X



『美味しんぼ』海原雄山の名言No.1が決定! 第1位は読者を震え上がらせたあのセリフ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001パルサー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/07(月) 22:13:50.26ID:NOP2joQg0?2BP(4500)

第10位:「チ、チヨ なんとかしろ」「食べ物の味もわからん豚や猿を、私と一緒の席に着かせるのか!!」
第9位:ホフホフ熱い…
第8位:まず第一にカレーとはなにか?
第7位:私とおまえ、二人の宝物だ
第6位:私は、このみすぼらしさを若いふたりに贈りたいのだ
第5位:見ろ!! 手が汚れてしまった!!
第4位:このあらいを作ったのは誰だあっ!!
第3位:馬鹿どもに車を与えるなっ!
第2位:人の心を感動させることが出来るのは、人の心だけなのだ
第1位:女将を呼べッ!!

https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/81237/
0861テチス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 14:19:51.70ID:+vVqMxJh0
「こんな店で食べちゃ駄目だ!」

人気店にみんなと並んで入ったのに、料理出てきたらこんな事叫んで店出ていったのは本当にびびった
こいつと付き合う人大変だなぁって思ったよ
0862テンペル・タットル彗星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 14:24:25.75ID:2qOpHAxs0
>>861
さすがに麻婆豆腐と海老チリが同じ取り皿の中華料理屋はいやでしょ
0863クェーサー(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/12/10(木) 14:30:01.88ID:4HPmqrWf0
>>852
家にいるとかんちがいしてたわ
ぐぐると大学は下宿してたそうな
んで大学の時に母親死んで雄山の陶芸壊して縁切ったらしいので
それまでは縁切れてたわけじゃないから学費は親が払ってんじゃないかな
0864ブレーンワールド(庭) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 14:30:09.50ID:3M98U/My0
この漫画は無農薬、無除草剤で作られた農作物を大きく評価しているけど
もしそれを全農家が実行すると
農作物の値段は軽く10倍以上になる
というより無農薬は無理
もし実行すれば収穫は激減する
と言ってもこの漫画家は外国米を輸入するのは嫌っているし
(タイ米は美味しく食べる紹介をしていたから積極的に輸入するのはダメだけど
不作の時はいいということかもしれない)
有機肥料は可能かもしれないが無農薬は無理なので
管理した状況のもとで最小限の農薬を使って育てている農作物にもっと価値を与えてもよかったのにな
0865ウンブリエル(三重県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 14:30:48.30ID:w3D+tpxm0
富井って会社に泥塗りたくる割に首にならないよな
0866テンペル・タットル彗星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 14:32:33.60ID:2qOpHAxs0
一応、東大派閥だからね
0868テンペル・タットル彗星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 14:39:46.48ID:2qOpHAxs0
>>867
一応人気店ていうことで、少しは期待していたんじゃないかな
ただ、あまりにひどい現状に周りのバカと同じ空気を吸うのも嫌になったのでわ
大切な仲間を辱めから守りたかったんだよきっと
0869チタニア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 14:48:02.53ID:BiyqH1qq0
>>202
別にマカーであることを否定したりはしないが、山岡も大概ひどいこと言ってるの自覚してないの怖いわ
0870テンペル・タットル彗星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 14:52:07.85ID:2qOpHAxs0
>>869
スティーブ・ジョーンズは実践して早死にしちゃったね
0871冥王星(兵庫県) [CA]
垢版 |
2020/12/10(木) 15:02:36.27ID:lPKtRYcZ0
お前はくびだぁ〜っ!
0872ブレーンワールド(庭) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 15:06:15.91ID:3M98U/My0
山岡の名言は「落下さんで頂上に降りたくない」
みたいなことを逆玉の輿の結婚話があったときに言ったことだな
目の前にある用意された椅子に座るのではなくて
自分の力で登っていこうとする山岡を評価したい
0873ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 15:14:58.11ID:+wMa7Gsg0
>>488
見慣れたシーンだけどそう言うことかww
2回目で気が付いたわw
0874アクルックス(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/12/10(木) 15:32:34.82ID:2uxSHwkn0
中川をこれほどおびえさせたのはきさまが初めて!!
士郎きさまも“気(オーラ)”をまとうほどになったか!!

士郎〜〜!!
きさまごときに打ち倒される雄山ではないわ〜!!
この地を東西新聞の終焉の地としてくれるわ〜!!

たしかに迷いも見えぬ!!怯えも見えぬ!!
死期がきさまの包丁捌きを高めたか!!

この雄山にもまだ涙が残っておったわ
0877プランク定数(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 16:36:53.46ID:bKIyDq100
軍艦巻き発明した奴は気違い
握れないものを握ろうと言う根性が気に入らない
0878宇宙定数(長野県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 16:40:19.37ID:O50B5YU60
初期はすぐ暴力に訴えたり、山岡に考えを覆されたりと、かわいげがあったのに
途中から一分のスキもない完璧超人になってしまって、つまんなくなったな
至高の負けが実質無い状態で勝負って言われても盛り上がらん
0879テンペル・タットル彗星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 16:48:07.08ID:2qOpHAxs0
>>876
それはスティーブマックイーンでしょ
0880スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 16:49:40.47ID:Y5gEu3ML0
カレーのやつが一番腹が立つ
0881テンペル・タットル彗星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 16:52:16.04ID:2qOpHAxs0
でも今考えたら
ミスター味っ子のテンションてすげーよな
0882ベテルギウス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 16:54:34.83ID:E+GHaJhx0
悔しそうな
「ふっ、旨いのはトマト自身の手柄じゃないか、
 作った人間が偉い訳じゃない」 が好きだね
0883ブレーンワールド(庭) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 16:58:19.97ID:3M98U/My0
>>878
雄山がルールを作っているからな
もう勝負とは言えない
が士郎と栗子のファンが審査員をしているからどっちが有利とは言えない
0884イータ・カリーナ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:02:54.99ID:M30548Yg0
>>263
数年前に引退宣言してたような気がする。
プレミアムバンダイで生原稿を販売してたよ。
0886チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:09:09.68ID:2bT2B5EP0
なにいっ!ここを辞めてハンバーガーショップを開くだとおっ!
0887白色矮星(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:17:50.28ID:wM5KCORx0
至高のケツ毛バーガーを作って欲しい
0889ハレー彗星(新潟県) [ES]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:24:40.09ID:r+ial+Xl0
でも、Windowsも悪いんですよ?
0890天王星(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:25:49.96ID:6/z63nRw0
>>523
ターミネーターのくだりは蛇足だと思う
オチを期待してたがそれにはまったく触れず、それなかったらかなりの力作だったのに…
0893白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:33:56.66ID:D9uvuDJr0
海原 ローストビーフ わさび醤油があうな
0895ブレーンワールド(庭) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:36:36.94ID:3M98U/My0
天ぷら勝負と言いながら
職人を選ぶ勝負に変えている雄山
しかも自分だけは天ぷらをあげる時の音を持参
勝負と言いながら自分の都合がいいことばかり
0896テンペル・タットル彗星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:38:50.79ID:2qOpHAxs0
>>888
あれは完全に池沼レベル
あと、食べ方に品がない
0897ヒアデス星団(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:40:57.20ID:sHSDnQf60
OS-2こそ至高。
0900ブレーンワールド(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/12/10(木) 19:20:11.11ID:v2tr5TUB0
>>845
タイ人怒らせたり
作家の先生怒らせる

酒飲んでなくてもクズ
0901カノープス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 19:25:07.18ID:aQfCEUyb0
山岡みたいな不良社員や富井みたいな基地外を雇用してくれてる
東西新聞っていい会社だよね(´・ω・`)
0902ブレーンワールド(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/12/10(木) 19:33:41.22ID:v2tr5TUB0
>>901
小泉とか上司もクズだし
他部署もクズが多い

先輩にもいたな部署の人間集めて会社の金で食事会開いて
億単位の金入るから金貸せってそのままトンズラして
大磯で店開いてたクズ
0904カノープス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 19:39:19.64ID:aQfCEUyb0
>>891
なにこれ初めて知ったわ
将太の寿司2が打ち切り臭い終わり方なのが悲しかったな
0905エンケラドゥス(ジパング) [AR]
垢版 |
2020/12/10(木) 19:40:43.64ID:bF4K80xr0
韓国のお偉いさんに「むぅ…このキムチは辛すぎる」って言われた時に
タバコ吸いながら目も合わさずに「へ?辛すぎる?キムチって辛いものでしょう」って返して酒グビグビ飲んでたトミーは韓国のマナーに対する無知とか以前に人間として頭がおかしいと思う
0906ブレーンワールド(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/12/10(木) 19:40:50.72ID:v2tr5TUB0
>>904
竹寿司がクズって言うのが根本なのに
仲間になってどうする・・・って思った
0907ブレーンワールド(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/12/10(木) 19:41:07.42ID:v2tr5TUB0
>>906
間違えた笹寿司だ
0908ブレーンワールド(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/12/10(木) 19:41:50.28ID:v2tr5TUB0
>>903
道場六三郎や岸朝子もぶち込んでたぞ
0909ネレイド(茸) [ZA]
垢版 |
2020/12/10(木) 19:51:45.06ID:YIpGHz5A0
新人寿司職人コンクールとか実際やってるの?
0910テチス(庭) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 20:37:00.21ID:BhWgbLAP0
>>829
>>848
ヒント:人間国宝
0911テチス(庭) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 20:41:18.70ID:BhWgbLAP0
山岡はんは年上の使用人を呼び捨てにすることを躊躇しない

真のエスタブリッシュメントなんやで

海原はんが最も信頼を置いとる中川はんすら呼び捨てなんやで
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況