X



【しばき隊激怒】しばき隊を刺して殺人未遂で逮捕された被疑者を略式起訴・罰金刑で釈放へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハダル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 10:22:29.35ID:sMq14N8/0●?PLT(14000)

[緊急声明] #日本第一党の殺人未遂事件を罰金ですませた大阪地検

大阪地方検察庁公安部は、C.R.A.C.メンバーを刃物で刺し殺人未遂で逮捕された日本第一党
元大阪本部長・荒巻靖彦を明日12月16日、なんと略式起訴・罰金刑で釈放するようです。
民族的憎悪を動機とするヘイトクライムに対して毅然とした態度を示すどころか、一般の
同じ犯罪よりも軽い処分ですますという、前代未聞の措置と言えるでしょう。

その前段として12月6日、大阪府警警備部(=公安)は、殺人未遂の被害者であるC.R.A.C.
メンバー伊藤大介をあろうことか逮捕拘束。荒巻が怪我をしているという理由で傷害罪に
問われているようですが、刃物を持って向かってくる相手を殴って倒すことは正当防衛で
あって罪になるわけがない。そのままでは死んでしまうではないか。

伊藤の腹を刺した荒巻靖彦を現場で逮捕したのは伊藤の110番通報を受けた曽根崎署でしたが、
そのあと公安警察が出てきてこの事件を無理やりどっちもどっちに落としこもうとしている
ようです。荒巻の殺人未遂が報道されず、被害者である伊藤大介の逮捕が産経新聞で報じら
れたのも、そうした警察や検察の思惑に則ったものと言えるでしょう。

いったい大阪の警察(地方行政)と検察(国家行政)はどれだけヘイトクライムの肩を持つ
つもりなのか。殺人未遂で実際に他人を刺傷させた者がスピード違反と同じ略式罰金で終わる
なんてことは聞いたこともない。しかも荒巻は京都朝鮮学校襲撃事件や徳島県教組襲撃事件、
ロート製薬強要事件で有罪となり服役もしていた人間です。その人間が日本人である伊藤大介
を刃物で刺すにあたり「このチョンコが!」と叫んでいたという事実は、この事件が偶発的に
起きた街の喧嘩ではなく、過去10年にわたる彼のヘイトクライムがエスカレートしたものだ
ということを示しています。
https://crac.jp/post/637369203485212672/
0129ハダル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/17(木) 09:18:40.04ID:DOu8h67B0
しばき隊ってまじめに差別反対で参加してた日本人学生をリンチした朝鮮人組織だろ
しかも理由が不正を正そうとしたからだってな
ただの悪の朝鮮人組織だろ
01303K宇宙背景放射(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/17(木) 09:23:33.87ID:ACZNqteH0
>>91
ヤクザとか半グレもそうだよな、都合の良い時だけ警察に頼るw
まあ、朝鮮人や中国人なんて人数いなきゃ何も出来ない奴らばかりだしな
だからこそいつも群れてるんだろうしw
一人で喧嘩してる朝鮮人や中国人なんて、一度も見た事ねーわ
0131パルサー(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 09:33:30.03ID:IJpMVsV/0
しばき隊だぞwww1億倍に盛って話しているに決まってるwww
どうせもみ合った時にカバンから落ちた髭剃りにかすって切り傷ができた程度だろwww
0132ボイド(茸) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 09:45:31.20ID:qXQvqMqi0
>民族的憎悪を動機とするヘイトクライム

日本人装う気ゼロだな…通名やめちまえ
0133ベクルックス(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2020/12/17(木) 10:04:20.96ID:j+1l+D6Y0
伊藤って、警察に届けてきちんと認められたデモにベンツで突っ込んだやつだろ
そちらの方が悪質だな
0134パルサー(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 10:31:50.78ID:IJpMVsV/0
>>133
こいつも逮捕されてるよw
0135地球(千葉県) [SE]
垢版 |
2020/12/17(木) 11:09:30.61ID:6IMr4Xlq0
刺すどころか殺されても文句言えないでしょ、しバカき隊は
0136アルファ・ケンタウリ(公衆電話) [JP]
垢版 |
2020/12/17(木) 11:14:28.50ID:lqid7De10
>>131
いや、「刺されました」が完全にウソw

呼び出した「加害者」を「被害者」のしばき隊の伊藤が
手下と一緒に一方的にタコ殴りしたというのが防犯カメラを確認した警察の判断w

なので「加害者」は傷害もつかず、刃物持ち歩いた件だけで立件されてるw
つまり刃物で刺したのはしばき隊伊藤側が言ってるだけのウソ



他方「被害者」であるはずのしばき隊伊藤は傷害容疑で勾留取り調べ中w
0137金星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 11:15:55.25ID:nf2BLzRJ0
半グレ風味のテロリストなんだからそんなもんだろ
罰金刑にはなったんだからホルホルして大勝利宣言しとけw
0138カペラ(茸) [PH]
垢版 |
2020/12/17(木) 12:22:02.61ID:QE7T/Z0C0
>>133
その伊藤のベンツのナンバーが110なのが笑えるw
今思えば未来を暗示してたよなw
0139エリス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/17(木) 13:06:34.01ID:zSf0RFKG0
サヨク名物「数で圧倒する」はずがたった一人に蹴散らされて、普段敵視してる警官にパヨ達が泣き付いたって話?
0140プレアデス星団(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 13:09:04.77ID:1PfGY35x0
>>139
違う

数で取り囲んで暴力振るって、それを正当防衛にしようと思ったら防犯カメラで全部バレて一方的に加害者として傷害容疑で逮捕されましたって話
0141アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 13:14:12.80ID:rnzJrUu30
差別団体の構成員が反差別でNHKにも出た事のある人を刺したのに、日本の良心的マスコミは何故か大人しいね
0142ベガ(公衆電話) [CN]
垢版 |
2020/12/17(木) 13:16:52.52ID:JgX2Kzm+0
>>139
荒巻は一方的にタコ殴りにされて人事不省に陥ってたそうなので今回は本当に一方的にしばき隊が殴る蹴るしたそうな
0145木星(新日本) [CN]
垢版 |
2020/12/17(木) 14:28:42.14ID:ufznBF1n0
次はきちんととどめをさすように説教して釈放でいい
飯塚の勲章をくれてやってもいいぞ
0146グレートウォール(茸) [CA]
垢版 |
2020/12/17(木) 14:31:27.76ID:A2NkVwU00
正義の味方じゃん
罰金なんてとんでもない
0147チタニア(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/17(木) 14:31:53.12ID:FlY/OvJ30
>>11
ほぼ正当防衛って事か
刺しちゃったから無罪とまでは言えないから、ちょっと過剰防衛ってことで
略式起訴で罰金をちょっと払ってねで終了w
0148ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 14:52:01.41ID:sFcFb9cf0
https://twitter.com/taihotakaaki/status/1339421700081926145

2020年11月25日深夜。大阪で荒巻靖彦氏を襲撃した伊藤大介(逮捕済)と河上隆昭
@takaakik
(逃亡中)。

逃亡中の河上隆昭を全国指名手配します。

なお荒巻靖彦氏は12月16日に釈放されました。
#荒巻靖彦襲撃事件
#全国指名手配
#この顔見たら110番
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0149子持ち銀河(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 14:58:23.79ID:2+8gzR1H0
ネトウヨ側の正当防衛が認められちゃったかwwwwwwwwwwwwwww
0150子持ち銀河(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 15:04:57.12ID:2+8gzR1H0
シバキ隊が荒巻をリンチ→荒巻抗戦→リンチ失敗して刺された
それを公安が監視・目撃してたから正当防衛が認められただけじゃんwwwwww
0151アルビレオ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 15:25:50.17ID:pF1r0AXN0
>>150
刺してもいない。刺したら傷害罪はついたが、今回刑事になったのは。刃物持ち歩いてた銃刀法違反のみ

つまり
「刺された」
っていうしばき隊の訴えがウソ


荒巻は一方的に殴られただけらしい
0152子持ち銀河(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 15:28:16.02ID:2+8gzR1H0
>>151
で、伊藤は?
傷害罪で勾留されてんの?
スルーされてるの?
0153ミザール(青森県) [DE]
垢版 |
2020/12/17(木) 15:32:23.19ID:0plrLfFY0
豚党側の主張も割り引いて見ないとあかんぞ
>>148みたいなのとか
現実と願望がごたまぜになっとるだろどうみても

とりま伊藤の処分が確定するまで
あまり跳ねないほうがええぞ
伊藤がちゃんと裁判にかけられるといいんだが
こればかりはどうなるかわからんからな
0155ネレイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/17(木) 15:37:05.28ID:BxXIJJUl0
>>91
カッコ悪すぎるww
0156子持ち銀河(光) [CA]
垢版 |
2020/12/17(木) 15:39:48.61ID:/33+bTbP0
しばくとか言ってモンモンチラつかせるゴミが返り討ちになっただけやろ
0158ミザール(東京都) [IT]
垢版 |
2020/12/17(木) 15:43:22.32ID:0XHien1/0
ダルダルな体で入れ墨見せびらかしてる奴も、反差別だの反基地だの言ってれば、暴行で捕まってもマスゴミに善人扱いされるんだから楽なもんだよなw
0159ヒアデス星団(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 16:02:17.51ID:RPnuueo10
多人数でリンチして
反撃食らったら警察に泣きつくとか
どこまでカッコ悪いんだか
0161土星(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/12/17(木) 16:06:20.99ID:cbQlw21r0
とりあえず外人は国外退去でいいよな
0162かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 16:23:03.57ID:sl0v2dEQ0
自分達の事を棚に上げておいて
しばき隊がそれ言うw
0165エウロパ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/17(木) 16:28:11.64ID:IF0LVNXa0
集団リンチ>>>刃物

というだけ
0167環状星雲(茸) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 18:12:25.33ID:hdHR8+640
>>3
チョンはどっちもどっち好きだな
0168グレートウォール(茸) [CA]
垢版 |
2020/12/17(木) 18:17:43.23ID:A2NkVwU00
しばき隊を刺したら報奨金でもあげたらいいのに
0169トリトン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/17(木) 20:34:46.93ID:UWU6Z/YL0
器物破損罪?
0172子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 21:34:40.51ID:RFeaZvQ60
>>78
>シバかれたからシバキ返されたんだろ
それだと2回しばかれてると思うんだが
0174ミザール(東京都) [IT]
垢版 |
2020/12/17(木) 22:08:50.66ID:0XHien1/0
差別主義者に刺された!こいつらは攻撃的で危険だから、もっと法で締め付けろ!って主張する絶好のチャンスのはずなのに、お友達のマスゴミ含めてえらい静かだなw
0175ヘール・ボップ彗星(ジパング) [IL]
垢版 |
2020/12/18(金) 19:32:16.37ID:NRm+/LRn0
刺されたって狂言かw
0176高輝度青色変光星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 19:39:24.54ID:sivulKir0
頑張れ日本のアンティファクソテロリストしばき隊!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況