X



【動画】あたまのおかしい車カスが煽り運転。クラクションにハイビーム「合流で入れてもらえなかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミマス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/12/16(水) 09:47:20.69ID:z78/Lt2m0●?2BP(4500)

https://news.yahoo.co.jp/articles/2c034331649f19033c0be0dedd48e16661a8be52


この映像は、60代の男性による、あおり運転の一部始終をとらえたもの。

被害を受けた女性が、当時の恐怖を語った。

ヘッドライトを何度も点滅させる、パッシング。
クラクションをけたたましく鳴らし、前の車を威嚇。

さらに、車線をはみ出し、蛇行運転。

FNNが独自に入手したドライブレコーダーに、およそ1kmにも及んだ、あおり運転の一部始終がとらえられていた。

13日午後4時半ごろの千葉県内。
買い物途中の家族が乗る車の後ろに、ライトを遠くまで照らすハイビームで近づいてくる白い車。

妻「赤信号だから、ゆっくり」

すると、車間距離を極端に詰め、急ブレーキ。
ドライバーが不気味に感じた次の瞬間、クラクションを何度も鳴らしてきた。

そして今度は、しつこくパッシングを繰り返してきた。

その後も、あおり運転をしながら、執拗(しつよう)に追いかけてくる車。

車を追い抜くためか、対向車線にはみ出したかと思えば、挑発するかのような蛇行運転まで。

再びクラクションを鳴らしたり、パッシングをするなど、いやがらせ行為を続けた。

妻「警察に電話しよう」
夫「いいと思う」

被害に遭った車に乗っていた、女性は、あおり運転の恐怖を語った。

あおり運転の被害に遭った女性「やっぱり怖かったですね、手が震えちゃいました。理由がよくわからないので、それが恐怖につながりました」

女性は、すぐに警察に通報。
あおり運転をした車は、その場から立ち去ったという。

しかし、その後の警察の調べで、ドライバーは60代の男性とわかった。

あおり運転の被害に遭った女性「窓を開けて、ひじを乗せて運転したりっていうのは見ました。明らかにイライラはしているんでしょうけど」

では、あおり運転のきっかけは何だったのか。

あおり運転をされる前のドライブレコーダーを見ると、側道から本線に合流しようとする、先ほどの車が映し出されている。

道から合流させてもらえず、腹を立てたとみられる男性は、およそ1kmにわたって、執拗なパッシングなどのあおり運転を繰り返していたという。

男性はその後、パッシングやクラクション、蛇行運転など、およそ1kmにわたって、あおり運転をしたという。

あおり運転の被害に遭った女性「信号が変わるたびに、クラクションをブーブー鳴らしていた。ずっと、どこまでやるのかなっていうのと、しつこいっていうか怖かったです」

警察は、あおり運転を行った60代男性から話を聴いて、くわしい状況を調べている。
0311ディオネ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/16(水) 21:32:41.02ID:EjHXuBzt0
>>310
スレタイが悪いと思ったけどニュース本文も合流なんだよな
つまり記者の日本語が悪い
0312プランク定数(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/12/16(水) 21:38:42.12ID:/UWb6/vN0
>>212
一時停止無視して飛び出してきた車がいたら、
1分間くらいクラクション鳴らした方がいいよ。
中途半端に鳴らしたりすると相手が激怒する場合がある。
1分間くらい鳴らすと相手も冷静に自分が悪かったって思うのかトラブルになったことがない。

鳴らさずに行くのも相手が恥ずかしいのかなぜか起こり出す例がある。
ここはやはり心を鬼にして1分間くらいクラクションを鳴らす事。
0314太陽(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/12/16(水) 22:01:05.07ID:XNhta1F40
>>297ごもってでございます
でも→>>208
0315ビッグクランチ(長崎県) [CN]
垢版 |
2020/12/16(水) 22:05:24.31ID:2uJyxeMu0
車間距離空けない絶対合流させないマンぽいとこに入ろうとしたらクラクション鳴らされたわ
0316 【大吉】 (ジパング) (ワッチョイW f51f-HBhy [118.241.248.117 [上級国民]]) [IN]
垢版 |
2020/12/16(水) 22:07:55.97ID:cZt5sREM0
>>312
それ朝鮮人のやることだぞ
クラクションなんて押すな
0317テンペル・タットル彗星(光) [EU]
垢版 |
2020/12/16(水) 22:09:52.64ID:lB2+OzjP0
合流とは違うような、、
0318太陽(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/12/16(水) 22:10:38.16ID:XNhta1F40
>>297
間違った208=✕
>>203が正解
0319デネブ・カイトス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/16(水) 22:25:53.19ID:SOpX+FqZ0
後ろでジジイが勝手にイキってるだけで怖いのか?
旦那も乗ってんだろ
0320プランク定数(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/12/16(水) 23:47:37.80ID:/UWb6/vN0
>>316
一回クラクション鳴らさずに危ないなぁと思って通り過ぎたら煽られた経験がある。
どうやら、恥をかかされたと思っての行動らしいよ。

プッと一回鳴らすのも相手を激怒させる。
なので、危ないぞと1分くらい鳴らすとほとんど全員が素直にゴメンってなるんだよ。
これは不思議だけど経験上そうなってる。
0323アルビレオ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/17(木) 03:11:25.07ID:AWtr16HB0
動画見るかぎり途中路側帯みたいなとこもあったし煽られたからといって譲れないくらい急いでる奴らでもないんだから俺なら譲るけどな
いちいちケーサツとかバカなんじゃねーか
0324アンタレス(茸) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 06:19:48.93ID:v4pyTYr80
>>78
右側をトロトロ走るムーブラテを左車線から抜いたらクラクション鳴らして幅寄せして来た。
アホのキャバ嬢かと思って見たら、小汚いジジイが吠えてたでござる。
0326水星(茨城県) [CA]
垢版 |
2020/12/17(木) 07:34:02.05ID:hwK0i6XV0
TVで見たけど、どーせコイツが強引な割り込みでもやったんだろと思ったらジジィが一方的にキチガイだった
0328オベロン(光) [CN]
垢版 |
2020/12/17(木) 08:10:03.10ID:SVHX61aE0
おばちゃんはただの被害者だけど最初にこの基地外を入れようとした反対車線のアホはもっと批判されるべきだろ 
0329ベラトリックス(茸) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 08:12:16.05ID:FYgfUjC90
合流じゃないやん
0330ダイモス(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 08:12:57.16ID:uxrnEJLg0
チョソコーが多いからねー
0332ダークエネルギー(兵庫県) [MX]
垢版 |
2020/12/17(木) 08:18:10.21ID:z2dDT+F/0
>>238
昭和の老人は強いぞ、農家だと最近の20代でも糧なさそう
0333セドナ(茸) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 08:35:22.47ID:LuS7Jw5j0
60にもなって何やってんだこのクソ爺は?w
0334トリトン(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/12/17(木) 08:40:41.56ID:2zhfWxlQ0
昔ドラレコ普及するはるか前、煽り喰らって停車した際、助手席の友人と煽り車に布ガムテ持って突撃。
煽り車のおっさん降りてこないんで声かけたら案の定視線逸らしてたんで、ドア押さえながら素早く両ドアをガムテで封印
ドアウインドウも
あれなかなか丈夫なのよ
ついでにフロントガラスにもベタベタ貼りつけて
梱包完了

若き日のおもひで
0335褐色矮星(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/12/17(木) 08:46:38.68ID:6TPyiZZ70
こっちもカチンとくるけんですね、定期
0336ミランダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/17(木) 08:51:52.96ID:qWF6BGqH0
>>226
あれ車着てるみたいだよな
0337ニート彗星(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/12/17(木) 09:57:33.49ID:A9HlsBtN0
路地から一時停止で大きな道路に出て来たのは合流じゃねえだろ
0338ベクルックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/17(木) 10:01:38.11ID:v/lItjCI0
どう見ても入れないタイミングで強引に割り込み
そのせいで車間が詰まる
割り込んできた側が「煽り運転された」で急ブレーキ践まされた側が取り締まりされる

歪んだ法律を作ったもんだ
0340冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/17(木) 12:16:58.28ID:7LUPpSg50
合流や路地からの右左折で入れてもらおうとタイミングはかって待ってて随分と車間が開いてるから「ここだ!」と動き始めた途端にアクセルとブレーキ踏み間違えたのか!?と思うくらいにエンジン音唸らせながら猛然とダッシュボードして急激に車間距離詰めて意地悪してくる奴いるよね。
そういうのの後ろにつくと信号なんかで停まった時にルームミラーやサイドミラーごしにチラチラとこっちの様子見てるんだよね。
そんな時はスマホカメラ起動してフラッシュたいてパシャッとやってやる。
その後追い越したりソイツが右左折車線で停止してる状況になったら真横からもパシャッと撮ってやってるわ
0343エイベル2218(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/17(木) 14:35:36.72ID:L/GS6mEL0
合流なんてタイミングでしょ
うまく入れなかったなんてことは多々あるのに
いちいち腹立ててたら疲れるわ
0344アンドロメダ銀河(山口県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 15:15:58.13ID:OG8SMA6L0
>>342
ドラレコで相手の一時停止不停止をきっちり録画してるだろうから無理だろ。
相手が泣いて勘弁してくれって言うのがオチ。
0345アルビレオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/17(木) 23:39:04.48ID:0emvPW1/0
そろそろ送検されたかね
0346デネブ・カイトス(dion軍) [EU]
垢版 |
2020/12/18(金) 01:07:03.88ID:+E820b2P0
女の言ってることなので
0347イータ・カリーナ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 05:52:51.83ID:Ob36V9K80
>>15
女のアレは塞いでるとかそういう張り合いというより単純に見えてないだけのような気がする
だから交通では普段ビックリするくらい危険な行動する、女に車の運転させるなってのはよく言ったもの
0350パルサー(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 06:57:40.33ID:HxAb3cu90
>>1
車カスは社会の癌、日本の恥、犯罪者だな。ほんとに。
車カスを見かけたらクルマごとボコボコにして焼却処分したほうが社会の為になる。
0351水メーザー天体(光) [IT]
垢版 |
2020/12/18(金) 07:04:47.47ID:VodaTpms0
意地でも合流させない奴いるからな
なんか動物の本能みたいなのがあるんかね?
0352パルサー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 07:06:16.50ID:+1UE+qNi0
>>351
なんか負けた気になるんじゃね
0353アンドロメダ銀河(熊本県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 07:14:40.21ID:h3Jy3BUP0
顔と住所も出してほしい
0354アクルックス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/18(金) 07:21:50.34ID:Udy5FmNH0
別に煽って来てもいいけど両腕が無くなる覚悟は当然あるよね?
その覚悟がなく煽って来てるとしたら少し冷静になったほうが良い
0355太陽(宮崎県) [KR]
垢版 |
2020/12/18(金) 07:26:08.26ID:cO+wKGkK0
>>352
目合わせないようにして私には見えてませんアピールしながら必死だよな
0357かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:41:53.85ID:78IXdJU10
オレも後ろ映像撮らないといかんかの
前だけなんだけど今
0358カロン(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 09:46:03.98ID:5bCw57fo0
>>182
正解
幹線が優先道路で徐行義務ないのに譲ってくれなかったって言うのはただのキチガイ
0361カロン(SB-Android) [SE]
垢版 |
2020/12/18(金) 14:27:58.84ID:l7gNTVpJ0
こんなの停まる必要全くないわ。
相手が伝説化してる、元祖
高砂市の煽り運転ストッパー小川直也や亀父もしくは戎っちゃんなら
どうしてたんかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況