なんてほとんど居なくなるやん
0490赤色矮星(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 02:39:25.17ID:494QBzXXO
>>8
まあ読む人にとっての合う合わないの差が凄いからな
ホントに独りよがりのただの駄文ならノーベル候補者の選考員がゴミ駄目馬鹿だらけってことだわ
0492ベスタ(埼玉県) [TN]
垢版 |
2020/12/28(月) 03:38:47.75ID:AgfsW5ac0
政治家とマスコミは国民の鏡
鑑じゃなくて鏡
0493ヒアデス星団(神奈川県) [EG]
垢版 |
2020/12/28(月) 03:41:38.18ID:hQlMvboP0
愛知県在住の日本人がえらんだ大村リコール運動していた高須さんは一体何言ってんの?
0494テチス(徳島県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 04:00:23.26ID:VZ4NWT3K0
「日本は政治家のレベルが低い」

↑ こういう発言をする奴は
自分は別枠だと思ってそう。
同じ理屈で…

「日本は評論家のレベルが低い」
「日本は国民の程度が低い」
「日本は主権国家としてレベルが低い」

一部の失敗だけを見て後出しジャンケンすれば、何とでも言える。
0495イオ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/12/28(月) 04:17:52.55ID:AUcyazOg0
>>494
結果どころか、やってる最中からマスコミや野党の皆さんから突き上げられるんだよね。
村上氏の
>「Go Toを今やるのは間違っていました」ときちんと言葉で認めればよいのです。国民も「間違うことは仕方がないよ、これからちゃんとやってくれればいいよ」と思うはずです。
これがそもそもの間違い。今まで「間違ってました」なんて言ったとたんに
マスコミや野党から責任問題だのと激しい突き上げでコロナ対策が停滞するのが目に見えている。
GoToが影響あるかどうかはまだ結果出てないのに、やめてみたとたんに「間違い」になってるし。
政府のレベル云々じゃなくて、マスコミ、野党、国民がそれを許さないんですよ。
0496アークトゥルス(高知県) [HK]
垢版 |
2020/12/28(月) 04:21:27.12ID:xgMXpw820
高須は西原とくっつくまでは、こんな奴じゃなかったけどな。
0497ポルックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 04:26:53.57ID:p4qFyCy50
鳩山・菅・野田「おっ、おう」
0500ヒアデス星団(山口県) [SG]
垢版 |
2020/12/28(月) 05:45:54.79ID:czgIbyfp0
典型的なネトウヨじゃん
世の中いろんな価値観があるって理解しろよ
0501ハッブル・ディープ・フィールド(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 05:49:36.34ID:qoKKiV5z0
高須が正論だな
0502ヒアデス星団(石川県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 05:49:42.90ID:zqZHcekE0
>>15
賛成
とんでもないことになりそうだからもし実現したら毎日ニュースでニヤニヤ
0503ミマス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/12/28(月) 05:52:05.79ID:7Q/tJ3mF0
日本人は選んでいない。
構造上、少ない投票率での代表。
国民が選挙を棄権することが投票率の原因であるが、支持とは違う。
0504土星(ジパング) [CO]
垢版 |
2020/12/28(月) 05:52:35.00ID:jhstI0Ou0
高須よりはましだけどな
高須みたいな詐欺師なんて犯罪者として扱っていい
0505パルサー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/12/28(月) 05:52:48.63ID:Upuj1UoG0
>>503
屁理屈
0506リゲル(茸) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 05:52:59.58ID:ndRRuA5d0
自分は自民に投票してないから投票した奴が責任取れとか言っちゃう馬鹿もいるし民主主義向いてないよ日本人
0507ミマス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/12/28(月) 05:53:35.93ID:7Q/tJ3mF0
変な人間が多すぎ。
0508ハッブル・ディープ・フィールド(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 05:54:21.63ID:qoKKiV5z0
変なのはおまえ
現行の選挙制度に文句があるならおまえが国会議員になってかえろ
0510カノープス(茸) [DE]
垢版 |
2020/12/28(月) 06:07:09.06ID:E870qjTW0
高須さんTwitterからbanされるんじゃないの?最近まではネットのおかげで反日メディアに反論できる場ができたって喜んでたのにな。
0513ポルックス(東京都) [SE]
垢版 |
2020/12/28(月) 06:54:12.80ID:x74yZLLx0
高須よ
言いたいことはわかるが
日本人が選んだ代表を最悪と評しても日本人が最悪とはならんよ
噛みつき方間違うと味方はいなくなるぞ
0514高輝度青色変光星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/28(月) 07:00:07.97ID:Akusv5qI0
ムラカミハルキは季語だからなwww
0515カノープス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 07:01:12.01ID:bJatcj450
民主主義国家なら言ってることは正しい
0517ベガ(光) [EU]
垢版 |
2020/12/28(月) 07:04:18.71ID:gM+COjeU0
名前だけの左翼ラノベ作家がどんだけ偉いわけ?
いつもラジオの宣伝で山中伸弥先生とマブダチ!
みたいに言ってて胸糞悪いわ
0519木星(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 07:06:31.24ID:8aHW4nAy0
さすがネトウヨヒーロー醜態をさらしてもすぐに忘れて次の批判を始める
0520馬頭星雲(庭) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 07:08:56.70ID:eIEZUSot0
論点のすり替え
金持ってるやつは呑気でいいよな
0521カノープス(茸) [DE]
垢版 |
2020/12/28(月) 07:13:14.18ID:E870qjTW0
何が最悪なのかは絶対に説明しないのがパヨクスタイル
0524セドナ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/12/28(月) 07:46:52.05ID:j1tfS5g70
>>15
国士であるならそれでいい
どうせ細かいこと決めるのは官僚だし
0525土星(庭) [CN]
垢版 |
2020/12/28(月) 07:52:07.37ID:0y8y+9ny0
こんな発言ばっかしてると右翼仲間からパヨ認定喰らいそうだなこの爺さん
バイデンを不正で叩いてる所に最悪なタイミングで不正やらかすしな
0527セドナ(庭) [IN]
垢版 |
2020/12/28(月) 07:54:43.72ID:ouJ/VXb90
>>517
おまえが認めたくないだけで
名前だけじゃないからだろ
イスラエルで賞もらったときは
筋が通ってるなと思ったわ
0530黒体放射(光) [ニダ]
垢版 |
2020/12/28(月) 08:25:57.92ID:hTg9qKv30
民主主義で選ばれた知事相手に辞めろと喚いてた連中も日本人じゃなかった…!?
0531宇宙の晴れ上がり(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/12/28(月) 08:31:08.80ID:j0nhsTGY0
「最悪じゃない、こういうところが素晴らしかった」と意見すればいいのに、「総理大臣は国民が選んだんだから批判する奴は日本人じゃない」という珍説を持ち出す老害美容整形医。
ネトウヨ達も村上春樹の意見を批判するのはいいけど、こんな老害美容整形医に乗っかったら恥をかくぞ。
0532百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 08:41:49.59ID:pYGfG6eU0
コロナは司つかさでやるもんだよハルキ
そんなこともわからないのか
0533アンドロメダ銀河(秋田県) [BR]
垢版 |
2020/12/28(月) 08:43:57.90ID:Cl3oaB/S0
お、全体主義国家かな?
0534ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/28(月) 08:48:07.98ID:CE3/HA8x0
>>1
その通りじゃん。
ジャップ最悪。これ世界中で言われてることだから。
0535エッジワース・カイパーベルト天体(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/28(月) 08:49:04.48ID:cnD3w5Wl0
>朝日新聞が2020年12月23日に『村上春樹氏「日本の首相、批判に批判投げ返す」 仏紙に』と題した記事を配信。
>フランスの日刊紙『Liberation(リベラシオン)』が2020年12月21日に掲載した
>村上氏のインタビューについて要約した約500字の短い記事ですが、フランス人の日本特派員から「見出しは正しくない」と指摘され、タイトルを変える事態となっています。
>朝日新聞はタイトルを『村上春樹氏「コロナ禍、一連の出来事の中に」 仏紙に』と変更。

タイトル変えたのね
0536馬頭星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 08:54:48.49ID:r1lXR8hs0
拡散希望

前回、7万人で終わった日本政府内のスパイ調査の署名が
再び、1ヶ月の期間で始まりました。
今度は最初から飛ばして10万署名目指してがんばりましょう!


トランプもサインした、ホワイトハウスへの署名
『日本政府を調査してスパイを追い出し、日本を日本人の元に取り戻すための嘆願書』
期間:12/15から1ヶ月
https://petitions.whitehouse.gov/petition/japanese-people-want-investigation-japanese-government-2

@サインインから入る
A名→姓→メールアドレスを入力
B届いたメールの1つ目リンク「Confirm your signature by clicking here.」を48時間以内にクリックして署名完了

補足的に

サインインから
アカウント作成

すると再度返信メールが来て
ログインパスワードが中段くらいに書いてある

メールアドレスとパスワード入力してログイン

いくつも署名求めてる項目があるが最初の1番大きな項目
の表題部分をクリックすると署名するページに移動するので
そこで署名して完了。

Lkhfdwyuhh
0537ヒドラ(茸) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 08:58:45.21ID:5F4RitCW0
>>484
いやいやw
0538エイベル2218(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/28(月) 08:59:16.92ID:W8jbClc10
議院内閣制知らんバカって首相公選制望んでるんだから世も末だよな
まあバカは首相公選制やってもすぐに自分が入れた総理大臣の批判しかしないよ
0539宇宙定数(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 08:59:42.09ID:ZbGbBQ8d0
愛知県民が選んだ代表をアカンと非難し引きずり降ろそうとしたんは誰だっけ?
0540デネブ・カイトス(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/28(月) 09:00:18.59ID:VfXY8QAQ0
昭和医大のメンバーって津波や千葉県や身元不明で亡くなってるのになぁ
0541ウォルフ・ライエ星(光) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 09:03:02.33ID:FyMTcHHr0
そういってんじゃね?
0543エイベル2218(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/28(月) 09:07:06.62ID:W8jbClc10
この発言の何が問題かって村上は総理の批判が出来るが、総理は村上の発言を一切批判を出来ない不平等なことなんだよ
だからカンペ見て批判されないように慎重に発言してるのに、バカはそれすら許さないからな
0545プレセペ星団(東京都) [SE]
垢版 |
2020/12/28(月) 09:13:05.51ID:HmHAg2L10
ただの作家がインタビューで自分の思う事を言っただけなのに、こうして批判する方がどうかしてる
てか怖い
0546カリスト(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/28(月) 09:15:58.81ID:v2IMg4Un0
インタビューの仕方も、村上春樹先生、今の総理はダメですよね?そうですよね?具体的にどのあたりを良くすればいいでしょうかねぇ???
こんな悪く言うことを期待してる質問をするからこういうコメントをせざるを得ないのでは?
0547海王星(庭) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 09:16:37.33ID:fRaFXS3C0
俺は自民党に入れたことないから選んだ覚えないわ
0549宇宙定数(茸) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 09:18:05.72ID:/nsssuBN0
日本人が最悪じゃないとでもおもってたんすか?
05503K宇宙背景放射(やわらか銀行) [SI]
垢版 |
2020/12/28(月) 09:23:18.18ID:aeqZJSHS0
>>549
在日か?
0553エッジワース・カイパーベルト天体(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/28(月) 09:26:02.18ID:cnD3w5Wl0
>>546
村上はこういうこと言う人ではあるが今回はフランスのインタビューを朝日が要約引用しただけだったりする
で、インタビューした記者が朝日の記事の切り出しや見出しはおかしいって文句言ってる
話題になるという意味では成功なんだろうけどね、あの見出しで
05543K宇宙背景放射(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/12/28(月) 09:26:10.91ID:+7bLqRFG0
マスコミを筆頭に、日本人は馬鹿が多いよ。
なんでこんなふうになってしまったんだろうな。
マスコミが馬鹿だから馬鹿な国民が増え、そのせいでより一層マスコミが馬鹿になる。
馬鹿が馬鹿を育てる負の連鎖。
0555プレセペ星団(東京都) [SE]
垢版 |
2020/12/28(月) 09:26:19.10ID:HmHAg2L10
まあ村上春樹なら高須になんか言われたくらいでどうという事もないだろう
キモいのに絡まれてウザいなくらいで
0556ベスタ(庭) [IT]
垢版 |
2020/12/28(月) 09:44:49.83ID:4VS8D3tN0
まぁでもこれはおかしい。
鳩ぽっぽ批判できなくなる
0557プレアデス星団(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/12/28(月) 10:29:55.11ID:L+2Cx8Hc0
>>489
また朝日かよ
『日本のメディア、有名作家の記事を捏造して翻訳』
しれっとタイトルを変更して知らんぷり!!
0558ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/28(月) 10:33:32.04ID:qwO9p6dZ0
まあ有権者がバカだったのは事実だな
もうヤバイのがわかったんだから、これからはちゃんと意志をもって投票してもらいたいね
でも投票しなかった奴は「明日から消費税100%!」と言われても文句言うなよ?
そういうルールだから
0559天王星(ジパング) [DK]
垢版 |
2020/12/28(月) 10:39:57.01ID:pl/IjHlw0
まあ大体合ってる
Twitterて日本最悪とか日本人バカとか言ってる奴は大体か根拠も引用とかで脳死状態で反日できればいい奴ら
そもそもTwitter自体がパヨだしな
0563リゲル(千葉県) [DK]
垢版 |
2020/12/28(月) 10:51:33.11ID:9cnDm/PD0
>>539
流石朝鮮人、リコールの意味分かってないですね

そんな知性だからノーベル賞取れないのでは?
ちなみに日本人はアジア最多受賞国ですよ。
0566ウォルフ・ライエ星(茸) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 11:39:55.62ID:1jOTCQHu0
院長は最近痴呆が出てきたのか、自分の以前の言動を覚えてないんだよね
自分が始めたリコール運動の事を忘れ去ってないと、こんな発言はできんよ
愛知県民も院長に振り回されてバカにされてる事に気付けよ
0567ガニメデ(岩手県) [ES]
垢版 |
2020/12/28(月) 11:43:51.97ID:+NBDne8b0
延々とピンタレストで身長156pのハマーン様が出て来るから
色々と画像を物色してたら、そこから更に
10pくらい低いカンナたんと腕組みしてる画像見つけてワロタ。

コイツの身長を伸ばすのが先決ですな
0568赤色矮星(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 11:44:57.21ID:UOb0OE3T0
パコリーヌ選出する愛痴は日本人じゃないから、大村リコールはセフセフ
0572ガニメデ(茸) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 12:12:34.12ID:mSR/G3bz0
>>495
これ、散々自民もやって来たことなんだよね。
というか、ネトウヨも散々やってるだろw

さも、自分の敵しかやってないように印象操作とwww
0573アリエル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 12:18:20.75ID:9T7Qwvm70
高須先生、あなたのことは好きだが
その論理はおかしい
0574ベスタ(徳島県) [CN]
垢版 |
2020/12/28(月) 12:23:59.22ID:kbqdla0v0
高須っていつ死ぬんだ?
リコール運動を止めるような病状にはとても見えないのだが
0575土星(庭) [CN]
垢版 |
2020/12/28(月) 12:26:01.03ID:0y8y+9ny0
>>568
鳩ぽっぽ「日本人だと思ってた奴らが日本人じゃなかった」
0576イータ・カリーナ(京都府) [CN]
垢版 |
2020/12/28(月) 12:31:43.27ID:9+dWciCO0
かまってほしいからって
もうやめとけよ いい年なんだから
0578ベスタ(徳島県) [CN]
垢版 |
2020/12/28(月) 12:36:07.52ID:kbqdla0v0
>>566
高須はボケ入ってきてるからしょうがないけど
ボケるような高齢でもないのに高須に踊らされてる奴はどういう病気なんだ
0579エリス(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 12:48:36.50ID:j9errsU/0
民主主義なんだからしょうがないとしか。
だから医療の現場やその他、
専門性の高い判断が必要な現場では多数決なんて用いないんだから。
0580ミザール(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/12/28(月) 13:34:16.86ID:34S9vjo40
言っておくが、菅某という人物も安倍も鳩山も、予は一度たりとも選んだ記憶が無い。予は生まれながらにして陛下の赤子であり、政府の者めらとは同輩の間柄である。菅某を国家の門前を掃く茶坊主のようだとは思ふが、我らの代表などとは露ほども思ってゐないのである。
0582エイベル2218(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/28(月) 13:41:55.88ID:W8jbClc10
>>545
言うのは言論自由だがパヨクメディアが殊更に取り上げてること批判してんだけどな
それも100%反論してこない政府要人ならば不平等に思ってる国民は相当いますよ。
そのくせ右翼の発言はどんだけ正論だろうが一切取り上げない不平等な日本のマスゴミ
0583アークトゥルス(高知県) [HK]
垢版 |
2020/12/28(月) 13:45:57.50ID:xgMXpw820
安部も菅も首相の頭を持ってないわな。
知性の大きな物差しになる答弁能力でいえば、鳩山、
菅直人、小沢らの方が頭は明らかに良い。
自民党内でも、最も頭の悪い部類の二人が続いて首相を
やってるのも変だ。
0585レア(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/28(月) 13:54:28.64ID:1FKF4Kke0
村上春樹を読んでいる人が苦手な人ばかりだったのでこれまで読んでこなかったのだが、おまいらさん的にあの人の作品てどうなんだい?
0586プレセペ星団(庭) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 14:03:57.27ID:kptLLFrP0
>>585
自分で読めばいいだろ
他人の評価で読む読まないを決める主体性のなさに笑うわ
0587太陽(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/12/28(月) 14:24:01.63ID:pTctBxAb0
>>543
批判されないようなカンペ読んでることじゃなくて、批判されるようなカンペを読んでるだけなことを批判してるんだが
物事を把握する認知力が低すぎるよお前
0588ベスタ(徳島県) [CN]
垢版 |
2020/12/28(月) 14:33:20.15ID:kbqdla0v0
ていうか民主主義の選挙って投票する相手に
独裁権を全面委任するって意味じゃないからなぁ
その辺わかってない高須に政治を云々する資質はないべ
0589冥王星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 16:26:20.05ID:d3xMrxEx0
ノーベル賞作家に失礼だな
0590木星(光) [CH]
垢版 |
2020/12/28(月) 16:34:45.70ID:gb19Moby0
高須は中国や北朝鮮が行っている習や正恩を万歳マンセー強要するのか?
0591水星(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/28(月) 16:40:23.89ID:imCAveMG0
>>8
読んだことないので何とも言えませんわ。
読みたいと思う魅力も感じられないし。
0592アンタレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 16:45:14.20ID:nIS6vpWY0
愛知県民が選んだ知事についてはどう思うのかな?
0594ミザール(岡山県) [SG]
垢版 |
2020/12/28(月) 16:47:03.71ID:HZiRaAlO0
村上春樹は尾崎豊みたいなもの。
0596トラペジウム(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 16:54:18.27ID:HvqW8iCW0
ぶちゃけノーベル賞詐欺のラノベ作家が、国会や行政府や政治の何を学んだ上で政治批判してるのか分からんよね
0597オールトの雲(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/28(月) 16:55:15.45ID:F99Nd+Nk0
もともと好きでもないけど、最近は認知能力が衰えてる感じがあからさまだなぁ。有名人はこうなる前にSNSとか閉じたほうがいいと思う
0598ベスタ(徳島県) [CN]
垢版 |
2020/12/28(月) 16:56:44.24ID:kbqdla0v0
政治への無知さでは高須の方がよほどヤバい
リコール不正の調査も大村が監督してとかデマ拡散してたし
0599金星(庭) [BR]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:29:33.96ID:tsw0ZedS0
>>596
おまえの中のラノベ作家ってアンデルセン賞とか、カフカ賞とか、エルサレム賞とか国際的な賞取りまくれるんだ?
ふーん
0601セドナ(栃木県) [MX]
垢版 |
2020/12/28(月) 22:22:48.55ID:PMnayvn00
ネトウヨは日本語も英語も不自由
唯一韓国語に詳しい
0602白色矮星(東京都) [CH]
垢版 |
2020/12/28(月) 23:18:48.53ID:bQoRffwI0
ノーベル賞がほしい…

ノーベル賞をくれ…

ノーベル賞さえあれば…

ノーベル賞…

(うひい)

ノーベル賞なんてくだらない…

ノーベル賞なんて人殺しダイナマイトでボロ儲けした奴の晩年の道楽だ…

ノーベル賞をくれると言ってもデカい声出して辞退してやる…

(うひい)

ノーベル賞がほしい…
0603アルゴル(徳島県) [GB]
垢版 |
2020/12/28(月) 23:50:20.80ID:v6o/f78Z0
高須のリコール署名、告発者の主張がだいたい事実だったな
不正署名8割超で確認

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFD2890S0Y0A221C2000000

> 県選挙管理委員会は28日、署名の提出があった県内64選管のうち、
> 14の選管の署名を調べたところ、8割超に選挙人名簿へ登録されて
> いない人物や、同一人物の筆跡と疑われる署名があったと明らかにした。

> 年明け以降も調査を継続し、悪質と判断した場合は
> 県警への刑事告発も視野に入れるという。
0605水星(東京都) [PL]
垢版 |
2020/12/29(火) 00:15:45.79ID:2S8v+FwT0
ドクター・高額「ハルキを罷免する署名活動をやるぜ。俺様は最初に100人分を自分で書いてやったぞ。どうだ!」
0606ガニメデ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/12/29(火) 00:47:45.27ID:/O91P7FU0
東京の感染者900人台を受けて、年末年始は静かにお過ごしくださいと、原稿を読みながら呼びかけしかしない菅総理大臣!
その実、これまでにやって来た事はGOTO感染拡大、それによる医療受け入れ体制の逼迫!長期的な経済不況!
医療従事者は年末年始も無く働く事になり、家庭内感染や経路不明感染が増加しており、国民はもはや個人レベルでの感染予防が困難になりつつある!
菅総理は会食ルールを守らず芸能人と忘年会を行い、他の自民党議員たちも大宴会を行い、自民宮腰議員に至っては30人で宴会の上、緊急搬送されると言う体たらくだ!
与党自民党公明党により、美しい国日本が亡国の一途を辿っている!腐敗政権にはもうウンザリです!
次の選挙で民意の鉄槌を!利権にまみれた政権に終焉を!
0607カリスト(宮城県) [EU]
垢版 |
2020/12/29(火) 01:33:50.89ID:vIFAhhHA0
これ、高須と河村は逮捕されるんじゃないの?
高須は獄中死になる可能性が高いなw
0608冥王星(東京都) [NO]
垢版 |
2020/12/29(火) 01:39:57.78ID:xEJAxH8y0
>>594
全然違うじゃん。

尾崎は才能6。生き様8。

村上は才能4。生き様1。
0609オベロン(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 01:43:07.69ID:RYYsxA4o0
万年落選の無能絵描きwww
0611カリスト(宮城県) [EU]
垢版 |
2020/12/29(火) 01:46:25.81ID:vIFAhhHA0
村上春樹を非国民呼ばわりできる筋合いなんて、高須には微塵もない
0612デネボラ(徳島県) [GB]
垢版 |
2020/12/29(火) 01:47:42.00ID:LJ3NWnvk0
高須というより高須の支持者、トリエンナーレに怒鳴り込んだ連中のお里が知れたな
高須は単なる「軽い神輿」に過ぎないのだろう
0613カリスト(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 02:28:38.77ID:Yafk5eK90
>>599
ネトウヨは無知だから。
そして願望と真実が一緒の連中だから。
0614ベガ(高知県) [HK]
垢版 |
2020/12/29(火) 02:30:57.92ID:3XobVbt+0
高須を煽ってるのは西原だろ。
家政婦を雇えば良いのに。
0615カリスト(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 02:30:59.51ID:Yafk5eK90
>>608
???
尾崎の才能が村上より上になってるぞw

あり得ねえw
0616カリスト(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 02:46:29.39ID:Yafk5eK90
>>614
西原はウヨじゃねえよ。
左右どっちにも理解を示すだろうけど。

ネトウヨから見ればパヨクにしか見えないだろう。
0618ベガ(高知県) [HK]
垢版 |
2020/12/29(火) 02:50:07.57ID:3XobVbt+0
>>616
俺は左翼だが、右左関係なしに西原は顔的に膿と見てるw
0619テチス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 02:51:09.28ID:zj7FRhSK0
>>531
ネトウヨは過去に桜井誠とかいう
キチガイ論者を推してたし
今更だろ。
0620ソンブレロ銀河(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/12/29(火) 03:36:39.04ID:U4qIQZyW0
日本でもっとも人気のある作家に反論するのは、日本人に反論するのと同じ
0621ソンブレロ銀河(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/12/29(火) 03:38:26.33ID:U4qIQZyW0
>>25
これがいい意見だ
0623ミマス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 06:32:10.18ID:ejLOBuLA0
国民が直接トップを選んでるのはG7の中でもフランスだけ
0624はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 07:21:32.92ID:90118o1C0
なお高須は日本人ではありません。
0625ベスタ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 07:26:15.39ID:dXlfS4cV0
高須は日本一の包茎治療医
高須を批判することは包茎を肯定することになる

それでもいいの?
0626カストル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/12/29(火) 08:21:10.23ID:AwOJfaJ90
>>616
理解を示している?
たんにその場その場で付き合っている男に染まっているだけ
0628赤色矮星(神奈川県) [CH]
垢版 |
2020/12/29(火) 08:50:42.39ID:JZs06VSg0
村上春樹はノーベル平和賞を狙ってるんだ
韓国とアメリカの大統領がもらえたからな
0629太陽(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/12/29(火) 08:52:07.53ID:eZ7w6jvx0
その解釈でいいんじゃね?
俺らは韓国の文ちゃん大統領を永年大統領に推してるけどw
0632デネボラ(徳島県) [GB]
垢版 |
2020/12/29(火) 09:38:22.41ID:LJ3NWnvk0
リコール派は最悪の愛知県民だということがわかってしまったな
しかも不正までしてリコールを押し通そうとしてるし
0633トリトン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/29(火) 11:21:57.93ID:nvORK59+0
一方DHCは五毛党を使ってた

https://bunshun.jp/articles/-/42629
DHC会長が全社員に口コミサイトへ“サクラ投稿”奨励「ゴールド社員の称号を与える」《消費者庁は「非常にグレー」》
0634ボイド(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/29(火) 11:29:44.22ID:Rc3mSOV/0
国民が選んだ代表ではないし、政治批判ぐらいできるのが自由と民主主義というものだし、
高須は愛国的な保守ではなく、保守という役割を演じている何か、という印象しかない
そもそも保守なら自由と民主主義を追求しろよ
0635ミザール(山梨県) [FR]
垢版 |
2020/12/29(火) 11:32:04.96ID:B10Arv1V0
最悪ではないのに最悪とか誇張して言うからだよ
偏ってる連中は吐く言葉も偏ってるんだな
大作家先生様ならちょっとは考えろよw
0636テンペル・タットル彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 11:56:58.09ID:Eoa0svZt0
>>1
>村上春樹

コイツが日本をディスっても今更驚かんし怒りもわかない。そういうポジションの奴って事だろ。
0638カリスト(光) [EU]
垢版 |
2020/12/29(火) 12:05:04.07ID:ei5qtE+20
>>634
自民党の総裁が首相になるのは明らかだし
大統領制なんて意味なくね?

大統領制にするんならさらに強権になると思うが批判している奴は耐えれるのか?
0641アルゴル(東京都) [ID]
垢版 |
2020/12/29(火) 16:20:02.23ID:TWvxF+pv0
どっちもどっちだな
この国は肯定も否定も声の大きいニダに支配されてる
0642プランク定数(東京都) [VN]
垢版 |
2020/12/29(火) 18:29:27.08ID:0hvBBZds0
高須よりいいと思う
0643スピカ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 19:02:33.88ID:ffdHXsK60
高須が全く相手にされてないのが悲しいな

欧州で高須に取材するメディアがいないのを見ると世界では高須は存在すらしてないのが現状か

まぁ署名の8割以上が不正だとバレたインチキ包茎手術屋なんか誰も相手にはしないか(爆)
0644スピカ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 19:05:13.98ID:ffdHXsK60
イギリスあたりのラジオで村上と高須で公開討論すれば面白そう

もちろん英語での討論となるが

高須君は語学力どのくらいあるかな…アメリカの大学で教鞭をとってた村上君の方がやや有利か…
0645エンケラドゥス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/29(火) 19:13:09.16ID:ZwmniHmY0
いや、選んでないし
0647スピカ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 19:19:58.04ID:ffdHXsK60
>>646
署名の8割が不正ってのはさすがにね…84年生きてきたがここまでのインチキは見たことがない
0648リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 19:19:58.06ID:DYYo0Mi40
そろそろモルヒネで頭やばくなっとるやろし
あんまり晩節を汚さんでもろて
0650宇宙定数(徳島県) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 19:32:40.50ID:+Mt37ixY0
>>643
高須が海外で話題になったのってナチス賛美で
アメリカの美容外科学会から除名処分受けたときくらいじゃないの
0651デネボラ(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/12/29(火) 19:33:30.80ID:7ajA58Ri0
昔はインテリ風の人がもてはやしていたイメージ。
今は、ノーベル賞の時期になると注目されるけど、それだけの人ってイメージ。
0653カリスト(光) [JP]
垢版 |
2020/12/29(火) 21:34:03.17ID:hgBwPzD80
鳩山や民主政権をどう評価してるのか気になる
0657ビッグクランチ(徳島県) [US]
垢版 |
2020/12/30(水) 12:05:43.89ID:x9J3tIe80
>>656
高須は除名のニュース聞いた途端怒り狂って
「こっちから退会届出してやった。まだ除名の連絡受けてないし
振ったのこっちからだから」
って言い張ってて草
0658金星(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/12/30(水) 12:14:42.02ID:fY3o+kmL0
??「秘書が勝手にやった、俺は悪くない」
??「ボランティアが勝手にやった、俺は悪くない」
0659大マゼラン雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/30(水) 15:17:22.11ID:1OjZX6nB0
菅は別に日本人の代表ではないし、菅が代表だと思っていない日本人もたくさんいるのになにいってんだ高須
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況