X



バカ「コロナはインフルより死んでない」125万人突破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ナガタロックII(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/09(月) 08:38:08.77ID:0J/2eDl20
スレタイみたいなこと言うやつ
ニュー速民はかなり多い
0004腕ひしぎ十字固め(光) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 08:39:03.32ID:3puGQZoP0
ただの風邪だよ
インフルエンザの方がヤバいでしょ
0005フライングニールキック(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/11/09(月) 08:39:57.06ID:SgoP13520
シナ畜に責任取らせろよ、まじで
0008キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 08:41:27.43ID:SbObkB/50
最初はこのスレで基地害ネトウヨが滅茶苦茶絡んできてたな
0010ニーリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 08:41:52.41ID:JsLHXkAh0
>>6
着目されてないけど記録に残るので60万くらい
0011ニールキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 08:42:56.43ID:dbtQeupw0
>>9
病態の程度は、軽度から重度、さらには死に至ることもあります。入院や死亡は、主にリスクの高い人で起こります。世界で、年間に感染するこれらの数は、重症者が約300〜500万人、死亡者が約29〜65万人と推定されています。
0012アキレス腱固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 08:42:58.67ID:Nje1qQtZ0
ネトウヨのYouTuberとか年寄りと病気持ちしかしんでないから問題ないとか言ってるやつ多いけど
普通の人間はそんな命を区別する思考ないんだってのがわかってない
0013アイアンクロー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 08:43:22.81ID:90Zc5hVa0
普通の肺炎以下
0015ニーリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 08:43:44.25ID:JsLHXkAh0
新コロナと違いワクチンや特効薬があることで
60万人くらいで済んでるのがインフルエンザ
0016フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 08:43:59.37ID:UGDWWDZ60
比較の問題じゃなく、どちらも死ぬことあるなら大問題なのにな
既にあるインフルより、比較的に問題が少なければ、問題ゼロと言うゼロが100かの理屈がアホ
マスクも100%有効じゃないなら効果0%と一緒と言う
0017ジャンピングDDT(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/11/09(月) 08:44:20.35ID:Bad7LqeB0
もう125万人も死んでるのかよ。
一年経って無いのに。
死亡率は2・5%か。
0018フロントネックロック(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/11/09(月) 08:44:35.75ID:m/fQlahu0
この数字って本当なの?
普通に生活してて周りでかかってる人とか見たことないから実感わかなすぎる。
0019エルボーバット(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/11/09(月) 08:44:40.94ID:/YU+i/a90
なんでアジアは感染率低いんだろ
0021エルボードロップ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 08:45:05.85ID:KoZu6KCg0
いろんな後遺症が出てるし、死なせないためにかかるコストはインフル以上だし
何よりワクチンも治療薬もほとんど無い状態
甘く考えてるとあっという間にブラジル並みだよ
棺桶が手には要らなくなるという恐怖の世界
火葬場が引き受けてくれないよ、棺桶に入れとかないと〜♪
0022オリンピック予選スラム(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 08:45:06.54ID:40r4utW90
>>9
ネトウヨは都合の悪い情報は
〜だろ、とか〜に決まってる
っていうアホ表現使うよね。
つまりお前はネトウヨかつアホ。
0023ニーリフト(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/09(月) 08:45:18.01ID:7GEkcMlo0
インフルエンザの致死率は高い年で0.0002%
海外で1000倍だとしても新型コロナよりだいぶショボいな
0024腕ひしぎ十字固め(光) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 08:45:52.71ID:3puGQZoP0
>>9
>>10
え、インフルエンザって年間30万から60万くらいなの?
いつの間に追い抜いたんだ…
0025ジャンピングDDT(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/11/09(月) 08:46:05.57ID:Bad7LqeB0
>>19
マスク着用率が欧米より高いのもある様だな。
0029ときめきメモリアル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 08:47:02.27ID:RPX+/Knn0
頭にもマスクしとけよ
0030腕ひしぎ十字固め(光) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 08:47:43.57ID:3puGQZoP0
>>20
腐って死ぬよ
0031イス攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 08:47:56.12ID:TcXuayRu0
海外ではまだBCG打ち初めてないのかな?
即効性はないが将来のこと考えれば早めに打ったほうがいいと思うのだが
0032ニーリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 08:48:06.94ID:JsLHXkAh0
新型コロナは診断確定で患者や医療機関が給付金もらえる国があるから
インフルより死亡カウントが過敏だけどね
0033ジャンピングパワーボム(茸) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 08:48:29.30ID:e0IQ86/z0
>>31
ヨーロッパとか医療従事者にはうってる
0035キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 08:49:02.01ID:SbObkB/50?PLT(35669)

最初のスレからネトウヨが絡んできてて笑ってたけど今はこいつらネトウヨはどんな気持ちなんだろうな
たまには俺に勝ってみろよw


魔一に絡んでるコピペ基地害とかも釣れてる

コロナ死亡者3万人 2、3日で1万増 バカ「インフルより死んでない」←このバカ達息してる?w
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585443942/
0037ニーリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 08:49:35.44ID:JsLHXkAh0
>>24
ワクチン、特効薬あるおかげでインフルは60万程度だともいえる
0041ブラディサンデー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 08:51:09.01ID:9SZmpZVg0
今まで感染者は元より患者数や死者もろくにカウントしてなかったインフルエンザと比べても新型コロナは雑魚

インフルエンザをまともに集計したらヤバイぜ
0042かかと落とし(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 08:52:32.26ID:Cs25IbmE0
>>4
ただの風邪は中国人が流しているデマだよ
0043ナガタロックII(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/11/09(月) 08:52:52.68ID:ZmiqBeu90
>>22
アホ表現使うのがネトウヨ」というおまえの自説からすれば
>>9は「ノーマルネトウヨ」でしかないだろ
自説に矛盾することを平気で言ってるのがおまえw
0044キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 08:53:11.47ID:SbObkB/50?PLT(35669)

>>40
負け惜しみかよガイジ
0047ブラディサンデー(山形県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 08:54:09.93ID:i3yZXGE/0
こいつまだこのスレ立ててたのかよwww
パヨクってキチガイレベルで執念深い奴多いよな
やっぱ恨の文化の人たちなんだろうか?
0049男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 08:54:42.76ID:YsbrIs2i0
症状がかなり辛いって報告が多数出てるのに未だにただの風邪とか言ってる奴は本物の馬鹿だろ。
0050ファイヤーバードスプラッシュ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 08:54:43.10ID:M/xdViai0
インフルなんてコロナ対策のおまけで激減したのになw
どっちが雑魚か明白だろ
0051栓抜き攻撃(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/09(月) 08:55:46.38ID:suE4unj50
米国はコロナの数カ月前、謎のインフルで何万人も死んでたよな。
米国がコロナを公表した時、既に米国のど田舎の隅々まで感染拡がってたよな。
0052稲妻レッグラリアット(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 08:55:49.11ID:j6M8Gs9F0
破滅論者の言う「この疫病は未曾有のもので人類はもう終わりだー」的な言説に対して
じゃあスペイン風邪で人類滅んだのかよ?って反論してた流れなのに
いつの間にか季節性インフルエンザと比較するやつ
0053ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 08:55:50.09ID:Xum1qSA60
>>6
新型ならそれくらい
そもそも日本だけで毎年1000万人がインフルに感染してたんだが
0054スターダストプレス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/11/09(月) 08:56:27.55ID:lLCRpHnt0
>>50
去年の冬から今年の冬で760万人がインフルに感染してるけどね
激減したーとか言ってるのって今年の夏とかのデータじゃないの?
0055ナガタロックII(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/11/09(月) 08:57:41.04ID:ZmiqBeu90
>>22(和歌山県) 「インフルエンザは毎年世界で125万人くらい死んでる という奴はネトウヨ!」
0056ニーリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 08:58:06.32ID:JsLHXkAh0
>>45
個別の形に効くのは作れるんだけどそもそも
風邪ウイルスと呼ばれる(アデノ、ライノ、コロナ等)ウイルスは毎年数百も型を変えて現れるために
直ぐに使い道がなくなってしまうから風邪ワクチン開発は経済収益性が極めて悪い。どこも作りたがらない。

その中で大体5〜6年に一度たちの悪い風邪ウイルスがでてくる
0057アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/11/09(月) 08:58:09.74ID:TV3gcU1/0
>>49
ただの風邪じゃないよね
インフルクラスかなとは思うけど
0058キドクラッチ(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/11/09(月) 08:58:25.25ID:8hJqVdFH0
インフルとかわざわざ持ち出さなくても、
ただの風邪からのただの肺炎の時点で
日本で言ったらコロナなんかより
圧倒的に多い、
一日200人以上は死んでるわけで、
自分はただの風邪だと思ってるけど、

余裕───────────ヤバい
ただの風邪
コロナ

こういう意味じゃなくて

余裕───────────ヤバい
、、、、、、ただの風邪
、、、、、、、、、コロナ

こうだと思ってる
0059キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 08:58:40.47ID:SbObkB/50?PLT(35669)

>>48
ネトウヨを揶揄すると必死になるお前自身が証明しちゃってんだろマヌケw

さっさと今まですみませんでしたって頭下げてみろゴミカス
0061キチンシンク(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 08:59:24.14ID:nNsK9VlP0
二元論にする必要自体はあまりない
0062セントーン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 09:00:19.61ID:1DY5jvmc0
>>19
マスク率、ハグしない、土足じゃない
0063ニーリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 09:00:26.45ID:JsLHXkAh0
ただの風邪が毎年肺炎巻き起こして
誤嚥性除いて日本だけで10万人弱殺してるんだから

今までのただの風邪を大したことないと思ってたのがバカなのよ。

風邪はそもそもどえらい人数にトドメさしてる
0064急所攻撃(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/11/09(月) 09:01:05.86ID:oirZiPZ90
飛沫感染のマスク関しては言い過ぎなんだよな
飛沫の原因のくしゃみや咳の分かりやすい症状が出てるならマスク関係なく仕事や学校休めよ
あと花粉症や喘息もまぎらわしいから休めお前が居なくても仕事は回る
0067キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 09:02:00.12ID:SbObkB/50?PLT(35669)

>>61
そういう事
にも関わらずインフル以下だから大したことない厨がネトウヨに沢山おったんだわ
0068バズソーキック(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/11/09(月) 09:02:02.29ID:yIMvyeZA0
これなー
アホだアホだと言い続けたけどわかってもらえなくてなあ
感染者を母数にしないとダメだって言ってもわかってもらえなかったんだよな

当然楽勝で突破した
0069トペ スイシーダ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/09(月) 09:02:22.91ID:Gydo0dng0
なんで日本人はこんなに強いの?
0070キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 09:02:24.25ID:SbObkB/50?PLT(35669)

>>65
煽りよえーぞレス乞食
0071ファイヤーバードスプラッシュ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 09:02:50.63ID:o/m3Fw8Q0
>>1
はい残念
もはやただの風邪で経済被害の方が酷い有様
0072シャイニングウィザード(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/09(月) 09:03:11.16ID:VRpV5D0Z0
>>56
そうなんだ教えてくれてありがとう
けどとりあえず対コロナで開発出来たらノーベル賞ものじゃね?
まあでもいつも思うけど研究者の人たちに感謝しかない
0074スターダストプレス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 09:03:24.83ID:/kIM+5mW0
夏にマスクして外で歩くなんてそれの方が体調崩しそうだったけどな
寒くなってきたら逆にありがたいとは思うけど
0075バズソーキック(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/11/09(月) 09:03:31.76ID:yIMvyeZA0
>>66
新しいウィルスなのにワクチンワクチン言ってるやつも居てさ
ワクチンてそんな簡単なシロモノじゃ無いのに
0077キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 09:06:03.17ID:SbObkB/50?PLT(35669)

>>76
ヘタクソやなお前
0079バズソーキック(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/11/09(月) 09:07:10.77ID:yIMvyeZA0
>>63
それをいうと風邪ってくくりがおかしいんだわ
コロナだって初期は「風邪」ってことになるんでさ

風邪って「風邪様症状」って言って症状の名前で病名じゃないからさ
例えば肺炎球菌かコロナかって言う比較、インフルエンザかコロナかって言う比較にしないとおかしくなると思うんだよ
0080キドクラッチ(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/11/09(月) 09:07:21.51ID:8hJqVdFH0
>>73
対処できるのに、現実問題として
年間10万人死んでるわけで、
対処できないくせにそれより全然
死者が少ないコロナはなんなの?
0082ストレッチプラム(埼玉県) [ZW]
垢版 |
2020/11/09(月) 09:07:24.33ID:ZLqiyczH0
マスク触った手を洗わずあちこち触るのどうなのよ?
外したマスク平気でそのままテーブルに起きっぱにしたりポケットにそのまま放り込んだり
マスクしてる満足感だけだろw
0083フェイスロック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 09:07:45.56ID:/0vTOTvn0
>>2
なのに政府は支那人受け入れ💢
0084カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 09:08:10.19ID:e3oPtJ5O0
>>4
お前の脳には正常性バイアスが働いてる
お前は非常に危険な状態だ
そのままだと死ぬ確率90パー以上だぞ
0085キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 09:08:27.18ID:SbObkB/50?PLT(35669)

>>75
・夏にはワクチンが出来る
・夏はウイルスが弱体化してコロナは無くなる


これ、全部ネトウヨの言ってた事なんだよなぁ
0088キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 09:09:35.00ID:SbObkB/50?PLT(35669)

>>81
ほれ、もっと来いよ雑魚
ノーダメやぞ
0091ハイキック(庭) [TW]
垢版 |
2020/11/09(月) 09:10:10.16ID:8DUEXqNs0
未だにコロナコロナと大騒ぎしてるマヌケがいるとは(笑)
どこの田舎の情弱さんですか?
0092バズソーキック(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/11/09(月) 09:10:14.82ID:yIMvyeZA0
>>85
ネトウヨって言ったら俺も大概ネトウヨだけど
そんなこと一度も言ったことないし

政治傾向でレッテルを張ることが無意味なんじゃ無いの?
俺からみたらパヨが言ってたと思うよ?
0094ストレッチプラム(埼玉県) [ZW]
垢版 |
2020/11/09(月) 09:12:08.92ID:ZLqiyczH0
>>92
立憲民主党の定義だと
韓国のことを良く言わない人がネトウヨらしい
ひたすらどのスレでも日本をけなして韓国を賛美しないとダメよ
0095ジャンピングカラテキック(茸) [IT]
垢版 |
2020/11/09(月) 09:12:24.46ID:KQalOVQa0
今年の流行病大賞
0096キチンシンク(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 09:12:31.89ID:nNsK9VlP0
やりたい事が
・危機感持ってる私はWokeで他はバカばかり
・Wokeじゃない奴らの語る事は社会問題に意識が低いので信頼するな
・その結果を作ってる日本政府を許すな

とかその辺でしょ?実際の行動とかはどうでもいい感じ
0098バズソーキック(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/11/09(月) 09:12:51.57ID:yIMvyeZA0
>>93
いやその10分の1くらいだったと思うよ
確か日本では3000人ちょい
アメリカでは1万人とかそんな感じ
0100キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 09:14:06.29ID:SbObkB/50?PLT(35669)

>>92
お前みたいな意見を述べるだけの奴はネトウヨとは思ってないんだわ。
ガイジのネトウヨはこうだろ!って意見を最初から押しつけてくる社会にいらない子
0101ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 09:14:26.94ID:59O5vYPa0
>>82
未だにこんなこと言ってる奴いるのな。
マスクは自身の防具じゃない。
相手に飛沫させない為。
つまり自身が知らず感染してた時の相手への最低限のエチケット。
0102シャイニングウィザード(東京都) [MU]
垢版 |
2020/11/09(月) 09:15:22.33ID:v0cs8GXa0
ちょっと前までインフルだったけど、もう全然コロナが多いからな
しかも相応に対策してこの状況だから相当たちがわるいことがわかる
0104バズソーキック(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/11/09(月) 09:16:00.58ID:yIMvyeZA0
>>94
そ・・・そんな・・・
そんなに常にかの国こと考えてられないッスよ・・・

まあでも日本はわりかし好きかなー良い国だと思うんだよね
当然悪いとこだっていっぱい知ってるけど
この国で生まれて育てて貰って、家族も持てて
よその国だったらとっくに死んでるかもしれんしなー
0106ストレッチプラム(埼玉県) [ZW]
垢版 |
2020/11/09(月) 09:16:49.54ID:ZLqiyczH0
>>101
うんだから
その汚染されたマスクの取り扱いって適正なの?って話
マスクは否定してないよ
マスク教団かなにかなの?
0108ジャーマンスープレックス(東京都) [MA]
垢版 |
2020/11/09(月) 09:17:46.72ID:RcfbhAji0
2018年の死者3000人バッカとりざたされるけど
普通は1500も死なないからなインフル
ttps://president.jp/mwimgs/1/8/-/img_187f31ea6ed9204811f2d54f3b6742e9838256.jpg
0111キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 09:18:51.54ID:SbObkB/50?PLT(35669)

しかしコロナは風邪に分類されてる訳で気温が下がり乾燥する冬は更なる影響がありそうな訳だが
また爆発的に感染者増えるんかねぇ
0113目潰し(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 09:19:58.94ID:oIPKulFZ0
コロナ対策のおかげでインフルどころか喘息患者まで減っててワロタw
0115バズソーキック(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/11/09(月) 09:21:21.73ID:yIMvyeZA0
>>82
それは本当に良く無いね
でもそれはそれとして考えてみてほしいんだけど

マスクをしていなければ
マスクの外側に付いているものは全て吸い込んでいたはずのものです
マスクの内側に付いているものは飛散させてどこかに付着させていたはずのものです

手で顔やマスクを触る頻度と呼吸、どちらが多いでしょう

まあスパコンで飛散と吸入のシミュレーション結果も出たしさ
完璧なものでは無いけどしないよりした方が良いと思うんだ
011632文ロケット砲(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/11/09(月) 09:21:40.72ID:4zh7PVSZ0
年間死亡者がマラリアとエイズを超えたか
3大感染症から4大感染症に書換えだな
0117バックドロップ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 09:22:09.02ID:yxB7SUwT0
>>43
つ、、釣れてる!ネトウヨって誰だよ(笑)

君のソース何年の年のデータなの(笑)?オイスターソース?
鬼の首取ったかのように揚げ足してるけど、お前こそちゃんとしらべろよー爆笑

ちなみに結核は死者160万人な
あんまり情報出しすぎても脳みそに感染してるコロナ脳には理解できないかもしれんが
爆笑爆笑
0120膝靭帯固め(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 09:24:16.03ID:j+lQziOi0
>>59
キチガイは死んでろ
0123急所攻撃(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/11/09(月) 09:25:55.87ID:oirZiPZ90
相手に飛沫させない為ってくしゃみや咳前提のはなしなんだよな
くしゃみや咳してるなら病気だろマスクどうこう関係なく休めよ
喘息持ちや花粉症も休めまぎらわしい
0126ラ ケブラーダ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 09:28:31.49ID:/iWpay0V0
なんでこんなに流行ったのかな?
0129シューティングスタープレス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/09(月) 09:29:40.29ID:+uLs+k8e0
絶妙に弱かったり強かったりするところが本当にいやらしいウイルス
SARSみたいに強力すぎて勝手に消えていく類ならマシだったんだろうけど
013216文キック(茸) [UY]
垢版 |
2020/11/09(月) 09:31:02.31ID:5CknPNHk0
>>35
インフルより死んでないって言ってたのは、チョンサヨだけだぞ?
0136張り手(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 09:35:07.98ID:a6BpUxqU0
>>1
ワクチン、特効薬があるにも関わらず比較対象に上るってだけでヤバさが伝わってくると思う
0137キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 09:35:15.07ID:SbObkB/50
>>120
その理屈なら死ぬべきはお前だろ
はい、論破
0140アキレス腱固め(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/09(月) 09:36:46.34ID:2QJswApt0
>>125
流行年で世界規模で60万人くらいだな
ここ30年くらいはそんなもん

てか自分で調べろよそのくらい
何を威張ってんだ
0141急所攻撃(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/11/09(月) 09:37:16.05ID:oirZiPZ90
インフルエンザの予防接種なら受けてる自治体によっては高齢者が無料だし
高齢者のいる家庭は予防接種前の体調がよさそうなら受けた方がいい
0144ウエスタンラリアット(神奈川県) [AR]
垢版 |
2020/11/09(月) 09:39:10.24ID:x2rGPGqd0
今年、インフルエンザで亡くなった人が激減したり、手洗いうがいで罹る人自体激減している時点でインフルエンザの方が大したことがない
0145キドクラッチ(茸) [EU]
垢版 |
2020/11/09(月) 09:39:21.50ID:n/ExcK5/0
>>82
コロナの感染経路は、現在2つ
接触感染と飛沫感染だ

その内の片方を消せるだけでも十分意味がある

接触感染はどう足掻いても防げないが、コチラは何か触ったら消毒をする事でなんとかするしかない

因みに、無意識下で1時間に3.3回程度何処かを触り、3.5回首から上を触っていると言う調査結果が出てるので
どこも触ってなくても消毒はした方が良い

おバカさんは3行以上は読めないかな?
0146キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 09:39:28.63ID:SbObkB/50
>>132
まーたネトウヨはそうやってデマをいう
0147バズソーキック(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/11/09(月) 09:40:36.40ID:yIMvyeZA0
>>138
風邪って言葉をごまかしに使うなよ
窃盗を万引きとかマイルドに言ってること一緒なんだよ

400万人肺炎で死ぬ、と言うがその理由は様々なんだわ
そこにいきなり100万人以上、一つの原因で肺炎が追加されて「普通」とか言うならお前は普通じゃない
0149マスク剥ぎ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/11/09(月) 09:41:15.96ID:xHmD0fJa0
ネトウヨって朝鮮語だろ
気持ち悪いなぁ
0151ジャーマンスープレックス(東京都) [MA]
垢版 |
2020/11/09(月) 09:42:15.04ID:RcfbhAji0
>>138
××× コロナは普通の風邪
〇 コロナは普通のウイルス

はき違えるなバカ野郎
お前の言い分ではウイルス性疾患は全て風邪扱いじゃねぇか土人が
 常識考えろ
0152レインメーカー(茨城県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 09:42:23.97ID:xgnZJBCR0
PCR陽性どもって他の死因でも新型コロナ死にカウントされてるケースがあるって話だからなあ。

あと肺の症状とPCR陽性、コロナを結びつけて、コロナで肺がやられたーってあるわけだけど、
元々新型コロナ関係なくCOPDって肺の病気の人が大量にいる。
風邪やインフルによってそれが悪化するケースも元々知られてる。

肺炎肺炎騒ぐが、
元々日本の誤嚥性肺炎だけで毎年4万人しんでるし、他の肺炎でも死んでるし、
インフルとかでも死んでる。

それほんとに新型コロナ死か?
PCR陽性だからって安易にカウントし過ぎてないか?
ってのは多いだろう。
0155バーニングハンマー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 09:43:37.93ID:GHsMmNN10
インフルは空気感染するからな
0157ファルコンアロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 09:44:59.67ID:dPg4BTIS0
ちょっとググったら
韓国では去年、韓国製インフルワクチンの接種で1500人も死んでるのな
0160バズソーキック(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/11/09(月) 09:46:44.33ID:yIMvyeZA0
>>154
全くだね
それをわかった上で「風邪」って表現して、俺は最初からそう言ってた解らなかった奴が悪いってマウント取るやつの多いこと

本人は一休さんみたいにとんちでもしてるつもりなのかな?と疑問に思うんだが
0161テキサスクローバーホールド(光) [GB]
垢版 |
2020/11/09(月) 09:47:10.63ID:qJXdrWE+0
ワクチンがあって治療薬もあるインフルの三ヶ月と治療薬もない新型コロナの一年を比べてコロナの方ガーっておかしいと思わんのかね
本当に頭が悪い
0162メンマ(茸) [DE]
垢版 |
2020/11/09(月) 09:47:58.53ID:Lgw/GYKb0
ただの風邪という人は、たぶん風邪がなんなのか説明できないでしょ
0163キドクラッチ(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/11/09(月) 09:48:17.07ID:VOew1AFh0
去年と今年軽めの肺炎を起こしているから新型コロナの肺炎になったら多分俺は死ぬ
0165テキサスクローバーホールド(光) [GB]
垢版 |
2020/11/09(月) 09:49:31.73ID:qJXdrWE+0
>>160
最初から風邪は危険万病のもとだって言ってたが?
その風邪を怖がらずにコロナだけ特別怖いもののように語る馬鹿に対して言われた言葉を馬鹿の勝手な脳内フィルターで怖くないって意味に変換してたんだろ
ずっと言い続けたぞそういう意味じゃないって
0166ジャーマンスープレックス(東京都) [MA]
垢版 |
2020/11/09(月) 09:50:27.56ID:RcfbhAji0
ただの」「普通の」と言ってる時点で風邪をなめてて
その枠にコロナを押し込めようとしてるのは見え見えだからな

風邪だから大変、なんて言い回しは絶対にしない
風邪だから1,2日休んでれば治る大したものないもの、と錯覚させようとする
0168ファルコンアロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 09:50:44.65ID:dPg4BTIS0
院内感染で共有していたタブレットで経由したのが濃厚なケースがあったし
不特定多数が触れる箇所に触れた時は、すぐに消毒液で手を消毒するようにしてる
0169エルボーバット(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/11/09(月) 09:51:42.07ID:FNqb7BER0
>>161
コロナは世界に拡散してまだ半年余りだ
統計のインフルエンザは年間の数字
まるでパヨクみたいなウソ誘導だな?
0171エルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 09:52:44.34ID:a7HBkEWs0
>>113
コロナの流行で中国の工場や人の動きが停滞して
空気が綺麗になって、季節すら安定した
今年は春夏秋冬が昔のまともな状態に戻った気がする

>>134
今年はコロナでワクチンの材料、人材、製造ラインが
例年通りではない可能性と
ワクチンを打った前後でコロナウイルスを取り込んだ場合
何が起こるかわからないから、普段から打っていないなら
やめておいた方がいいんじゃないかって思った
0172ビッグブーツ(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/11/09(月) 09:53:36.58ID:vi/OSlYh0
アメリカ一つ見ても密をまったく気にしてなそうだったし欧米はそういう人達なんだなと
それはいいけどこっちにはくんなよ
0173ジャーマンスープレックス(東京都) [MA]
垢版 |
2020/11/09(月) 09:54:00.63ID:RcfbhAji0
>>165
だったら「風邪でもきちんと対策しろ」というべきであって
「コロナはただの風邪だから対策の必要はない」何て言葉にする必要はねぇんだよ
言い分が逆なんだわ
0174マスク剥ぎ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 09:54:18.34ID:ioWxSuGA0
そんな事言ってたらガンは日本だけで年間35万人死んでるし、世界だと毎年960万人死んでるし。
0175バーニングハンマー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 09:54:19.72ID:yxX/GYIM0
元スペイン風邪のインフルってこの時期だと
地球人口の1/4を殺してるんやけど。
問題はスペイン風邪のように弱毒化があるのかどうか。
0176テキサスクローバーホールド(光) [GB]
垢版 |
2020/11/09(月) 09:54:52.07ID:qJXdrWE+0
沢山死んでるからただの風邪じゃないー
って馬鹿丸出し
同じ人数風邪ひいたら同じ人数死ぬんだよ
これだから医療知識のない馬鹿は
0177膝十字固め(茸) [NL]
垢版 |
2020/11/09(月) 09:55:45.86ID:lrZweD/l0
コロナはただの風邪とか言ってた馬鹿
0180ジャーマンスープレックス(東京都) [MA]
垢版 |
2020/11/09(月) 09:56:35.40ID:RcfbhAji0
いいか?コロナはただの風邪つってるやつは「対策の必要がない」と主張してんだよ
対策の必要があるのにただの風邪、なんて言うバカはいない
0181エルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 09:57:54.00ID:pu+GgWuT0
別にもう、どうでもいいよ
世界で何人死のうが日本はかなりマシだし
緊急事態宣言の頃は生活も不自由で娯楽も無くなりコロナ憎しだったが、今となっては野球もサッカーも普通に見に行けるし、音楽ライブもイエモンがドームに客を入れ、日常が戻ってきている
逆に旅行や外食は国が小遣いまでくれて、コロナ前よりいい状態だわ
もうこれ以上の収束はないから、怖がりたい奴らはどうぞ一生StayHomeしてて
0182マスク剥ぎ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/09(月) 09:58:02.77ID:9MD01oMv0
インフルだろうがコロナだろうが死人が出ちゃうんだからマスク手洗いで
気をつけないと。
0184膝十字固め(茸) [NL]
垢版 |
2020/11/09(月) 09:59:03.09ID:lrZweD/l0
>>176

この県の報告書でも見てから言いなさい。

脱毛、呼吸困難、記憶障害、睡眠障害…30代の77%がコロナ後遺症に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1604725446/l50

和歌山県は5日、新型コロナウイルスに感染し、退院した県民のうち、
約半数が後遺症を訴えているという調査結果を公表した。
数カ月後も後遺症がある人もいるという。


ただの風邪www
0185バズソーキック(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/11/09(月) 09:59:07.18ID:yIMvyeZA0
>>165
はい。ど真ん中
お前みたいなやつのことです
肺炎球菌も、溶連菌もアデノウィルスも、インフルエンザも、コロナも初期症状は「風邪」
なぜなら、風邪は病名ではなく「風邪様症状」という症状名だから
なので、風邪は怖くない、と取られても仕方がないことです
今俺があげたものコロナ以外治療法があって風邪から先の症状に進まない様に抑えることができるんで

万病のもと、っていうように、重症化したらもう風邪じゃなくて他の名前があるんだよね。風邪っていう症状の範囲を超えちゃうからね
わかってて言ってたなら相当に正解悪い
そこまで考えてませんでしたっていうなら・・・
0187エルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 10:01:25.54ID:a7HBkEWs0
>>147
肺炎になる前に他の病気で体を弱らせて
弱った結果口腔のケアが不十分とか誤嚥で肺炎になって
とどめ刺されたのと

はなからウイルスが肺を侵して死に至るコロナじゃ
わけが違うよね
0188ファルコンアロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 10:02:50.64ID:dPg4BTIS0
基礎疾患がある人は、その基礎疾患が重症化して死に至る
インフルと風邪は基礎疾患を重症化させるのか?
0191トペ スイシーダ(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/11/09(月) 10:03:59.74ID:RHEj7rhi0
コロナが最近、増えたのって鬼滅の映画に人が押し寄せたからじゃないか?
鬼滅肺炎に名前を変えるべき
0193膝十字固め(茸) [NL]
垢版 |
2020/11/09(月) 10:05:08.31ID:lrZweD/l0
>>190
エイズウィルスを単離した研究者は存在しないという闇
0194バズソーキック(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/11/09(月) 10:05:39.32ID:yIMvyeZA0
>>189
ワクチン、効かねえかもしんねって言ってるしね・・・
効いたとしても打てるの大分先だわ
ファイザーとAZがかなり頑張ってはいるけど・・・

効かなかったら・・・どうすんだろ・・・
0195エルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 10:05:47.58ID:a7HBkEWs0
>>188
糖尿病の人がコロナにかかるとヤバイって話しがあったけど
コロナに罹ってから糖尿病になったって話をどっかで見たんだ
どこだったか…これが本当なら恐すぎる
0198サッカーボールキック(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/11/09(月) 10:06:13.54ID:r0i29PQ20
>>20
もしかして風呂に入ったんじゃねーの?
0199サソリ固め(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/09(月) 10:06:49.02ID:XVVQxwfj0
>>117
結核で死んだ人はいないよ
0203キドクラッチ(光) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 10:10:18.40ID:GxbzImvs0
インフルエンザが根絶しかかってるくらいコロナ対策してるのにコロナはまだ蔓延してるからな
どんだけ感染力が強いんだか
0205スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 10:11:42.59ID:/HwzDIhK0
>>4
まあワクチンあるからインフルのがしょぼいけどなかったら確かにコロナ以上の猛威かもな
逆に言えばコロナもワクチンが大量生産可能になったらアフターコロナとかいうライフスタイルなくなるでしょ
今のところ目処が立ってないからインフルよりコロナのが脅威
0206エルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 10:12:39.83ID:a7HBkEWs0
>>195
自己解決した
ドイツの19歳の人がコロナに感染するも無症状だったけど、
このしばらく後に倦怠感や多尿を訴えて
緊急受診からの緊急入院で糖尿病診断


後遺症で倦怠感訴えている人…多いんだっけ
0208セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 10:14:22.97ID:A/Z4RQPk0
アメリカが去年インフルエンザ大流行3万死んでヤバいと言われてたのに、コロナが3月頃から10月頃までで死者20万人オーバー
マスク義務化で半分以下になれば良いけど、自由の国だからどうなる事やら
0209パロスペシャル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 10:14:36.72ID:hfu70NtC0
身体中に血栓が出来たり肺に重大な後遺症が残るという時点で
風邪とは全く違う病気だと政府が大々的に発表しないと
アホどもがまだまだ感染を広めてしまうよ
0210フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 10:14:38.63ID:+uOMQgZq0
>>4
ハゲ後遺症のスレ見てないのか?
0211ウエスタンラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 10:15:16.47ID:0JSu0b+k0
武漢肺炎は拡散から1年が経過していないので判断は難しいが
スペイン風邪で1.8%と言う話が有るからそれ並みか少し低い
インフルで0.1%武漢肺炎で0.5%というところだろうから死亡率は高い
ワクチンも効果がある物が出来るかどうかわからんし集団免疫かねえ
0213ドラゴンスープレックス(東京都) [CR]
垢版 |
2020/11/09(月) 10:16:44.39ID:J/7rFxkX0
>>206
そりゃ糖尿が後から発覚しただけじゃね?
コロナのお陰で発見早まってるだろ
0215河津掛け(茸) [BR]
垢版 |
2020/11/09(月) 10:18:49.42ID:paxAMKV90
武漢コロナって使われなくなったよな。
中国ってしゅごい。
0217ボマイェ(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/11/09(月) 10:19:16.94ID:JE7OuSaF0
ウレタンマスクがおkになってるかぎり感染は減らないよな
0219レインメーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 10:22:33.10ID:Act+Sl6f0
>>210
多分、サイトカインストームや自己免疫疾患やアレルギーがどういうものなのか?そして後遺症でなんでハゲるのか?

そいつ理解してないんだろうね。クソネラーだから
0220TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 10:25:58.09ID:QfX8f4EW0
風邪程度で済む人と済まない人がいっるってこと 後者は不運かつ不摂生
0224エルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 10:32:03.69ID:a7HBkEWs0
コロナなのかただの風邪なのかわからんけど、人は死んでいる
ブラジルは他の疾患で死んだのもコロナ扱いにしているって
言う人いるけどそれなら死者数は原因関係なく例年通りのはずだけど
7/25の段階で去年より一万人多かったよな
0227カーフブランディング(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 10:33:47.57ID:OtO+L0av0
      ___      
    /─  ─\    
   / <○>. <○>.\   >>184
  (   (__人__)   )  重症化して入院したら多くに後遺症が残るのはあたりまえだろ
   \ . └─┘  ./   
   /        \   
0230毒霧(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/11/09(月) 10:35:02.47ID:CxQqTt6C0
日本だって年間100万人くらい死んでる
0231膝十字固め(茸) [NL]
垢版 |
2020/11/09(月) 10:37:29.49ID:lrZweD/l0
>>227
俺は別にかまわないよ

出来たら全員禿げてほしいくらいだし
023216文キック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 10:37:29.78ID:k7IKNek80
https://www.worldometers.info/coronavirus/
感染しても99%軽症以下ってコロナ脳には理解できないらしいw

さらに

アクティブケースで99%が軽症以下なのに、累計で見ると死者が3%というのはどう考えてもおかしな話。

累計の死者の割合は当初10%くらいだったのが、アクティブケースの積み重ねでどんどん下がってきている。
つまり、この数ヶ月で死亡率が激減してると言う話になる。

ことさら効果的な薬やワクチンができたわけでもなく、弱毒化とか(強毒化も同じだが)言うヨタ話もエビデンスがない。
唯一可能性が高いのは当初の統計が過大だったという事。

もともと雑魚風邪だったのがマスゴミのミスリードでこんな騒ぎになった公算が高い。
最近は死者も増えないのでもっぱらクラスターで魔女狩りを煽っているが、マスゴミこそこの騒ぎでの多くの犠牲者の真犯人である。
0234稲妻レッグラリアット(茸) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 10:38:42.09ID:EUFJoo7v0
コロナで中国は得してるよね
0235ハイキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/09(月) 10:38:44.97ID:YjP0zP1v0
>>223
カウント雑すぎて草
でもまぁ実際コロナ死なんじゃねぇのって思ってる
葬儀の1週間後位から凄い倦怠感で3か月ほどまともに動けんかったからな
勤め人だったらクビになっててもおかしくねーわ
0238バズソーキック(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/11/09(月) 10:42:33.46ID:yIMvyeZA0
>>232
軽症って多分お前が思ってるのと違う
因みにさ、重症率1パーセントだとしてもエラいこっちゃなのよ・・・
0240リバースパワースラム(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/09(月) 10:43:02.06ID:RyeD5Q9b0
ただの風邪厨だったけどハゲるって聞いてから鞍替えしたぞ
0242ファルコンアロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 10:43:34.54ID:dPg4BTIS0
>>206
その後遺症だけど
健康診断を受けていなくてコロナ感染を機に基礎疾患が判明し
コロナ感染によって基礎疾患が重症化してるんじゃないかな?
0243ハイキック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/11/09(月) 10:44:45.51ID:f+QMvlb00
アメリカでさえ超過死亡数万上乗せやから実際は200万人は突破してるな
0244垂直落下式DDT(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 10:44:49.84ID:4yppYHH00
>>58
申し訳ないけど、その「───────────」や
「、、、、、、、、、」の部分の情動や思考をキチンと言語化してくれないと
何を言おうとしているのかさっぱりわからない。
024516文キック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 10:45:17.36ID:k7IKNek80
>>238
お前の脳内がどうであろうが軽症は軽症

統計が過大なのであれば重症化率で1%
しかもそれは高齢者や基礎疾患保持者
つまりコロナ以外でも同じ事
0247ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/11/09(月) 10:45:39.40ID:YbjRlk+m0
バカ「飽きた」
0248アルゼンチンバックブリーカー(北海道) [CA]
垢版 |
2020/11/09(月) 10:46:00.19ID:lLDnzupw0
>>203
インフルで病院が野戦病院のように混乱することなんてないしな
0249ハイキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 10:46:12.41ID:N3e2UnjT0
>>6
日本では2018年は3300人死んでて、
2019年の1月は日本だけで1700人死んで、1日50人以上死んでる日があったんだよ。
既知のウイルスだから全く報道も行動制限も発令されないけどねww

既知と未知のウイルスって違うのは報道の仕方だけ。
0250フェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 10:46:22.35ID:9AxGPeYS0
>>244
多分グラフみたいにしてるのでは
、は位置調整のため
0252アトミックドロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/09(月) 10:48:32.42ID:LAatcLsw0
病気なんだからかからない方が良いだけの話。重症化云々関係なくインフルエンザだって掛かりたくはない。マスクして手洗いして両方減るならそれで良いわ。
0253ムーンサルトプレス(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 10:49:30.42ID:YqC35Fpl0
>>237
一応は餅を越えた感じじゃね?
死者数1800とかそこらでしょ?
達成する時間を考えたらまだまだ餅未満だけど
0254ファルコンアロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 10:50:12.23ID:dPg4BTIS0
以前インフルになった時、発熱から5日以降しばらく匂いや味が戻らなかった
いつ戻ったか記憶にないけど結構長かったような気がする
基礎疾患ナシ
0255目潰し(山形県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 10:51:59.08ID:rvwoCLVT0
毎日感染者数だけ大々的に報道してるけど死者は全国で10人程度なんだよな
日本に限れば実はコロナって大した事ない感染症なんじゃね??
0256タイガースープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 10:53:55.20ID:YpyViJF30
日本は欧米見ればホント大したことないのに大騒ぎし過ぎやろ
0257毒霧(新日本) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 10:54:01.72ID:dVCZAELs0
何年か前にインフルなった後に円形脱毛症が発覚して半年抜け続けたんだけど
関係あるのかしら?
0260チキンウィングフェースロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 10:55:00.25ID:YHydmori0
いや、ほかの病気も含めて死んでる人間が増えたの?

世界人口減った?減ってないでしょ
0262ムーンサルトプレス(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 10:55:23.63ID:YqC35Fpl0
>>255
後2ヶ月位で1年経つけど、2000も死んでないしな
世界が土人過ぎる
0263ハイキック(岐阜県) [GB]
垢版 |
2020/11/09(月) 10:56:11.65ID:UpzOOT9U0
死ぬとは思わんけど後遺症がどれだけ残るかだな
肺気腫になった爺さんを知ってるけど
肺をやられると少し運動するだけで酸欠で気分が悪くなるから
ひたすら家でじっとしてると言ってた
当然寿命も縮まるだろうし
0264ファルコンアロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 10:57:35.13ID:dPg4BTIS0
飛沫で簡単に感染するんだから、集まって大騒ぎするような機会は自粛して欲しいわ
ハロウィンであっさり感染拡大してて残念
0265バズソーキック(千葉県) [SE]
垢版 |
2020/11/09(月) 10:57:51.04ID:zYF3aIj60
インフルや他の病気で死んでも、陽性が出ればすべてコロナ死扱いされてるからな。
0266トラースキック(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/11/09(月) 11:01:56.90ID:973u+Rlc0
>>261
欧米人はワクチン打たないからな。
蔓延したのは反ワクチン運動に圧されてワクチン接種をやめちゃった国。
今回ので反ワクチン運動はかなり警戒されるでしょ?
ぶっちゃけトランプの言動とかよりも、反ワクチン運動のほうが危険だよ。
0267ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 11:02:08.97ID:ckdX6CBP0
>>206
糖尿って恐ろしい病気だよね・・・、足どんどん腐っていくから、少しずつ切除するんだろ・・・。
0273膝十字固め(茸) [NL]
垢版 |
2020/11/09(月) 11:05:36.58ID:lrZweD/l0
>>266
ワクチンはアヤシイ
0274垂直落下式DDT(茸) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 11:06:14.60ID:HDvmdLYq0
今シーズンのインフルと比較しないと意味ないよな
これだけ感染に気をつけてたらインフルとか雑魚だろ
0276垂直落下式DDT(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 11:07:19.20ID:4yppYHH00
>>171
嘘だろ?梅雨がめちゃ長くてやたら暑い夏が短かったし、秋も短い。
0279垂直落下式DDT(茸) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 11:09:02.34ID:c5/Ztj6D0
コロナなんかワクチンができればインフルの足元にも及ばない
0280ハイキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 11:09:52.65ID:N3e2UnjT0
>>259
いや、治療法のあるインフルでも去年は1月の日本だけで1700人死んでるんだけど。
新型コロナは治療法が確立されてないから実質放置、死にそうな人には対処療法なのに全体で1800人。

しかも初期の頃と違って現在ではどっちにしろ近々肺炎で死ぬだろう年寄り以外は全く死んでない。
0281ボマイェ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 11:10:19.31ID:V5eaRvND0
え、コロナになったら別の持病が死因でもコロナにカウントされてるのご存知ないの?
0282ボマイェ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 11:11:32.10ID:V5eaRvND0
>>272
全く別物の根拠は?
0283スパイダージャーマン(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/11/09(月) 11:11:45.17ID:IYBdD88i0
>>6
コロナの125万人は盛ってるからなあ。交通事故で病院に運ばれて死んだあとコロナと発覚するとコロナ死になって保険で揉める。
0286TEKKAMAKI(大阪府) [HK]
垢版 |
2020/11/09(月) 11:12:44.53ID:wAjT/SAk0
>>263
インフルエンザもひどけりゃ有るだろ。後遺症。

死者の年齢層もちゃんと発表すべきなんだよ。欧米は。
どこぞの隣国みたいになったやつを殺処分しないんだから。我々は。
0288ランサルセ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/11/09(月) 11:14:33.69ID:9xONS/hK0
で、実際インフルエンザでは何人死んでるの
それとコロナ客観的に比べなければ意味ないでしょ
0292垂直落下式DDT(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 11:16:53.86ID:4yppYHH00
未だマスク出来ないのは障害持ちなんだと思ってる。
どうしても我慢できないんだろう。仕方ない。
大抵の人が出来ることが出来ないから障害なんだ。頑張れば出来るなら障害じゃないよな。
だた、マスクしないならしゃべるな。口呼吸もするな。側に寄るな。
0293ファルコンアロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 11:17:14.48ID:dPg4BTIS0
死亡者の多い国は医療崩壊して適切な治療が出来なかったんじゃないかな?
アメリカの救急車は同じ距離移動でもタクシーの数十倍かかるってさ
0294ハイキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 11:17:30.56ID:N3e2UnjT0
>>288
どこまで含めるか考え方によるけど、インフルエンザ関連では日本で年間約1万人って言われてる。
0297フェイスロック(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/11/09(月) 11:22:37.79ID:7DjtAqi30
日本ではインフルより死んでいないのは事実w
0298リキラリアット(粟島浦村) [VN]
垢版 |
2020/11/09(月) 11:22:40.86ID:kJyEAg9k0
>>226
ソース出してみて
0299ダイビングヘッドバット(石川県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 11:23:22.50ID:R1737yZI0
インフルや風邪対策なんて全くしてなかったんだなって思い知った1年
0300ダイビングヘッドバット(石川県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 11:23:53.58ID:R1737yZI0
コロナ対策してたらインフル1000分の1に減ったのはビビった
0302ファルコンアロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 11:25:48.73ID:dPg4BTIS0
最新の季節性インフルエンザの状況 - 厚生労働省
www.mhlw.go.jp/content/000574838.pdf

インフルで死亡するのは1年間に100人〜150人
0304毒霧(SB-Android) [TW]
垢版 |
2020/11/09(月) 11:27:03.41ID:45gJgQif0
マスクと手洗いでしょ、武漢肺炎流行し始めた時は中国人もかなり死んでいる
白人みたいにヒャッハーしてたら、アジア人も罹りまくって医療崩壊して死人も多くなる
0306垂直落下式DDT(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 11:27:37.43ID:4yppYHH00
>>126
インフルとちがって初期感染者が元気だから。
インフルみたいに感染初期から高熱出てぐったりしてれば活動範囲狭くなるから
今の衛生観念ならそんなに広がらない。
感染力えげつないノロウイルスも発症すると動けなくなるから、
菌が丈夫で感染力強いけど局地的流行で済む。
コロナは感染しても重症化してない人は活発に活動できちゃうんだよな。
0307ファルコンアロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 11:29:54.77ID:SVgF8JyS0
全世界で毎年どんだけ死んでると思ってるんだ?
1億人近く死んでるのではないだろうか。そのうち125万人の死因がコロナだとして、だから何なんだろうか?
0310フライングニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 11:31:14.07ID:5GumYkML0
>>280
書き方悪かったな
ポイントはそっちじゃねえんだ

インフル患者が激減って状態を作り出すくらい皆が感染症対策してるのに、薬で減ってる数値とはいえインフルの死亡者以上にはなってるってのはやべえ数字じゃないのか?ってこと

夏の間の非流行期とは言え例年の数百分の1とかしかインフル患者出なかったんだろ?
何もしなけりゃ、インフルが例年通り1数百倍の患者数→コロナ患者も数百倍→コロナ死亡者も数百倍の可能性だってあったんじゃねえの?

少な目で計算したって、死者数が100倍なら18万人だせ?
0311急所攻撃(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/11/09(月) 11:32:38.76ID:oirZiPZ90
無症状は熱やくしゃみ咳の症状があるのに遊びに出かけてたとかの世間体を気にした言い訳
実際はわかりやすい症状が出てる
0312フェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 11:34:26.40ID:9AxGPeYS0
>>311
インフルエンザより潜伏期間が長くて
実際発症2日前が感染力のピークだってデータあるじゃん
0313急所攻撃(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/11/09(月) 11:37:01.00ID:oirZiPZ90
>>312
それが言い訳ですね
0315目潰し(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 11:37:20.50ID:AtOqgKj20
世界の死因ランキングで普通に1位の数字では
0316急所攻撃(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/11/09(月) 11:37:57.04ID:oirZiPZ90
調査も患者の自己申告ですよ症状がないってのは
0317フェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 11:38:29.75ID:9AxGPeYS0
>>313
データがあるのに言い訳とはw
非科学的な考えしかできないんだね
0318急所攻撃(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/11/09(月) 11:38:47.91ID:oirZiPZ90
>>317
>>316
0320ファルコンアロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 11:39:43.32ID:dPg4BTIS0
症状が出た日から4日か5日前に感染してる人が多いから
ここ数日の増加はハロウィンだよね
0322ナガタロックII(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 11:40:14.05ID:SfQXiLFu0
>>305
インフルの季節も気をつけているよね?
0324フェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 11:41:18.22ID:9AxGPeYS0
>>318
潜伏期間が平均5日
感染力を持つのが感染3日後くらいから
潜伏期間の概念がわかってれば理解できると思うけどw
0325サソリ固め(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 11:42:03.76ID:rEIUVNlE0
薬もワクチンもないんだからインフルより死ぬに決まってる
日本も1000人感染者出るようになってじわじわ増えて来てる
中韓から隔離なしで入れるべきじゃないと思う
0326ファルコンアロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 11:42:46.30ID:dPg4BTIS0
今までインフルの季節になっても普段通り過ごしてて
意識した防疫してなかったわ
0327メンマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 11:44:10.59ID:GXz7Mktk0
>>232
そもそも無症状でも死ぬんだけど
0328サソリ固め(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 11:46:01.11ID:rEIUVNlE0
インフルはめちゃくちゃ対応してるだろ
子供が感染源だからインフル複数出たらすぐに学級閉鎖してそれでもダメなら学校閉鎖
これを地道に毎年やってるから抑えてる
日本の学校通った人なら子供時代に経験した人多いはず
0329アキレス腱固め(茸) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 11:46:07.36ID:fND6G/C90
>>15
まだこんな頭悪い奴いるんだ
ロックダウンや自粛や皆マスクしなくても30万〜60万(中央値では45万)しか死んでないのがインフル
それらを行って拡がってから本番の冬を迎えてないのに125万(超過死亡を考えると200万超え)死んでるのが新型コロナ
0330急所攻撃(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/11/09(月) 11:46:41.80ID:oirZiPZ90
>>324
潜伏期間って言っるが前日に感染してる可能性とか全て排除して検査したわけでも無いんだか?
0333フェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 11:50:36.80ID:9AxGPeYS0
>>330
感染者と濃厚接触した時期からわかるでしょ
はっきり言ってコロナウイルスってすれ違った程度じゃ感染しない
結構な量の飛沫を浴びる機会って今みたいにマスクとかで対策してたらそうそうない

潜伏期間は体内でウイルスが増殖してるわけで
他人に感染させるウイルス量が体の中にあるんだよ
0334河津掛け(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/11/09(月) 11:50:53.55ID:24HpEiuS0
日本はアジアで最多?
0335ビッグブーツ(庭) [JP]
垢版 |
2020/11/09(月) 11:50:59.82ID:yUCR6n420
>>277
ワクチンの仕組みも知らんのか

と思ったら
>>278
感染するしないの話じゃないってのも理解してないんだな
0338フェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 11:52:58.20ID:9AxGPeYS0
>>337
しかも病気1つにしても感染する病気とそうじゃないのを比べても意味ないのにね
よく餅の話する人いるけどさ、餅はうつらない
0339バズソーキック(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/11/09(月) 11:53:05.59ID:yIMvyeZA0
>>333
ウィルス数いくつで感染するとか言える訳じゃないから
それに長期間体外で生存できるって調査結果も出てるから
濃厚接触には限定できないと思う
0340アキレス腱固め(東京都) [NL]
垢版 |
2020/11/09(月) 11:53:36.62ID:1GH+rMVX0
都内だけど身の回りで体調悪そうなの増えてきたわ
マンションの下の階の小学生が可愛そうなぐらい咳き込んでる
0341不知火(長野県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 11:53:57.16ID:4BWk0MwS0
>>6
インフルエンザの方がヤバイ。ワクチンも治療薬もあるのに日本で毎年冬の3ヶ月で3000人以上殺してる。コロナは今月迄で1000人ちょっと。65歳以下,特に30歳以下死なない。更に弱毒化してる。ワクチンなんかいらないレベル。
0344カーフブランディング(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 11:54:59.97ID:ZQQY4dws0
>>6
余裕で殺ってる
0346メンマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 11:56:53.29ID:GXz7Mktk0
>>341
インフルエンザは今年は何人死んでるの?
0347フェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 11:57:20.28ID:9AxGPeYS0
>>339
もちろん本人の抵抗力の問題もあるから
ウイルスがどれだけ入ってきたら感染するかは言えないけど
ウイルスが100はいったときと1000000はいったとき
どっちで感染してるかはわかりやすいと思うけどね
だからこそ飛沫の方が感染の中心なんだし
0348ミッドナイトエクスプレス(福井県) [GB]
垢版 |
2020/11/09(月) 11:58:53.49ID:yElV4qzP0
日本だとコロナのお陰でインフルの死者数かなり減ったんじゃないか?
0349メンマ(光) [LT]
垢版 |
2020/11/09(月) 11:59:04.35ID:m+eoijML0
>>325
インフルエンザより全然死んでない。ワクチンなんかいらないレベルだ。今年は皆マスク手洗いしてるからインフルエンザ感染者が激減してる。今年の冬はコロナやインフルエンザの死亡者殆ど出ないと思う。
0351スターダストプレス(大阪府) [FI]
垢版 |
2020/11/09(月) 11:59:55.48ID:G34AbeLQ0
インフルエンザの方が危険だよな。
そもそも関連死考えると、インフルエンザの方が死者数多いだろう。
98-99年とかインフルエンザ関連で4万人近く死んでるのに、話題になったか?
0352アキレス腱固め(茸) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:00:27.18ID:fND6G/C90
>>344
デマ流すな
30〜60万の上にタミフルは日本で消費するのが多い
>>341
今年のインフル死者まだ0じゃないか?
0353ミッドナイトエクスプレス(福井県) [GB]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:01:11.68ID:yElV4qzP0
あとはコロナが流行ってるあいだはインフルはお休みしてるとか
そういうのもウイルスではあるみたいなのも聞いたな
0354エクスプロイダー(神奈川県) [EG]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:01:54.09ID:JY+zROPK0
ネトウヨ「五千万人感染しようが125万人死亡しようがコロナは軽いカゼ」(*'ω'*)
0356アキレス腱固め(茸) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:03:24.00ID:fND6G/C90
>>353
単にコロナ対策してたら激減しただけの雑魚だよ
インフルは
0357ラダームーンサルト(東京都) [MX]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:03:36.97ID:5nsZthAQ0
コロナ対策のおかげでインフル患者はかなり減ったよな
インフル死者もかなり減っただろうな
0358超竜ボム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:04:36.65ID:d4V+cPAv0
最近疑問に思うのは
初回と再感染で致死率変わらないのかな?
0359アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:06:57.17ID:x/MTSX/o0
例えば交通事故で死んだとしても陽性ならコロナ死扱いとなる
死者累計が変わらないのに割合だけが変化してる
0360フェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:06:59.59ID:9AxGPeYS0
>>358
2回目の方が重症化したというケースも多いみたいね
そんなにデータないから統計はまだなさそうだけど
0361メンマ(光) [LT]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:07:15.35ID:m+eoijML0
>>346
今年の4月全国で感染者数750人、去年の4月は全国で7500人。先月全国で4人位じゃなかったか?コロナに注意してるからインフルエンザ感染者が激減してる。夏ってこともあるけど、今まで各月一桁だよ。去年は一ヵ月3000人以上は感染者いたのに。
0362エルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:11:35.39ID:a7HBkEWs0
>>242
そんなの医者じゃなくてもあたりまえに考えつくし
そう決着つけるのが普通だよね
でもそうじゃないって専門家が思ったんじゃないの
0364メンマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:12:47.08ID:GXz7Mktk0
例えばコロナで死んだとしても陰性なら非コロナ死扱いとなる
死者累計が変わらないのに割合だけが変化してる
0365河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:13:03.46ID:weCXyFxH0
死ぬ前にパンを食べていたからパンは猛毒!
死体の口元に何かの食べカスついてるからこいつはパンで死んだと見なす!


マジでこのレベルだぞ
その証拠に一部の国だけめちゃくちゃ被害がでかい
先進国ですら死にまくってるはずなのに途上国の被害は大したことない
0366カーフブランディング(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:15:42.65ID:ZQQY4dws0
>>352
デマじゃねー世界で見たらインフルの方が多いに決まってるだろ、数字上だけじゃねーのよ
つかもうコロナウイルスなんてほっときゃいいんだよ、殺るのは原因の中国だ
0368バズソーキック(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:19:19.17ID:yIMvyeZA0
>>366
どこの世界を言ってるんだ?
もしかして累積か?

インフルエンザはここ30年くらい多くて60万とかだが、コロナはここ1年で125万人だ、って話をしているのだが
0369マシンガンチョップ(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:20:35.34ID:BIdODWsU0
>>127
そんじゃおまえどうやって見分けてるの?
ネトウヨじゃないふりしてるネトウヨを

キッチリ見破れるんだから識別ポイントがちゃんとあるんだろう?
0370河津落とし(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:20:59.53ID:2C8O++O/0
>>364
それ逆もある、だから数字だけ見てても正しいもんなんてわからん、外国で風邪で死にましたっつって今は武漢コロナ死は統計するけどインフルは風邪で処理してるとこもあるだろうし
0371ミッドナイトエクスプレス(茸) [BR]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:21:35.05ID:AkBUvaiM0
>>180
言ってないだろ

風邪の対策を思い出してみろよ
体調管理に気をつけてね
外出時にはマスクをしてね
うがい手洗いはしっかりやりましょうね
人混みや繁華街は避けましょう

風邪の頃と何が変わってんの?
元々意識低かった層がそこら辺をある程度しっかりやるようになった以外、これと言って変わってないぞ
あえて言うならうがい手洗いにアルコール消毒が追加されたくらい
0372アキレス腱固め(茸) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:22:10.19ID:fND6G/C90
>>366
殺るのは中国なのは賛成だけどまだ証拠が足りないな

コロナの方がヤバいのは北半球が冬を迎えるこれからわかるだろう
0373マシンガンチョップ(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:22:17.08ID:BIdODWsU0
「ネトウヨと言ったらアンカー付けてレスしてくる奴がネトウヨ」


とか?wwwww
0374河津落とし(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:23:37.91ID:2C8O++O/0
>>368
>>370

つかホント飽きないねコロナマニア達って、どうでもいいわこんなただの風邪以上インフル以下のレベルなんざ
0376テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:24:23.31ID:7yy1mIRh0
>>358
自分の体験で言うと、二回目は凄い楽だった。
症状も軽く発病期間も短い。
抗体が消えて再感染しても、免疫が覚えていて直ぐにコロナを始末する感じ。
0377エルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:24:27.46ID:a7HBkEWs0
>>276
ここ20年位の気象がずーっとおかしかったんだよ
夏と冬が長く両極端で、とにかく夏は猛暑
中間の穏やかな季節初夏や梅雨、秋がなくなっていたけど
今年は40年前ならありがちな気候だよ
0378バーニングハンマー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:25:01.18ID:GHsMmNN10
>>180
風邪に治療薬はない。
0379ダイビングエルボードロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:26:11.98ID:4dphanzk0
アホ「ただの風邪」
0380アキレス腱固め(茸) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:26:19.45ID:fND6G/C90
>>359
それずっと言ってるの同じ人だろうけどそんなレアケース出しても海外の超過死亡見たらいつもより人が多く死んでるのわかるんだから意味ないよ
0383エルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:31:27.95ID:a7HBkEWs0
死ななくても後遺症でその後の人生詰むなら
絶対にかかりたくないって思うのは当たり前
後遺症隠して経済回そうと人を引っ張り出すのはおかしい
0384かかと落とし(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:32:26.39ID:HXG3n5JV0
コロナ脳はずっと引きこもってればいいよ
0386サソリ固め(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:39:26.70ID:rEIUVNlE0
>>384
言われずともヨーロッパの都市は既にロックダウンしてる
0387ニールキック(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:40:36.33ID:HUe1t3lF0
>>383
じゃあ日本じゃ同程度の死者数で重傷から生還しても
後遺症で不自由する可能性がある交通事故があるんだから一生引篭もってろよお前
0388足4の字固め(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:40:55.93ID:VEI+MpRM0
ただの風邪

っていうがただの風邪こじらして日本だけで
毎日200〜300人死んでたのが普通なんだけどな
0389ドラゴンスクリュー(光) [TR]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:42:10.34ID:Q/J1zhN20
インフルエンザに限らず死者数/年で表すのに新型コロナ(笑)はパンデミックを装うために累積死者数で行くんやろな
0390バズソーキック(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:42:52.98ID:yIMvyeZA0
>>374
以下とか以上とか、お前の主観なんてどうでもいい
ましてやお前の推測なんて1マイクログラムも興味ない
データは伴わないわ、判断に価値は無いわで
ゴミの方がまだリサイクルできる分有用なレベル
0391足4の字固め(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:43:57.44ID:VEI+MpRM0
腎不全で生涯透析生活になるのは毎年新しく
4万人発生してるのに自分はそうならないと考えてる人がほとんど。

年間5〜10万人が風邪こじらせて死んでるのに
風邪では死なないと思い込んで普通に生活し社会はうまく回ってきた

大事なことは正しく恐れるということ。
0392張り手(庭) [CN]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:44:53.45ID:bRKpV0a30
コロナ流行する前は、今ほど感染予防策を実施していなかったからインフル感染者が多かっただけで、インフルとコロナの死亡率を同列で比較できないだろ。
0393サソリ固め(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:44:57.63ID:rEIUVNlE0
病院行ってみたらいいよガチだから全員に体温計って少しでも熱あったら入れない
インフル大流行の時でも病院受付があんな対応してるのみたことない
プロがあの対応してるんだからコロナはヤバいやつだわと実感した
0396足4の字固め(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:48:00.06ID:VEI+MpRM0
無数にある病の中で
新型コロナだけに注目したライフスタイルをとるのは
明らかに異常
0397サソリ固め(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:48:13.43ID:rEIUVNlE0
体温計もタッチしないやつだった
野球のスピードガンみたいな形やつでオデコの上にかざして計る
欲しいんだがあれってどこで売ってるんだろ近所の家電やスーパーでも売って欲しい
0399ハイキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:49:16.64ID:N3e2UnjT0
>>310
今年インフルが少ない理由で言われはじめてるのは、ウイルスは重複流行をしにくいって説。
いまは新型コロナウイルスが流行っているのでインフルエンザは少ない。
0400リバースパワースラム(高知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:52:05.74ID:wck4hUX30
>>396
それはそうだが新種かつ感染力が極めて高いんだから当面はコロナ対応を中心にやっていくしかないだろ
日本は初期対応が上手く行ったから騒ぎすぎに感じるが先進国ですら10万単位で死んでるんだし
0401ハイキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:52:49.80ID:N3e2UnjT0
>>396
まあ、ようするにこういう事だよね。
0402フェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:57:07.42ID:9AxGPeYS0
>>396
ただの病気と感染する病気わけて考えないと
0403雪崩式ブレーンバスター(光) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:57:25.70ID:nVZwZeBk0
2009年の時の新型インフルエンザ
WHOがパンデミック宣言したやつ
全世界の死者8千人
それと比べたら何百倍も強い
0404スリーパーホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:59:13.20ID:qlmF8HPu0
まだインフルより死んでないだのただの風邪だの言ってるのって数字すら読めないレベルの池沼だから何を言おうが通じないし意味ないぞ
0410リバースネックブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 13:08:32.00ID:Xl27GT2V0
肺炎で死んだ人全ての数が例年より少ないんだから
日本では騒ぐほどのものではないことは確かw
0413スターダストプレス(光) [CZ]
垢版 |
2020/11/09(月) 13:13:05.54ID:chENo5Ug0
バカ達が一定数いるけど、真面目にマスク手洗いうがいしてる人達のおかげで、
なんとか感染を抑えているのが日本。
しかしルーツが日本じゃないとしか思えない身勝手な大陸思考連中は、
マスクは無意味、ただの風邪と喧伝し、
ウイルスを撒き散らす。
0415スリーパーホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/09(月) 13:17:08.04ID:qlmF8HPu0
>>409
な?バカっつうかもはや池沼だろ?
現状日本語でやりとりできてるのが奇跡みたいなやつ相手にしてても時間の無駄だよ
0417レッドインク(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/09(月) 13:20:53.38ID:2tXaTTqh0
>>1
バカw
いままで風邪の感染者数って統計とったことないからな
全然少ないレベル
死者も世界全体でいえば全く少ない
0424ストマッククロー(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/09(月) 13:41:24.97ID:UbtZHAe30
>>418
世界中の医者専門家が謎の組織とか政府に圧力かけられてだんまりの中、極少数の正義()の人が圧力に屈せずマスクは意味ない!ってコロナは風邪と変わらない!って声を上げてるってのが現状だからな

本当煽りとか抜きでアホの脳内はこうだぞ
ビビるわ
0425イス攻撃(茸) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 13:47:28.36ID:61IhlUum0
まだ本格的な冬にもなっていないのにインフルより死んでないと言われてもねぇ…
0427閃光妖術(北海道) [CN]
垢版 |
2020/11/09(月) 13:56:40.91ID:FAORordD0
トンラプが負けたのって、中国ウイルスと名指しで賠償請求したせいで降ろされた感あるよね
世の中狂ってるわ。正論説いた者が弾圧されるなんて
0428クロスヒールホールド(光) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 14:02:44.86ID:rG2OY8oe0
ごっつぁんゴールを決めるインフルと、ミドルレンジからゴール決める新人を、同じフィールドで語るのはおかしい。
0429トペ コンヒーロ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 14:05:55.74ID:1SyV8RP00
PCR陽性なんて感染者と違うのに
騒いでる時点でお察し
コロナなんかで自分達の首を絞めてるマスク奴隷さんたち…
0433逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 14:24:13.14ID:g15IJl5Y0
平常のインフルエンザと
対策これだけやってのコロナで
同じように比較してもなぁ。
0434エルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 14:26:48.20ID:a7HBkEWs0
マスク、手洗い、消毒、活動自粛で容易に
押さえ込めるインフルエンザと、インフルエンザが
激減するほどの節制でも真夏に増加するコロナ
0435マシンガンチョップ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/11/09(月) 14:27:50.91ID:6ID8TvHt0
日本限定で話しても良いとおもうけどね。
外国の政策に口はさめるわけでもないし。
影響少ない日本は外国より活発に経済活動できて、いわばチャンスかもしれんのに、なんで外国に合わせて自粛せなあかんのかイマイチわからぬ。
0437ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 14:30:58.69ID:KlgFNdDT0
>>436
インフルはもれなくコロナ判定だから
相対的にインフルは減り
コロナ陽性が増える仕組み
陽性の疑いだけで陽性カウント
これが増え続けるマジック
0440リキラリアット(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/09(月) 14:46:09.05ID:02P59zBf0
>>435
そうだよな欧米と東アジアは全然違うわけで一緒くたにコロナ怖い怖いで自粛することで
経済が落ちて経済死がコロナ以上に増える このままだと数千人が自死する
インフルは多い年で年3000人、関連死入れたら1万死んでるのだから コロナ死は今1800人
リスクの少ない現役世代の50代以下は今まで通り外出て働いて飲みに行けばいい
大学生の世代は一人も死んでないのに大学閉めるのもどうかしてる
0441フライングニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 14:47:41.89ID:5GumYkML0
>>437
武漢で、インフルとコロナダブル感染の症例有るんだわ
んで、ダブル感染は重症化するなんて報告あるから、インフルの方ほったらかしは無いよ

未知の感染症だからね。英智を絞って治療と共に、データ収拾中なんだわ
0442ニーリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 14:49:52.57ID:JsLHXkAh0
これまでも風邪という感染症で日本だけで
毎年5万人以上肺炎で失くなってる事は怖くなかったのか?
0443ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 14:56:31.74ID:KlgFNdDT0
>>441
そんな細かい話はどうでもよくて
コロナが原因とされる様々な事例ができ、規制や新しいルール作りをし
国や行政に頼わざるしかない状況を作り出し
権威をもっと強制力を持たせ
国の指示に従わなければ生きていけないようにするためだよ
0450ボ ラギノール(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:34:01.76ID:ZsjA8mLE0
>>226
君はチョンかシナだな
0451ムーンサルトプレス(東京都) [ES]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:36:35.08ID:bXfsx1gO0
ところで今ってインフルエンザ流行ってる?
同時流行が懸念されるって言ってるけど実質コロカス一人勝ち状態では?
0452キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:38:06.67ID:YJ3tNl+P0
世界では大騒ぎだったサーズとかマーズなんかは日本ではほぼ無風。
今はSNSで過剰に大騒ぎするから日本でも騒いでるけど、やっぱり日本は他所とは違う
0453キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:40:06.44ID:YJ3tNl+P0
>>451
基本的には同時にはかからないらしいぞ。
一部に例外はあるようだが、身体の中で何某かのウィルスが優勢になるから発症するんであって、両方増殖しても拮抗して一定以上の増殖は進まない。
0454ハイキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:47:20.97ID:N3e2UnjT0
>>443
まあ、一番初めの感染拡大のときはホントの緊急対応だったと思うけど
早期の段階でただの風邪って結論が出たので、
これ幸いと政治家やマネーゲームのゲームチェンジャー達のオモチャにされてる感じだね。
あとマスコミュニケーションにおける情報操作の実験場。
0459レインメーカー(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/11/09(月) 17:33:30.81ID:+iyGgxSq0
何度も言うけど、倒産、解雇、破産が激増し10年間減り続けてきた自殺者数も激増しているのに、未だコロナは危険だとかいって恐怖を振りまいてるのは馬鹿なんか?

コロナの死者数はせいぜい1700人かそこらでそれもほとんどが基礎疾患ありの高齢者。その何十倍も死ぬのに無責任に不安を振りまくな!
0461スリーパーホールド(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 17:50:50.61ID:ATkCh89X0
感染者数の中には体操の内村みたいなのも多数おると考えられるわな
無症状までカウントとか他の感染症ではしない
0462ドラゴンスリーパー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 17:56:35.16ID:0Mq9U01e0
>>453
あれはどっちも患者が増えると医療機関がパンクするから
ワクチンがあるインフルはワクチンで対応しようって話
日本ではマスク着用率高いからインフルは大丈夫だと思うけどね
0465ハーフネルソンスープレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 18:15:00.94ID:Ix45UOGL0
欧米からみたら日本は「イヤッホー!封じ込めたから明日から全開だ」レベル。人口7000万のフランスの一日の新規感染者数が日本の累計感染者ちょいプラスだもん。www
0466リキラリアット(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/09(月) 18:18:41.86ID:02P59zBf0
>>460
バランスなんか取ってないだろ
基本再生産数間違って42万人死ぬとかアナウンスして経済が落ちすぎてあわててGOTOとかやりだしただけ
50代以下は80人程度しか死んでないのにその生産世代の活動を制限してどうする
プロ野球は全員定期的にPCRやって活動を担保してるがそういうやり方で国民の活動を戻していくしかない
今はただ漠然と怖い怖いと言ってるだけ
年寄と病院を守ればいいんだよ
0470エルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 18:54:50.87ID:pu+GgWuT0
>>466
もう、コロナも対症療法が確立されつつ有り、弱者と言えどもだいぶ死ななくなったし重症化も防げるようになってきた
あとはここに巣くうようなコロナ脳どもを減らしていくしかないんだけと、これが1番難しい
何せ3.11から10年経ってもまだ放射脳はいるからな
0471レッドインク(茸) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 18:58:23.20ID:a3Cxt68v0
>>19
最近はアジア人特有の特定タンパク質の有無が関係してるのでは?って説があるね
0472レッドインク(茸) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 19:00:26.55ID:a3Cxt68v0
>>19
つーか検査体制も判定機械も報告精度も各国バラバラだって事を念頭に入れておいた方が良いよ

特にアジアは
0477垂直落下式DDT(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 20:27:44.35ID:4yppYHH00
>>219
ウイルスに勝つために体力使い果たすから。
高熱出した数ヶ月後に爪に横筋が入るの経験したことない?
高熱で爪の成長が停滞するんだよ。それと同じ事が毛根でも起きてる。だから脱毛する。
でも高熱でウイルスをやっつけないと確実に死んでしまう。
死ぬよりマシだから哺乳類は身を削ってウイルスが活動しにくい温度まで体温を上げる。
生き残れればハゲは治ることもあるだろ。まずは生き残る事が先決なんだよ。
0479カーフブランディング(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 20:46:31.22ID:DuLykQma0
>>475
だから世界中でワクチン打ってるんだろ
ワクチンが出来ればコロナもインフルエンザぐらいの注意で済むだろうね
とは言え世界中で毎年ワクチン打たないといけないウイルスはヤバいにきまってる
048032文ロケット砲(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/11/09(月) 21:04:18.50ID:5ISRcAZi0
日本に住んでるんだから日本での死者を数えろよ。
0481ニーリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 21:06:03.93ID:JsLHXkAh0
10万人に届きそうなくらい毎年死んでる風邪
をただの風邪となめてるやつがそもそもバカなの
0483垂直落下式DDT(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 21:20:47.43ID:4yppYHH00
>>322
症状もないのにマスクしたり、帰宅後真っ先に石鹸で手を洗ったり、トイレの前に手を洗ったりはしてなかった。まめに消毒なんて勿論してなかった。
意識的に人混みを避けたりもしてなかった。
でまあ、年に一回はなんやかや熱出したり下痢したりしてました。
今年は疾病には掛かってない。
手洗いって大切なんだな。
0486閃光妖術(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 21:28:37.83ID:ui/g1x4h0
実際のところ、コロナでは死んでないのだな。
死んだときにコロナに感染してたらコロナで死んだことにされてるだけ。
自殺した人がコロナに感染してたらコロナの死者にカウントされてるぐらいで、もう無茶苦茶。
同じ数え方をしたら禿の死者の方が多いって。
0487ニーリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 21:31:17.81ID:JsLHXkAh0
毎年風邪で1000〜2000人に一人がこじらせて死ぬ。
60代以上で限るなら2,3百人に一人が毎年風邪で死んでる。

これが分母が1億3千万人のうちの数万人の死者ということ。
新型コロナだけにフォーカスをあてたライフスタイルの強制は異常な事なの。
0489ニーリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 21:32:49.15ID:JsLHXkAh0
今必要なのは
衛生に気を付け合った結果、あらゆる風邪やインフルを封じ込めたことを喜ぶことだ。
0490ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県) [ZA]
垢版 |
2020/11/09(月) 21:33:30.04ID:rtWgG+uz0
アホみたいに対策してるから日本はこの程度で済んでるんじゃないの?
0491フランケンシュタイナー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 21:35:15.56ID:Gnff/t7v0
スペイン風邪が4000万だっけ?
なんか10年かけて超える気がするわ
実はコロナって結構やべえかも知んねえ
0492ニーリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 21:37:58.45ID:JsLHXkAh0
今の世の中に人を死に追いやる病が新コロナしかないような構えかたが大間違い。
癌、腎不全、「ただの」風邪、
大量の人を死に至らしめてる病気は他にも沢山ある。

病気との正しい向き合いかたを失い、対策が著しく片寄ってるの。
今の社会はひとつのサッカーボールを全力で追いかけ舞わして
自陣がら空きなの。
災害がおきるだけで避難所も満足に用意できないの
0493稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 21:41:32.55ID:+qLa9UIk0
中国みたいに終わったことにしちゃった方が良い気がする…
このまま経済ガタガタになり続けたら、患者を治療する事もできなくなるよね
0494膝靭帯固め(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 21:44:58.70ID:PXBVftQL0
症状のない人や軽い人まで検査をして
陽性判定を任資するのって人類史上初めてやってることなんだよね
インフルエンザも同じような検査したら、同程度の感染が判明すると思うよ
0497リキラリアット(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/09(月) 21:56:10.06ID:02P59zBf0
中国は力づくで抑え込んで今年もプラス成長達成
数十人のクラスターが出ただけで1000万人にPCRやったり
共産党体制はクソだがことコロナに関してはよくやってる

日本は本当にビジョンが無い 分科会の尾身とかいう腑抜け見てるとイライラする
医学者には社会を考える事ができないというのが良くわかる
スウェーデンのテグネルは偉いが
0498アキレス腱固め(茸) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 22:51:51.51ID:fND6G/C90
>>494
それ言ったらインフルは致死率がさらに下がってただの雑魚になるけどかまんの?
049932文ロケット砲(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 22:59:13.03ID:HRQDFlzR0
インフルと新コロナで勝負し合う議論は総じてアンポンタンしかおらん
050132文ロケット砲(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 23:16:30.33ID:HRQDFlzR0
と言いたいところだが本当だ。
0503頭突き(大阪府) [FI]
垢版 |
2020/11/10(火) 01:11:35.91ID:FOPbU36Q0
>>497
日本側が指定する検体採取法が「鼻咽頭(いんとう)(鼻の奥)」か「唾液」なんだよ。
中国で一般的な「咽頭(喉の奥)」

だから、日本に来る中国籍の感染者多いんだよ。中国の検査が間違ってる。
0504ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 01:12:47.48ID:cHI++t7+0
死亡率も大事かもしれんが感染力も見た方がいいと思う。いくら死ななくても2週間苦しんで何もできない人間がそこら中に増えたらそれそこ経済に大ダメージだろうに。
0505アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 03:16:50.49ID:baLIB61K0
インフルエンザや風邪と比較してるヤツいるけどさ、新型コロナがそれらの代わりに発生したならともかく、併せて発生したんだから脅威だろ
感染力の強い新型コロナで弱ったときにインフルエンザかかったらと思うと恐ロシア
0506キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 07:27:05.90ID:lu4I+2Ev0
ファイザーがワクチンの臨床試験で「90%を超える予防効果がある」と発表したし、年内に5000万回分、来年には最大13億回分を生産できる見たいだからもうすぐしたらコロナの騒ぎも落ち着くかもな。
コロナ脳の死亡も近い
0507キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 08:25:36.85ID:+WxZjVRu0
>>22
パヨは想像でもちゃんと断言するから凄いよな!
0510ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 08:39:17.57ID:vCfy8k9w0
健康診断で血尿がひどく精密検査しろと言われても
コロナでどこも全然受診させてくれなかった。なんなのころな
0513リバースネックブリーカー(空) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 09:50:03.75ID:sj7tC40y0
>>4
こんな馬鹿が感染を拡大させている
0515閃光妖術(茸) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 10:00:19.55ID:YyuSZ28l0
ていうか思うんだけど仮にコロナが弱毒化して死者全然出ないよねって状態が国内で続いても何年も自粛続けるの?
0516ジャーマンスープレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 10:02:53.05ID:IiBtpEGh0
なによりワクチンができるらしいけど

ワクチンて「無毒化したウィルス」だよな?
ワクチン接種するとPCR検査でみんな引っかかるんでないの?

俺間違ってますか?
0517稲妻レッグラリアット(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 10:03:12.31ID:Tbn/jDT00
>>515
うん、続く
もう社会がそういう風になっちゃったからね
5年、下手したら10年以上この状況は続くと見たほうがいい。社会のシステムそのものもコロナ前提の社会になりつつあるから
0519閃光妖術(茸) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 10:20:11.65ID:YyuSZ28l0
問題はコロナレベルのウイルは数十年に一回くらいの割合で出てくるからその都度社会経済を麻痺させるかって事だよね。
その前にコロナ前の生活に一生戻れないかもしれないけど
0520栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 10:40:37.75ID:VWYRoJB20
>>516
ワクチン打って直ぐなら引っかかるのは分かるけど、抗体が身体にできるとpcrで陽性になるのか?
0522栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 13:27:42.90ID:VWYRoJB20
インフルエンザは一度罹れば同じインフルには罹らない、コロナはまだデータが少なくてワクチンも無く感染力半端ないから危険視されるの
武漢は医療崩壊で沢山死んだだろ、一度医療崩壊しないと理解できないの?
0523スターダストプレス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/11/10(火) 14:04:48.96ID:lpLJWlD80
>>521
πが違い過ぎる
インフルエンザは数千万人が感染する
コロナは必死で抑え込んでこの数字だけどこの規模になるとそんなもので済まない
0524かかと落とし(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 14:24:39.09ID:SUcBdVlB0
>>522
インフルエンザでも武漢ウイルスでも一度感染すると抗体が作られるはず。
変異していなければ抗体によって一定の抵抗力があるでしょ。
0525かかと落とし(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 14:32:31.60ID:SUcBdVlB0
>>523
必死で抑え込んで?
今の時点では武漢ウイルスのワクチンはどこも承認されていないので
抑え込みなんて不可能でしょ。
発症したらイベルメクチン、レムデシビル、アビガンなどの治療薬がある。

死者数は明らかにインフルエンザの方が多いのでインフルエンザを心配した方がいい。
0526かかと落とし(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 14:37:27.78ID:SUcBdVlB0
>>523
インフルエンザの死亡者数は1万5千人以上の年もあるが
武漢肺炎はこれまで1800人ほどなので単純比較しても8倍多く死亡している。
0527栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 14:39:08.45ID:VWYRoJB20
抗体はインフルエンザで半年くらいとデータがある、コロナのデータは分からないでしょ
重症化すると後遺症もあるとか言われてるのに、対策は手洗いとマスクしか現状ないのだから怖いのは当たり前
0528リキラリアット(東京都) [EU]
垢版 |
2020/11/10(火) 15:43:10.91ID:aiYvxzuE0
>>526
コロナはこれだけ対策していてこれだから脅威とか言う人がいるけどさ
インフルエンザは予防接種があってこれだもんな
コロナなんか予防接種がまだ無いにも関わらずこの程度なんだから
0529頭突き(大阪府) [FI]
垢版 |
2020/11/10(火) 15:46:53.02ID:FOPbU36Q0
コロナは感染者全てコロナ死亡扱いなので、あんまり参考にならない。
関連死じゃなくてもコロナ扱いだもん。
インフルエンザみたいに関連死含めてない数字と比べるのは間違っている。

インフルエンザの関連死と、コロナの関連死を比較するなら分かるけどね。
0530フェイスクラッシャー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 23:38:03.58ID:/7GqiZEl0
>>525
だからパイが違う
封じ込めなんてワクチン出来ても不可能だよ
みんながマスクして手洗いや消毒を頑張り以前より外出を控えた結果がこれ
その結果か今年はインフルエンザ患者は千分の1に激減している
以前のように生活してたらコロナも増えていくよ
0531閃光妖術(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 04:25:21.49ID:JFM8GU/P0
>>528
インフルはワクチンに安心して今程感染拡大防止に厳戒態勢で望まない中での流行だ。
かからない、或いはかかっても大したことには成らないとの油断が流行を招いてていた。
現にコロナ対策で手指の洗浄消毒や飛沫予防マスクの徹底に努めた今年の2月以降
コロナ感染者は増えるのにインフルエンザ感染者は激減した。
コロナ前のインフルエンザ罹患者の多さは感染予防策が緩すぎてただけ
0532ジャーマンスープレックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/11(水) 04:28:07.51ID:6450L6cR0
今シーズンのインフルエンザは例年の1/300なんだよね
0534アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/11(水) 09:50:54.64ID:+6HvNAz80
>>531
インフルエンザ対策なんてしてなかったんだなと実感したよね
逆に、ワクチン無いってのはあるけど、マスクだ消毒だってここまでみんなが神経質になってもまだ広がるコロナ半端ないな
0535アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/11(水) 09:58:01.52ID:+6HvNAz80
>>526
ちゃんと母数を比べよう
その時の罹患者数とコロナの罹患者数
なので危険度として単純な比べ方したければ、死者の絶対数ではなく、割合で調べた方が良いよ

まあコロナで救命できなかったケースとか見ると単純な比較はできないけど
コロナは肺を潰したり血管炎症起こして、血栓飛ばして低酸素症起こさせる
低酸素症により臓器が機能低下起こして連鎖的に多臓器不全を引き起こす
とかまるで意図的にデザインされたかの様に機能的に働いて人殺すから
0537河津落とし(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/11(水) 10:27:08.65ID:+H/t8Eo/0
>>479
インフルエンザのワクチン打ってるの日本くらいだぞw
タミフルも海外ではほとんど処方されてない
0539アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 10:32:54.17ID:P46WUvMq0
>>4 では、新コロとインフルエンザどっちに罹りたい?
0540ファイナルカット(兵庫県) [IR]
垢版 |
2020/11/11(水) 15:35:59.31ID:ZE0ARldy0
そもそも風邪を見くびってるやつがバカ
0542河津落とし(ジパング) [CH]
垢版 |
2020/11/11(水) 16:08:36.02ID:d/E8u0lE0
コロナは毎年新型
0543キチンシンク(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/11/11(水) 16:16:21.43ID:ov9ABUn80
致死率2.5%くらいか
低いようで高い
0544レッドインク(ジパング) [DK]
垢版 |
2020/11/11(水) 16:16:49.23ID:UB1MwfT80
>>541
なにそれ怖い
0545トラースキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 19:26:16.02ID:83y9CPjg0
マスクだ何だと大騒ぎの奴はミスリードされている
0546トラースキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/11(水) 19:29:43.46ID:Y6pMbCOG0
カスゴミと五毛の恫喝に洗脳されて総マスク奴隷
マスクで酸素不足になり脳細胞も減少
でも都内の重症数十人
普通の風邪インフルと同じですね
後遺症ホルホルコピペもあるけどそんなん風邪でもあるし
0547ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/11(水) 20:25:06.27ID:bsx6TQuZ0
風邪で5万人以上肺炎で亡くなってきてるのが普通だったしなあ
0549足4の字固め(東京都) [BR]
垢版 |
2020/11/11(水) 20:35:30.82ID:tIlkjiZq0
戦国時代なら人生50年
0551閃光妖術(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 23:35:04.25ID:JFM8GU/P0
>>550
どこの国の数字だよ。
日本は過去最多と言われた2018年でも3325人なんだか?
インフルエンザで毎年1万人〜1.5万人の死者を出すと言われてた米国でのコロナ死者数は239,671人だ。
季節性インフルエンザ死者数1〜2万人
新型コロナ死者数約24万人だよ。
0552ジャーマンスープレックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/11(水) 23:41:40.34ID:6450L6cR0
>>550
ならお前はインフルエンザ怖れて
家に引き篭もってればええんじゃね
0553キャプチュード(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 23:42:04.34ID:q4u5wckn0
>>551
>どこの国の数字だよ。
>日本は過去最多と言われた2018年でも3325人なんだか?
関連死含めるとじゃね?

日本において、2019年にインフルエンザで亡くなった方は3000人を越えています(関連死を含めれば更に多くなり、1万人を越えます。また、感染者数は約1000万人です。)。
0554ジャーマンスープレックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/11(水) 23:43:52.69ID:6450L6cR0
>>546
普通の風邪で後遺症は残らないよ
0555ジャーマンスープレックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/11(水) 23:46:07.93ID:6450L6cR0
>>553
日本において、2019年にインフルエンザで死んだ人はいないけど
0556TEKKAMAKI(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/11/11(水) 23:57:05.11ID:F/XDnWcw0
https://i.imgur.com/m7JM2aC.png
一方、現時点での新型コロナ死者数は1,862人..
インフルエンザ死者の方が多いんだが..
0557ファイヤーバードスプラッシュ(兵庫県) [IR]
垢版 |
2020/11/12(木) 00:19:14.39ID:nUSfty180
>>554
風邪からの肺炎をきっかけに
寝たきりになったうちのじいちゃんは仮病か
0558アルゼンチンバックブリーカー(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/11/12(木) 00:30:25.38ID:Jt5csv9r0
日本では武漢ウイルスの死者よりもインフルエンザの方が圧倒的に多いです
武漢ウイルスの死者は厚生労働省の通達により水増しされてるので、実際の死者は1000人を少し上回る程度でしょう
完全にただの風邪の方が脅威です

ちなみにアメリカは、何でもかんでも武漢ウイルスの死者として計上するので、武漢ウイルスの死者が多いのに国全体では死者が減るという現象が起こりました
今どうなってるかは知らないけど、医原病による死者が激減してるとのことなので、やはり国全体の死者は例年よりも少なくなるでしょう
あとアメリカは肺炎の死者が激減しておかしな数になってるとのこと
理由は、肺炎は武漢ウイルスによる死に偽造しやすいので、片っ端から死因をいじってるから

世界中フェイクニュースだし、共産主義者御用達のグーグルが検閲を行なってるのは、武漢ウイルスの威力が思いの外弱いことの裏返しでしょう
特に東アジアにおいては本当に何でもないただの菌でしかない
0559ネックハンギングツリー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 00:33:18.85ID:G2VVO2Ah0
アメリカだと陽性診断で500ドルもらえるから検査受けまくりだもんな。病院も陽性患者がでると儲かる。
そりゃこぞって陽性とりにいくわな
0562アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 01:25:56.30ID:47cwq21w0
日本には芸能人1万人以上いるらしいが、コロナで亡くなったのは
岡江久美子と志村けんくらいだ(他にいる?)
ここからも大した病気ではないことが分かる。
むしろ竹内裕子さんはじめ自殺者の方が多いくらいだ。
つまり騒ぎすぎってことだな。
0563足4の字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 05:38:37.49ID:6icSupbh0
>>562
騒ぎすぎって騒いでるやつが騒がなくなれば、
コロナコロナ騒いでる連中も安心して騒がなくなるよ。
遊びたいなら油断をするな
0564張り手(東京都) [AU]
垢版 |
2020/11/12(木) 05:43:03.56ID:QUM1KspR0
もうアレだろ
バカのテンプレ

ちゃんと学校で勉強しなかった人達の断末魔(裏口入学やチートも含む)
0566フォーク攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 05:54:18.06ID:0egcPiKL0
テレビやネットの情報だけ取り込むので無く先ず自分の周りを良く見てヤバいのか大した事無いのか判断すりゃいい
毎日川沿いをランニングしてるが他人が飲んだアルミ缶を集めて生計を立ててるホームレスは皆元気に生活している
俺よりもかなり劣悪が衛生環境にいるのにな
0567アルゼンチンバックブリーカー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 05:55:14.07ID:6CJa5KjJ0
第3波か…
最終的に第156波ぐらいまでいくかな?
0568キドクラッチ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/12(木) 06:00:48.05ID:Xnmot46F0
すぐに治るなら騒ぐまででもないが、コロナの恐ろしいところはランダムでもれなくプレゼントの後遺症だから
0569足4の字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 06:02:16.60ID:6icSupbh0
>>562
騒ぎすぎって騒いでるやつが騒がなくなれば、
コロナコロナ騒いでる連中も安心して騒がなくなるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況