X



納豆苦手な人でも食べられる? 水戸っぽから教わった納豆卵かけご飯が話題に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (庭) [FI]
垢版 |
2020/11/04(水) 09:18:59.14ID:IX6EdOzN0●?PLT(13345)

水戸の人が教える「納豆たまごかけご飯」が話題!→ネット民「絶対にこれやります」「これは驚き」の声 

「納豆は健康に良い」ことは有名ですが、あの独特の匂いが苦手で食べられないという人の少なくありません。
でも、納豆の本場である水戸では、醤油と一緒にたまごを混ぜる「納豆たまごかけご飯」を食べているそうです。

Twitterでは、こんなツイートが注目されています。


アイラップ【公式】@i_wrap_official

水戸の人に教わった、納豆たまごかけご飯✨

普段 #納豆 を食べない人でしたが、今では「死ぬとしたら最後に食べたいもの」にレベルアップしました💕

1、卵かけご飯を作る
2、1を混ぜてホワホワにする
3、混ぜた納豆を2に入れる
4、全部混ぜてボワボワにする

大きめの器を推奨。
お好みで醤油も👍

https://twitter.com/i_wrap_official/status/1322770114744180736
https://pbs.twimg.com/media/EltsZ-ZUcAMMLKy.jpg

https://ima.goo.ne.jp/column/article/9045.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003エルボーバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 09:21:59.94ID:Ri8aSmLv0
お袋が茨城出身だからこれ普通に食べてる
0006ダイビングエルボードロップ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 09:25:27.61ID:OHLDCThm0
俺の卵かけご飯は納豆入れないけどこんな感じだわ
殆ど混ぜないで食べてる連中の気が知れない
0009張り手(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/11/04(水) 09:26:38.58ID:0j+aGmE/0
>>4
そういう人もおるな
0010エルボーバット(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/11/04(水) 09:27:54.36ID:X8ojyobz0
キモ
0011ショルダーアームブリーカー(北海道) [ES]
垢版 |
2020/11/04(水) 09:28:09.27ID:ZMGVJ7+50
痰みたいできもい
0012パイルドライバー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 09:28:44.19ID:6TcdTw090
バズプラス納豆と卵混ぜるとか普通じゃん
0013張り手(栃木県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 09:30:10.35ID:W4fWZXe70
水戸の人に教わらなくても卵かけご飯+納豆なんて昔からやってる人は多いだろ
0014セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 09:30:13.19ID:JEubC82h0
ニカッ
0017TEKKAMAKI(茸) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 09:31:14.44ID:K5CkHowg0
物心着いた頃から納豆は卵と合わせて食べてる
今は納豆かるく混ぜて卵軽く混ぜたあと落としてホウレン草や水菜の刻んだやつを乗せて食べてるわ
朝は納豆が一番力が出る
0021ファイヤーバードスプラッシュ(光) [GB]
垢版 |
2020/11/04(水) 09:32:59.49ID:iVQmGY6J0
納豆は食い物に非ず

納豆食った奴はコロナウイルス以上に近寄らないで欲しい
0024魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 09:37:24.63ID:fxvdF+L90
納豆卵かけご飯とは初耳だな
卵納豆かけご飯しか食べたことないわ
本場は納豆卵なんだな
0025閃光妖術(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 09:38:25.16ID:Bj92xy210
【レス抽出】
キーワード:ニカッ
抽出レス数:0
0026張り手(栃木県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 09:39:02.98ID:W4fWZXe70
ミツカンの納豆で卵醤油タレとかあるし

>>20
この画像の状態で食べるよ
あと味つけ海苔で巻いたりする
0027ジャストフェイスロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 09:39:23.72ID:pMrkVfx60
普通すぎる
0029シューティングスタープレス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 09:40:05.27ID:NVu6VgZD0
あり得ない
0030ダイビングエルボードロップ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 09:40:15.43ID:OHLDCThm0
納豆のなんかが熱に弱いらしし
卵で飯を冷ますことで栄養素が取りやすくなるならいいかもね
納豆きらいじゃないから最初に食べるけど
食前に食べると血圧だかにいいらしいし
0031マスク剥ぎ(庭) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 09:40:19.53ID:mPhCfxLv0
胃腸の調子悪いときの下痢便みたいだな
0032ジャンピングカラテキック(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 09:40:52.50ID:5RmXwMi90
俺白身捨てる派閥なんだが少数派っぽい
0034アンクルホールド(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 09:41:40.43ID:cz0YfZ5Q0
以前カレーライスにカツをのせると旨いって記事をどこかで見たがその系統?
0035メンマ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 09:43:04.32ID:8OiW3WT70
納豆の天ぷらは臭いが無くて旨い
玉子でご飯にかけるのも好き
でも汁無し麺に混ざってるのは苦痛
麺の良さを全て破壊する凶器だったわ
0038メンマ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 09:44:17.46ID:8OiW3WT70
>>32
勿体無いから捨てるなよ…
味噌汁に入れるとか色々あるぞ
クックパッド使おうぜ
0040ファルコンアロー(ジパング) [PT]
垢版 |
2020/11/04(水) 09:50:11.00ID:kS1ST5jG0
コレするとぬるぬるで納豆噛めなくて丸呑み状態になるけど良いのかな
0041目潰し(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 09:51:11.71ID:bz6dcaYJ0
納豆嫌いだけど1は見た目がもうむり
0043キドクラッチ(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/11/04(水) 09:53:24.15ID:UTOqnknM0
子どものときはご飯と納豆混ぜてたな
0047栓抜き攻撃(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 09:56:46.45ID:W6AFU0go0
水戸納豆の信用度、令和納豆で壊滅
0048トペ コンヒーロ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 09:57:11.44ID:I1JT2H930
>>28
お前いいこというな
0049目潰し(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 09:57:15.38ID:bz6dcaYJ0
ねばねばぐにゃってのが嫌なのにそれを加速させてるように思える
0051ボ ラギノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 09:58:01.01ID:c/bdagqY0
ニカッ
0052目潰し(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 09:59:19.16ID:bz6dcaYJ0
>>51
納豆嫌いだけどそいつのせいで風評被害くらってかわいそう
0053毒霧(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/11/04(水) 10:00:51.75ID:ZYj8WKCh0
俺は納豆にタレを入れてかき混ぜる
卵を割って醤油を適当に入れる
それを納豆に投入してかき混ぜる
ご飯にかけてかき混ぜれば完成
0057レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 10:02:57.09ID:+AR1p2Vc0
令和納豆どうなったの?
0060不知火(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 10:06:54.40ID:9o/cS8tJ0
水戸っぽってワードはすでにネガティブワードだろ。胸くそ悪くなるニカッしか浮かばねえ。
0062アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 10:07:57.55ID:70WObIyn0
金のつぶのアレでいいじゃん
0064クロイツラス(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/11/04(水) 10:08:19.20ID:/QYz4YZp0
納豆は乗せるだけでご飯と混ぜなくてもええやん
0066イス攻撃(茸) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 10:09:53.67ID:ZromCsJv0
納豆の臭さと卵の生臭さ
ヤバイですね〜♪鼻がバカですか〜♪
0068ジャーマンスープレックス(東京都) [TW]
垢版 |
2020/11/04(水) 10:11:19.92ID:bU4akAFN0
全部混ぜるのは嫌だなあ
乗っけるだけの方が美味い
0070ニールキック(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 10:19:20.43ID:PRviktwN0
下品食い過ぎる
一緒に食って咀嚼する食感と同時に味も楽しむことができないとか犬畜生とどっかのマジェマジェする連中と一緒じゃん
0071ジャンピングパワーボム(茸) [DE]
垢版 |
2020/11/04(水) 10:21:21.92ID:iVVJvzyQ0
京都出身のやつに納豆卵かけご飯教わった
美味いぞ
0076キングコングニードロップ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 10:30:09.27ID:FUmD+bmH0
これならタマゴと醤油でチャーハンにして納豆混ぜた方が食べやすいだろ
混ぜるよりご飯の上に納豆乗っける方が美味しいに同意
0078ボマイェ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 10:31:15.34ID:z38ZYPri0
一番美味しい食べ方は
チーズフォンデュ用のチーズに納豆混ぜる食べ方なんだけどな。
0079男色ドライバー(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/11/04(水) 10:33:28.18ID:S1sQxVKq0
生卵が無理
0080張り手(栃木県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 10:34:05.03ID:W4fWZXe70
>>33
むむ、否定できぬ・・・
0082ドラゴンスリーパー(茸) [GB]
垢版 |
2020/11/04(水) 10:35:14.23ID:Uy/otbD10
わざわざ嫌いなものを食べる必要なかろう
0084タイガードライバー(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/11/04(水) 10:37:33.78ID:SbjEKv7O0
>>1
これ食べるとコロナに効くっていうデマ流れないかな。欧米で。
日本で納豆買えなくなるぐらいの騒ぎになってもいいから
0086閃光妖術(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 10:38:38.26ID:mfcpkglK0
こんなの昔からやってるだろ
0088シューティングスタープレス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 10:44:09.63ID:NVu6VgZD0
炊き込みご飯や寿司なら分かるが、あまり白いご飯に何か混ぜたくないね。
0089マシンガンチョップ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/11/04(水) 10:44:15.23ID:aVzeRjb/0
嫌いな奴に無理に食わす必要は無いだろう。
好きな連中同士でどんな食い方が美味いのかストイックに突き詰めていけばいい。
0090エクスプロイダー(新潟県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 10:45:19.73ID:jcB6rm+a0
ここまでやるなら海苔も欲しい
0092スパイダージャーマン(光) [CN]
垢版 |
2020/11/04(水) 10:45:46.99ID:nRuYJuZC0
納豆食べられないのは朝鮮人
今どきは関西人でも納豆は食べる
0093フルネルソンスープレックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 10:47:28.02ID:yQEdOy3Z0
新ワイルドにそんな奴おったな
0096エルボーバット(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 10:57:39.08ID:GpVIGebV0
5、ほっちゃーん! ほ、ほーっ、ホアアーッ!! ホアーッ!!
0097スリーパーホールド(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/11/04(水) 10:58:06.77ID:tXkxEwJ10
やったことあるが、卵かけご飯に関しては卵と醤油の原理主義者になってしまう
0098ローリングソバット(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/11/04(水) 10:59:19.88ID:da5x5G+X0
水戸出身だけどご飯はご飯、納豆は納豆で別に食べる
洗い物増えるし
卵なんてかけたことないわ

むしろネギ、ゴマ、鶏そぼろを混ぜたほうが美味い
0101ミッドナイトエクスプレス(熊本県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 11:07:08.77ID:KoxlgauZ0
加熱すると納豆菌が死ぬんだっけ?
糖質制限中なのでご飯と一緒に食べることができないので
キャベツの千切りと混ぜて食べてる
0102レインメーカー(青森県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 11:07:11.65ID:IZ2XAg030
吐瀉物
0106閃光妖術(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 11:21:03.61ID:mfcpkglK0
>>104
よく混ぜてメレンゲみたいにするんや、おれは嫌いやけど
0107ラダームーンサルト(東京都) [EG]
垢版 |
2020/11/04(水) 11:23:37.79ID:RPzI26IX0
ドキンッ
0109河津落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 11:29:15.38ID:Fj3JRjgC0
TKG自体混ぜない派だからこれはやらん
かけたら玉子にご飯の熱が移らないうちにすぐに食う
0111ブラディサンデー(最果ての町) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 11:33:58.19ID:YDJNPpG70
苦手な人は無理して食う必要無いだろ?
これ食わなきゃ何か問題が起きるわけでも無いし
苦手なら無理して食わなくてもいいよ
0112ビッグブーツ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 11:34:01.55ID:Zj+VpXbq0
否定はせんけどできれば俺の視界の外でやってほしいなと
0113パイルドライバー(京都府) [DE]
垢版 |
2020/11/04(水) 11:35:57.30ID:qi7TXBw10
納豆の酵素だかなんだかが生卵と相性悪いから健康を気にして食べるのなら意味ないんじゃなかったっけ?
0118雪崩式ブレーンバスター(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 11:50:51.93ID:X/G7L2bU0
ワイは納豆+玉子+刻み大根葉醤油ごま油炒め
朝飯に食べると胃もたれせずに腹持ちが良い
ちなみにワイはガテン系
0119マスク剥ぎ(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 11:57:18.23ID:I5+x6g6B0
塩昆布も
0120フルネルソンスープレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/04(水) 11:58:05.83ID:2WdlwvYr0
>>118
入れすぎ〜と思ったら大根の葉っぱの炒めを刻んだ奴か。あれ最高に美味いよな
0122ニールキック(宮崎県) [VN]
垢版 |
2020/11/04(水) 11:59:42.85ID:B2X9+Qbd0
納豆好きなんだけど、IBSになったから食えないんだよな…
いや食ってもいいけど、その後の腹膨満がすげーんだわ
0123フルネルソンスープレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/04(水) 12:07:29.18ID:2WdlwvYr0
>>122
ニラ玉のニラの代わりに納豆を入れると美味いんだけど、熱で変性して小腸への負担は減りそう
0125不知火(北海道) [GB]
垢版 |
2020/11/04(水) 12:12:49.08ID:uy9zmnWA0
全混ぜもいいけど卵と納豆を混ぜたものをとろろのようにかけたものも味に濃淡が出来て美味しいですよ
0128かかと落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 12:19:56.47ID:VpnesRus0
白菜の漬け物入れてもうまい
味噌入れてもうまい
シャケブレーク入れてもうまい
やってみろ
0129栓抜き攻撃(茸) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 12:20:01.00ID:8rXRp8D00
たまに納豆に卵の黄身いれるけどなんかこう違うんだよな、不味いってことはないんだけど
0131フォーク攻撃(茸) [BR]
垢版 |
2020/11/04(水) 12:21:21.50ID:g05PFUnp0
納豆生卵ときたら天かす青のりまで追加しようぜ

ごはんだけじゃなくてうどんにかけてもおいしい
0132ジャンピングカラテキック(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 12:22:50.93ID:5RmXwMi90
>>38
ありがとう
参考にするよ
0134デンジャラスバックドロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 12:27:22.12ID:cqMC/XE60
とろとろしすぎると納豆が滑って噛みづらい
ご飯は固めのほうがいいし卵なんて論外
0135ニールキック(宮城県) [NL]
垢版 |
2020/11/04(水) 12:30:02.55ID:Qx6sJSaM0
ごはんに乗せた後は絶対に混ぜずに垂直方向に箸を入れて食う
茶碗にネバネバが付いたら負けだと思っている
0145ジャストフェイスロック(奈良県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 12:53:22.21ID:eu6GfJkK0
確かに納豆の存在感がなくなるから納豆の栄養は取りたいけど納豆嫌いという人にはいいが
そういう人はナットウキナーゼのサプリとか飲んでればいいんじゃないかと思う
0146エルボードロップ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 13:01:40.47ID:BkWWNOGy0
生の白身のタンパク質と大豆タンパクが相性良くないから白身は入れないほうがいいとか聞いたことがあるんだがどうなんだ?
0148トペ コンヒーロ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/04(水) 13:07:22.26ID:tUjFUGCv0
納豆の味消えるからやらん
0151かかと落とし(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/04(水) 13:36:24.75ID:wfBWhGUW0
卵納豆は時間がなくてオカズもないときくらいしかしないな。
大量のネギと納豆一パックをネギがしんなりするくらい無茶苦茶混ぜてタレと醤油を少し
結局はコレが一番美味い
多分ネギ味噌の派生だと思う
臭くなるから休みの日しか出来ないけど
0152マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 13:40:37.99ID:hFsB2N3p0
納豆のネバネバは美味しいんだけど本体の豆が嫌い
ネバネバだけ抽出した商品出してくれ
0153ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/11/04(水) 13:46:49.11ID:G8lvS+Wh0
生卵も納豆もキライな俺様にはなんも通用しない
0154テキサスクローバーホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 13:48:10.00ID:tnVXL0Cf0
生卵と納豆って相性わると聞いたことが
白身が納豆の栄養を阻害するとか
0156スパイダージャーマン(光) [CN]
垢版 |
2020/11/04(水) 13:53:01.15ID:nRuYJuZC0
納豆のネバネバが駄目なら、とろろそばも食べられないな
0158ファルコンアロー(広島県) [SE]
垢版 |
2020/11/04(水) 14:04:19.51ID:nWuVQBs00
メカブと混ぜれば食欲無い時でも流し込める
0159キチンシンク(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 14:10:02.88ID:mYWPBi3L0
実害はないんだろうけど
前にテレビで「納豆と生卵(の白身)は相性が悪い」って見聞きして以来別々に食べるようにしてる
納豆のアビガン?みたいな成分と卵白のビチオン?っていう成分が喧嘩するとかなんとか
016132文ロケット砲(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/11/04(水) 14:11:35.26ID:IpWg5VTU0
最近の大型トラック、荷台部分が着脱可能な形のもの、これは原材料が300万円くらいらしいという話が出ていた。
外では1500万円で売っているが、こちらが高すぎないだろうかという話だ。

トラック運転手にはヤクザ極道付き合いが結構多いらしい。収入の面から自然と付き合い始める人間が結構多いのではという話が出ていた。
なので、このトラックが700万円とかだったら、ヤクザ極道付き合いをする人間が10パーセントか20パーセントくらいは減るんじゃないかという話も出ていた。
40年トラックに乗るとすると、一人あたりトラックを1.3台は使っているのではないだろうか。
1.3台だと一人あたりトラック代が1040万円も浮くことになる。これはそのままトラック運転手の生涯収入に直結する問題だろう。
0162フルネルソンスープレックス(岡山県) [TW]
垢版 |
2020/11/04(水) 14:13:07.96ID:TlDjEYwN0
そうまでして食べる物でないのは確か。
0165ファイヤーボールスプラッシュ(公衆電話) [PK]
垢版 |
2020/11/04(水) 14:21:21.51ID:8HI3B+tF0
別々ならやったことあるけどかけて混ぜ混ぜは汚らしいわ
0168膝十字固め(東京都) [MA]
垢版 |
2020/11/04(水) 14:25:10.24ID:LQAZI5an0
ドロドロの食感って好きではないんだよな。
0170タイガースープレックス(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/11/04(水) 14:28:36.95ID:jBIyMV4d0
ご飯の上にかけたりして熱でナットウキナーゼの効果弱まる食い方する時点で
普通の豆食ってる方がよくね。俺パックのまま毎日食ってるわ
0171サソリ固め(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 14:28:41.62ID:RFX32NUy0
そんなもんよりそぼろ納豆食えよ
普通の納豆の100倍は美味いぞ
0172ドラゴンスープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 14:31:45.74ID:YS2B0FOy0
ジュンサイや山芋やなめこやアカモクと全部混ぜて食ったら
おなか下した
0173リバースネックブリーカー(茸) [DE]
垢版 |
2020/11/04(水) 14:34:28.09ID:4HzpNL2k0
納豆好きだけどたまになんでこんな変な見た目と匂いのもの食べてるんだろうって一瞬嫌いになりそうなときがある
0174エルボーバット(茸) [NZ]
垢版 |
2020/11/04(水) 14:34:54.28ID:ZQaTvEf20
納豆は納豆だけで美味いんだが、何故か卵かけご飯と合わせたくなる時あるけど
正直茶碗の中で喧嘩してると思う
納豆に明太子乗せたら多分美味くない
そんな感じで余計な事をして損してる感じがする
0175膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 14:37:47.74ID:5UanIfm60
酢を入れれば、アンモニアが中和され、臭いが弱まる。
0176ハイキック(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/11/04(水) 14:42:12.79ID:FaEQ3Ylu0
納豆×生卵

納豆に含まれる皮膚や粘膜を維持して美肌を作る栄養素・ビオチンは、
生卵の卵白にあるたんぱく質・アビジンと結合すると、体内に吸収されにくくなる。
納豆にのせるなら卵黄のみに。

納豆の組み合わせにおすすめの食材 
ニラ
キムチ
0177目潰し(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/11/04(水) 14:54:47.97ID:uZB0qA5d0
>>34
それ、斬新だな
0180ニールキック(東京都) [KE]
垢版 |
2020/11/04(水) 15:39:25.18ID:9Md9m34O0
>>167
それは違う。巷でそう言われたこともあったけど納豆協会がわざわざ否定している
0181レインメーカー(兵庫県) [CL]
垢版 |
2020/11/04(水) 15:41:48.51ID:kED76wOf0
>>176
白身は大さじ1の水とレンチン1分して固めるといい

キムチの乳酸菌?が納豆菌を食い散らかすと聞いたことある
長時間置かなければ問題ないのかもしれない
0182TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 16:08:07.86ID:G2u58ij80
>>155
これ美味いよな おつまみにピッタシ
あぶらげに詰めて焼いたのも好きだけど
0183アキレス腱固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 16:20:22.54ID:oHRKeKlt0
これは納豆ご飯と卵かけご飯の両方のいいとこをスポイルする悪手。納豆の風味を卵かかき消して卵のコクを納豆の苦味が邪魔をする
0184雪崩式ブレーンバスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 16:40:38.20ID:eWgfJSf00
俺は納豆より生卵が苦手なんだよ
納豆は好きだけど
0185ドラゴンスクリュー(滋賀県) [CN]
垢版 |
2020/11/04(水) 16:44:08.65ID:3Wr7a9GK0
京都で食べた納豆そば思い出した
ぽわぽわしてて苦手な納豆を初めてうまいと思った
0186スターダストプレス(島根県) [AU]
垢版 |
2020/11/04(水) 17:04:53.86ID:PG/Y6c020
全部混ぜずに
1/3は卵かけご飯
1/3は納豆ご飯
1/3は納豆卵かけご飯として食うわ
0187エルボーバット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/04(水) 17:12:13.09ID:aKEDeb4g0
卵かけ納豆ご飯は美味しいから子供の頃から30年くらいやってたし今は自分の子供がそれを好んで食べてるけど、このスレ見てるとそんなに一般的でも無いようでちょっと意外だった
細かくちぎった海苔を散らしても美味しい
0191サソリ固め(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 18:14:50.03ID:mNyZFYve0
混ぜすぎると見た目ゲロみたいなんだよな
それを思ったら一時期食べられなくなった
0192キャプチュード(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 18:25:56.02ID:MhpFxcSY0
納豆嫌いだ
0194セントーン(福岡県) [CA]
垢版 |
2020/11/04(水) 18:29:11.51ID:69qMXh7S0
>>187
一般的だと思ってたけどそうでもないみたいだね
海苔入れたりキムチ入れたり柚胡椒入れたりして味変も楽しんでる
0195アイアンクロー(山口県) [DK]
垢版 |
2020/11/04(水) 18:32:43.84ID:ajEVy6w30
食いにくいだろ
納豆は挽割り団子にして素揚げにするもんだ
0201ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/05(木) 10:47:51.65ID:YC9fNvb00
令和納豆どうなった?
0202キチンシンク(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/05(木) 10:50:46.31ID:AwD1UmPN0
ここまでして嫌いなモノ無理に食おうとするってバカなの?
0204バズソーキック(新潟県) [ES]
垢版 |
2020/11/05(木) 10:54:06.94ID:ceXc5N0a0
卵の生臭さが苦手なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況