X



【ネトウヨ怒りの反日認定】トランプ氏、無様な抵抗晒したあげく日本愛國烈士を裏切り敗北宣言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダイビングフットスタンプ(神奈川県) 【特別重大報道】 [CN]
垢版 |
2020/11/15(日) 23:22:21.26ID:bTjywFN70?2BP(2000)

米大統領選をめぐり、トランプ大統領は15日、「彼が勝利したのは、選挙が不正だったからだ」とツイートした。

「不正選挙」という留保をつけているが、バイデン次期大統領の勝利を初めて、事実上認めた形だ。

バイデン氏は7日に勝利を確実にしたが、トランプ氏はそれを認めず、大統領選で慣例となっている敗北宣言を拒否してきた。このため連邦政府はバイデン氏の政権移行チームへの協力を拒否し、政権移行の作業に支障がでていた。

トランプ氏は「不正選挙」を訴えて各州で訴訟を提起したが、具体的な証拠を示すことはできず、次々と敗訴。

13日には、全州での勝敗が判明し、バイデン氏が過半数の270人を大きく上回る306人の選挙人を、トランプ氏が232人を獲得することが決まった。
トランプ氏は一時、「(大統領選を)大差で勝利した」と主張していたが、これ以上の自身の勝利の主張は難しいと判断したとみられる。(ワシントン=園田耕司)

https://www.asahi.com/articles/ASNCH7FLWNCHUHBI020.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20201115002014_comm.jpg
0714タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 11:14:29.00ID:2M9kDMQF0
トランプが「大きな訴訟をする」って言ってるね
先週に「来週始めに大きな動きがあるだろう」って言ってたのが
少しづつ具体的に見えてくるのかな
0716ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 11:23:53.36ID:oJGEhsqD0
集計機の不正疑惑については、アメリカ政府の選挙インフラ委員会が既に「不正はない」と断言。
集計機の会社も、押収されたとかの情報はフェイクニュースと表明。

どう言う情報を信じるかで、その人の人となりが見えるもんだな
0717ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 11:25:11.88ID:oJGEhsqD0
>>715
トランプ陣営が相手を貶めるために作った切り抜き映像だろそんなもん。
大体堂々と不正しますなんて公言するバカがこの世のどこに存在するってんだ?
0718バズソーキック(茸) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 11:26:43.45ID:a++9hG9o0
結局、不正説の根拠が全て「不正がないとトランプに都合の悪い結果だから」に終始する現実
0719グロリア(神奈川県) [CO]
垢版 |
2020/11/16(月) 11:27:08.67ID:nlnHXAD10
>>715
州をまたがる大規模な選挙違反を画策して実行できるならもうアメリカは国の体をなさないな
FBI長官速攻で辞任すべき
0720ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 11:32:41.30ID:oJGEhsqD0
2016年の大統領選挙でもトランプは今回みたく不正がー不正がーを連呼してたが勝ってからは過去の発言全てなかったことになってる。今回は負けたのでいつまでも不正がー不正がーと喚いてる。それだけのこと
0722クロイツラス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/16(月) 11:35:40.47ID:NWZnJlzY0
各国首脳がバイデン勝利前提で行動してるのに
悪あがきしてる外国人なんて日本のネトウヨ以外おるんか?
0723キン肉バスター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 11:39:36.58ID:EGvBDMta0
前代未聞の83票でぶっちぎり最下位、供託金30万円ボッシュートの日本第一党www
トランプのことより自党の心配しろよ海乱鬼www
https://i.imgur.com/eDeiIOz.jpg
0726フライングニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:59:33.91ID:0v5Pl4c90
逮捕者も出ているのに現実逃避w
不正の件を騒いでるのが日本人だけだと思ってるw
しかも大統領が孤立でもしてるかのような幻想抱いてるw
本気で何もしていないと?何も出来ないと?証拠もないと?
事態は常に動いてるのに全然見ていない
メディアが大統領決めるんじゃないからな
法の下で決まるからwそれまで夢の続きでも見ていればいいwww
0727エルボーバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 14:14:01.13ID:Th7/dPhR0
>>1
選挙前からトランプが決着は最高裁まで行くって言ってたじゃん。なんで左翼はハイ!ハイ!
新しい大統領はもう決まった。大統領選の話題はこれで終わり!的なシメ方しようとすんの?

何かやましい事でもしてるのかな?
0728ショルダーアームブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 14:25:23.20ID:A2zvUf5M0
このスレだけ見るとバイデンが追い詰められてるように読めるけど
実際は世界各国はおろか自民党政権、日本政府ですらバイデンの勝ちを前提に動いてるし
大手マスコミも大半はトランプが悪あがきしてるように
報道している

ここだけカルト宗教団体が組織的に書き込みしてるようにしか見えないw
0729急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 14:29:08.82ID:B1LOgRqD0
>>728
世界がこのスレから孤立してるんじゃねwww
0730トラースキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/16(月) 14:45:23.23ID:dLc011ww0
>>728
そりゃ現状はバイデン有利だからな
トランプが逆転しても別に問題ないでしょ
0731バズソーキック(茸) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 15:30:36.17ID:a++9hG9o0
>>728
ν速民は、所詮B層にすぎないからな
信じたい話に誘導されたら、簡単に真に受けてしまう
0732エルボーバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 15:42:29.55ID:Th7/dPhR0
>>697
アメリカは敵を見誤る天才だっていうからな
0733ダイビングフットスタンプ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:15:26.24ID:5ox3VytS0
>>1
つまり朝日新聞社は勝つためなら不正だって好きなだけしてよいという立場なわけだな
0734パイルドライバー(岐阜県) [AR]
垢版 |
2020/11/16(月) 16:16:12.83ID:sg/mNCMa0
>>1
朝日がついにバイデン民主党の不正を認めたぞー!!www
0735レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 17:14:38.33ID:V9vrRuqX0
不正があると本気で信じてるバカウヨ界隈さん
0737レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 17:19:59.34ID:V9vrRuqX0
負け組が。
0741かかと落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:00:20.03ID:V2/Q0ONP0
>【ネトウヨ怒りの反日認定】トランプ氏、
無様な抵抗晒したあげく日本愛國烈士を裏切り敗北宣言

ID:bTjywFN70様は共産主義者、共産党員であり
反日本ヘイト主義者なのですか?
ID:bTjywFN70様は日本共産党が政権与党になったら
可愛いあなた様の妻子が幸せになれるとでも思っているのですか?
0742かかと落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:02:02.26ID:V2/Q0ONP0
>【ネトウヨ怒りの反日認定】トランプ氏、
 無様な抵抗晒したあげく日本愛國烈士を裏切り敗北宣言

ID:bTjywFN70様は共産主義者、共産党員であり
反日本ヘイト主義者なのですか?
ID:bTjywFN70様は日本共産党が政権与党になって
中華人民共和国の衛星国になって中国、日本共産党に絶対に服従の国になったら
可愛いあなた様の妻子が幸せになれるとでも思っているのですか?
0744レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:36:01.30ID:V9vrRuqX0
お前はバカウヨ界隈さん中でもトップクラスだろ

うらやましいーwwwwwwww
0745ジャンピングエルボーアタック(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:37:18.83ID:69nxC7ZH0
パヨ爺はじっとしてると市んでしまうんだよ・・・
平均年齢68歳だから後が無いんだしw
0746セントーン(東京都) [CH]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:48:25.19ID:E8M37oSy0
何でアメリカの話なのに日本のネトウヨの話ばかりしてるのこいつら
馬鹿だから?
0747レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 19:11:04.20ID:V9vrRuqX0
負け組をいたぶって遊んでるだけw
0749バックドロップ(広島県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:26:15.26ID:+GtSpIxM0
パヨク残念でしたwwwww

トランプの弁護士はやる気満々だw


■シドニー・パウエル弁護士

「私はドミニオン社について私たちが集めた全ての証拠を出すのが待ち遠しいです」

「それはウゴ・チャベス氏のためにベネズエラの投票結果を改ざんするために作られたという事実があります」
「その後、票を操作するために今回の選挙を含め他の国からの購入品として海外に発送されました」
「それはベネズエラとキューバから資金援助され中国もその役割を果たしています」

「海外からの選挙介入について話したければ今確実に私たちは介入されています」

「私たちは圧倒するほどの統計的証拠を持っています」
0752河津落とし(東京都) [CR]
垢版 |
2020/11/17(火) 13:05:55.39ID:Z99P3Wz10
毎日ジワジワ追い詰められてる
火サスの崖なら100回ぐらい転落してるで
0753レインメーカー(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/17(火) 14:40:25.65ID:+PpcVps40
>>1
ドミニオン

はい論破
0758ドラゴンスクリュー(京都府) [DE]
垢版 |
2020/11/18(水) 00:00:10.78ID:AMNVb0xs0
>>757
ということは、日本の国政選挙は毎回無効だな。

不正無しの選挙なんてあった試しないだろw
0760メンマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 06:35:37.22ID:UcM3bb7H0
裁判で決着つけるはいいけど
どうも訴状受理までに討ち死にしてるみたい
0761目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 06:40:07.84ID:79F0xjwk0
朝日以外でスレ立てろよ
0763ドラゴンスリーパー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 06:43:54.87ID:Zf+zeEZu0
>>26
トーンダウンしている
負けを認めた

特亜と共産主義者による世論誘導だよ
0764ドラゴンスリーパー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 06:45:23.46ID:Zf+zeEZu0
>>83
特亜そのものだと主張しているも同然
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況