X



100人同時対戦の「ガンダムオンライン」いよいよ8周年 DXでプロヴィデンスガンダムも登場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001天王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 21:31:09.67ID:jdpbsE5u0●?2BP(10000)

https://ascii.jp/elem/000/004/036/4036042/
プロヴィデンスガンダムなどが登場!PC『機動戦士ガンダムオンライン』で8周年前夜祭キャンペーンを開催中!
2020年12月02日 20時30分更新

バンダイナムコオンラインは12月2日、Windows専用オンラインゲーム『機動戦士ガンダムオンライン』にて、8周年前夜祭キャンペーンを開始。

 「アルヴァアロン」「プロヴィデンスガンダム」など4機が登場する「DXガシャコンVOL.87」を配信したほか、8周年記念コーディネートアイテムやDXガシャコンチケットなどと交換可能な「8周年記念メダル」が手に入る「SEVEN TO EIGHT」をはじめとしたさまざまなイベントを実施している。

 期間はそれぞれで異なるので、下記でチェックしてほしい。

以下、リリースを引用
ガンダムオンライン「8周年前夜祭」を開催!

 2020年12月2日定期メンテナンス終了後より、『機動戦士ガンダムオンライン』8周年前夜祭キャンペーンを開始いたしました。新機体4機を追加したほか、「8周年記念メダル」が手に入るログインボーナスキャンペーンなどさまざまなイベントを開催中です。
■ガンダムオンライン「8周年前夜祭」詳細ページ

https://msgo.bandainamco-ol.jp/8th_anniversary/
新機体登場! 「DXガシャコンVOL.87」を配信!

 2020年12月2日定期メンテナンスにて、新機体4機が登場する「DXガシャコンVOL.87」の配信を開始いたしました。ORDERは「アルヴァアロン」「グレイズリッター(カルタ機)」、REBELLIONは「プロヴィデンスガンダム」「ガフランL」が登場いたしました。

アルヴァアロン
機体タイプ:強襲
地形適正:地上・宇宙
機体コスト:380
 ソレスタルビーイングと国連軍の最終決戦に投入されたMS。疑似太陽炉は1基のみだが、強力なGNフィールドの形成が可能など、その出力はガンダムに十分に対応できる性能がある。

プロヴィデンスガンダム
機体タイプ:強襲
地形適正:地上・宇宙
機体コスト:380
 ザフトの核動力を搭載した機体。ドラグーンシステムを搭載し、ラウ・ル・クルーゼの高い空間認識能力によって神意、摂理を意味する名に恥じぬ驚異的な戦果を挙げた。


■「DXガシャコンVOL.87」詳細ページ
https://msgo.bandainamco-ol.jp/member/information/article.php?no=2925#1

https://ascii.jp/img/2020/12/02/3127214/o/24467c8e92859a9d.jpg
https://ascii.jp/img/2020/12/02/3127216/o/432a94c8b7aece54.jpg
https://ascii.jp/img/2020/12/02/3127220/o/6c9153c7757b7f93.jpg
https://ascii.jp/img/2020/12/02/3127222/o/7032af1a61e9f093.jpg
0002太陽(長野県) [IT]
垢版 |
2020/12/03(木) 21:33:53.30ID:FCIHNDJH0
もう連邦もジオンも関係無くなってるな。
一年戦争のモビルスーツでドッカンドッカンやってた頃が懐かしい
0004カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 21:39:18.69ID:XZluzaS80
AC追加で絶対復帰しないと思ったわ
0006ディオネ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 21:46:56.49ID:xO8Cs5Ar0
強機体よりもザコ機体で隊列組んでワーキャーしたいんだよ
そこにNPCでGP02みたいのが現れて核打たれて敵味方全滅とかさ
0007ダークマター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 21:49:44.69ID:1tv0ivF60
なにげに歩兵で地雷設置してモビルスーツ倒すの楽しかったんだよなぁ
0010ヒアデス星団(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 21:52:33.32ID:R8Gp9MQi0
PS2並みクオリティだな
0011褐色矮星(長野県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 21:54:15.37ID:NLt85tt60
これが新しい動物園かぁ
0012カノープス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 22:00:39.16ID:iO8/iFMi0
>>8
新兵なんかがゲルググには乗らせてもらえないだろ
まずはザクからだ
0015アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 22:09:22.08ID:G7WxXS2T0
ダブルエックスプロヴィデンスガンダム?
0016子持ち銀河(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 22:11:01.12ID:pUll87y/0
お前弱い使えない
0017アクルックス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 22:17:09.21ID:EWm/Ep8f0
ジンジャハナム閣下もそうお考えなら!!
0018ダークマター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/03(木) 22:25:16.43ID:a6OMr7060
>>12
ゲルググを実戦投入する頃にはロクに訓練受けてない新兵がパイロットになるくらいジオンは人材不足だったんよ
『ジオンに兵なし』っつってな
0020環状星雲(福井県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 22:42:47.39ID:/En/bPQR0
よく続いてるよな
0021エンケラドゥス(群馬県) [UA]
垢版 |
2020/12/03(木) 22:43:47.00ID:IDNuA1oi0
MAG2まだかよ
あの感動をもう一度(´;ω;`)
0022ディオネ(鳥取県) [KR]
垢版 |
2020/12/03(木) 22:47:10.76ID:B9Hewv490
中村悠一のガンオンの話面白かった
0023ハダル(光) [DZ]
垢版 |
2020/12/03(木) 22:51:17.11ID:3m2fc61e0
毎回キラヤマトに一瞬で溶かされて最近全く面白くない…
0024ガニメデ(熊本県) [NL]
垢版 |
2020/12/03(木) 23:07:56.64ID:s9t/Wp7x0
ラゴゥ強すぎる
0026アンタレス(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/03(木) 23:21:14.80ID:R9eARk860
白いのと赤いのが殴りあうだけのゲームと化してから辞めた
0027アルゴル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 23:36:26.79ID:+okJj2jg0
参戦待機中なう
まさかこんなとこにスレ立つとはなw
0029冥王星(栃木県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 23:45:33.04ID:R4YDcwOI0
この一年がいままでで一番改悪された年なんじゃねってぐらい今ひどいな
0030カストル(茸) [GB]
垢版 |
2020/12/03(木) 23:49:11.55ID:XwTMwAKv0
>>7
ピザ撒き楽しかったな
MS戦するだけでなくいろんなプレイできるのが魅力だったのになぁ
0032カストル(茸) [GB]
垢版 |
2020/12/03(木) 23:56:21.59ID:XwTMwAKv0
>>25
おk
最初のうちはしっかりチャット見て指揮官の言う事聞くんだぞ
ただ切り合い撃ち合いするだけのゲームじゃないのだ
0033ヒドラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/03(木) 23:59:25.83ID:jQpDn/7e0
こっちの攻撃当たってんのに倒せない
イライラする
0034ベスタ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/12/04(金) 00:01:25.49ID:tX1+Quum0
まだサービス継続してんのかこれ
グフカスタムが最強だった思い出で止まってる
0035環状星雲(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/12/04(金) 00:11:37.76ID:jrKNV5y30
今Twitchで配信してるの見たら酷いクソゲーだった
0036ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 00:12:57.44ID:VzAtWRMI0
えっまだサービス続いてたの?
0039ボイド(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/04(金) 00:32:23.00ID:KGlmxezW0
新規でも多少は戦える機体カスタマイズ済みで用意しとけよ
これだからバンナムは
0042ボイド(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/04(金) 00:48:05.14ID:KGlmxezW0
ネトマより雀荘でやりたい
一年くらいやってないな
0043高輝度青色変光星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 00:51:09.87ID:xPWNkM9i0
マージャンガンダム
0045アルビレオ(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/04(金) 00:56:54.73ID:44G2IauR0
ガンダムゲーって手抜きだらけなんだよな
せっかく膨大なキャラMSがいるんだから
ジェリドとかギュネイ主人公でストーリーのあるRPGとか作ると面白そう
0046バーナードループ(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/12/04(金) 01:02:26.25ID:e3jGMIoN0
>>40
ワロタw
0047冥王星(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/12/04(金) 01:14:43.52ID:RPLCI1En0
むかし課金してプレイしてたら割と速攻でクレジット悪用されて誰かがガンオン課金に使ってた
カード会社から警告きて判明して止めてもらったけど、カード会社はともかくバンナムが対応しなかった
登録時に名前も住所もわかるから課金に使ったパイロットは判明できるはずなのに追跡しないバンナム
・・・なるほど売り上げノルマの為に悪用されたわけだと悟った

クレジット情報あっさり抜き出したのにガンオンにしか使わないとか明らかにおかしいからな
結果的に俺は金はとられずだがカード更新やむなし、カード会社平常運転、バンナム課金分は売上げGET
・・・ふしぎですねえ

バンナムは今後一切信用しない・・・ていうかたいていの企業はみんな同じ事やってるんだろうな
「ハッキングに注意。パスワードの定期的な更新を!」とか言ってるのは大義名分でがっつり盗んでる
0048アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 01:18:41.86ID:em3DtyQn0
>>40
戦艦ジャックとかあったな
呼び掛けてみんなで急いでBANすんの
でも大抵手遅れで挽回できずにそのまま敗北
0050火星(茸) [KR]
垢版 |
2020/12/04(金) 02:10:29.64ID:AmnfYAy/0
例の尉官狩りYouTuberまだいるのかねw

本人は将官なのに、別鯖で同じ名前使って尉官戦場で初心者や雑魚気味の中級者を狩ってる様子を視聴率には伏せて動画にしていた姑息な奴w
0051冥王星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/12/04(金) 02:22:57.50ID:OfHeQEss0
丸いのに入ってやる奴だっけ?
サービス終了してたと思ったわ
0054赤色超巨星(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/04(金) 02:42:04.60ID:ssAuzWXX0
この金ジムってアルバトーレとかいう名前じゃなかったっけ?
0055冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 02:57:48.65ID:YDBko5ts0
つまらん
0056ベクルックス(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/12/04(金) 03:58:06.34ID:q7nAZMq/0
リックドムに乗って3分もかからずにやられたい
0057チタニア(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/04(金) 03:58:56.20ID:Yj3MDkiG0
こういうのも別にいいんだけど、
100人のアイドルに囲まれる「アイカツオンライン」もちゃんと作ってくれよ・・・
0058アルゴル(愛媛県) [ZA]
垢版 |
2020/12/04(金) 04:28:55.95ID:W3nx9qwV0
プレイヤー全員がクソゲーいいながらプレイしてるのだけは知ってる
0059チタニア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/04(金) 04:43:44.29ID:k/kcm5/W0
昔やってたな

なんか、ジオン側は割りかし声のデカイ半島人みたいな奴らが多くて、そいつらがネガりまくった結果、勢力バランス崩壊してたよな
ココは運営もアホだからどうしようもない。
0060カリスト(東京都) [TW]
垢版 |
2020/12/04(金) 06:33:30.09ID:JfmsLbY10
戦場の絆まだやってるよ
板倉小隊復活してくれ
0062アルゴル(愛媛県) [ZA]
垢版 |
2020/12/04(金) 06:41:03.98ID:W3nx9qwV0
正直ガンオンとバトオペの中間くらいのゲーム出してほしいんだけどなぁ
25vs25くらいの
シューティングよりアクションよりな感じで
機体改造要素はシンプルにしてほしい

後海外で売りたいならpay2win辞めろよ
0063アルゴル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 07:33:16.19ID:LGAC2Ls+0
GNOはやってた。
0064アルタイル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/12/04(金) 07:56:03.81ID:6yBsUHuA0
ガンダムジオラマフロントってどうなったの?
0065ハービッグ・ハロー天体(東京都) [MX]
垢版 |
2020/12/04(金) 07:57:17.19ID:uN16Zq4s0
アルヴァロンってホンとかませ犬的なデザインだよな。
0068デネブ・カイトス(茸) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 08:04:26.10ID:Ak1fQUqS0
これはプレステの?
去年プレステ4で入れてみたけど何か操作が良く分かんなくて放置してるわ
ガンダムのゲームって難しい
GジェネレーションFが良かった
(・ω・`)
0069アンタレス(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/12/04(金) 08:05:01.54ID:GNCpoTSr0
ギスギス
0071カペラ(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 08:44:18.08ID:yuZlbQdW0
フォートナイトでアバター売れよwwwガンダムは売れるぞ
0072アンドロメダ銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 08:49:40.28ID:2Lww3+l20
ゾゴックで辞めた。
返金レベルのやらかしを何回するんだと。
勿論返金なんて無い
0073アンドロメダ銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 08:53:42.47ID:2Lww3+l20
いきなりグフ飛び越えてグフカスタム出してる時点でおかしいゲームだったからな。
0075ニクス(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/12/04(金) 09:45:06.55ID:elh8CqZt0
宇宙特性付けたリック・アッガイでソロモンで暴れ回るの楽しかったけど
それに飽きたので引退した
今連邦vジオンじゃなくなったんか
0076ジュノー(岩手県) [ES]
垢版 |
2020/12/04(金) 10:13:58.80ID:1HgCgq2h0
「カミーユはその力を表現してくれるマシンに乗っている
(フォウ・ムラサメ)」
「ゼータ・ガンダムにね(ロザミア・バダム)」

アダムジョーンズ「ロバートはギターのサステインをどうやって弾いてるんです?」
ロバートフリップ「アティチュードだよ」

グルジェ○の影響下だとやっぱり同じなんだよな。
0077ヘール・ボップ彗星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/04(金) 10:17:17.38ID:6KdsiXPL0
それでも男ですか、軟弱物!
0078グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 10:23:18.12ID:zPG2YXUf0
上位の連中ってガンロワの頃からうん億って金ガチャに回してんだろな
0079水星(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/12/04(金) 10:59:26.58ID:SlPPU+A90
一兵卒からの育成で専用機で出撃できるまでを楽しむような
ゲームがやりたい
0080アークトゥルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/04(金) 11:11:30.01ID:3CECoEe80
グフカスvs初期ジム(CBRF)の戦いは激アツだった

グフカス最強と言われてたけどCBRFに1発でも当たれば死ぬまでハメられる
0081パルサー(東京都) [NO]
垢版 |
2020/12/04(金) 11:36:35.80ID:f3J6SU+40
F91実装から即アナザー突入でSEED00からAGE鉄血までもペース早すぎ時代を感じる前に次々進んで終わりに向かって急いでる感もある
0082ガニメデ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/12/04(金) 11:39:17.15ID:5/svkuoa0
ゾックでノーロック撃ちで撃ち落としまくって時期が懐かしい
0083褐色矮星(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/04(金) 11:44:44.98ID:6yBsUHuA0
一年でサ終すると思ってた
こんなクソガチャゲーに金払うヤツがいるのかと
0084太陽(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 11:52:10.86ID:Wb18b3Cp0
>>38
うっひょーーーー!!!!!
0086熱的死(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/12/04(金) 12:19:23.19ID:dyWhTD1M0
ビームサーベルで切ったら、せめて傷跡か、腕くらい切り落とせって思うんだよね
なんか、竹刀でボカスカ殴ってる感じでリアリティがない。
0088ポラリス(茸) [GB]
垢版 |
2020/12/04(金) 15:05:04.45ID:auog+cDs0
>>82
落とすだけならいけるが堕ちることはなくなった
皆硬い
0089天王星(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/12/04(金) 15:32:20.00ID:Uw6Lh3ru0
何年戦争する気なんだよ
0090白色矮星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/04(金) 16:33:02.40ID:SNRJtTp00
>>89
戦う相手はバンナムな。

丸山はゴミだったけど次の佐藤ってのもダメだったんよな?
とっくにやめたからわかんないけど。

個体勝負もあるんだろうけど、当初は知恵合戦みたいは部分も残ってたから楽しかったんよな。
弱い手駒でも状況見ながら不意打ちとか決めれてたし。
個体勝負のウェイト高くなるし金出して取った手駒が弱体されるしでやめたな
0091ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 16:41:51.36ID:v/WcuG1C0
ロボットアニメにゲームは後10年ダメだろ。飽きられている事に気がついていない
0092オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 16:46:46.16ID:KzhRswjY0
>>44
ガンダムじゃね?
0093アルデバラン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/04(金) 17:00:58.30ID:J0JvoSEh0
>>56
今ドム系強化されてそこそこやれちゃうんですよ…
0095エリス(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/12/04(金) 17:22:54.85ID:EpgQCwGH0
格闘武器判定狭められてバズーカドッカンバトルになったくらいに辞めたな
2年位前にINしてみたらビームバトルになってたが
0096水星(長野県) [IT]
垢版 |
2020/12/04(金) 18:06:39.60ID:HbxgpYwT0
ドムで特攻して拠点凸や万バズで補給に群がってる奴らを一掃したり
グフカスで無双したり、ゴッグの異次元格闘でハメ殺したり

あの頃は楽しかったな
0097デネブ・カイトス(茸) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 18:17:53.03ID:Ak1fQUqS0
>>94
ガンダム三昧で
クベさんクベさん言ってた人?
(・ω・`)
0098白色矮星(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 18:29:50.42ID:6pYhfico0
金ジム名前ってアロンアルファだったのか
0099プレアデス星団(秋田県) [CN]
垢版 |
2020/12/04(金) 18:31:55.52ID:jeXqFcL40
今は380コストをデッキに4機入れるのが普通らしいが
これから始める人はまだ初期機体が旧ザクとかだったりするの?
0100白色矮星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/04(金) 19:26:49.87ID:SNRJtTp00
>>96
その辺までよな。
グフカス相手でもやりようによっちゃ食えたりするしまだ楽しかった。

逆にドムで沢山ハメ殺してごめんなさいw
0101プレアデス星団(長野県) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 19:37:47.99ID:9ZCfxbF/0
クソゲーオンラインまだ続いていたのか
WD隊ジムでドンパチやってた頃が楽しかったな
グフカスはまだ我慢できたがイフ改無双とか
ケンプが空飛びはじめてもうだめだと思ってやめた
0103パルサー(東京都) [NO]
垢版 |
2020/12/04(金) 19:42:13.80ID:f3J6SU+40
空飛ぶケンプとかスナチャービ低コスSG止めのGLAで完封されたわ
0104冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 20:31:58.86ID:L77sumjh0
今は支援で佐官まで行けるん?
0107冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 23:56:22.17ID:L77sumjh0
デッキボーナス復活してくれよ
オールルウンダーとか
0108かみのけ座銀河団(東京都) [BR]
垢版 |
2020/12/05(土) 00:00:01.31ID:tx2pbgYs0
FEZはまだ生きてんの?
0109アルファ・ケンタウリ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/12/05(土) 01:22:25.13ID:ur9Ehu680
手っ取り早くドンパチ出来るから良いんだよ
0110水星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 01:24:36.16ID:DcN56Ptm0
FEZは未来を先取りしすぎた
10年以上前に50VS50のオンラインアクション陣取りゲームつくったのはすごい
0111リゲル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 06:38:13.22ID:vHHImxh70
この前ログインしたら機体もらえるって聞いて入ったら

「半年間ログインしてない人限定」

って言われてそっと閉じた
それ以来ログインすらしなくなった
運営がゴミ過ぎて何も言えねえ
0112フォボス(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/12/05(土) 08:54:44.80ID:pZFIYRmG0
>>111
こういう、ワガママなお子様が多いのがガンオン
もちろん中身はほとんどオッサン
課金もせず カーチャンウマイメシモットツクレヨー を地でいく
無課金でこれだけ遊べることに感謝せず文句ばかり言うバカの多いことよ・・・
0114トリトン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/12/05(土) 13:08:22.35ID:DUMjAJoi0
どんな機体でも金図でしか作りたくない派
0119水メーザー天体(茸) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 19:07:25.75ID:CbTXAHIB0
マツザクはいいぞ
0121シリウス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/12/06(日) 19:17:59.84ID:JdJbWG060
ガンダムSEED単品で出して欲しいなあ
昔のダサいガンダムの絵が受け付けないから
0122ソンブレロ銀河(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/06(日) 20:10:27.52ID:UKiIBuEX0
>>58
どこのネトゲも同じなんだなw
0123ソンブレロ銀河(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/06(日) 20:12:20.45ID:UKiIBuEX0
スレがほぼ同窓会みたいになってて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況