X



DHC会長が指摘「サントリーのCMタレントはほぼコリアン系」は事実なのか?ファクトチェックしてみた
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001レグルス(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 17:23:07.75ID:SP+78IJq0●?PLT(13000)

97 名前:パルサー(茸) [ニダ] 投稿日:2020/12/16(水) 11:49:47.89 ID:NjFAIPpC0
伊集院静 サントリー新成人新社会人広告
五木ひろし ザ・プレミアム・モルツ
矢沢永吉 ザ・プレミアム・モルツ
和田アキ子 MDゴールデンドライ、新ジョッキ生
布袋寅泰 BOSS
南果歩 ミス・ピーチ
井川遥 サントリー角瓶
アンミカ BOSS
水原希子 ザ・プレミアム・モルツ
新井浩文 ウーロン茶
椎名桔平 リザーブ
玉山鉄二 黒烏龍茶、健康茶統合
松田翔太 プロテインウォーター、BOSS、なっちゃん!、ザ・プレミアム・モルツ
伊藤沙莉 健康茶統合
豊川悦司 BOSS
綾野剛 サントリー碧Ao
吉高由里子 ウイスキートリス
真木よう子(金森容子) 金麦







関連
https://top.dhc.co.jp/contents/other/kuji_about/
>サントリーのCMに起用されているタレントはどういうわけかほぼ全員がコリアン系の日本人です。そのためネットではチョントリーと揶揄されているようです。DHCは起用タレントをはじめ、すべてが純粋な日本人です。
0952キャッツアイ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/16(水) 21:09:10.63ID:wwzfXzw20
伊集院光、綾小路きみまろ、綾小路翔あたりは
あえて大仰な名前を名乗っているというギャグになっているけど
在日から「伊集院静」のペンネームを名乗るって相当屈折してるよなあ
0953アルデバラン(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/12/16(水) 21:09:39.20ID:LR0obmEm0
身長高めでスラッとしてて目が切長だと殆どアッチ系と分かる
0954熱的死(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 21:10:54.62ID:G30DtROR0
うわああああああああああああああああああああああああああああ
0956冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 21:11:39.86ID:8Ia2n0Nf0
>>65
本人は日本人でも面倒見てる人や事務所がアッチ系統というパターンもあるよね
0957プレアデス星団(京都府) [BG]
垢版 |
2020/12/16(水) 21:12:28.39ID:xZ6mfq5/0
サントリーとコラボする

鬼滅の刃も
アウトになっちゃう

2020年6月24日
イオン「鬼滅の刃×サントリーフーズ」コラボキャンペーン、飲料購入で「オリジナルA5ノート」プレゼント
0958ディオネ(茸) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 21:12:43.31ID:H2CWI3Lx0
これはチョントリーと言われるのも納得
0959冥王星(東京都) [CO]
垢版 |
2020/12/16(水) 21:12:44.76ID:MpwPKk6V0
伊藤沙莉と真木よう子がマックのCMやってた
このスレ見た直後に点けたTVだったからドンピシャすぎて草
0960火星(徳島県) [CN]
垢版 |
2020/12/16(水) 21:13:00.73ID:diWAy2b90
在日ってこういう朝鮮人かどうかを特定されてるようなニュースに凄い反発するの不思議なんだけどさ
お前らって朝鮮人であることに何か負い目を感じてるの?
堂々としてればいいじゃない
このスレでも凄い反発してる奴いるけど不思議だよな
0961フォーマルハウト(三重県) [JP]
垢版 |
2020/12/16(水) 21:14:12.69ID:EzVJi09g0
あ、売国女優が混じってるw
0962ベスタ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 21:14:42.20ID:6tuZ+3cM0
偽名使てるヤツらやで
お察しや
0963トリトン(光) [TW]
垢版 |
2020/12/16(水) 21:14:43.19ID:+00VCRZV0
なんだDHC悪くないじゃん
0964プレアデス星団(京都府) [BG]
垢版 |
2020/12/16(水) 21:15:11.83ID:xZ6mfq5/0
ジブリも
サントリー案件だからアウトになっちゃうな

ポニョ&宗介 バケツ 「崖の上のポニョ」 サントリーキャンペーン品
https://www.suruga-ya.jp/product/detail/608200801
0966カノープス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 21:15:52.36ID:w5WLNmP90
東海にはぐくまれたチョントリー
0967テチス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/16(水) 21:17:09.31ID:as5UcmkJ0
あーあ。
チョントリー完全にもらい事故じゃないか。
0968ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 21:17:27.27ID:UOQi+aJJ0
>>1
ほんまなんか笑笑
0970ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 21:17:50.43ID:SSRaGqY20
>>1
在日クソ食い猿しかおらんw
0971環状星雲(庭) [CN]
垢版 |
2020/12/16(水) 21:18:08.78ID:zxhz1+B50
>>820
お前頭悪いんだろうな
0972プレアデス星団(京都府) [BG]
垢版 |
2020/12/16(水) 21:18:27.23ID:xZ6mfq5/0
サントリーとコラボしてる

ジブリ
鬼滅
新海

全部アウトになっちゃったな
0973カペラ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/12/16(水) 21:18:47.97ID:v3WIdPc60
めちゃイケも全員在日だよね

山本圭一、紗理奈、三中
0975エンケラドゥス(宮城県) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 21:19:35.06ID:Rxi5VIYr0
まあサントリーは仙台人嫌ってるからそうなんだろうなとは思っていた

でもな仙台人はアイリスオーヤマや梁みたいな敵対しない奴には寛大
0977水メーザー天体(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/16(水) 21:20:03.15ID:YQePONns0
>>705
ああ、朝日系列のハフィントンか
0978エウロパ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/12/16(水) 21:20:05.03ID:qd0cV/+h0
そのうち安倍さんもサントリーのCM出るんだろうか?
0982ダイモス(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2020/12/16(水) 21:20:37.95ID:bPYwa0kY0
>>976
もともとDHCって在日ネットワークではすこぶる評判が悪くて
日本でも在日コリアンは買ってない
もちろん本国韓国人も買ってない

つまり不買されようが最初から買われていないのでノーダメージ
0983カペラ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/12/16(水) 21:20:43.03ID:v3WIdPc60
ユダヤが日本国内の離間工作のために
在日にポイントを配布するからこういう事になる。

カプコンの在日社長を育てたのもタイトーを設立したユダヤ系ウクライナ人だし
0985子持ち銀河(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/16(水) 21:21:12.30ID:sE+mz//+0
お前ら最初はDHCぶっ叩いてたろ
09863K宇宙背景放射(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/16(水) 21:21:12.96ID:gvfmCKkB0
サントリーCM出演者
石原さとみ
宇多田ひかる
井川遥
戸田恵梨香
上白石萌音
小池栄子
川口春奈
ローラ
伊藤沙莉
木村拓哉
香取慎吾
岡田准一
綾野剛
佐藤健
大泉洋
小栗旬
神木隆之介
トミー・リー・ジョーンズ
長嶋一茂
本田圭佑
吉高由里子
役所広司
堺雅人
芦田愛菜
菜々緒
桜井ユキ
南海キャンディーズ
ミルクボーイ
3時のヒロイン

DHC会長「こいつら全員コリアン系」

ええんかネトウヨ?
0988プレアデス星団(京都府) [BG]
垢版 |
2020/12/16(水) 21:21:29.01ID:xZ6mfq5/0
でもDHCの社長の言うことって根拠あるの
0990太陽(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 21:22:47.89ID:SonDdciZ0
>>972
全部チョンで有名な奴らじゃん
0991熱的死(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 21:22:51.36ID:G30DtROR0
アイディアが凄すぎると話題に
0992エンケラドゥス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/16(水) 21:23:20.99ID:l51/4WaQ0
イチローや宇多田や芦田愛菜も在日枠になったのか
どんな世界観だよ
0993バーナードループ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/12/16(水) 21:23:35.97ID:ntedKWN+0
ぐうの音も出ないほどファクト
0994カストル(東京都) [AE]
垢版 |
2020/12/16(水) 21:23:48.27ID:CQ/YrG+10
ネットスラングのチョントリーがパヨクのおかげで表の言葉になったなw
0995エンケラドゥス(宮城県) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 21:23:54.53ID:Rxi5VIYr0
>>984
まあ普通に

仙台はキリンビール工場
仙台の山奥にニッカ(アサヒ)ウィスキー工場
名取にサッポロビール工場

福島の本宮にアサヒビール工場

があるから、サントリーなんてかわねーっよってっスタンスだな
0997ポラリス(茨城県) [ZA]
垢版 |
2020/12/16(水) 21:24:32.31ID:SMlUsOYW0
チョンさん火病って騒ぐとますますチョントリーの悪行が拡散されるぞ
ほどほどにな
0998ガニメデ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/16(水) 21:24:52.32ID:DEXoHGkI0
これは笑う
1000赤色矮星(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/16(水) 21:25:19.67ID:i/j3Hykq0
>>982
ダメージ云々というか
そんな嫌いな国になんでわざわざ出ていって
現地従業員にも給料あげてるんかなと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 2分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況