X



判決2年、賠償受けず他界w 韓国、挺身隊訴訟の2原告w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エクスプロイダー(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 23:15:48.07ID:I6RZzEei0●?PLT(13000)

判決2年、賠償受けず他界
韓国、挺身隊訴訟の2原告

 韓国最高裁が三菱重工業に対し、植民地支配下の朝鮮半島から朝鮮女子勤労挺身隊員として動員された韓国人女性や遺族に賠償を支払うよう命じた判決から29日で2年。判決確定後、同社が賠償に応じない中で原告5人のうち2人が他界した。

 原告側は三菱重工の韓国内資産を差し押さえ、政府レベルでは、これが現金化されれば日韓関係は一層悪化すると神経戦が続いているが、高齢の原告には、もう時間がない。女性らを支援してきた名古屋の市民団体は28日までに、同社に協議に応じるよう求める書面を郵送した。

https://this.kiji.is/705420705592181857
0002ボマイェ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 23:16:37.37ID:KyEQQXXx0
早く現金化してやってれば
0004ストマッククロー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 23:18:51.07ID:U9h2dvVfO
地獄へ堕ちなさいわよ
0011キングコングラリアット(茸) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 23:30:31.12ID:Hau7pNUa0
はあ?まだ現金化してねえの?
判決後半年で現金化すると報道してたはずだけど?
0013男色ドライバー(群馬県) [FR]
垢版 |
2020/11/28(土) 23:34:31.23ID:9gu2f8dr0
大丈夫。
どうせ生まれ変わっても朝鮮人だから。
0014アルゼンチンバックブリーカー(三重県) [CN]
垢版 |
2020/11/28(土) 23:34:36.58ID:5G+U6xWE0
今ごろ地獄で舌を抜かれている事だろう
0015ビッグブーツ(徳島県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 23:37:01.48ID:tUofoJDF0
>女性らを支援してきた名古屋の市民団体


日本人とは言っていない
0016チェーン攻撃(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 23:37:51.25ID:AzmBTPWJ0
さっさと現金化して滅べよ
0018急所攻撃(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/11/28(土) 23:42:55.14ID:6lwFnueP0
お珍珍他界他界
0019レッドインク(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 23:46:54.10ID:hHheTw/p0
さすがにワロタwww
0021ダイビングエルボードロップ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 23:47:34.25ID:IBzqYNyS0
おいおい、なにモタモタしてんだ
早くしろ!
0022パロスペシャル(茸) [AU]
垢版 |
2020/11/28(土) 23:48:29.24ID:F9m+R38I0
大丈夫 遺族が請求出来るんだろ?
0023バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 23:50:05.86ID:RulMNGta0
いまごろ地獄で舌を抜かれてるだろう
0025チキンウィングフェースロック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/29(日) 00:04:15.14ID:R9RnN35d0
慌てる乞食はもらいが少ないニダ
0027毒霧(光) [TW]
垢版 |
2020/11/29(日) 00:14:06.26ID:waMgfqF10
⎛´・ω・`⎞待ってりゃ原告が全滅するなら楽な話ダナ
0028ダブルニードロップ(千葉県) [EG]
垢版 |
2020/11/29(日) 00:15:08.47ID:BiDpXI510
慰安婦と違って挺身隊は客観的な事実があるからいくらか賠償金払ってやれば済む話なんだが、
慰安婦みたいなピンキリの連中が自分らにも補償しろとかしゃしゃり出てくるから話がまとまらなかった
0030フルネルソンスープレックス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 00:30:09.49ID:9YbcFjEN0
日本側は賠償する気ねえから、そっちは差押えしたんだろ。
ヘタレていつまでも現金化しない、きちがい南朝鮮裁判所に文句いえや
0031フルネルソンスープレックス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 00:31:03.06ID:9YbcFjEN0
つうか、また共同通信かよ
0032ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 00:33:16.54ID:1rVsqCiC0
>>1

市民団体とやらは何で三菱重工に言ってんの?
現金化を遅らせてるのは韓国でしょ
早く現金化して経済制裁と断交と拉致犯罪在日朝鮮ゴキブリの駆除させろよ
0033レッドインク(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/11/29(日) 00:36:15.96ID:CX7WuZqe0
なんでもこの愛知の市民団体は賠償しろハガキを1000通三菱に送りつける計画らしいな
こんなもん普通に業務妨害だろ
0038チェーン攻撃(宮崎県) [FR]
垢版 |
2020/11/29(日) 01:07:26.51ID:EFRJpPE00
妄言ババアより名古屋の市民団体の方が興味あるわ
0039ダブルニードロップ(千葉県) [EG]
垢版 |
2020/11/29(日) 01:09:02.99ID:BiDpXI510
女子挺身隊は客観的な事実があるから不二越は過去に何人かに賠償金払ったろ
その人たち以外の賠償金もらってなかった人が後から出てきたが
日本政府が個別の案件を勝手に処理させないようにしたので賠償金払わないまま今に至る

不二越は自分の引っ張ってきた人たちだけ早く賠償金払ってイチ抜けしてしまえばよかったが
朝鮮から大勢引っ張ってきた三菱重工が日本政府に圧力かけたんだろうな
0040フルネルソンスープレックス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 01:11:35.33ID:9YbcFjEN0
言いたいことがあるならあげていえよ、ヘタレ
0042チェーン攻撃(宮崎県) [FR]
垢版 |
2020/11/29(日) 01:12:58.38ID:EFRJpPE00
原告が全員死んでも、オモニの意思を引き継いで…とかやりそう
0044膝靭帯固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 01:36:26.42ID:/xelXKqR0
賠償受け取るより反日団体と行動を共にした方が儲かると判断したんだろ
0046レインメーカー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 01:40:12.93ID:gNEKArlC0
また愛知か。
0047オリンピック予選スラム(茸) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 01:41:19.09ID:VQpSjhlH0
>>41
遺族の奴等 無限増殖編
0048ストマッククロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/29(日) 01:41:55.68ID:r5/KpOOr0
>>10
外患誘致罪に問え
0049ムーンサルトプレス(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/11/29(日) 02:13:16.24ID:avqGWOfg0
これ名古屋の市民団体も日韓関係に止めを刺しに来てるよなw
アレなんか?市民団体の殻を被ったネトウヨ?やるじゃん
0056パロスペシャル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 07:03:15.47ID:aUeRIaUa0
>>1

水車が作れない→揚水が出来ない→稲作が出来ない→雑草を食っていた

元々朝鮮原始人の主食は高黍(別名モロコシ)という雑穀で、粥にして食べていた。
朝鮮人が茶碗を持たず食事をする理由がこれである。
朝鮮に米を伝えたのは日本である。稲栽培における、灌漑技術、肥料、耕作方法などは日本の統治時代に日本から伝えられた。
当時植えられた稲はコシヒカリの先祖にあたる「亀の尾」という品種で、これは寒冷地でも逞しく育つ稲であった。
こうして日帝は朝鮮に食料を与えてしまい、朝鮮の貴重な文化を破壊してしまったのみならず、
食が豊かになったことで朝鮮原始人の大量繁殖に間接的に手を貸してしまった。

実際、韓国で白米が食べられるようになったのは、1988年のソウルオリンピックの頃からである。
それまでは一般家庭では白米に粟や麦を混ぜ食べていた。
学校へ持って行く弁当でも100%の白米のご飯は贅沢だと言うので禁止されていた。

ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?
0058ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 07:13:14.15ID:tT9T3r7f0
>>2
だよなぁ
0059足4の字固め(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 07:15:36.57ID:wp6hNw4q0
                                    現
          l      /    ヽ    /   ヽ \         金
          /     / l    ヽ /      |  \    化
| し な 間 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \      は
| ら っ に |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   し
| ん て あ   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/       や
| ぞ も わ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    ろ
| |   な   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \       く
っ   |    く    |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   っ
!!!! |        \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´      /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                 |

間に合ってないじゃん(他界)
0060栓抜き攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/29(日) 07:16:21.77ID:WTtSYZX90
>>神経戦が続いている

生きるか死ぬかの瀬戸際の老害どもがやきもきしてるだけじゃないの?
0062頭突き(山口県) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 07:28:42.07ID:D/lrjmWb0
チョ〜セン(笑)
0063ダブルニードロップ(千葉県) [EG]
垢版 |
2020/11/29(日) 08:11:26.57ID:BiDpXI510
>>52
国と国とはそうだが企業の誠意ってやつだな
企業の方に記録が残ってるなら対応してあげてもよいだろう
軍相手の慰安婦なんてのは記録が残ってないから言いたい放題だが
0064男色ドライバー(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 08:48:21.67ID:gzcn8v7P0
韓国政府にお金渡してるからそっちに請求しなされ
終わった話だ
もし例外作ったらまた変なNPO作って何故か募集掛けて偽物が藁藁湧くな
0066クロスヒールホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 09:15:47.64ID:yXVbpPGS0
働いてた企業が戦後も同じ屋号で存続して、高度経済成長やバブルで大きな利益をあげてて、
その金で戦前に同じように働いてた日本人工員には全員補償してるのに朝鮮から連れてきた女子たちには補償しない
当時朝鮮で彼女らに勧めた日本人教師も確かに働きに行ってると証言していて
朝鮮人の中でも優秀で親日の女子が日本に行けば生け花とか習わせてもらえると言われて日本に来た
ああ野麦峠みたいな話なんだよね、野麦峠は企業が女工に謝罪したけど

国民の支持を得るためにでっち上げも辞さない韓国政府が全く信用できないからその国民に補償すらできない
0067ドラゴンスープレックス(庭) [KR]
垢版 |
2020/11/29(日) 09:17:06.80ID:sQK7GuHV0
>>63
個人への賠償対応は今後韓国政府がしますってことで結んだ条約だろ
国と国だけじゃねぇんだわ
個人も日本に対しては解決済み
あとは韓国政府に対応してもらうのが正しい訳で、対応しないのであれば韓国政府が悪いという話
0069クロスヒールホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 09:20:00.67ID:yXVbpPGS0
>>67
企業側の誠意の問題だろ
補償が嫌なら屋号を変えるなどすればいい
それができないなら十字架背負っていつまでもネチネチ言われても仕方ない
0070クロスヒールホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 09:22:44.84ID:yXVbpPGS0
ドイツの企業とかは国と国の話とは別に企業側に労働記録が残ってる分は補償してるからね
それくらい戦後に利益を出してる
潰れた企業からは当然ながら補償は取れない
0071栓抜き攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 09:26:19.02ID:w+tYg2eO0
既に終わった話に企業が何で誠意見せるのか
日本人には理解できねえな
未来永劫謝罪と賠償しろって国の人みたいな意見だな
0072アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [HK]
垢版 |
2020/11/29(日) 09:33:34.27ID:6s4hd8yw0
>>69
韓国政府の誠意の問題だよ
民間で誠意なんてやってたら、滅茶苦茶になる
0073アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [HK]
垢版 |
2020/11/29(日) 09:36:32.84ID:6s4hd8yw0
>>70
ドイツの周辺国は韓国みたいに民間分の賠償金まで一括で貰ってガメたりしなかったんたまろ
0074ローリングソバット(茨城県) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 09:37:05.04ID:uNOMvrDV0
日本は既に補償したんだよ、それを韓国政府がネコババしたの。
日本の企業のせいにするのは卑怯だろ。
誠意を見せなきゃならんのは韓国政府だぞ。
0075クロスヒールホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 09:38:10.52ID:yXVbpPGS0
日本の中にも朝日新聞みたいに何でも一緒くたにして日本政府を批判してる連中がいるから
慰安婦問題と女子挺身隊問題を同じだと思ってる人ばかりだが
客観的事実が残ってることや補償する側が存続して補償する体力がある点で全然別

日本人、朝鮮人問わず戦前の補償をできない小さい企業とかはみんな一回潰れて名前を変えてやってる
三菱重工や不二越はブランドを残した方が得と判断したからそのままの名前で世界相手に商売している
007632文ロケット砲(庭) [SE]
垢版 |
2020/11/29(日) 09:38:59.06ID:Oy5xj/6X0
レーダー照射したくせにインチキ反論動画出してうやむやにするような、嘘つき臆病者国家だぜ???
国家元首が自国の司法を簡単に傀儡化してしまう国だぜ???
銃乱射事件の時も世界に向けて「あまり報道しないでくれ!!」と泣きながら頼み込んでた国だぜ???
切り裂き事件の時も実は自作自演してた国だぜ???
船が沈没した時も船長が船客ほったらかしてパンツ一丁で真っ先に逃げ出した臆病者で嘘つきの国だぜ???

つまりな、
狼少年の話と同じ
感染者数や死者数を誤魔化すくらい平気でやるだろ、こいつら嘘つき9cmどもはさ
007732文ロケット砲(庭) [SE]
垢版 |
2020/11/29(日) 09:39:16.00ID:Oy5xj/6X0
一番の問題は衛生的な国か不衛生な国か
特に嘘ばかりついてるあの国ってさ、
肛門や足の指の間すら、まともに洗わない不衛生な民族だしな
そもそも毎日風呂に入らない民族だし
水道から幼虫が出てくる国だし
食品に大腸菌が検出されまくる国だし
飲食店では前の客の食べ残しを使い回してるし、
敵対国の観光客が飲食店に入ると裏でこっそり唾や痰をカーッペって入れるらしいし、挙げ句に不当逮捕や冤罪までやっくるし、
路上には未だに唾や痰を吐きまくる国だし
そんな、嘘つきで隠蔽体質の不衛生極まりない、いい加減な国が、まともな検査なんてするかよ
検査と称して院内感染や集団感染が加速してるだけだろ、こいつら
まあ、いつも嘘ついてるから公表してる数字も、全く信用出来ないしな
0079フルネルソンスープレックス(神奈川県) [IN]
垢版 |
2020/11/29(日) 09:40:07.53ID:4F6wE3VZ0
泥棒した韓国政府を訴えろ。何が誠意だ? 泥棒野郎!
0080クロスヒールホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 09:40:15.86ID:yXVbpPGS0
現に不二越は最初に裁判起こされた女子挺身隊数人には和解して補償金払ってるからね
その後から同じように裁判起こした挺身隊女子には国が補償したと突っぱねてるが企業側の本意だったかどうかわからない
0081クロスヒールホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 09:43:52.94ID:yXVbpPGS0
企業側でも昔の担当者が生きていた頃はこれは彼女らに申し訳ない事案だという認識はあったんだよ
途中でおそらく国からの指示で方針を変更した
0083リバースパワースラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 09:47:27.54ID:XeMu1qJT0
パヨック
0084栓抜き攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 09:48:09.54ID:POKr6fnB0
>>81
日本政府から既に金を受け取っている韓国政府に要求しろよ。

それから企業側の思案をねつ造してんじゃねぇよ、糞チョン!!!
0087垂直落下式DDT(青森県) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 10:20:27.30ID:y6uFVgaE0
これもう日本関係ない話だよな
0090タイガースープレックス(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/29(日) 11:06:57.94ID:RHvAyJ/q0
これは尻に火が点く事案だぞ
今こそ現金化、強硬する時wwwwww
ここでヘタれたら、奴らの国民感情上、低迷気味の支持率がさらに爆下がりするからなwwwww
0094ジャンピングパワーボム(茸) [SE]
垢版 |
2020/11/29(日) 15:41:50.55ID:o25lBgeJ0
>>3
ほんこれ
さっさと韓国政府は金払え
0096クロスヒールホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 18:37:58.34ID:yXVbpPGS0
三菱重工や不二越は戦時中は給料も払ってないからその分だけでも払うのが筋
日本人工員には補償として戦時中の給料も払ってるからね
日本軍相手のわけわからん慰安婦問題とごっちゃにして
給料未払いのままにして戦後の繁栄を享受してたらそんな企業は叩かれても仕方がない
日本国民の税金を韓国に補償として払った中にどさくさで自分らが払うべき補償分も含めてるわけだからな
0097クロスヒールホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 18:45:34.44ID:yXVbpPGS0
オレたちの先祖か税金として国納めた金で韓国に補償している中に
どさくさ紛れで企業が本来かつて雇ってた人に払うべき補償を含めて知らんぷりしてるのか三菱重工や不二越なんだよ
日本人としてそれはおかしいだろと言うべきなんだ
国策だからというなら会社を一回解散して違う企業名やブランドで再出発すべき
0098ダブルニードロップ(千葉県) [EG]
垢版 |
2020/11/29(日) 18:53:27.98ID:BiDpXI510
三菱重工なんかは岩崎弥太郎の代から
自分らの負担をどうにかして国になすりつけるのが当たり前という考え方なんじゃないのw
0099パイルドライバー(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/29(日) 19:06:56.47ID:xVbCcyNK0
すばらしい
募集工の分際でゆすりたかりの腐れキムチはさっさと死ね
0101ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/11/29(日) 19:24:17.69ID:I7tQF5x/0
詐欺や名誉棄損で逮捕して罰金を払わせてもいいんじゃないかと・・・
0102ダブルニードロップ(千葉県) [EG]
垢版 |
2020/11/29(日) 19:24:29.84ID:BiDpXI510
挺身隊の分は現金化してもいいだろ
でもそうするとドサクサ慰安婦もデカイ声を出して手を伸ばすのが韓国という国、それを止められない韓国政府
0103ヒップアタック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:46:09.82ID:yENith0T0
その辺の年寄り捕まえて新しいのを補充するんだろ
0104リバースネックブリーカー(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/29(日) 22:11:07.06ID:pUD4+Okf0
当時は日本臣民やん。
日本臣民はみんなやってたことやん。
逆に行政的に半島人差別はなかったってことやん。
0105リバースネックブリーカー(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/29(日) 22:13:14.25ID:pUD4+Okf0
>>96
質問。半島人にだけ給料未払いというのは証拠はあるの?
まさか証言が証拠とは言わないよね。
0106膝十字固め(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/29(日) 22:33:24.57ID:dzmVa+iL0
>>105
ていうか賃金を払った記録がそもそも無い
働いてる記録はある
女子工員は飯を食わせてるだけで感謝しろっていう時代
この番組で少し紹介してたな
報道特集「横田滋さん死去とめぐみさんの消息・朝鮮女子挺身隊〜苦難の人生」
https://www.tulip-tv.co.jp/programs/program_details.html?p=531&;s=0x9420&e=11540&ed=20200606
0107ブラディサンデー(東京都) [VN]
垢版 |
2020/11/29(日) 22:34:40.56ID:EgaAsIG70
韓国政府が払ってやりゃいいのに
0108ボ ラギノール(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/11/29(日) 22:35:53.55ID:GdDmKdZo0
賠償金受け取った韓国政府をターゲットにすればスムーズに進めたんだろうけど、国際問題化したからな。
何ともならん
0109フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/29(日) 22:36:40.72ID:ZPVqxfz20
ファイティン!w
0110膝十字固め(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/29(日) 22:39:16.88ID:dzmVa+iL0
本来企業が払うべき未払い賃金がいつの間にか日本が韓国に払った補償の中に含められてるという、
日本人も当該企業に怒っていい案件なのよ
0111閃光妖術(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/29(日) 22:40:34.44ID:kM54nSfS0
>>3
教科書に載せるくらい重要案件なら
まず韓国政府が被害者を手厚く保護してやればいいのにな
その上での賠償請求だろうがよ

そういう細かいディティールから、あー嘘言ってるな…って思っちゃうよ
0112リバースネックブリーカー(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/29(日) 22:43:55.44ID:pUD4+Okf0
>>106
そこよね。
工員は社員だから給料は払うやろ。
でも挺身隊とか学生、一般人の動員はボランティアあつかい。
列島民と半島民の区別は特になかったんじゃないかな。
社員とボランティアの違いのような気がする。
当時は列島民と半島民等しく日本臣民やからね。
現代でいえば長野県から群馬県にボランティアとして派遣されるような感じ?
0113膝十字固め(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/29(日) 22:44:27.26ID:dzmVa+iL0
戦争で肥え太った軍需産業の連中が戦後も同じ看板で生き残るなら未払い賃金を払うのは当然なんだよね
三菱重工らはいつの間にか被害者ヅラしてるけどふざけんなって話
0115閃光妖術(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/29(日) 22:51:35.96ID:QBaWvzF50
韓国政府が2人に代弁してあげれば良かった話じゃん(´・ω・`)

その後、三菱重工からどう金を巻き上げるかは韓国政府が
やればいい話。巻き上げたら条約違反で日本の経済制裁が
待ってるわけだけど。
0116膝十字固め(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/29(日) 22:56:50.79ID:dzmVa+iL0
今もベトナム実習生とかに仕事を教えてるからとか住みやすい日本にいられて楽しいだろとかいって
ロクに賃金払わない事業者がいるけど頭の中の根っこは変わってないね
アジアのために働いて感謝される日本人がいる一方でアジア人に恨みを買ってる日本人がいる
0117リバースネックブリーカー(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/29(日) 23:06:42.59ID:pUD4+Okf0
>>116
挺身隊は募集工とは違うよ。
0118膝十字固め(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/29(日) 23:15:47.70ID:dzmVa+iL0
挺身隊問題に関しては過去に謝罪されて和解した裁判もあるので韓国側は強気に出れる
慰安婦問題に関してはピンキリで証拠もないので韓国側は強気に出られない
そんな二つの問題をごちゃ混ぜにして政治問題にして日本側に圧力をかけてくるのをみると
韓国政府も国民の支持率を上げるためのカードにしてるだけで本気で解決する気はないんだろうな
0119膝十字固め(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/29(日) 23:20:22.47ID:dzmVa+iL0
日本の中でも朝日新聞などは挺身隊と慰安婦を混同してたフシがあって慰安婦問題にも謝罪しろとか国民をミスリードした
こういうクソマスコミも自分のミスを認めないから余計に日本人の中でも混同してる人がいる
0120ラダームーンサルト(大阪府) [SY]
垢版 |
2020/11/29(日) 23:34:49.05ID:1G8vGrvE0
>>84
韓国政腐はその詐欺行為を一切認めていない

「ウリ達がイルボンから受け取ったのは単なる経済支援金であって被害者達への賠償金じゃないNIDAァァァァ!!!!」
ってのが奴らの言い分、だが日本政府は個人への賠償金支払いを提言したのにそれを全て断ってウリ達が被害者達に
しっかり支払うからイルボンは一括で金を支払えと抜かしておいて全てそれをひっくり返して臆面もなくまだ今日まで
乞食みたいにおかわりを要求し続けているのは周知の事実

さっさとこの腐った連中を詐欺行為で訴えなかった日本政府も反省すべき
0121キャプチュード(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/11/29(日) 23:43:12.86ID:3KUoAnVd0
無視無視
0122ハイキック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 23:45:42.43ID:Y9arDgFg0
現金化したら本当に日本政府動くのかね
口だけのヒンマガリアソウとかさ
いまだに金融制裁すらしてねえし
0123エルボードロップ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 23:59:45.45ID:r1Irlvp90
奴らに同情する日本人が、当初の慰安婦とは全く違うね
日本人のマジョリティーはコレを見て韓国を軽蔑するだけ
0124シューティングスタープレス(庭) [FR]
垢版 |
2020/11/30(月) 12:46:39.16ID:1K13H4xS0
日本は永久に戦争犯罪を償う機会を失ったよね

日本と日本人は何千年経とうと戦犯国の戦犯国民
被害者こ子や孫も広義の意味での被害者だからね
0126テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 19:31:14.23ID:LHQHbUaO0
   
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは   
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)のDNAに染み込んだ腐った習性です
      
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします 
 
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
 
0128水星(庭) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 06:33:18.93ID:S95BL9uU0
>>124
千年たとうが万年たとうが日本は未来永劫の戦犯国と戦犯国民だってのが国際的常識になった

僕たち日本人としてはお金で誠意を示すべきだったのにさ
0129エウロパ(光) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 06:52:22.36ID:Zb8WnLKU0
>>48
外患誘致の内容を調べてから書きましょうね(о´∀`о)
0130ボイド(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 06:57:30.96ID:Cu7inpUz0
解決してることを蒸し返してる連中
0131火星(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/12/01(火) 07:00:09.12ID:SrjWRxiz0
ユンミヒャンはどうなったの?
0132オベロン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/12/01(火) 07:55:05.84ID:0RuqCjIH0
閻魔様に舌抜かれて来い
0133カペラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 08:08:15.26ID:nzLn/lJI0
早く売れや
0134パルサー(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/12/01(火) 08:15:10.21ID:tqTVx/Ro0
チョウセンヒトモドキに文明は早過ぎた
0135アルファ・ケンタウリ(神奈川県) [FI]
垢版 |
2020/12/01(火) 08:16:38.29ID:v78jLcJ10
おいおい、サッサと現金化しろよ。遅すぎるぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況