X



【今日のカスタム車カス】馬鹿の乗る車トヨタ86が集団でサカイのトラック塞いで出れなくして炎上 笑笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002てん太くん(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/10/31(土) 06:46:41.23ID:NewfHqX30
まんさん?
0005UFOガール ヤキソバニー(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/10/31(土) 06:48:41.32ID:r3VlW1rB0
スバル乗っている人達がもう無理
0008エンゼル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 06:51:45.02ID:RleCynGI0
最悪営業妨害で訴えられるだろ
0011ののちゃん(茸) [ES]
垢版 |
2020/10/31(土) 06:53:39.92ID:RwHxw2JO0
この外ハの字にたいやつけるとなんかいいことあんの?
がた減りしてタイヤ台かかりそうだし。
0013ドクター元気(東京都) [CH]
垢版 |
2020/10/31(土) 06:55:50.93ID:recBDaDO0
サカイって聞いたこと無いけど大阪の会社ね
どうでも良いから田舎で勝手にやってて
0015ナカヤマくん(茨城県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 06:59:22.37ID:IDJmKwYZ0
>>11
キャンバー角つって
ハの字にする事でフェンダーに当たらないようにしたり
コーナリング特性を変えたりする

ポジティブキャンバー
ネガティブキャンバー
0017なるこちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 07:02:33.98ID:2frVi8Ah0
>>1
パワーワードじゃん馬鹿が乗る車86
0018和歌ちゃん(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/10/31(土) 07:04:53.68ID:Q92Tmrw80
勉強しまっせ引越のサカイ
0020和歌ちゃん(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/10/31(土) 07:06:18.25ID:Q92Tmrw80
そういや、価格交渉で値引きすることを「勉強する」言うのは
関西ローカル? 他の地方でも通じる?
0025ポッポ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/10/31(土) 07:12:53.39ID:lWM0Odwy0
どこで炎上してるんだよ?
Twitterにも誰も書き込んでないし平和じゃん
誘導してお前が炎上させようとしてるだけだろ
経緯も分からんし、ネタも糞つまらんし、こんなの炎上するレベルじゃねーわ
0028にゅーすけ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/31(土) 07:15:54.52ID:Qbief3RX0
>>13
全国展開してんぞ
>>20
値引きは勉強
学習はお勉強って使い分け
0030ミミちゃん(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/10/31(土) 07:16:36.69ID:pLnpxyTr0
>>11
そこらへん走るのにはたいして効果ない
レースカーっぽくしてイキってるだけ
撮り鉄とかと変わらん
0031ポリタン(茸) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 07:18:14.20ID:ptftF4Vv0
バカの取り締まりは警察のお仕事
スピード違反で止められたわけではない、バカっぽいからだ
薬物やってそうな怪しい甲斐犬だから職務質問されたわけではない、バカっぽかったからだ
0032白戸家一家(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/10/31(土) 07:19:35.83ID:eCo0W1D90
>>13
物知らずの間抜け
0033ガリガリ君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 07:22:28.15ID:aWoLe2sL0
あー、コイツらの車に突然一斉にプラグ被り起こらねーかな。
0034スーパーはくとくん(茸) [GB]
垢版 |
2020/10/31(土) 07:23:02.70ID:ZGPS2ZSB0
>>20
花屋でしめ飾り売りのバイトしてたときまけますよって客に言ったら
縁起でもないと軽く怒られた
そういう時は勉強するって言うんだよって教わった思い出
0037シンシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 07:25:38.58ID:3UfizVqJ0
>>13
こいつはなんでこんな馬鹿な書き込みしたんたろ
地域煽りして誰かと馴れ合いたかったのかな
0040シンシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 07:26:27.95ID:3UfizVqJ0
>>36
それ引っ越し以外の売上も入ってるから…
0042ミニミニマン(長野県) [JP]
垢版 |
2020/10/31(土) 07:29:16.68ID:ZwK5/Mm/0
>>6
サイドブレーキ引いて前輪がロックするような車は許さん
0044ヤン坊(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 07:34:43.24ID:dofg+D5h0
勉強しまっせ引越のサカイ♪
コイツラには常識勉強させるべきだな。
0045せんたくやくん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/31(土) 07:36:47.38ID:xRO7Df3Y0
トヨタ86とスバルBRZのオーナーなんてのは社会の底辺児。
良識とか分別とかには無縁の社会不適合者ばかり
頭が悪くてビンボだしwwwww
0046ミミちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 07:40:02.19ID:xH2Tl0bx0
俺のDR-Zに似てるから紛らわしい
名前変えろやカススバル
0047ミミちゃん(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/10/31(土) 07:40:22.12ID:pLnpxyTr0
>>45
出た直後は40〜60のナイスミドルが多かったのになあ
中古市場に溢れるとこうなるのか
0050MOWくん(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/31(土) 07:42:31.69ID:vOzui/O40
>>3,5,
当然わかってると思うが「トヨタ」な
BRZじゃないよ?
0051エコてつくん(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2020/10/31(土) 07:44:54.23ID:rUJaKp9V0
>>11
リヤ鬼キャンとか意味ないどころかジオメトリーもアライメントもガン無視して性能を悪化させてるだけ
無理矢理車高下げるとサスアームの角度の影響でハの字になる
極稀にアホみたく車高短してるのにちゃんと調整してる奴もおるけど
多分ショップとかの人間だろな
0052みやこさん(宮城県) [EU]
垢版 |
2020/10/31(土) 07:45:59.66ID:BhgrOSYB0
タイヤ太くしてんのかオーバーフェンダーしてんのか
86ってそういう風に楽しむ車じゃないと思うけどな
まぁ人それぞれか
0053ラビピョンズ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 07:48:54.68ID:Uly1a6hG0
出れなくしてなんか得することでもあんのこれ
ただのバカじゃん
0054らじっと(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 07:49:56.45ID:sZqkqqGJ0
キャンバーは単純にハミタイ対策やろ
タイヤの半分より上の規定の範囲だけフェンダー内に収まってればいいからそうなる
0055せんたくやくん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/31(土) 07:54:01.82ID:xRO7Df3Y0
>>51

社会不適合な86乗りは、頭が悪いので何でも極端にすればするほど偉いと勘違いしてしまう
https://i.imgur.com/2wfJtdL.jpg

こういうので本人大威張り、仲間内だけだけど大絶賛 wwww
幼稚でヴァカでビンボな集団のやることは不思議なコトばかりやで
0057ソニー坊や(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 08:00:23.17ID:+bsa1MfZ0
>>33
トラックが出れんじゃないか
0058スージー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 08:02:05.77ID:JVxAWRTA0
>>42
まじで?
サイドが前輪効きなのか?
0059スージー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 08:03:33.50ID:JVxAWRTA0
>>55
正月仕様じゃね?

お祭り気分はいいことやん
0061ベイちゃん(福岡県) [CO]
垢版 |
2020/10/31(土) 08:06:25.27ID:7/7ihV7Z0
よく分かんないんだけど何のために閉じ込めたの
0063ケズリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 08:06:55.18ID:x8FhkkW40
>>13
こいつ地方出身者丸出し
最近東京に越してきたの?
0071mi−na(茸) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 08:17:11.73ID:AeVhPAU60
>>49
ブラック企業8年連続No,1 だもんな!凄いよな!
0073RODAN(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/31(土) 08:20:17.18ID:ReMb3Myg0
>>13
引きこもりのこどおじは都会とか田舎とか関係ないからね、しょうがないね
0074女の子(茸) [ID]
垢版 |
2020/10/31(土) 08:22:05.97ID:x5rjB39P0
>>13
86乗りよりも頭悪そう
0077エコまる(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/31(土) 08:22:50.03ID:pK28s7s90
86/BRZって一般道路でもレーサー気取りで迷惑で危険な運転するのが多くて困る
次に酷いのがスイスポ www
0079ヨモーニャ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/10/31(土) 08:30:12.13ID:Wr0QPW3j0
せやさかいな
0081ゆうさく(東京都) [SE]
垢版 |
2020/10/31(土) 08:32:02.74ID:VTXIy8bO0
>>13
運送ならヤマト、飲料ならキリンに相当する超一流企業です。残念でした。
0083アマリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 08:34:32.52ID:xjVTK0SG0
>>55
仲間といる時は良いけど、帰り道一台だけで走ってるの結構恥ずかしいと思うんだけどw
0084トラムクン(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/31(土) 08:37:28.98ID:r3C/d01E0
代車でしばらく86借りて乗ったことあるけど、窮屈そうに見えて椅子は座り心地よかったな。
0087つくばちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/31(土) 08:46:56.35ID:dNC5OmKv0
>>83

ヤツラは【恥ずかしい】っていう概念をそもそも持っていない
大音量のドロドロいう下痢便みたいな下品な排気音も響かせて大得意

シャコタン、鬼キャン、竹槍/出っ歯(大昔のチバラギほどではないが)、下痢便排気音が大好物wwww
0089おおもりススム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 08:48:27.94ID:B2Mr/TEb0
車カスの特徴・その1

・自称走り屋(頭文字D気取りのクズ)
・ロウガイクズ
・車内が汚い汚物車
・DQN車&DQN人&カーステ大音量キチ
・歩きタバコ、咥えタバコのヤニ中キチ
・パチンカスNUHI、スロックズETA
・ポイ捨て常習犯の不可触民以下の生物
・例外なく底辺か総じて低能
・コンビニの利用率が高い
・些細なことですぐクラクションを鳴らすアホ
・前科者もしくは重大犯罪行為経験者
・毎回煽り運転するクズ
・ダサい改造orデコ車低脳車
・見栄張り、自己顕示欲、自意識過剰のDQN三冠王
・常習飲酒運転

車カスの特徴・その2

・譲り合い精神が無い、その思考も無い低脳
・免停or免取されても無免許運転する
・身障スペースへの駐車もしくはPパーミットの不正利用するHININども
・携帯スマホながら運転するカス
・無保険車運転するゴ.ミ.キ.チ.ガ.イ
・逆走、あおり、飛び込みのいずれかをするキ.チ.ガ.イ
・どこでも路駐するHININども
・緊急車両が接近してきても譲らないKS
・トロトロ運転するエタ人
・歩行者の側を減速せずスレスレ走行するHININキ.チ.ガ.イども
・すぐに調子こくGOMI

※マナーもモラルもないエタNUHI車カスは
キ.チ.ガ.イ.生.野.高.江と同じ生きる価値も権利も無い歩くkuso製造生物
0092ニッパー(東京都) [IT]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:21:18.51ID:iUx3hn4f0
>>1
ひき逃げ俳優のスレで顔真っ赤にしてAT限定叩いてる人間の素顔がコレ
0093シャべる君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:28:17.65ID:sv3VEHOM0
納車しました?
日本語苦手なのかな。
0094ヨドくん(光) [MX]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:32:32.02ID:taVDY6Qi0
8月6日に大黒パーキングエリアに行くと86で駐車場埋まってる光景はまだ伝統残ってるの?
0095スピーディー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:36:31.59ID:NwDQtErC0
>>91
140馬力はシャシダイの使い方知らないド素人が出した値だよ
正しい測り方すれば酷い個体でも170以上はあるそうだ
0096ナミー(奈良県) [KR]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:43:36.58ID:VZMc7mzX0
>>1
この手の画像で必ず
納車しました
てあるが、
納車されました
だろ
車屋ならそれで良いが
0097あおだまくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:44:30.16ID:5GOa4OJG0
まじで
0101エビ男(光) [UA]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:50:04.35ID:YoFjoZlq0
「納車しました」とか言ってる奴は総じて 馬鹿
お前はディーラーマンかよw
010377.ハチ君(東京都) [SE]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:54:30.13ID:GWiODCYT0
86/BRZ = ビンボな低能DQNが好んで乗るクルマ www
0106ベストくん(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:59:28.92ID:kPMyxucV0
>>6
アルシオーネの俺余裕
0107ミルミルファミリー(京都府) [IL]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:59:43.89ID:GvufGG7x0
だいたいトラック1台に引っ越しで鍛え上げた脳筋が3人乗ってるからな。かわいいパンダのキャラだと舐めてかかったら瞬殺されるぞ
0108チューちゃん(東京都) [KE]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:08:46.97ID:yUtWFcI20
監禁事件だな
0109宮ちゃん(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:12:33.29ID:u0JGALiR0
>>60

前に乗ってたふつうのセダンと同じくらいなのか
0115大魔王ジョロキア(茸) [RU]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:37:02.92ID:zdZd3aRv0
>>98
ちょっとした段差で「ガリッ」っていう音聞くと笑っちゃう
0116バンコ(SB-Android) [AU]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:47:34.64ID:nn2yz6tF0
>>46
ホンダ社内でのNSX.NSRやCR-XやCR-Z、CR-Vと
モトクロッサーCRと一般市販車CRFの紛らわしさよりはマシ
0122フライング・ドッグ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:05:09.79ID:S4ozqNqn0
これ通報されたら捕まるでしょ?
0125雷神くん(茸) [KR]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:11:24.10ID:IOC8Gkv30
>>123
たしかに職場でも人に相手にされない隠キャがこの手の車乗ってるわ
学生時代から相手にされてなかったっぽい
0126もー子(茸) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:29:41.42ID:sZsbpVl10
>>55
それスタンス系じゃん、海外の画像だし
金持ちのやることで貧乏ジャップにはできない道楽だよ
0128いっちゃん(光) [EU]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:33:04.65ID:OdsxTJFO0
>>11
マフラーに竹槍刺してるのが流行った時期もあるんだ
一回流行ってしまうとウンコが基準になるんで
みんながやってるとカッコよく感じるんだとさ
0131スカーラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:36:05.70ID:NpFKEy/50
BRZ乗りだけど正直ほかの車でもまともなやつみたことないんだけどまともなやつがのってるくるまってなんだ?
確定的なのは軽自動車のるやつは運転下手オートマ限定も下手
車間距離ちかいくせに煽り運転と自覚してない
0132雪ちゃん(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:44:32.29ID:CtyG2xso0
トラックのパワーなら押しのけて出られるだろ
0133フジ丸(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:58:35.34ID:mKWl1BdD0
シルビアJ's Q'sみたいな立ち位置の金無い若者向けだろ?
民度や常識なんて求める事が間違い
0134DD坊や(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:05:59.00ID:FhXILr2E0
発進する際どいてくれと言えば済むことじゃね?
0136イチゴロー(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:41:44.73ID:u8yPlFWl0
>>134
そんなこと言わずとも、エンジンかけたら道を空けるが日本の光景。
0137アイニちゃん(福井県) [GB]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:42:29.60ID:q2wbM1M50
まじかよアリさんマーク最低だな!!
0138ちかぴぃ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:51:57.33ID:bMF1jvLx0
>>50
BRZはMAZDAだしなぁ
0141ぼうや(茸) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 14:14:04.78ID:F8iNBs1b0
あ〜純正至上主義うぜぇ
014277.ハチ君(東京都) [SE]
垢版 |
2020/10/31(土) 14:19:23.33ID:GWiODCYT0
86/BRZって、「シャコタン、鬼キャン、竹ヤリ、出っ歯」にしないとダサい
いまだに大昔の【チバラギ仕様】を究極の美と信じて疑わないwwwww
0143チョキちゃん(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/10/31(土) 14:19:42.88ID:D+Lg1EOD0
>>60
な訳あるか、AE86並の馬力じゃないか笑
初期型は調子が良いので190後半くらい出るよ。
調子の悪い個体が180〜170くらいだけどちゃんとメンテしたりパーツ変えれば公式馬力である200馬力に近づく
0144カツオ人間(山形県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 14:20:52.77ID:Usil3hOM0
イニD読者だったら仲間が勝手に他の車の通行を止めるから、こいつらは湾岸読者かな
0145チョキちゃん(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/10/31(土) 14:24:39.10ID:D+Lg1EOD0
あとトヨタ86が「集団」でとあるけどいるのは1台だけだしみんな勘違いしてるけどこのTwitterの本人は別の所にちゃんと止めてるから。
写真に赤のBRZ写ってますか???
86/BRZの印象だけを悪くさせる印象操作スレだな笑
0146サブちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 14:30:16.96ID:P8fsOJyN0
>>143
どこぞのメーカーがカタログ馬力をグロス値で200馬力と書くのが原因
前期、後期ともにダイナパック測定で150馬力付近しかないのは有名
0147でんちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/31(土) 14:31:41.80ID:L5z4IpY60
群れないとクルマにも乗れない奴ら
0149ちくまる(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 14:38:26.48ID:5eX9mc0d0
・グロス値→エンジン単体での馬力
・ネット値→車両としての走行馬力
メーカー側はグロス値をカタログに載せてイリュージョンしちゃってる
0150チョキちゃん(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/10/31(土) 14:40:55.89ID:D+Lg1EOD0
86が馬力低いとか言ってる人もいるけどそれはあくまで純正での話であって、社外製パーツが豊富な86はチューニングしてなんぼの車なんだからガチでサーキット攻めにいくような過給機付きの86とかいるから舐めん方がいいよ。
元々ライトウェイトスポーツカーの86の良さは馬力じゃなくてコーナリングの素直さだし馬力だけでしかスポーツカーを語れんのか。
0152モアイ(茸) [CA]
垢版 |
2020/10/31(土) 15:00:54.51ID:YyXOMrrx0
>>150
自分で190psあるとか悪い個体でも170〜180psあるなんて主張したくせに🙄
あげく86を馬力で語るな!ってのはどうよ🙄
0153リッキーくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 15:02:02.05ID:EWWqaTq20
>>150
やめとけ
ショボいスイスポ乗りが集まってくるぞw
0154モアイ(茸) [CA]
垢版 |
2020/10/31(土) 15:15:36.40ID:YyXOMrrx0
86/BRZは吸排気交換、HKSフルコン、スーチャー(タービン)搭載して300馬力に届かない
あとパワステ制御の交換、機械式LSD、足まわり、ナックル交換やって普通のドリ車になるレベル
この程度なら同じ2Lのシルビア/180をお手軽チューンしたほうが速いしドリ車でも戦える
0155たまごっち(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 15:18:12.47ID:a9/W+C080
サカイ装建じゃないのか…
0156オノデンボーヤ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/10/31(土) 15:26:09.50ID:YkVHI4+x0
チューニングしてなんぼの車ならカタログ馬力詐欺してないで
ハナから本来の馬力を示していて欲しかったです
カタログ馬力と実馬力がかけ離れているのはただただダサい
0157チョキちゃん(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/10/31(土) 15:26:10.72ID:D+Lg1EOD0
>>152
あくまで有り得ない数値を指摘したまでであって180でも200でも馬力的には大した事無いから別に馬力で86をどうのこうの言ってる訳ではない。
0158チョキちゃん(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/10/31(土) 15:33:11.08ID:D+Lg1EOD0
>>156
別にどうでも良くない?
公式スペック通りじゃないのは車に限らず色々な所で普通にあるし、自分の望み通りのスペックじゃなかったらチューニングして公式のスペック越せば良いだけだし。
0159さくらパンダ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 15:35:22.41ID:iL4V4eyV0
>>149
その誤った認識が >>148 のような事態を生む原因。

まず、根本的にグロスもネットもエンジン単体でのクランク軸での測定。
グロスはエンジンの作動に必要最低限の部品類を装着して測定。
ネットは実車に近い部品類を装着して測定。
国内では85年8月以降、すべてネット軸出力での表記。
シャシダイで測定すればカタログ値よりも落ちるのも当然。
0160サトちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 15:39:43.34ID:A2o01H3r0
関係ないが
社用車が出払ってたという理由で
出張先まで社長が86で乗り付けた時は
みんな変な声出てた
0161とれたてトマトくん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 15:42:13.74ID:yd4pgXbu0
>>157
希望的観測から否定したものの反論が多くて話そのものを無かったことにする手段はいかがなものか🙄
あと1馬力UP=1万円と言われる世界で180psも200psと変わらないとか言い出すのは暴論🙄
0162エチカちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/31(土) 15:45:22.62ID:H4ApFrx60
>>154
シルビアや180なんて朽ち果ててまともに走る個体ないだろ
14以前はフレームフニャフニャでドアも閉まらないんじゃないか?
安さとお手軽さだったらそりゃ古い車種の方が楽なんだろうがドンドン玉も消えて目新しさが無くなる一方
日本のドリフト界がイマイチパッとせずにオワコン化してんのは古い車種に固執しすぎてるからだよ
0163チョキちゃん(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/10/31(土) 15:46:40.76ID:D+Lg1EOD0
>>154
ターボとかだと300オーバーの個体も結構あるよ。
まぁ確かにライトチューンしたシルビアとか180の方が馬力上がりやすかったりするんだけど今は状態の良い箱はなかなか出回ってないしガタとかきてるからそういう所を修正していったら86のチューニングより金かかっちゃうんだよね〜維持も大変だし。だから結局シルビアとか180とか買っても金無ければミサイルにしかならん。
0164だるまる(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 15:50:46.67ID:/gdnFwfH0
これ状況説明無しで叩く方がおかしいって頭タイヤカスでも詰まってるの?
0165みらいくん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/10/31(土) 16:00:40.96ID:iqwoTciz0
そもそも元ネタのAE86自体そんなパワーで走るような車じゃなかったでしょうに
グロス130馬力ぐらいだったからネットで120馬力

ただこの86は変に排気量とパワー上げちゃったから期待値高くなって肩すかしだったから叩かれる

元の1.6ぐらいにしておけばよかったのに
0166いきいき黄門様(茸) [NZ]
垢版 |
2020/10/31(土) 16:10:43.80ID:yUFU7VXy0
D1GPやFDJでの上位陣はずーっとシルビアと180SX独占してるのに何言ってんの?
未だに現役で争いしてるドリ車だし競技場でも元気に横向いてるのに古い=朽ち果ててるとか妄想すんなっての
これ、期待されてた86/BRZがウンコすぎて使われないせいでもあるけどさ
0169じゅうじゅう(茸) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 16:15:23.31ID:rHvcAeep0
>>166
あれらの中身は2JZで800馬力以上あるから一般サーキットで見かけるSR系は400馬力ぐらい
しかし、あとに続くようなFRクーペないね🙄
0170スイスイ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/10/31(土) 16:15:36.08ID:rkEiYgPQ0
シングルバルブのなんちゃってDOHCでさんざんバカにされた、レビントレノのゾンビなんでしょ。
0172チョキちゃん(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/10/31(土) 16:24:47.84ID:D+Lg1EOD0
まぁ86でこんなに荒れたりするのは過大評価しすぎな人と過小評価しすぎな人が多いのが原因だと思うわ。
0173バリンボリン(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/31(土) 16:40:31.48ID:sPwapKf00
ID:D+Lg1EOD0
自分が調べもせずにイメージだけで反論を始めたのが切欠なのに良く言えるなw
0175アイニちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 17:23:26.09ID:qtE2AKN50
86乗ってる人物の民度があまりに低いのが原因だな
86乗りを世の中から排除すれば済むハナシだ
0177マウンちゃん(茸) [NL]
垢版 |
2020/10/31(土) 17:39:46.49ID:wIC1uyjS0
スバル=メガネ
0178タッチおじさん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 18:08:50.54ID:edDLhFXH0
>>166
D1マシンなんて原型無くなるくらい強化してるから比較されましても
今現在お手軽チューンでまともに走る180なんて殆ど残ってねえだろ
あってもオーナーが手放さない、中古車市場で修復歴ありの過走行ですら値段上がりすぎ
安い個体買っても大規模整備が必要でとてもお手軽とは言えんよ
シルビアでお手軽ドリドリが出来たのって5年前くらいが最後だろ
0179虎々ちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2020/10/31(土) 18:16:30.92ID:gxsE2vch0
>>55
これ日本じゃなくて外国の画像じゃん
しかし日本人はなんでこんなにスタンス系を敵視する人間が増えたんだろう
道楽の方向性なんて多種多様あっても良いのに怨念を込めて異端者扱いするし
よっぽど時間とお金に余裕がない人たちが増えたんだなあ
0180ロッ太(茸) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 18:50:30.16ID:is2lclxv0
中古250万円相場のノーマル86/BRZに金かけて中途半端なチューンやって沼に陥るよりも
S15の即ドリ仕様を200万円までで買ったほうが安いし十分遊べるのは事実
ボロい、古いは当たり前なんだがレストア前提の車両しか残ってない風に言うのは間違ってる
探せば程度の良い車両は残ってるしスペックSなら低走行で100万円ほどだ
0184チョキちゃん(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/10/31(土) 21:18:18.82ID:D+Lg1EOD0
>>180
86/BRZの中古が250万って後期でグレード高かったりほとんど走ってない超状態の良い箱だぜ?
前期でグレードこだわらなくて多少状態も我慢すれば100万代でよく走る箱なんてゴロゴロある。
150万くらいの箱買って150万くらいチューニングに金かけた方がよっぽど楽しめる。
0186エンゼル(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/10/31(土) 21:38:02.04ID:khyxVtIA0
>>13
どこの山奥の人?それとも刑務所とかタコ部屋とか引越し業者縁のない人?すげえな
0189バヤ坊(茸) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:18:07.68ID:eyA1gf2A0
>>184
えーっと後期の上級グレードですら馬力詐欺のヘッポコどん亀だと言われてますけど?
前期の底グレード買って大金かけても想像以上に性能あがらずで泣いてた友達いるよ
真に受けて実行する人間いたら「金ドブ」って恨まれるから気軽にそれ言っちゃダメ
0190RODAN(愛知県) [NL]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:44:17.78ID:E5Ikh5IU0
今はネット、グロスのどちらで計測した値かはまたカタログに明記しなくなってるから詐欺とか言われる原因になってるだけ
GRスープラだか何かのカタログには測定方法で数値は上下しますとか注釈あったしな
そもそも馬力競争真っ只中でもRB26DETT,2JZ-GTE,20Bの3基位だったぞ車載状態でカタログ値超えてたエンジンは
0192フロントネックロック(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/11/01(日) 08:18:58.98ID:vpUx0mJZ0
ネット値とかグロス値とかどうでもええねん
カタログ馬力から実馬力が2、30馬力程度下回るのは分かる
だが4、50馬力も下回るのは86くらいしか無いんだわ
チューニング前提()とか眠たい事言ってんなよボケが
0194ナガタロックII(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 09:32:55.67ID:7L+X9QH70
>>189
>>192
シビR(カタログ320馬力)が277馬力と酷いのですが、これはトラクション不足でシャシダイナモを回しきれなかったのだろうとフォローを入れてました。
(路面にも伝えられないかもですが)
0195メンマ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 09:42:42.39ID:KZpF0/Rg0
>>193
CGの新車予想が似ても似つかない、復刻車両のデマ掲載するベストカーじゃん
毎回どんな馬力テストしたのか内容も書いてない数字は信用しちゃいけない候補No.1
0196ナガタロックII(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 09:51:19.17ID:7L+X9QH70
>>195
個人計測で「150馬力しかねえ」ってのも(どこか壊れてるだろ的に)信用できないし、信頼できそうな公式サイトありますかね?
0197タイガードライバー(茸) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 09:58:06.60ID:ASdXLXse0
ショップの馬力計測なんて
あてにならんのにな
数十馬力とか平気で操作できるし

馬力高く出すショップが人気とかw
0199ナガタロックII(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 10:35:32.59ID:7L+X9QH70
>>197
トラクションや室温でどうしても低く出ますので、パラメータ補正しますからね。
0200メンマ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 11:58:35.05ID:Wtopvt6O0
>>198
たぬぐっさんこの測定結果の後にスーチャーとHKSフルコン入れてんだよな。
Netflixのハイパードライブで格好良かったよ、さすが元D1選手。
0201バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 12:04:30.09ID:s2l6o5Kq0
>>96
最近その手の誤用が多い
「〜される(受動態?)」を使うのを「良くない事を一方的にされるもの」として嫌うのか
あと、借りてるのに「貸し切りにする」とか…
「借り切る」か「貸し切りにしてもらう」だと思う
0202アキレス腱固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/01(日) 12:09:29.71ID:neteU8UP0
こういう場合ってどうするのが正解なん?
0204ナガタロックII(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 12:25:50.53ID:7L+X9QH70
>>202
「すみません、出ます」だけじゃね?
それでも動かしてくれないなら撮影の後に警察に電話。
0206目潰し(東京都) [EU]
垢版 |
2020/11/01(日) 13:02:57.53ID:vouKR7Gk0
>>205
クラシックアメ車乗りでエアサスが走行中に少しずつ抜けてくからってガリったらプシューガリったらプシューしてるやつがいたそうな
0207アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/02(月) 07:17:44.65ID:layjh33n0
86乗りの民度の低下はさらに続く
(まあモトモト民度低かったけどな オホホwwww)
0208ミラノ作 どどんスズスロウン(滋賀県) [CN]
垢版 |
2020/11/02(月) 07:24:16.01ID:9f4vpVYF0
86みたいな安い車が
集う理由ってあるの??
0211キン肉バスター(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/11/02(月) 07:41:22.55ID:7KGX4eFJ0
車カスが生き生きしてるな
0212キャプチュード(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/11/02(月) 07:50:51.55ID:erOQljaF0
>>38
よく見るよな。なんで?
0217ファイナルカット(茸) [BR]
垢版 |
2020/11/02(月) 19:57:20.68ID:1jOaFWh80
6型FD3S
チェイサー100系ツアラーV
エブリイのバン
0218キングコングラリアット(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/02(月) 20:54:32.49ID:aXIaHTHA0
古いレガシィB4 RSKからBRZに乗り換えたやつ、
あまりの遅さに真っ青になってたのを思い出したわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況