X



専門家「GOTOと感染拡大は関係無い」パヨ口宏「は?政府に肩入れすんの?お前は番組出禁じゃボケ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベテルギウス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 08:43:39.14ID:IgXamBaD0?2BP(4000)

番組では、例によって菅義偉内閣の批判を展開し、GoToトラベルキャンペーンが新型コロナウイルス感染拡大の要因ではないかとするVTRを放送する。その後、関口が「無理して無理して後手後手に回っているような、そんな印象があるんですけど。いろんな方がいろいろ考えているんでしょうけど、どうでしょうか?」と国際医療福祉大学主任教授で日本化学療法学会理事長の松本哲哉氏に話を振る。

松本氏は「今のタイミングっていうのが、本当に感染者が急増しています。そして、医療現場にも相当なプレッシャーもかかっています。そういう中で、一番の解決策っていうのは、もう感染者を減らすことなんですね。それに対して、どれだけ本当に有効な対策が取られてるかということが問題になるんですけれども。残念ながら今のところでした。GoToトラベル一つとっても、はっきりとした全体的に効果があるんじゃないかというような方針を示されておりません」と持論を展開する。

 続けて、「あくまで地域は限定的ですし、そういう意味では全国を止めたとしても、本当にこのまますぐに感染者が減ると思いません。ただ、部分的にしか止めないのであればですね、その効果はほとんどあんまりないという風に考えられます」とコメントする。

 これに関口は「ちょっと待ってくださいGoToを止めたとしてもそれほど大きな効果はないんじゃないかというご意見ですか?」は怪訝そうに噛み付く。松本氏は「私は Go Toトラベルだけがですね、この感染者の急増の主な原因だとは考えておりません。やはり旅行以外にでも、会食ですとか、いろんな人と人との接触が結局は積み重なって、感染者の増加につながっておりますので、ここで全部を止めたとしてもですね、それによって感染者の方が、これからガクッと減っていくようなところまで持ち込むのは、それはなかなか難しいという風に思っています」と感染者急増とGoToトラベルの因果関係を明確に否定した。

コメントを聞いた関口は「ふーん…」と不満気で、内容をスルー。朝日新聞の高橋純子氏や中央大学の目加田説子氏に話を振り、両者は「政府が悪い」「政府が説明をするべきだ」「GoToは後手後手」と政府を批判し続ける。ただし、「具体的にどうするべきか」などを語ることはなかった。

https://npn.co.jp/article/detail/200009446/
0291アルデバラン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/01(火) 14:03:02.81ID:Ill9+hOt0
坂上とか関口ってコメンテーターが番組の意に沿わないことを言うと露骨に不機嫌オーラ出すよなw
0292はくちょう座X-1(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 14:14:25.57ID:rqsZP18F0
さすがパヨク特亜勢力の鑑『サンデーモーニング』
0293カノープス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/12/01(火) 14:17:38.62ID:1Qb5D0K60
>>288
別にどうもしなくていいけど
0294カノープス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/12/01(火) 14:21:25.03ID:1Qb5D0K60
>>34
人との接触機会が増える
人の移動が活発になる
感染が広がらない訳がないわな
0295パラス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 14:24:04.35ID:/+Ws10C/0
ハリーの暴言を楽しみに見てるのに、スポーツコーナー開始時間をランダムにしているため、辛気くさいお通夜みたいな政府批判を延々と見させられる地獄番組
0296高輝度青色変光星(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/12/01(火) 14:26:04.90ID:0I1+UGGa0
サンモニは政府のせいにしておきたかったのに人選間違ったな
0297アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 14:27:53.37ID:cBAOV7ZY0
>>263
もう専門家の間でも想像を超える国民のバカさ加減に配慮しないといけないというコンセンサスが築かれているなw
0298地球(茸) [FI]
垢版 |
2020/12/01(火) 14:31:55.82ID:AMUauB1N0
なチョン左翼は皆殺しにしないとな
0299カストル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 14:32:05.11ID:Ycthh48n0
GOtoって感染拡大地域に行くのは問題ないみたいだけど大阪や札幌の人が帰ってくるときはどうなるの?
帰りは通常の値段になる?
0301ベガ(山形県) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 14:37:28.41ID:ptZBxwwC0
GOTO要因論者はGOTOを止めてそれでも感染が拡がった時はどんな言い訳考えてんの?
0302はくちょう座X-1(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/01(火) 14:43:25.86ID:LMYmE/UU0
>>297
はっきりと政府も会食やめろと言わないと
馬鹿な国民にはわからないんだと思った
Twitter見てると某感染症専門医をフォローしてるような人でさえ
通勤はリスクが高いですか?とか聞いちゃってるレベル
はっきりと会食は超リスク高い、行くと感染するからやめろと言わないとわからないみたいだ
0303ポラリス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/12/01(火) 14:44:28.15ID:7Fx94pgn0
この番組に出てくる老害たちよりぎょうざの満州でビール飲みながら駄弁ってるオヤジ達の方がよっぽどまともな議論してるよな
0305エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 14:50:00.70ID:IE57ZWGU0
>>302
ものすごく簡単な話で
確かにめんどくさいが
尾身さんがやったようなマスクの
取り扱いができないやつは
会食やめろって話なんだよ
0306はくちょう座X-1(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/01(火) 14:53:15.00ID:LMYmE/UU0
>>305
もっと簡単な話で飲食店の経営のことを考えて
はっきりとやめろと言わないだけだよ
マスクしながら会食しろとか無理に決まってるのにね
0309オベロン(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/12/01(火) 15:21:41.48ID:7ew2VLrk0
>国際医療福祉大学主任教授で日本化学療法学会理事長の松本哲哉氏

専門家ではない。
全くの門外漢
0310エリス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/01(火) 15:32:56.95ID:EvlaGvF10
発言に責任持てないようなのテレビに出すな
0312カストル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 15:37:56.62ID:e0UFVgv80
糖尿病になる原因は食べ過ぎだけではない、遺伝的なものもある。
だから食べまくろう。こういう感じか。
0313アルデバラン(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2020/12/01(火) 15:50:48.09ID:WksPYFbL0
>>282
なに言ってるの?gotoなら旅行者だから観光地の人関係ないじゃん 旅行者は旅行楽しんで自宅地域に戻って検査受けるどこに観光地の風評被害で止めれるんだよ
0314パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 15:51:44.59ID:XwMf7pGG0
どちらかというと鬼滅だしね(´・ω・`)
0315ベラトリックス(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/12/01(火) 16:34:08.36ID:+0veYBdQ0
学者だったら、きちんと統計的に因果関係を分析するとかまじめにやってほしいわな
0317熱的死(庭) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 17:22:09.48ID:AV75U2mo0
そもそも毎日毎日感染者数の多寡だけを大々的に取り上げて不安を煽る報道ばかり
そんなことより、コロナの原因究明の報道をしろよ
日本政府が悪いと言ってないで、どこの国が犯人か特定して徹底的に追求しろよ
その報道を真っ先に報道し続けるべきだろ?
というか、感染者数なんかより、基礎疾患者や死者数や退院者数の報道の方が大事だろ
まさか、インフルエンザ感染者までコロナと言ってんじゃねーだろうな?
インフルエンザだって今のコロナみたいに検査しまくればコロナなんて霞むくらいの何十万、何百万の感染者数が出るぜ?
しかもインフルエンザなんてワクチンや薬があるのにも関わらず年間死者数が3000人を越えるわけでコロナより酷い
あのな、しょうもない感染者数で国民の不安を煽って免疫力を下げる報道するんじゃなくて、
国民の免疫力を上げる報道をしろよ
その方が遥かに建設的だろ
0318熱的死(庭) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 17:22:38.35ID:AV75U2mo0
GOTOしたらしたでカンセンガーと言い、
自粛したらしたでケイザイガーと言う
ほんと国民の不安を煽る報道しかしないなメディアどもは(笑)
0319ハダル(茸) [EU]
垢版 |
2020/12/01(火) 18:03:58.82ID:jpImAXR60
>>143
「俺が不味いって言ったからあの店潰れた」みたいな事言ってる輩と変わらんね
0320ガニメデ(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/12/01(火) 19:10:12.93ID:qfNGv8wP0
>>317
実際あまりに毎日毎日感染者数ガーやりすぎて
すっかり狼少年状態となってしまって
注意喚起としては逆効果になってるんだよね

そりゃメディアからしたらステイホームして貰ってTVに釘付けになってもらった方が
都合が良いんだろうけど
0322亜鈴状星雲(石川県) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 20:32:41.89ID:UCBroHxE0
老人は自宅待機。
若者はGoto。
不安なら出るな。

これでok
0323亜鈴状星雲(香川県) [GB]
垢版 |
2020/12/01(火) 21:00:30.23ID:iVOZBev90
何かを悪者にしたって、経済活動してんだから止まる訳ねーだろ
0325ダークマター(三重県) [GB]
垢版 |
2020/12/01(火) 21:26:59.91ID:mkLYKz160
松本哲哉は親日罪で出禁
0329アルビレオ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 22:02:19.20ID:diOfDNmy0
GO TO トラベルが悪いと言っても、旅行中のどんな場所で、どんな行為で感染しているのか全く議論しないからな
0330デネブ・カイトス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/01(火) 22:15:02.58ID:t6vCL4HQ0
>>6
具体的にどうするか?
政権交代だよ!!
0332海王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 00:46:08.59ID:Y6fzEMTn0
Gotoトラベルの圧倒的な勝者である京都は今日何人発病したの?もちろんぶっちぎりで多いんだよね。少なかったらGoto全く関係ないよな。
0333海王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 00:48:55.48ID:Y6fzEMTn0
>>332
たった8人だってさ。笑える。
0334ウォルフ・ライエ星(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/12/02(水) 01:19:11.37ID:VeAyWW2W0
>>333
お前自演じゃねーか
旅行先で検査に行かないだけで地元帰るまでに撒き散らして感染経路不明で増やしてんだろ
0336テチス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/12/02(水) 01:21:25.42ID:iDo0Nh230
>>334
なんで旅行先で増えないんだよw
0337ヒドラ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/12/02(水) 01:23:39.50ID:SuVQZphw0
まあ1番の害悪はイートの方なのは間違いないが
なんでそっちをもっとクローズアップしないのかね?
0338オベロン(奈良県) [KR]
垢版 |
2020/12/02(水) 06:05:10.43ID:uvY+SNm/0
この時間帯、9時まではフジテレビを見るようになった
0339エイベル2218(東京都) [BY]
垢版 |
2020/12/02(水) 06:16:22.75ID:Mhz2VXbN0
特亜の無検査入国緩和だろ
なんでよりによって特亜だけ特別待遇なんだよ
政府あたまおかしいだろ
0341ダークエネルギー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 05:39:15.25ID:J2IUaj3X0
キャンペーンのせいで精神面で遊んでもいいやって感じで緩くなったってのはあると思う
GOTOのせいでコロナが増えた実数は大したことないんじゃね?クラスターもGOTO関係ないキャバクラが多いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況