プレイステーション5(PS5)は2020年11月12日(木曜日)が発売日となっているが、ビックカメラやドンキホーテなどの予約抽選に当選したという人はどれほどいるだろうか。

初回出荷分はすでに完売状態で、現在予約できずにいる人は、発売日以降も数週間は入手が絶望的といわれている。そんななか、多くの人たちがブチギレ激怒する出来事が発生した。

(中略)

・「ドンキ店員が優先的に当たってる」と怒り
そんななか、ドンキホーテ店員と思われる人物が自身のTwitterで当選を報告。インターネット上で「ドンキホーテの予約抽選でPS5が当選した」と報告している人が極端に少ない状態だったため、

多くの人が「ドンキ店員が優先的に当たってる」「ドンキの中の人がズルをして自分や仲間に当てている」などの声があがり大炎上している。

ドンキホーテ店員と思われる神崎櫂斗と名乗る人物はPS5が当選したことをTwitterに書いたところ炎上。さらに「フォロワー稼ぎに付き合ってくれてありがとうーw」「店員が当たったらどんな反応か知りたかっただけです笑」などと書き込みし、さらに大炎上している。以下のようにコメントしている。

・神崎櫂斗のTwitterコメント
「当たったー*\(^o^)/* でも知人に譲りますw 店員だからって必ずしも当選する訳ではありません。外れてる人いたし(/;ω;\)」

「フォロワー稼ぎに付き合ってくれてありがとうーw 結論、そんなに増えない(`・ω・´) 画像は知り合い伝って貰っただけ*\(^o^)/* 店員が当たったらどんな反応か知りたかっただけです笑 ちょっぴりだけど、有名になれたわww」

「フォロワーさんそんなに増えなかったたなー 誰だよ、これで増えるって言った奴」

「考えたら私何も悪くないじゃん。通常当選だし何も不正してないしおかしくない?」

(以下略)

https://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2020/11/donki-gotanda5.jpg
https://buzz-plus.com/article/2020/11/11/don-quijote-clerk-wins-ps5-news/