X



【激怒】鬼滅の刃でコロナ感染拡大したと怒りの声!映画・鬼滅の刃で「飛沫の刃」鬼滅クラスターを危惧
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001男色ドライバー(東京都) [MA]
垢版 |
2020/11/20(金) 18:37:54.20ID:AscjkXpJ0●?PLT(16000)

日本で全国的に新型コロナウイルス感染者が増え続けているが、特に東京都は2020年11月20日に確認できた感染者数が522人になり、2日間続けて500人越えの状態となっており、北海道では同日304人の感染が確認されている。

そんな感染拡大の原因として「GoToイートで外食が増えたから」「GoToトラベルで旅行者が増えたから」との憶測が飛び交っているが、一部から、「鬼滅の刃を観に行く人が増えて感染が拡大した可能性」があるとして苦言を呈したり、怒っている人が出てきているのである。

<インターネット上の声>
「鬼滅のせいでコロナ感染拡大してるしか思えない」
「鬼滅の刃の大ヒットでコロナ感染者数が急増した」
「どこの映画館も密な上にろくな感染対策もしていない鬼滅キッズだらけ」
「鬼滅の刃とコロナ感染は比例してるんじゃないのか説」
「東京の新型コロナ感染者数と鬼滅の刃の映画の売上で擬似相関のグラフ作れそう」
「鬼滅の刃の映画は爆発的大ヒットだがコロナ感染にも多大な影響を与えた何で報道しないのだろう?」

映画記者のコメント
「いまは映画館に行くべきじゃないんですよ。マスク着用で飛沫が飛ばなくても他の部分から感染するのではと不安な人もいるわけです。飛沫を飛ばさなくても人体から出た皮脂、汗、粘液が椅子やら何やらに付着するわけです。

手で椅子とかいろいろ触るでしょう。衣類から椅子に、椅子から衣類や皮膚にも目に見えない他人が分泌した異物が付着するかもしれない。マスク触りまくるやつも多い。

映画館のトイレに行っても手を洗わず出てくる男なんて多いですよ。もしくは手を水で濡らしただけで洗ったつもりのヤツとかいますよ。映画の後におしゃべりしたり、飯食いに行ったりするわけです。

汚い服を着ていたり、風呂に入ってないヤツもいるかもしれない。そんなところ行けませんよ」

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/1025/kimetsu_KV3.jpg
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/b/f/780wm/img_bfbedf6061f7eda775914099d11ac04c90142.jpg
https://buzz-plus.com/article/2020/11/20/demon-slayer-kimetsu-no-yaiba-corona/
0846頭突き(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 11:14:20.82ID:W8ebkW290
>>842
違うよ映画館批判

座席数を減らす上映回数減らす

これをやるだけで
飲食したい人達の密を回避することが出来る
こういう発想に基づかないヤツって何なの?
0847頭突き(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 11:17:09.07ID:W8ebkW290
映画見に行っただけで
何もせずに帰るのが一般的なら
ただの外食批判になるだろうが
実際は違うからね
>>842は映画の待ち時間どうやって過ごすのよ
0848サッカーボールキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 11:17:15.72ID:6Pq2HG6b0
>>1
余計なお世話だ。
政府が主導して業界団体にガイドラインを策定させて感染対策を施した
映画館に営業を許可しているのであって映画業界に従事している人たちにも
生活がある。

映画館の営業を妨害するな!
イヤなら映画を観に行くな!

全興連
https://www.zenkoren.or.jp/

映画館における新型コロナウイルス感染拡大予防ガイドライン
https://www.zenkoren.or.jp/news-pdf/0919-1_COVID-19_guideline.pdf
0850フェイスロック(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 11:39:38.29ID:aX8vdQon0
>>846
映画上映に関しては全面的に同意。
自分の地域だと、マスク必須、入館時体温測定(赤外線方式)、座席は1つ置き、ドリンクのみ許可、になってる。

気を抜くのは良くないと思われ。
0851フェイスロック(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 11:41:28.55ID:aX8vdQon0
>>847
(映画前後を含め)外食はやめようって言う意見だよね?
そう言う時期なのかもしれないのは同意。
0852ファルコンアロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 11:51:55.57ID:Q6oPmrtM0
>>848
ダメだと思うたら変えるのかガイドラインなんだけどな(笑)
>>840
DATAも示せず、混雑してる映画館は安全いうお前はヤバイと思う
0854ネックハンギングツリー(愛知県) [NL]
垢版 |
2020/11/22(日) 12:06:49.09ID:oPC9ibja0
>>851
夜の街含め外食がヤバいのは言われてるしな
飛沫感染はあるから食べ終えてからマスクつけて喋るって最近言われるわけだし
映画が外に出る要因にはなってるわけだけど
映画だけじゃなく全ての娯楽がそうなのだから
映画、スポーツ観戦その他娯楽と飲食店全て閉めろって話になってくるよね
なんとか少しずつ確認しながら範囲広げて出来るようになってるのに
0856頭突き(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 12:10:03.81ID:W8ebkW290
>>851
密にはするなとは言ったけど
外食全て閉めろとは言ってない
鬼滅やる前はそこまで広がってなかったんだから
0857ファルコンアロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 12:10:19.20ID:Q6oPmrtM0
>>853
DATAも示せない馬鹿にはイミフかも知らんが(笑)
0858ファルコンアロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 12:12:50.77ID:Q6oPmrtM0
気温が下がると増えるんやで〜
鬼滅とは関係ないんやで〜

鬼滅の刃ヒットに伴い、観客全員W検査(PCR抗体)無料です!
的なサンプルとして利用するのも良いかも

とかDATAで反論してみなさいよ(笑)
0859ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 12:15:40.10ID:20kQDJcq0
この映画公開してから繁華街でもないところでも感染が爆発しだしたからな
影響ありそう
実はポップコーンも売ってるし食ってるし
0861頭突き(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 12:55:30.26ID:W8ebkW290
気温が下がったら増えるかもしれないが
遅らせることは出来たように思う
11月に感染者爆発は早いよ
そこまで寒いわけじゃないし
0863ファルコンアロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 13:04:25.79ID:Q6oPmrtM0
>>862
何言ってるんだ?
>>820馬鹿の住んでる世界では既に禁止なんだろ?(笑)
0864マシンガンチョップ(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 13:07:17.13ID:ZoDvJE4k0
鬼滅がなんでコロナ感染者いないと思えるのか?
蜜の状態で人たくさん、泣けば鼻水や嗚咽だって出てきてマスク外してる奴らいるかもしれない
なにより上映回数が異常でまともな消毒しない、熱とかはからないで入場させてるんじゃ感染者いっぱいいても不思議ではないだろ
0865サッカーボールキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 13:07:21.85ID:6Pq2HG6b0
>>1
政府が主導して業界団体にガイドラインを策定させて感染対策を施した
映画館に営業を許可しているのに余計なお世話だ。

映画館の営業を妨害するな!
イヤなら映画を観に行くな!

全興連
https://www.zenkoren.or.jp/

映画館における新型コロナウイルス感染拡大予防ガイドライン
https://www.zenkoren.or.jp/news-pdf/0919-1_COVID-19_guideline.pdf
0867アイアンクロー(福井県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 13:24:41.70ID:QIdAMPR50
鬼滅で使われた珍しい名字がマッチした実在する人々の心境、とかさ
こんな程度のことを記事にする時代なのか
いくらなんでも幼稚過ぎるわ
0868キャプチュード(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/22(日) 13:48:44.35ID:zUKsSq//0
開催側、出演者スタッフ、はよゴメンナサイしろよw
0870アトミックドロップ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/11/22(日) 14:06:51.81ID:kKkrNmWn0
>>1
おいおいとんかつDJなめてんのか
どう見てもとんかつクラスターだろ
0871タイガースープレックス(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/11/22(日) 14:10:30.50ID:nStuD/C70
言いがかりはよせよ(´・ω・`)
千と千尋を追い越すまで頑張れよ
0873ニーリフト(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/22(日) 14:15:32.46ID:TgBtWGPT0
鬼滅の刃はほんと絶妙なタイミングだったよな
これから始まる映画は皆被害受ける
0874アトミックドロップ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/11/22(日) 14:19:55.77ID:kKkrNmWn0
>>873
とんかつDJも絶妙なタイミングだっただろ
差別すんなよ
0875キチンシンク(山口県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 14:21:58.94ID:VXmkjy2N0
映画館で広がったなら行ったやつのせいだろ
作品になんの落ち度もない
0876稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 14:24:14.57ID:65p+pxK60
これに潰された奴の怨みにしか聞こえない
0877バーニングハンマー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 14:46:23.79ID:JlZwdJvV0
こんな論理の破綻した何の実証もないクソみたいな記事めずらしいなw
日本人じゃないだろww
0878目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 15:08:06.70ID:gPtYlgdL0
九州などはたいしたこと無いし、映画のせいてのは無理があるな
>>753
電車内の換気や扉開閉での安全さはさんざん既出として

映画館も「興行場法」で換気強化されてる ※「館内でのインフルエンザ感染予防対策」
すでに
映画館内の換気の能力は、叩かれたパチンコ以上に強力に法律で定められてる

映画館(インフル対策)、パチンコ(タバコ対策)、電車、はもともと安全な方
その逆に
直に危険なのは(接待)飲食、カラオケや他の地域に広める長距離移動などだ
0879ニーリフト(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/22(日) 15:09:49.28ID:TgBtWGPT0
>>874
絶妙なタイミングじゃないだろ
1ヶ月は遅い
引き逃げでは絶妙なタイミングだったがw
0881目潰し(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 15:19:42.22ID:BbdNEPY80
竹を咥えさせればいいのに竹には殺菌作用があってコロナ感染を防ぐ、飛沫だって飛びづらい
0884フェイスロック(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 15:58:27.08ID:aX8vdQon0
>>856
>>864
鬼滅期間の電車利用客は20億人。
単に気温変化じゃね?
0885クロスヒールホールド(東京都) [ID]
垢版 |
2020/11/22(日) 16:47:02.22ID:ZHC5XvzD0
>>48
こういう記事は予想していたけど奥の手出すの早かったな?映画館に着ていく服がないニートに説明してあげると

・放映前に感染症の専門家が、映画館はリスクが少ないことを論理的に解説する動画が流れる
・一席空けて販売する場合は飲食できる


      鬼滅   ドラえもん(電通)
座席増加数 30734  31014
予約増加数 23802  5104
20分着席率 77.4%  16.5%
累計着席率 54.7%↑ 21.9%↓

千と千尋(電通)を超える前に映画館閉鎖に追い込みたいなら、早くしないと
電通様が敗北したらもう誰もタレント声優を使わなくなる
0886ショルダーアームブリーカー(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 16:48:02.45ID:OZiCyWTV0
>>14
ドラえもんは最終20億近いペースで稼げている様子
因みに鬼滅は公開6週目の模様

273 名前:名無シネマさん(茸)(スッップ Sdba-Ku64 [49.98.163.40]) [sage] :2020/11/22(日) 16:10:07.57 ID:9sZrhrz/d
2020/11/22 16:09更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 220078(23802) 402559(.605) *72.5% 27.9% 294791 鬼滅の刃 無限列車編
*2 106129(+5104) 484780(.631) ****** 35.5% 188094 STAND BY ME ドラ…
*3 *15666(+1119) *60170(.577) *60.7% 44.6% *20302 ドクター・デスの遺産 BLA…
*4 *10858(+*659) *35735(.583) *76.7% 37.7% *13333 罪の声
*5 **8299(+*234) *31470(.976) *61.1% 29.0% **8309 映画プリキュアミラクルリープ…
*6 **6165(+*993) *18643(.964) 105.7% 31.6% **6379 パウ・パトロール カーレース…
*7 **6153(+*209) *22967(.573) *66.3% 36.9% **9544 魔女見習いをさがして
*8 **5947(+*287) *14552(.473) *97.0% 23.1% *11058 羅小黒戦記 ぼくが選ぶ未来
*9 **4444(+*343) *14571(.536) *50.9% 46.7% **6252 きみの瞳が問いかけている
10 **2993(+*217) *10269(.688) *51.7% 37.1% **3411 461個のおべんとう
0889急所攻撃(公衆電話) [CN]
垢版 |
2020/11/22(日) 17:29:17.59ID:mcP1oYsq0
作者が死んでも作品利用して稼ぎ続ける電通のチョン
お前らいつもそんなんだ
背乗りとなにが違う
0890かかと落とし(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 17:41:02.46ID:7kI6+S7D0
250億円超えて、君の名は越えみたいだね
おめでとう。
早く千と千尋越えしてほしい
0891キャプチュード(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:32:13.58ID:zUKsSq//0
>>887
きたきたー
0893ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 23:24:13.09ID:HSTyDI+a0
主役の顔見たら、お前らみたいなキモメンみたいでワロタwwwww

一気に冷めたわ
0894ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 23:24:36.60ID:HSTyDI+a0
主役の、声優の顔wwwww
0895ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 23:25:23.72ID:HSTyDI+a0
主役の声優の顔がキモメンでワロタwwwww

こりゃ冷めるわ
0897ドラゴンスープレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 23:29:29.11ID:XMAtzozo0
まじかよ。きもめのやじんサイテーだな
0898ファイヤーボールスプラッシュ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 00:19:05.44ID:xKXMHnxd0
tps://i.imgur.com/RKsBkgN.jpg
0899ストレッチプラム(SB-iPhone) [OM]
垢版 |
2020/11/23(月) 00:26:05.05ID:xT9r40++0
>>893
馬鹿にしてるがお前の何十倍も成功してるからな
0900アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 00:32:39.94ID:Ko7aw9vm0
だからあれ程観に行くなって言ったのに
今更馬鹿でしょ?予想出来たことじゃん。何を今更
0902かかと落とし(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/23(月) 07:44:19.23ID:+vysGBiC0
どう考えても11月頭に入国制限緩和したせいだと思うが
GOTOだって目立って増えてなかったのにいきなり4倍って明らかに国内の問題じゃないでしょ
0905フォーク攻撃(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 09:04:31.16ID:kp7HAVkc0
>>904
気温低下じゃね?
0906張り手(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 09:08:18.57ID:k3pPHzH00
まぁ何度も行ってるとか自慢してるアホは死滅していい
0907シューティングスタープレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/23(月) 10:02:16.94ID:+UfFPB9A0
この3連休の人出を見るとコロナ感染への恐怖より紅葉を見たい、観光地に行きたい、
おいしいものを食べに行きたいとかの渇望の方が勝っているようだなw
0909ジャーマンスープレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/23(月) 10:23:04.61ID:dG0mCTZu0
>>908
2080年頃には支那人や鮮人が
「60年前に日本から疫病を持ち込まれてパンデミックになった」
とか言い出しかねないな。
0910オリンピック予選スラム(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 10:31:44.44ID:GhW8L4QO0
鬼滅に関してはマジでアンチが気持ち悪い。君の名は。と同じ感じ

まぁ爆発的にヒットして人気がでた分比例してアンチも増えたんだろうけど
0911男色ドライバー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 10:38:54.19ID:v2e8Jtih0
go to東京解禁だろ
0916超竜ボム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 10:48:49.90ID:zyLkK3S/0
>>914
鬼滅→コロナ拡大としても、コロナ拡大→鬼滅とは限らんよ?
りんご→果物だけど、果物→りんごじゃないでしょ?
0917リバースパワースラム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/23(月) 10:49:29.15ID:3zcfFikV0
職場のキメハラババアの話によると館内はほぼ親子連れらしい
ガキをコロナに晒す親ww
0918オリンピック予選スラム(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 10:49:34.65ID:GhW8L4QO0
>>902
マジで入国規制緩和については突っ込んでるやつ少ないよな。感染者の増加傾向的に真っ先に上げられそうなのに。そのくせやたらgotoや鬼滅の事で騒いでるけどなんでだろうね(棒)
0919フォーク攻撃(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 10:50:04.26ID:kp7HAVkc0
>>912
首都圏の平均通勤時間は40分だそうだけど、特定の人と2時間をすごすより、不特定多数と入れ替わりながら密に過ごす方がヤバくないか?

ウルトラ密な恋人や家族は映画館うんぬん関係ないし。
0920フォーク攻撃(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 10:54:00.35ID:kp7HAVkc0
>>915
我が県は大病院(順天堂、済生会、遠州)、キャバクラ、老人ホームだね。
車文化地域なので電車利用は少ないものの、その分本数も少ないんで密は怖いな。
0922ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/11/23(月) 10:55:38.55ID:pxS3ooev0
バズプラスも小林よしのりパターンで共産党に買収されたんやろなあ
0923フェイスクラッシャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/23(月) 11:00:59.26ID:hv0uPmo70
>>913
貧乏家族が旅行と称してひと区間分のチケットで大阪環状線一周してる番組みた
0926フェイスクラッシャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/23(月) 11:05:39.51ID:hv0uPmo70
>>919
満員電車ヤバイなとは思ったが
そんなに感染爆発してないんだよな

窓空けてる分と停車時のドア開放による効果もあり数分で換気が終わる
ほとんどマスクしてる
しゃべる人が居ない
食事する人も居ない

の効果が高いんだと思う
勿論無症状感染は増えてるかもしらんが

爺ちゃんが咳込んでる時はヤバイかと思う場面はあった
わざと空咳してる奴は死ねと思う
0927ミッドナイトエクスプレス(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/11/23(月) 11:17:19.62ID:Y5KUxJnm0
2時間も密になるんだから、そりゃ感染するわ
0928フォーク攻撃(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 11:26:26.33ID:kp7HAVkc0
>>926
COCOAがキチンと機能してれば月20億人が利用する電車が感染者との接触確率トップになると思うけど、実際は(映画館同様)それほどでも無いと思う。
0929フォーク攻撃(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 11:29:36.25ID:kp7HAVkc0
>>927
接触人数は周囲の数人じゃね?
家族や恋人はカウント外(どうせ感染する)だし。
0930リバースネックブリーカー(東京都) [DK]
垢版 |
2020/11/23(月) 11:33:33.28ID:QtotCeMl0
マイナー作品でさえ怖くて見に行けないのに大人気作品とか絶対無理
0932フェイスクラッシャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:35:04.07ID:hv0uPmo70
>>931
今の時期ロビーやシネマ内が寒く感じなきゃ
換気されてない証拠なんだよな
0933メンマ(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:38:43.15ID:sYkomIoH0
電車で感染してほかの店使って感染発覚
誰も電車で感染したとは思わない
0934膝靭帯固め(ジパング) [BE]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:40:26.92ID:YTRtfpb60
映画館の広さにもよるけど、換気に20分かかるらしい。
後ろの客がくしゃみたら、20分間息止めておけ。
0935リバースパワースラム(庭) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:51:33.20ID:80jZR/DD0
感染がどうこうじゃなくてさ
こんな子供騙し御涙頂戴バトルモノが大流行してる方がヤバいよ…

日本人の感性が死んでいってる…
コロナよりヤヴァイ
0937スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:55:03.26ID:Ff+T3m8r0
ワイドショーって実はどのチャンネルも同じところが作ってるらしいからな
メディアが総出で煽ったらこんな流行ができてしまう
それをコロナ禍でやってしまったのは大問題だな
0940ストマッククロー(日本のどこかに) [DE]
垢版 |
2020/11/23(月) 13:03:35.49ID:See+H3zP0
映画は黙って見てるから大丈夫だよ。
喋りながら食べてる飲食店のほうがずっと危ないよ
0941男色ドライバー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 13:05:46.31ID:IiBhAfkY0
映画館やパチンコ屋がコロナに対して危険性が低いのは、客が入ってないからなんだよ。
あれだけ客を詰め込んだら換気してても感染する。
0943ジャーマンスープレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/23(月) 13:22:21.77ID:dG0mCTZu0
>>941
そういう人は映画館にもこのスレにも用は無いはず。
0944リバースパワースラム(庭) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 13:38:37.79ID:80jZR/DD0
断片的にだけど読んだ感想

こいついつも回想挟んでね??
無理くり捻り出した悲惨な出来事で露骨な御涙頂戴…
バトルはまあ普通だけど

これが現代日本の感性ならば、僕は海を渡ろう
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況