医師会「3連休は我慢」ニート「そうだそうだ」一般国民「は?無理」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャンピングDDT(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/11/21(土) 14:16:34.01ID:jegR2KQK0●?2BP(5000)

3連休初日 伊勢神宮にも大勢の人 三重

新型コロナウイルスの感染確認の発表が、20日、全国で2400人を超えて過去最多となる中、3連休の初日を迎え、三重県を代表する観光地の伊勢神宮や周辺では大勢の人が訪れ、感染対策をとりながら散策などを楽しんでいます。

伊勢市にある伊勢神宮の内宮や土産物店などが並ぶ「おはらい町」では、家族連れなど多くの参拝者や観光客が訪れ、散策を楽しんだりお土産を選んだりする姿が見られました。近くの駐車場は、朝から満車になっているところもありました。

伊勢神宮によりますと、新型コロナウイルス影響で参拝者の数は一時大きく落ち込みましたが、先月は前の年の7割ほどまで回復したということです。

長野県佐久市の40代の女性は、「伊勢神宮は屋外なので、飲食店などに長居しなければ感染の心配は少ないと思いますが、マスクと手洗いは欠かさずしています」と話していました。

内宮の近くで換気のためタクシーの窓を全開にして待機していた運転手は、「4月ごろは、がらがらでしたが、Go Toキャンペーンが始まって人が戻ってきました。感染がまた広がっているので、お客さんにマスクをしてもらったり車内の換気をしたりして対策を徹底したい」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201121/k10012724251000.html
0072グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 08:10:06.31ID:oHPW1uYO0
>>4
ペンタックス ペンタックス 望遠だよ。
0073エルボーバット(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/11/22(日) 08:10:37.54ID:6xtmUfMk0
観光地はともかく街中の人の流れ減ってる
昨日の夜7時前にスーパーいったら有人レジに火と並んでなかったぞ、店内も人が少ない
0075ニールキック(栃木県) [IT]
垢版 |
2020/11/22(日) 08:31:29.66ID:B/+hRmMy0
一般国民「連休などない」
0076バズソーキック(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 08:32:42.29ID:nKF+RvVe0
政府は3連休直前まで明言を避けることで国民に責任を押し付ける高度な政治判断を下したんだろ
0077超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 08:34:18.10ID:WMOPiWEA0
>>75
だよねぇ
0078スターダストプレス(愛媛県) [JP]
垢版 |
2020/11/22(日) 08:53:27.44ID:+7d7dkXp0
さすがに無理ってこたあないだろ
0079ストレッチプラム(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 09:07:28.03ID:EojcoZwV0
>>1
ニートも一般国民だろ 語彙が無く頭が悪いおまえがスレを立てるな
おまえは勉強できなかったのはもちろんだが地頭が相当な馬鹿
おまえこそが無能無職の無能野郎
0080急所攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:26:15.55ID:pG0eNVLu0
これから焼肉行ってきます
0081ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 14:07:13.68ID:Mwq5Cu9D0
>>62
平日は満員電車乗って休日は我慢しろとかギャグか?
医師会もサラリーマンとかいう医者になれなかった雑魚見下してるから満員電車にはダンマリだよな
0082キングコングニードロップ(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2020/11/22(日) 14:16:05.01ID:zJKdsDoT0
公園なら安全に遊べるだろ
0084ダブルニードロップ(静岡県) [BR]
垢版 |
2020/11/22(日) 17:39:38.96ID:eedqqwBC0
>>68
三千万人近い人たちが失業の危機に直面するよりマシじゃね?
0085フルネルソンスープレックス(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:07:59.31ID:OJ7q0jHb0
俺は三連休じゃないから部外者なんだろうな
0087ラダームーンサルト(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:53:14.90ID:jiMoscLR0
>>19
これ。
0089ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/11/22(日) 20:12:26.15ID:wJSlUNnU0
>>4
達人ぽいけどそうなのか
人は見た目によらないな
0090スパイダージャーマン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/22(日) 21:13:04.43ID:/5nmDB400
>>84
誰も失業してないだろ
0091閃光妖術(北海道) [NL]
垢版 |
2020/11/22(日) 21:19:03.09ID:qCUNzATK0
>>90
失業保険を受給している人は失業者ではないのでしょうか
0093ジャーマンスープレックス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 09:57:08.21ID:ScC5dwsG0
医療崩壊とか言いながら、町医者は普通の風邪とか年寄りの通院が無くなって瀕死とか、もうね。
ある程度予防対策も分かってきたんだし、閉じ籠もりを推奨するんじゃなく、予防対策を徹底させるべきじゃね?
マスクしないアホは死刑とかね
0094河津落とし(佐賀県) [KR]
垢版 |
2020/11/23(月) 10:02:57.50ID:LYKBkH7y0
感染者少ない所目指してコロナ運んでくれるGOTOトラベル
新鮮で元気生きのいいコロナ
0096かかと落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 10:05:31.58ID:u5+VusQ70
>>24
エモハラ、キモい
0097エルボーバット(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/11/23(月) 11:00:41.71ID:rNeRwzuO0
欠陥PCR検査やり続けるのは誰の策略なんだろうね
0098TEKKAMAKI(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 11:08:31.12ID:jLUTPCU20
若いなら感染したっていいじゃない。
年寄りも疾患が無いなら感染したっていいじゃない。
余程のことが無ければ別に死ぬ病気じゃ無いんだから。
0099ネックハンギングツリー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 11:11:21.66ID:QE7OuzEm0
多摩の小児科が話題になってるぞ
0100リキラリアット(庭) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 11:13:32.57ID:E/wp0EWd0
日本シリーズで大阪まで行かされてさあ、ボコボコでさあ、朝起きたら大阪は東京より感染者数多いってさあ。
何このリンチ!
0101ナガタロックII(茸) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 11:14:04.32ID:t260NIwp0
これさ
医師会とニートの言ってることおかしいか?
本当に一般人がおかしいと思ってるならやべえぞ
狂人の国になってる
0103マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 13:03:08.71ID:NBcQi7aq0
30代の人重症化出てきたね
0105ローリングソバット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 13:33:45.93ID:vJIbnanQ0
天気もいいしねー
仕方無いよねー

自分は用事が片付かないのでどこにも行けない!(プンスカ
0106エルボードロップ(茸) [AU]
垢版 |
2020/11/23(月) 17:54:13.09ID:WqEKsSjI0
>>98
死なないけど一生後遺症と付き合うのはゴメンだわ。
0107栓抜き攻撃(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/11/23(月) 17:56:13.40ID:+GLQcj7r0
支那ないとわからないですね
0109ときめきメモリアル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 18:07:40.59ID:jxY8sWGT0
いま出張で北陸線乗ってるけど楽しそうな観光旅行客でいっぱいだー
こいつら全員感染すりゃいいのに
0110フルネルソンスープレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 18:08:34.90ID:3P3FUsM90
>>4
いいおっぱい
0111フェイスロック(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2020/11/23(月) 18:14:33.00ID:xXbIdE240
>>109
お前も出かけてるから同類
0112アルゼンチンバックブリーカー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/23(月) 18:16:10.33ID:k2EcBqtN0
ブラック企業「三連休なんてそもそもねえよ」
0113ハーフネルソンスープレックス(岐阜県) [KR]
垢版 |
2020/11/23(月) 18:17:29.21ID:4IDzC8Me0
おい!ワクチンまだかよ?はよワクチン打たせろ
0114ボマイェ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 18:18:22.69ID:9b9JK3aT0
一般国民「は?無r…ゲホーッゴホッゴホッ!」
0117レインメーカー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 18:30:23.17ID:ENDkozPF0
>>1
マジでスレタイが正しいw
0118閃光妖術(庭) [GB]
垢版 |
2020/11/23(月) 18:40:27.28ID:Bbo9PUbH0
ワクチンは副作用とセットだから最悪死ぬぞ
0119バーニングハンマー(茸) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 18:46:00.18ID:VLCDyyf70
>>109
特急や新幹線だと密閉時間長く、ビール飲んで大声で喋ってるからクラスターするだろうね。
田舎の隅々までコロナが届くから、ド田舎北陸の医療機関はガクブルだろう。
数分おきにドア全開、皆黙って乗ってる都会の通勤電車とは訳が違う。
0121チェーン攻撃(静岡県) [BR]
垢版 |
2020/11/23(月) 19:38:49.21ID:izV6PsW00
>>119
感染してる連中ってGoTo以前の問題だろ

バス車内でマスクを外してカラオケ、12人感染
http://imgur.com/Ko9dq8N.jpg
0122魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 19:58:18.74ID:WVyJ1ehP0
陽キャとアクティブがパニック映画みたいな馬鹿みたいにしんでくの期待したのにコロナ期待はずれだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況