X



中国共産党のロケット墜落 国民に避難を要求
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アケルナル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 21:06:13.20ID:hg0dVmLw0●?2BP(2000)

中国共産党は12月6日、西昌衛星発射センターから長征3号Bロケットで人工衛星を打ち上げた。しかし、12月4日、当局は12月6日に、雲南省モウ海県でロケットの残骸が墜落するとの緊急通達を出し、墜落した地域の人々に時間内に避難するよう求めた。

 12月6日、中国共産党は西昌衛星発射センターで長征3号Bロケットを使って人工衛星を打ち上げた。ネットユーザーが投稿した動画には、山中の池に墜落したロケットの残骸を撮れていて、パラシュートを引きずっているようだ。

中国本土のネットユーザーのコメント:

「また失敗したのか?」

「政府は打ち上げ前に失敗を予測しているのか?」

「他国のロケットは自力で戻ってくることができるのに対して、中国のロケットはパチパチ落ちる … そして、人々を避難させなければならない」

「ミャンマーとラオスに落ちたらどうする?」


https://www.visiontimesjp.com/?p=11974
0112エイベル2218(福岡県) [ZM]
垢版 |
2020/12/08(火) 02:16:01.29ID:+kbN3BaV0
中共のチューチューロケット
0114かに星雲(茨城県) [KR]
垢版 |
2020/12/08(火) 02:21:05.18ID:KxS3FqyY0
成功率ひどくね
0115レア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 02:22:43.86ID:UzqmCpr10
コロナ鍋で大変な時にはやぶさ2打ち上げてる日本も似たようなもんだろ
0117地球(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 03:07:45.12ID:RP0Kt1Y60
小卒のホモ近平が作ったロケットだからねーw
そりゃ落ちるやろw
0118地球(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 03:08:21.54ID:RP0Kt1Y60
>>101
それが狙いなんじゃね?w
0119金星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/08(火) 03:09:30.38ID:OkRMFDEP0
つかこのロケット打ち上げた直後に、日本ででっけえ火球が見えたんだよなw
んでもって、月の映像どころか宇宙の映像もなしw
まあ、失敗してたんだろうなって
0120地球(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 03:13:37.50ID:RP0Kt1Y60
あの先行者2020写真かw
0121テチス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 03:45:54.04ID:K5MRvMks0
>他国のロケットは自力で戻ってくることができるのに
ロケットは戻ってきません
0122プロキオン(山口県) [BE]
垢版 |
2020/12/08(火) 05:21:47.01ID:L5BpJdnS0
>>1
>他国のロケットは自力で戻ってくることができる

そんな芸当スペースXにしか出来ませんがな
他国のほとんどのロケットは使い捨て

今回の長征3号は衛星の打ち上げ自体は成功してるからな
こうやって安全性を軽視しても中国はどんどん突き進むから恐ろしい
0123スピカ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/08(火) 05:21:50.32ID:0N18QHcC0
>>9
切り離し部分が落ちてくるって意味だろ。
そしたら本体ごと落ちたってオチ。
0124パルサー(香川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/08(火) 05:25:24.10ID:USkFslE00
中国の技術って所詮この程度だよな(  ̄▽ ̄)
0125スピカ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/08(火) 05:33:05.05ID:0N18QHcC0
>>21
ホントに月の裏まで行ったんかね?
確認のしようがないからどうしようも・・・・・・

ん?もしかしてマジコンババアが宇宙研究開発費削減しようとしてたのって
月に行かれたら中共の嘘がバr

チュゴクは月いたあるよ!!ちゅごくのきじゅちゅは世界一あるね!!
0126スピカ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/08(火) 05:35:44.28ID:0N18QHcC0
>>33
ナレがアムロで余計に草

なんで中国のロケットってチンポみてぇな形してんの?
めっちゃだせぇんだけど。
0127セドナ(千葉県) [AE]
垢版 |
2020/12/08(火) 05:41:19.50ID:9bVKTYdN0
>>33
そのあとアメリカが技術援助して失敗が格段に減った
アホのアメリカ自滅やん
0128スピカ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/08(火) 05:50:43.47ID:0N18QHcC0
>>44
何しろ人類史上において、鯨類の一種を絶滅させた唯一の人種が
中国人ですから。

自分らが無事なら他がどうなろうと知ったこっちゃないんだろ?
0129スピカ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/08(火) 05:53:20.11ID:0N18QHcC0
>>47
中国版ハイジャックは

「你好陳!!」

とかになるんだろうか?だせぇ。
0130スピカ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/08(火) 05:56:49.80ID:0N18QHcC0
>>66
えっ?バケツで臨界点突破したウランを?
0131スピカ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/08(火) 05:58:36.67ID:0N18QHcC0
>>76
ベレンコ中尉「俺に任せな!!ハコダテの時の借りを返してやるぜ!!」
0132スピカ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/08(火) 05:59:42.73ID:0N18QHcC0
>>84
まともに飛ぶとは言ってないアル!!
0134高輝度青色変光星(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/08(火) 09:06:37.60ID:hxylN13j0
本当に月に行ったのかね?
01353K宇宙背景放射(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/12/08(火) 10:19:11.71ID:T0Ywnlpj0
まとめて10基くらい上げればどれか成功するだろ
0137白色矮星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/08(火) 10:55:40.77ID:Od9KNG8Y0
打ち上げコースが市街のど真ん中を通って、ブースターの切り離しのタイミング的には予定どおりだったりしてな。
0139オリオン大星雲(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/12/08(火) 11:13:40.04ID:d2osz1I50
>>130
できらぁ!
0140太陽(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/08(火) 13:07:43.77ID:H39qd0HW0
スペースXすごいな
切り離されたブースターが決められた場所に自力で戻って来るんだから
何ちゅう技術だよ
0141カストル(石川県) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 13:34:53.74ID:sVLKHb940
月に旗立てるとかやってることは半世紀遅れだよな
そんなんで喜んでるとかw
0142地球(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 13:40:16.93ID:RP0Kt1Y60
                スッ
            i⌒i スッ     人民がアホォだから旗たてるだけで喜ぶんだろw
      ./ ̄\ | 〈|         
      | ^o^ | / .ノ||
      ,\_// ii|||| バチーン!!
    / ̄   / iii||||||  バチーン!!
   / /\   / ̄\ii||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '     
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘  
  ||\        / ̄\.' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ (  `ハ´) やめてくださいアル しんでしまうアル
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/
    .||      / ̄   ̄\         
         / /\五毛党/ ̄\
0143エッジワース・カイパーベルト天体(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/12/08(火) 14:12:14.08ID:uT0UrfVe0
月を中国のものとして領有主張するアルwww
え?宇宙条約でどの国も領有できないことになってる? そんなもん知らんアルwwww
0144ハービッグ・ハロー天体(茸) [GB]
垢版 |
2020/12/08(火) 14:48:18.09ID:MXAOT2al0
>>11
君の縄か
0145パルサー(東京都) [EU]
垢版 |
2020/12/08(火) 14:49:22.48ID:27cJgGvi0
避難先は証拠隠滅施設も兼ねてるのかな
0147百武彗星(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/08(火) 14:54:18.09ID:JaqO523K0
月に行ったのも嘘だろこれw
前にロケット打ち上げ失敗で村一つ消えたよね
0148シリウス(京都府) [CN]
垢版 |
2020/12/08(火) 15:18:25.03ID:J0aHTSl90
陰謀論的にこじつけると、これは狙った場所を攻撃するための実験
0149海王星(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/12/08(火) 17:31:44.30ID:J5BxTKn/0
今日は日本史上最も無謀にして、人類の歴史が始まって以来最悪の戦争、太平洋戦争が始まった日だ。これがあの戦争の真実であり、現実だ。

最悪の冬(ハッピーバースデートゥーユーhttps://youtu.be/7ekeb2Bw89oの替え歌)

最悪の冬
最悪の冬
最悪の戦争が始まった冬
1941年の冬


最悪の冬
最悪の冬
滅亡の初まりの冬
1000万人死んだ
0152地球(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 18:26:09.04ID:RP0Kt1Y60
小卒ホモ近平主席 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
高卒五毛党 「ありがてぇw 月収6万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」
無毛受刑者 「ありがてぇw 刑期が減るらしいからありがてぇw」
エリート銀行員 「年収150じゃ暮らせねぇw 辞めるわw」
北京正社員 「月給8万が3万に減らされたアル・・・ -60%アル・・・」

五毛仕事しろw
0153デネブ・カイトス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 18:29:38.88ID:4oVG0oGP0
>>1
月行ってるなはロシア製なんだろ
おっこってるのが中華製
0154ミマス(愛知県) [KW]
垢版 |
2020/12/08(火) 18:47:47.30ID:4D36gdHK0
>>149
このクソバカしつこいなあ
0158地球(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 23:44:39.55ID:RP0Kt1Y60
                スッ
            i⌒i スッ     ロケットが落ちたらまた村ごと消すんだろ?w
      ./ ̄\ | 〈|         いったいいくつの村や町を消してきたんだ?シナチスw
      | ^o^ | / .ノ||
      ,\_// ii|||| バチーン!!
    / ̄   / iii||||||  バチーン!!
   / /\   / ̄\ii||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '     
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘  
  ||\        / ̄\.' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ (  `ハ´) やめてくださいアル しんでしまうアル
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/
    .||      / ̄   ̄\         
         / /\五毛党/ ̄\
0159カノープス(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/12/09(水) 00:27:28.77ID:28xchFPz0
>>155
>>56を擁護する気は全くないけど、ダーティーボムって手もあるんじゃない?
国内に放射性廃棄物は山のようにあるし、材料には困らないよ
0160火星(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 14:10:11.85ID:90SZPUqE0
                スッ
            i⌒i スッ     ほら喚け!大卒五毛!また村をひとつ消したんやろ?w
      ./ ̄\ | 〈|          ビル写真を5分おきに貼り付ける仕事はどうした??
      | ^o^ | / .ノ||
      ,\_// ii|||| バチーン!!
    / ̄   / iii||||||  バチーン!!
   / /\   / ̄\ii||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '     
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘  
  ||\        / ̄\.' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ (  `ハ´) やめてくださいアル しんでしまうアル
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/
    .||      / ̄   ̄\         
         / /\五毛党/ ̄\
0161木星(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 02:58:43.05ID:+h+xuBYk0
                スッ
            i⌒i スッ     ほら喚け!五毛党!いよいよヤバくなってきたなw
      ./ ̄\ | 〈|          これからは全ての業界でレイオフの嵐やでw
      | ^o^ | / .ノ||            ほらw ビル写真コピペはどうした?w
      ,\_// ii|||| バチーン!!
    / ̄   / iii||||||  バチーン!!
   / /\   / ̄\ii||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '     
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘  
  ||\        / ̄\.' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ (  `ハ´) やめてくださいアル しんでしまうアル
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/
    .||      / ̄   ̄\         
         / /\五毛党/ ̄\
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況