X



二郎の麺って何であんなに不味いんだよ そもそもあれは本当にラーメンなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [ZA]
垢版 |
2020/12/12(土) 00:44:20.16?PLT(13345)

初めてのラーメン二郎での注意点は?「とにかく、麺から食べて」

ざっくり言うと

・初めてラーメン二郎に行くときの注意点を筆者がつづっている
・まずは麺から食べる、前半戦は野菜を無視、チャーシューは合間に食べる
・トッピングについてはニンニクだけにしておいたほうがいいとのこと

https://news.livedoor.com/article/detail/19306822/
0005エイベル2218(岡山県) [US]
垢版 |
2020/12/12(土) 00:45:29.98ID:2NeZGga/0
二郎に行くようなやつって本当に美味いラーメン知らないんだろうな可哀想
0007金星(光) [ニダ]
垢版 |
2020/12/12(土) 00:45:46.98ID:oS22GL7Y0
なんかパサパサというかモサモサした麺
どんな粉で作ってるのか
0008亜鈴状星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/12(土) 00:46:27.77ID:hhkft8Tg0
食ったことないんだけど一回は食ったほうがいいか?
0009テチス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/12(土) 00:46:56.07ID:IdVgFVh00
>>2
ラーメン福は普通のラーメンだろ
0011環状星雲(光) [DE]
垢版 |
2020/12/12(土) 00:47:07.75ID:WRJOIjg00
二郎行くと必ず腹を下す
あれは何でだ
毒でも入ってるのか
0014プレセペ星団(光) [US]
垢版 |
2020/12/12(土) 00:48:41.77ID:+h4208nJ0
>>13
二郎信者か?w
0015ヘール・ボップ彗星(庭) [US]
垢版 |
2020/12/12(土) 00:48:54.05ID:lG6JGcj80
うまいよ
月イチで行ってる
ただ脂とニンニクが多いせいか翌日腹下す
0016ケレス(熊本県) [US]
垢版 |
2020/12/12(土) 00:49:09.17ID:X9BRs1D40
背油のラーメンなら山口県辺りで食った方が美味いと思う
つーかなんでわざわざ豚骨を太麺で食うんだ
0017高輝度青色変光星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/12(土) 00:49:24.98ID:d6V9fDbm0
>>11
油だろ
0018パラス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/12(土) 00:49:56.56ID:xUM3xbpE0
大者良
0020オリオン大星雲(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/12(土) 00:51:36.34ID:UetwXXiS0
テレビとかで取り上げるラーメンって旨いほうが珍しい。
油ギトギトのラーメンとか関西や西日本の人なら好きそうなイメージだけど
関東の人が好きとはちょっと思えないんだが
トッピングはニンニクだけとか、逆にニンニクの中和剤入れなきゃ食えないよ俺は
0023イータ・カリーナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/12(土) 00:51:59.64ID:PMPUrE/R0
少年から年配者まで二郎に取り込まれた者は幅広い…。
0025オベロン(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/12/12(土) 00:52:28.98ID:8D4VOJg30
ラーメンと野菜炒めを別々に頼んだらダメなの?
0027エリス(新潟県) [MX]
垢版 |
2020/12/12(土) 00:53:07.00ID:4k8DgBaR0
二郎系は、たまに食いたくなるよな
0036熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/12(土) 00:57:40.82ID:ty5z/Je60
動物系の醤油ラーメンにニンニクぶち込めばアレになるよ
量が多いからありがたがられてるだけだろ
0037ポラリス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/12(土) 00:58:24.95ID:DVL6LAqr0
まだ天一の方がラーメンに近い
0038アルゴル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/12(土) 00:59:21.88ID:+qjqI6VA0
麺から食べてって言われてもスープは飲むものじゃないだろあれ
0039ベガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/12(土) 01:01:02.13ID:rkaeyuLm0
俺まだ二郎食べたことがない。
その理由が、店によって当たり外れがあるらしいから。
間違って外れの店で食べて、それが二郎の味だと思い込んでしまいそうで怖い。
0041ミランダ(庭) [JP]
垢版 |
2020/12/12(土) 01:01:43.59ID:8FTv4fe50
>>2
なにこれ絶対美味しい
どこの?
0043テンペル・タットル彗星(東京都) [MU]
垢版 |
2020/12/12(土) 01:02:36.56ID:yNt4wQX30
太麺嫌いなんだけど細麺の二郎ってないの?
0044ポラリス(茸) [CA]
垢版 |
2020/12/12(土) 01:03:34.22ID:NpBU5uP50
実は二郎系は1度も食ったことがない
あっちなみに天一は無理でした
0046ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/12(土) 01:04:57.12ID:zwGErOEd0
ラーメン二郎三田本店

ラーメン600円
https://i.imgur.com/D48Q3DR.jpg
0047熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/12(土) 01:05:08.36ID:ty5z/Je60
>>38
スープは刺し身食ってて最後に醤油飲み干すようなもの


あんなん飲みほしたらけっかんいかれる
0048ミランダ(庭) [JP]
垢版 |
2020/12/12(土) 01:05:09.35ID:8FTv4fe50
>>45
ありがとう
半年に一度くらい名古屋行くからメモしとくわ
0049アケルナル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/12(土) 01:05:57.82ID:wafBUaGk0
中毒性はある
でもあの値段で肉と野菜をたっぷりとるのは他ではなかなかできない

それに中毒性も油麺とかみたいなの食ってりゃ似たようなもんじゃねぇかな

麺がまずいと思ったことはない
0050亜鈴状星雲(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/12/12(土) 01:06:28.36ID:nnMRD6OB0
>>37
わざわざ天一に行こうとは思えない
0051熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/12(土) 01:07:01.10ID:ty5z/Je60
>>28
ただのニンニクラーメンだよあんなの

特別視するようなもんでもない
0052テチス(SB-Android) [RU]
垢版 |
2020/12/12(土) 01:07:07.90ID:9TUxuX280
>>2
俺は福好きやで
客層は嫌いだがw
0053ジャコビニ・チンナー彗星(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/12(土) 01:07:10.17ID:1g6OcCzB0
そもそも好き嫌いのある味だからねえ

もう2度と食いたくない奴(味)
くったことすらない奴
量があるから妥協して食ってる奴
味は好きだけど小豚でいいやって奴
味も量も最高って奴
0056ケレス(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/12/12(土) 01:07:18.30ID:54HdqPZm0
あれは美味さという基準で見てはいけない
ガツガツと餌のようにむさぼる感覚を味わうためのものだ
動物になったつもりでかっこめ
そもそもロットを乱さないためには味わいながら食ってるヒマなど無いのだから
0057熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/12(土) 01:08:26.07ID:ty5z/Je60
>>49
麺を米にした二郎クッパは流行らないかな?
0061ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/12(土) 01:08:59.50ID:zwGErOEd0
ラーメン二郎目黒店

ラーメン500円
https://i.imgur.com/s24Avyd.jpg
0063亜鈴状星雲(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/12/12(土) 01:10:21.09ID:nnMRD6OB0
>>46
神聖すぎる
もう芸術
0064アルファ・ケンタウリ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/12(土) 01:10:25.21ID:yJze1piH0
野菜少なめで大盛り
0067エウロパ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/12(土) 01:11:31.86ID:W+uGoKq40
二階の麺に見えた
献金してないよな
0068子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/12(土) 01:11:35.58ID:V6T/MhP20
豚のエサ定期
0069土星(大阪府) [FI]
垢版 |
2020/12/12(土) 01:12:08.37ID:DW+UbPLT0
大量の油とニンニクで味がわからないようになっているとか
0070オベロン(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/12/12(土) 01:12:10.59ID:mwbaDCge0
増し増して阿呆るが
0071レア(茸) [IT]
垢版 |
2020/12/12(土) 01:12:24.11ID:nRd2op4i0
>>65
別に普通の盛り付けだろ
0078レア(茸) [IT]
垢版 |
2020/12/12(土) 01:17:14.27ID:nRd2op4i0
>>74
二郎と言う食べ物だからな
お前みたいなのはマックに対しても文句言いそう
0079リゲル(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/12/12(土) 01:18:51.27ID:qd7KeHT00
>>48 ネギ多め もやし多め無料だよ!ラーメンタレカウンターにあるから自分で濃くするんぞ
0080ケレス(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/12/12(土) 01:18:56.22ID:54HdqPZm0
全マシを頼んでインスタに投稿したらほぼ残して帰るまんこさん
0084火星(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/12/12(土) 01:22:00.01ID:x6Ow6/JB0
行列時に換気扇から漏れてくる油とにんにくの匂いで腹八分
席に座り「マシマシ、チョモチョモ」飛び交う呪文に腹九分
目の前に置かれたラーメンをこの目で確認して腹十分なり
すくい上げようとするも持ち上がらない麺の重さで箸が今にも折れそう…
嗅覚、聴覚、視覚、触覚と来て、口に入れたそのお味は?
その印象だけ全く残ってない…。二郎はそんなラーメン屋よ
0085アルゴル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/12(土) 01:23:23.40ID:wL/kydV20
子豚麺半分、野菜ましましが俺

麺が不味いから要らん
豚入りもやし大量スープと考えてるからw
0086イータ・カリーナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/12(土) 01:23:27.96ID:PMPUrE/R0
>>24
こんな時間に画像見ると二郎中毒が発症ス。
0087地球(茸) [EU]
垢版 |
2020/12/12(土) 01:23:46.63ID:bjIskimy0
もやしいらない
0088カノープス(光) [US]
垢版 |
2020/12/12(土) 01:23:53.75ID:ns3hcvhN0
>>37
天一は美味い
二郎は麺がボソボソしてて不味い
0089アルゴル(神奈川県) [CH]
垢版 |
2020/12/12(土) 01:25:22.28ID:IRnzi1oW0
全部食い切れるか心配なのと、暗黙のルール的な物が分からなくて未だに行けてない
0091アルビレオ(光) [TN]
垢版 |
2020/12/12(土) 01:26:47.66ID:hHAFCmg20
>>59
テーブルに汁やらモヤシを撒き散らしながら食うのが正解
0094テンペル・タットル彗星(光) [US]
垢版 |
2020/12/12(土) 01:28:14.44ID:nAkQiadG0
>>62
麺でも色んな種類の麺があるぞ
0095ハレー彗星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/12/12(土) 01:28:25.31ID:iFkXOeqE0
家畜気分が嫌じゃないなら一蘭がやっぱ美味いんじゃないのかな
0096プレセペ星団(茸) [US]
垢版 |
2020/12/12(土) 01:28:36.40ID:sHqV5P3u0
一時期中毒のようにハマったけど健康診断引っ掛かって自制してる
アブラは狂気
0097ジュノー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/12(土) 01:28:43.12ID:irTntzPv0
一度食べてみたいとは思うが柔道とかラグビーやってる学生でもないと完食無理そう
0098ニクス(光) [US]
垢版 |
2020/12/12(土) 01:31:09.42ID:GiZvN1Om0
>>73
そういえばパスタみたいな麺だな
パスタを太くしたような麺
0101アルゴル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/12(土) 01:32:05.65ID:wL/kydV20
ジロリアンは至高の麺は増しで野菜要らないと言うんだよな

普通の人間からすると、あの麺が不味いので要らんが、もやしと豚コンビは旨いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況