X



自宅前にベンツを駐めて朝起きて見たら部品だけ奪われてしまう 繰り返して新たなベンツを作る模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エリス(東京都) [IN]
垢版 |
2020/12/15(火) 10:38:16.43ID:3OcaEZsg0●?PLT(16000)

イギリスのバーミンガムのウェスト・ブロムウィッチにて自宅前に駐車したベンツCクラスが確認したところとんでもないことになっていたという。
朝になり自分の車を確認したところ、車はバラバラにされ部品のみ盗まれてしまったというのだ。

ドアやタイヤ、前の座席、ヘッドライト、ボンネット、トランク扉などが奪われた。犯人は電線を切らずに継ぎ目を精巧に分離するなど、
自動車の専門的な知識があるものと推定される。

持ち主は「専門家の仕業だ。完全に分解された、普通の泥棒ではないだろう」と述べた。

彼は家の前に駐車していた車が分解される際、物音が一切聞こえなかったという。また犯人の指紋は検出されず近所の人たちも、
犯人を目撃していないことが分かった。

犯人は後部座席を取り外そうとしたが、犯行を中断した形跡があるとし、ハンプトンは「もっと多くの部品を盗もうとしたが失敗したようだ」と述べた。

持ち主はこれにより、約1万4000ポンド(約190万円)の被害を受けたものと推定される。

犯人はこのように部品窃盗を繰り返し、別の新たなベンツを組み立てて売っているようだ。

https://gogotsu.com/archives/61409
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/12/benz_C.jpg
0003カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/15(火) 10:42:54.92ID:NBuPOOvp0
音を立てずにハンドツールだけで速攻バラすのは訓練しないと無理だな
0004赤色超巨星(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/15(火) 10:44:42.20ID:6gGh7SAO0
ある日、借りてる駐輪場のバイク見たらミラーが片方だけ盗まれてた。
「ほとんど乗らないし、まあいいか」と思って2週間くらい経った時、元のミラーが付いてた。
車検かなんかで拝借されたんだろうな。
0005高輝度青色変光星(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/12/15(火) 10:47:35.91ID:q79rJ9C60
>>3
訓練しても無理だろ
0006木星(くさや) [ニダ]
垢版 |
2020/12/15(火) 10:48:00.89ID:zFnii0Rr0
組み立てられるのかよ
0008エッジワース・カイパーベルト天体(栃木県) [EU]
垢版 |
2020/12/15(火) 10:51:42.62ID:Ufe8GCG/0
>>3
解体するだけならそんな専門的な訓練はいらないぞ
高級自動自動車狙いの窃盗団ってある意味専門家だしな
0009ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/15(火) 10:54:28.18ID:REM15iaf0
>>4
律儀な泥棒だなw
0011デネボラ(香川県) [ES]
垢版 |
2020/12/15(火) 10:54:57.15ID:jmBJRbSI0
ライトASSYとかは無事なんだな
新品を買うと高いし、中古の良品は高いのに
0012エンケラドゥス(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/12/15(火) 10:55:16.48ID:Lmx4lDu30
わいのGTR NISMOが朝から見てこんなんなってたら寝込むわ(´・ω・`)
0014熱的死(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/12/15(火) 10:58:28.52ID:wZxeyRV/0
友達の180SXがブローオフバルブとカーオーディオだけ盗まれていたな
せめてオーディオだけならまだ良かったのにと嘆いたが…
0016セドナ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/12/15(火) 10:58:57.73ID:nK4PW5wH0
無茶しやがって、マイク、、、
0017高輝度青色変光星(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/12/15(火) 10:59:19.96ID:q79rJ9C60
事故車の修理パーツだろ
オーダー受けてから盗みに来ているはず。
0018アルゴル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/15(火) 10:59:21.14ID:Jc2ErVh+0
叔母がハスラー買ったとき
納車1週間でアルミホイルをタイヤごとパクられてた
あんなもん盗むやつ居るんだな
0019百武彗星(京都府) [CN]
垢版 |
2020/12/15(火) 10:59:34.67ID:3WbdHT5D0
午後痛931
0020アルデバラン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/15(火) 11:00:13.64ID:ORKm86jt0
C205型のCクラスクーペじゃん
かわいそうにな・・・
コレいいくるまだったよ
0023スピカ(東京都) [IL]
垢版 |
2020/12/15(火) 11:06:42.63ID:wdcdOP1Y0
インパクト使わずにラチェット、スパナでここまでやるとか神業だなw
0024太陽(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/15(火) 11:15:58.43ID:Cqv3KJ+m0
イモビカッターを完全オンライン認証にすればいいのに。
電波の届かないところからはレッカーすればいいだけだし。
0025ウンブリエル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/15(火) 11:16:56.56ID:9Tzuyrn80
テセウスの船かよ( ´・ω・`)
0026ニート彗星(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/12/15(火) 11:21:24.21ID:WDLNXiHW0
>>4
ワロタ
0027はくちょう座X-1(茸) [US]
垢版 |
2020/12/15(火) 11:25:49.09ID:WDnZsr4J0
後日、被害者の家に「ベンツのパーツいらんかえぇ?」と訪問販売がくんだろ
0028ミマス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/15(火) 11:27:45.12ID:NDSDkedo0
こうすることにより1万4000ポンドの節約になります
0029キャッツアイ星雲(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/12/15(火) 11:33:32.36ID:l+HLiDoc0
ベンツのエンブレムって倒れるようにできてんだな
ベンツを見るといつも倒している
0032ベテルギウス(東京都) [MX]
垢版 |
2020/12/15(火) 11:36:49.90ID:9g7p9J8j0
知り合いが駐車場に停めてたスカイラインR34に乗ろうと思って違和感があるなってよく見たら
タイヤ4本ホイールごと盗まれてコンクリートブロックの上に乗っかってたそうな
0037アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/15(火) 12:17:47.05ID:CK0J+tps0
>>29
それ古いやつベンツにしか付いてないよ
安全基準が変わって付けられなくなった
ジャガーとかロールスロイスは格納式になったし
0038トラペジウム(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/12/15(火) 12:19:09.34ID:qmdBE3mx0
Cクラスクーペか
日本にもC250クーペ入ってきてくれていればそれ買ったんだけど日本だとC180の次がAMG43なんだよな
結局420i買ったけど未だにCクラスクーペが走ってると目で追ってしまうわ
めちゃくちゃカッコいい
0040キャッツアイ星雲(大分県) [IT]
垢版 |
2020/12/15(火) 12:21:10.10ID:QzTjJo0/0
人様のモノを平気で盗む乞食根性と
部品をこわさず取り外す器用さを兼ね備えてる
犯人は絶対中国人(風評被害)
0042フォーマルハウト(庭) [US]
垢版 |
2020/12/15(火) 12:26:51.29ID:4t394fZc0
タイヤ盗むときブロックの上に置いてくのは最後の良心なの?
0044火星(茸) [BR]
垢版 |
2020/12/15(火) 12:36:37.21ID:6v7XAek80
俺の友達もブロック噛まされてタイヤパクられてた
0047ネレイド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/15(火) 12:44:20.32ID:7YSePsCw0
>>18
盗む側の論理だと換金しやすさってのがあるからじゃね?
珍しすぎる外車とかだと意外と目をつけられない
0048ニート彗星(北海道) [DE]
垢版 |
2020/12/15(火) 12:52:10.33ID:C7aPPuQg0
>>5
元解体屋の従業員だけど普通に出来るよ

画像の車ならボルトの固着も軽微だろうし、ベンツならトルクスネジだからハンドツールでも力を掛けやすい
鍵さえ開けばドア1枚3分〜5分で外せる

3人いれば30分で画像の状態になる
0049エイベル2218(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/15(火) 13:21:49.73ID:2SUWgFOI0
>>18
律儀にブロックの馬をかましてたりする事無い?
盗みの美学なのか思いやりなのか、1でもブロックかましてあってワラタ
0050デネボラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/15(火) 13:22:07.19ID:ZXIQULNy0
昔、大阪でも裏道に車止めると一夜にしてブロックかまされアルミホイール盗まれてたぜ。
盗み専門が毎日ウロウロしてんだよ。 地方の田舎にも糞ガキが居るよね。金持ちなんだから
アラーム+カメラぐらい付けとけよ。
0053褐色矮星(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/12/15(火) 14:46:17.13ID:nuCI3yCw0
>>12
おれのアルテッツァジータも気を付けないと(´・ω・`)
0054褐色矮星(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/12/15(火) 14:47:47.89ID:nuCI3yCw0
>>49
ブロック挟んどかないとジャッキ抜けない。
0055赤色矮星(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/12/15(火) 14:50:32.18ID:CWrsbmFg0
犯人はこのように部品窃盗を繰り返し、別の新たなベンツを組み立てて売っているようだ。


無理だろ
フレームとかエンジンとか番号書いてるじゃん
事故った車を直して売るってことか?
0056冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/15(火) 14:55:38.26ID:BHoqtBtj0
>>3
そもそもばらして自動車部品として密輸出して
相手側で組み立てる手口が多いから余裕だろ
0057宇宙定数(日本) [KR]
垢版 |
2020/12/15(火) 15:10:10.54ID:MpJhmSy80
>>24
窃盗犯がウキウキでクラックしてる姿が浮かんだ
あいつら盗んだ成果より、盗む過程の方が楽しくなってそう
0058アリエル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/15(火) 15:47:31.90ID:2Cr0DCAV0
>>52
事故車のヤツ使うんじゃね?
0059かに星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/15(火) 15:50:15.70ID:9DH9C6ER0
最近コロナで生活厳しい人増えてきてるし、今後こういった窃盗行為に走る連中が日本でも増えるだろうな。
0060ニート彗星(北海道) [DE]
垢版 |
2020/12/15(火) 16:06:59.07ID:C7aPPuQg0
>>55
中東や東アジアの連中は、外国から車を仕入れるときにフレームぶった切って持って行く
フロント半分とリア半分で
そういう国では番号が一致しなくても気にしてない

ましてこれは窃盗だから、正規の番号で登録なんかしないだろ
0063ジュノー(宮城県) [CN]
垢版 |
2020/12/15(火) 18:29:33.88ID:woaaROXR0
>>53
ネタで言ってるんだろうけどお前の下品なアルテッツァなんか絶対盗まれないから安心しろ
0068ガーネットスター(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 08:57:52.77ID:/3QmuhIm0
ボロいからいつ見てもそこにあるてっつぁw
0069パラス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/16(水) 09:41:19.69ID:kZqeVRKL0
ねぇ神様、私にメルセデスベンツを買ってくれない?
友達はみんなポルシェだし、彼らを見返してやりたいの
0070デネブ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/12/16(水) 10:35:29.62ID:Cwly0s8l0
盗んだベンツで組み立てる
0072ニート彗星(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 10:48:43.19ID:ANhVhk4P0
タイヤだけなら気づかずにエンジン掛けてアクセル踏んで進まなくてやっとそこで分かるらしいな
0073白色矮星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/16(水) 10:49:45.28ID:EF3EYa7z0
>>4
俺はミラーが盗まれたんでそのバイクに乗ってバイク屋に買いに行く途中の交差点でパトカー4台に囲まれて捕まった。後から更に応援2台のパトカーも加わった。
整備不良如きで大袈裟な捕まり様だった。

知人に言うと、逃走車の追跡の練習に使われじゃないかとの事だったが。
0075はくちょう座X-1(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/12/16(水) 11:00:58.65ID:CPtAcnk/0
知り合いは駐車場に停めてた自分の車を朝見たらタイヤが無くなっててブロックの上に乗って宙に浮いてたそうだ
0076水星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 11:01:07.31ID:6UTDDIx/0
これはひどい
0078木星(ジパング) [AE]
垢版 |
2020/12/16(水) 16:15:03.57ID:kUf7z6xQ0
小田オートのYoutube動画見てたら、ベンツ壊れまくりどヤバいw
0080アンタレス(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 16:26:36.60ID:pXKnO9Cu0
部品を盗むを繰り返して一台の車を作るある意味斬新でハイセンスなやり方たな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況