X



スイスの最低賃金が2627円で世界最高額に!。一方、長崎など16都道府県は韓国未満
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002クロスヒールホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 15:38:20.19ID:mvBIV8j20
どっから金わいてんだ?
0003河津落とし(東京都) [PL]
垢版 |
2020/11/03(火) 15:38:23.65ID:ByWUNp6i0
インフレ
0007ストマッククロー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 15:39:56.58ID:qKe8t4E30
そこから税金なんぼ取られるの?
0009河津落とし(東京都) [PL]
垢版 |
2020/11/03(火) 15:40:36.72ID:ByWUNp6i0
韓国は不動産に輸入品価格高騰で
政府への国民感情半端ない
0012河津落とし(東京都) [PL]
垢版 |
2020/11/03(火) 15:42:47.03ID:ByWUNp6i0
海外の年金医療w
0013ハーフネルソンスープレックス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/03(火) 15:42:49.67ID:mUg3MCG20
物価が鬼高いんだろ?
0014ニールキック(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 15:43:00.86ID:VwGOnfY0O
>>8
うはw
頭おかしいだろw
0015メンマ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/11/03(火) 15:43:31.57ID:i5Zbs6020
マジでなんで賃金あげないの
0017セントーン(茸) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 15:44:00.27ID:XA8ZDUZT0
じゃスイスを見習って
国民皆兵にして国産を尊重させるね
0018不知火(愛知県) [FI]
垢版 |
2020/11/03(火) 15:44:08.26ID:eaLnLMzD0
スイスと比べることに意味はない、お手本ってわけじゃないし
日本はまずインフレ2%出来るようになろうや
0019ニールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 15:44:09.39ID:BQnGup9c0
スイス
電車初乗り600円くらい
0023エルボーバット(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/11/03(火) 15:44:46.66ID:WRTSaXYC0
日本がそれくらいの時給に、なったら無人化進むぞ?1500円で逆転すんじゃね
0025バックドロップホールド(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 15:45:05.77ID:LZ3mEh650
物価が日本の2倍としても1300円相当か
0029パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 15:45:37.39ID:5we+A36/0
輸出輸入はどうでもいいものばかりで、
国内産業で国の根幹の経済が殆ど回ってる国なら、札刷りまくっても問題ないやろ
0030チキンウィングフェースロック(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2020/11/03(火) 15:45:49.05ID:GuueivQ30
ますます深刻化する韓国の負債状況 いまは企業負債が再び増加している中で家計と政府まで不良化している[11/3] [首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1604381384/
0031バックドロップホールド(東京都) [CO]
垢版 |
2020/11/03(火) 15:45:49.37ID:yYIlrNQa0
為替レートがあるんだから円換算とか意味ないよ
物価水準ベースでランク付けしろって
0034河津落とし(東京都) [PL]
垢版 |
2020/11/03(火) 15:46:16.59ID:ByWUNp6i0
医療費払えないから
コロナで死んでる
003516文キック(長崎県) [FR]
垢版 |
2020/11/03(火) 15:46:18.32ID:mktZZ/Af0
長崎だけど助けて
0037セントーン(茸) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 15:47:23.78ID:XA8ZDUZT0
>>18

財源論と財政均衡論が間違ってたことを認めて

財政法と財務省設置法を改正したらいいだけやし

法治国家だからむしろそれ以外に方法は無い
0040河津落とし(東京都) [PL]
垢版 |
2020/11/03(火) 15:48:24.68ID:ByWUNp6i0
吉牛350円
釜揚げうどん290円
0042グロリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 15:48:59.34ID:IUHy9aDT0
最低賃金の安さが何百万社の糞会社を生み出し低成長少子化に拍車をかけた
0043エルボードロップ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/03(火) 15:49:10.13ID:4ZA4Vdnj0
なんか、韓国では半数の会社で最低賃金未満とかってニュースを見て、
言葉は同じでも日本との扱いが違うんだなー、と感じた。
もう、韓国のは努力目標賃金とか最低賃金(韓国)とか別の言葉を使ったらいいんじゃ。
0045マスク剥ぎ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 15:49:27.25ID:rRujA2hf0
オーストラリアなんかもだけど最低賃金云々言いたいなら物価高い場所で生活に必要な最低額を比較してから書けってはなし
0046アンクルホールド(茸) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 15:49:38.89ID:SuQJm1KR0
収入と物価両方考えないとね
羽欲ってバカですね
そんなに素晴らしい国なら、在日はさっさと帰るだろ
なぜ居座る!
0050河津落とし(東京都) [PL]
垢版 |
2020/11/03(火) 15:50:26.47ID:ByWUNp6i0
>>43
罰則なし
0051フェイスクラッシャー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 15:50:39.17ID:hFL6L6rQ0
>>1
早く韓国帰れよ
韓国のが幸せだろ
はよしろ
0053クロスヒールホールド(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 15:50:57.39ID:0bo19nCF0
日本の2倍くらいの物価なら大差無いわね🙄
0054膝靭帯固め(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/11/03(火) 15:51:20.34ID:ry0K75dZ0
スイスの端っこで就職して隣の国で住んだり買い物したり税金納めたりするのが理想
0057膝靭帯固め(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/03(火) 15:52:03.33ID:LXdUpLuf0
賃金を下げつつ物価を上げたい企業と賃金を上げつつ物価を下げたい労働者層
こんな馬鹿げた綱引きをしているのとどちらが健全だろう
0059ニールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 15:52:56.76ID:BQnGup9c0
そんな世界最高額なのに
並んでる人みんな質素だな
0060タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 15:53:12.67ID:X3rNrGor0
だって物価バカ高いし
0061アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 15:53:16.59ID:v10Ni/gH0
物価
0062アルゼンチンバックブリーカー(光) [AU]
垢版 |
2020/11/03(火) 15:54:45.83ID:EUAg+CQS0
スイス人の語学力は異常
0065腕ひしぎ十字固め(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 15:55:29.66ID:rD8VPiKY0
チューリッヒでタクシーで2km先に行っただけで4000円取られたわ
0066レッドインク(北海道) [CN]
垢版 |
2020/11/03(火) 15:56:49.46ID:qRx6zv9Q0
日本は逆に公務員の給料が高すぎるんだよな
もうちょっとバランスとった方がいいのは事実みたいだね
0067稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 15:56:57.00ID:jS+tz7c10
韓国はムン政策で、国民に良い顔したくて最低賃金爆上げして個人経営が軒並み倒産したじゃないか
0068アイアンフィンガーフロムヘル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/11/03(火) 15:57:02.78ID:8gj+erEu0
>>1
そのうちいくらが税金で取られてくと思ってんだよ
0070スパイダージャーマン(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/11/03(火) 15:57:24.32ID:+iKmHqhD0
最初スイカの最低賃金と読んでしまった
0074タイガードライバー(北海道) [AU]
垢版 |
2020/11/03(火) 15:58:30.52ID:c4hLusid0
馬鹿は素直に信じちゃうんだろね
0076魔神風車固め(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:00:39.52ID:ZtbGbndI0
日本人が奴隷すぎなんだよ
糞賃金じゃあ節約したところで金なんか貯まるわけない時給上げて糞物価高のほうがまだまし
0078河津落とし(山形県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:01:17.06ID:BrUea1CN0
スイスのランチの相場は2〜3000円
夕食だと4000円くらいが普通
タクシー料金は3キロ走ると2400円

最低賃金を高くするとその人件費の原資を稼ぐのに必然的に物の値段や物価が高くなる
これ経済の基本なんだけど、馬鹿は最低賃金の部分だけ見てマウントを取りがち
0081ダイビングヘッドバット(光) [KZ]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:02:14.07ID:jDcx9KPw0
おまえらがロレックスを買うからだよ。
0082レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:02:24.79ID:iJm/2Mi70
>>15
アベノミクソってのは、際限なく前例なくキチガイ的に歯止めのないレベルで
金をジャブジャブ刷りまくって市場に投入することで、円の価値を貶めてることで
輸出企業の利益を無理くり生んでいる。
個人は不利益を受けてどんどん少子化になり生活は苦しくなるけど、それでもまだ
「アジアの貧困層」 という労働力供給源を充てにしているからな
亡国の政策よ
アベノミクソの出口戦略なんてない
0085タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:03:21.98ID:X3rNrGor0
>>65
歩くべきだったな
0086トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:03:36.67ID:a8kyYNxs0
もう壊レコ化かよ
根性の無いスレ立て糞パヨだな
0090スターダストプレス(東京都) [IT]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:04:59.74ID:/0STJrct0
朝鮮人がスレ立てすんな
日本が嫌なら祖国に帰れ
0091かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:05:08.84ID:iaF3uqRy
欧米と比較して最低賃金上げろと言ってる奴は選挙目的のバカしかいない。
上げたら企業は非正規を増やすだけだから、結局逆効果。
0093ドラゴンスリーパー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:05:39.40ID:RgYruwt40
1000円あったら
水一本と貧祖なソーセージ入りのパン
が食えるらしいな
0094河津落とし(山形県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:05:46.08ID:BrUea1CN0
日本で最低賃金を話題にする奴のほとんどが
その人件費の原資をひねり出す為に物価が上がるのは反対なんだよね
0095河津落とし(北海道) [JP]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:06:33.60ID:/rdRffdH0
>>10
スイスのビックマクド世界一たけーw
0096アイアンクロー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:06:42.29ID:liUhZLrs0
少し前に同じように騒いでた連中も物価とかも比例して上がるけどいい?って当然の返しに発狂してたな
0098トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:06:48.70ID:1EKc+OAs0
世界的な取引の損得を勘案すると緩やかなインフレは必要なんだろうけど、
正直区切られた域内だけで言ったら常にインフレが続くより安定してる方がいいんじゃねえの
知らんけど
0100ネックハンギングツリー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:07:21.00ID:iy3ew4jv0
>>92
一回やってみるといいと思う。皮肉じゃなくて

おそらく日本以上に住みやすい国もそんなにないとは思うが
とにかく体験しなけりゃわからないことがあるはず
0103河津落とし(山形県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:09:12.02ID:BrUea1CN0
最低賃金を上げろー
でも人件費上昇で物価が上がるのは嫌だ
声高に最低賃金を上げろと言う人の特徴として
大体この矛盾したパターンが多いよね
0105チキンウィングフェースロック(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:09:19.57ID:GuueivQ30
日本人妻 「アメリカは銃乱射、学費・医療費がバカ高くて空がオレンジになったから日本に帰ってきた」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1604384219/
0106ストレッチプラム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:10:06.91ID:uE2egJ1j0
>>54
ジュネーブとフランスのアヌシーあたりなら結構あるね
0107ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:10:09.32ID:gzH1RK/w0
だから納める税金のことも書けよ
ほんとバカだな
0112フェイスクラッシャー(三重県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:11:52.66ID:PtjlDE8s0
BSの旅番組でスイス紹介されれいるの観たけど、
カジュアルな店のランチのサラダが2000円位だった
ランチセットの値段じゃなくじゃなく単体でな
0114栓抜き攻撃(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:12:53.87ID:AGGA1RMg0
>>2
なんで最低賃金あげるのに金が必要だと誤解した?
0116シューティングスタープレス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:13:10.21ID:qP8lzAHy0
スイス

1870年代にデザインされた硬貨が、大きな変更を経ずに製造され流通している。
国内の物価および賃金水準は高く、国民の貯蓄高も日本並みに高い。輸入関税率は低く、高級外車などが比較的安く購入できる。
0120ラ ケブラーダ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:13:27.03ID:MOIXVP4k0
>>1

水車が作れない→揚水が出来ない→稲作が出来ない→雑草を食っていた

元々朝鮮原始人の主食は高黍(別名モロコシ)という雑穀で、粥にして食べていた。
朝鮮人が茶碗を持たず食事をする理由がこれである。
朝鮮に米を伝えたのは日本である。稲栽培における、灌漑技術、肥料、耕作方法などは日本の統治時代に日本から伝えられた。
当時植えられた稲はコシヒカリの先祖にあたる「亀の尾」という品種で、これは寒冷地でも逞しく育つ稲であった。
こうして日帝は朝鮮に食料を与えてしまい、朝鮮の貴重な文化を破壊してしまったのみならず、
食が豊かになったことで朝鮮原始人の大量繁殖に間接的に手を貸してしまった。

実際、韓国で白米が食べられるようになったのは、1988年のソウルオリンピックの頃からである。
それまでは一般家庭では白米に粟や麦を混ぜ食べていた。
学校へ持って行く弁当でも100%の白米のご飯は贅沢だと言うので禁止されていた。
0121栓抜き攻撃(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:13:28.08ID:32ZURrxD0
国民の質が違うよ。

スイスの会社に入ると「成果を出さない奴は即刻辞めてもらう」と真顔で言われるらしいじゃん。そら成果出すわ。
0122リバースパワースラム(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:13:34.58ID:/uA7kqdE0
ジュネーブって生中ジョッキが1500円くらいするんだっけ?
0123ミドルキック(茨城県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:13:59.28ID:Qy7cK2jw0
スーパーのレジ打ち時給3200円
すげえええええ
0126フルネルソンスープレックス(岩手県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:14:01.73ID:KNV6j1rH0
岩手じゃ時給800円で資格要求してくるアルバイトがゴロゴロしてるぜ
0127タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:14:12.15ID:X3rNrGor0
[age]でバレバレだぞバカ
0128栓抜き攻撃(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:14:26.82ID:AGGA1RMg0
>>8
スイスに住んでたが200円だ アホ
0129ジャストフェイスロック(東京都) [TH]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:14:59.14ID:9EqSorSb0
スイスJKのマックの時給が2000円とかいってたのはもう20年くらい前か
まぁその分物価が高いからなぁ
0130ランサルセ(庭) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:15:25.19ID:p/MoJO9x0
>>81
今ロレックス簡単に買えないんだよ
10年使い倒してリセールしたら新品より高く売れる異常事態だから、店も転売を警戒してロレックスをちゃんと使ってくれるユーザーにしか売らないようにしてる
0131栓抜き攻撃(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:15:38.06ID:32ZURrxD0
スイス人の人と一緒に仕事したことあるけど働き者だったでー

「このままじゃ終わらないから」と言って昼飯タイムを30分早く切り上げて作業やってた。

プログラマーのあんちゃんは地面に胡座かいて一日中パソコンとにらめっこだったが
0133ミドルキック(茨城県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:16:20.96ID:Qy7cK2jw0
水道電気代平均月30000円タケエエエエエケ
013432文ロケット砲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:17:01.61ID:nUBQ0HCS0
>>131

フラン域は

腐乱人vsフラン人
0135栓抜き攻撃(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:17:34.35ID:AGGA1RMg0
>>11
2リットルのオレンジジュースやでかいフランスパンが200円だ
大したことはない

レストランはたけーーーーーぞ
0137タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:18:13.96ID:X3rNrGor0
>>130
えーっ俺2つ持ってるぞ1950年代のと70年代の
いくらくらいになるんだろwktk
0139バーニングハンマー(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:18:55.64ID:dDYp8DO60
>>131
そんなの普通だろ どんなところで働いてんだよ
0140足4の字固め(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:19:25.64ID:oORhPt9P0
日本が安すぎるんだよ
総貧乏時代に突入してる
0142リバースパワースラム(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:19:38.15ID:edo6xGZI0
消費税めっちゃ高いんだっけ?
0143栓抜き攻撃(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:19:41.83ID:AGGA1RMg0
>>132
半年前でそれ
0144エメラルドフロウジョン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:20:27.03ID:BJFIXYUt0
>>142
総合的に見ると日本が世界一の重税国家だよ
0145栓抜き攻撃(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:20:31.03ID:32ZURrxD0
>>139
欧米人って休みは絶対とる印象合ったから意外だったわ

まあヘビメタスマホから流してて煩かったが
0146ショルダーアームブリーカー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:20:39.60ID:dFtRA2xy0
じゃあコンビニ店員が時給2627円だとして、シフト店員の数×2627円以上の金額以上の利益を1時間で上げられるのかと
もちろん仕入れ値も税金も引いた上で
0147垂直落下式DDT(長屋) [GB]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:20:45.56ID:Xt5FKPjV0
>>1
朝鮮人は、その時給アップが災いして、大量の倒産と失業者じゃないか(´・ω・)
0148栓抜き攻撃(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:21:04.36ID:AGGA1RMg0
>>138
スーパーは日本の1.5倍
それほどでもない

レストランとか贅沢なとこは高い高い
0149リバースパワースラム(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:21:27.79ID:edo6xGZI0
>>144
自動車税とかなあ…
0150キドクラッチ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:21:48.61ID:NEVUWP750
物価込みなら、国民一人あたり購買力平価GDPで見ればいい。
0151ニールキック(コロン諸島) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:22:07.68ID:VwGOnfY0O
>>141
頭おかしいだろw
0152ショルダーアームブリーカー(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:22:13.33ID:QKoj9rQm0
スイスなんて大阪の人口くらいしかおらんだろ
イタリア人ドイツ人の避暑地のイメージしかない
0153栓抜き攻撃(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:22:19.26ID:AGGA1RMg0
>>142
スーパーは2.5%

物品税は日本より安い
0155トペ コンヒーロ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:24:21.42ID:YfjwEhsA0
英国の最低賃金1200円も韓国の980円も日本の800円も安いのには変わらない
3000円くらいないと生活できない
0156アイアンクロー(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:24:42.77ID:dettNrfn0
スイスは物価がバカ高いからそれ位貰わないと生活できない。
あの国で割安なのはヨーグルト乳製品だけ。
0159ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:25:25.69ID:y5RbWxBl0
30年ヨコヨコが異常
0160アイアンクロー(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:25:27.32ID:dettNrfn0
そこで韓国なんて持ち出さんでいいから。
目が汚れる。
0161シューティングスタープレス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:25:28.59ID:qP8lzAHy0
>>156
購買力平価gdpみても日本のほうが物価に見合わない賃金で貧しいぞ
0163足4の字固め(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:27:39.33ID:RQUtLvST0
貧困層だけど命まで取られる訳ではないから良いや
と思ってだけど、最近は家畜の盗難とか物騒だわ…
0164垂直落下式DDT(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:29:00.61ID:7KNKBsnS0
ドイツも日本より賃金高いが
その代わりに
朝はジャガイモ
昼はジャガイモ
夜はジャガイモとプライドチキンかソーセージ
0165ニールキック(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:30:22.82ID:VwGOnfY0O
>>164
当然そうなるよなw
0167かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:30:23.59ID:+BKIYqLv0
どういうカラクリなのかよくわからん。
海外のものが安いって言っても、どう整合性が取れてるのか。
0168トペ コンヒーロ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:32:16.38ID:YfjwEhsA0
>>164
日本は食事が安いらしいね アニメ、トヨタもそうだけど
最低賃金上げるとそういう日本の安い良いものが安く手に入らなくなる
まさかヒョンでより低いなんて
0171シューティングスタープレス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:33:27.42ID:qP8lzAHy0
>>169
スイスは税負担軽い
0173デンジャラスバックドロップ(新潟県) [JP]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:33:50.52ID:cb/+9yL70
スイスも長年通貨高で悩まされてきた国
常にデフレ圧力がかかってるけど
日本みたいに失われた何年とかにはなってない
0174キドクラッチ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:34:56.00ID:NEVUWP750
>>161
物価物価いってるバカ、言わないバカ、
5ちゃんなんてバカばっかりよ
0175かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:35:09.16ID:+BKIYqLv0
>>168
韓国って定年が早いんだよ。ググったら45歳だってよ。
それで放り出されるっていう落とし穴。
あとは一部の大企業が総取りしてるだけで、実態は他は対してもらってない。当たり前だ、どんな金どこにもない。
0176キングコングラリアット(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:35:38.81ID:TuRrJXgI0
物価高いって言ってるけどレストランなんかのサービスを介した値段が高いだけで
ミグロスやデナーってスーパーで買えばパスタやじゃがいもなんかは余裕で日本より安い(生協はそれらよりちょい高い)
そこだと輸入ビールも500mlで100円くらいで日本より安い。ウイスキーやブランデーの値段はだいたい日本と似たようなもの

ただ通貨高のせいで外人がどんどん入ってきてそっちの方がヤバいし既に人口の2割は非ネイディブ
後進国だけでなく言葉が同じドイツ人やフランス人も入ってきててバーのマスターなんかだいたいドイツ人
最近は大学教授のポストもドイツ人とかに取られてきててスイス人涙目

ほんでスイスで一番やばいのはドラッグ。ジャンキーが普通に街歩いてるし、感染症予防のために政府の医療施設で無料でドラッグ打てる状態
レストランやバーのおトイレの蛍光灯は全部青。ジャンキーさんがトイレでお注射できないようにするためのスイス人の知恵

でもスイスの人たちは親切でいい人たちだよ
0177垂直落下式DDT(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:36:09.54ID:7KNKBsnS0
ドイツみたいにジャガイモには
税金がかからないから〜って
毎食ジャガイモだけとかになってもなら
日本も最低賃金上げたらいい
0179バックドロップ(香川県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:36:55.70ID:jI21bXBZ0
韓国はムンムンが強引に上げて失業者増えたわけだが
賃金だけ見ていては意味が無いぞ
0183パイルドライバー(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:39:32.43ID:wY0hRHBR0
ビックマックが倍の値段するんだが
0185シューティングスタープレス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:40:20.22ID:qP8lzAHy0
>>182
来てないぞ
外国人実習生は中国人すらほとんどいない
日本に就職する韓国人も日本の一流大企業ばかりで中小なんて眼中にない
0186イス攻撃(光) [DE]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:40:59.05ID:A6Xm3T6T0
スイスは物価高い、税金も高い、民間医療保険強制加入(月平均4.5万)

だからこれくらいないとやっていけない

なお医療保険は手出しの金額の上限を超えると保険で賄われると言う方式
0187ニールキック(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:41:50.44ID:/Mfct+M60
>>179
賃金が上がれば自動化と省力化に金かけるのは企業努力として当たり前だもんな。
0188ラ ケブラーダ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:42:22.72ID:cMCdX9Lr0
>>180
泳いだんだろ
0189フェイスクラッシャー(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:42:29.93ID:FivWYJZR0
>>1

各国の実質賃金の推移と比較
https://www.icr.co.jp/newsletter/wp-content/uploads/2019/11/wtr368-20191129-teshima_1.png
各国の物価水準
https://www.stat.go.jp/data/kouri/handbook/img/03-2-2.gif

実質賃金の推移はスイスは見つけれなかった( ・∇・)
まあドイツや米以上だろう( ・∇・)
日本はあまりにも酷すぎる( ・∇・)

スイスは今の所、賃金上昇に伴うコストをうまく吸収し経済成長させている訳だ( ・∇・)
ただ、平均年収は停滞しているようだから消費は落ち込み経済も停滞すると思われる( ・∇・)
0190ボ ラギノール(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:43:06.41ID:Ts0J6Tbp0
無理して上げてアホみたいな失業率についてなったのが南朝鮮だろ
0191メンマ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:45:16.34ID:NdkjTXpu0
スイスなんて実質フェデラーくらいだろ
0194フランケンシュタイナー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:47:27.05ID:xNleFVap0
国内に就職先が無いから国外に傭兵のバイトに行くんだろ
最近まで一家に一丁マシンガンが支給されてた程
銃器に精通。
これだけ知ってる。
0196ブラディサンデー(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:48:30.68ID:BEccj2y/0
年寄りに国力の3分の1注ぎ込んでたら衰退するのも当然ですわ
0198シューティングスタープレス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:49:24.15ID:qP8lzAHy0
>>195
韓国は全国一律
0200ブラディサンデー(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:50:10.86ID:BEccj2y/0
>>197
日本のパヨクが絶賛してたけど、余りにも逃げる人が多かったから1年で撤回してたなw
0201メンマ(茸) [CL]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:51:42.96ID:Pd7s9DCs0
高純度のヘロインがグラム1000円
かからず病院で処方してくれるから
世界中の金持ちが定住したがる
兎に角ドラッグに関しては天国
0206ニールキック(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:57:46.37ID:VwGOnfY0O
>>194
村人Aがセガール並に強いんだろw
0207不知火(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:57:46.84ID:jp0QUXFN0
そりゃ物価高けりゃ賃金くらい上げれるよ
500円の牛丼にクーポン使ってる連中の対応に時給3000弱も出せるかよ
0208ブラディサンデー(愛知県) [CH]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:58:23.20ID:I+TT06ys0
スイスの物価は安い。ドイツに住んでたけど、アマゾンの受け取りだけのためにスイス行ったこともある。消費税が8%だから。
0209エルボーバット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:58:23.24ID:73PEVeZB0
税金や社会保障費は?
0210デンジャラスバックドロップ(新潟県) [JP]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:58:25.16ID:cb/+9yL70
1個のビッグマックを購入するのに必要な労働時間
東京12.2分
チューリッヒ 13.4分
021132文ロケット砲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:58:53.31ID:nUBQ0HCS0
>>164
あいつら
レストラン以外での素の生活がそもそも質素だから
0212テキサスクローバーホールド(東京都) [MY]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:59:05.65ID:xBX0znO70
>>194
傭兵って言っても戦場に赴く様なものばかりでなく例えばバチカンの門番とかもスイスの傭兵なんだよね
あとスイスは美術品なんかの輸送警備がとても有名だからそういう方面の仕事があるかも知れないね
0214トペ スイシーダ(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:59:50.48ID:3zAs7aoz0
でもインフレになったら真っ先に文句言い出すんでしょ
0216リバースネックブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 17:03:20.48ID:M9Z6e5rF0
>>213
団塊世代みたいに「年金・税金払ってない、でもたっぷり福祉はたっぷり受けます」って世代を
養うために、日本の社会保障や税制はいびつになっている
0217断崖式ニードロップ(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/11/03(火) 17:04:00.66ID:qKe8t4E30
スイス製というだけでバカ高くても有難がるなんとか成金が
世界には多いから成り立つんだろ
0218TEKKAMAKI(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 17:04:15.89ID:y43M2dtE0
スイスの物価って日本の5倍だろ
基準合わせないと意味ない
0219ナガタロックII(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 17:04:22.31ID:4QSYuh+p0
>>128
それ昔だろ?(笑)
0220ブラディサンデー(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/11/03(火) 17:04:53.89ID:I/6h3Knl0
>>6
日用品が高そう
牛乳とか500円するんじゃないか?
0222ブラディサンデー(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/11/03(火) 17:06:05.27ID:I/6h3Knl0
>>210
12分もレジでまっとれるか
東京モンはすごいな
0223キドクラッチ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 17:06:59.33ID:Dn4+g5pP0
>>10
物価は日本の2倍だけど給料は日本の3倍ってことか
0224レッドインク(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/03(火) 17:08:22.35ID:UbbUrvUi0
税金も高い
0227キン肉バスター(東京都) [PT]
垢版 |
2020/11/03(火) 17:09:42.57ID:+rR4gKND0
>>222
なんか申し訳ない
0228ときめきメモリアル(宮城県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 17:11:52.05ID:iY9b50da0
しかし、なんだねえ
パヨクさんってなんでこう、算数レベルの計算ですら誤解誤読に陥るんだろうか

パヨクに染まると馬鹿になるのか
馬鹿だからパヨクに染まるのか
どっちなんだろうかねえ
0229パイルドライバー(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 17:12:09.37ID:wY0hRHBR0
こういう時だけ購買力平価を持ち出さずに
中国を持ち上げる時だけ購買力平価を出してくる
0230エルボードロップ(茸) [AR]
垢版 |
2020/11/03(火) 17:13:03.81ID:A/vlXZPP0
物価が日本の3倍だから実質時給875円、月給15万やな
少なすぎやろ
0231エルボーバット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 17:14:13.06ID:73PEVeZB0
>>213
だったら財源は?
0232マシンガンチョップ(ジパング) [NZ]
垢版 |
2020/11/03(火) 17:15:47.38ID:xSyluBxM0
>>230

スイス人は三日バイトすりゃiphoneが買えるけど日本人は半月バイトしなきゃ買えない
購買力平価は貧乏国の精神勝利だよ
0233ときめきメモリアル(宮城県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 17:16:19.21ID:iY9b50da0
そういうのいいから
もう誰も騙されないってそういうの
0234張り手(東京都) [EU]
垢版 |
2020/11/03(火) 17:17:08.47ID:plg+AJwR0
韓国でも出来ることをできないというネトウヨ
パソナから金貰って工作してるのかネトウヨはww
0236ときめきメモリアル(宮城県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 17:17:56.08ID:iY9b50da0
というか、アジテーションの場所が悪いんだよ

騒げば騒ぐほど説得力を落とすだけ
パヨクさんも何かしら使命感みたいなものでやってるんだろうけど
完全に逆効果だからやめなさい
総括しなさい
0238膝靭帯固め(石川県) [AT]
垢版 |
2020/11/03(火) 17:18:31.76ID:lzL8RKty0
円ドルのレートはそこまで変動しない(100円 〜 115円ぐらい)のに

どんどんインフレする米国の株を買えるのって幸せだよ 日本人は

米国株買ってるだけで他の人を出し抜いて富を築ける
0239ダブルニードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 17:19:01.22ID:8mUUKi5X0
>>11
でもSTM32くっそ安くね?
0241ときめきメモリアル(宮城県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 17:20:38.37ID:iY9b50da0
この期に及んでチキン屋推しかよ
ほんと知恵が浅い

誰が騙されるんだよそんなん
0242断崖式ニードロップ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/11/03(火) 17:22:37.00ID:jA8NAlr10
>>62
ブルゴーニュ戦争で攻めてきたブルゴーニュ公国(フランス)をグランソンの戦いとナンシーの戦いで逆に返り討ちにして滅亡させてから戦闘民族傭兵として重宝させるようになった
0243リバースネックブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 17:23:59.57ID:M9Z6e5rF0
>>242
日本も戦国時代後に鎖国してなければ、スイスの様な傭兵国家になったかもしれない
0244クロイツラス(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/11/03(火) 17:24:44.76ID:QFJLnL1B0
輸入国やからや
0246ローリングソバット(長崎県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 17:24:54.70ID:IVco9PNQ0
>>230
日本だと福岡あたりの感じだな
0247ときめきメモリアル(宮城県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 17:25:03.02ID:iY9b50da0
繰り返しになるけどさあ
頭悪いフリして極端なこと言うのいい加減やめなさい
ここは5chでもわりかし高齢の集まる板なんだしさ
みんな適当なこと言ってるように見えるだろうけどみんな中の人は日本の社会人として責任ある仕事持ってんだよ
あんたらパヨクがピーチクパーチク喚いたって誰も賛同しないって
場所とアプローチの仕方を改めなさい
総括しなさい
0248クロイツラス(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/11/03(火) 17:25:28.66ID:QFJLnL1B0
>>225
2000円くらいだったかな
物価くそ高い
0251アトミックドロップ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 17:28:50.27ID:iqgUwoe60
>>1
気持ち悪いからいちいちチョンを引っ張り出すなよ!
0252ハイキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 17:32:11.18ID:MFrdOZOS0
>>15
韓国で上げた結果就職できない人が大量にわいて悲惨な状況になって日本に就職活動しに来てるだろw
0253ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 17:32:12.40ID:kMwETiwc0
>>128
日本のカップラーメンが800円らしい
0255フルネルソンスープレックス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 17:35:19.34ID:NBqdTJ310
>>18
インフレ率2%
黒田が日銀総裁に就任したときに掲げた目標だよな
今何年目だよwww
0257フルネルソンスープレックス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 17:36:56.11ID:NBqdTJ310
>>243
安土桃山時代までは和人傭兵が東南アジアやインドで大活躍してたからな
0259ナガタロックII(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 17:39:47.26ID:LgLVBtLx0
スイスに出稼ぎに行く時代が来たな
0260アイアンクロー(茸) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 17:39:53.06ID:do8BK2Gw0
>>153
ばーか
0261ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 17:40:40.79ID:gzH1RK/w0
人口とか国土の広さとか周辺環境とか全く異なるのにスイスが最良と言えるのかね
大体税金安いって言ったって、企業に課せられた分を商品価格で負担してるんだから
0262ダブルニードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 17:41:06.39ID:8mUUKi5X0
半導体はクソ安い
0263ナガタロックII(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/11/03(火) 17:41:19.50ID:rJrUzJfX0
海外のyoutubeの動画見てると
街並みとか色々と日本より進んでて
日本って先進国じゃねぇって思い知らされる
0264バックドロップ(茸) [DE]
垢版 |
2020/11/03(火) 17:42:22.45ID:A1ZUqRAB0
>>258
金融業や医療も強いね、なんか一人一人のスペックがクソ高いみたい
0265腕ひしぎ十字固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 17:42:35.04ID:cnJ2Y9rN0
>>10
時給2500円ならこの値段でも高くはないだろ

俺は単純に月収時給換算1400円だぞ
0267レッドインク(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/11/03(火) 17:43:30.40ID:F4Jaec9w0
>>241
日本はタピオカ屋だろ
0268腕ひしぎ十字固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 17:48:17.01ID:cnJ2Y9rN0
>>226
淘汰してほしいわ・・・
護送船団すぎてバカに足引っ張られすぎ
何人のフォローしなきゃならんのだ
0269ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 17:50:02.32ID:OmHLSfLm0
チキン屋やらんですむやんけ
0270リキラリアット(石川県) [EU]
垢版 |
2020/11/03(火) 17:50:06.43ID:UrTb8LYr0
 ビッグマック 最低賃金

スイス 740円 2500円
東京  390円 1013円

ビッグマックの価格を合わせると最低賃金はスイスは1317円で東京は1013円だからそこまで差があるわけではないな
0271ストレッチプラム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/03(火) 17:55:44.66ID:3B4a9+lb0
>>261
周辺環境等々を抜かしても基本的にスイスはタックスヘイブン国の中でも裕福な国で例えば日本の平均的な会社勤めの人が暮らす事を前提にしての比較は難しいと思う
0272シューティングスタープレス(長野県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 17:57:43.82ID:zP5KffF80
スイスの代表的な産業って何なの?
保険とかじゃ無いよね?
0273TEKKAMAKI(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 17:57:47.56ID:81d9a6D/0
年収1000万自称高給取り俺氏、時給がスイスの最低賃金より安くてむせび泣く
0275イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 17:59:18.10ID:fCAMfVq40
なんで実現できて、現状向こうどうで、同じことやろうとするとどうなのかを出さんで文句だけ言うやつは馬鹿だと思う。
0276ストレッチプラム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/03(火) 17:59:19.87ID:3B4a9+lb0
>>258
美術品の輸送と警備は世界一ですね
元々タックスヘイブンの関係で貴金属や貨幣等々の輸送警備に利があった関係でしょうね
0278ニールキック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 18:00:34.79ID:hMtYclzB0
額で比べるのは意味ないよね。
まあ日本は貧乏な国になったけどさ。
0279ダブルニードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 18:00:57.17ID:8mUUKi5X0
>>272
時計じゃねえの?
0280ストレッチプラム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/03(火) 18:03:26.52ID:3B4a9+lb0
>>273
金額の多寡での単純比較は出来ないでしょう
年収1,000万円ならスイスより日本の方が遥かに良い暮らしが出来ますよ
0281TEKKAMAKI(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 18:04:40.23ID:81d9a6D/0
>>280
労働時間1か月で300時間超えだから・・・
スイスで同じことやったら億万長者じゃろ
0282イス攻撃(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/03(火) 18:06:39.21ID:j5y1clMq0
>>169
ほんとこれ
購買力平価で日本は豊かかどうかを測るべき
0283ビッグブーツ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 18:07:10.32ID:bP/g6OJ20
>>272
やっぱりロレックスだろ
バカみたいに値上がりしてるからな
0284パイルドライバー(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 18:07:41.94ID:wY0hRHBR0
タックスヘイブンで世界の国々の良いところだけ掠め取ってるからだろ!(人権弾圧国家からでさえも!)
犯罪で食う飯は美味いか?
0285ラダームーンサルト(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 18:09:10.48ID:GM0pG85P0
スイスは特別としてもアメリカとの差がデカイな
どんどん差がついてるわ、失われた30年デカすぎw
0286パイルドライバー(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 18:09:28.33ID:wY0hRHBR0
犯罪収益で食う飯は美味いか?
他所の国で貧しい人に再配分されるはずだった金で食う飯は美味いか?
0288ショルダーアームブリーカー(秋田県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 18:16:05.00ID:XUKeUq7I0
>>115
コレ
0289フライングニールキック(茸) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 18:17:28.62ID:aF5M17Yu0
>>6
日用品の税率は安いんじゃなかった?
野菜とか肉とかは高くないけど、外食だと税率がえげつないとか聞いた事ある
0290パイルドライバー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/03(火) 18:17:37.19ID:78n6B40M0
スイスでランチしようとしたら3000円平気で超えるからな
0291ときめきメモリアル(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/11/03(火) 18:18:49.49ID:NxUD4NBG0
よしスイス人になるどうすればなれるんだ
0292ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 18:21:03.81ID:9pkwUTbF0
スイスで給与貰い外国で買い物すればいいんじゃないの
0295デンジャラスバックドロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/03(火) 18:22:11.20ID:tOsviPFS0
>>282
それだと韓国や台湾に負けるぞ
0296キドクラッチ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 18:23:22.95ID:Dn4+g5pP0
>>292
国境付近に住んでるスイス人はフランスやイタリアに越境して買い物するのが基本だとか
0297ニールキック(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/03(火) 18:23:37.97ID:sga4MaiZ0
スイスの物価って高くなかったんじゃね?
0298バックドロップホールド(東京都) [PK]
垢版 |
2020/11/03(火) 18:24:14.10ID:oL2t6YpB0
物価が高くても成り立ってるなら
金ためて物価の安い国に逃げることができるけど
日本は円安にしてマイナス成長だからな
0300かかと落とし(茸) [RS]
垢版 |
2020/11/03(火) 18:24:57.79ID:Wpiq1dgJ0
すべてを無視して海外の都合のいい部分だけ切り抜くのいい加減やめませんか
0301ダブルニードロップ(宮崎県) [SE]
垢版 |
2020/11/03(火) 18:25:19.82ID:U7Zh1Wjr0
おそらくスイスでランチ5000円とか3000円とか言ってんのは嘘だな
2600円なんだよ
どこも「1時間働いたら食える飯」に落ち着く
日本は700円だ


どっちがいいと思う?
実はこれって店が原材料を買うときに致命的になるんだ
お前ら最近食べ物が小さい小さいって騒いでるだろ
客単価の高い方に原材料が行っちまうんだよ
0303デンジャラスバックドロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/03(火) 18:27:16.51ID:tOsviPFS0
というかスイスは日本の全盛期ですら及ばなかったくらいだから別格だよ
0304中年'sリフト(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 18:27:57.17ID:YJamC+Mx0
>>2
日本も国が円をバンバン刷れば解決やで?

氷河期世代とか、コロナでクビになった正社員とかに1億くらい配ってやれば即景気回復するよ?
0305ストレッチプラム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/03(火) 18:28:13.86ID:3B4a9+lb0
>>281
281さんのお仕事がキッチリ時間(時給)売り出来るタイプの仕事なら行けるかもですね
或るいは出来高や歩合制でもスイスで求められてる職種なら年収が跳ね上がる可能性があるんじゃないですか
0310ローリングソバット(大分県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 18:29:20.09ID:oFdj0n8Y0
>>300
でも現実なんでw
日本より完全に賃金も高いのは事実なんですよ
0311張り手(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 18:30:34.03ID:ZqnHs2w50
スイスって何んで飯食ってるんだ?
0312シューティングスタープレス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 18:31:18.44ID:hTaxTPcd0
出稼ぎいくか
0313ドラゴンスクリュー(茸) [KR]
垢版 |
2020/11/03(火) 18:31:42.11ID:BZuQtq2m0
日本に旅行来たら飯の安さにビビるだろうな
0315河津落とし(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 18:32:39.49ID:9oakObnk0
>>20
スイスはガソリン車やディーゼル車は禁止だよw
0316毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 18:33:28.74ID:omhpMmp70
>>6
スイスの山小屋に渡米して引きこもり生活を満喫したい
0317急所攻撃(島根県) [JP]
垢版 |
2020/11/03(火) 18:33:54.82ID:HwT+/e+C0
インフレが進むだけだろ
0318フェイスロック(東京都) [VE]
垢版 |
2020/11/03(火) 18:39:46.37ID:Wey0L8gQ0
>>220
一回でいくら分持ち込めるか知らんが休みの日に近隣国に買い出しに行くのテレビでやってるの見たことあるわ
0321ファルコンアロー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 18:48:01.84ID:gDRUvT9d0
ヨーロッパは物価高い
0322TEKKAMAKI(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 18:48:21.14ID:PeKDEfgn0
日本も強引に最低時給を上げたほうがいい
全国で時給1000円くらいにする体力はあるだろ
0323スリーパーホールド(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/03(火) 18:48:44.70ID:WexmB1rD0
>>1
韓国はもっと就業人口多くなればいいね
0324ハーフネルソンスープレックス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 18:49:48.84ID:jqUz494K0
しかし日本はほんと奴隷国家になったなぁ
これも上級国民の仕業なんだろうけどあと半世紀もてばいいとこか
0325河津掛け(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/03(火) 18:50:02.85ID:iRHRj/Eb0
てかスイスとか昼飯食うのにも2000円かかるし
こんだけ貰っても暮らしは日本と大差ない
0326デンジャラスバックドロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/03(火) 18:51:30.91ID:tOsviPFS0
物価物価言う奴らはアホなのかな
その理屈だと貧乏国ほど良いということになるんだが
0327クロイツラス(日本のどこか) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/03(火) 18:51:45.89ID:ck6EYxAX0
共通の、消費者物価指数を出して見ろよ
0329ローリングソバット(大分県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 18:52:40.96ID:oFdj0n8Y0
日本はほんま安いよな
特に外食が安い、アジア圏は大体そうだけど
日本の飯はレベルが高いくせに安い

とんかつとか、あのぐらいの15002000円のものを
アメリカで食うとなると4千5千円はかかるわ

いいんだが悪いんだかわかんねーけど
0330毒霧(福島県) [GB]
垢版 |
2020/11/03(火) 18:53:10.23ID:aH7J+P5P0
>>325
昼飯だけ日本で食えばいいじゃん
0331ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 18:53:32.37ID:X29552rl0
日本みたいにナマポ優遇制度ないんでしょ
0332リキラリアット(福井県) [KR]
垢版 |
2020/11/03(火) 18:53:52.84ID:acK0CnqY0
最低賃金で仕事するのなんて高校生のバイトくらいだろ

むやみに上げたら、正社員が人的補充なしで
バイト分の仕事も全部やらなきゃいけなくなる
0334デンジャラスバックドロップ(新潟県) [JP]
垢版 |
2020/11/03(火) 18:54:56.05ID:cb/+9yL70
>>321
まあ国によるよ
先月イギリス在住の日本人が日本に帰ってきてyoutubeで言ってたけど
はっきり言って日本のほうが何でも高いっていってた
日本がイギリスと比べて安いのは外食だけ、これだけは安いって
0336マスク剥ぎ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 18:57:16.29ID:dr9dSM7i0
日本で借金してスイスで稼いで返せばすぐだな
0340ダブルニードロップ(宮崎県) [SE]
垢版 |
2020/11/03(火) 19:04:19.18ID:U7Zh1Wjr0
そのうち日本市場がシカトされ始めるんだよ
お前ら端末とかアプリ買ったら最初の言語設定で「Japanese」探すだろ
でもあれ?ねえぞ?ってこれからなっちまうんだよ
0341パイルドライバー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/03(火) 19:09:16.87ID:78n6B40M0
>>339
日本なら安いファミレスやら定食屋やらあるでしょ
スイスはビッグマックセットが1500円
0344ナガタロックII(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 19:13:01.41ID:Uw3ZEEHT0
ニューカレドニアもスイスに負けずに物価高かったな
0345リバースネックブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 19:13:20.69ID:M9Z6e5rF0
>>334
だって、ポンド/円って200円超えていた時代が長ったからな
0347トラースキック(茸) [BR]
垢版 |
2020/11/03(火) 19:14:12.54ID:jX/tHAnS0
それなりに物価上げてくれたらいいんだけど、値段上げるんじゃなく量減らしてお値段据え置きとかやってるし
値段上がったらお前らすぐ買うのやめるし
これじゃあいくらたっても収入増えんわ
034932文ロケット砲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 19:15:00.55ID:nUBQ0HCS0
>>341

憂国右翼の俺から見て

むしろ、そ!ソレを望む


バカほど牛丼やマックやラーメン食う
0351キドクラッチ(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 19:16:54.27ID:xtrgXCQO0
雲仙やハウステンボスなどの観光地価格に地元民はビビる
0354ハーフネルソンスープレックス(東京都) [IN]
垢版 |
2020/11/03(火) 19:27:13.63ID:9ExsSFlH0
スイスは物価が高いけど最低賃金は高い。
ハンバーガーが100円だろうが、1000円だろうが自国民には問題ないけど観光客の財布からは吸い上げ放題な訳だよ
産業がないから高級品や、高級観光で食ってる国な訳だな
0355ハーフネルソンスープレックス(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/11/03(火) 19:36:39.78ID:7GvSyq5W0
人手不足はSyamu未満だらけ氷河期世代の身の丈に合わない高望み選り好みのせい つまり移民受け入れも氷河期世代のせい
0359垂直落下式DDT(上総・下総・安房國) [GB]
垢版 |
2020/11/03(火) 19:43:32.07ID:AIl6DsK30
>>15
賃金上げれば解決とか思ってる辺りお前はガキなんだろうな
0360ミドルキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 19:45:50.85ID:yCFBLdMB0
日本は労働者に金がいかないシステム
つまり間で金抜く立場になれば儲かる
0361毒霧(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/03(火) 19:47:15.91ID:fU3F5lCB0
おう、最低賃金上げてもいいけど
正規の賃金下がったりバイト職でさえ有りつけなくなるぞい
人材会社が増え派遣や委託、無職だらけになるぞい・・・氷河期再来やゾ
本当にええんか、それで・・・てか移民も増えてるから壮絶な底辺の争いが見れるなワクテカ(´・ω・`)
0363フェイスロック(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/11/03(火) 19:49:02.07ID:zlb3/B2W0
当たり前じゃん。生活コストがバカ高いんだろ。
0365エルボーバット(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/11/03(火) 19:55:14.76ID:51iuJcu00
ここまで上げなくても良いけどもうちょっと上げても良いわな
ν速民はコンビニ店長クラスが多いって結論出てるから最低賃金上げられると困る奴が多い
0367レッドインク(長崎県) [FR]
垢版 |
2020/11/03(火) 19:57:01.07ID:dKyfSfJr0
時給ガー、とか叫ぶ割には、深夜ワンオペ体制とかは非難してたんだろうな
逆行してる事を提唱してるのに・・・
ブラックは叩く、だが時給も上げろ!
いいトコ取りの低脳主張はラクでいいね

俺は時給ガー、みたいな事は言わんから、ブラック改善をしろ、とは言うけどねw
0368雪崩式ブレーンバスター(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/03(火) 19:57:29.98ID:IcJ3+wMg0
安倍が居なかったらその最低賃金も上がらなかったからなw
0369クロスヒールホールド(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/11/03(火) 19:58:37.40ID:lLocYQBo0
物価を考慮せず都合よく日本批判
パヨクの手口
0372バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 20:04:52.76ID:vQilpxj90
そもそもスイス人が時給2600円ももらって何に金使うの?
0373かかと落とし(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/11/03(火) 20:07:19.66ID:DmbK1FOl0
もはや日本は安い国なんだよね
非正規を増やして30年前の8割〜9割の賃金にした
0374ボマイェ(静岡県) [LT]
垢版 |
2020/11/03(火) 20:07:22.99ID:gsecwP7I0
>>10
今見たら2020年は741円だった
日本は380円

ビッグマックの値段は倍もしないけど最低賃金は3倍近い差
0376バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 20:08:12.89ID:vQilpxj90
時給2600円でも2600×8×240で年収500万程度にしかならないんだよな。時給5000円位もらわないと話にならないな
0379ウエスタンラリアット(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/03(火) 20:16:05.36ID:zy4whAOT0
>>374
なるほど、スイスで働いてビックマック食ってりゃ日本よりお得か
昼食は自炊で持参弁当ならさらにお得か
0380グロリア(山梨県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 20:21:43.03ID:sUWv3dg+0
消費税もすごそう。ビッグマック最終的に窓口でいくら払うんや
0381グロリア(山梨県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 20:26:26.22ID:sUWv3dg+0
調べたら消費税は日本より低いじゃねーか(笑)
0382グロリア(山梨県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 20:27:20.71ID:sUWv3dg+0
収入3倍。物価は2倍。消費税は低い。ちょっと移住してくる。
0384ウエスタンラリアット(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/03(火) 20:36:03.46ID:zy4whAOT0
>>380
スイスでビックマックにかかる消費税(付加価値税)は
日本と同じ8%だよ

食材なら税率2.5%だよ
やっぱスイスで働いて自炊が最強だな
0388ウエスタンラリアット(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/03(火) 20:40:41.72ID:zy4whAOT0
>>383
確かに部屋とかバスルーム(これがしょぼい)とか見ると
あまり快適じゃなさそうだ

設備的には日本の安普請の賃貸マンションの方がマシかもな
0390中年'sリフト(庭) [NO]
垢版 |
2020/11/03(火) 20:44:34.22ID:Aof8IRyq0
>>341
それはそこにビジネスを見いだしただけじゃ?吉野家で300円くらいなのかな
最低賃金いくらなんだろ750円?でビッグマックセットが1500ならやべー!てなるけど…
もちろん日本から旅行に行って1500円は食べる気がしない
0392バズソーキック(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/11/03(火) 21:07:18.51ID:OutyyHFg0
>>391
教育だろうなあ
なんせスイスは幼稚園から留年があるらしいからな
マックジョブしか働く場所がない、という人が圧倒的に少ない
少ないから高賃金で募集せざるを得ない
0393ネックハンギングツリー(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 21:12:15.96ID:NKCjOFp40
最低賃金だからな
俺がスイスに行ったら5000は貰えるね

2627円の雑魚はヒーヒー言ってろ
0395サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 21:19:54.72ID:E2Zrz37x0
朝鮮学校にカネをくれてやるべきかは
日本人が考える問題で、
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に
とやかく言われる問題ではない」
0398ローリングソバット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 21:49:49.45ID:tN6YSPYF0
スイスってレストランが糞高いけど、スーパーとかそうでもねえだろ
ALDIとかいうスーパーでペットボトル入りのビールが6本600円とかだったぞ
0399目潰し(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 21:54:57.94ID:qrRRneXt0
ジュネーブとルツェルンとモントルーとローザンヌとチューリッヒとベルンに行ったことある。
0400ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 22:13:42.18ID:1gwlv5gd0
物価が高過ぎるんじゃ話にならない
0401クロイツラス(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/11/03(火) 22:41:19.06ID:U98/zO/Y0
周りの国と整合できてるのか。。w
0402エメラルドフロウジョン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 22:41:33.43ID:zwS9jM1V0
スイスの物価はそんなに高くない。税金も社会保障費も安いし。
外食文化がないから外食は高いが家で食べるのなら問題ないし、ホテルに住んでるわけでもない。都市部の家賃も家の広さを考えたら東京より安い。
アマゾンはEU諸国が消費税20%程度にたいし、スイスは8%だからかなり安くものが買える。
0403足4の字固め(鳥取県) [PL]
垢版 |
2020/11/03(火) 22:45:05.54ID:0d4vvFD40
給料高い物価も高いてことか
0404ドラゴンスリーパー(茸) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 22:51:07.80ID:8Idu2EvJ0
>>354
スイス出身なのにドイツに住んで
スイスに通勤している人がいる
0406腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 22:54:53.21ID:hD3XTGis0
物価は外食と魚と一部の肉が高いくらいで他は日本とそんなに変わらん
ただしコンビニみたいな利便性が高い店(日曜にやってる店とか)の商品はめっちゃ高い
0408エメラルドフロウジョン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 23:21:07.27ID:ihm4JuHL0
マクドお高いんでしょ
0410目潰し(秋) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 23:22:41.14ID:IRxE4b2n0
中央値のあたりを救済しないと
最低賃金あげても皆苦しくなるだけ

最低賃金の少し上の奴らの給料をあげずに対応するだけだしな
実際ウチはそうしてる
0414アキレス腱固め(栃木県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 23:42:52.77ID:rfnkRTGf0
>>49
アメリカの家に住んで中華料理を食い、日本人の妻を娶る、って言葉があるべ
0416膝靭帯固め(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:49:43.40ID:tYee3ReU0
この手の話で物価の違いを考慮せず単純に為替計算して高いだの低いだの言ってる奴が後を絶たないな
コイツラどんな頭してるんだろ、幸せなんだろうな
0417不知火(福岡県) [IL]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:54:04.06ID:4At2JCK/0
>>10
日本のBMI、韓国どころかタイ以下なんだよな
0418ビッグブーツ(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:57:22.96ID:ho3BC8Gs0
グローバル社会なんだから動く額がでかいほうがいいに決まってるだろw
仮に日本のより物価も税金も2倍高かいところがあったとしても、残る金も日本の2倍なんだからもうそこでやれることが違ってくるでしょ。
経済ってのは相対的なものなんだから、日本が賃金や物価を据え置きにしてたらどんどん他の国に離されてくだけ。
0419ビッグブーツ(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:58:30.85ID:ho3BC8Gs0
>>418
賃金も2倍と想定した場合ね。
0420栓抜き攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 01:01:44.44ID:tsqYcPj50
単純に日本とスイスを比較すると

給料はスイスが2倍
家賃はスイスが2倍
食費(自炊)はほぼ同じ
食事(外食)はスイスが約3倍

こんな感じだね

自炊が中心ならスイスの方が
日本よりも生活がらくかもしれん
0421垂直落下式DDT(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/11/04(水) 01:02:12.71ID:jX4ViBSs0
竹中平蔵
0422ダイビングフットスタンプ(山形県) [PL]
垢版 |
2020/11/04(水) 01:05:43.08ID:Jgsor7460
トヨタを売るためと派遣業を守るために賃金は上がらない
0423トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 01:06:02.44ID:amzv/t2B0
この賃金はどっから湧いてくるんだよ
無限に金が湧くのか
0424フルネルソンスープレックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 01:07:22.30ID:W53Mtf/O0
最低賃金が高ければ底辺労働者の賃金も高いわけで
飲食店とかで働く底辺ですら給料高いんだから
当然商品の値段上がって結局生活水準は変わらんと思うけどな
0425ビッグブーツ(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/11/04(水) 01:36:52.09ID:ho3BC8Gs0
例えばシリコンバレーのトレーラーハウスみたいな話になってくるとまた別だが、
そんな極端にバランスが崩れて無く、普通の生活水準が保たれてる状態なら賃金も物価も高い方が良い。
賃金は安いけど物価も安いから住みやすいっていうのは途上国がする話だから。
0426ビッグブーツ(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/11/04(水) 01:39:36.17ID:ho3BC8Gs0
>>420
そもそも日本は外食が異常に安すぎるからね。そこがもうおかしい。
タイなんかの途上国の屋台でも日本の安い飯とそんな値段変わらんときとかあるからヒヤっとするときがある。
日本やばくないかって。
0427ネックハンギングツリー(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 02:26:21.97ID:TXGVkJ9P0
その韓国の失業率は増大し貧富の差がドンドン広がっている格差社会。
日本は貧乏人も少ないがそれ以上に富豪が少ないので平均賃金も上がらない。
042816文キック(東京都) [IT]
垢版 |
2020/11/04(水) 02:35:08.71ID:Olfhi8lk0
スイスはスーパーのしょぼいパック寿司が2000円!

でも最も稼ぐアスリートは全身ユニクロ!

観光で行くにはとても美しくていい国だ
広報サイトは日本語でも読めるぞ
0430エクスプロイダー(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/04(水) 03:01:16.98ID:5BQYgJQl0
最低賃金は誰も得をしないという簡単な理屈がなぜ分からないのかが理解できない
こんな物即座に廃止して然るべきなのに、そうならないのが不思議でならない
0431パイルドライバー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 03:46:38.60ID:6a6l1/jM0
>>8
500円って富士山かよ。
0438ダイビングフットスタンプ(庭) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 07:34:56.37ID:/moUIpEE0
>>430
人間は評価を気にする
「最低でもこれだけ貰える」

「自分にはこれだけの価値がある」
に繋がる

評価のために能力を上げない怠惰さが
自分をやがて苦しめる
0439ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 07:46:27.23ID:sqPAbawT0
>>363
マックのビッグマックセット価格が1500円

日本のそれが690円なのを考えると物価は2倍もの差がある。

当然給与ベースも同じだけ差がある。
0440ニールキック(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 08:17:05.57ID:PRviktwN0
スイスの場所がどこら辺に有るのかいまいち分からん
0441バックドロップホールド(広島県) [ID]
垢版 |
2020/11/04(水) 08:32:10.48ID:FPZAT6Ws0
スイスの生活保護費3か月しか支給しないんだってね
3か月以内に仕事みつけられない奴は、生活できないからスイスから出ていくんだと。
だからスイスには、ホームレスみたいな乞食はいないらしい。
044216文キック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 08:33:33.78ID:1J1emAxa0
韓国って国全体で統一の賃金なの?
それって地方都市の産業は不利じゃね?
だからソウルに集中するのでは?
0443キドクラッチ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 08:34:47.32ID:Ym4M8Wzq0
15年前に30万で買えたロレックスサブマリーナが今じゃ100万だからな。
逆に連中がキャノンやニコンのカメラを半額や7割引で買ってると思うと、日本もどんどんインフレにするべきだな。
年金世代は捨てちまおう。
0445ドラゴンスリーパー(群馬県) [NL]
垢版 |
2020/11/04(水) 09:00:08.31ID:SJKxP4o60
>>164
プライドがチキンて酷い言い草だな
0446膝十字固め(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/11/04(水) 09:10:40.16ID:8HB2d3vg0
住宅20年ローン
バブルの頃
  2000万円→4000万円返済(ばいがえし)

  3000万円→3300万円返済

庶民の生活は変わらない。
0447超竜ボム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 09:12:39.74ID:f7D67RHL0
円が1ドル50円ぐらいになったら
解決
0448フェイスクラッシャー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 11:25:39.28ID:tlaAiIqh0
どうせ年収1000万でも低所得者になるカリフォルニアと同じ理屈だろ?
何もかもが高いのだ
0449フライングニールキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 11:29:37.63ID:p2yN4c+q0
韓国以下の最低賃金でもまだ高くて、外国人労働者を奴隷のような金額で雇いながら、
農業でも工業でも韓国に価格で駆逐される日本

どこにコストかかってたらこんな高い価格になるのか
0451バズソーキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 12:50:59.70ID:uKY4ai/30
>>417
でも賃金は日本の方が高い

あとはわかるよな?

ちゃんと労働時間も考慮して考えなきゃダメだぞ?
日本よりサウコリの方が年平均300時間以上働いてるからなw
0454リバースネックブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 15:01:15.45ID:ffqoly1L0
>>287
来週おがさわら丸に乗って近くを通る予定やけど
その凄さを実感してくるわ
0455クロイツラス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/04(水) 15:11:57.10ID:KOx/uuQz0
>>148
要はきちんと人件費を見込んだ価格設定になってるんだよ
日本は、アホ経営者がとにかく自分だけ儲かればいい、会社の利益があがればいいという一心で価格競争をする
そこで削られるのが労働者の賃金

国のレベルを貧乏人にあわせたらだめ
1990年代半ばまでのように、誰もが小金持ちを目指せる世の中に戻さないと
0456クロイツラス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/04(水) 15:12:59.95ID:KOx/uuQz0
それには、声のデカいパヨクをこの国から叩き出さないと
ゴキブリには、バルサンが一番
0457ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 15:13:56.99ID:MnmNZCZF0
>>448
外で飯食おうとするとレストランで3000円。飲み物つけると4000円。
ビッグマックセットは1500円
0458キングコングラリアット(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 15:59:52.61ID:1zkPQUpe0
実際ちょっと羨ましい
給料も高いが物価も高いのは経済が良く回るって事だしな
0459チェーン攻撃(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/11/04(水) 16:02:13.13ID:BXRYfT1Z0
とりあえずベトナム人奴隷廃止すれば
自然に物価と給料あがるんじゃね?
0460レインメーカー(公衆電話) [BE]
垢版 |
2020/11/04(水) 16:04:21.66ID:4cMHRkhb0
スイスの企業に本社採用で入って東南アジアの支社で働ければ3年くらいで1000万以上貯まるな
0462ハイキック(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/11/04(水) 20:17:02.11ID:V8z9OPaB0
朝鮮キリスト教の長崎は自民応援だろ 自業自得
0463パイルドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 20:25:25.56ID:J4md+7wc0
国民1人あたりの個人資産か金融資産も世界一。2位の日本の1.5倍以上あったな。5年前くらいだったか。永世中立国の仕組み作りが凄い。国際機関の本部を設置したり、かつては無記名銀行口座で世界を動かすようなレベルの富豪、大物犯罪者なんかの資金の受入して、戦争にならないようにしている。5、6年に1度は半年間の戦闘訓練が義務付けられているし、各家庭には武器が支給されている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況