X



議員「検事総長を弾劾しなければ制度改革に弾みがつきにくい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウンブリエル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:37:53.49ID:GJuPRG310●?2BP(4000)

共に民主党議員「検察総長を弾劾しなければ制度改革に弾みがつきにくい」=韓国
12/26(土) 21:28
配信
WoW!Korea

キム・ドゥガン(金斗官)共に民主党議員は26日、「検察総長を弾劾しなければ制度改革に弾みがつきにくい」と主張した。

金議員はこの日、自身のフェイスブックに文章を載せ「検察・メディア・野党の妨害で公捜処(高級公職者犯罪捜査処)、検警捜査権調整を1つするのに3年かかり、公捜処は処長も任命できずにいる」とし「検察・保守メディア・国民の力の三角既得権同盟を解体しなければ制度改革も容易ではない」と述べた。

さらに、自身がユン・ソンニョル(尹錫悦)検察総長の弾劾を主張したことをめぐり、国民の力などの批判が相次いでいることに対し「国民の力の先鋒隊が尹錫悦であり、尹錫悦の保護者が国民の力だということを改めて確認した」と述べた。

また「大統領の安全保障のために(尹総長の)弾劾を推進するのが正しい。国民が選んだ大統領を守るのが民主主義を守るため」とし「ない罪を被せてノ・ムヒョン(盧武鉉)大統領を死に追いやった絶対的な権力者を自任する検察」とした。

続けて「国民の力が検察・メディアを前面に押し出して狙うのは、彼らの犯罪をすべて覆い、大統領など与党のあらを粘り強く探し出して報復捜査、標的捜査をした後、政権を握ろうということ」と主張した。

金議員は「(検察総長の)弾劾を推進するからといって制度改革ができないわけでもないし、弾劾は弾劾どおりに推進して、制度改革は別途に推進していけばいい」とし「裁判所の仮処分申請決定で認められた違法事実を根拠に迅速に尹錫悦を弾劾しなければならない。同僚議員たちも積極的に参加してほしい」と付け加えた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/62ed1c189088213dea94f8e36c2b0ff611a6bf8e
0002土星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:38:43.02ID:SLKmr47n0
チョンみたいと思ったら、チョンだった
0003フォボス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:39:25.49ID:gQabsAdO0
何じゃそりゃと思ったら、馬鹿チョンの国かよ
どうでもいいわ
0006セドナ(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:41:18.98ID:sP9tqyDy0
そんな景気付けに生贄火炙りにする土人みたいなノリで国家運営されても
0010リゲル(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:51:48.25ID:aQ4t+JNV0
検察を子飼いにする気満々だね
順調に赤化中
0012かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:53:52.30ID:hEuB6n1R0
さすがパさんの憧れる進んだ三権分立の為されている人権先進国、韓国様だね!
0013ハービッグ・ハロー天体(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:54:06.24ID:6n9ghoWb0
なんだ・・・

かけ麻雀で捕まっても、公務員なら許されるアレかと思ったよ(笑)
0014カリスト(光) [TW]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:55:42.71ID:bb5Gmuis0
どこのチョンだよと思ったらチョンだった
安心した
0015ヘール・ボップ彗星(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:56:19.52ID:/REkLgb/0
>>11
笑うわw
小学三年歳くらいの子供の方が知能高そう
0017ミマス(栃木県) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:58:13.54ID:hhz9YpoM0
さすがパヨクが憧れる民主主義先進国だなぁ
0018ベクルックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:58:24.85ID:pCXUPzmr0
正に政治介入じゃねーかw
0019ミマス(光) [TW]
垢版 |
2020/12/27(日) 00:01:08.08ID:on+UH2yR0
>>11
このたった一行の短文の中で矛盾を孕めるのは、安定のチョンクオリティ
0020プロキオン(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/12/27(日) 00:08:03.81ID:BmiY4DId0
>>11
三権文立と言い間違えたんだろう
0021イオ(石川県) [GB]
垢版 |
2020/12/27(日) 00:12:51.01ID:Mt/dG+Xt0
韓国を見習え
0024ネレイド(東京都) [EU]
垢版 |
2020/12/27(日) 00:32:16.49ID:9WnvqYTq0
まず検事総長は行政なので三権分立は関係ない。

ただ今の検事総長を任命したのはムン大統領だけどね。
0027ベテルギウス(茨城県) [ID]
垢版 |
2020/12/27(日) 01:02:24.85ID:c9lVT1570
日本では、イオンに歴代の検事総長が複数名天下りしてるから、弾劾なんて無さそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況