X



好きな餅の食べ方1位 「醤油をつけて食べる」 ←はぁ?油で揚げて醤油で食う一択だろバカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001タイガードライバー(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/11/25(水) 12:00:46.59ID:tl4yvr9D0●?PLT(22000)

好きなお餅の食べ方、全国1位は「醤油をつける」『全国ご当地お餅人気投票』

ソフトブレーン・フィールドは、同社が運営するレシートポータルサイト「RECEIPO」にて、
全国の男女3,854を対象に「全国ご当地お餅人気投票」を実施、結果を公表した。調査期間は
2015年12月8日〜12月14日。

全国ご当地お餅人気投票
複数回答で「好きなお餅の食べ方」を調査した結果、全投票者数3,854票のうち、最も票を集めた
お餅の食べ方は、「醤油をつける」で2,579票(66.9%)を獲得。次いで「きなこ餅」が2,152票(55.8%)、
「磯辺焼き」1,909票(49.5%)が続いた。

「醤油をつける」は、投票者の出身地域別においても宮城県を除いて1位(同率1位を含む)になるなど、
全国どのエリアでも最もポピュラーな食べ方であることがわかった。ちなみに、宮城県では
「ずんだ餅」が1位となっており、同県出身者の投票のうち78.8%が「ずんだ餅」を挙げた。

「醤油をつける」以外のお餅の食べ方では、東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県・群馬県・
栃木県・茨城県といった関東では「磯辺焼き」が、岐阜県・石川県・富山県等の中部北陸エリア及び、
大阪府・兵庫県・和歌山県といった近畿圏、四国、九州エリア(佐賀県・熊本県を除く)では
「砂糖醤油をつける」が、岡山県・広島県・島根県・山口県といった中国地方では「きなこ餅」が
票を集め、それぞれ人気であることがわかった。その他、山形県では「納豆餅」が好まれている結果に。

https://news.nicovideo.jp/watch/nw1960739
0006ツームストンパイルドライバー(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/11/25(水) 12:02:58.43ID:ydT53IFT0
キムチと合える
0012ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 12:04:20.71ID:RlVm074R0
砂糖醤油だろ?
001332文ロケット砲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/25(水) 12:04:41.05ID:2WxW2ss90
ずんだは旨いな
0016河津落とし(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 12:05:15.08ID:H/7sTUBi0
一番気軽でうまいもんね
0019スパイダージャーマン(愛媛県) [JP]
垢版 |
2020/11/25(水) 12:06:10.38ID:+oGMqSoA0
煎餅にする
0025ミドルキック(福島県) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 12:08:36.36ID:xGql2VMY0
のりチーズ醤油だろ
0026ブラディサンデー(東京都) [IN]
垢版 |
2020/11/25(水) 12:08:39.74ID:6p14V5q60
納豆だな
0027ネックハンギングツリー(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/25(水) 12:08:42.98ID:0ZUmt2OE0
七味醤油 海苔巻いていただくのが最高

焦げた所が特に香ばしくて美味しいんだよねえ
0031ニールキック(茸) [CY]
垢版 |
2020/11/25(水) 12:09:37.92ID:pKE+XJ+70
一方、埼玉県北部では砂糖一切無しの塩餡入り餅が売られていた
0035キングコングニードロップ(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 12:10:09.05ID:5kiDW4mi0
醤油だけてからくないのか
0037ミドルキック(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/25(水) 12:10:19.91ID:CCMuOMYo0
モチベーションって 要するにモチが食べたいって気持ちの事だろ?
0038TEKKAMAKI(茸) [IT]
垢版 |
2020/11/25(水) 12:10:36.90ID:RCEtyLDe0
磯部巻き
0040ネックハンギングツリー(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/25(水) 12:11:03.51ID:0ZUmt2OE0
>>30
碌でもないのはお前のカスな肉体だろw
0041ローリングソバット(茸) [RU]
垢版 |
2020/11/25(水) 12:11:09.32ID:p2kUFnYl0
焼いて雑煮
0042テキサスクローバーホールド(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/25(水) 12:11:11.70ID:3RtsZMc10
醤油だけより砂糖入れて甘辛くしたほうが美味い
0046スパイダージャーマン(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/11/25(水) 12:11:57.09ID:81I7nnA90
黄な粉
0047ハーフネルソンスープレックス(長屋) [AU]
垢版 |
2020/11/25(水) 12:12:14.96ID:qyNbOwuW0
は?粒餡だろ?
0050トペ コンヒーロ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/25(水) 12:12:55.60ID:zsWHLsbt0
餅に砂糖醤油とかキチガイ
0051バーニングハンマー(ジパング) [VN]
垢版 |
2020/11/25(水) 12:12:58.57ID:u0equKRY0
デブ
0062ボマイェ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 12:16:08.05ID:PCw8BUHt0
永谷園のお茶漬けの元と湯をかけて食う
餅と具ねあられが混じり合う食感が好き
0066ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 12:17:36.84ID:bHjsc3km0
ずんだ
0068ムーンサルトプレス(北海道) [CN]
垢版 |
2020/11/25(水) 12:17:41.34ID:bXSHGx/S0
あんこバターで食べてからあんこだけじゃ物足りなくなってしまった
0070フランケンシュタイナー(SB-Android) [AU]
垢版 |
2020/11/25(水) 12:18:07.02ID:Dz+NsBab0
醤油ってなんだよ?
0072トラースキック(茸) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 12:18:13.59ID:PJprJP0m0
きなこ+砂糖
0073エメラルドフロウジョン(茸) [ES]
垢版 |
2020/11/25(水) 12:18:45.18ID:JKzSTD+S0
>>1
揚げたら餅じゃなくね?
0078マシンガンチョップ(群馬県) [GB]
垢版 |
2020/11/25(水) 12:19:50.09ID:VvuWNpbC0
永谷園のお吸い物に入れる
0081ドラゴンスクリュー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 12:20:26.94ID:+7C5Qoul0
鶏ガラでスープ作って餅入れる
俺の家ではこれがお雑煮
0084中年'sリフト(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/11/25(水) 12:21:31.04ID:5Pg2vV2C0
ずんだは別格
0085チェーン攻撃(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/11/25(水) 12:21:31.22ID:qpWbrco70
ここまでメイプルシロップなし
0090グロリア(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/11/25(水) 12:24:22.33ID:tEB/XY660
いろんな色のジェリービーンズを熱いもちで包む
0093チェーン攻撃(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 12:24:43.32ID:ustpsUNY0
醤油一択、砂糖も要らん
0094スリーパーホールド(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/11/25(水) 12:25:00.71ID:Gha6iW1q0
やっぱ雑煮が一番だわ
0097栓抜き攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 12:25:28.34ID:csi/E3ZO0
マヨネーズ
大根おろし+そうみのつゆ
0098トラースキック(栃木県) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 12:26:14.55ID:TPM/wKmq0
そのまま
市販の餅だと変な味して無理だけど
0099不知火(茸) [RO]
垢版 |
2020/11/25(水) 12:26:43.92ID:UWj1jY1E0
焼いてダイコン下ろしとおかかと刻みねぎ乗せて醤油かけるが最高
0101ジャンピングDDT(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/11/25(水) 12:27:32.07ID:S782NCQB0
のり
0102ネックハンギングツリー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 12:27:47.03ID:dmTaN+GT0
大根おろしと醤油
0105ストレッチプラム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/25(水) 12:29:09.45ID:BdxxGbPN0
枝豆好きだけどずんだだけは口が受け付けないわ
0106腕ひしぎ十字固め(光) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 12:29:28.69ID:B3b5RiBQ0
砂糖醤油つけて海苔巻いて食うのが最強
つまり安倍川餅が1番美味い
2番目はきなこ
3番目はあんこ
0107バーニングハンマー(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/11/25(水) 12:29:36.66ID:UhseUf3W0
焼き餅は面倒くて数年食べて無い
砂糖醤油やきな粉やぜんざいで食べるがすぐ飽きる
雑煮なんかに入れるのはなんか嫌
やった事ないけどおろし醤油やワサビ醤油で食べても美味そうな気もする
0110ニールキック(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 12:30:17.31ID:zfKrOfzv0
なんかちょっと前にテレビでやってたけど、そのパクリなのは良いとして
スーパーの仕入れも勉強熱心だな、速攻で餅まつり開催されてたわw
0111マシンガンチョップ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/11/25(水) 12:30:45.14ID:BaF2Dzb00
>>53
どんなにイキってもお前の身体がおかしいだけ
0113垂直落下式DDT(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2020/11/25(水) 12:31:13.74ID:/4XNfKhNO
死んだ婆ちゃんが毎年正月前に作ってくれたアンコ入りの餅は旨かったな
0114ボマイェ(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/25(水) 12:31:15.77ID:qpg8V14J0
老人ホームで正月に餅を出すのは、現場のスタッフの意見を聞かず利用者に季節感を味わせたいという理事長のエゴ
0115キン肉バスター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/25(水) 12:31:19.71ID:EHmNpqKQ0
>>62
同じく

美味しいよな
0116バックドロップホールド(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 12:31:21.66ID:JBEcT16H0
餅を薄く切って乾燥させてあられにしたものを油で揚げて醤油を振って食べるよ
弟の好物で弟のためだけに母が作って常備してる
0117ドラゴンスリーパー(茸) [RU]
垢版 |
2020/11/25(水) 12:31:46.90ID:ayS2SnmE0
適当な甘い菓子を包んで食う
0118バックドロップホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/25(水) 12:31:49.52ID:mj/8R0gK0
おろし醤油最強伝説
但しつきたてじゃないと固い
0121キングコングニードロップ(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 12:32:19.43ID:5kiDW4mi0
いがいと塩てないんだな
012416文キック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 12:32:42.89ID:lpU4vr/i0
砂糖醤油率高いんだな
俺見たことないや
0129クロスヒールホールド(青森県) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 12:33:36.18ID:cNW1hwkJ0
くるみだろ
0130ファルコンアロー(群馬県) [GB]
垢版 |
2020/11/25(水) 12:34:09.41ID:eKsGz6Vg0
雑煮か揚げ餅
0132ニーリフト(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 12:35:01.40ID:E/235BAh0
>>53
透視能力の持ち主きた!
0134ナガタロックII(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/25(水) 12:36:02.63ID:41w33lCH0
磯部が最強
0135ニーリフト(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 12:36:50.48ID:E/235BAh0
リケンわかめスープに焼いたのを入れる。
0140トラースキック(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/11/25(水) 12:40:22.70ID:M4bGMaeH0
ぜんざい択一
0143リバースネックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 12:40:51.15ID:+A7aCUT40
醤油に砂糖入れんな
醤油のみが一番旨いんだ
甘くしてんじゃねーよ
0147雪崩式ブレーンバスター(光) [DE]
垢版 |
2020/11/25(水) 12:42:53.20ID:znX3JOsv0
揚げるのはかぶれた鏡餅とかに使う最終手段じゃね
つきたてを焼きも煮もしないで醤油やきな粉で食うのが餅の一番もちな食い方
僅差次点で焼いたり雑煮、うどんなんかに入れる
0148カーフブランディング(埼玉県) [SE]
垢版 |
2020/11/25(水) 12:43:47.63ID:8+Yy2eEU0
何食っても旨いのになぜか正月の食べ物だと思われてる
俺は一年中食ってるけどな
0150足4の字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/25(水) 12:44:54.26ID:6rFk+IxZ0
ずんだ食ったら衝撃的だったわ
小豆餡子ほど執念くないスッキリした後味と青さが爽やかでもっと食べたいってなる
餅は一個二個でええわ…歳やな
0155ナガタロックII(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 12:47:18.13ID:4IQfwD510
ぜんざい一択
0157ツームストンパイルドライバー(東京都) [VN]
垢版 |
2020/11/25(水) 12:48:06.66ID:bPqwbqs20
結局雑煮だなあ
0165スパイダージャーマン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 12:51:31.26ID:NVCcaHsY0
バター醤油を海苔で巻くのがNo.1
0166キドクラッチ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/11/25(水) 12:52:45.29ID:TEPemQ7n0
どんな食い方をしても美味いのが餅。餅最高!しかし肥える…
0172ショルダーアームブリーカー(光) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 12:55:12.96ID:VBGi2elY0
柔らかくできるレンチンアイテム使って柔らかくして醤油と海苔
焼いて塩もしくは醤油と海苔
雑煮
甘い餅はいらない
0178超竜ボム(茸) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 12:57:36.86ID:swIvioIm0
ずんだは夏のほうが新鮮な枝豆使えて旨いが
餅は冬のほうが食べることが多いジレンマ
0180キドクラッチ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/11/25(水) 12:58:38.81ID:TEPemQ7n0
黒豆の入った少し塩味がする餅が1番好き。あれなんて言うの?
0184TEKKAMAKI(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/25(水) 13:02:10.97ID:XnfRBkG40
>>1
磯部焼きが一位なのは当然だけど
2位は大根おろしと醤油を絡ませたモチしか考えられない
0186毒霧(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/25(水) 13:02:50.88ID:xI+1Ryot0
そもそも次の3つでしか食べない
しょう油をつける
きな粉と砂糖を混ぜたものにからめる
お雑煮で食べる
0188エルボードロップ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 13:04:25.55ID:7W0tvuzX0
醤油マヨネーズタレ
0189ヒップアタック(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2020/11/25(水) 13:05:06.11ID:Q7MYiXON0
餅ならどんな食べ方でもいいわ
0192フォーク攻撃(茸) [FR]
垢版 |
2020/11/25(水) 13:05:52.13ID:tWq+HHxT0
砂糖醤油が圧倒的一位とちゃうんか?
驚いた
0193毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 13:06:36.55ID:+g8FqxfF0
雑煮が好きすぎて正月喰いまくったら顔の形が変わったから自重してる
0194エクスプロイダー(茸) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 13:07:59.42ID:1e3Ldxna0
砂糖醤油は特殊な食べ方ではないかと思ってたけど意外と書いてあってほっとした😝
0197ミドルキック(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 13:08:43.64ID:GD3+sRbb0
餅が溶ける寸前くらいまで煮込んだ雑煮が好き
0198ジャンピングカラテキック(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 13:09:52.69ID:5hpGB5Iu0
>>191
子供の頃それやって以来、納豆が苦手になったぞ
0205マスク剥ぎ(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/11/25(水) 13:19:28.12ID:s+TZBqLZ0
砂糖醤油かきなこ
0207ダイビングヘッドバット(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/25(水) 13:20:56.15ID:t+vjeOLQ0
大根おろし
0210ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 13:22:38.60ID:MxrkZ6400
>>89
やっぱり九州の人の味覚は特殊だよ。
で、そのマヨネーズを溶く醤油も甘いやつなんだろ?
0211フォーク攻撃(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/25(水) 13:22:39.96ID:RhvyhY/S0
最強はお雑煮だよなーー
焼いて入れる派

その流れで
お正月は味の濃い食いものが多いから
焦げ目がつくまでやいて

丼に焼いた餅と塩 上から熱湯で食う
あっさりでうめーーー
0215フランケンシュタイナー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/25(水) 13:24:09.35ID:tbDrAT8+0
油で揚げて砂糖醤油につけて食べるこれ最強だよな
0217ローリングソバット(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/11/25(水) 13:25:40.52ID:1iHXx56I0
最近の餅は直接焼いても対して伸びないからお湯に入れてチンだな
それから醤油にくぐらせて海苔巻いてトースターで焼く
0220エクスプロイダー(福井県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/25(水) 13:26:52.96ID:8QxWGCS40
チーズとマヨ
0221ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 13:27:34.94ID:A2/IePql0
レンチンだけでよす
0223ジャーマンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 13:28:11.99ID:Ew06INiL0
磯辺焼
あべかわ
雑煮
汁粉
0224目潰し(青森県) [CN]
垢版 |
2020/11/25(水) 13:28:57.29ID:KVblXxeO0
揚げると確かに美味しいけど餅つき道からしたら邪道だ
0228スターダストプレス(東京都) [MX]
垢版 |
2020/11/25(水) 13:30:26.60ID:iD2g/3qb0
油揚げに入れてめんつゆ掛けてレンチンもいいぞ
0229TEKKAMAKI(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/25(水) 13:31:43.91ID:n7bM6nFE0
お雑煮だな
0232エメラルドフロウジョン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/11/25(水) 13:37:27.58ID:6z7JZxI40
餅をついてすぐに円柱型にまとめたのが少し固まったところで
うす切りの煎餅原型に切り分けておいて
細縄で一枚づつ丁寧に縛って
縁側の屋根の下に吊るして
雪国の寒風で低温乾燥

これを必要なときに火鉢の上で煎餅を焼いて食う

なんという贅沢なお餅なんだろう・・・
0233エクスプロイダー(茸) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 13:37:30.60ID:FbDSgX910
海苔で巻いて、バター醤油で食べると良いよ
0234バックドロップ(光) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 13:40:07.65ID:z2eQKrl30
餅嫌いだからもう十年以上食ってねえ今後も食わねえあんな歯ごたえのない味無しガムみたいなもんのどこが旨いのか全くわからん
0237中年'sリフト(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/11/25(水) 13:41:23.74ID:Wm6evnDF0
クルミ醤油
0245フロントネックロック(光) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 13:54:35.73ID:Pe8G+9mG0
ぜんざい一択だろ!
0250ショルダーアームブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 13:58:32.55ID:HB54k5kB0
テレビ局の調べでは好きなお餅ベスト1はキムチ餅です
0251アトミックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 14:06:30.83ID:0WADRTx10
イクラを乗せて食べると美味いぞ
0252エメラルドフロウジョン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 14:09:59.26ID:iE+qTNXh0
砂糖醤油
0253閃光妖術(光) [CA]
垢版 |
2020/11/25(水) 14:11:03.78ID:jurOWFhl0
佐藤醤油一択
0254タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 14:11:05.51ID:ky4OJgaD0
醤油つけて海苔で巻くだけでいいぞ
0256スターダストプレス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 14:22:06.14ID:BpaqvZCa0
オレは砂糖なし醤油
0258TEKKAMAKI(熊本県) [FR]
垢版 |
2020/11/25(水) 14:22:52.50ID:adcdVK1T0
こんにちは醤油の砂糖です
海苔を巻いて食べて下さい
0260ハイキック(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/11/25(水) 14:23:49.87ID:5K6JQTZF0
朝鮮半島論(某歴史学者); 韓国人の民族性は「事大主義と従属国根性が染みついた」と批判している。
事大主義(じだいしゅぎ)は、小が大に事(つか)えること、強い勢力に付き従うという考えを意味し、行動様式の1つ。
東アジアでは外交政策の方針として用いられたこともある。

「朝鮮」という名は朝廷(中華帝国)に仕えるという意味。事大主義。属国意識。自虐的。

日本の権力機構を乗っ取った朝鮮民族は古来よりの習性である事大主義政策と従属国根性を継続し日本の富を収奪し宗
主国アメリカ&国際金融資本への朝貢外交を続けている。彼らに政権を任せていたら日本はかつての李氏朝鮮同様ぼろ
ぼろにされるだろう。

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0261ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/11/25(水) 14:27:26.24ID:f1fywsoa0
>>257
トースターをモチを温める

モチが破裂する

トースターのガラスが圧力上昇に耐えきれず全面のガラスが吹き飛ぶ

ググってみろよくある事件だ日本製でも普通にある


関係ないけどゼノギアスのエロ同人誌を描いているモチさん好き
0264スパイダージャーマン(大阪府) [EG]
垢版 |
2020/11/25(水) 14:31:00.46ID:z3zmXEsx0
ずんだは不味いし青臭い
味障の食べ物
0275ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 14:44:40.10ID:8X2nN7t20
お雑煮だな

油で揚げるのは松が明けた頃の乾燥してヒビの入った餅
普通の餅を揚げるなんて馬鹿
0288セントーン(茸) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 14:52:45.71ID:K21/aebx0
お湯で柔らかくした餅を片栗粉で丸くして中にアンコ詰めて食べるの好き
0289栓抜き攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/25(水) 14:53:22.04ID:pusLR7Ee0
塩ガイジは確実に味障
0290ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 14:54:00.21ID:JlIHkQiM0
醤油、一味、海苔(黒)
0291目潰し(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/25(水) 14:54:49.54ID:tPlslxkR0
餅ドカ食いして気絶部(シニアの部)
0295トラースキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/25(水) 15:01:34.91ID:ILskptQb0
>>284
でもオイスター醤油おれのふぐりの匂いがすんねやんか
0297逆落とし(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 15:04:21.57ID:HoktkFvo0
餅とチーズを混ぜてつく。
それを平らに伸ばして、トマトソースを塗り、ピザの具材を載せる。
オーブンで焼く。
青唐辛子のソースを、こうやってつけて、うまい!
0298キチンシンク(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 15:05:48.83ID:DFMxfxuR0
実家住んでたときは食ってたけど結婚はしてるが子なしだし餅を買うことがないな
0299テキサスクローバーホールド(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/25(水) 15:05:56.52ID:/VLdOpOB0
たまり醤油一択
0300ストマッククロー(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 15:06:52.59ID:Wj6id4dP0
きなこ餅か海苔で包んで醤油
0303ニーリフト(徳島県) [AU]
垢版 |
2020/11/25(水) 15:08:13.87ID:1G/IGDH00
餅だけは美味い食い方が見つからない
醤油は辛い
0304ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/11/25(水) 15:10:05.80ID:XeYjPEtZ0
豆打が美味い
ハナクソと思ってたけどな
0306アイアンクロー(三重県) [CN]
垢版 |
2020/11/25(水) 15:11:16.64ID:kkxXqJkq0
>>154
スライスチーズ乗っけてチーズの面も焼き入れする
仕上げは鍋肌に醤油
パリふわで香ばしくて旨い
0307魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 15:12:50.36ID:p5rwbwt/0
よもぎの大福がすき
0309スターダストプレス(富山県) [FR]
垢版 |
2020/11/25(水) 15:14:27.17ID:SAWtXGT30
色々食べたが
つきたてを大根おろし醤油で食べるのが1番美味い
0310リキラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/25(水) 15:18:28.31ID:NpxUuprI0
お餅焼いてお椀に入れて熱いお茶かけて塩を一摘み
0313シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 15:22:04.58ID:UyJWIsVn0
焼いた餅に醤油塗してバターで食うのが1番うまいよ
食い過ぎはデブの元だが
0314シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 15:22:50.82ID:UyJWIsVn0
>>312
タイミング良過ぎかよ、、
0321フェイスクラッシャー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 15:27:33.20ID:tAFnp5qn0
砂糖ホワイトペッパー醤油
これ以外うまい食べ方ない
0322河津落とし(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/11/25(水) 15:27:59.51ID:2yVAGuQv0
>>10
これしかないわ
0325クロイツラス(茸) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 15:32:10.29ID:gtF/XXpN0
あれほど焼き肉のたれで食ってみろと言ったのに
まだ試してないのかよ
砂糖醤油が馬鹿らしくなるレベル
0337キャプチュード(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/25(水) 15:48:31.31ID:7sqaXHr40
女体盛り
0338ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 15:49:46.50ID:Q+XpkZuY0
>>25やめろ、また太るわ
0339栓抜き攻撃(山形県) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 15:51:50.91ID:1mTipDuZ0
揚げるというか揚げ焼きだな
噛み切りやすくなるし油と塩分が合わさって最高に美味い
0343ニールキック(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 16:00:35.00ID:zfKrOfzv0
おでん
0344サソリ固め(たこやき) [ニダ]
垢版 |
2020/11/25(水) 16:01:11.00ID:NSyTwBbS0
いろいろおいしくする食べ方あるけど砂糖醤油が頭一個抜けてるかな(´・ω・`)
0347エクスプロイダー(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 16:07:00.07ID:tP/y8Vc10
焼いた餅を七味と味の素加えた醤油に付けて海苔で巻いた磯部巻きが凶悪に過ぎる。俺を殺しに来てんじゃねえかってレベルで理性と自制心が崩壊する。
0348マスク剥ぎ(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/11/25(水) 16:08:26.55ID:s+TZBqLZ0
鍋に入れてポン酢で食べるのも好きだな
0355カーフブランディング(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2020/11/25(水) 16:24:30.05ID:Wn1L6YO+0
いくらマヨラーでも餅とマヨはないんじゃね?
0356閃光妖術(東京都) [NO]
垢版 |
2020/11/25(水) 16:25:25.49ID:4bEP/KA20
お汁粉と磯辺のちゃんぽんで永遠に食べられる
0357ときめきメモリアル(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/11/25(水) 16:25:55.74ID:TK/bjOeK0
煮た餅が好き
0360サソリ固め(光) [EU]
垢版 |
2020/11/25(水) 16:28:57.80ID:Ab30iuHi0
つきたての片栗粉まぶす前の時点で一口大にちぎって辛味大根だな
0362ミラノ作 どどんスズスロウン(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/11/25(水) 16:34:37.96ID:7n7Zg1DA0
砂糖混ぜんでも美味いのか?
0364ドラゴンスリーパー(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/11/25(水) 16:36:52.59ID:lrqQNCb90
きなこは砂糖混ぜないとただの大豆の粉だからおいしくないな
砂糖混ぜると魔法になる
子供の頃は砂糖きなこをふりかけにしてご飯食べてたくらい大好きだ
0365ドラゴンスクリュー(栃木県) [GB]
垢版 |
2020/11/25(水) 16:36:58.02ID:jONqDCMu0
どうでもいいけどいい加減に正月に歯なしの老人に餅食わせて死なすなよ
って思ってたけど…あれ意図的にやってんのか考えたらゾッとしたわ
0366足4の字固め(北海道) [FR]
垢版 |
2020/11/25(水) 16:37:34.87ID:6y27D/8q0
>>10
子供の頃はこれだったけどおっさんになったらのり巻いて醤油が最高になった
0367テキサスクローバーホールド(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/11/25(水) 16:37:46.97ID:1D0vo5s+0
磯部焼きと醤油つけるはいっしょだろ
0370中年'sリフト(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/25(水) 16:41:05.42ID:6eLOq5Af0
なんであんこ率低いんだよ
0373メンマ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 16:57:15.08ID:yEx53zag0
からみ餅最強伝説
0375ダブルニードロップ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 17:02:21.22ID:F6kzqb8tO
焼くとか揚げるとかレンチンとか有り得ない
鍋でお湯沸かして熱湯に放り込んで、浮き上がってきたところを穴あきお玉で掬えば、去年の古い切り餅でもつきたてのように美味しく食べれるのに
0377カーフブランディング(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/25(水) 17:07:32.91ID:VuXrrbkd0
砂糖?油じゃなくて醤油だけつけて食べるの? (´・ω・`)
0378超竜ボム(新潟県) [VN]
垢版 |
2020/11/25(水) 17:07:52.97ID:+NNj7/M90
あずきバーを電子レンジにかけて溶かし、フライパンで焼いた餅を投入
これがウマイ
0381シューティングスタープレス(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/25(水) 17:20:40.24ID:XAExt0/C0
自分が住んでる地域だとずんだ餅の味付は塩のみであくまで主食扱いなんだが
スーパー等で販売してるずんだ餅は砂糖が入っていて主食ではなくて和菓子扱いだ
これはこれで美味しいと思うけどどうも甘いずんだ餅には抵抗があるなあ
0383逆落とし(光) [JP]
垢版 |
2020/11/25(水) 17:25:19.21ID:4qRNAF440
だがしかしきな粉餅はきな粉が旨いだけではないのか
0384ファイヤーボールスプラッシュ(和歌山県) [BR]
垢版 |
2020/11/25(水) 17:25:42.38ID:3sqCPoIW0
今はパックに入った切り餅だったりして手軽に食えるが、
昔ながらの杵搗きだとちょっと置いておくと黴が出る。
餅つき機だと黴がつかないからマシだけど。
で、黴がつかないように水餅にしておくんだが、水を替えるのを
忘れると錦鯉みたいなってな。それを毎日おやつで食うのが苦痛だった。
なので、大人にってからは餅は正月の雑煮しか食わん。
水餅にしないで、薄く切って干して、食べるときに油で揚げて食べるほうが
なんぼか旨い。まあ、すでに餅じゃないが。
0385ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/25(水) 17:25:45.39ID:o6x1vNmB0
きな粉が一番好きだな
0386急所攻撃(広島県) [EU]
垢版 |
2020/11/25(水) 17:26:48.78ID:0KXkcS3B0
うちは焼いて雑煮に入れてた
簡単だし腹も膨れて美味い
0389リバースパワースラム(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/25(水) 17:30:25.27ID:M90TX/Xn0
なぜ日本政府はこんな殺人食品を野放しにしておくんだろう?
蒟蒻ゼリーはあんなに叩いたのに
0393ダイビングヘッドバット(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/25(水) 17:38:31.44ID:HovtDmZc0
砂糖醤油
0394ファルコンアロー(滋賀県) [CN]
垢版 |
2020/11/25(水) 17:39:55.74ID:6olX8Ofe0
大根おろしに生醤油
0396頭突き(茸) [NZ]
垢版 |
2020/11/25(水) 17:41:02.19ID:QQYhJKmR0
きな粉
大根おろし
砂糖醤油
おしるこ
醤油海苔
0397頭突き(茸) [NZ]
垢版 |
2020/11/25(水) 17:41:50.25ID:QQYhJKmR0
>>389
蒟蒻ゼリーなんて勝手に自粛しただけで全然叩かれてなくね?
0399トラースキック(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/11/25(水) 17:42:35.41ID:5UGCaZmO0
ただでさえ食うと太るのに揚げるとかもってのほか
0400頭突き(茸) [NZ]
垢版 |
2020/11/25(水) 17:42:53.75ID:QQYhJKmR0
>>377
割と普通じゃね?
海苔に巻いたりとかして
0401頭突き(茸) [NZ]
垢版 |
2020/11/25(水) 17:43:22.99ID:QQYhJKmR0
>>399
女子高生かよw
0408クロイツラス(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2020/11/25(水) 18:12:05.79ID:3Zvc9/SZ0
焼いて途中でチーズ乗ってけて溶かして
海苔巻いて食うのがいちばん好き

でもスーパーで乾いた餅食うのが
当たり前になってるけど
機械なりでついて食うのは
もう別の食いもんだと思うわ
麺でも乾麺生麺あるじゃろ
0411超竜ボム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/25(水) 18:17:13.28ID:j2v9oewU0
お汁粉
0417ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [SK]
垢版 |
2020/11/25(水) 18:39:09.51ID:1eG6Cn3y0
おでんにブチ込む
0421ドラゴンスリーパー(光) [IR]
垢版 |
2020/11/25(水) 18:49:12.45ID:0qY3Kzrk0
>>419
きな粉ぐらい、コンビニでも売ってるぞ

砂糖と混ぜて餅に付けたらいいだけやん
0422毒霧(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 18:51:54.27ID:Sihm6nwy0
>>20
久しぶりに食いたい。
0423トラースキック(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 18:52:05.80ID:gFdFDZfn0
>>421
いや売ってるけどそんなにどこの家でも常にあるもんかと思っただけ。
我が家ではきな粉置いてることなんてなかったから。
一般家庭では常に置いてるもんなんだな、ありがとう。
0425アトミックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 18:57:08.43ID:UWLAFGk+0
わさび
0426ファイナルカット(光) [FI]
垢版 |
2020/11/25(水) 18:57:09.50ID:VxrzsaZZ0
>>1
結局醤油つけてるやん。明日電車に飛び込んで死んどけゴミ処理
0430マシンガンチョップ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 19:02:52.56ID:tjBiNqjO0
人それぞれ
0432バズソーキック(京都府) [EU]
垢版 |
2020/11/25(水) 19:10:10.94ID:EFuDFcTZ0
砂糖醤油だがきなこが一番うまいな
0434バズソーキック(京都府) [EU]
垢版 |
2020/11/25(水) 19:11:48.60ID:EFuDFcTZ0
ずんだは違うのかな
0435ダブルニードロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 19:13:31.18ID:ff2SUZqR0
バター乗せて醤油かけて食うと美味いよ。
バター醤油最高!
0436ダイビングエルボードロップ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/25(水) 19:17:25.14ID:TrVPYG1a0
おろし
0438バズソーキック(京都府) [EU]
垢版 |
2020/11/25(水) 19:19:46.80ID:EFuDFcTZ0
磯辺焼きって知らなかったが砂糖醤油に付けてから油で焼くんだな いつも素で焼いてから砂糖醤油につけて海苔巻いてるが今度やってみよう
0439シューティングスタープレス(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/25(水) 19:20:37.31ID:XAExt0/C0
>>398
夏場の枝豆が採れる時期限定になっちゃうけど宜しければお試しあれ
ただ注意点が一つあって砂糖不使用なので保存が効かず作ったら直ぐに食べ切っちゃう事
短時間なら良いけど冷蔵庫での保存も不可で無理に食すとお腹が大変な事になるよw
0440TEKKAMAKI(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/25(水) 19:22:46.04ID:vC1UOuNf0
餡餅を雑煮やうどんに入れる。
0441パロスペシャル(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 19:22:52.36ID:qkXDtnqU0
豚のお雑煮はガチ
0445キングコングニードロップ(福岡県) [CZ]
垢版 |
2020/11/25(水) 19:30:22.91ID:pF+EpcHG0
お前ら餅とか食うんだな
0447ランサルセ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 19:30:56.26ID:DHYStOqW0
>>377
磯辺焼きなんて超メジャーな食い方だけど
北海道食べないの?
マジで?
0449超竜ボム(茸) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 19:41:07.10ID:fQCxc+L/0
熱々のお餅にチョコ乗っけて食べる(´・ω・`)
0451ボマイェ(東京都) [ID]
垢版 |
2020/11/25(水) 19:51:33.82ID:v+QQ3Cam0
>>197
分かるぞ
すき焼きで最後に残ってるびろびろになったうどんやお麩とか、おでんの半分煮崩れてるちくわぶとか妙に旨いよな
0452ボマイェ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 19:52:48.45ID:maxJxFZ20
宮城だけどずんだなんてめったに食わねえけどな美味くねえし
雑煮か磯部
0455超竜ボム(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/11/25(水) 20:19:01.78ID:S9o2PM6d0
>>452
普通に家で枝豆から作って食うし美味いが
0456頭突き(店) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 20:20:33.41ID:CWrQh3zm0
味噌つけて焼いたらそんなの初めて見たって言われたわ。長野県じゃ当たり前だよな?
0458栓抜き攻撃(神奈川県) [AR]
垢版 |
2020/11/25(水) 20:21:53.16ID:hpHleP9V0
磯辺焼き一択だわ
砂糖醤油は嫌い
みたらし団子は平気だけど砂糖醤油は中途半端
0461垂直落下式DDT(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2020/11/25(水) 20:29:14.19ID:29g/d8FwO
納豆
餅を焼いて一旦お湯につけ、黄身入り納豆をかけて食べるのが好き
0462ファルコンアロー(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/11/25(水) 20:30:52.63ID:2lWgh9et0
焼いてから海苔で巻いて一味醤油マヨだろ常識的に考えて
0464ランサルセ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 20:39:50.37ID:DHYStOqW0
チーズだの使った餅も美味いけど

結局磯辺焼きに帰るよね
0467ストマッククロー(空) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 20:58:45.89ID:vQXzYuzL0
砂糖醤油だな
0476グロリア(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/11/25(水) 21:51:58.25ID:tEB/XY660
砕いて粉状にしたミントタブレットを餅で包む
0479トラースキック(愛知県) [SE]
垢版 |
2020/11/25(水) 21:54:44.20ID:YDbQ1pHq0
昔はひと臼買ったりしてたんで、餅がいつも余って、
バター塗って食ったりしてたな…
0481バーニングハンマー(光) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 21:56:31.94ID:UJGd8uhK0
確かに揚げ餅に醤油は反則的に美味い
だが七輪で焼いて醤油付けてさらに焼いて
二度付けにするとそれもめちゃくちゃ旨い
0483毒霧(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 22:12:12.79ID:cE/AjBe00
お雑煮
0484アンクルホールド(やわらか銀行) [KE]
垢版 |
2020/11/25(水) 22:17:45.68ID:aB6daQLc0
>>10
きな粉も黄色いのと緑色があるけど
何方も好きです
0485頭突き(茨城県) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 22:20:18.36ID:b6ms9HUE0
あれ?全国的に砂糖じょうゆと思っていたんだけど
地域限定とは…
0486アンクルホールド(やわらか銀行) [KE]
垢版 |
2020/11/25(水) 22:20:22.95ID:aB6daQLc0
>>87
美味しそうだけど
必殺技の爺婆殺し蕎麦
0487ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 22:32:18.06ID:MlPm4E8u0
爺さんってなんで餅が好きなの?
0488エルボードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 22:40:00.82ID:YJF9e9Xo0
磯部一択だと思ってた(正月除く)
お餅だけでも地方によって食べ方いろいろなんだね
0489キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 22:43:35.31ID:32Qdjo1b0
油であげて塩で食う
マジで一番旨い
0493レインメーカー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/25(水) 23:11:12.98ID:VzTZw3AR0
焼いてスライスチーズと海苔ではさんでそのまま食べる
0494ダブルニードロップ(宮城県) [EU]
垢版 |
2020/11/25(水) 23:13:36.27ID:S0okJiB30
練りくるみって全国にないのか?
0496雪崩式ブレーンバスター(茨城県) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 23:15:33.94ID:DJKTLVJU0
まあ、磯部はストーブの上で焼けるから片手間に作れるし
海苔も意外と消費せんから葬式で貰った海苔を一気に消費
後は小皿に醤油張るだけで洗い物も出ないし

まさに総合力で勝るなw
0501リバースネックブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/25(水) 23:42:08.33ID:sQvxZXWB0
水炊きに入れてポン酢で食うのも美味い
0502キチンシンク(埼玉県) [VE]
垢版 |
2020/11/25(水) 23:50:25.41ID:rJxpBt7z0
>>1
個人的には全面的に同意
0503デンジャラスバックドロップ(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/11/25(水) 23:53:16.80ID:r0jIIiVjO
雑煮
0506デンジャラスバックドロップ(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/11/25(水) 23:54:01.37ID:r0jIIiVjO
雑煮
0507デンジャラスバックドロップ(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/11/25(水) 23:54:40.66ID:r0jIIiVjO
かっぷめん
0508ストマッククロー(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/11/25(水) 23:55:26.93ID:4fWzy5FP0
焼いてバター塗って海苔巻いて醤油つけて食べる
おデブへの特急券だわ
0509ハイキック(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 23:55:48.48ID:MlwO3fij0
スライスチーズ乗せて焼く
0510ニールキック(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/11/25(水) 23:55:51.39ID:r0jIIiVjO
かっぷめんの中に入れて雑煮
0511デンジャラスバックドロップ(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/11/25(水) 23:57:17.95ID:r0jIIiVjO
餅のアレンジとミカン、落花生、干し芋
0513ネックハンギングツリー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 00:00:19.12ID:FQB63rJb0
>>1

弾けて混ざったぞ 熱い🧟♂
0514魔神風車固め(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 00:09:59.87ID:jD91GT6B0
>>20
それぜんざいやろ
0516バーニングハンマー(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/11/26(木) 00:16:55.35ID:nt79kp2b0
正解は⁉︎
0517ときめきメモリアル(栃木県) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 00:18:30.26ID:kgqrjRuX0
安物の餅は不味い
0518パイルドライバー(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 00:19:54.84ID:mCHGzNug0
電子レンジでドロドロにして
0521ドラゴンスリーパー(東京都) [BR]
垢版 |
2020/11/26(木) 00:37:03.16ID:YPHB9K9t0
個包装でもちゃんとした個包装となんちゃって個包装があるから買う時は注意しろよ
安いのはほぼ後者だからな
0523ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/11/26(木) 01:41:38.04ID:04Ne4E7i0
『力うどん』も好きな食べ方。
0526ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/11/26(木) 02:21:25.24ID:04Ne4E7i0
>>516
サトウ食品
0527ローリングソバット(熊本県) [FR]
垢版 |
2020/11/26(木) 02:42:42.31ID:PBfC5clR0
砂糖醤油
0530アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/11/26(木) 02:47:30.01ID:t/ig2UaE0
おじいちゃん、お餅が焼けたわよ
0532キチンシンク(庭) [CN]
垢版 |
2020/11/26(木) 02:58:13.67ID:/fc8B4+u0
ずんだ餅よりくるみ餅が好きな宮城県人もいる
0533イス攻撃(庭) [BR]
垢版 |
2020/11/26(木) 03:11:21.66ID:gbJd1/I70
意味わからん、そのままが1番素材の味が出る
0536アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/11/26(木) 03:26:03.10ID:t/ig2UaE0
なんで毎年たくさんの犠牲者を出してるのに規制されないの?
0537パロスペシャル(茸) [IN]
垢版 |
2020/11/26(木) 03:27:50.42ID:fP3XgMg60
油使う連中はなんなの、餅をバカにしすぎだろ
粘りを抜きに食うんならせんべい・おかきでも食えよ
0539アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/11/26(木) 03:42:49.45ID:t/ig2UaE0
生クリームを練り込んだ甘いお餅でとよのか苺を包みました
0540サッカーボールキック(たこやき) [ニダ]
垢版 |
2020/11/26(木) 03:47:48.79ID:bF7TuMBL0
死ぬまでに餅吸うやつやってみたい(´・ω・`)
0542リキラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 03:57:41.77ID:CTHpXIux0
>>540
やるなら若いうちに。
0543ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 04:01:56.94ID:LlPm4ya30
砂糖醤油に海苔巻く
0545垂直落下式DDT(福岡県) [BR]
垢版 |
2020/11/26(木) 05:00:46.34ID:iy3XAAOF0
ベーコン巻き
0547キドクラッチ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/11/26(木) 05:15:45.07ID:ACSQ6mc70
醤油をつけた海苔で巻いて食う
美味い
きな粉みたいな甘い餅はあんまり好きじゃない
0548ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 06:26:29.83ID:4ovO6LL00
焼いて醤油をつけた後、餅サイズにしたスライスチーズを乗せて
海苔で挟んで食べるのが大好き。

出来立てより、少し海苔がしんなりした頃が美味い。
0549スターダストプレス(茸) [TR]
垢版 |
2020/11/26(木) 06:37:59.82ID:xHJE6N3N0
>>1
きなこと黒蜜
0550ニーリフト(福島県) [JP]
垢版 |
2020/11/26(木) 06:43:28.87ID:S0Zry4Gz0
うどんに入れる人がいるが、お好み焼きをおかずにご飯で食べるようなものだろ。
炭水化物×炭水化物で太るわw
0551ブラディサンデー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 06:47:34.16ID:Qycx+4v90
俺の家は砂糖醤油だったけど甘いのが嫌で砂糖をやめて醤油だけで試してみるとこれが辛すぎる
ということでしばらくの間は何もつけずに食べてた
最近はきな粉だけつけて食べるようになった
0557膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 07:37:21.82ID:PdHammBI0
餅はデロデロがええな
0558ストレッチプラム(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/11/26(木) 07:40:58.53ID:wFwfYepP0
薄く細かく切って天日干しにする
カラカラに乾いたらさっと油で揚げる
塩か醤油で味付けすればいいだけ
0559栓抜き攻撃(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/11/26(木) 08:15:05.45ID:8t/dfL/n0
お月見で作ったお団子をかーちゃんが揚げてたら
爆発して天井にくっついた
それから好物の揚げ団子を作らなくなった
0561ネックハンギングツリー(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 08:41:15.44ID:3yL4e7kR0
おでん
0566稲妻レッグラリアット(東京都) [RU]
垢版 |
2020/11/26(木) 10:49:39.27ID:i58miJyt0
砂糖醤油、結構多いな。
北海道辺りだけかと思ってた。
赤飯や卵焼きが甘くてアメリカンドッグに砂糖まぶす地方。
0569キドクラッチ(光) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 12:12:47.13ID:3jw/lbjY0
>>1
よう、デブ
0571キングコングニードロップ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/11/26(木) 15:51:09.30ID:qi0gMrJZ0
餅ドカ食い死亡部
0572ニールキック(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 15:53:16.13ID:W3mryDMS0
日本 丸餅
海外 角餅
0573ハイキック(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/11/26(木) 15:54:17.34ID:sX9yle4A0
揚げ餅
0576キングコングニードロップ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/11/26(木) 16:10:30.26ID:qi0gMrJZ0
>>574
それおにぎりと変わんねーだろ
0577ニーリフト(北海道) [JP]
垢版 |
2020/11/26(木) 16:14:01.55ID:Clo+WRY80
すき焼きの残り汁で煮てぐずぐずになったの
0579毒霧(北海道) [CN]
垢版 |
2020/11/26(木) 16:22:17.44ID:qInIfc0L0
バター餅にする
0580ビッグブーツ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 17:15:53.78ID:fdmEmCcU0
納豆餅もめっちゃ美味いけど餅に絡まないから落ちちゃって食べにくい
0583張り手(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 17:39:49.87ID:Q8mqfZn80
バターつけて食ってる家族見てマジ基地かと思った。
食え食え言われて渋々食ったらうまかった。
0593閃光妖術(茨城県) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 20:29:24.30ID:YB2zoOfN0
塩鮭の身をほぐして餅で包むようにして食べるのも美味いよなw
0594シューティングスタープレス(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 20:40:20.87ID:1he9E15a0
>>447
北海道は砂糖かきな粉砂糖がメジャー。
あとはお雑煮。
醤油は砂糖つけてならアリだがかなり少数派。
0595ニールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/26(木) 20:43:00.70ID:xgWy2/4D0
おやつ代わりのきなこもち
ガッツリ食べたい時は磯辺焼き
0601ダブルニードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/27(金) 11:29:01.12ID:WM1TbYK90
おろし大根が志向
0602ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 11:43:14.67ID:HtmAmpt40
つきたてなら何もいらん
0603ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 14:37:38.61ID:6UUK2qd10
磯部巻き
0604ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 14:39:08.41ID:6UUK2qd10
てか油で揚げたら煎餅になるだろ
そしたら塩だろ醤油ってなんだよ
0606頭突き(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2020/11/27(金) 14:40:53.10ID:jEdeGold0
最近は醤油いろいろな味あって迷う
0607男色ドライバー(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/11/27(金) 14:41:28.08ID:2hfwUIua0
餅のすべてに生命の危険を感じるから食べない
噛み切り損なって一度喉に詰まりかけてからもう無理だ
0617急所攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/27(金) 22:56:45.04ID:KbgwxNFU0
>>492
違うねんな〜
揚げてると中からプクプクって柔らかいのが出てきて
その柔らかいのがシュワシュワってまた柔らかく揚がってくる
食感は柔らかいところはモチシュワで本体の表面は少し固さシュワやねん
オカキや繊維とは全く違う
0620サッカーボールキック(青森県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 11:22:51.51ID:ow3JWtrB0
ごまたれとかくるみたれって東北だけなの?
串団子もごまとくるみがメジャーなんだけど
0621パイルドライバー(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/11/28(土) 11:24:23.99ID:pRKE1S4w0
醤油つけてきな粉まぶして食べる
0622張り手(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/11/28(土) 11:29:17.10ID:hdaH2UXQ0
醤油つけて食えるの?
焼くか何かしないと硬いだろ
0625ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 11:37:12.08ID:6AIu298x0
切り餅を茹でてに自家製あんこをかけて食べます@中越地方生まれおじさん
0626栓抜き攻撃(愛媛県) [JP]
垢版 |
2020/11/28(土) 11:40:03.00ID:fFOJEYta0
米粒大に細かく刻んで油で揚げてカレーだな
これに勝るものはない
0627ハーフネルソンスープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 11:41:04.91ID:2hidz4EY0
マヨ納豆醤油以外認めない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況