X



小林麻耶、グッとラック!欠席。このまま降板の見込み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アイアンクロー(茨城県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:25:52.51ID:aoHbsaCo0?PLT(19081)

フリーアナウンサー小林麻耶(41)が12日、木曜コメンテーターを務める、TBS「グッとラック!」を欠席した。
今年2月からレギュラー出演していたが、このまま降板となる見込みだ。
番組公式サイトの木曜レギュラー欄からも名前が消えている。

この日の番組冒頭に、小林の不在には触れないまま、国山ハセンアナウンサー(29)がレギュラーを紹介。元フジテレビのフリーアナウンサー中村仁美(41)がゲストコメンテーターとして出演した。

小林は、先月29日放送の「グッとラック!」で、乳がん治療を中断して不妊治療を再開したタレントだいたひかるを特集した際に、
メインキャスターの立川志らく(57)が「母親がいないとね、子どもにとっては不幸なこと」などと発言。
小林は「母親がいないと不幸だっていう風におっしゃったのは、私はそういう風に思いません。母親がいない人たちだってたくさんいますし、母親に虐待を受けている人たちもいます。母だけの愛情じゃないですよ、この世の中」
などと涙をにじませながら訴えた。

翌30日には、自身のブログ「まや★道」で「どうしても言わなくてはならないことだったので勇気を持ち、覚悟を決めて言いました。
人生において、どうしても声を上げて言わなければならない時があります。私にとってはそれが昨日の放送でした」とつづっていた。
コメント欄には賛否両論の意見が寄せられたが、今月7日には「こんにちは! 今日からブログコメントオフにします」と発表して、コメント欄を閉鎖した。
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202011120000073.html
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202011120000073-w1300_0.jpg
0002ときめきメモリアル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:26:45.47ID:5HrDEv6h0
ま〜んとまやっ!
やればええやん
0005ジャンピングパワーボム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:27:34.77ID:1xV3XMjb0
ええ子やん
20年前なら土下座します
0006膝十字固め(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:27:59.15ID:dBisNaYW0
志らく大統領
0009トペ コンヒーロ(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:28:36.84ID:c9q+7Rkr0
生島ヒロシ「優木まおみー!助けてくれー!」
0010張り手(日本) [JP]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:28:42.20ID:jtEDJXW20
とはいえ、って感じ
ただあまり言っちゃいけないやつ
0011ジャーマンスープレックス(新潟県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:28:49.44ID:JZL6nD6c0
いいんじゃね?
しらくとかいうおっさんなんかと係わるひつようねーし
0014ファイナルカット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:29:47.33ID:n/6UtW860
LGBTの報道が異論は許さないみたいな姿勢マジで気持ち悪かったわもう見ない
0015グロリア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:29:57.22ID:owIFzbEF0
バイデン批判のほうじゃないの
0016キン肉バスター(東京都) [DK]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:29:58.80ID:oc32gLy80
志らくに反論したら潰されるのかよ
完全に権力使ってやりたい放題だな
何様だよ志らくは
0017ダイビングヘッドバット(東京都) [BE]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:30:18.46ID:G+SO+q6w0
いやいや志らくの発言が最悪やったやん…
0022オリンピック予選スラム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:30:35.66ID:UpZUFg600
これで降板とかひでーな
0023男色ドライバー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:30:40.02ID:dE2FDHmU0
腐敗が凄まじい

これがリベラルな世の中ですか?
0024ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:30:45.46ID:+fVPVNXl0
テレビなんてろくなもんじゃねーな
0025ミドルキック(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:30:51.81ID:R9Lzmfml0
(41)
0026フライングニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:30:57.24ID:11pYEMWb0
>>15
それだよね
0028断崖式ニードロップ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:32:01.59ID:Us20Io4I0
バイデンのセクハラの件も話して
トランプの方がいいって言っちゃったしな
まともな事言ったら切られるよ
TBSだもん
0034サッカーボールキック(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:33:42.21ID:CjHhKvZa0
小林麻耶:バイデンさんの過去が気になる。事務所のスタッフ等複数の女性からセクハラ被害で訴えられたり、娘さんも逮捕されても不起訴。そういう情報を持ってしまえば私は”トランプさん”かな。 そういう(セクハラの)人が国のトップにいるって。

これが原因だろ
0036不知火(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:33:47.74ID:6eIO2fY40
グッとラックって何だよグッドラックだろw
ニューホライズンエアプかよw
0037フライングニールキック(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:34:09.91ID:RysfoBs30
えらい!言いづらい環境で自分の意見をきちんと言うことのなんと難しいことか。
0038トペ コンヒーロ(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:34:20.16ID:9acPWZI60
>>4
パヨクの河原芸人
0041レッドインク(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:34:38.96ID:JWxYILj20
>>4
NTR
0046エルボーバット(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:34:54.96ID:rHEDBw8I0
これ言うて降板なの?
なら酷くない?当たり障りのない台本用意しとけってレベル。
0047オリンピック予選スラム(ジパング) [PL]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:35:20.27ID:R3Zd2mi20
しらくとかいう志の輔の偽物
0050ニールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:35:35.33ID:o2Q+dN0T0
志らくの「母親がいないと不幸」発言に、さらにバイデンのセクハラの過去を語ったらTBSに居場所なくなったと
005132文ロケット砲(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:35:42.12ID:0CaWFZ1a0
反論したら降板とかテレビマジでえげつねえ
0052サソリ固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:35:52.82ID:OotvxT890
しらくもいらんだろ。
皆いらん。
0053ニールキック(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:35:56.87ID:0vKPP4hK0
小林麻耶が痛々しすぎて不憫やな
もう40すぎたババアだからこういうキャラにジョブチェンジしないと需要無いんだろうけどさ
0058ニールキック(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:36:52.15ID:0vKPP4hK0
>>54
私情が入り過ぎや
0059ダイビングエルボードロップ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:37:28.52ID:V88NRvta0
志らくに反論したことよりバイデンに否定的な意見したのが原因としか
0060腕ひしぎ十字固め(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:37:32.91ID:DbwGvzXF0
記事にはファッションコーナーでスタッフと揉めた
って書いてあるし、結局は言う事を聞かないから
降板だろうなw
トランプ応援・ファッションコーナー・志らく批判
0061キングコングニードロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:37:42.23ID:AGNBIfkO0
志らく大統領
0062チキンウィングフェースロック(石川県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:37:46.30ID:OXxZMuFA0
あの泣き芸消えるだけでOKやわ
朝から新規臭さかくてチャンネル変えてたわ
0064ミドルキック(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:37:50.93ID:R9Lzmfml0
>>34
テレビって本当の事言うとすぐ降ろされるよな
0066パイルドライバー(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:38:24.70ID:koteT1gH0
母親がいなくても幸せに成長できる子供も沢山いるけど
それ言い始めると母親無くして寂しいって言えない子も出てくるぞ
0067アルゼンチンバックブリーカー(光) [PK]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:38:31.55ID:DM3ozCiD0
気持ちは分かるけど結構センシティブな内容だから意見は分かれるだろうね
個人的に間違った事は全く言ってないし全文同意するけど仕事人としての発言としては少し首を傾げるかも
ただこれが理由で降板させられるようなもんでは無いと思う
0069トラースキック(大分県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:38:39.93ID:k0JHEmDW0
よく言った
金に媚びるより自分の正義
0071ニールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:38:46.47ID:o2Q+dN0T0
>>56
室井をスタジオに入れずずーっとリモート扱いなのは笑えるけどな
木曜はワイドスクランブルだわ
0073ヒップアタック(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:38:50.66ID:1T812UNi0
バイデンの批判したら来られる番組って事だな
親のいない子供が不幸だとかいう議論とはまた別だろ
0075頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:39:02.48ID:Nl3el0Fn0
>>17
でも不正セクハラのバイデンなんて信じられないって方がホントの理由だろ
0076オリンピック予選スラム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:39:12.58ID:UpZUFg600
YouTubeやってるとぶっちゃけられるから強いな
0078タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:39:21.44ID:Qu1AZe640
そりゃコメンテーターなんだから色んな角度から意見を言う事に意味があるわけで、別にいいと思うけどな。
同意する人もいればしない人もいるだろうし、そういうもんだろ。
周りや視聴者全員に同意を求めてる思ってるとしたらお馬鹿さんだが。
0079ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:39:29.34ID:R1FOuvQI0
姉がガンでお亡くなりになったのはわかるが
これは普通の感想なんじゃ?
逆にこれぐらい子供も余裕だろw
と言うべきだったならその方が狂ってるw
0080タイガースープレックス(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:39:36.83ID:jjypeEnE0
>>34
なるほど、言っちゃったんだ
こうやってまともな人間は追い出されてお仲間で固まっていくのが
なんとも臭いパヨ仕草だわ
0084ジャーマンスープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:40:31.59ID:ixUhe+iU0
シラク最低だなw
0085ダイビングエルボードロップ(SB-Android) [CR]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:40:36.55ID:mNsnLt4S0
さすがにこれは嘘だよ、だって志らくって談志のモノマネ芸人じゃん、
0086TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:40:44.60ID:y+Dhv7sX0
正論に対して無惨様が切れただけだからな
0088トペ スイシーダ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:40:58.28ID:OXpolUtd0
バイデンが8回セクハラで訴えられたと麻耶が喋った途端
スタジオが凍り付いてたからな

マスコミの言論弾圧が酷い
0089レッドインク(東京都) [BE]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:41:09.12ID:fNSRfrHa0
公共の電波を格安で使える利権なんだから、
降板理由くらい明らかにしろよ。
0091ジャーマンスープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:42:09.83ID:ixUhe+iU0
伊藤みどり: TVでキムヨナ八百長じゃん!! →以後TVに呼ばれずw
0092エメラルドフロウジョン(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:42:13.50ID:bSeGuyUX0
母親が居なくても幸福になれるって言いたいんだろうけど
居ないと不幸なのは間違ってないよね
虐待とか特異な例もそりゃあるけど
0093キングコングニードロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:42:18.79ID:AGNBIfkO0
組織人としては0点、泣きながら自論はヤバい
0094ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:42:28.05ID:vR1crD2h0
これは志らくがアホだろ
アホなんだよあの男は
0095ミドルキック(光) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:42:29.39ID:j3KSYx4j0
志らくと坂上忍はどこに需要があるんだろうか
0096ニールキック(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:42:30.03ID:0vKPP4hK0
>>90
返信ってwwwwwwwwwww
どこから湧いたんやお前
0097ドラゴンスクリュー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:42:43.50ID:XTtJigGE0
議論じゃなくて、一方的にボコボコにする番組なんだな。そりゃ、視聴率1%だわ。
0098頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:42:45.07ID:Nl3el0Fn0
>>66
姉妹をなくした小林さんに言うようなコメントじゃないのは確か
0099トペ スイシーダ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:42:48.38ID:OXpolUtd0
もう国民の敵マスコミだってはっきりしただろ
0100チキンウィングフェースロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:42:57.28ID:0E8ZfKHj0
意に反するものを容赦なく解任するとは東京放送じゃなくて中共放送だったのか
0101栓抜き攻撃(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:42:58.05ID:imsaFK7B0
はい、志らく終わりね
これからわいらがねっちりと締め上げてやるからなw
0102ダイビングエルボードロップ(SB-Android) [CR]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:42:58.38ID:mNsnLt4S0
>>88
あ、こっちの発言だな、ホントすげーこというなw
0105シャイニングウィザード(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:43:26.13ID:zE0Xdl/T0
>>34
あーこれや…
0107ニールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:43:34.27ID:o2Q+dN0T0
ワイドショーでバイデンの家族の死を取り上げて美談として伝えてたりするからな
小林麻耶はそういう流れでコメントさせようとしてたんじゃないか?
バイデンに同情しろと
でもバイデンはそんな単純な存在ではないからな
0108アイアンクロー(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:43:51.14ID:xc0jfbXD0
バイデンの事言った人?
0109ファルコンアロー(茸) [RU]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:43:51.21ID:iaE/qCsJ0
グッとラック 米国大統領選

小林麻耶:バイデンさんの過去が気になる。事務所のスタッフ等複数の女性からセクハラ被害で訴えられたり、娘さんも逮捕されても不起訴。そういう情報を持ってしまえば私は”トランプさん”かな。
そういう(セクハラの)人が国のトップにいるって。

志らく:日本ならアウト。(略


動画
https://twitter.com/Amendment90/status/1324304679279370242


これか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0110目潰し(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:44:00.68ID:iz8TGwbJ0
はじめから志らくはビビット終了後の間に合わせの敗戦処理要員で
裏で新しい司会者の新番組の調整が進んでいるとかと思ったけど
もう一年以上続いちゃっているよなあ
0111レッドインク(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:44:04.42ID:tBnm+l2n0
TBSはホンマ酷いな。やってることが中韓と変わりゃせん。あっ、大陸のTV局だったか。
0113ウエスタンラリアット(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:44:08.05ID:39yqzsfL0
TBSどうしようもねーな
0114リバースネックブリーカー(光) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:44:08.50ID:Ag281sHH0
情緒不安定よな。ロケにもいかなかったんでしょ?
0116河津落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:44:25.42ID:OKfZH5Vk0
>>70
でもシラクも昼オビではバイデンマンセーの中日本の報道番組どこでもバイデン担いでるように見えるからもう少し平等に見ないといけないんじゃねぇかって思うって言ってたぞ
その後話一切振られなくなってたけど
0117ニーリフト(青森県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:44:36.06ID:BKZkSQFe0
チューボーですよに出てた時が一番好きだった
0118ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:44:41.67ID:R1FOuvQI0
よくわからんが
これはしらくが
子供なんて母親いなくても大丈夫だわ
だいたひかるさんは偉い!
て言えば正解だったのか?w狂ってるだろそれw
0120トラースキック(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:45:01.71ID:XLlRHtyS0
>>88
あれは……なんだか気の毒だったわ 全員がね
小林が言いたいことは物凄くよく分かるし、それ以外の人間の「今はちょっと…」感もその通りなんだよ
0121クロイツラス(茸) [FR]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:45:01.96ID:Y9z/3/8F0
>>15
まあ、それだろうな
0122ドラゴンスクリュー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:45:17.45ID:5QGSMrTK0
このあとYouTubeの自分のチャンネルで神回とかいって旦那が発狂してたな
あれ見たら志らくと小林目糞鼻糞だわ
0123シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:45:23.22ID:j7yMw/u80
>>34
小林麻耶偉いね
飯島愛が一人だけ韓国批判して戦ったように正義感の強い女性なんだろう
番組降板だけならいいけど消されないか心配
今後叩き記事が出たら中共パヨの仕業と思う
0124ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:45:30.55ID:0xBKshlG0
>>1
志らくなんて出すな!!
消えろ!
0125ミドルキック(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:45:41.25ID:R9Lzmfml0
>>88
かなり食い込んだ事喋ってたんだなw
0126シューティングスタープレス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:46:06.98ID:Y+ZYNJrF0
>>1
高橋一生に似てるな
0127頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:46:19.96ID:Nl3el0Fn0
>>118
小林さんは亡くなった姉妹の子は不幸だと納得しろっていうのは狂気だと思う
0128エルボーバット(長崎県) [CN]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:46:36.34ID:370xgu9Z0
>>106
生放送見てた在日本の支那さま部下から
うちが推してるバイデンさんになにを言うか!て苦情が来たのかもね
0129ストレッチプラム(庭) [CN]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:46:39.28ID:jQHjIEsg0
シラクに意見したから切られたか。
シラクってそんなに偉いの? 落語はどうなの?
0130イス攻撃(東京都) [SE]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:46:45.52ID:zKAm7Rei0
いやでも実際母親がいないのが不幸なことっていうのは大意として間違ってないでしょ
同時に父親がいなくても不幸だし、
子供って父親と母親両方必要なように出来てるんだから間違ってはない
それをあの場で言うのはどうかと思うが、少なくとも自分の人生かけてまで否定するようなところではない
0131アルゼンチンバックブリーカー(茸) [KZ]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:46:47.46ID:bs1DXBl40
>>34
仕事とはいえ、持論と真逆の思想の職場だとかなりストレス溜まりそうだな。

お金に余裕あるなら降板してよいんじゃないの。
引退すればよろし。
0132ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:47:02.95ID:R1FOuvQI0
>>127
不幸に決まってるだろw頭おかしいのかw
0133ボマイェ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:47:11.77ID:ffv3Uju90
いつの間にかすっげえババアになってんな
0134リバースネックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:47:12.38ID:YBL1TB430
私、昨日午前中に、突然番組の降板を言い渡されて、今日、番組に出演できなくなりました」と、番組側から降板を言い渡されたと明かした。
0136グロリア(東京都) [PL]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:47:46.18ID:Qp1tGqOH0
>>109
馬鹿マンこ
そんな事聞いてねえよ
0137ドラゴンスープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:47:51.52ID:utcC0pdl0
>>34
これが原因なら言論統制じゃん
0138ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:47:52.26ID:UbGOyrJd0
>>129
シラクなんてただのナベプロの兵隊
そもそも芸人なんてただの人形
0140フェイスクラッシャー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:48:00.74ID:uOWkSyz30
>>98
全然違うだろ
志らくとかいう糞が言ったからって色眼鏡で見てないか?
0142頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:48:14.53ID:Nl3el0Fn0
>>130
スタジオにいる小林さんの姉妹の子は不幸なんて
あまりにも狂気な嫌がらせ
だろ
0143ダイビングヘッドバット(光) [CN]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:48:16.32ID:tKpAExgx0
反論されたくないならコメンテーターなんか用意するなよ
一人でやってろ
0145アイアンクロー(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:48:38.87ID:xc0jfbXD0
>>107
TBSのアナウンサーがバイデンの演説を聞いて涙しそうになったとか言ってて草
アナウンサーが何も知らないわけがないのに
よくそこまで魂売れるなって思った
0147ニールキック(茸) [BR]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:49:06.06ID:1MFE0AmX0
バイデンの方の話が本命だとしても、子供産んで早くに亡くなった妹を持っている奴の前で
母親いねーと不幸とか言っちゃう神経がよくわからんよな
俺ならその場で胸ぐらつかんで取り消しと謝罪を求めて、くだらん言い訳するようならぶん殴ってるかもなぁ
0148ミドルキック(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:49:08.16ID:R9Lzmfml0
>>91
麻木久仁子「あたし、(当時流行ってた)ペ・ヨンジュンのどこがいいか全くわからないわ」

朝の帯番組の"情報ツゥ"終了
0149シューティングスタープレス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:49:18.16ID:Y+ZYNJrF0
>>146
きゃわわ
0150エルボーバット(長崎県) [CN]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:49:22.10ID:370xgu9Z0
こんなことやってるからだんだんTV見なくなってスポンサーも減るんだよなー
でも仕方ないよねー
0152頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:49:35.00ID:Nl3el0Fn0
>>140
クソメガネなのを理由付けになんてしてないんだから
勝手に色眼鏡に見るなよ。バイデンのセクハラ王かよおまえ
0153リバースパワースラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:49:42.71ID:QdlwrJpb0
言論の自由ゼロwww
こんなんがジャーナリズムだなんだと自称してるなんてクソそのもの
暴言でもなんでもない意見を言うだけで即降板
マジでナチスもビックリなファシズム番組だね?
0154ニーリフト(青森県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:49:46.45ID:BKZkSQFe0
赤の他人に自分の幸不幸を勝手に決められたくないけどな
0156ボマイェ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:49:54.64ID:ffv3Uju90
>>29
番組の方から切られたのか
じゃあ母親の件とは関係なさそうだな
0157ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:50:08.61ID:R1FOuvQI0
ガンで亡くなった小林さんの姉妹の子は不幸では
ないとか言い出すのは
殴られても幸せみたいなわけわからん狂気を
感じるw
0158グロリア(東京都) [PL]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:50:10.42ID:Qp1tGqOH0
バイデンのプライベートなんて関係ない
日本にとってどう影響あるか?

自分の感情で全てを批評論ずる馬鹿
0159トラースキック(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:50:14.23ID:XLlRHtyS0
ブログのコメント欄を閉鎖したってことは、視聴者の反応が酷かったんでしょ
おまえらみたいなのがワンサカ悪口書き込みまくったんだろうよ

小林は以前からSNSの誹謗中傷を批判してたじゃん
本当に深く傷つくってさ
0161魔神風車固め(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:50:38.96ID:cRzWqihp0
志らくのアホに正論で楯突いたら降板させられたの?
やるじゃん
0164エルボーバット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:50:51.64ID:DqAFvcnI0
トランプ支持すると、降板するの中国から圧力?
016532文ロケット砲(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:50:52.07ID:eJ/tKOD00
>>109
志らくもアウトとか言っちゃってんのか
ちょっとだけ見直したわ
0166ファルコンアロー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:50:56.04ID:EGnNnhwL0
「しくじり先生」に出たい気持ちはわかるけど、元タカラヅカのあの人のセーラー姿見れんぞもう
0168頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:51:44.85ID:Nl3el0Fn0
>>159
TBSの視聴者だもの。セクハラ仲間のバイデン支持者が発狂してそうだな
0170TEKKAMAKI(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:52:01.66ID:6msUWHhj0
志らくも小林もバイデンのうわさに言及してるってのが面白いよな
0174グロリア(東京都) [PL]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:52:56.99ID:Qp1tGqOH0
会社にもいるわ
こんな馬鹿マンコ

お前の感情論なんか知りたくもない
どんな影響があり、どう対峙するか
答えろや
0175垂直落下式DDT(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:52:57.96ID:DzyYB9Xg0
しらくはオカマみたいな江戸弁が気持ち悪い
0176ヒップアタック(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:53:02.27ID:1T812UNi0
この後謎の自殺して「番組を降板させられて悩んでいた」とか関係者のコメントが添えられたりしてな
0177リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:53:03.89ID:b3NfZOS60
暴言でも不適切発言でもなんでもない意見言っただけ
それで即降板
ナチスや中国共産党並の言論弾圧
すげーなこれ
0178張り手(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:53:07.08ID:FZ4XYM0+0
母親が居ない方が幸福なのか…
悲惨な家庭で育ったんだな…
0179ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:53:13.38ID:R1FOuvQI0
親に不幸がありましたが子供達は不幸に負けず
幸せに育ちました←わかる

親が死にましたが子供は幸福です←ありえる

親が死んだのは不幸ではありません←狂気
0181ハーフネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:54:08.60ID:ZOR6iINB0
加藤浩次の逆鱗に触れたな
0184ダイビングエルボードロップ(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:54:19.93ID:hsG01Q890
>>174
お前の感情論も知りたくねぇ
0185ファイヤーバードスプラッシュ(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:54:24.60ID:FwVC7p+60
仕事してたのか
テレビ見てないから知らんかった
0186河津掛け(新潟県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:54:33.93ID:AVY+KhxW0
>>178
不幸っていうレッテルを貼るなって意味だろ
0187ときめきメモリアル(SB-Android) [TW]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:54:40.09ID:vrIDSbjZ0
まあ小林は亡き妹の息子がいるからな
0188TEKKAMAKI(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:54:41.37ID:6msUWHhj0
だいたひかる(45)が不妊治療のためにがん治療中断を受けての発言で
子供の育児その責任について言及までしてる人と
自分の甥っ子のためにも「片親が不幸とは認められない」人ってだけで

それに対して外野が「不幸ではない!」って大声出したら
同情引いてでもどうにか援助支援得ようとしてるNPOとか可哀想と思う
0191頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:55:04.02ID:Nl3el0Fn0
>>167
地獄かよ

姉妹の亡くなった幼子のいる小林「セクハラのバイデンはイヤ」
vs
母がいないと不幸だから離婚できない志らく「せやな」
vs
TBS[小林はクビ」
0193タイガースープレックス(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:55:16.21ID:jjypeEnE0
>>147
母子関係の話、クビにする明確な理由を作る為に
志らくにわざとそういうコメントさせたまであるな
奴らならやりかねない
0195ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:55:25.90ID:R1FOuvQI0
>>186
親が死んだら不幸以外に無いだろw
レッテルとかそういう次元じゃねえw
0196アイアンクロー(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:55:28.82ID:U5uIWV850
志らくのせいじゃん
0197セントーン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:55:37.18ID:NeyL7QnO0
>>96
今時wを使うってオッサンかよ頭悪いのかな?ただのハゲか
0198ムーンサルトプレス(茸) [AU]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:55:48.93ID:unTuF2e40
俺は母親がいない家庭で育ったけど別にそれで不幸を感じたことは無かったわ
ただ子供を持った今、やっぱり子供には母親がいた方が良いと思う
志らくは何も間違ってない
各論と総論をごっちゃにしちゃダメ
0199中年'sリフト(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:55:49.66ID:OW+us+vj0
TBSって坂本弁護士事件でワイドショー全部打ち切る程の事やらかしたんだからシレッと復活してんじゃないよ
0200TEKKAMAKI(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:56:01.13ID:6msUWHhj0
>>183
学術会議の話題でも「論点ズラし」と横並びで語るな語るな!ってやってる状況だし・・・
0201グロリア(東京都) [PL]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:56:13.32ID:Qp1tGqOH0
>>184
感情論じゃねえよ
会話になってねえよ
コメンテイターとして不適当
馬鹿丸出し番組の格を下げる
0202バックドロップホールド(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:56:13.40ID:IwpbgmOP0
落語家の偏見の方が問題だよな
0203キドクラッチ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:56:14.97ID:BuWGEfNh0
学術会議の任命拒否はギャーギャー言って、
意にそぐわないコメンテーターの排除はスルー。
これぞマスゴミ。
0206バックドロップホールド(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:56:24.72ID:hz88gb290
これシラク、株落とすだけだろww
偏屈じじいすぎるわ
0207ハイキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:56:27.27ID:h8UKWEAH0
志らくではないだろ
バイデンだろ
0209男色ドライバー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:57:02.27ID:ddd6xG4D0
志らくなんでこんなに権限持ってんの?
0210サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:57:05.06ID:HVN7rUvF0
流石に母親がいないと不幸って駄目だろw
病死や事故死で母親親を亡くした家庭どうすんだよ。すぐ再婚しろって言うの?それはそれで批判するだろw
0212かかと落とし(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:57:41.36ID:DgzlFPnP0
TBS系列は昔から偏ってて自局に合わないタレントは排除していく局だからね
一昔前は人気絶頂期のダウンタウンも出禁にした局だ
0213ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:57:54.07ID:a0k0onhJ0
ケースバイケースは有るだろうけど一般的には不幸だろ。
0214エルボーバット(長崎県) [CN]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:58:04.70ID:370xgu9Z0
>>198
後付け理由だと思うよぉ
イデオロギー系発言でで降ろしたとなるとまたネトウヨにギャンギャン言われて厄介だからこっち理由にしとこうみたいな
0215河津落とし(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:58:10.91ID:UjDuhOam0
松本はワイドナで好感度上がったのに志らくは下がる一方だな。同じようなクズ芸人なのに何がダメなんだろう?
0216トラースキック(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:58:19.49ID:XLlRHtyS0
>>186
どうなんだろう
気の毒、可哀想に、頑張って、などと言うことすら躊躇われるような社会はちょっとどうなのよ?と思うわ
0217エメラルドフロウジョン(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:58:20.04ID:bSeGuyUX0
こういう突然ヒスるおばさんって居るよな
0219TEKKAMAKI(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:58:26.90ID:6msUWHhj0
寄り添ったポーズしたいだけならあまり語らない方がいい
同情と言うのも救いにはなるんだしな
その際に「不幸と言う言葉を選ぶか可哀想という言葉を選ぶか」程度の話でしかなく
○○でない!レッテル貼るなってのはあまり強く言わない方がいい

片親のこどもたちに心を強く持てるようにその様に教えるのは分かるけど
所詮これは朝のワイドショー
0220中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:58:28.36ID:sAo2zcK40
>>4
談志のマネしてるけど何やらせても中途半端な自称落語(伍)家
0222ファイヤーバードスプラッシュ(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:58:36.79ID:FwVC7p+60
>>34
おそらくこっちだな

それはそうと志らくはクズだな
0223頭突き(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:58:44.06ID:AqMO3qGCO
クソバカ志らくへの抗議の辞任か
摩耶ちゃんカッコいい
妹失って人間として成長したね
0225ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:59:08.68ID:R1FOuvQI0
母親がいないと不幸←当たり前
でも不幸に負けず幸せになりました←わかる

まず不幸を直視しろよw不幸の存在が
頭から消え去るって頭おかしいのかw
じゃあ姉と海老蔵はなんで泣くんだw
0226逆落とし(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:59:17.51ID:kDDyG4yv0
>>4
師匠のモノマネして時代遅れのインテリサヨクを気取ってる凡人。
中身が無いから全ての発言が軽い。
0229イス攻撃(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:59:42.21ID:4HeDHiLe0
実際問題として片親は不幸だろ
自分の身内がこれだからって
TVで泣いて必死に抗弁するほうが変だわ
0230タイガースープレックス(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:59:43.06ID:jjypeEnE0
>>214
というかイデオロギー発言で降ろしたとなると
メディア全体のスタンスが明らかになっちゃうんで都合が悪いんだろ
0231グロリア(東京都) [PL]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:00:43.34ID:Qp1tGqOH0
親兄弟は多い方がいいな俺は

幸不幸は当人が決める事で
何が正しいかは当人次第

正しいと定義出来る事なんて
他人を尊重し危害を加えない
だけじゃないか
0235逆落とし(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:00:57.27ID:kDDyG4yv0
>>215
松本は一応自分の頭で考えて、こうなんじゃ無いかな?ってスタンスだから、好感が持てる。
他人の言葉を引っ張ってきて上から目線で偉そうにしてたら嫌われるわなw
0236中年'sリフト(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:01:18.13ID:HAHS6xpZ0
よくわからんけど、小林のいる前で小林の境遇を知っていてこういう発言をしたということ?
頭おかしいだろ
つーかこんなんニュース番組が踏み込むべき領域なのか?
0237ダブルニードロップ(茸) [HU]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:01:37.10ID:3R787uYX0
>>91
内容は同意できるけどテレビでいきなりそれ言うのは採点競技では火種にしかならん
0238スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:01:41.88ID:9TvdYpYs0
多様性否定は時代錯誤だなあ
どーでもいいじゃん他人の子供が不幸だろうが何だろうが口出すことじゃない
0239バックドロップホールド(光) [BR]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:01:50.39ID:8fA69njd0
朝から炎上キャラしか居ない番組見て楽しめるのか
0242ラ ケブラーダ(兵庫県) [ES]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:02:23.57ID:B08D8CaA0
小林麻耶を散々叩いてたやつらが今度は味方してやがるのか
あほらし
0244ミッドナイトエクスプレス(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:02:55.66ID:7xrp1aiC0
立川志らくはことあるごとに立川談志持ち出すけど、知らんわそんなおっさん
そもそも師匠が偉かったらお前も偉いんか? 
そんなもんは身内の中だけしか通用せんわ
0247グロリア(東京都) [PL]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:03:45.19ID:Qp1tGqOH0
>>240
ああ本心で思うよ
産みの親育ての親教育の親
いろんな人から学び取れるし
何かあれば頼る選択肢も増える
0249TEKKAMAKI(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:04:00.62ID:6msUWHhj0
志らく批判したいならば ひるおび!での以下だろう

アナ「消費者庁が新型コロナ予防効果を標ぼうする商品等への表示に関する注意喚起を出しました」
近藤サト「我々メディアに携わる人間ならば誰が言ったか?なんと言ったか?それは本当か?を調べるのは常識ですけれどね」
志らく「癌なのにお湯ばかり飲んでたりしましたね」
0250マスク剥ぎ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:04:07.73ID:MJdaksyd0
売電発言かな?
0251タイガースープレックス(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:04:12.93ID:jjypeEnE0
>>236
だからわざと発言させたのかって思うんだよね
題材持ってくるのもテレビスタッフなんだし仕込みも簡単
0252サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:04:56.24ID:WwvjKwpj0
バイデン批判しただけで降板させられたらしいね
ツイッターで見たわ
0253張り手(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:05:07.71ID:eDtguVoU0
志立川一門はテレビになんで出れるんだよ
昔からこいつら反社組織だろ
0254パイルドライバー(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:05:18.48ID:Ic8rgUNf0
いい女だな
幸せになってほしい
0255リバースパワースラム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:05:22.58ID:soBNBT0j0
>>28
そっちか
0256足4の字固め(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:05:43.39ID:9sHH8ty+0
さっきも春日部のLGBTの議員の件で春日部市民のことめちゃくちゃ言ってたわ
なんなんだこの異論は認めない雰囲気やばくね宗教?
0257アキレス腱固め(茸) [GB]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:05:46.01ID:oeA3dPty0
もともとだいたひかるががん治療より妊活優先するという話に親がいないと子供も不幸だしまず生きるための治療をしてほしいという流れの中
メンヘラ小林が発狂しただけなんだけどな
0258エルボーバット(長崎県) [CN]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:05:46.25ID:370xgu9Z0
>>244
持ち出すくらいならいいけどラジオで延々自分が談志からどんだけ気に入られて特別扱いで才能認められてて可愛がられてて、て延々話してたのにはちょっと引いた
0259膝十字固め(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:05:55.99ID:em7LKfhH0
甥っ子姪っ子のことを思ったらそう言うよな
志らくとかいう無神経ジジイが悪い
麻耶は間違ってないよ
0260ボ ラギノール(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:06:15.49ID:QdNYgQw90
>>4
落語が談志もどきなんだが、プレイヤーが談志じゃないだけであんな酷い落語になるんだって認識させてくれる噺家。
0261バックドロップホールド(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:06:17.84ID:hz88gb290
>>243
いやちと司会者としては配慮足りねーよw
てかなにより、その後小林が降板させられるのがヤバイw
どう考えてもシラクのせいじゃん
0262ダブルニードロップ(茸) [HU]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:06:21.27ID:3R787uYX0
>>210
それは不幸であってない?
0263魔神風車固め(光) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:06:22.81ID:Xj63+UHJ0
かんげんくん母親居なくても立派に育ってるもんな
叔母の立場なんだから当然の発言だわな
0264ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:06:36.82ID:R1FOuvQI0
>>256
不幸があったのに無かった事になる方が宗教くさいだろw
0266TEKKAMAKI(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:06:56.56ID:6msUWHhj0
・だいたひかるは乳がん
・小林の妹も乳がん
・だいたひかる(45)、不妊治療のためにがん治療中断を巡っての発言
0269チェーン攻撃(東京都) [EU]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:07:26.98ID:NBrLuCUp0
テレビに都合のいいこというやつだけ集めて放送してんだから面白い番組なんか無理
0271ブラディサンデー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:08:03.43ID:ZoNVCS390
テレビのコメンテーターごときが世論扇動する時代じゃねえんだよクソが
0272バックドロップホールド(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:08:33.53ID:hz88gb290
>>270
て、言わされてるんだろうねw
0275グロリア(東京都) [PL]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:09:33.89ID:Qp1tGqOH0
コメンテイターとしての任務果たさず
自身の感情論は職務違反
降ろされて文句言えない
0276TEKKAMAKI(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:09:44.60ID:6msUWHhj0
小林さんの意見も当然だからシラクも引き下がってる
ここまでは当然

ただ、その上で「不幸と見るな!」と大合唱してるのは。。。
支援側もどうにか同情も引きたいところなんだよ、人ってのは同情でも動くんだから。
それは悪いことでないしな。綺麗事にだけ拘る人増えたね。
0277タイガードライバー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:10:10.20ID:5R6QAV9P0
私情が出過ぎたね
一般的に母親がいないのは不憫だよ
命に関わる病気があって出産するのと
産んでから発病するのは違うし
0279ジャンピングパワーボム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:10:18.12ID:C3awvCzn0
>>258
番組でもたまに言ってるな
0281超竜ボム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:11:02.28ID:6iErRShc0
そもそもこの自称落語家が落語やってるところ見た事ないぞ…?
0283ブラディサンデー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:11:22.96ID:OzYte9YG0
>>277
感情的になる場面ではないわな
0284バックドロップホールド(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:11:30.33ID:hz88gb290
>>273
色々あったんじゃねw
まあわかんないけどな
てかシラクがアホやらかしたのは、変わんないけどw
まともな人間だったら、本人前にして言わないわ
まあまともじゃないから落語で売れてんだろうけどな
0285河津掛け(茸) [GB]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:11:54.08ID:Oaoa4/OB0
TBSからしたらタレント同士のいざこざなんてどうでもいい。
あくまでグッドラックの権威の維持。
グッドラックがああ言ったから従おう、という世間の流れを作りたい。
しらくなんてちょうどいい傀儡。TBSの言いなりだ。小林に求めてるのはその同意のみ。
0286パロスペシャル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:11:57.97ID:L/VbYvZ+0
>>221
談志は好きなものは徹底的に好きだと態度に表すからな。小室直樹 相手の映像なんか見ると尊敬と愛が見える。
コイツは全部嫌い、全部バカと不遜な態度が鼻に付く
0287クロイツラス(ジパング) [AT]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:12:05.34ID:j+NZ19DM0
まややはコメント準備せずアドリブで言ってるのは好感持てる
さすが元アナウンサー
けどTBSの意向を無視した発言は失点だったね
0288魔神風車固め(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:12:09.68ID:u1dOd1wL0
バイデン批判しちゃったからだろ
0292タイガードライバー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:14:18.48ID:zdPe+AUj0
テレビですごい落語家がいるみたいな扱いした後、あっという間に司会やってるから立川家枠がテレビにはあるんかなと。
はじめは謙虚だったのに、今やご意見番みたいな顔してるので好きではないな
0294レッドインク(SB-Android) [AT]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:14:47.82ID:1tvdz8qP0
>>291
落語家なんてクズしか居ないよ
0295魔神風車固め(光) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:15:13.81ID:Xj63+UHJ0
>>285
同意なんぞ絶対にできないだろ
かんげんくんが見てるかもしれんし
0301魔神風車固め(光) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:17:12.87ID:Xj63+UHJ0
>>287
失点じゃなくてTBSのミスチョイスだろ
同意できる筈のない立場の人なんだからさ
0302ランサルセ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:18:11.79ID:qiEyuGHT0
どう考えてもバイデン批判でしょ
0303イス攻撃(東京都) [SE]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:18:28.84ID:zKAm7Rei0
>>275
それ
誰の意見が正しい正しくないって話じゃない
小林は個人の感情で意見を言ってしまっているのがまず間違っている
0304ニールキック(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:18:49.04ID:2A5Rmosp0
>>296
バイデンが、事務所のスタッフやらその他にも
セクハラで8人の女性から訴えられており
娘は、コカインで逮捕されたのに、不起訴処分になったり
そんな人が国のトップでいいんですか?
これをスキャンダルの一言で片付けるのですか?

みたいなこと
0305パイルドライバー(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:19:48.26ID:AUHwMWGi0
母親がいないと幸福か不幸かと問われれば一般的なからには不幸だろ
小林の妹が死んたのは不幸以外の何ものでもない
0307アトミックドロップ(大阪府) [HK]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:19:53.83ID:KG2f7+hq0
母親がいないのは事実だろ。
母親分の愛情が足りなくなるのも事実。

無念だったに違いないし、気の毒だし、神でもない他人が言う必要が無い事だが、事実ではある。
事実だから、周りは気を使うべきだがな。

だが、志らくは神なんだろ。その番組ではな。
0309フライングニールキック(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:21:10.00ID:0x1BPR2r0
安住もたまにまともな事言ってるけどよくTBSにいられるな
0311ビッグブーツ(宮城県) [EU]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:21:55.81ID:uoIjk4wf0
小林麻耶の妹子供残してがんで亡くなってるよな
志らくは父子家庭は不幸ってさ
志らくは冗談抜きで死んだほうがいいよ
ってか志らくは謝罪しても許されない発言してると思うわ
0312膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:22:17.61ID:MfyfoRT+0
そんなにJNNの中国内の支局を取り締まられるのが恐いのか。分かりやすいな。
産経新聞社を見習え、屑以下売国奴TBSが!
0313バックドロップホールド(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:23:12.35ID:hz88gb290
>>303
個人の感情で話しちゃダメならコメンテーターいらねーなw専門家のみでええわ

司会者は基本偏っちゃダメだけどなw
不幸不幸じゃないにしろシラクは失言以外のなにものでもないわ
本人前にして司会としては失格だわ、
その後降板とか闇深し
0315パイルドライバー(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:23:28.24ID:Ic8rgUNf0
>>303
間違ってるかどうかはおまえみたいなウンコが決めることじゃない
0316アイアンクロー(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:24:26.39ID:xc0jfbXD0
ただのバイデン批判じゃなくて
汚職の話までしちゃったしな
0318メンマ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:25:18.06ID:BiTjvNHi0
不幸だけど運命だからな
0319アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:25:39.12ID:/uwjBIdl0
これに関しては志らくも間違ってなくね?
今まで母親がいた子供が、急に母親を奪われたら多かれ少なかれ不幸になるだろう普通は。 その後幸せになれるかどうかの話であって、小林麻耶の反論は的を射てない
0320キングコングラリアット(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:25:49.78ID:Lnf+uqkv0
>>130
どうかな。
自分の姪っ子・甥っ子のことを「不幸」と言われたら
人生かける価値があると思うわ、自分なら。
殴らなかっただけえらい。
シラク側が配慮欠けすぎだ。
0321フロントネックロック(群馬県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:26:02.47ID:IbuwoS5S0
>>318
運命なんて存在しないけど、そう考えないとやってられないわな
0322タイガースープレックス(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:26:08.27ID:jjypeEnE0
>>316
それ驚いた
オールドメディアにまだそんな人間残ってたんだって
0324グロリア(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:26:43.13ID:GG1pJSwI0
>>289
内容はどうであれ、事前に振られることがわかっていながら稚拙なコメントに驚いた
0326魔神風車固め(光) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:27:08.70ID:Xj63+UHJ0
>>303
個人の感情で物言いまくる番組なのに何言ってんだか
0329イス攻撃(ジパング) [IL]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:27:37.56ID:7/5QiHHx0
>>137
今更だな
カスゴミなんて前からこんなもんだぞ
0330サソリ固め(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:28:07.63ID:BVa900jt0
言いたいこと言えないワイドショーってかなり前からそんな感じ
だからつまらない
みんな同じ方向で話してる身内の集まりって感じ
0331エルボードロップ(鹿児島県) [AR]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:28:08.72ID:9D6YzwDw0
しかししょうもない難癖付けたんだな
親が亡くなったことは子供にとって不幸なことだよ
この人の理屈で言えばレイプされても手足もがれても不幸じゃないとなる
不幸という言葉は何も一生のことを指してる訳じゃないからね
0332魔神風車固め(光) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:28:54.04ID:Xj63+UHJ0
>>130
1番組の意向なんぞより海老蔵一家との関係のほうがどう考えても重要だろ
0333ファイヤーバードスプラッシュ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:29:10.86ID:h2S1ldVN0
>>34
ふぁぁぁぁぁぁぁあwwwwww
0336TEKKAMAKI(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:30:09.09ID:6msUWHhj0
志らく「…あの、母親がいないのは不幸だっていうのは、麻耶さんの仰る通りで、本当に周りの愛情があれば、それは不幸ではなく幸せになれると思います…。
    でも私はやっぱり母親がいてくれたらいいな、純粋に今、子どもいた時は母親がいなくなったらどうするんだろうという気持ちで出た言葉で、
    母親がいない子がすべて不幸だという意味ではありません…」
小林麻耶「(頷く)」

これで終わってるのに記者的に燃やしたい意図があったんだろう
0337ビッグブーツ(宮城県) [EU]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:30:42.82ID:uoIjk4wf0
正直さ
だいだももう助からない
死ぬの前提で覚悟決め手妊娠選んだんだろ
凄いことだと思うわ

志らくはマジ死ね
0339バックドロップホールド(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:30:47.41ID:hz88gb290
>>327
お前の母親はブスで売女で
父親は最低のクズだから、お前は不幸な奴だなと言われたら怒るだろ普通はw

まあ極端だけどなw
事実なら仕方ないとお前は納得できるのかとロボかよw
0342グロリア(東京都) [PL]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:32:50.35ID:Qp1tGqOH0
>>335
発言は右でも左でもいいが
今何が論じられているのか
その枠外は別の機会で言え
0343バックドロップホールド(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:33:12.54ID:hz88gb290
>>341
じゃあ言葉通りでお前の姪っ子でも甥っ子でもええわ
不幸ですねって人に言われたらそうですねとなんのかとw
0346TEKKAMAKI(茸) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:34:36.29ID:Ygq/ssYs0
>>34
これはまーや大丈夫か?って思って見てたけど、ほんとに降ろされるとはな
0347魔神風車固め(光) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:34:38.60ID:Xj63+UHJ0
>>342
統制したいなら生放送なんぞしなきゃいいんだよ
生放送は言ったもん勝ちだからな
0348パロスペシャル(北海道) [JP]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:34:56.91ID:wapaO2Ju0
ビッグガイのセクハラに言及しただけでこれなら
近親相姦の9インチ砲に触れたら東京湾に沈められそうだな
0349トペ スイシーダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:35:04.69ID:NCko7bpc0
事務所までクビとか早すぎだな
0350栓抜き攻撃(福岡県) [PL]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:35:16.50ID:7B9u2nEH0
韓国から圧力かかったのか
0351目潰し(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:35:16.64ID:td1jIRqV0
>>339
でも一般的に母親(父親でもいいけど)がいないと子供は不幸だよね
よくあるじゃん、両親と手を繋いで歩いてる同年代の子供を見て寂しくなる描写

いくら親戚兄弟姉妹がよく面倒みてくれたって子供にとって不幸であるという事実は変わらない
0352ダイビングヘッドバット(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:35:17.92ID:9hYTmHHM0
妹のこと あるから熱くなるのはわかる。
それをフォローしてやれない志らくは
メインとして度量も
男としての器量も足りない
業界から消えて弟子だけ育ててろ
0353膝靭帯固め(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:36:05.07ID:OUqBnK2vO
引退するって言ったのにまた出てきてこれかよ…旦那の稼ぎで暮らせるならこのまま芸能界引退しなよ。意見が気にくわないから休むなんて事してんなら、局もスポンサーも危うい人間は嫌うから干されるだろうな
0354ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:36:15.51ID:IrJzvAyx0
しらくは嫌いだが
マヤはyoutube見ると擁護不能レベルで壊れてるから降板は分かる
バイデンがどうのではない本人が壊れてる
0355アイアンクロー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:36:22.93ID:31NDMg5T0
グッとラックレベルでもバイデン批判はNGなんだな…
0357アルゼンチンバックブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:36:34.98ID:tef4pwR10
言っている事は間違ってないのに、干されちゃうの?朝鮮TBS怖いわ。
0359フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:36:52.12ID:UhVvSu5b0
>>34
これは首にされるわw
0360ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:37:16.80ID:R1FOuvQI0
小林「母親がいないと不幸だっていう風に
私はそういう風に思いません。」

志らく(じゃあ俺はなんて言えば良かったんだ!母親がいない子供は不幸ってごく普通のコメント
だったはずだろっっ!)
0361グロリア(東京都) [PL]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:37:20.05ID:Qp1tGqOH0
>>347
統制じゃねえだろ

「簡単に纏めてみましたけど、これについてどう思いますか?」

バイデンの品位や適性聞いてねえ
0362魔神風車固め(光) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:37:31.19ID:Xj63+UHJ0
>>351
TVで言うことじゃねえな
本人が見ちゃうかもしれないんだからさ
0364急所攻撃(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:37:59.96ID:MpKvdHpu0
>>4
劣化コピー
0366ジャンピングパワーボム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:38:18.63ID:1pnXUlS60
コメンテーターとは笑
0367バックドロップホールド(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:38:26.20ID:hz88gb290
>>351
不幸か不幸じゃないか問題じゃないんだけどw
そりゃ両方揃って幸せな家族がいるのかいいに決まってんだろw

じゃなくて、本人目の前に不幸だって決めつけたコメントしちゃって、相手怒って
その後降板させられるのが闇深で、
アホやなってことだよ
0368ショルダーアームブリーカー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:39:22.93ID:L1qrZu1v0
>>319
うんその話は両論成り立つどうでも良い話なんだ
それについて議論しても意味がない

小林麻耶が降板させられた理由は
バイデンを批判したから
「テレビマスコミの許されざる闇」の話が本質
0369魔神風車固め(光) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:39:34.87ID:Xj63+UHJ0
>>360
母親亡くした甥っ子がいる人の前で言う事じゃねえってこった
デリカシーの問題だな
0370バックドロップホールド(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:39:36.86ID:hz88gb290
>>356
バカか俺じゃなくてシラクが言ったんだよw
母親のいない子供は不幸だってなw
0371ビッグブーツ(宮城県) [EU]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:39:54.50ID:uoIjk4wf0
震災で両親片親でもいいわ亡くした
子供に片親両親居なくて不幸ですねと言えるか?

俺は無理だわ
0372ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:40:32.09ID:givGwWkr0
どこが民主主義?
マスゴミがやってる事こそヘイトでファシズムだ
0373中年'sリフト(広島県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:40:48.95ID:Udm+hSWj0
揃ってないより揃ってた方がええに決まっとるじゃん
虐待だのって極論持ち出す方がおかしいでしょ
そんなのなら両方揃ってても不幸なの当たり前
0374ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:41:24.29ID:R1FOuvQI0
>>371
ご両親が大変な不幸に遭われて
ご苦労されると思いますが
不幸に負けず頑張りましょう
0378ニールキック(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:42:39.28ID:2A5Rmosp0
小林麻耶:
私はバイデンさんの過去に、とても、少し気になるところがあって
事務所のスタッフさんに、セクハラ被害で訴えられたりとか
他にも、他の女性8人から、セクハラ被害で訴えられたりですとか
現在の奥様の、娘さんも、薬物所持とコカイン使用とかで、警察に暴行の疑いで逮捕されてるけども
証拠不十分で不起訴になってたりとか
ちょっと人柄的に、、、先ほどのVTR見ると、すごく前を向いて頑張ってらっしゃるなと思うんですが
そういう情報を持ってしまうと、どうしても私は、この2人だったら、トランプさんかなって感じですね

ゴミ:
スキャンダルな一面も意外にもあるからってことですね?

小林:
スキャンダルっていうか、こういうのってっていう
スキャンダルっていうんですか、これを
セクハラ被害ですとか、そういう人が国の、、

落語家:
日本だったら、アウトですもんね

小林:
そう、そういう人が、国のトップにいるっていうのは
そういう人がってのは、どうしても、私としては、ちょっと
0379イス攻撃(東京都) [SE]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:43:05.66ID:zKAm7Rei0
小林はどこかで自分も甥っ子は不幸だって思ってるんだろうな
それを見透かされたようで半ば逆切れのような形で激昂しちゃったと
0380バックドロップホールド(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:43:17.70ID:hz88gb290
>>375
普通のやつは本人前にして言わねーよそんなことww
お前言っちゃうの?w喧嘩ばっかになりそうだわ
0381グロリア(東京都) [PL]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:43:27.99ID:Qp1tGqOH0
こんなマン様を起用するメディアが馬鹿
0382チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:43:29.07ID:kOGBeO8Y0
>>88,109,145
ヒラリー信者のフェミニストが、"トランプは女性の敵だ"と決め付けて逆恨みしてバイデンを支持しているけど、
セクハラ常習犯で表に出ていないことも色々とあるのに、フェミニストは何の疑問を持たずにバイデンを支持するとはね

フェミニズムは、キリスト教カルトや共産主義と同様に敵国を壊して衰退させる道具に過ぎないのは当然だが、
それを素で持ち上げて洗脳されている連中の知能の無さは本当に恥ずかしく、人としても終わっている
小林は真面だ
0384栓抜き攻撃(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:43:56.66ID:qWUji3+P0
>>378
これで抹殺されるのか恐ろしいな
0386タイガードライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:44:27.84ID:wViLT1hu0
まぁもうテレビはいらんなとは思う

勝手にやっててくれ
0387ビッグブーツ(宮城県) [EU]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:44:37.60ID:uoIjk4wf0
>>374
俺はお前のことを不幸だと思っている
って間接的に言っちゃうんだ
すげーな
0389バズソーキック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:45:09.56ID:JyCUvnqx0
>>メインキャスターの立川志らく(57)が「母親がいないとね、子どもにとっては不幸なこと」

これって
微妙な部分だよな

この考えがなければ
母子家庭の支援金みたいな制度とかやったら駄目だよな
実際に困ってる家庭がある現実ってあるんだもんな



でも
状況に触れたら批判を受ける

でも俺は立川が嫌いだから小林を応援するw

ここで
>>俺は立川が嫌いだから  って理由を説明して状況も同じだなww
0390バックドロップホールド(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:45:48.05ID:hz88gb290
>>384
お前友達いねーなw
アスペだから壁に喋ってろw
0391魔神風車固め(光) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:46:26.26ID:Xj63+UHJ0
>>379
不孝にあった人に今のお気持ちは?ってゲスなインタビューするようなもんさ
そんなん触ってやるなやと
0392目潰し(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:46:41.46ID:td1jIRqV0
>>362
でも一般論が言えない方が異常だと思うのですけど…
感情的になって発狂したのが悪くて、淡々と反論すれば良いだけなのでは?
一応金もらってるプロなんでしょ?
0393バックドロップホールド(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:46:44.46ID:hz88gb290
>>390
385へのレスなw
0395キドクラッチ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:47:00.22ID:aXBsjpHf0
母親がどうとかどうとか正解なんて無い問題はどうでもよいこと
上司?の言う事に真っ向から歯向かうことが問題
0401バズソーキック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:48:07.15ID:JyCUvnqx0
>>371
そんな問題だけど・・・・・

テレビって一般人の井戸端会議でもねーからなあ
テーブルに座ってるメンバー以外に視聴者に向けてるので
目の前に居る小林に配慮すると議論がが成立しねーからなあ
0402魔神風車固め(光) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:48:55.47ID:Xj63+UHJ0
>>392
その一般論をぶつける相手が間違ってるってことだよ
それが分からんのはサイコパスなんだろうな
0403魔神風車固め(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:49:06.18ID:2jmLygCN0
幸福にする保証が無ければ産むなみたいな考え方って嫌だな
死ぬのが悲しいから動物飼わないみたいな
幸福を失えば確かに悲しいけど、だからといってプラマイでマイナスに転落する訳じゃないだろ
失う事が怖いから手にしないというのは愚かな事
0404トペ スイシーダ(東京都) [HR]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:49:09.64ID:e5ZU/pkN0
>>280
あれはびっくりしたね志らくを高く評価しているのは談志だけなのにw
松本も「志の輔さんが言うならまだわかるけど・・・」って内心思っただろうね
0405バズソーキック(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:49:14.22ID:eaoQo17n0
子供を持つ父親としての感想だが、所詮部外者の麻耶がどう思おうと子供にとって母親は特別な存在なんだよ
父親では何だかんだで完全な代役にはならない
そういう特別な存在である母親がいないというのは海老蔵くらいカネや社会的地位がある家庭であっても不幸なんだろうなと思う
0407グロリア(東京都) [PL]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:49:20.92ID:Qp1tGqOH0
>>389
言ってる事は間違いじゃないと思うよ
片親でもいいと思う人もいるだろうが
真っ向否定は出来ないよ
0408バズソーキック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:49:54.65ID:JyCUvnqx0
単語が悪いのかもな

不幸・・・・・・

大変な部分 寂しい部分・・・ みたいな表現にしてたらよかったのかな
0409バックドロップホールド(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:50:00.94ID:hz88gb290
>>398
お前は左手の紋章にでも語りかけてろ
中2病患者がw
0410ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:50:11.76ID:R1FOuvQI0
>>387
じゃあお前は不幸なんてなかった
お前は前と何も変わらない
いやな事は忘れようお前は幸せだ

とでも言うのかw
0411魔神風車固め(光) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:52:17.32ID:Xj63+UHJ0
>>401
それなら最初から外しとけってことだ
叔母の立場上聞き捨てならなくなるのが明らかなんだからよ
0412ビッグブーツ(宮城県) [EU]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:52:47.97ID:uoIjk4wf0
>>410
そう思っている人なんだと
思われるから止めたほうがいいよ

だいだの命がけの妊娠尊敬するわ
旦那と相当話したんだろうな
0414バックドロップホールド(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:53:28.79ID:hz88gb290
>>374
すげえなあ
お前それまともだと思ってんなら葬式とか通夜行くなよww殴られるぞw
お悔やみ申し上げますでいいんだよww
0415グロリア(東京都) [PL]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:53:42.85ID:Qp1tGqOH0
>>408
強いて言うなら

幸せの形は一つじゃない
そして幸せになろうともがいてる
親がいるいない戦争災害暴力
偏向した言い方はどうかと…
0418ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:55:40.89ID:R1FOuvQI0
>>414
お悔やみ定型文の話なんて誰もしてねーだろアスペルガーかw
0419バックドロップホールド(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:56:12.54ID:hz88gb290
>>418
君も不幸そうだけど頑張ろうww
0420魔神風車固め(光) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:57:30.54ID:Xj63+UHJ0
>>416
悲しんでる人に今のお気持ちは?とかゲスな質問ぶつけるようなクズは弾圧されて当然
0421ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:57:55.45ID:R1FOuvQI0
>>419
俺ならそう言うぞw
親死んだのか不幸だな
まあ頑張れや
てなw
0424バックドロップホールド(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:59:56.48ID:hz88gb290
>>418
あと教えてやる、お悔やみとかてのはな
言葉にするのが憚られるようなこととか、今回の場合は辛いこと気持ちを相手に伝えるために

昔からある言葉なんだよ、それがお前が言う定形分ってやつね

だからみんな使ってんの、バカな頭で余計なこと言うとお前のレスみたいなクソみたいなこと言いかねない
から、馬鹿は余計な頭使わないでお悔やみでいいんだよw
0426スパイダージャーマン(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/11/12(木) 13:00:41.90ID:EOqfAD5/0
グッドラック!あばよ!
0427ビッグブーツ(宮城県) [EU]
垢版 |
2020/11/12(木) 13:01:00.01ID:uoIjk4wf0
だいだ夫婦の覚悟の妊娠
その子供は不幸と言う
志らくは死んだほうがいいよ
0428バックドロップホールド(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/11/12(木) 13:01:32.16ID:hz88gb290
>>421
殴られてこい中2病w
0429ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 13:03:24.07ID:R1FOuvQI0
>>428
は?これは俺が死んだ子供に対して
なんて声かけるか?っていうレスが始まりなんだ
からガキに俺が殴られるわけがないだろうw
0431バックドロップホールド(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/11/12(木) 13:05:11.22ID:hz88gb290
>>429
いやマジでお前馬鹿そうだからいいわw
頑張ってお悔やみの言葉作ってろよ.なんも言えんわw
0432ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 13:05:16.42ID:R1FOuvQI0
親が死んだ子供に

ああ、お前の母ちゃん小さい時に死んでるのか
そりゃ大変(不幸)だったな
まあ頑張れよ

これでキレられるとか
不幸な奴はねじれすぎてて会話なんて出来んなw
0433チェーン攻撃(茸) [GB]
垢版 |
2020/11/12(木) 13:06:10.48ID:61hdEyao0
>>432
まだ死んでないが…
0435ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 13:07:27.17ID:R1FOuvQI0
>>433
もう1とは違う不幸な奴の質問に答えてるだけなんだが
あまりに捻くれてて戸惑うww
0436バックドロップホールド(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/11/12(木) 13:07:53.67ID:hz88gb290
>>432
勝手に
不幸を大変にころっと変えてんじゃねーよww
自分の書いた>>374見てこいバカw
0437ボ ラギノール(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 13:08:00.53ID:QTTZVtZP0
これなんでこいつが降板なんだよw
0439ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 13:09:39.05ID:R1FOuvQI0
>>436
別にそのまま不幸と言っても良いんだが
お前がバカなのでわかりやすく
変えてやっただけだろw
じゃあお前はなんて言ってもらいたいんだwww
0440バックドロップホールド(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/11/12(木) 13:10:24.19ID:hz88gb290
>>439
だからお悔やみでいいって言ってんだろ!!
マジ、バカなのかwww
0441膝十字固め(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 13:10:26.32ID:SSusjP1e0
>>4
志らく好きじゃないけど、それ以上に大っ嫌いなのが元ヤンキーだかのイケメン落語家
0442チェーン攻撃(茸) [GB]
垢版 |
2020/11/12(木) 13:11:15.60ID:61hdEyao0
>>435
必死だ。がんばれ。
0443ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 13:11:15.64ID:R1FOuvQI0
>>440
だからそんなのは葬式か通夜の時の話だろうが
アスペルガーはもういいわ
0444魔神風車固め(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/12(木) 13:12:12.72ID:2jmLygCN0
>>439
大変と苦労じゃ全然違うだろ
その違いも分からんのか
0445ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 13:12:35.20ID:R1FOuvQI0
アスペルガー
いつでもどこでも
お悔やみ申し上げます←バカかこいつw
0446ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 13:13:42.98ID:R1FOuvQI0
>>444
同じだ
大変(な苦労)だったという表現だ
バカか
0447ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 13:14:10.13ID:gZYrvqcp0
これはね、マスクの議論と同じなんだよ。
マスクをしても100%安全ではない。
しかし、一定の感染抑止効果はある。
一方は、じゃあみんなでマスクして感染の可能性を下げようと認識できる。
ところが、世の中には全体を総体的に認識することが難しい人がいる。
そういう人は、マスクをしても安全じゃない場合があるなら、
マスクしなくていいじゃんと判断してしまうんですね。

お母さんがいないことは、一般的にはつらく不幸なことです。
しかし、稀に母親による虐待を受ける人もいるのだし、
母親以外に大切に育てられて幸せを感じて生きる人もいるだろう。
母親がいなくても稀に幸せな人もいる。
しかしだからと言って、一般的な事実が覆るわけじゃないんですね。
ごく少数の例外をもって、全体を否定しようとするのは、
総体的に物事を認識する能力が低い人の特徴です。
0449バックドロップホールド(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/11/12(木) 13:14:19.71ID:hz88gb290
>>445
もういいや、ハイハイ葬式の時でもなんのシュチュエーションでも.なんでもいいわ
疲れた

君も大変(不幸)そうだけど頑張ろう

不幸を大変に変えて優しくしてみましたw
0450魔神風車固め(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/12(木) 13:15:03.55ID:2jmLygCN0
>>446
苦労じゃないや、不幸ね
大変というのは客観性を持った言葉で、不幸とは完全に主観
他人の人生を自分の主観で評価する事がどれだけ失礼な事かも分からんのか
0451ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 13:15:20.12ID:R1FOuvQI0
>>449
お前はいつでもお悔やみ申し上げまくっとけよw
0452ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 13:16:10.86ID:R1FOuvQI0
>>450
じゃあお前はなんて言ってもらいたいんだ?w
0453バックドロップホールド(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/11/12(木) 13:17:40.72ID:hz88gb290
>>451
君もいろいろ、大変(苦労)なオツムですねw

苦労を大変に変えようとしたけど難しかったですwww
0454フランケンシュタイナー(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/11/12(木) 13:17:43.20ID:GEgBGVTd0
>>374
一行目は親が受けた不幸な事故だろうけど、最後の不幸は違和感だが、関係性によるかな、親が亡くなって残念だったねの意味の不幸ととるかどうか。
志らくの不幸の使い方はバカにしてる感じがするから不愉快。
0455ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 13:18:15.31ID:R1FOuvQI0
なんだこの親いない奴らの
会話できない感www
まともに会話したらキレてくるとかひどすぎるwww
0458ときめきメモリアル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 13:19:43.81ID:0rY6Vz/f0
>>1
小林麻耶:
私はバイデンさんの過去に、とても、少し気になるところがあって
事務所のスタッフさんに、セクハラ被害で訴えられたりとか
他にも、他の女性8人から、セクハラ被害で訴えられたりですとか
現在の奥様の、娘さんも、薬物所持とコカイン使用とかで、警察に暴行の疑いで逮捕されてるけども
証拠不十分で不起訴になってたりとか
ちょっと人柄的に、、、先ほどのVTR見ると、すごく前を向いて頑張ってらっしゃるなと思うんですが
そういう情報を持ってしまうと、どうしても私は、この2人だったら、トランプさんかなって感じですね

ゴミ:
スキャンダルな一面も意外にもあるからってことですね?

小林:
スキャンダルっていうか、こういうのってっていう
スキャンダルっていうんですか、これを
セクハラ被害ですとか、そういう人が国の、、

落語家:
日本だったら、アウトですもんね

小林:
そう、そういう人が、国のトップにいるっていうのは
そういう人がってのは、どうしても、私としては、ちょっと
0459ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 13:20:06.95ID:R1FOuvQI0
ここで親に文句言ってくる奴は
どう言ってもらいたいのか
先に教えといてくれw

次からリアルでそれにしとくわw
0460魔神風車固め(光) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 13:20:12.11ID:Xj63+UHJ0
>>447
その一般論てのをさ、当事者とかその近縁にずけずけ言うこっちゃねえわな
0461バックドロップホールド(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/11/12(木) 13:20:42.48ID:hz88gb290
>>455
自分がまともだと思うのを疑問をもって
客観的に見てみよう

君には大変(苦労)があるとは思うけどな。

今回は上手くいきましたwww
0463ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 13:21:08.51ID:R1FOuvQI0
ここで俺に文句言ってくる奴は
どう言ってもらいたいのか
先に教えといてくれw

次からリアルでそれにしとくわw
まさかお前らがそんな奴らだとは
知らんかったww
0464フランケンシュタイナー(SB-iPhone) [TH]
垢版 |
2020/11/12(木) 13:21:50.10ID:/Thpr2yU0
>>427
ズレてるってか、読解力なさすぎてビビるわ
こんなやつばっかやな
0466ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 13:22:17.53ID:R1FOuvQI0
>>461
だから僕ちゃんはどう言ってもらいたいの?
ん?おじさんに言ってみなさい?
0469バックドロップホールド(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/11/12(木) 13:23:09.66ID:hz88gb290
>>466
口を噤んでろw
0471目潰し(埼玉県) [BE]
垢版 |
2020/11/12(木) 13:27:21.31ID:yZptRttD0
でもトランプもセクハラしてるからなw
民主党って時点でバイデンはクソだけど
0472チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 13:31:16.04ID:kOGBeO8Y0
>>78
TBSの番組自体が視聴者に同意を強要しようと試みている反日極左スタッフによるアカい台本だらけですけどね
リベラルは、朝鮮人の隠れ蓑
自国韓国批判は、しない、させない欠陥だらけの自称リベラル共が入り込んでいるテレビ局だ
0473チキンウィングフェースロック(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/12(木) 13:32:31.51ID:kFuFl6TV0
バイデン批判で番組降板とかアメリカかよ
0474マスク剥ぎ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/11/12(木) 13:33:28.84ID:LBWPft2W0
海外の人身売買と関わってるような連中の批判って命がけだよな。
自殺に見せかけて殺されたりしませんように。
麻耶ちゃんの無事を心から祈るよ。
0481フォーク攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 13:45:53.56ID:KTnnkuWI0
イジメの話は闇に葬り去られる
0482中年'sリフト(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 13:46:07.55ID:HAHS6xpZ0
>>476
そもそも亡くなった母親だって子供を不幸にしたくて死んだわけではないからな
無神経としか言いようがない
0483サッカーボールキック(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/12(木) 13:48:27.81ID:i9r8nV+d0
本当はバイデンの批判したから降板させたのを
志らくとのいざこざにすり替えようとしているな
さすがに志らくが簡単にキャスティング決められんだろ
0485チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 13:50:09.67ID:MyXpL+M60
実際不幸だろ
母親死んでかわいそうとか
大変だったねとかも許されんの?w
0489レインメーカー(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/12(木) 14:02:45.03ID:jai8EJO00
5日にバイデン発言して、神速でスタイリストがイジメ始めて降板に追い込むって無理だから(そもそも木曜だけ出演だし)
バイデンは関係なさそう
0490マスク剥ぎ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 14:03:12.41ID:2HW8pk/70
身内が亡くなったら、どう考えても不幸だろ。
とくに母親の影響力を考えると、幼い子にはなおさらよ。
0492マスク剥ぎ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 14:04:55.33ID:2HW8pk/70
似たような問題で「ひとりっ子じゃ寂しいだろ。」発言もあるんじゃね。
0493マスク剥ぎ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 14:06:13.29ID:2HW8pk/70
小林麻耶は「子どもが居なくて不幸だな」w
0494中年'sリフト(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 14:08:03.88ID:HAHS6xpZ0
>>485
ハゲにハゲは不幸とか言ってるようなもんだよ
ハゲだってハゲたくてハゲたわけじゃないし余計なお世話だろ
0495ダブルニードロップ(光) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 14:09:27.18ID:LZDdi0sW0
>>1
>メインキャスターの立川志らく(57)が「母親がいないとね、子どもにとっては不幸なこと」などと発言。

小林麻耶の前でこんな発言したのかよ
あたまおかしいな
0497マスク剥ぎ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 14:12:25.96ID:2HW8pk/70
>>494
自分がハゲたら不幸だと考えるんだから、ハゲは不幸でよくね?
絶対、日本のハゲは不幸だよ。
0498エクスプロイダー(石川県) [GB]
垢版 |
2020/11/12(木) 14:16:33.89ID:PgIIhl860
三浦春馬されちゃう
0499中年'sリフト(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 14:17:50.12ID:HAHS6xpZ0
>>497
死なずに子供を幸せにする選択肢があるのならそういうコメントにも存在価値があるのかもしれないけど、殆どの場合はそうではないからね
ましてや小林の前でとなると、ただの無神経発言
0501トペ コンヒーロ(茸) [TR]
垢版 |
2020/11/12(木) 14:20:26.40ID:etIqrT8f0
ゼッタイ
0502魔神風車固め(光) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 14:22:10.09ID:Xj63+UHJ0
>>495
母なし子の三親等血族だから外野の意見としてコメントできる立場じゃねえわな
0504チキンウィングフェースロック(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/12(木) 14:28:23.54ID:1N2GSVct0
そんなに変わった事言ってないし間違ってないと思うんだが
小林を降板させるほどの事なのか?
0505キドクラッチ(SB-Android) [BE]
垢版 |
2020/11/12(木) 14:33:19.26ID:to0Ji72C0
>>504
逆らう者には鉄槌を
どこかの独裁国家みたいですね
0506ストマッククロー(茸) [SA]
垢版 |
2020/11/12(木) 14:38:09.75ID:UOKVgI4Y0
>>34
これだな
0509ダブルニードロップ(茸) [HU]
垢版 |
2020/11/12(木) 14:41:27.29ID:3R787uYX0
>>504
イジメがどうこうで明らかに病んでそうだからそっちじゃないかね
イジメが事実かどうかまでは知らんけど
0513トペ スイシーダ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 14:47:59.18ID:9g3r6qmk0
テレビの馬鹿はまだわからないかな?
朝鮮連中に関わるとこうなるんだよ
0514バズソーキック(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2020/11/12(木) 14:50:18.71ID:eaoQo17n0
テレビの降板どころか事務所クビになったんだな
0516ファルコンアロー(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 15:04:41.62ID:RcAhfahO0
>>15
お前も消されるぞ
黙っておけ
0518ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 15:05:13.07ID:j+r47sRD0
>>1
志らくの発言のニュアンスが分からないからなんとも言えないが
今回は小林麻耶が立派だと思った
0519ファルコンアロー(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 15:05:24.31ID:RcAhfahO0
>>34
飯島と同じ末路を辿る
0521チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 15:12:37.43ID:MyXpL+M60
>>494
ハゲたくてハゲたわけじゃないなら不幸だろ
何言ってんだお前
0523ファイナルカット(光) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 15:15:43.07ID:9cPQt/XX0
バイデン批判したから降ろされたのが事実と聞きましたが?
0524ハーフネルソンスープレックス(北海道) [NL]
垢版 |
2020/11/12(木) 15:21:02.93ID:BN+TMwcn0
摩耶、やるなぁ
支持する
0528逆落とし(SB-iPhone) [AT]
垢版 |
2020/11/12(木) 15:37:30.79ID:NMslvGZR0
エビは?どうした
0529バックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 15:42:10.01ID:jrcgen2N0
ヘイトスピーチに違反したんだなw
0530河津落とし(茸) [EG]
垢版 |
2020/11/12(木) 15:46:38.02ID:QrNRb+Bk0
>>195
それ亡くなったことが不幸なんじゃないの?
親がいない子供は一生不幸者って言いたいんだよね?
0533急所攻撃(光) [CN]
垢版 |
2020/11/12(木) 16:04:45.46ID:svQQvvQR0
「グッとラック」の「と」が気持ち悪くて視ない
0536超竜ボム(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/11/12(木) 16:08:33.11ID:AtTROotG0
グッとラック!打ち切りで
0537ボマイェ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 16:08:50.38ID:8Kegun9j0
もし、志らくがトランプ支持したら番組どうなったんだろ

番組終了?
0538ドラゴンスクリュー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 16:18:37.36ID:Lu8A0GO30
>>526
アナウンサーも本心は嫌かもしれんけど知ってて入社するよな さすがに
0539シューティングスタープレス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/11/12(木) 16:19:38.56ID:Y+ZYNJrF0
>>534
これを口実にしてる風だけど実際は麻耶のメンヘラだろうな
0540ストマッククロー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/11/12(木) 16:35:44.95ID:AZGXJ8AS0
東京MXなら呼ばれるかもね
0541頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 17:08:06.56ID:h7X/wdgJ0
TBS、小林麻耶バイデンを批判し、トランプ大統領を支持した発言で急遽降板させられた。
0543ドラゴンスクリュー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 17:12:18.09ID:Lu8A0GO30
>>541
バイデンの今までの素行を無視してるテレビ番組偏向報道としか言えんわ
0544かかと落とし(庭) [SA]
垢版 |
2020/11/12(木) 17:14:11.32ID:44stSkgp0
室井は、どうなってんだぁ
0546キチンシンク(光) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 17:17:45.49ID:tucZj6ZW0
TBSは、言論の不自由
0547シューティングスタープレス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/11/12(木) 17:18:34.67ID:Y+ZYNJrF0
つべの広告多すぎワロタ
0548エルボードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/12(木) 17:19:30.55ID:RveSKhrg0
乳がんの話題のときたまたま見てたけど
あんなのが降板の理由になるなんて思えないよな

バイデン批判のほうだろ
おそろしいわBTS
0550TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 17:22:51.12ID:AxDDqohR0
生島企画室
0551ツームストンパイルドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 17:33:45.93ID:8qWzvkeN0
>>4
嫁はんブレイクしてるよね
055232文ロケット砲(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 17:38:06.72ID:R5dcEtPO0
マスごみに蔓延する「バイハラ」w
0553メンマ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 17:38:16.71ID:eGZRkzY00
志らくって立川一門だと上の方なの?
志の輔よりは下だよね?
0554パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 17:44:29.51ID:qGGsRQW40
バイデンの闇をテレビで喋ったら友愛されたwww
0555リキラリアット(茸) [GB]
垢版 |
2020/11/12(木) 17:44:30.50ID:C9/iBjri0
>>548
志らくもワイドなショーで、まだ正式に決まってないのにマスコミが一方的にバイデンを善、トランプを悪みたいに報じてることに気持ち悪さを感じる、ってコメントしてたな
やっぱり降板理由も大統領選挙がらみだと思う
0558スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 17:58:56.19ID:9TvdYpYs0
>>555
そもそもずっと前からトランプは悪者扱いなのよな
0562カーフブランディング(東京都) [SA]
垢版 |
2020/11/12(木) 18:08:18.16ID:SYRvU75a0
他人に対して
「大変ですね」とか「ご苦労なさってるんですね」というのは労りの言葉だが
「不幸ですね」なんて言うのは見下してるとしか取れない無神経な言葉だろ
この違いが理解できない奴が居るんだな
0566チキンウィングフェースロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 18:13:11.39ID:htiRvEok0
>>1
574 頭突き(沖縄県) [CN] 2020/11/12(木) 17:29:41.99 ID:yMoXRojI0
>>1
これも当時スレでは明らかな暴行罪って騒がれたからな

皆藤愛子@いいとも2011
「韓国旅行中にタクシーに乗ったら行き先と違うところに連れて行かれ、
途中で『降ります!』って怒って降りました」「怖かった」
     ↓
フジの在日社員にビンタされ脅迫説教される
http://livedoor.blogimg.jp/newsokusaisoku/imgs/0/a/0abc555c.jpg
     ↓
めざましレギュラー降板

やたら朝鮮人が湧いてるスレッドですね
0569ダブルニードロップ(光) [EU]
垢版 |
2020/11/12(木) 18:14:49.05ID:N45P+lMh0
あんな
白人至上主義団体を非難しない男
それどころか指示を出す男の
支持をしたんやで(´・ω・`)
日本のメディアで
0570ダイビングエルボードロップ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 18:15:27.57ID:sYmFAnOU0
ひどいよな
子供を残して癌で姉を亡くした人の前で
立川志らくを芸能界から追放しろよ
0572ムーンサルトプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 18:18:41.29ID:GZ0dG82U0
>>535
小林麻耶て久々に見たけど今こんなんなってんのか
ブリブリしてた頃よりこっちの方が自然でいいな
0574ドラゴンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:30:52.39ID:7+bYnW+x0
>>535
俺はトランプ政権支持だけどあれを正論って言うのはどうかな
トランプもセクハラや差別なんか当たり前でやってきてるし
人柄に関してはトランプを擁護なんて俺はできない
バイデンの人柄は最悪だがそれを理由にトランプ支持はどこに正当性があるのかわからん
0575ニーリフト(神奈川県) [FI]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:36:51.69ID:Ui7YK4aH0
>>574
トランプが行った差別って具体的に何?
0576リキラリアット(茨城県) [NL]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:46:50.06ID:9sE/4Z2B0
TBSはワイドショーMCを権威化したがる傾向あり、恵とか
人気ドラマに良い役でちょい出し
好感度上げて権威化するから気をつけろ
0577ドラゴンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:50:17.13ID:7+bYnW+x0
>>575
トランプは白人至上主義者じゃないの?
あれはフェイクニュースか?
0579ドラゴンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 20:03:02.38ID:7+bYnW+x0
まあ意図をちょっと汲んでみると
バイデンのセクハラを引き合いに出してはみたが
本当は言いたかったけどあえて言うのをやめた他のもっとヤバい件があるのを知ってて
そういう情報を持ってしまうと自分はトランプ支持だ
そういうことだろうな
0581ニーリフト(神奈川県) [FI]
垢版 |
2020/11/12(木) 20:05:28.84ID:Ui7YK4aH0
>>577
トランプが白人至上主義を掲げた事なんて一度もないが
0582ドラゴンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 20:07:08.59ID:7+bYnW+x0
>>581
じゃあそこはよく知らんで言ったわ
すまんな
セクハラに関してはトランプもやってるだろ?
まあ権力ジジイに総じてありがちではあるだろうけど
0583アイアンクロー(静岡県) [GR]
垢版 |
2020/11/12(木) 20:09:43.04ID:P3cHq2Pc0
めんどくさい女だねぇ
0584ニーリフト(神奈川県) [FI]
垢版 |
2020/11/12(木) 20:16:42.96ID:Ui7YK4aH0
>>582
その程度の認識で語ってたのかよw
マスコミが言ってる事を全て鵜呑みにしてるなら、バイデンが素晴らしい人間に見えるだろうな
0585サッカーボールキック(千葉県) [TH]
垢版 |
2020/11/12(木) 20:18:43.56ID:GBRjBjkF0
志らくも降板させろよ😩
0586稲妻レッグラリアット(東京都) [BR]
垢版 |
2020/11/12(木) 20:19:19.60ID:iLjlIdBw0
朴クンはトランプの悪口だけでテレビ出まくりだったのになあ
0587ドラゴンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 20:29:49.64ID:7+bYnW+x0
>>584
論点ずらさないでもらえます?
マスゴミのいうこと全部鵜呑みにしてるってどこに書いてありましたか?
0589ドラゴンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 20:34:06.49ID:7+bYnW+x0
>>476
不幸かどうかは本人に聞かなければわからんね
0591ニーリフト(神奈川県) [FI]
垢版 |
2020/11/12(木) 20:42:41.20ID:Ui7YK4aH0
>>587
トランプにセクハラされたって疑惑は、結局は自称被害者の言い分だけで何の証拠も出てこなかったから収束した訳だが、セクハラセクハラ騒いでた部分だけ覚えてるからトランプもセクハラ常習犯という記憶が残ってるんだろ?
まさにマスコミが誘導した通りの認識を持ってる訳だw
「トランプが差別を煽ってる」とマスコミが言えば、トランプは白人至上主義を掲げてると思い込んでた訳だ
自分の認識がどうやって作られてるか見つめ直した方がいいぞ
0592ドラゴンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 20:44:14.96ID:7+bYnW+x0
>>591
がんばったね、えらいね
0593レッドインク(茸) [KR]
垢版 |
2020/11/12(木) 20:44:26.94ID:cA1dERn+0
番組スタッフ総出でいじめた挙句
シラクが生放送で甥っ子が不幸だとディスるとか
クソすぎるだろ
0594ニーリフト(神奈川県) [FI]
垢版 |
2020/11/12(木) 20:45:20.61ID:Ui7YK4aH0
>>592
捨て台詞w
0595ストレッチプラム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 20:47:39.48ID:1N9e1myk0
志らくは感情的にさせる言い方するから。良い方にも悪い方にも。
それを使って良い場面と悪い場面の判断が欠けている。
語り手を学んだ宿命。
0596キングコングラリアット(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/12(木) 20:49:06.92ID:TeUNBp7t0
TBSとバイデン憎い気持ちは理解するがこの女の動画みたら、事務所が切りたくなるのもわかると思う
0599ダブルニードロップ(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2020/11/12(木) 21:15:54.97ID:7j8JtU7O0
志らくが一番いらないのに
0600ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [BO]
垢版 |
2020/11/12(木) 21:34:04.86ID:x/TjZlDC0
>>1
生島ヒロシが会長の事務所から契約解除されたから、完全に降板だね
0602フォーク攻撃(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/12(木) 21:44:17.86ID:fIKYOWM50
>>598
ださっww
0603ドラゴンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 21:48:39.24ID:7+bYnW+x0
>>602
捨て台詞w
0605エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 21:53:30.87ID:g7PAzTjN0
えっ?
これ言って降ろされたの?
だとしたらなんか怖い
自分も意見的には志らくと同じだし一般論だと思うけど、
小林麻耶は妹無くしてその家族も見てるし別にそのくらい言ってもいいと思うんだけど。
0608タイガードライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 22:46:23.26ID:6++9nQTw0
志らくマジで不快なんだが
こいつ何処に需要があるの?
0609毒霧(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 22:52:16.12ID:L6/nc/Dm0
TBSの朝、これになってから見なくなった。夏目ちゃんがMCやってくれたら良いのに。
それかホラン千秋。
0614ニールキック(北海道) [GB]
垢版 |
2020/11/13(金) 05:17:10.16ID:4J62Kett0
別に悪いこと言った訳じゃないのに

志らくだかに鋭いコメント言って消えたの?

しかもインスタ炎上する意味もわからん
0615グロリア(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/11/13(金) 05:33:25.07ID:Z3a35B9w0
バイデンを批判するとこうなります
0616シューティングスタープレス(東京都) [RU]
垢版 |
2020/11/13(金) 06:20:37.77ID:BZZZ/NiC0
金が無くなれば脱げは良い女はなんでも強気だよな。
0617アトミックドロップ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/11/13(金) 06:21:41.51ID:vLbA+xCe0
今日の放送で全くこのことにふれなかったら今後いっさいフジは見ない
0618ジャンピングパワーボム(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/11/13(金) 06:23:29.41ID:BF/zVE/k0
気配りが足りなかったかも知れないが噛みつく方もおかしい
0622シューティングスタープレス(福岡県) [IN]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:33:51.52ID:pUIfWTDJ0
志らくが辞めればいいのに。朝から見る顔じゃないよ
0624パロスペシャル(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:37:11.23ID:U13UWbm30
そりゃ 志らくに小林麻耶の甥っ子や姪っ子を間接的にいじられたんだから、劇オコするわなぁ。
0625レッドインク(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:56:18.65ID:eXrwY20q0
殆どの出演者は影響を考えて発言してるけど、この人は“私の感情”をぶちまけるだけだから
賛同できる部分もあったけど不快に感じる方が多かったし、コメンテーターとしては失格だと思ってた

ただこの番組は出演者よりスタッフが問題だと思うことが多々あるからな
コメンテーターを実力ではなく話題性だけで選んでしまったり、
調査不足なのか偏向報道なのか、例えば最近だと国の調査で機械の欠陥と結論付けられたエスカレーター事故を
片側空け&歩行のニュースで引用すると言った悪意ある報道をしたりするし

本当の膿が何かは知らんが少しずつでも排出できたらいいんじゃね
0626キングコングニードロップ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/11/13(金) 10:10:13.38ID:kwiIYELR0
ロケ中にスピリチュアルな旦那が方角やら風水やらで口挟んでスタッフと揉めたと聞いたが違うの?
0627ツームストンパイルドライバー(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/11/13(金) 10:11:47.64ID:sKwxfVMo0
>>15
コッチだと思う
0630タイガースープレックス(茸) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 11:40:30.75ID:TGxqr4yN0
>>4
談志のモノマネ芸人
しかもサッブイ
0631リバースパワースラム(東京都) [AR]
垢版 |
2020/11/13(金) 12:02:49.50ID:BCaypWdG0
しらくに反論したことじゃなくてしょっちゅう泣く泣きハラがアレなんだろ。
感情をコントロール出来ないのにコメンテーターつとまるかよ。
0632エルボーバット(埼玉県) [HK]
垢版 |
2020/11/13(金) 12:49:35.22ID:i8KkfNFu0
アホ亭主のせいで芸能界干される芸能人ってけっこういるよな。
麻耶もさっさと離婚しないともう芸能界無理やろ。
0633フロントネックロック(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/13(金) 12:51:31.85ID:tipGpt+z0
志らくなんか面白くもなんとも無いくせに
偉そうなだけで不愉快だからテレビから消し去れ
感情的になりやすいのは良く無いが
志らくの無神経に踏みにじる発言の方がよほど悪い
0634エクスプロイダー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/13(金) 13:42:57.29ID:GdgVZxCE0
>>4 立川談志になりたい病の人 おなじ病気に罹ってる爆笑太田
0635リバースネックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 13:49:51.45ID:/tG4rgIB0
でも彼女はトランプ側

だからバカウヨ界隈さん擁護してやれよ
0636フロントネックロック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/13(金) 14:22:39.97ID:UnfYR8AL0
「あなたの甥は不幸な子ですね」って言われたら誰だって怒りを覚えるだろ
0637ビッグブーツ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/11/13(金) 15:32:03.43ID:aK+8VrC20
なんで自由な発言が許されないんでしょう!
でも、小林が何も言わなかったら志らくは吊し上げになってるんでしょう?
0639不知火(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/11/13(金) 16:26:17.57ID:3ldjG+Q20
>>637
降板も退社も、発言の内容が原因なの?その根拠ってあるん?
0640男色ドライバー(SB-iPhone) [KW]
垢版 |
2020/11/13(金) 16:27:53.80ID:yuy3obmh0
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ
0641イス攻撃(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/11/13(金) 16:36:42.66ID:pcxn2Gso0
坂上さんの番組(バイキング)を見ていたんだけど、亭主さんが現場について来て、
ロケ地の方位とかを問題にして、口を出してくるらしい。例のパワハラ・デレク
ターって人は割とまともで、亭主さんの方が小林麻耶さんを操っているらしい。
妹がSNSで相当に叩かれて人間不信になり頼ったのが今の亭主らしいよ。
生島さんの事務所もお手上げで事務所も手を引いた。このまま消えて行きそう
です。才能あるのに残念です。w
0642ジャストフェイスロック(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/11/13(金) 16:37:00.19ID:dVenGbHz0
イカれたYouTube見たら、発言とか関係ないじゃないかと思う。
志らく濡れ衣かわいそうw

学術会議任命の説明責任がどうのこうの言ってるマスゴミなんだから、当然、降板の理由の説明責任は果たしてくれるよね?
0643フェイスロック(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/11/13(金) 20:55:43.27ID:qu6LDs030
そうだよなーTBSも生島の事務所もはっきり会見して「麻耶が変なストーンをマンコに挿入して現場にくるから降板させますた」ってな。
0644ジャストフェイスロック(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/11/13(金) 21:20:12.16ID:dVenGbHz0
>>643
でしょ?近くで変な男が遠隔リモコン操作してたらやだよねぇ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています