X



【悲報】彼の家に行ったらエアーベッドを使っていたので別れた・・・  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハダル(岐阜県) [TW]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:10:38.74ID:DCKdpP1S0●?2BP(2000)

エアーベッド 空気漏れで怪我など相談急増 注意を呼びかけ

空気を入れて使うエアーベッドについて、空気漏れにとも
なって怪我をしたなどの相談が急増しているとして、
国民生活センターが使い方に注意するよう呼びかけています。

相談のおよそ7割が空気漏れに関する内容で、就寝中に空気が
漏れてベッドから転落し顔をけがしたケースや、朝起きると
ベッドがV字型になっていて身動きがとれなくなるケースなど
があったということです。

国民生活センターが市販されている商品を使って実験を行った
ところ、人形をベッドの端に寝かせた状態で空気圧を下げて
いくとベッドが傾き始め、さらに下げると人形は転落してし
まいました。

また、つまようじなどを押し当てる実験では、飲み物の容器に
ストローを刺すよりも小さい力でもベッドに穴が空いてしまう
ケースがあったということです。

国民生活センターは、商品によって差があるものの
エアーベッドの空気圧は緩やかに下がっていく特性がある
としたうえで、空気圧が下がった状態で使用し続けないことや、
周辺にとがったものを置かないこと、それに空気漏れの原因に
なる空気の入れすぎなどにも注意するよう呼びかけています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201217/k10012769341000.html
0004ヘール・ボップ彗星(京都府) [CN]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:13:41.10ID:E4arYbHx0
エアー彼氏
0009ベスタ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:15:22.23ID:ExjOPpgk0
朝起きると
ベッドがV字型になっていて身動きがとれなくなるケースなど
があったということです。


想像してワロタ
00113K宇宙背景放射(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:15:49.03ID:txH9+ac10
空気嫁なら大丈夫なのに
0013ウォルフ・ライエ星(コロン諸島) [TW]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:17:40.42ID:mvHTs/nbO
>>10
寝小便で朝起きたww
0014オベロン(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:17:47.06ID:sb8Z4PCL0
起こして!起こして!
0018ハダル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:19:47.98ID:gJ6utn5r0
そんなすぐ破ける素材使ってんのかよ
0020ミラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:20:26.89ID:l+q44HgHO
底冷え対策で使ってみた時期もあったが特に効果の程は感じられなかった
0021宇宙定数(石川県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:20:27.27ID:agaIwd+A0
実際どうなの?友達とか来たとき用に買おうか迷ってんだけど
0022カストル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:20:55.27ID:rpPmcei50
スペースとらないし安いし硬さ調節出来るしええやんと思って来客用に買ったけどダメダメだった
ギシギシうるさい、寝心地そんな良くない、何より寒い
布団だったら時間経てば自分の体温で暖まるやろ?エアベッドの場合中身空気だからいつまで経っても冷たいのよ
夏は良いかも知れないけど冬はボアシーツでもひかないと辛い
0023ニクス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:21:01.19ID:9ONAQ+N80
>>16
なんか妙に安くないか?
0026黒体放射(岡山県) [IN]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:22:07.63ID:ClgcWUah0
急なお客様にも安心じゃなかったのかよッ!!
お客様も朝ベッドがVの字になるんじゃ心配だよッ!!
0028テチス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:22:44.12ID:vgmQRmyr0
>>21
安物だと夜パンパンで寝心地良くても朝には背中が床に着いて体中痛い
0029ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:23:09.80ID:VKGDP4Wy0
ペラペラのせんべい布団で十分だよなぁ セックスするわけじゃないのに
0030天王星(東京都) [DE]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:23:11.29ID:rXlSVVKy0
五千円くらいのエアーベッド使ってたけど、屁かと思って思いっきりこいたら下痢便で
もうどうにもならないから捨てた想い出
0031馬頭星雲(光) [KR]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:24:05.63ID:A6hXpEJc0
マスクを糞高い値段で売りつけようとした夢グループが
今度は電動エアーベッドのCMをやたら流しまくってるからな
あれ見て買ってる爺婆も多いんじゃね
0032ボイド(新日本) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:24:06.54ID:HuhRJjF+0
これって猫が爪研いだらどうなるの?
とりあえず新しいもの見つけると何でもかんでも噛んだり爪研ぐ癖の猫飼ってるw
0036アルビレオ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:25:09.65ID:G7BuNqzk0
>>23
送料が5000円とかじゃね?
夢グループってたしか商品価格下げて送料にのっけてた気がする
0041ニクス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:26:39.24ID:9ONAQ+N80
>>36
Amazonかな
0042フォーマルハウト(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:26:50.79ID:4L3O67ZI0
やっぱり回転ベッドだよな
0043環状星雲(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:26:56.64ID:xGNiait30
|゚Д゚)ノ まったく関係無いけど、こないだうちのわんこがベッドの端に寝てて

|゚Д゚)ノ 何かの拍子にゴトンと落ちた

|゚Д゚)ノ が、そのまま寝てた

|゚Д゚)ノ かわいい
0045かに星雲(新潟県) [CA]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:27:46.00ID:3lzfXfbF0
買っても使い道が思いつかない
たまに膨らまして寝ればいいの?
0047ヘール・ボップ彗星(京都府) [CN]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:27:57.42ID:E4arYbHx0
オナホールはめこむ穴開けとけば売れる
0049カストル(静岡県) [NZ]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:28:54.91ID:LlyW4MSZ0
あっーw!
0052ポラリス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:29:12.73ID:OLW5xklr0
わりとしっかりしたやつを5年以上使ってたが欠点は結露だな
常時暖房きいてる部屋なら良いが冬は日中冷やすとエアマット内の冷たい空気と自分との間に必ず結露発生
0053プレセペ星団(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:30:01.80ID:03k1YIPZ0
あれ冬めちゃくちゃ寒いよな
0055プレセペ星団(公衆電話) [AR]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:30:17.99ID:/Qy3cKoW0
AVで見たけどキシキシうるさすぎでワロタ
0060ヘール・ボップ彗星(京都府) [CN]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:32:44.74ID:E4arYbHx0
>>52
敷布団や敷パッド使えよ
普通のベッドでもマットに直で寝ないだろ
0061カペラ(神奈川県) [IL]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:32:59.40ID:1t6c5+fm0
カバーつければ穴あきは無いんじゃない?
温度で空気圧変わるからこまめに空気入れるのはやばいと思われ
0063ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:33:21.80ID:MntM9JvF0
>>18
3000円そこらでマトモなの作るの無理だろ。
材質をビニールではなく、繊維強化された合成ゴムとか使って、家具としての品質を確保したら、販売価格4〜5万になると思う。
0067フォボス(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:40:25.07ID:8PO39Ke40
>>1
風呂場に置いてたらよかったんか?
0069アルタイル(公衆電話) [PH]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:41:16.86ID:f3T46pXR0
>>22
家の中だとそうなんだ
キャンプで使ってるコールマンの厚いやつは
氷点下になっても地面からの冷気が来なくて快適だった
夏用封筒型シュラフに毛布かけてねられたよ
0072ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:44:04.06ID:qV7rctlv0
寝返りうつたびにギュッギュッってうるさくないのか
0077アンドロメダ銀河(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:46:30.51ID:T2xoHKRT0
彼女の家の風呂場にエアーマットがあったらちょっと嫌だな
0078アルファ・ケンタウリ(茸) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:48:26.70ID:XCSbLGrR0
エアベッドはやめとけ あれは一度穴が空いたら使い物にならない 修理キットも付属しているが そもそもどこに穴が空いてるのか見つけるのが至難の技
0081ビッグクランチ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:49:13.35ID:9wXH2m5L0
>>22
最近のやつは表面に加工して布敷いたようになってる
まあ、それでもビニールの冷たさはあるからパッド敷くんだけどな
つーか、普通のベッドでも敷きパッド置くだろ?
0082かに星雲(群馬県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:50:06.78ID:Qvyk9Vt10
20年位前
深夜の通販番組でよく売ってたな
0083太陽(ジパング) [TR]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:50:11.00ID:psEhPOtK0
そんな軟弱な男は駄目だよな。俺は座布団が敷布団で、掛けは寝袋にジャンパー乗せた漢仕様だぜ。
0087ベクルックス(神奈川県) [CL]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:52:54.23ID:+Eyz4gZL0
寝てたら猫が爪で穴あけて飛び起きた事ある
0090ベスタ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:54:25.92ID:ExjOPpgk0
エアーマットは意外と寝心地が悪いんだよな
0094ミラ(高知県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:58:20.94ID:fEHe4/Yj0
彼女の家の風呂場にエアーマットがあった…
0099海王星(西日本) [DK]
垢版 |
2020/12/17(木) 18:00:57.21ID:jLDUxCIb0
泊まり込みに備えてロッカーにエアマットとシェラフを置いている
0100テチス(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/17(木) 18:01:10.77ID:XvlAJxFY0
ケツアナの真下で破れたら死ぬ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況