X



「考え事してた」ゆいレール、停車駅に停車し忘れて謝罪 約20人に影響
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 11:05:42.39ID:KrREgqSY0●?PLT(13345)

沖縄都市モノレール(ゆいレール)は18日までに、16日に運行した列車のうち、停車するべき駅に止まらずに通過した事象があったとして公式HPで謝罪した。
同社によると、走行中に運転手が考え事をしてしまい、駅を通過してしまったという。

同社からの報告では、16日午後11時7分頃、てだこ浦西駅から那覇空港駅に向かっていた列車が停車するべき旭橋駅に停まらなかったという。運転手は走行中に違和感を覚えたため次の壺川駅で確認したところ旭橋駅を通過したことに気づいた。駅の通過により、約20人に影響が出た。

同社は今後、全乗務員への教育や指導を徹底し再発防止に努めていくとした。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/665629
https://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/6/0/-/img_60e9b724074032976049267277f336a3187841.jpg
0003パロスペシャル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/19(木) 11:06:39.75ID:0+jK+pL40
なんくるないさー
0005ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 11:07:41.22ID:gnb73XFR0
ゆいちゃんマジゆいちゃん
0006フルネルソンスープレックス(香川県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 11:07:44.39ID:cG3FldnY0
自動運転でいいじゃんこんなの
0007ラ ケブラーダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 11:07:56.09ID:whQ5pq9n0
>>1
自動で警告とか出ないの??
0008中年'sリフト(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/19(木) 11:07:59.46ID:MnETcOw+0
あるある
0016アンクルホールド(茸) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 11:12:15.99ID:bqLXUZkW0
へぇー、ウチナーに考えられる程度の頭が有ったんだ?
その方が驚きだわ
頭ん中すべて「なんくるないさー」と「腐れナイチャー」と「ウチナー仕事ウチナー時間」で出来ている様な人種に
0017ジャンピングカラテキック(東京都) [MX]
垢版 |
2020/11/19(木) 11:12:46.62ID:Lh5CpsqR0
沖縄ですら快速運転しているというのに徳島ときたら
0019シャイニングウィザード(庭) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 11:14:31.64ID:pCQXhFnO0
ランクル
0020ウエスタンラリアット(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/19(木) 11:14:48.13ID:aXNbkY6C0
もっと田舎なら0人に影響が出たかもしれない
0021栓抜き攻撃(東京都) [RU]
垢版 |
2020/11/19(木) 11:15:05.83ID:xI3QB9ou0
これが沖縄初の急行列車である
0022アイアンクロー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/19(木) 11:15:41.79ID:2zxRHDsx0
こないだウチのバスも
ピンポン押されてるのに
停留所普通にスルーした。
客「押してるんですけどー」
運「申し訳ありません」
で済んでた。
0024アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 11:16:45.54ID:s7xvJ2LP0
ゆいレールはやんばる国立公園まで延伸してほしいね
あの辺行ったことないわ
0025張り手(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 11:17:36.58ID:aLfaMvjj0
>>18
日本で唯一電車が無いのは徳島県
0026閃光妖術(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/11/19(木) 11:19:10.54ID:GgMcUDaw0
誤通過ついてないんか
0027ランサルセ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/11/19(木) 11:19:29.73ID:xKsrqR900
マジかよ
七瀬ゆいちゃん最低だな
0030エクスプロイダー(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/11/19(木) 11:20:11.83ID:vk1scnWp0
沖縄の路線バスって手をあげてアピールしないと停まらないんだろ?
0031ニールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/19(木) 11:21:59.87ID:2I0MDbs50
そもそも全て各駅停車なのに何やってんだよ
各駅停車なんだから東京モノレールみたいに自動運転でいいだろ
0032膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 11:23:56.86ID:0l/dKPEN0
AI以下の仕事しかできんのなら高い人件費払い人間使うメリットないじゃん
0033タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 11:24:28.87ID:TeKcREfz0
自動運転じゃないの?
0034エルボーバット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/19(木) 11:24:34.28ID:z+Z0Hi0w0
糸満〜那覇〜沖縄〜恩納村〜名護〜美ら海水族館
の路線作っても採算はとれないかね。観光客が利用しそうだけど。
鉄道無いからレンタカーしかないんだよね。
0035ニールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/19(木) 11:24:41.33ID:2I0MDbs50
>>30
バス停に様々な路線バスが来るので、自分が乗りたい路線バスが来たら手を挙げる
国際通りとか人が多い場所なら必ず停まるけどね
0037サッカーボールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 11:26:31.94ID:rIDELXQ10
>>15
正にそれで、旭橋駅と壺川駅が歩いて10分くらいしか離れてねえのよ
0038キャプチュード(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 11:27:05.14ID:i6MyB6XB0
自動じゃなかったのか
0043ニールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/19(木) 11:34:26.04ID:2I0MDbs50
>>34
延伸しようにも速度が遅いので北部までだと日が暮れるよ
0045河津掛け(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/11/19(木) 11:37:10.17ID:2IdTrvWZ0
ハチ公バスに乗ってて停車ボタン押したのに止まらなかった事があったわ
他の客が信号で止まったときにここで降りる下ろせと騒いでたけど
運転手は停留所以外では下ろせませんと平謝り
終点の渋谷駅で降りる羽目に
0046マスク剥ぎ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/11/19(木) 11:38:48.76ID:4Sx6fAZe0
結構新しい交通機関だと思ってるけど半自動運転してないの?
東京のワンマン運転の地下鉄とか半自動運転でしょ?
0049フェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 11:43:46.27ID:bq54dKlU0
モノレールは自動運転でいいだろ
0050ラダームーンサルト(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 11:44:44.60ID:vnzJv1ll0
全部各停なんじゃないのか?
0054サッカーボールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 11:47:20.03ID:NNjlt1GN0
快速運転はじめました
0058イス攻撃(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/11/19(木) 11:58:29.55ID:cEuDMeFq0
QRコードの切符が反応悪くて
ワンテンポ遅れるから嫌い
0060サッカーボールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 12:03:19.29ID:NNjlt1GN0
漫湖駅つくろう
0062ストレッチプラム(東京都) [BR]
垢版 |
2020/11/19(木) 12:04:11.35ID:YrkhOyIW0
こういうのって基本自動で、いざいうときのために手動で介入するだけじゃないの?
0063サッカーボールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 12:05:44.24ID:NNjlt1GN0
>>62
ここは逆
基本手動
0069ドラゴンスクリュー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 12:17:39.85ID:SI+tFHDg0
ゆいレールは駅ごとに違う民謡だよな
ぼんやり運転手はナイチャーか?
0071バーニングハンマー(茸) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 12:18:27.12ID:v/ehTYRU0
モノレールも乗れーない
007316文キック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 12:19:34.87ID:zpEH4/nm0
>>42
田舎もんは汽車のことも電車と呼ぶから許してやれ
0074シャイニングウィザード(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/19(木) 12:19:37.28ID:NWkawdlJ0
沖縄ってこういうことだよね
ゆいレールなんか無人運転でよくね?
0075垂直落下式DDT(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 12:20:03.90ID:GOf93IV80
>>65
沖縄は車社会になってから1kmに満たないような距離でも車に乗るからな。
かつては全国一を誇った沖縄の平均寿命が今や見る影もないのはそういうのも一因と思う。
0078サソリ固め(茸) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 12:23:24.04ID:uuz8ykDV0
急行運転とかやれば良くね?
0082閃光妖術(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/11/19(木) 12:26:25.93ID:I3MN/TYc0
なになに?ベビーメタルの新メンバー?
0084サソリ固め(茸) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 12:27:45.44ID:uuz8ykDV0
ゆいレールの県庁前駅ですら1日の乗降客数15000人あるのに
本土の県庁所在地の駅でそれより低いところあるよね
0086魔神風車固め(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 12:31:37.36ID:+ZbDZsma0
ゆいまーる
0088チェーン攻撃(群馬県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 12:33:04.98ID:JHD9QYB50
昔阪神電車でやられたな
臨時停車しますって次の本来止まらない駅で止まったんで降りて、駅員に止まらなかったって言ったらそんなバカなって言われたけど反対側のホーム通してくれたんでそれで戻ったわ
近所の顔見知りが前方にいたらしくて一緒にいた親があの人も巻き込まれたんだって言ってた
40年くらい前のことだから報道とか謝罪なんか一切なかったよ
0089セントーン(茸) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 12:33:39.41ID:NyOYeU0o0
ゆいちゃんまじゆいちゃん
0092グロリア(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 12:36:33.65ID:KoqDFlRo0
ほのぼのニュースだな
0093セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 12:38:09.57ID:nQFa6urI0
ではここで一曲「ダイナミック琉球」!
0096キチンシンク(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/11/19(木) 12:43:05.43ID:/3KYY3pK0
日勤教育じゃ!!!
0097ムーンサルトプレス(光) [GB]
垢版 |
2020/11/19(木) 12:49:52.69ID:BU6nJXNu0
考え事をしてたなら仕方ないだろ
そういうのを許すのが沖縄の良さだろ
0099ファイナルカット(愛知県) [SE]
垢版 |
2020/11/19(木) 12:55:19.18ID:Y8Aaq5a00
ゆいちゃんは大人になったのだ!
0103TEKKAMAKI(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 13:02:36.98ID:iLw99nKG0
ゆいレールすき
地元民が大量の観光客にうんざりした顔してるの見るのも好き
0106マスク剥ぎ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/11/19(木) 13:09:14.55ID:4Sx6fAZe0
>>81
漏れてた
東京メトロ丸ノ内線
東京メトロ千代田線(綾瀬-北綾瀬間)
東京メトロ有楽町線(和光市 - 小竹向原間)
0107バズソーキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/19(木) 13:09:30.90ID:mj+8/1PP0
影響すくな!
0108フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 13:11:19.38ID:C90QyIo00
んでんでんでwwww
0109サッカーボールキック(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 13:18:37.15ID:wpPFGy3I0
改札通さなければ乗って戻れるからセーフ
0113ファイヤーボールスプラッシュ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 13:42:27.50ID:P5E14cm+O
僕は小倉唯ちゃん!
0114フォーク攻撃(茸) [HU]
垢版 |
2020/11/19(木) 13:43:31.65ID:DxJgqEne0
なんくるはいさー
0117張り手(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 15:28:20.78ID:eRbAXlQZ0
那覇空港駅で考え事して通過したらえらい事になってたな
そのまま行けば離陸してたぞ!
0118毒霧(東京都) [NL]
垢版 |
2020/11/19(木) 15:29:29.76ID:5R5sc2u40
そして、海へドボン
ナマポカスを大量に道連れにしてGJ
0119バックドロップ(茸) [DE]
垢版 |
2020/11/19(木) 15:53:21.40ID:TDPQhy/d0
>>117
さすがに、速度照査で車止め前に停まるはず。

しかし、てだこ浦西駅の『列車停止標識(黒十字)』が停止目標から僅か2〜30cmだったから、もっと機械メインの運転だと思ってた。
列停冒進は停止現示冒進(赤信号無視)と同等で、懲戒解雇レベルの大事故だから、手動ならここの運転士の仕事は心臓に悪そうだな〜と思ってたが
0121スターダストプレス(店) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 16:17:35.54ID:zZEqyXLP0
沖縄の鉄道計画どうなってんの
0122ニールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/19(木) 17:14:01.84ID:2I0MDbs50
つーか曙にゆいレール通せよ
あそこバスも平日は9時以降のバスは15時からで、
土日祝日は運休になってて交通難民になってるぞ
港町だけど年寄りとかいっぱい住んでてバスがないと困っているのに
泊交差点からのルートを復活しろよ
0127TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 20:55:43.62ID:TzkUAhSM0
鉄ヲタじゃないけど出張で那覇行った時は
ゆいレール乗るの好きだわ
今は空いてるから運転手の真後ろの席も
空いてることが多い
首里に登っていく辺りは見晴らしも良いし
延伸部分はハクソー・リッジのすぐ脇を通る
東側の海まで見えてちょっと感動したわ

オッさんの運転手も多いけど
まさか自分がモノレールの運転手になるなんて
想像もしなかったろうな
0129ネックハンギングツリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:40:42.97ID:zEu6gAIX0
何について考え事してたのなら許してもいいと思う?
0130オリンピック予選スラム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:51:55.09ID:h8+LXqF60
ゆいレールって、快速とか急行とかないよね?
10分に1回来るし、別にいいかな
0131フェイスクラッシャー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:56:39.73ID:/ITtfNQy0
ナックルカイザー!
0137タイガードライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/20(金) 02:14:56.04ID:NCIj26pJ0
これ、結構ヤバいやつだぞ?
いわゆるオーバーランとか停車駅間違いとかって
頻繁にある話ではあるんだけど間違う理由がある
ゆいレールで停車駅間違いする理由が思いつかない
事実関係わからないけど、一部新聞が勝手にそう解釈したのか知らんが
県庁前について次が旭橋なわけだが
県庁前を発車して回送と勘違いしたとか書いてあったけど
そういう運用は普通無いので、意味が全くわからない
0138ダイビングヘッドバット(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 02:40:10.51ID:AEFJDDIE0
考え事なら仕方ないな
0139カーフブランディング(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 02:52:43.05ID:YbXRqVQZ0
>>137
単純作業すぎて、心が無になることはある
この運転手が向かないのは事実だろう
0140アンクルホールド(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/20(金) 02:53:21.86ID:ghL2VL1u0
考え事はまとまったのかな
0142マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:42:23.22ID:eRD0ZDp40
>>1
うちなー都市モノレール(ゆいレール)ー18日までぃんかい、16日んかい運行した列車ぬうち、停車すんべき駅んかいとぅまらずんかい通過した事象があたんとして公式HPっし謝罪した。
同社んかいよいんとぅ、走行中んかい運転手がほーみなどはごーさる考え事してぃしまい、駅通過してぃしまたんとぅいいん。

同社からぬ報告っしぇー、16日午後11時7分頃、てだこ浦西駅から那覇空港駅んかい向かとーたん列車が停車すんべき旭橋駅んかい停まらなさたんという噂んあんしがふんとーがやー?。
運転手ー走行中んかいぬーがいふーなとぅ違和感覚えたんため次ぬ壺川駅うぅてぃ確認したとぅくる旭橋駅通過したくとぅんかい気づちゃんあんすくとぅ許してぃやれ。
駅ぬ通過により、約20人んかい影響がんじたんしが気んかいさん気んかいさん。

同社ー今後、全乗務員んかいぬ教育や指導徹底してーげーに再発防止んかい努めてぃいちゅんぐとーる気んすんとぅした。
0143キャプチュード(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:57:44.00ID:s/Tbpvl80
腕毛が絡まって操作不能だったんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況