X



【風見鶏かお前は!】野党、菅義偉首相の「Go To」運用見直しで痛烈批判へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001タイガースープレックス(北海道) [RU]
垢版 |
2020/11/22(日) 08:23:51.33ID:ZaKzdseA0?PLT(13000)

 野党は21日、観光支援事業「Go To トラベル」の運用見直しを表明した菅義偉首相を
「遅きに失した」(共産党の小池晃書記局長)と一斉に批判した。立憲民主党の福山哲郎幹事長は
「いつから停止するかは明らかになっておらず、国民が混乱するばかりだ」と非難。25日の衆参両院予算委員会集中審議で追及を強める構えだ。
国民民主党の玉木雄一郎代表は「非常に中途半端な印象。かえって不安を与える結果にならないか心配だ」と語った。https://news.yahoo.co.jp/articles/562ffee6c20a98b1a14a828e540b576c71399301
0199閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 20:26:20.74ID:db17++s30
フレキシブルに対策方法を変えるのは優秀だよ。
たとえ土壇場でも。
0200毒霧(庭) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 20:31:43.27ID:q1cr6jFK0
>>199
優秀では、ねぇだろ!!
全く、中身は何も決まって無いんだからな!! 
 
しかも、goto利権は菅利権だから、
こんなに遅くなってから、ちょっとだけ変えるて!!  
goto利権は、絶対手放さないって
感じだな!   
0201毒霧(庭) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 20:31:55.79ID:q1cr6jFK0
>>199
優秀では、ねぇだろ!!
全く、中身は何も決まって無いんだからな!! 
 
しかも、goto利権は菅利権だから、
こんなに遅くなってから、ちょっとだけ変えるて!!  
goto利権は、絶対手放さないって
感じだな!   
0202雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 20:43:39.16ID:KwC1+KFu0
>>192
出来てねえんだよ
実際、保障の対象外の業界でもかなりダメージ受けてんだぞ
あれでどんだけ経済冷え込んでると思ってんだ
金だけ失って返ってくる当てのない支出を続けてたら日本の財政が潰れるわ
0203フェイスクラッシャー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 20:48:30.04ID:ijkTc9Xb0
今回は遅すぎた感は余りないな。
専門家が騒ぎ出したのも最近だし。
安倍ちゃんなら盆暮れ正月までは粘ったね(´・ω・`)
0204腕ひしぎ十字固め(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/11/22(日) 21:11:19.53ID:NrhlBMKs0
>>202
いや実際休業してたんじゃん……
ほんと滅茶苦茶だなあ

そもそもコロナによって何処も経済冷え込んでるのに感染拡大を広げてたらずっと元に戻らないじゃん
だから終息してないのにGotoしたのは正しいのかって話をしてるの
いい加減まともに話を聞いて答えてくれよ
0205ファイナルカット(愛知県) [ES]
垢版 |
2020/11/22(日) 21:13:16.46ID:HMOhMgmn0
いつでもなんでも噛みつきまくってるからここぞという時に全く何も効いてこないんだよ
大泉洋も水曜どうでしょうの新作で言ってたろ
0206ボ ラギノール(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 21:17:09.76ID:ENjVbD8E0
どうすればいいのか
野党も独自の案を示せよ
0209雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 21:38:31.62ID:KwC1+KFu0
>>204
だから、一度できたら何度でも出来ると思ってんのかって言ってんだが
あんな事何度もやってたら経済が壊滅するわ
0210頭突き(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/11/22(日) 21:46:34.76ID:2SSF5xlT0
国会議員としての仕事は全くせずマスゴミと一緒に政権批判とかほんと無能のクズよな
0211ローリングソバット(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2020/11/22(日) 21:49:11.90ID:zdkTWcbRO
緊急事態宣言
おかわり10万円はよしろ
0212腕ひしぎ十字固め(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/11/22(日) 22:00:07.36ID:NrhlBMKs0
>>209
Gotoにも1.7兆突っ込んでるのにそういう事言い続けるのはなんで?
終息させずにGotoで一部の業界に金ばらまいて延命し続けるほうが無理だってわかんないの?

このまんまデータも無しに思い込みで財政ガーとか言い続けるのやめて
こっち話を聞いての終息させる前にGotoやるのが正しかったのか意見を聞かせてくれよ
0213シャイニングウィザード(関西地方) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 22:11:07.06ID:JuKM3zmp0
何も対案することもせずに
ただ批判を繰り返して
足を引っ張るだけ
何のために議員やってるんだろうなあ
おまえら一般人じゃあないんだから
政府のやったことに対し、責任あるんだぞ
そこをもう少し自分達で考えろよな
0214雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 22:47:29.36ID:KwC1+KFu0
>>212
1.7兆円に対して経済への波及効果がどれぐらいあるか知ってる?
保障金として使っても波及効果なんて無いどころか、それでも経済には大きなマイナスを残すんだよ?
前の緊急事態宣言の時の休業要請が保障金だけでノーダメージで済んだと思ってるの?
0215クロスヒールホールド(宮崎県) [IT]
垢版 |
2020/11/22(日) 22:51:02.83ID:FmUo/pY/0
じゃあどうしたらいいんだ?
0217腕ひしぎ十字固め(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/11/22(日) 23:02:06.57ID:NrhlBMKs0
>>214
お前がまともに人と話ができない人間なのは良くわかったからもう答えは求めんわ
悪かったよ
0218超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 23:02:11.53ID:y5Klijdz0
なんであんな支持率の低い野党がそこそこ議席を持ってる上にニュースでその声を頻繁に取り上げられるんだろうな
ものすごい歪みを感じるんだけど
今の選挙制度って一票の格差よりもっと重大な欠陥があるんじゃないの?
0219クロスヒールホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 23:03:59.08ID:ebo4ZmiV0
コロナ自体はもう全く怖くないモノだと分かっている
今どきGOTOを批判してるのは金儲けしなくて良い人種だろ
そんな奴らの意見に現役世代が引っ張られるわけにはいかん
0220アルゼンチンバックブリーカー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 23:04:17.88ID:vlryNZya0
給付金だせやガースー
0221ファイナルカット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 23:04:35.27ID:VTLUR3N+0
言ったのは玉木雄一郎か
相変わらずの無責任ダメ出し野党でなにより

日本国の政治や行く末はどうでもよくて
お隣の国に利益誘導するのが本業だもんな

与党をアシストしてくれてありがとう
0224膝靭帯固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 23:29:50.24ID:ZG4mRapG0
いいよね〜
逆をやったらやったで文句言うだけでいいやつは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況