X



「水だけで3日」「冬なら死んでいた」コロナ禍で職や家を失いゆりしーみたいな生活する若者急増
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボマイェ(SB-Android) [IR]
垢版 |
2020/11/11(水) 11:54:58.08ID:YzRbzFIn0●?2BP(4500)

「水だけで3日」「冬なら死んでいた」コロナ禍に家を失う若年層増加の現実〈AERA〉
https://news.yahoo.co.jp/articles/c769deff192aeb62ba6d5bae5d97c71e982d6ba8

新型コロナが原因で、家をなくし、ホームレスになる若者が増えている。AERA 2020年11月16日号はその実情を追った。


https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201110-00000009-sasahi-000-16-view.jpg
0004エクスプロイダー(茸) [IT]
垢版 |
2020/11/11(水) 11:56:22.26ID:qhzvGZDK0
老害の方が大切にされる美しい国ニッポン
0011フランケンシュタイナー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/11(水) 11:57:47.01ID:L3HGSu8f0
脂肪たっぷりじゃん
なくなるまで平気だろ
0012ランサルセ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 11:58:00.62ID:YT3HN3Om0
>>1
>10月下旬、東京・池袋の公園。男性(43)は、ホームレスになって痛めたという腰に手をやりながら疲れた表情でつぶやいた。

 九州出身で、長野県内の工場で派遣社員として働いていた。だが、新型コロナウイルスの影響で経営が悪化すると、社員と派遣社員の半数ずつが「人員整理」されることになり男性は対象者になった。9月中旬、「雇い止め」となり職をなくした。

 仕事を求めて同月下旬、東京に来た。ネットカフェで暮らしながら仕事を探したが、年齢が壁となった。10月半ばにはお金が底をつきホームレスになった。公園などで寝泊まりを続けながら何とか暮らしていたが、所持金は100円を切った。

「今は、一日一日を生きるので精一杯です」

 家族とは決別しているので頼りたくないという。頼ったのが、池袋を拠点にホームレスを支援するNPO法人「TENOHASI」だった。冬物の衣類をもらえると聞き、配布場所のこの公園に1時間前から並びジャンパーをもらうことができた。だが、今後のことを考えると不安は尽きない。病気、食事、寝る場所。男性はこう話した。

「僕一人では、どうしようもできない」
0013エクスプロイダー(茸) [IT]
垢版 |
2020/11/11(水) 11:58:03.35ID:qhzvGZDK0
>>5
お前と違って働いてるよ
0014バックドロップ(光) [AT]
垢版 |
2020/11/11(水) 11:59:14.03ID:XN03TSZh0
>>12
なんだジジイじゃん
0015毒霧(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/11(水) 11:59:14.56ID:wuRkB8MO0
親に恵まれなかったら、周りの人達と比べて大幅に出遅れる。
そこで不景気が襲ってきたら、そりゃホームレスになるしかない。俺も危ない時期があったもんな。
0017マシンガンチョップ(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2020/11/11(水) 11:59:43.79ID:chmtSDQC0
コロナ鍋食えよ
0019アルゼンチンバックブリーカー(佐賀県) [DE]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:00:17.36ID:OcvEsgmb0
ゆりしー可哀相です
0020ファイナルカット(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:00:40.39ID:z+7nVIGd0
これから冬だな
0023エメラルドフロウジョン(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:01:15.70ID:Gp2osQqH0
ゆりしーて何?
落合祐里香のこと?
0025トペ スイシーダ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:01:23.81ID:rup3Y7mZ0
日頃の勤務態度が今結果となって出ただけ
甘えた事ぬかすなゴミ屑が
0026キチンシンク(光) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:01:26.98ID:kO1E5S230
うちの近所のコンビニバイト募集してるけどファミレスも募集してたなそれからスーパーも募集してた仕事いくらでもあるように見えるけど
0029足4の字固め(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:02:20.14ID:OGuQrews0
物は食えないけど歯医者で治療する金があるって幸せだなあぼかぁ
0030ヒップアタック(新潟県) [ES]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:02:27.44ID:IFF7Kf2i0
プロ市民でそ?
0031フォーク攻撃(茸) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:02:34.51ID:zvSBLw6V0
普通の日本人にはナマポハードルたけーんだよな
外人やメンドくさいバックがいるとすぐ出すくせに
0033グロリア(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:02:54.12ID:4B5Ejur80
今まで何してたんだ?
0035閃光妖術(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:03:18.72ID:7nkODHQQ0
>>13
www
底辺fランは他人が悪い!!しか言わないから底辺なんだぞw
と言われて終わる。
少しは銭の意識もったら?
他人に集るしかかんがえてないじゃん。
0037ドラゴンスクリュー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:03:47.87ID:53+YDy3y0
ただの甘えだろ
0038超竜ボム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:03:55.45ID:+N1Zxp+D0
人間いつこうなるかわからんからな
学校でもサバイバル知識や野草や山菜の知識とかを必修科目にした方がいいかもしれん
0039スリーパーホールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:04:01.17ID:Bt36T71D0
若者なら実家帰れよ
ホームレスじゃ生活保護も受けれないじゃん
0041ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:04:20.26ID:qR5MxvJM0
>>6
でも、老害が「経済回すよりコロナ対策優先しろ!」って言うんだもん(;_;)
0042かかと落とし(茸) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:04:46.41ID:P/yevRFD0
トヨタの期間工とか通年募集してないか?
東京だと日野自動車とか?
0043毒霧(茸) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:04:49.69ID:hvqCZanS0
>>12
いやいやいや43歳ならまだ何とでもなれるだろ
0044テキサスクローバーホールド(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:04:55.24ID:YMyXnbbL0
かわいそうでした(´;ω;`)
0047マシンガンチョップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:05:21.16ID:rrt7GiRC0
ま2 30代は菅政権バンザイの人達だからひとつ自助の精神で頑張って頂きたい
君たちが生ポ等辞退するほど菅さんは電通やパソナに金を払ってやれる
0048ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:05:27.37ID:Qz/vf2o60
>>34
まあ、嘘松くさいわな。

リーマンショックの時に色々制度はできたんじゃなかっかな?それを利用しないんだからw
でも〜ぼっくりんは〜とかデモデモだってやってるバカの自業自得か嘘松だよなw
0052ランサルセ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:06:44.83ID:jDQXR4gw0
その水もコンビニで買ったバカ高い水なんだろ?
0054ラ ケブラーダ(茸) [CA]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:06:53.39ID:Z4TGFKQg0
相棒「ボーダーライン」
0057垂直落下式DDT(茸) [GB]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:07:25.42ID:s2VbPxTN0
ゆりしーって久々に聞いたな
0060毒霧(山梨県) [KR]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:07:42.71ID:mIJ2hX+u0
>>12
>仕事を求めて同月下旬、東京に来た

なんで東京に来るんや…そこが間違ってる
0061バズソーキック(ジパング) [AR]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:07:50.19ID:pvBZcOXf0
>>4
これはマジでそうだな
変えようとすると、マスゴミが人殺し政権みたいな事言い出して潰されるけど
0062アルゼンチンバックブリーカー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:08:03.94ID:BHdRXEYP0
ナマポ受けろよ
0067パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:08:37.16ID:AZYDzzJI0
>>26
そういうとこですら不採用になる連中なんだろ
もしくは、生意気に選り好みしてるか
0068リバースネックブリーカー(茸) [FR]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:08:54.25ID:KzltvuqO0
>>12 俺さん(43歳男性・無職)とタメ年か…

1977年生まれを中心に前後2〜3年の超氷河期世代はもう、どうもしようがない
俺さんももう精も根も尽き果てた、支援団体からサポートを受けて生活保護が受給できて立て直せると良いな
もう俺さん(43歳男性・無職)らの世代はムリだ、矢も尽き刀折れ盾割れ鎧破れ、あとは社会保障で生活保護で死ぬまで生きていくしかない
それを20年前に、国や政府や有権者や企業や社会が、選択したのだから
0069ランサルセ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:08:59.25ID:YT3HN3Om0
43でこの写真みたいな腹の派遣ってどんな生活してたらそんな体型になるのか知りたい
0071ジャンピングDDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:09:45.12ID:yz0UZbV80
テレビでパキスタンかミャンマーが出てコロナて職失った上炊き出しものを手で食ってコロナ対策無理ゲー
これが最貧国の現実なんてあだたけど日本もひでえのいるんだな
0075閃光妖術(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:10:19.29ID:7nkODHQQ0
>>61
他人の懐探る行為というか親からの小遣いで生活してるニートちゃんw程、自助勉強しないのが解るなw
0076バーニングハンマー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:10:21.21ID:If2SWml70
生活保護受けろよ!!
そして社会に還元しろ!
消費する事で景気は良くなる
何故お前たちは結婚して早く子供を産み家を買わないんだ!?
0077河津掛け(山口県) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:10:24.56ID:GspyGGUe0
高齢化と外国人研修生の入国制限で、農家が人手不足で困ってんだろ。
土耕して働け!
0079急所攻撃(茸) [IT]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:10:49.73ID:+sds81Sw0
何歳までが若者なんですか?

自分は35歳だけど若者ではないと思ってます
0081メンマ(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:11:05.89ID:u5firT1m0
ナマポ貰おうにも役所行ったって塩まいて追い返されるだけ
ちゃんと対応してもらうには共産党や創価の支援がないと無理
国が社会保障を放棄すると貧民をとりこんで宗教団体や圧力団体の影響力がどんどんましていく
そうやってキリスト教はローマ帝国に浸透した
0082パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:11:07.87ID:XKxa2VPQ0
>>53
嘘はやめろ
介護は初任者研修してるのが前提
この最低限の資格がないと老人の身体に触れないからな
そして初任者研修は講習百時間以上に実習が必要
専念しても一ヶ月で働きながらだと三ヶ月は必要だ
こんな食うに困ってる段階のやつにそんな余裕はない
0083クロイツラス(庭) [BE]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:11:26.99ID:Hwhx/FZz0
コロナ関係なく家追い出されたニートの知り合いが2週間で警備の仕事と住居見つけて働き出した
居住地と仕事を選り好みしてるだけだろ
0084セントーン(光) [CN]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:11:43.39ID:nAt3D4BR0
派遣だけどずっと普通に働けてる
入って来る奴みんなすぐ逃げるから慢性的な人手不足
0093ショルダーアームブリーカー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:13:19.31ID:aqnawlAu0
今年一番人気の職業ホームレス
010016文キック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:14:39.26ID:66Dk1y310
 工場だったらいくらでもあるだろ。この手の人間は転職、就職活動が下手なだけ最低でも10社くらい同時進行で進めるのが普通だがこの手の人間は1社づつのんびりやり続ける。
0102アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:15:03.73ID:H5cEFT6n0
田舎帰れ
0106サソリ固め(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:16:43.93ID:qDHV2+ap0
わざわざ東京で探すから駄目なんだろ住み込みなら手取り10くらいであるだろど田舎だろうけど
0108ときめきメモリアル(神奈川県) [IE]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:16:54.39ID:Oq7Wy1SJ0
>>12
無職後一か月で金が底を尽きるって早すぎね
やっぱり多少は貯金しとかないとこういうときに怖いな
0111ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:17:15.39ID:3ixSXnVn0
>>12
介護職なら引く手数多じゃねーの?
氷河期ぬるいわー
0113トペ コンヒーロ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:17:54.61ID:RYwiEc/z0
>>100
製造業は死んだのでもう期待できないよ
2年前なら何にもすることもできることもない奴は
とりあえず製造に来いよと言ってたんだけどな
0116パロスペシャル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:18:30.19ID:7NtQOXjz0
若者が死に絶えればコロナは収束するんだわ

世のため人のため、はやくバカみたいな顔してくたばれよ、クソコロガキ
0118ウエスタンラリアット(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:19:09.21ID:gwTu1OKb0
「冬なら死んでいた」
もうすぐ冬じゃねーか
0119ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:19:17.86ID:hAr8ZEL+0
>>68
サキヨミ 年次改革要望書2/2
https://youtu.be/IsPTYPdkuXs?t=100


「歴史の転換点:グローバリズムの終焉ー崩壊させられた平成の日本経済をケースにー」国立アンカラ社会科学大学経済学部教授・山口 薫
https://youtu.be/P-NLqh_bgmQ?t=1669
0121タイガードライバー(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:19:35.75ID:aEiQA5g30
失業者が増えたから、実質賃金が上がるぞ

「安倍政権下で実質賃金が下がったから、景気は悪くなった!」と主張してたクルクルパーの経済音痴ども。よかったなあ
0122ナガタロックII(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:19:41.98ID:4V6WwQGw0
そこらじゅう出稼ぎ外人だらけで
空前の人手不足なんだからしごとがないわけないだろ
じゃあなんでこんなに出稼ぎ外人受け入れたんだよ
話が違うだろ
0126ランサルセ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:20:19.47ID:jDQXR4gw0
長野からわざわざ東京まで来るなよ
どんだけ不況でも求人くらいあるだろ
0127サソリ固め(茸) [FR]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:20:24.76ID:ceOHbjE70
>>12
40超えて派遣の時点で決まってた未来だろ
コロナで経営悪化した企業が抱えきれなくなって雇い止めというけどじゃあどうすればよかったんだ?
なんの努力もせずに派遣になったやつと努力して責任ある立場の社員を同列に扱うのは無理
努力不足
0129パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:20:48.96ID:XKxa2VPQ0
>>109
あのねぇ……介護現場において初任者研修は運送の運転免許と同じなの
取ってるのが前提
んなことないよって募集だけ見てるだけのやつが何ぬかしてんだか……
0134ニールキック(光) [KR]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:22:12.79ID:B0iuC/ry0
若年層と言いつつインタビュー受けてるの43歳のジジイなんだがどういう事なんだよ
0136フライングニールキック(兵庫県) [HU]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:22:29.81ID:/A2gchAM0
日本でそんなんあるわけねーだろアホ
0137魔神風車固め(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:22:32.47ID:8A/q+iQn0
ゆりしーって今何してんのさ
0138デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:22:40.81ID:SYR+z38F0
上級国民やってムショ入れよ
感謝されるぞ?
池袋のジジイ
0142パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:24:24.30ID:XKxa2VPQ0
>>135
つーか土方やら介護でも運送でもスキルは当然に必要だから
そしてもうスキル教え込む時間はないわけで介護なんかも昔は働きながら研修って感じになってたが今はもう最低限の資格は取ってる前提
0143ランサルセ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:25:01.14ID:jDQXR4gw0
>>140
どこの国も一緒
0144レッドインク(栃木県) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:25:17.03ID:DV3yOvwg0
自民創価与党連合と二重国籍野党軍団が結託し
企業(上級国民)が安い賃金で働らいてくれる(働かせるために)外国人大量入国移民法を作り、若者から日本人から仕事を奪い
安い賃金で働くのに嫌気がさした外(害)国人が家畜に果実や魚介類や農作物やらの窃盗や強盗と手っ取り早く金を稼げる犯罪を犯しまくりの日本
上級国民の為に働く政治をやってきた日本の今の現状
0147ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:25:31.32ID:hAr8ZEL+0
>今日アメリカの中枢機関で活動する陰謀集団は
>2つの強固な土台に支えられ屋根で楽々守られている
>私達が土台を取壊せば崩壊し
>私達が屋根を取り除けばしおれて死ぬ
>屋根とは隠密
>2つの土台とは大きな政府とお金の操作
>どんな陰謀も表の明かりには耐えられない
>どんな陰謀も膨大な政府規制の道具なしには大衆を支配できない
>そしてもちろんどんな「資本家」の陰謀も国のお金の操作なしには長らえない
>陰謀を暴露しよう
>政府の規模を縮小しよう
>我々のお金を細工のできない基準に戻そう
>私達の対応はこれしかない


資本家の陰謀(5/5)
https://youtu.be/RGHI0AuYf3Q?t=70
0149マシンガンチョップ(長崎県) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:26:42.60ID:PujNTXj10
クズ家族から決別してまともになってるならいいが、
自分がクズで家族と決別してるやつだらけなんだろな
0151スパイダージャーマン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:27:07.69ID:R26uAD9J0
ゆりしーについてのレス少なすぎんだろ
0152TEKKAMAKI(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:27:13.12ID:gXF6OMjC0
選ばなければ仕事はあるぞ。都市部なら
0153パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:27:25.78ID:XKxa2VPQ0
>>145
初任者研修も受けてないやつが介護の現場で何やるのよ
素人は黙っとけ
運転免許の無いやつが運転の仕事に就けますかぁ?
0154スパイダージャーマン(長野県) [EU]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:27:33.65ID:EyQBEsuR0
アルミ缶集めるだけでも、金になる事知らないなか?
0156ミラノ作 どどんスズスロウン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:28:27.87ID:zdw5QGix0
給付金を生活困窮者のみに30万円配っておけば自殺してなかったかもな
それをやめて困ってない人たちにも10万円配った公明党しね
0157TEKKAMAKI(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:28:56.16ID:gXF6OMjC0
>>1
この写真じゃ信憑性にかけるな
何だその腹は?(# ゚Д゚)
0158フェイスクラッシャー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:29:01.32ID:dgpPTVQY0
武漢肺炎が原因なら元凶の支那に文句言わないとな
0160ドラゴンスクリュー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:30:28.80ID:XGig08XR0
家族と決別って
0162バックドロップ(光) [AT]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:31:29.92ID:XN03TSZh0
特殊技能のない奴の派遣を禁止しろよ
意味ないじゃん
0163リバースパワースラム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:31:32.83ID:FRVLqso70
>>153
入浴介助もトイレ介助もオムツ交換シーツ交換食事配膳できる仕事はいくらでもあるよ
元々介護の役割は医療行為じゃないから無資格の素人でも何ら問題ない仕事の方が多い
0164ミラノ作 どどんスズスロウン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:32:04.55ID:zdw5QGix0
たいてい自殺するのは単身世帯
この人たちの給付金を30万から10万円に下げて
家族世帯には10万円x家族分配ったんだもんな
人殺し政党だよ公明党は
0165キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:32:43.86ID:YDVxxEJi0
失うものが何一つ無くなったとき、人は無敵になる!!
0166 【モナー】 (神奈川県) (ポキッーW 3f73-RxNf [116.82.10.86 [上級国民]]) [GB]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:35:08.87ID:Ge8sLxkO01111
>>162
未経験の派遣とかマジでいらねぇわ
あげくいきなしいなくなるしほんまゴミ
0167ストレッチプラム(東京都) [CO]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:35:24.20ID:tZFubhmT0
上級国民への反旗だ!
狼煙だ!!!
無敵の人になれ♪
0168河津落とし(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:36:10.76ID:gX82pxN00
【このクソカス老婆が何かネット犯罪してくる度に貼付中】

【諦めてさっさと死ねやカスババア】
【自意識過剰キチガイ陰湿毒ババア】
【勘違い自意識過剰タロット妄想の顔面汚物】
【44歳外見老婆】
【自称蛇女、ベーネミュンデwww】
【タロット妄想キチガイ老婆】
【真性のキチガイ変質者ブサイク老婆】
【毎日失恋復讐嫌がらせする喪女老婆】

この糞老婆まだしつこく17年目のストーカーして来るわ
ストーカー歴17年の正真正銘の異常者
24時間365日17年間、他人の端末を監視し続ける異常者、変質者老婆

【最新ネット犯罪者情報】
【あらゆるネット回線のストーカー】
警察バカ過ぎ。フィッシング被害とかいつの時代だよ。
お前らがコイツを捕まえれば半分以上のネット犯罪は解決だっつーのw

そんな面倒な事しなくてもdocomoやAUに直接侵入して個人情報抜き放題だっつーの。
コイツがしているようにな。

【超凶悪犯】
【サイコ老婆高谷純子】
【陰湿陰険16年間ストーカーの真性のキチガイゴミウジ】
【ストーカー=本気度と考えてる異常者】
【ストーカー=付き合えると考えてるキチガイ】
【24時間365日×16年間毎日ネット監視】
【顔性格全てが究極最凶の精神障害者、糞ゴミブスババア
【自称ベーネミュンデ公爵夫人(爆笑)のクソゴミ精神ババア


(※写真は10年前、つまり現在は更にオエッ!!)

【この超絶ストーカーババアの考えがこちら】↓
「 16年間ストーカーして相手が何か反応するのは相手が自分に拘りがあって意識しているから」

ゲロにオエって反応したらゲロに拘りがあって意識してる事になるんかwwwww
頭ウジわきすぎだろwwwwww
どうやったらそんな精神病の考えになんだよwwwww
俺はテメーのようなゲロに興味も拘りもねーし意識してもいねーんだよwwwww
図々しい自意識過剰ネタかましてんなよwwww

これ程に陰湿で気持ち悪い考えの老婆がこちら
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

https://www.instagram.com/p/BxN_coPhHSX/
https://www.instagram.com/p/BxN_ZIchYbY/
https://www.instagram.com/p/BxN_fH2hP4f/
0170ストマッククロー(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:37:01.26ID:3FjilrNq0
>>12
9月にクビになって、10月半ばで所持金ゼロ?
ちょっとおかしいな
大方、風俗パチンコ酒タバコで貯金もしなかったクズだろこれ
0171男色ドライバー(東京都) [PL]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:37:05.82ID:Txrq1p+j0
先進国ならではの問題で、単純な作業ほど人件費が安い外国に委託するようになるけど、先進国にいる人皆が高度な作業を出来るわけでもなく(むしろ少ない)結構な数がままならない状況になる。
0172イス攻撃(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:38:34.97ID:Nswu/L4G0
ゆりしーといわれてもご存知ない方もいそうだな
それだけ時間が経ってしまったのかと
0175ショルダーアームブリーカー(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:39:43.58ID:xbGe1/Oa0
企業としたら、雇用の調整弁として役に立ってくれてありがとだな
廃棄費用もかからず、勝手にいなくなってくれる
非正規の人用にコールドスリープ技術とか開発しないのかな
忙しいとき起こして、暇なとき寝させるの
コストあまりかけずに実用化できるなら企業は大喜びだろう
0182ダブルニードロップ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:45:01.07ID:IarmWO/l0
全員とは言わない。人間て面白くて自分が安定して暮らしいる時に貧乏や生活保護の人などをバカにしたり批判するとだね。必ず自分がその立場になるまで落ちる

差別的な発言や考え方は非常に危険であり続けと自分に帰ってくる。反省し考えを変えて立ち直る人は成功する
0185男色ドライバー(福岡県) [RU]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:48:11.75ID:+hYWtoup0
ダイエットてしてるんだけど10キロやせたら看護師とかまわりの女性に前よりやさしくされるような気がする
はげかくしに960の坊主のフェードにしたのもあるかも
0187ジャンピングカラテキック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:49:00.21ID:xs1FhBOQ0
>>12
九州出身なら名古屋いけよ
集団就職した仲間がいっぱいいるだろ
0188ジャンピングカラテキック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:49:27.49ID:V+jX+RRH0
どんだけ水飲んだらそんな腹膨れるんだよw
0189レインメーカー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:50:23.06ID:moJeh09K0
実家に帰れ
0190垂直落下式DDT(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:50:52.85ID:7pY7vj3T0
間抜けなマスコミが新型コロナを煽りまくるかしゃーない
0193男色ドライバー(茸) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:52:36.84ID:k8/UdgfR0?2BP(9000)

>>183
おまえらにバカにされるからしたくないんだろ
0194チェーン攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:52:47.68ID:qVo7kSwO0
でも、

大抵の奴らは帰る実家があるという事実

プロのホームレスに失礼だよなぁ
0195毒霧(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:52:52.38ID:jgwiY6/+0
こんな全国で10人いるかどうかの珍獣題材にされても困るわ
0197スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:53:15.74ID:Qgnq94VJ0
>>1
AERAの時点で察し。
こういう時って絶対朝日系は貧困層持ち出して煽って政府批判に繋げるよな
0198パイルドライバー(茸) [GB]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:53:36.56ID:V/UsROoK0
ゆりしーかわうそです(´;ω;`)
0200急所攻撃(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:54:15.03ID:BhP5tfRA0
>>12
嘘松
失業保険もらえるだろ
0202ミラノ作 どどんスズスロウン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:57:11.99ID:zdw5QGix0
この人たちに給付金をたくさん上げてたら自殺することもなく
給付金が貯金に回ることもなかったのにな
麻生の言う通り困ってない人にも給付金だしたのは失敗だったな
公明党が死ねばいいのに
0204ダブルニードロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:58:39.31ID:UJyZ3j/30
散歩していたら スクラップ屋 電装取り付け会社など 自分の倉庫に求人貼ってあることが多い。年齢制限なしで月35万円など。ブラックかどうかは知らんけど。
0206バックドロップホールド(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:59:41.49ID:6OFSaWmZ0
俺は長男だから我慢できたけど次男だったら(ry
0207フランケンシュタイナー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 13:00:57.12ID:xk7I7Waj0
>>1
生きる能力がない男は死ぬ運命だからな
0209シューティングスタープレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/11(水) 13:02:32.94ID:GoCLc8V10
>>114
薄切りの豚ロースを求めるのなら普通の値段だけど
例えばこま切れ肉で十分な場合だったら余計な出費ではある
0210カーフブランディング(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/11(水) 13:03:39.96ID:EyOZdVeQ0
>>181
コロナの時代にあれは無理
政府も自治体も協力しないから

ホームレスに上野や新宿、池袋とかで食事配給してたのも
いまはコロナでやりにくいだろうなあ
周囲の目がまず厳しいし
0211ストレッチプラム(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 13:05:27.81ID:exlYbXAM0
え、ゆりしーってそんなんだっけ?
パトロンに金出してもらって好きなことして適当に生きてるもんだとばかり
0216フルネルソンスープレックス(福島県) [CN]
垢版 |
2020/11/11(水) 13:09:06.17ID:eYRqzj9P0
田舎で百姓やれよ
0221スパイダージャーマン(光) [IT]
垢版 |
2020/11/11(水) 13:17:11.82ID:9ztzrYNf0
ゆりしーってそんな生活しとったんか
少し前暴露するとかリスカブスみたいなことして話題になってたな
0225テキサスクローバーホールド(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 13:19:35.52ID:zmC2q9A+0
>>60
上京までの経緯がなあ
0226テキサスクローバーホールド(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 13:20:25.20ID:zmC2q9A+0
>>80
若者だけじゃ無い
「日本人」全てだ
0227デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/11(水) 13:20:48.22ID:SYR+z38F0
がいじで区営住宅住んでるわい生活困てないンゴwww
月6万で水道光熱費食費含めて暮らしていけるのん!
金なくなったらナマポ受けられるし

弁護士会共産党議員随伴して貰えばいいんだろ?
0228エルボードロップ(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/11/11(水) 13:20:49.30ID:UNodR3YK0
麻生のクソ野郎が
0229テキサスクローバーホールド(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 13:22:05.85ID:zmC2q9A+0
>>153
現場で働きながら取るんだよ
そういう施設なんて珍しくない
0230ファルコンアロー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/11(水) 13:22:49.01ID:cJPflT8P0
生活保護を受けて屋根のある住居で暮らしながら職探し
落ち着いて働けるようになったら生活保護打ち切って自立
これが理想。
誰でも山や谷がある。
教育も必要だよ。
自己責任とか言ってるバカがいなくなるよう教育しないと、支援を躊躇する人も増える
0231テキサスクローバーホールド(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 13:23:01.82ID:zmC2q9A+0
>>189
まずご実家だよなあ
0233バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 13:27:40.61ID:uJ5rLS4q0
>>115
馬鹿はお前だろ
それぞれ事情があるから頼れないことだってあるだろ
想像力が無さすぎるんだよマヌケ
お前みたいなクズは何かあったら誰でも利用するクズばかりじゃねーんだよカス
0237アイアンクロー(庭) [IT]
垢版 |
2020/11/11(水) 13:38:36.05ID:hzuKves80
介護だって土方だって適性ってもんがあるんだよ。ダメなら追い出される
0238かかと落とし(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/11(水) 13:39:20.62ID:YwT05Moa0
職がない奴は介護でもすればいいのに
低賃金とは言え子供を何人も育てるんじゃなきゃ食うに困らんよ
人手不足で賃金は少しずつ上がってるし
無資格でも雇ってくれるところは多い
尻の軽い女もたくさんいるからセフレが何人も作れる
0241ファイナルカット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 13:42:58.56ID:a48qmllV0
貧乏人だらけじゃなくホームレスも増えて
よく中国人移民は更に増やそうと思えるな売国政府
0243ファイヤーバードスプラッシュ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 13:44:33.65ID:BEjvUJ/Y0
>>239
稼いだら稼いだ分だけ使うヤツが一定数いる。
給料が増えたら、もっと使えると思って、
稼いだ分以上に使って借金するヤツとか。
貯金なんて出来ないヤツが必ずいる。
0247ランサルセ(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/11/11(水) 13:51:22.33ID:dQmQ0NO8O
ゆりしーって何?
0248目潰し(光) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/11(水) 13:51:38.75ID:N1lM5o350
よっぽどブラックな身分でなければ
期間工とかのバイトあるだろ?
選り好みしなければ何かはあるよ
0250急所攻撃(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/11/11(水) 13:53:46.42ID:l1afxw4H0
うちずっと職人募集してるけど誰も来ないよ
死んだ方がマシだからか?
0252マシンガンチョップ(光) [NG]
垢版 |
2020/11/11(水) 13:56:19.66ID:u+3aqKpz0
まだまだこんなもんじゃな済まないよ日本の没落は
0253アイアンクロー(庭) [IT]
垢版 |
2020/11/11(水) 13:57:37.10ID:hzuKves80
金持ってるヤツっていうのは金使うヒマがないから持ってんだよ。休日グッタリで外で遊ぶ体力なんてない。
0254ダブルニードロップ(京都府) [BE]
垢版 |
2020/11/11(水) 13:59:27.59ID:nZi3Wx1H0
>>235
そんな極論自己責任を言い出すならもう政府も法律も社会もいらねーだろバカ
無法地帯でも悠々自適に生きる奴は出てくるんだからな
0259アイアンクロー(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/11/11(水) 14:06:02.07ID:yXqktIEo0
15年前進路を当時憧れだった有名旅行代理店に落とされて
無難なIT業界したけど今になって結果的によかった。
旅行業だったらほんと失業して我が身だった。ぞっとしてる。
0261ボマイェ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/11(水) 14:14:03.85ID:QHATRc6N0
>>153
バス会社とか入社してから免許とるとこあるよ
タクシー会社もそんなとこあるよ
鉄道会社は入社してからじゃないととれないし

人が足りないとこはそんな感じだろ
0262ジャンピングカラテキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/11(水) 14:22:05.97ID:XMG4WG/+0
>>192
落ち着け。話の真意を汲みとれよ
0265ジャストフェイスロック(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/11(水) 14:29:28.53ID:7N8UWQf10
>>254
自分が稼げないのは自分の責任だろうが。
なに他人のせいにしてんだアホが。
だからいつまで経っても底辺から脱せず這いつくばってんだバカ。
0266ボマイェ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/11(水) 14:30:39.99ID:QHATRc6N0
>>73


高所登山者であれば、最低でも1日3〜4リットルの水分を摂取する必要があるといわれています
0267フロントネックロック(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/11/11(水) 14:30:46.65ID:Sy2JeGLH0
AERAの言うことなんか信用できない。

ごくわずかの特別な事例を取り上げて、大変だ!社会問題だ!と騒ぐのがアカヒ新聞社の常とう手段。
0271リバースネックブリーカー(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/11/11(水) 14:46:24.25ID:pZLUyI7+0
非正規やバイトとか選ばなけりゃ仕事はある
特にこれから年末だから短期バイトは色々あるし
例え低時給のバイトでも水だけよりはマシな食事にありつけるだろうよ
0273ビッグブーツ(北海道) [NZ]
垢版 |
2020/11/11(水) 14:53:39.61ID:3yR4F8eu0
腹出すぎワラタ
飢餓状態で腹に水溜まってるという設定にするには腕がだいぶ太い
0275ウエスタンラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 15:10:53.47ID:cboNkViF0
若者か?これw
0276閃光妖術(茸) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 15:12:02.35ID:5HjawpX30
あの程度の混乱で詰まるとかそもそも社会を生き抜く能力が足りてない
0277膝靭帯固め(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/11/11(水) 15:15:30.55ID:wqm2cjWe0
>>3
水は一日20リットルぐらいまでが限界だそうな。それを超えると溺れるらしい。
0278目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 15:15:46.81ID:RqCEXJTD0
>>12
なんで東京来るんだよ
ホームレス特集記事とか見ても地方のホームレスが都内に来る率多すぎだろ
そりゃ粛清するわ
0279頭突き(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/11/11(水) 15:16:31.52ID:7sAr6PpE0
いくらでも金稼ぐ方法あるのに
知恵が回らないというか努力しないんだろうな。
0280ダブルニードロップ(京都府) [BE]
垢版 |
2020/11/11(水) 15:17:15.99ID:nZi3Wx1H0
>>265
ガイジすぎ
お前はネット上で出会う誰も彼もにそうやってレッテル貼って喧嘩売るのかw?
0281アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 15:17:36.23ID:UBv8iMos0
>>223
それさぁハローワークに載せるのも基準あるし既にそこで働いてる人たちが継続してるから成り立ってるんだわ
ブラックだってデータ載せてから言えよ
0283ファイヤーバードスプラッシュ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 15:17:47.91ID:BEjvUJ/Y0
高学歴だからって安泰じゃない、
これからは社会の変化に適応出来るヤツが生き残る。
0284ときめきメモリアル(福井県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/11(水) 15:24:52.76ID:iGOKURMF0
BIはよしろ
0285メンマ(新潟県) [PL]
垢版 |
2020/11/11(水) 15:25:59.32ID:+LuqQr3U0
>>223
そもそもハロワで紹介している仕事だと
給与安すぎて、アパート借りて一人暮らしなんか到底できない
都会は知らんが田舎だと最低賃金800円とか当たり前だし
0295足4の字固め(大分県) [DE]
垢版 |
2020/11/11(水) 15:50:29.57ID:/lth/ZD/0
>>281
国の機関のくせに求人する企業が嘘書いてもスルー
そういうのは労基にいけと丸投げ
労基と連携とか下部組織でいいんでないの?
0296ダブルニードロップ(京都府) [BE]
垢版 |
2020/11/11(水) 15:52:22.34ID:nZi3Wx1H0
>>293
自分のレス読み返せよガイジw
日本語読めるかw?
0298張り手(茸) [CL]
垢版 |
2020/11/11(水) 16:06:47.29ID:2eqPfhYZ0
>>290
自転車買う金が無いだろ
0299ドラゴンスリーパー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 16:11:43.24ID:tH2p3rg/0
ギリギリまで生活を削って
なくなるまで貯金で食いつないだ
とは思えないほどの、何も考えず飲みまくったような
ビール腹の若者(40代)とか意味不明。
0300レッドインク(ジパング) [DK]
垢版 |
2020/11/11(水) 16:14:20.41ID:UB1MwfT80
うそくせ
日本なら失業保険もナマポもあるだろ
0301キチンシンク(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/11/11(水) 16:15:30.30ID:ov9ABUn80
>>299
ロジハラやめたまえ
0305ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/11/11(水) 16:30:30.22ID:Yrk9DpqA0
>>9
100g98円くらいの豚コマをなぜ買わない
0306タイガースープレックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/11(水) 16:56:34.85ID:JEu+bqm50
>>1
この腹なら3か月は行ける
0310フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 17:31:48.74ID:x+32wG6h0
>>9
金がないって言っていてこれ買うなら
金銭感覚が狂ってる
0312フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 17:47:32.75ID:x+32wG6h0
>>133
このおっさんみたいな人はその成り立ってないところが
受け皿になるのでは?
この世の中正論だけでは成り立たないよ
0314ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 17:52:27.80ID:yetNS3Ai0
>>24
田舎に生まれたらまけ。
南関東に生まれないと駄目
東京神奈川千葉埼玉
0317トペ スイシーダ(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/11(水) 18:04:10.36ID:lxNsXJ050
いや実家に帰れよ
まだ親生きとるやろ
0319ツームストンパイルドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/11(水) 18:06:14.24ID:BWEUVbKC0
【岡村理論】女も"男"も身体売ればいいじゃないか
0320ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 18:09:03.61ID:Y5h7zVs00
人材屋で働いてるけど、給料安いがめっちゃ仕事あるぞ。
中高年ばかり応募してきてなぁ、若手カモーン。
0322キャプチュード(光) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 18:14:26.98ID:0w6AEG0N0
まだ若いのに選り好みしなければいくらでも
仕事あるだろ、俺みたいな怠け者でも20代30代は頑張って働いてたぞ。
0323頭突き(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 18:15:02.86ID:Vqyxchrl0
>>6
自助しか言わないスガ政権じゃ無理ポ
0324ジャーマンスープレックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/11(水) 18:15:04.54ID:6450L6cR0
>>1
>長野県内の工場で派遣社員として働いていた

はいアウト
0325ジャーマンスープレックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/11(水) 18:16:23.58ID:6450L6cR0
>>317
一発逆転のニート生活か
0326ランサルセ(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/11/11(水) 18:17:09.51ID:yQa4wjUD0
>>324
長野差別すんなよ
0328中年'sリフト(SB-iPhone) [TZ]
垢版 |
2020/11/11(水) 18:51:43.70ID:xiLRkQ7o0
接客業だと普通にあるよ
学生はすぐ休むしダブルワークの人も体力無くて続かないし、フリーターかなり重宝されてるけど、やっぱりみんな続かない
ストレスフルだからね
ちゃんと続くのは主婦とワンオペ夜勤くらい
0329キドクラッチ(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 19:00:26.57ID:kq0D4Z3+0
ゆりしーかわいそうです(´;ω;`)
0330ジャンピングDDT(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 19:07:59.29ID:BpouSlGD0
>>12
NPOの宣伝だろ
どうせ北朝鮮やテロリストの資金源になってるような
団体だろうけど
0333シャイニングウィザード(庭) [SE]
垢版 |
2020/11/11(水) 19:21:40.63ID:9xTzymYW0
ウチんとこなんて60過ぎなんてザラだし腰が曲がったヨボヨボ婆さんとか外国人とかも働いてる
仕事の選り好みしてんじゃねえよ
0341リバースネックブリーカー(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/11/11(水) 20:29:56.86ID:pZLUyI7+0
>>328
接客業もアパレルとか業種によっては仕事無いけどな
アパレル自体がヤバイし

家電量販店はこれからクリスマスで忙しくなるし
スーパーとか食品系も年末忙しいから需要はある
特に食品系は廃棄貰える所だと食費がかなり浮く
0344アイアンクロー(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/11(水) 21:01:18.73ID:JnU0PPmN0
>>304
ここまで句読点多様するお客さんも久しぶりだな
0345キャプチュード(岐阜県) [DE]
垢版 |
2020/11/11(水) 22:08:39.38ID:dWu1em+g0
>>12
雇い止めなら給付制限なしで失業手当もらえるじゃん
最低でも90日分+コロナの特例の30日分が貰えるのにひと月足らずでホームレスっておかしいだろ
0349ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 23:38:55.08ID:494VhqTe0
>>68
来年も同じ悲劇が繰り返されるかもね。
2002年が氷河期の最悪期だったからね。
https://i.imgur.com/pS9BknO.png
0351ラダームーンサルト(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 23:42:10.76ID:0U427cUS0
>>304
ガイジくんさあ…レッテルなど必要ない…と言った直後にレッテル貼るて鶏かよお前の脳は
そんなアホさでお前いったい何の仕事しとるのw?自宅警備w?
0352キングコングニードロップ(広島県) [BN]
垢版 |
2020/11/11(水) 23:49:03.98ID:WJfMTK9k0
数年前まで 氷河期世代のおじさんは
努力が足りないとか言ってたじゃないですか
0353ニールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 23:52:55.63ID:b39O6YpY0
大した努力もせず学歴も高卒と変わらずコネもなくニート8年くらいで彼女もいない41歳だけど
コロナちゃんのおかげで完全リモートで昼寝したり筋トレしたりたまにシコったりしながら手取り30万貰ってる
今度飲酒ワークにチャレンジしてみようと思う
0354毒霧(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/11/11(水) 23:56:00.74ID:G4FIfwh40
最後の手段で刑務所いけよ。
0355イス攻撃(北海道) [CA]
垢版 |
2020/11/11(水) 23:59:11.28ID:Gbhho3bf0
>>316
建築土木も寮付きであるな
0357栓抜き攻撃(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 00:18:32.02ID:GyqYfhnI0
犯罪者にならずに、ホームレスになる道を選べる人って尊敬するわ。軽犯罪でもムショに入っちゃえば食うのには困らないのにね。
0358ボマイェ(愛知県) [CU]
垢版 |
2020/11/12(木) 00:24:17.77ID:1Q40POGK0
水だけで3日なら何とか大丈夫かも
正月休みとかで家にずっといればの話だけど
0360セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 00:36:01.49ID:EVFDYmKA0
AREAだからそのまま信じていいかどうかは疑問だが
>>1の様な傾向があるのなら、犯罪が増えるかもな
万引きとか増加してるっていうし強盗とか増え始めないとも限らない
0361ドラゴンスープレックス(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2020/11/12(木) 00:42:19.98ID:0Cq4nxuV0
家借りて、結婚して、子ども養ってがキツいからな
老人重視しすぎて出生率減ってるし今のままだと税収減って日本破綻するんじゃ無いか?
人件費、開発費、研究費削るから技術も期待出来ないし、コロナ理由に品質下がったもの多いし閉店、閉業も沢山出てる。
他人事だと思っていたらダメな気がする
0362膝靭帯固め(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/11/12(木) 00:43:06.64ID:vIf9CkIc0
自殺するならわかってるよな?
一般人は巻き込むなよ
0363ニールキック(空) [FR]
垢版 |
2020/11/12(木) 00:45:30.51ID:aEa+Ys8y0
刑務所なら宿泊3食出るのに
0364ボ ラギノール(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/12(木) 00:50:07.85ID:6eawZ/220
おう、冬になったら南へ行け・・・(´・ω・`)
0365ボ ラギノール(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/12(木) 01:06:23.21ID:6eawZ/220
まあ安心しろ
俺もお前らゴミどものためにシェアハウス作ってるトコや
駅から遠いけどトイレシャワー完備、家電も一通り揃ってるしネットはニューロ光やし
5畳以上の広い部屋も確保できてる、普通は4畳半やからな
そして壁紙は花柄のオシャレなやつな
それで家賃管理費込みで4万円の予定や・・・どや安いやろ、まあナマポと年金受給者優先やけどな(´・ω・`)
0367ストレッチプラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 02:31:29.70ID:k8KFEYhj0
マスクが無ければ即死だった
0368シャイニングウィザード(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/12(木) 02:38:28.41ID:OYEcrL/K0
>>1
菅野完によるとオレンジジュースで一ヶ月生きられるよ
0369ツームストンパイルドライバー(茸) [CA]
垢版 |
2020/11/12(木) 02:46:42.45ID:DbyHJShG0
うりしーキター
0371男色ドライバー(愛知県) [TR]
垢版 |
2020/11/12(木) 03:00:21.26ID:yL7Y6kzv0
さっさと死ね

ゆとりチンパンジー
0373バックドロップホールド(富山県) [FI]
垢版 |
2020/11/12(木) 03:26:03.58ID:vn/Ot8fo0
>>316
実習生の扱い見てたらコネも何もない新規就農がどんな目に合うか想像つくやろが
0375ジャストフェイスロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 06:47:08.66ID:g4gX4wtv0
>>35
原因は外部にある。
自分は悪くない。
0380フライングニールキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 18:55:25.73ID:cl53YRqe0
元記事の写真男性(43)
若年層とは?
0381ローリングソバット(埼玉県) [CO]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:09:15.45ID:MhxNUZJd0
資本主義社会だから一定数のホームレスが居るのは当然。仕事選ばなきゃ、それなりに働き口はある。ごちゃごちゃ言ってないでハローワーク行ってこい。ちょっとは努力しろって思うわ。誰も助けちゃくれないぞ。
0382エメラルドフロウジョン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:37:54.12ID:am/qCY9k0
朝日死ねは、貧乏ネタに食いつく創造する捏造するの偽善ファシスト会社(笑)

永遠の蟹工船(笑)あぁ無情(笑)フランダースの犬(笑)

本社の一番安いカツカレー3800円の朝日死ね(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況