X



【確たる証拠ナシ!】米ペンシルベニア連邦地裁、トランプ氏の不正訴え「根拠がなく推測」として棄却へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001タイガースープレックス(北海道) [RU]
垢版 |
2020/11/22(日) 21:51:54.43ID:ZaKzdseA0?PLT(13000)

【AFP=時事】米大統領選の結果をめぐって共和党のドナルド・トランプ(Donald Trump)大統領陣営が不正を指摘する訴えを各地で起こす中、
ペンシルベニア州の連邦地裁は21日、根拠がなく推測に基づくものとして訴えを棄却した。https://news.yahoo.co.jp/articles/a5980ed069c2bf1efdcb1d38ed3bf00d2d448460
0043フルネルソンスープレックス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 22:51:29.30ID:Avs3CMFF0
そういやNHKがトーンダウンしてるらしいな
バイデン次期大統領って言うのやめたんだって?
004532文ロケット砲(愛知県) [BR]
垢版 |
2020/11/22(日) 22:52:09.44ID:iy4Fvgoi0
>>35
最低でもトランプが時間稼ぎする理由付けにはなるわなw
>>38
どっちも不確かな情報で話してる。
これは真実。ハッタリ99.9%これをお前が信じるのは自由。
信じないのは俺の自由。

でもさw おまエラ焦ってんじゃんめっちゃw
0046クロスヒールホールド(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 22:53:01.47ID:NKdqCUhS0
>>43
たぶんお前らが電凸したからだと思う
0049アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 22:55:43.69ID:Ab4hjCxB0
モリカケパヨク老人 「…。」
0052アイアンクロー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/22(日) 22:58:19.02ID:oeSyrPfK0
未だにオールドマスゴミの垂れるデマを妄信してバイデン勝利を確信するバカがいるとはw
0053かかと落とし(京都府) [CN]
垢版 |
2020/11/22(日) 22:59:19.32ID:FlyCXbei0
なに!?疑われた方が潔白を証明しなきゃいけないんじゃなかったか!?
0055クロスヒールホールド(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 23:01:02.56ID:NKdqCUhS0
>>48
多分料金確認や引っ越しとかの窓口に電凸
つながらないので普通の客激怒
バイトのおばちゃん阿鼻叫喚
ではないでしょうか
0059急所攻撃(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/11/22(日) 23:17:18.12ID:dT6cNvtU0
ハリスは副大統領への移行期なのにまだ議員を辞めて無い(笑)
0060エメラルドフロウジョン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/11/22(日) 23:18:10.27ID:jZHWCtB60
ここわ民主党系の判事
0062エメラルドフロウジョン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/11/22(日) 23:19:23.00ID:jZHWCtB60
黒幕がCIAって話が出て来たぞ
0063エメラルドフロウジョン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/11/22(日) 23:20:26.76ID:jZHWCtB60
>>58
元副大統領でもないんだね
0065張り手(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 23:23:14.07ID:LRBUCprN0
ガチ老害と化したトランプはコンビニやスーパーのバイトに理不尽な因縁を付けるジジイと変わらん
まだボケただけのエロジジイのバイデンのがマシ
0068ニールキック(京都府) [DE]
垢版 |
2020/11/22(日) 23:27:38.82ID:JnXcY2n+0
>>61
俺に謝罪なんて要らんよ。
オマエがバカなのは最初からわかってるよ。

オマエが謝罪すべきは>>50だよ。
バカなオマエを信じてしまった更なるおバカちゃん。
0069バズソーキック(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/11/22(日) 23:32:12.62ID:kGSBAFXY0
>>59
上院議長を兼ねるから辞めないんじゃ?
0071チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 23:56:40.44ID:OhH/r9fV0
>>1
これ、トランプ陣営に利している

https://www.newsmax.com/us/pennsylvania-certification-kathy-boockvar-secretary-of-state/2020/11/21/id/998167/
(一部翻訳)

ルディ・ジュリアーニ氏は土曜日の夜、Newsmax TVのマーク・ハルペリン氏にメールで語ったが、
この迅速な解雇は迅速な上訴を行い、最高裁判所に提訴する可能性がある場合に役立つという。
キャンペーンのシニア・リーガル・アドバイザーであるジェナ・エリス氏もまた、
今回の決定は、この事件を比較的早く最高裁に持ち込もうとする彼らの努力にとって、
前向きな進展であると指摘している。彼らは共同声明の中で、
米国第三巡回区控訴裁判所への迅速な上告を求めると述べた。
0072ジャンピングDDT(茸) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 00:34:16.62ID://VoamIm0
>>71
嗤えるわwww
さっさと最高裁に行ってくれw
できるもんならなwww
0073ニーリフト(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/23(月) 00:36:35.12ID:tG2VTWzg0
記事タイトルのミスリードにもほどがある
アメリカはともかく日本でやることになんか意味があるのか
0075フェイスロック(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/23(月) 00:41:44.25ID:NCrxbuzj0
>>73
日本にも似たような事をやろうとしていて、
その予行演習だろう。フェイクニュースや五毛
たちに対する日本側の動きを観察してる。
0076断崖式ニードロップ(奈良県) [JP]
垢版 |
2020/11/23(月) 00:43:38.92ID:laVe/RD70
ネトウヨの負け
0077ストマッククロー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/23(月) 00:44:55.37ID:qOpvw6Hv0
ネトウヨ見苦しいなー
0078スターダストプレス(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/23(月) 00:50:22.49ID:VGk7JsIt0
まぁ地裁だからな
0080チキンウィングフェースロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 00:51:43.54ID:9kGzf4q00
地裁で撥ねられるのは想定内
0081キャプチュード(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/23(月) 00:55:17.22ID:2KyhoQ+90
ネトウヨって本当にバカw
0083キャプチュード(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/23(月) 01:13:27.97ID:2KyhoQ+90
>>82
ネトウヨは全身ボウボウなのにまだ気がついてないのww
0084ジャンピングDDT(茸) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 01:30:41.93ID://VoamIm0
>>74
止めねえよwww
早くネトウヨのバカ晒し祭りにならねえか待ってるところだw
0086トペ コンヒーロ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/23(月) 01:55:58.35ID:iV52WULn0
最高裁最高裁って言ってるんだから黙ってて、最高裁が棄却すりゃトランプ支持者ざまぁwwで終わるのに見苦しいとか言うやつら見ると必死だなぁーって思うわ
0089ジャンピングDDT(茸) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 02:48:23.83ID://VoamIm0
>>86
そもそも逆もしかりでねwww
最高裁で決まるならその時に勝ち誇れば良いだろw
証拠もそれ迄提出しないんだから、それ迄何も言うべきものは無い筈だw

何故か信者は黙ってられないようだがwww
0090シャイニングウィザード(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/11/23(月) 02:52:46.16ID:mrT/VlsM0
また10年前の民主党政権誕生時の民主信者による恥ずかしいレスと同じ過ちをしているのか
ほんと学習しないなぁ
最高裁の結果が出るまで黙ってればよいのになんで先走って勝ち誇っちゃうんだろ?
やっぱり焦りなのかねぇ
0091毒霧(宮崎県) [BE]
垢版 |
2020/11/23(月) 02:54:51.56ID:0jFxGUTf0
>>23
プロパガンダの一環
0092メンマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 02:57:21.86ID:mY+kiSrk0
地裁はあちらでも基地外の巣なんやなって
0093フェイスロック(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/23(月) 03:02:44.39ID:NCrxbuzj0
>>89
トランプ支持派もほとんどの人は決めつけては
ないから、状況証拠について仮説・検証をして
いるのさ。

君は決めつけてるんだろ?黙ってたらいいよw
0094シャイニングウィザード(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/11/23(月) 03:12:46.72ID:mrT/VlsM0
アメリカは州の裁判所と連邦裁判所は別物だからな
州の裁判所の判事は州知事選と一緒に投票で決まる。よって民主党が強い州の判事は当然民主党寄りになる
連邦最高裁は別物だから国民の投票ではなく大統領が任命する
これも特殊で一度任命されたら本人が死ぬか辞めると言うまで在職できる
なので欠員ができた時だけその時の現職大統領が任命できるという制度。
今回は民主系の最高裁判事が死亡の為トランプが共和系の判事をぶち込んだ。
これによって共和系の判事が過半数を超えて優勢になっており、連邦最高裁での逆転勝訴の目がまだあるという状況。
0098ニーリフト(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/23(月) 06:18:49.65ID:tG2VTWzg0
>>97
何人がどういう基準で選ばれてるのか知らんけど偏るもんなんだな
0099閃光妖術(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 06:26:12.24ID:6wdt9D0l0
>>94
いくら共和党寄りでも勝ち目ゼロの判決をひっくり返したりはできないんで……例えばゴアの時の訴えを退けたのは民主党系判事
0100ツームストンパイルドライバー(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/11/23(月) 06:37:40.30ID:/bbA5wo/0
弁護団が逃げてる時点でお察しだわな
0101河津落とし(茸) [EU]
垢版 |
2020/11/23(月) 06:39:09.20ID:H4MDdLxo0
証拠もないのにネトウヨは騒いでたの?
そんなことあり得るの?w
0103ウエスタンラリアット(茸) [CA]
垢版 |
2020/11/23(月) 07:00:15.02ID:YM++xbi30
尖閣諸島での中国の軍事的圧力強化を黙認する見返りに、バイデンの息子が10億ドルを中国から受け取った!!!←デマでした

中国から米国大量の偽造運転免許証が出荷、バイデン氏が不正選挙に利用!!!←デマでした

バイデンは親中!!!←デマでした

投票率200%!!!←デマでした

郵便が捨てられてる!!!←デマでした

郵便が燃やされてる!!!←デマでした

投票用紙にGPSガー!!!←デマでした

ドミニオンガー!!!←デマでした

トランプにより日本人1人に6億円配られます!!!←デマでした

票操作の陰謀の証拠はあるけど不利になるから隠してるだけ!!!←デマでした

ドミニオンはバイデンへの1票が1.25票として集計され、トランプへの1票は0.75票として集計された!!!←デマでした
0104トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 07:05:34.56ID:GZGTIYD80
証拠は揃ってるが判事が買収されてんな
地裁は早々に見限って最高裁を目指してもいいだろうし
0106チキンウィングフェースロック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 07:12:04.07ID:h8w+jhtO0
>>100
WSJが掌返ししてトランプ支持に回ったぞ
周回遅れすぎる
0108トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 07:21:53.12ID:GZGTIYD80
最高裁でやりゃいい、ぐだぐだするよりその方が早い
0109ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 07:24:17.50ID:pmI8f7E+0
州地裁、州高裁を経ないと連邦最高裁にたどりつかないからな
0110超竜ボム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/11/23(月) 07:25:05.88ID:JyEAdjbL0
下院の決戦投票でトランプ再選は確実だよ
どこの国の首脳も早まりすぎて恥かくことになるよ
0111レッドインク(最果ての町) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 07:26:02.08ID:m+UNA3Ij0
最高裁でとか言ってる奴って本当アメリカを舐めてる
アメリカを日本レベルの似非法治国家と勘違いしてる
アメリカは保守派だろうがトランプに選ばれてようが
判断は法の下に何の忖度も無しに判断を下す

まあ本来法治国家としてはコレが当然なんだけど
実際この前LGBTQへの職場差別禁止でトランプは
自ら任命した保守派判事2人にトランプは完全に否定された
つまり現時点で何の証拠も出せない様なら話にならないと言う事だ
0112トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 07:29:06.46ID:GZGTIYD80
控訴はできるでしょ
0113河津落とし(茸) [EU]
垢版 |
2020/11/23(月) 07:29:34.64ID:H4MDdLxo0
>>104
証拠が揃ってるならそれで裁判に勝てば良いじゃん
アメリカ国民にも自分の正当性を示せよ
で、判事が買収されてるってのも証拠は無いんだろ?
驚かんよw
0114トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 07:30:12.26ID:GZGTIYD80
だから控訴すりゃいいんだよ
0115トペ コンヒーロ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 07:36:10.17ID:NNDCUNYF0
今まで証拠0だから根拠がないって相手されてないんだろ
ガイジの妄想に付き合わされる人達かわいそう
0116トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 07:39:32.92ID:GZGTIYD80
それならなんでドミニオン社は公聴会トンズラしたんだ?
証拠つかまれてるからだろ?
0117ニーリフト(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/23(月) 07:45:23.83ID:tG2VTWzg0
パヨク老人会を介護するスレになってるな
0118トペ スイシーダ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/23(月) 07:47:59.56ID:5J7sk9Ut0
弁護士のチームほ違憲立法で争うチームと個別案件で争うチームを分けてるらしいな
知事と州務官に州法を変える権限がないのに強引にねじ曲げたらしいから違憲で争って選挙その物を無効化する作戦だろうね
0120トラースキック(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 08:20:23.74ID:h7yDcDuI0
>>106
都合の良いとこだけマスコミを信じるんだなw
0121フェイスロック(東京都) [AU]
垢版 |
2020/11/23(月) 08:22:04.43ID:6L6qIMh30
不正がアメリカに勝った
0123アイアンフィンガーフロムヘル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 08:39:19.46ID:5qFk1NOo0
予想以上にトランプ票が多すぎて、不正のアルゴリズムでも無茶をやらないと勝てなくなったから
バイデン曲線みたいなお笑いになったんだろー
0126目潰し(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 08:54:55.55ID:kK1ciOJh0
最高裁まで証人 証拠を晒したくなおんだろう
消されるから
0127トペ スイシーダ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/23(月) 08:57:46.49ID:2zhERSDK0
マスゴミは必死に既成事実作りしてるな
不正だと言われてる証拠は無い!って騒いでるけどその現象自体取り上げないの笑えるね
0129アイアンフィンガーフロムヘル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 08:58:58.95ID:5qFk1NOo0
ドミニオン社のカナダとアメリカのオフィスが閉鎖されたり、ドミニオン社の社員のSNSが消えたりしていると
別スレで見たぞ。真偽はわからん

サーバーのログを解析されたり、時間はかかったとしてもリバースエンジニアリングされて中身全部を引き出されたら
よっぽど困ることが起こるんだろ
0130アイアンフィンガーフロムヘル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 09:01:47.07ID:5qFk1NOo0
陰謀論で笑い飛ばせるのは、開票機のソフトウェアを押さえられたくらいの場面だよ

例えるなら、ネットゲームのプレイヤーのPC側のソフトを解析された程度ならまだ言い訳はできるけれど
データが処理されている実際のソースコードがあるサーバーを丸ごと奪取されたら、当たり前だがやば過ぎる状況
0131トペ スイシーダ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/23(月) 09:05:40.86ID:5J7sk9Ut0
事前にエスパーとかCIAとFBIの長官解任したり最後っぺかと思ったけど、ドミニオン押収の布石だったんかなと思うわ
0133アイアンフィンガーフロムヘル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 09:07:36.34ID:5qFk1NOo0
ゲームのアルゴリズム、アカウントのIDとパスワード、データのログ
暗号化の方法と何から何まで全部が丸裸になった状態で

いやそれでも根拠ないんですって言えたら大したもの

そのまま人工衛星を発射する際に、の一番先端に括り付けて、そのまま飛ばして大気圏で燃え尽きる処刑でもすればいいレベル
0134不知火(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/11/23(月) 09:10:48.42ID:bcVOmT2e0
最初から最高裁狙いでしょいい加減に気づいてもいい頃
0135トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 09:11:27.32ID:GZGTIYD80
>>125
お腹が痛いから事務所も引き払いました…ねーよ!
0137リバースパワースラム(茸) [AT]
垢版 |
2020/11/23(月) 09:26:02.07ID:dkaZIZOG0
米国土安全保障省サイバーセキュリティー・インフラセキュリティー庁(CISA)など国政選挙を司る複数のアメリカ政府機関も12日に共同声明で、「投票システムによる票の削除や消失、改ざん、何らかのシステム侵入が生じたという証拠はない」との見解を表明している。

9.9割が証拠なし妄想デマのトランプとウヨよりCISAの方が信用できる
0138トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 09:33:52.78ID:GZGTIYD80
>>137
ドミニオンとすぶずぶの機関やね
0139ショルダーアームブリーカー(茸) [GB]
垢版 |
2020/11/23(月) 09:35:26.28ID:BDGY0ABE0
>>93
ハイ?
既に大量の証拠が有って最高裁でトランプ勝利なんだろw
今さら何言ってんだ?
0140ショルダーアームブリーカー(茸) [GB]
垢版 |
2020/11/23(月) 09:36:39.93ID:BDGY0ABE0
>>94
明らかにおかしな判決すると死ぬまで言われ続けるで。
0142目潰し(広島県) [CN]
垢版 |
2020/11/23(月) 09:38:01.51ID:m9/vg8Bg0
このスレたての目的は
100人中1人の情弱を騙せれば精神的勝利の目的かね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況