X



野党「GoToの金、観光業者に入ったん?」国交省「わからん��」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 19:59:45.48?PLT(13345)

原口一博議員
観光業者にGoToトラベルのお金がいつ入ったんですか

国交省
適切な申請がなされていれば3週間以内に振り込むと

原口議員
それ努力目標でしょう。実数値はいくらですか

国交省
いま承知しておりません

原口議員
2ヶ月3ヶ月じゃないんですか

国交省
手元に資料がございません

tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1336233723767865344/pu/vid/680x360/Fg3PsLWOCDTXwVe3.mp4
0083ヘール・ボップ彗星(群馬県) [FR]
垢版 |
2020/12/10(木) 23:39:36.53ID:FC76Njig0
旅行業者なんてどうでもいいって政府もわかってんじゃんw
0086百武彗星(東京都) [PL]
垢版 |
2020/12/10(木) 23:44:12.36ID:sgs7TSdB0
製造業は商品が爆売れても普通は値上げないが、糞観光業がgo to補助金(税金)を貰ってもすぐ値上げる。

本当にクズ中のクズ
0087アリエル(光) [BO]
垢版 |
2020/12/11(金) 00:00:10.23ID:FeDkKor50
嫌煙者に金が入った。死ねやガス
0089百武彗星(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 00:11:46.31ID:Zzrvn7Mg0
GOTOなんてなくてもホテル予約サイト使うけどな
あれも代理店だろ
0092フォボス(光) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 01:02:31.01ID:mLbJoc7S0
>>72
なんでアパホテルはホモなん
0093フォボス(光) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 01:03:38.34ID:mLbJoc7S0
>>69
どういうこと?
0094ヒドラ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/12/11(金) 01:10:32.20ID:wz9/d0Kq0
普段行けない高めの宿が泊まれるから皆そっちに行く。
民宿とか、そもそもトラベルのサイトにのっからず
地元の観光サイトに乗るかどうかのところもあるって感じかな
0095ベテルギウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/11(金) 01:20:38.52ID:eHZQKcqc0
意味の無い質問だがそれくらい把握しとけとも思う
0096グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 01:39:39.95ID:WkqB2NWZ0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0097水メーザー天体(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/12/11(金) 02:16:00.90ID:hLmI4w070
>>88
ずっとその状態。
自民は馬鹿な公明の洗脳状態。
0098水メーザー天体(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/12/11(金) 02:18:06.00ID:hLmI4w070
止めれば7兆円国民に配れる。
感染止まり、医療従事者の負担も減る。
何やってるんだ自民。早く連立解消しろ。
0099ベスタ(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/12/11(金) 02:22:56.96ID:CciYO2yw0
観光業者が中心に儲かると思ってるアホがいるけど、知恵送れなのかな
0100ベクルックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 02:23:57.86ID:d4iFzO5d0
>>99
代理店が儲かるビジネスってこと?
0101オベロン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/11(金) 02:24:33.12ID:6xx3HNBu0
個人だけどお盆前に申請したけど、いまだ振り込まれないぞ

利息つけてかえせや
0104アルタイル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 02:37:13.70ID:QruZJnr40
>>62
そのサイトが何者か
気になるよな
0105アルタイル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 02:37:55.47ID:QruZJnr40
>>69
一部だけだと聞いていたが
事実だったのか
0106ヒドラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/11(金) 02:39:56.13ID:Y4a12UH30
なんで観光業が儲かる話になってんだ
旅行業はゲートウェイで、そこを支える地方産業が支援対象だろうに
0109ミザール(石川県) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 04:36:41.38ID:re9PCGUB0
出向で各都道府県のゴーツー事務局に入ってるJTB社員の日当が四万
東京都なんか170人も出向してきてるんだとよ
社員に入るわけでなく会社に入るからボロ儲けで事務局も握るから大勝利!
だと思ってたら蓋開けてみりゃみんな楽天じゃらんヤフートラベル使ってJTBは全然儲からんかったらしい
で、大リストラと
0110水メーザー天体(東京都) [PH]
垢版 |
2020/12/11(金) 05:07:43.55ID:L/h8BpqS0
GoToを推進する時は「専門家のご意見を踏まえ」といい、その「専門家」がGoToの
「一旦停止」を言っても聞き入れない。
ご都合主義も極まれりの首相対応。
もはや一刻も猶予ならない。いまGoToを止めねば、年末・年始の医療体制が弱まる時
期に大変なことになる。
0112レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 05:16:33.32ID:Cb9AHa1p0
>>72
スクツに草www
麻生レベルが語るなwww
0113ミラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/11(金) 05:29:31.74ID:4x4sJ+fR0
GOTOでピーク過ぎたような印象を国民に与えたのが不味かった
警戒緩めるの早すぎるた
0114アルゴル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 05:31:28.69ID:2U0fl+ko0
消えた年金が消えたGOTOマネーにw
0116宇宙の晴れ上がり(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2020/12/11(金) 05:39:51.57ID:m7VJUK51O
>>51
代理店いらないよww


お前はホテルや旅館に泊まったことないのか?ww
0117ハダル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/12/11(金) 06:05:20.10ID:UPoVNDwQ0
いま、ここでGo Toを止めると、夏以降のGo To推進と今日の感染拡大との因果関係を認めたことになり、総理の政治責任を問われることになる。だから、意地でも止めない。医療現場の苦境も、国民の命さえ全く眼中にない。メンツが大事、後はどうなってもよいと。
0118木星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 06:42:49.77ID:VloQCLWo0
一年間 国会に給与を出すな。
0119デネボラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 06:49:58.94ID:JGXfyOOr0
>>12
そんな話じゃ無いの、分からん?

Gotoでユーザーの見掛け上支払い額は下がってるけど、差額は国から支払われるまで旅行会社には入らないからその分持ち出しになってる。

小さい旅行会社ではその負担が大きい
0120青色超巨星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 07:14:07.41ID:epHfEf/y0
観光会社がお上とは別に自分らで規制してやってたろ。強制でやらせた訳でもないんだろ。
0121ジュノー(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/12/11(金) 07:15:04.56ID:2JMSBXp10
>>7
草津温泉の一井は便乗値上げエグいよね。
便乗値上げしていない所で泊まるようにしてる。
これで超お得。
0124ベガ(新潟県) [TH]
垢版 |
2020/12/11(金) 08:22:56.41ID:bbGrRF9R0
>>107
国交省の重要なポストは全部創価信者になってると思うと、恐ろしいよな
0126ヒアデス星団(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/11(金) 08:44:35.85ID:TjvHbtFZ0
>>61
狼狽える絵を撮りたい以外にそれやるメリットは無いけどな
0127百武彗星(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/12/11(金) 08:45:55.11ID:WD8VXvt40
ほんとこいつらバカじゃね
どうでもいいことばっか質問しやがって

11月の入国規制緩和と感染者増加の因果関係追求しろよ
0128アルタイル(東京都) [MD]
垢版 |
2020/12/11(金) 08:47:37.35ID:1cfiJlrr0
>>73
お前貯金いくら?
0130ベガ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/12/11(金) 09:20:46.05ID:issJ2k150
未だに7月の4連休の旅行代金の一部が振り込まれない
申請したのは8月末頃だったかな
0131ベクルックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 16:51:15.77ID:sSaFb+ob0
政治家と仲間にしか回ってないだろ
0132ポルックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/13(日) 19:33:35.61ID:ILp1qxJ90
快活クラブに泊まるならgoto使ってビジネスホテルのほうがかなり安い
貧乏旅行にピッタリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況