X



【速報】ヒカキン(HIKAKIN)、ついにYouTubeを見切り、中華資本最大手「ミルダム」に移行へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001天王星(茸) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 00:47:32.34ID:bi0CG8jo0?2BP(1500)

2020年12月10日 20:04

2020年12月10日、「ヒカキン」(登録者数879万人)が「Mildom」(ミルダム)で配信を開始すると発表しました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
《公式》Mildom@新時代の生放送
@Mildom_Official
\��「HIKAKIN」がMildomで配信決定��/

マルチクリエイターとして活躍する
HIKAKINさん(@hikakin)が配信スタート!!

〇初回配信日時
12/12(土)19時〜

記念すべき1回目の配信は
フォートナイトをプレイ予定��
アカウントのフォローをお忘れなく✨

https://i.imgur.com/HlDuboD.jpg
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

任天堂のゲームが禁止されている中国系プラットフォーム
ミルダムはストリーミング(ライブ)配信に特化した動画配信プラットフォームで、中国の大手動画配信サービス「斗魚(闘魚、DouYu)」と、日本の商社「三井物産」が共同で立ち上げた「DouYu Japan」という会社が運営しています。

豊富な資金力を武器に人気YouTuberを次々に引き入れていることで知られており、
1月にYouTubeからミルダムに拠点を移したクリエイターの一人は、「お金が欲しいので」と率直にその理由を明かしています。

一方で、ミルダムでは3月にCygames社のゲーム配信が禁止され、8月には任天堂のゲームも禁止されるなど、何かしらの問題があると想像せざるを得ないニュースも続いています。


トップゲーム実況者でもあるヒカキンが参入
そんな中、降って湧いたのが言わずとしれたトップYouTuberであり、国内最多の登録者を誇るゲームチャンネル「HikakinGames」(登録者数494万人)を持つヒカキンの参入。

ヒカキンの参入がどのような影響を及ぼすのか注目です。
初配信は12月12日(土)19時〜とのこと。


https://ytranking.net/42545
0695海王星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/12/12(土) 13:00:56.73ID:IC6aEoJi0
>>693
わざとらしい擁護キモいな

人権侵害が問題になってるこのタイミングで
中華資本に今までのファン達誘導しようとしてるのが何が本当に前向きで性格の良い人なんだよw
金の亡者の本性バレただけやんけ、確かに金には前向きだろうが

顔叩けば第三者風装えると思ったのか狂信者w
0696金星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/12(土) 13:08:12.09ID:xEJeuCdm0
こんな高額が動く世界を無視してトーク(+採集料理)配信だけでトップ張ってる七原くんが神に見えるな
実生活は底辺そのものだけど
0697海王星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/12/12(土) 13:16:58.61ID:IC6aEoJi0
このニュースに、良い人なんて言える要素一つもないのに
本当に性格が良い人と擁護する信者マジすげぇな、宗教か
0698アルゴル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/12/12(土) 13:22:16.80ID:jxRfHsrD0
なんかのテレビCMにも出ていたけど空回りな感じでパッとしなかったな。
テレビタレントだけだったら成功していなかっただろう。
0699プレアデス星団(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/12(土) 13:25:53.64ID:X1CoNZow0
けっきょくフォートナイトとマインクラフトというゲームの力だからな
プロゲーマーとコラボして延命してる感じや
ユーチューバー単独なら稼げていたのだろうけど、所属事務所の経営のために何倍も稼がなきゃならん
0700グレートウォール(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/12(土) 13:28:55.78ID:h297oNW10
まあyou tube一強にしてたら好き放題されてしまうしな
こないだも一方的にユーチューバーの収益が膨大に減る決定をしたんだっけね
0702ミマス(茸) [CZ]
垢版 |
2020/12/12(土) 13:46:29.53ID:iIeYI1es0
ウメハラとヒカキンのコラボありそう
0706アケルナル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/12/12(土) 17:15:47.35ID:tysqFxgW0
キッズがミルダム見に行くかねぇ
0709ガーネットスター(兵庫県) [CA]
垢版 |
2020/12/12(土) 18:26:11.14ID:JvYvCr1M0
顔はあれだけど戦隊モノのヒーロータイプだと思う
0710ハービッグ・ハロー天体(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/12(土) 18:29:29.76ID:yoQjScwZ0
もともと日本関係なさそうな奴
0711ハービッグ・ハロー天体(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/12(土) 18:29:58.49ID:yoQjScwZ0
顔が無理
0712木星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/12(土) 18:59:54.54ID:Br/HNcLu0
>>1
顔見るだけで不快なんで、さっさとYouTubeから消えて欲しい
0713金星(庭) [JP]
垢版 |
2020/12/12(土) 19:01:31.19ID:Ndrg3yTX0
不法移民のキムさん、在日村に帰らないの?
0714土星(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/12/12(土) 19:20:31.09ID:o6kD7bZX0
無人島かなんかで生活してるゆーちゅーばー(笑)がカエルの捌き動画収益化停止されて愚痴言ってるわ
「YOUTUBEの為に頑張ってるのに糞みたいな扱い受けて!毎日投稿頑張ります」
アホかこいつ 恩着せがましい死ね
0715ネレイド(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/12/12(土) 19:22:59.29ID:U46qdr3r0
>>714
昔の感覚かもしれないが
下に行けば行くほど取引先が一つというのはヤバいと思うわ
0716グレートウォール(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/12(土) 20:09:42.24ID:YzKtygnf0
中国共産党に入ったヒカキンに中国を褒めろ。ウイルスは中国以外って宣伝させるそぶりで
ヒカキンキッズを中国共産党の思想にもっていくのか

つか、ヒカキンの進めているサイトガッツリデータ抜かれるの知らんガキが情報盗まれるのかw
0717チタニア(岡山県) [GB]
垢版 |
2020/12/12(土) 20:11:08.12ID:8gwx/uvb0
吉田もそっちいけ。 パソコン関係調べてるとき鬱陶しすぎる。
0719カリスト(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/12/12(土) 21:30:36.98ID:9y5h6iou0
ヒカキン惨敗してんだけどw
0720アルビレオ(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2020/12/12(土) 22:56:53.84ID:Sg86TC860
>>719
お前みたいな親と社会に寄生してる虫よりは成功してるぞ
0721カリスト(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/12/12(土) 22:59:26.06ID:9y5h6iou0
>>720
顔真っ赤にしても数字は変わらんぞ
HIKAKINキッズはミルダム切ってはよ寝ろ
0722水メーザー天体(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/12(土) 23:36:19.45ID:QCNWu4nJ0
まぁあのブサイクYoutuber、やっぱり中国人だったってわけだわなw
最初からまず日本人だとは思わなかった。顔がブサイクすぎ。
0723高輝度青色変光星(長屋) [GB]
垢版 |
2020/12/13(日) 01:41:46.02ID:YK/SxBeR0
あ、終わったな
0725エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/13(日) 02:44:42.45ID:I8+qm9fb0
昨日のエゴサしたって動画見たけど間違いなく言われてるであろう
金遣い荒くなったってのを出さないのが小狡いなと思った
というか取り上げたツイートが数年前のばっかでなんだかな
0726天王星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/12/13(日) 03:47:53.08ID:/vh4kn/y0
どの素人人気YouTuberでも言えることだが、テレビ出てきて面白いと思った事がない。
むしろ空気が凍り付くレベル。
0727ポルックス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/13(日) 03:59:23.78ID:RisA8DEk0
どうせ口元ブルブル震わせてボンボン音鳴らすだけやろ
0728太陽(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/13(日) 04:23:08.56ID:mJXjJVBM0
アホらしwww
そもそもYouTube辞めて移るわけじゃないだろw
こんな下らねえ話に反応するネトウヨってwww
0729水星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/13(日) 04:33:12.97ID:80kZ5rz20
ウヨサヨ関係なくこの状況下でも中国へ荷担するような危険人物が配信する情報へ
自分の子供を触れさせたくは無いってのは自然な感情かと
せっかく子供達とその親を取り込みお茶の間化できたのに
その貴重な立ち位置で中共に利用されるとかどんだけ金に困ってるんだろうな
UUUMの株価見るに相当厳しい状況なんじゃないかとは同情はするが
まさに貧すれば鈍するを地で行ってしまったな
0730太陽(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/13(日) 04:47:13.04ID:Ce1fSQi50
>>264
何が恥ずかしいん?w
0731太陽(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/13(日) 04:55:10.38ID:mJXjJVBM0
これを危険と考えるバカw
中国への荷担と考えるバカw

そもそも中国の部品が入ってるスマホ使ってる方が余程荷担してるだろうにwww
0732水星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/13(日) 04:59:45.19ID:80kZ5rz20
>>731
中国資本には必ず中共が噛んでいる
そうでないと中国では商売ができない
外資であっても例外は存在しない
そして中国のエンタテイメント系はプロパガンダのために存在している
現在進行形でビリビリ等で政治利用され日本も痛い目にあってるだろ
0733海王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/13(日) 05:59:47.71ID:Orp2CbKt0
最近こいつ成金動画しかないよな
0734ケレス(茸) [US]
垢版 |
2020/12/13(日) 06:12:21.54ID:7h9Q1Vg60
>>419
息子さんがしゃしゃり出てからおかしくなって今は他のレスラーのYouTubeと変わらんからなぁ。

わりと残念だった。
0736太陽(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/13(日) 09:39:02.73ID:mJXjJVBM0
>>732
ここに書き込み出来てるということはヒカキンなんかより荷担してるのがお前だwww

本当バカw
0737プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/13(日) 10:24:32.05ID:L35xuiBk0
任天堂ゲームネタ禁止とかyoutuberにとってはキツい縛りだな
その代わり人口の多さでペイできるんだろうが
0739パルサー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/12/13(日) 15:28:06.06ID:47Is6q160
>>45
そこらへんのしょぼいYouTuberならともかくヒカキン相手にごときって言う勇気はねーわ
0740ベガ(庭) [US]
垢版 |
2020/12/13(日) 15:35:05.65ID:sqbIpmw40
興味ないのにいちいち画面にでてきて不快だった
0741地球(群馬県) [US]
垢版 |
2020/12/13(日) 16:06:07.58ID:UwTp2JWY0
ミルダムってチャイナ資本だったのか
前に1度アプリを入れてみたけど俺のスマホとは相性が悪かったのか知らんが
全体的に挙動がクソ重くなったからアンインストールした
0742木星(宮崎県) [FR]
垢版 |
2020/12/13(日) 16:16:48.23ID:Gql3Bz350
三井物産って、やたら中国サービスにすり寄るよな
0743トリトン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/13(日) 16:25:17.36ID:RgJwrkx10
成功してる米国企業をパクって、本家は追い出す。いつもの中華思想だな。
0744バン・アレン帯(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/13(日) 17:29:43.17ID:octoOWel0
YouTubeに限らず、アメリカはもういろいろと酷いから中国に乗り換えようと思うのはわかるが、きっとさらに悪くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況