X



米政府「WTO事務局長のナイジェリア選出を認めない!韓国が相応しい」ネトウヨw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001吉ブー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/29(木) 16:53:46.96ID:aYUZ6pEL0?2BP(1931)

WTO新事務局長選考 ナイジェリアの候補支持集めるも合意至らず

WTO=世界貿易機関が進めている新しい事務局長の選考で、28日、韓国とナイジェリアの2人の候補のうち、ナイジェリアの候補が多くの支持を集めたとして事務局長に推薦されました。しかしアメリカが支持しなかったため合意に至らず、協議は継続になりました。
スイスのジュネーブに本部を置くWTOは、前の事務局長が任期途中で退任したため新しいトップの選考を進めていて、これまでに、韓国の産業通商資源省のユ・ミョンヒ(兪明希)通商交渉本部長と、ナイジェリアのンゴジ・オコンジョイウェアラ元財務相の2人の女性に絞り込んでいました。

28日、加盟各国による会合が本部で開かれ、WTOによりますと事務局はナイジェリアのオコンジョイウェアラ氏が多くの支持を集めたとして事務局長に推薦しました。

日本や中国、それにEU=ヨーロッパ連合などはこれに賛成しましたが、アメリカは支持せず、貿易に関する経験が豊富な韓国のユ本部長を選ぶべきだと表明したということです。

事務局長選びは164の加盟国が全会一致で合意することが原則になっているため、この日は合意に至らず、協議は継続になりました。

WTOは来月9日に一般理事会を開いて新しい事務局長を選出したい考えですが、合意にこぎ着けられるか不透明さも出てきています。
アメリカ通商代表部「ユ本部長はリーダーとしてふさわしい」

WTO=世界貿易機関が進めている新しい事務局長の選考をめぐり、アメリカ通商代表部は28日、コメントを発表し、韓国のユ・ミョンヒ通商交渉本部長の選出を支持していると表明しました。

理由については「ユ本部長は25年に及ぶ貿易の交渉や政策立案の実績を残してきた専門家で、リーダーとしてふさわしい。WTOの紛争解決システムは機能不全に陥っているため、大規模な改革が必要で、現場での経験を持つ人物が主導しなければならない」と主張しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201029/k10012685771000.html
0002吉ブー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/29(木) 16:54:12.00ID:aYUZ6pEL0
>アメリカ通商代表部「ユ本部長はリーダーとしてふさわしい」

ネトウヨ、どーすんの?
0003吉ブー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/29(木) 16:54:59.89ID:aYUZ6pEL0
>日本や中国、それにEU=ヨーロッパ連合などはこれに賛成しましたが、アメリカは支持せず

アメリカ、また国際社会で孤立 w w
0006モノちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 16:55:27.12ID:uBjKwvJe0
発展途上国から選ぶのって意味なくね?
0007スイスイ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 16:55:51.50ID:y36p7AQA0
韓国は発展途上国なのか
0009なっちゃん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/10/29(木) 16:56:01.65ID:cCykAi650
別に近年の国際会議でもアメリカとの意見一致率6割程度だし

なんでもアメリカ様が正しくてマンセー!なんてしてないし、どうでもいいよ
0011ペプシマン(茸) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 16:56:58.45ID:7yzFRDtC0
>>1
ようアメポチw
0012キタッピー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 16:57:01.63ID:2cgb3UP20
韓国晒し上げされてんのかw
0014ひかりちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 16:58:05.29ID:tcri/tnE0
アメリカはWTOからも脱退しちゃえば?
中国にとってトランプがいいって言うのはこういうことなんだよなぁ
バカウヨには分からないだろうけど…
0017レインボーファミリー(福島県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 16:58:33.02ID:J2oj48Tf0
これは事務局長の空席が続くだけなんだろうなw
0018ぽえみ(庭) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 16:58:36.37ID:jHyG1LOx0
アメリカが反対だと喜ぶパヨクwwwww
0020ドコモダケ(京都府) [JP]
垢版 |
2020/10/29(木) 16:59:13.71ID:lqZ1Xg670
このまま飴が拒否権行使し続ければ、WTOのトップがずっと決まらないだけだろ?
元々ろくに機能してないんだから、トップ不在でも別に構わんだろw
0023りそな一家(栃木県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 16:59:37.59ID:OcBFKTRP0
これを何とか安倍ちゃんのせいにできないか
0025モノちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:00:44.40ID:uBjKwvJe0
>>7
IMF的には韓国は先進国で、中共は発展途上国だそうだ
え?逆じゃね?と思うだろうが、俺もそう思った
韓国の場合は発展途上というより、発達障害の方がしっくりくるが
0026ポポル(静岡県) [DE]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:00:47.87ID:jrQE06p30
アメリカガーって普段散々喚いてるのに支持してもらえたら嬉ションかよパヨチョンw
0027くーちゃん(東京都) [PE]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:01:02.39ID:7Vr1apdo0
ネトウヨさぁ、
再三言ってるが、教養を磨けって

知もなければ学もなし

インテリを憎み、安倍晋三に心酔する

いい歳した大人がこれでいいのか?
仮想敵を頭の中で創り出して、シャドーボクシングを続けたところで得られるものは何もないぞ?
0028パレオくん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:01:17.80ID:qN0yzGJa0
アメリカに追従してないんだから反米パヨは評価するべきなんじゃないの?
0031レンザブロー(香川県) [CA]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:02:27.93ID:NDoznkqO0
これどうなるの?
韓国が勝ったらホワイト国のやつ日本まけるの?
0032星犬ハピとラキ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:02:36.63ID:6lTbR/Tl0
>>20
多数決で投票されるんでしょ
この程度でWTOが機能不全になるんなら
今まで何度も機能不全起こしてるはずだし
0036エビ男(帝国中央都市) [DE]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:02:58.39ID:R6X77aQV0
韓国見事に利用されたな
それにしてもアメリカ
廃物利用で上手い事やったもんだ
もったいない精神に通じるものがあるなw
0037ミミちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:02:59.16ID:XNpdFk5C0
ねじれてんな一w
0038パレオくん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:03:22.92ID:qN0yzGJa0
>>32
全会一致じゃなかった?
0040赤太郎(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:03:49.90ID:hqEHh2VO0
日本はアメポチじゃなかったのか…
0041Kちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:03:51.86ID:4aFrKSR30
中国系が良いか韓国系が良いか、はたまたどっちにしてもどうトランプに
忖度するか思案のしどころのネトウヨ達w
0043ラジ男(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:04:02.06ID:twsK42j20
>>2
アメリカ様の威を借るパヨちょんw
もう二度とウヨをアメポチ呼ばわりできないねぇ
0045ねるね(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:04:10.98ID:Nq+46FJW0
ナイジェリアの黒人女性を認めないとか差別だろ!
レイシストのアメリカが世界から孤立!
BLM!BLM!BLM!
0050キタッピー(茸) [ES]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:04:35.08ID:o6lcyjs90
>>20
同調圧力をもって辞退しない韓国が悪いみたいな雰囲気になる
そして辞退した場合アメリカが推してるのにイモ引いたことになるんでどっちにしても苦しい
0052こんせんくん(東京都) [VE]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:05:13.09ID:8XhzXg770
アフリカの未開国がなったら世界は滅茶苦茶になる
0053ニッパー(鳥取県) [GB]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:05:22.41ID:UWK1TMmE0
嫌ってた米国のみに支持される韓国
惨めよのw
0054暴君ハバネロ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:05:27.76ID:haSwg1CJ0
てかこの期に及んで日本がいかなる国のポチでもないことも分からん奴マジで頭悪いなw
0055おばこ娘(福岡県) [RU]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:05:54.21ID:vF5GGMev0
当人達に全く関係無いところで左翼の惨めさが露わになるとは
0057プリングルズおじさん(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:06:32.03ID:v9S+GWfL0
これだけトランプのことヨイショしてるのになんで・・・
0058み子ちゃん(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:06:34.41ID:WmdSumPC0
>>32
投票というのは原則として無いんだよね勘違いしがちだけど
0059ポケモン(高知県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:06:34.78ID:EZrUMpK+0
アメリカはパヨク
0060レインボーファミリー(福島県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:06:48.63ID:J2oj48Tf0
>>27
自己批判とはなかなか良くできたパヨクだなw
ほめてやろう
0062いきいき黄門様(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:06:56.45ID:p+AbEKR10
アメリカは韓国に恩を売った形なんだが、空気読まずに中国事大するんだろうな。にも関わらず中国からの報復もありそう
0063ハムリンズ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:06:57.83ID:tCX+YxvR0
> 「ユ本部長は25年に及ぶ貿易の交渉や政策立案の実績を残してきた専門家で、リーダーとしてふさわしい。WTOの紛争解決システムは機能不全に陥っているため、大規模な改革が必要で、現場での経験を持つ人物が主導しなければならない」

これは皮肉じゃないのか
0064ぴちょんくん(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:07:08.67ID:mS3F+PK50
アメリカが韓国と手を組みなら
我々は中国と手を組むまで
0067み子ちゃん(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:08:11.66ID:WmdSumPC0
逆にここで韓国が降りてしまうとアメリカを裏切ったということになるけど
覚悟はいいかな?
0068暴君ハバネロ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:08:23.89ID:haSwg1CJ0
朝鮮ネトウヨの反日パヨクはアメポチでもありシナポチでもあるからな万年属国は哀れだw
0070そなえちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:08:35.83ID:2hPi5ue90
>>2
アフリカ=中国だからアメリカは反対してるんだけなんだが
WHOの構図と同じだが今回日本は直接影響で、天秤をかけるとでナイジェリアにしてる
0071雪ちゃん(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:08:47.08ID:l7XrB4kL0
>>1
機能不全が継続されるだけだからな。
むしろ韓国が、日本訴訟が滞るだけで日本はなんら困らない。
0073Qoo(京都府) [MX]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:08:56.41ID:9ICoZdtb0
アメポチチョンのチンポしゃぶるパヨクwwwww
0074うまえもん(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:09:19.71ID:dLkiEwIg0
チョンは世界から嫌われてる上に大迷惑もかけてんのか
0075きこりん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:09:30.64ID:Ls0B5YsS0
>>14
WTO機能不全にするのが目的なんだよなぁ
パさんにはわからないよな
偏差値28なんだからw
0076プリングルズおじさん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:09:36.90ID:7UBMDRRa0
>>10
ほんとこれ
韓国人の候補がかわいそうで草はえるwww
0077暴君ハバネロ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:10:16.77ID:haSwg1CJ0
>>27
あのなあ知性や学歴や教養でマウントが取りたいなら
せめてお前自身が博士号位取得してからにしろ
低学歴の分際で知の自尊心が肥大したパヨクは見苦しいわ
0079そなえちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:10:44.91ID:2hPi5ue90
>>32
WTO事務局長選、米が韓国候補支持で一本化できず
29日 14時08分
 WTO=世界貿易機関の新しい事務局長の選考をめぐり、韓国とナイジェリアの2人の候補のうちナイジェリアが多くの支持を集めましたが、アメリカの反対で全会一致とならず決定していません。
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4113742.html
0080うまえもん(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:10:49.26ID:dLkiEwIg0
>>10
嫌がらせさせたらアメリカは天下一品やなw
0081ぽえみ(庭) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:11:08.42ID:jHyG1LOx0
>>27
> いい歳した大人がこれでいいのか?
> 仮想敵を頭の中で創り出して、シャドーボクシングを続けたところで得られるものは何もないぞ?

面白い事を言うじゃないか共産パヨクwwwww
0082エネオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:11:27.77ID:Oo9SeyVv0
米は一応韓国と同盟国だから明確な立場の表明がマイナスになるってだけだろ
0084パルシェっ娘(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:11:34.21ID:DBmXWdA00
中国の紐付きか韓国人かの二択だから日本はこれでいい
揉めて空席になるならそれでいいし
0085パー子ちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:11:51.44ID:YM8+DuBo0
恩を売った形だが果たして恩と気付くか
0087なっちゃん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:12:30.00ID:cCykAi650
>>79
アメリカもうぜぇな、
アメリカが韓国支持してるせいで、韓国めっちゃ調子に乗ってるし
0088レンザブロー(香川県) [CA]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:12:44.88ID:NDoznkqO0
全員一致じゃないとダメなんだろ?
どうなるの?
0093ぶんちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:14:40.08ID:jjzm9FS70
もう意味ないからなんでもいいよ
0094ロッ太(庭) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:14:46.52ID:WX6IJnA60
アメリカにとっては、中国の息のかかったナイジェリアよりは脅して手駒にしやすい韓国の方が組し易しって判断なんだろうな
これ韓国、万が一にも事務局長になったら米中の間に立たされて逆に地獄じゃね
0095アメリちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:15:32.12ID:HcWKtIbl0
ところで、この手の機関は発展途上国しか議長に選出されないものだと思っていたが
0098ハーティ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:16:08.21ID:RIvZJQ/60
>>88
アメリカ抜きで決まるかもな
プーチンも愛想尽かしとるし
今のアメリカはわがままで床に寝転んで泣いてるガキと変わらん
0100サニーくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:16:15.27ID:OwI6Rt0c0
辞退しない韓国人を盾にWTOを機能停止させて中国を制裁するまでが
アメリカの手口、世界中のヘイトが辞退しない韓国人へ向かう
恐ろしい程のアメリカ対中戦略。
0103801ちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:17:04.13ID:QIGP9QOv0
とりあえず韓国を辞退させ中国の息がががったナイジェリアにもさせない
役立たずのWTOなんか機能しないほうがいい
日本の完勝で完璧ではないか
0105プリングルズおじさん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:17:14.23ID:7UBMDRRa0
>>94
それに関しては韓国も明確に中国の味方だよ
なので米国は単に混乱を招きたいだけなんだよな
0106銭形平太くん(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:17:17.15ID:WyLg8fHP0
>>94
焼きゴテを両手で握らされるようなもんか
外野は楽しそうだな
0107なっちゃん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:17:21.01ID:cCykAi650
>>91
世界の歴史的がアメリカがちょっかい出していざこざ起こしまくってきたけどな
中韓の反日が酷くなったのも日米貿易摩擦でアメリカが日本製品人気に嫉妬していちゃもんつけてた頃からなんだよなぁ
アメリカが中韓に反日煽ったろ
0108つくばちゃん(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:17:28.32ID:Z70UG7UaO
(´・ω・`)そっかー
0111そなえちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:18:03.01ID:2hPi5ue90
>>87
アメリカはWHOの二の舞を恐れたと思う
実際ナイジェリアに中国資本は山のように入ってきてるからね
でも日本は喫緊の課題でナイジェリアを支持せざる得ないから立場が違う


ナイジェリア、中国製の衛星で15万人の雇用創出
https://spc.jst.go.jp/news/120304/topic_2_01.html
0113ねるね(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:18:17.03ID:Nq+46FJW0
アメカスとチョンは黒人差別をやめて現実を直視しろクズが!
0114北海道米キャラクター(秋田県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:18:54.29ID:2+EDuCHL0
>>1
だからネトウヨって何?
0115ハッケンくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:19:00.32ID:uh/F+TqR0
>>1
アフリカがチャイナマネーの影響力強いから、今のアメリカなら反対しかないだろうな
日本は韓国に入れる訳にはいかんし

こんな簡単な事がわからんのかね
0116ハッチー(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:19:05.60ID:6vMoIctX0
話し合いで どうにもならないケースだと 最終的には投票になるけどな 時間はかかるだろうけど

大統領選挙終わるまで引き延ばしたいのかもね
0121ヤマク君(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:19:55.68ID:LH3oMPYB0
どうやらチョンが負けるようです
アメリカ「わかった じゃあチョンを応援して貸しを作ってやる あとはわかってるだろうな」
0124そなえちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:20:23.91ID:2hPi5ue90
今回の選挙は日本にとってゴミとクズを選ぶ選挙でどちらも嫌なんだわ
それを知ったほうがわかり易いかも?
0126801ちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:20:53.21ID:QIGP9QOv0
これ実は日本がアメリカに
そっちは韓国推しでやってくれと言ってるんじゃないか?
両方いらないからな
0128ぽえみ(庭) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:21:17.49ID:jHyG1LOx0
>>91
アメリカがわざと拗らせたんじゃね
ナイジェリアの奴が中国のワンちゃんだしね
0129ハッケンくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:21:26.94ID:iG4B59K/0
どうすんのおじさんのスレたて禁止して欲しいな
書いてる内容見る限りは思いっきり在日朝鮮人だ
0130むっぴー(ジパング) [BG]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:21:36.90ID:/OP01nIN0
>>125
冗談じゃない、ネトウヨと一緒にしないでください
韓国は嫌いだけどネトウヨと自民党より優秀だよ
0132きょろたん(東京都) [IT]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:21:58.66ID:GMmeqxk70
>>119
お前もだろw
0133ミドリちゃん(茸) [SE]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:22:07.68ID:potpEALp0
>>123
悪いけど移民党なんぞ支持してないぞ。日本第一党支持。おまエラのおかげで支持率伸びてきたわw
0134晴男くん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:23:01.45ID:tRK+62Uf0
>>2
尹本部長か
やっぱりなと言う感想しかないな
0135エコピー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:23:08.39ID:IX+hkTKn0
当選しないの分かってて支持してるからな
一応ブルーチームを応援したぞって体裁づくりです
確実に何らかの見返り求めてるよ
韓国が守るとは思えないが
0136ハッケンくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:23:31.54ID:iG4B59K/0
>>27
自称で自分の事を教養があり知性的で
高学歴インテリエリートだえっへんって言えるなんて
すごいなーと思うわ
少しは謙虚になったら?
0138ヒッキー(茸) [ES]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:24:37.84ID:a7e6Z1sG0
まあ、ナイジェリアも中国とズブズブだしなあ
0139サブちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:24:44.34ID:lezLysUA0
ナイジェリアも韓国も駄目だがまだ韓国のほうがマシって程度だろ
ワンチャンラジコンで動きそうな気もするし
0140ホスピー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:24:58.68ID:jJkohKP10
ネトウヨと自民党は李氏朝鮮
土下座と朝貢、この道しかないと思っている
完全に朝鮮人だ
0141りゅうちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:25:12.45ID:KrU0P4Qf0
つまりどっちもダメってことだろ笑
0142BEAR DO(奈良県) [AU]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:25:33.85ID:o+aPg+iT0
韓国が降りなかったらこのままずっと続けるんだろうな
0144(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:26:31.13ID:U3UCMgVM0
2828
0145み子ちゃん(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:26:33.12ID:WmdSumPC0
全然わかってない
アメリカは「WTOが駄目」だからどっちでも駄目としか言わないのにw
0146パッソちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:26:50.81ID:YssbLGyW0
パヨチョンどーすんの?

アフリカ代表選ればれても
アメリカがごねて、WTO機能停止でも

どっちも韓国の負けwww
0148だるまる(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:27:18.89ID:A3q2hrZR0
>>2
いや
これで詰んだのは韓国だろ
針のむしろに座らせて、逃げたら反米認定ってw
トランプ意地悪すぎだわ
0149プリングルズおじさん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:27:22.21ID:7UBMDRRa0
>>142
降りれないでしょ
いい恥さらしです
0150コロちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:27:35.16ID:3drHfuin0
日本としては「韓国以外」もしくは「決まらない」でおkだからこのままでいい
0157はずれ(茸) [UA]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:29:38.35ID:pgtfkJXm0
アメリカは本気で韓国の人を当選させようと思ってないでしょ
単に対中国姿勢を示すための姿勢なだけ
韓国どうする逃げにくくなってるぞ
0160サブちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:30:04.59ID:lezLysUA0
>>6
要するに当事国以外から選出するって感じなんだろうけど
不公平にならないように
他にも選択肢ありそうだもんだがなあ
0162シャリシャリ君(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:30:27.72ID:WFr14cgS0
てかトランプ政権は終わるし
0164緑山タイガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:31:00.74ID:I6Y0Ccyn0
WTOにアメリカ舐めとったらいつまでも空転させたるで!ってプレッシャーかけながら南鮮にも躾を行うアメリカさんw
0165ちーたん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:31:38.89ID:RmqaW2J50
アメリカは韓国を支持してるわけではなくWTOを支持してないんだろ
仮にナイジェリアが少数派ならそちらを支持してたはず
その方がWTOが混乱するからな
0166ポケモン(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:31:51.92ID:3d2ptnwN0
バイデンが大統領になればこれも変わる
0167ポケモン(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:32:34.67ID:3d2ptnwN0
いや、ナイジェリアのバックに中国が付いてるのが気に入らないんたろアメリカは
0168ヨドちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:32:37.16ID:GKXDN3VC0
まさかのアメポチっぷりワロタ
0170おれんじーず(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:32:42.92ID:j5YrPCPx0
日中欧vs米やったら流石に我が方が勝つやろ
なんでも自分の思い通りに行くと思うなアメカス
0173み子ちゃん(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:33:16.86ID:WmdSumPC0
>>167
WTOのバックに中国がついてるのが気に入らないんです
0174なーのちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:33:49.70ID:/Gy0cigT0
>>130
早く韓国に帰れや
0178プリングルズおじさん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:34:46.45ID:7UBMDRRa0
みなさん想像してみてください
150人に「おまえなんか支持しねーよwww」と白い目で見られているなかで一人のジャイアンのせいでその150人の白い視線をずっと浴びていなければならない状況を


お前ら耐えられる?
0179リョーちゃん(東京都) [TW]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:34:46.88ID:w5C0GqPc0
中国は法の上に共産党があると揶揄してるけど、国連は各国の総意の上に大国があるw
0182たぬぷ?店長(富山県) [AR]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:35:23.24ID:QpXOT9xM0
>>32
違うよ、全会一致まで投票繰り返すんだよ
0184ケンミン坊や(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:35:49.10ID:LzKOqJa/0
>>179
安保理以外カス
0185サニーくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:35:55.49ID:OwI6Rt0c0
身のほど知らずにもパワーバランサーになれると前に出て
米国に酷使されるだけの憐れな朝鮮人。w
0187み子ちゃん(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:36:19.52ID:WmdSumPC0
>>177
日本はWTOの安定した機能回復を支持する立場だよ
0188肉巻きキング(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:36:38.20ID:fUUosfjr0
>>177
あいつら日本が支持したんだから韓国は正しいとか言って嫌がらせしてくるんだから日本は韓国の反対でいいの
0190サリーちゃん(神奈川県) [PL]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:38:25.51ID:nX9w49P+0
 ,.――――-、
 ヽ / ̄ ̄ ̄`ヽ、
  | |  (・)。(・)|  
  | |@_,.--、_,>  
  ヽヽ___ノ     ふさわしくないので 日本はお先にWTOを抜けるでござる
                             の巻
0193み子ちゃん(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:38:43.80ID:WmdSumPC0
基本的な話、外に出たら終わりだよ
負け
中にいてこそ改革ができる
それは前世紀に学んだでしょう
0194たぬぷ?店長(富山県) [AR]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:40:07.65ID:QpXOT9xM0
日本とアメリカで握ってたりする?
それはさすがにねえか、単に互いの国益かなあ
0195ヨドちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:40:16.11ID:Xl0MQ3+R0
発展途上国しか認めない。
0196プリングルズおじさん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:40:25.16ID:7UBMDRRa0
>>191
いま会議の壇上にいる立候補者には150ヵ国の白い視線が向けられてんだけど
かわいそうだとおもわないのか?
0197レオ(長野県) [FR]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:41:18.25ID:Rp0jUE4N0
【パリ=白石透冴】世界貿易機関(WTO)は28日、新事務局長を決めるための非公式会合を開いた。
多くの加盟国がナイジェリアのヌゴジ・オコンジョイウェアラ元財務相(66)を推したが、米国が反対を
表明したため継続協議となった。

11月上旬を目指す選出が難航する可能性もある。

新事務局長のポストはオコンジョイウェアラ氏と韓国の兪明希(ユ・ミョンヒ)通商交渉本部長の2人が
争う。
どちらが就任してもWTOで初めてとなる女性トップだ。

オコンジョイウェアラ氏は世界銀行で専務理事を務めた人物だ。ナイジェリア外相にも就いた経験から
調整力が期待される。
欧州連合(EU)やアフリカ諸国の支持を広く集め、日本も推しているとみられる。

ただナイジェリアは中国から多額の経済支援を受けており、「意思決定に中国の影響を受けるのでは」
と懸念する声がある。
米国は中国がWTOで発言力を強めるのを嫌い、オコンジョイウェアラ氏の就任に反対している可能性が
ある。

WTOの報道担当者は会合後、「米国から同氏は支持できないとの発言があった」と記者団に明かした。

米通商代表部(USTR)は声明で、韓国の兪氏を支持すると表明した。
通商交渉に携わった長年の経験から「有能なリーダーになるために必要な能力をすべて持っている」
と指摘した。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO65588210Z21C20A0EAF000?s=4
0198とこちゃん(広島県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:42:01.39ID:Us0tGAMC0
>>196
でもそれ何のデメリットもないじゃん
なんか経済的とか政治的なペナルティ受けるの?
0200ぽえみ(茸) [ES]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:42:17.37ID:vPHIHCpp0
>>191
WTOを空転させるためにアメリカは韓国を支持してるんだろ?
空転してる間は審理も進まないから韓国が提訴した日本の輸出管理の厳格化についても一切進まないって事だ
0207とこちゃん(広島県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:45:04.16ID:Us0tGAMC0
むしろ韓国はほっとけば勝手にアメリカが政治的な調整をしてくれて
自動で事務局長になるまである。
立候補にはメリットしかない
0209DD坊や(東京都) [ES]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:46:26.35ID:oSW4/Osd0
あまりらテレビじゃやらんからわからん人もいるだろうけど
日本は国連ではよくアメリカと対立してる
なんならヨーロッパよりもアメリカに反対意見述べる回数が多いくらい
あんまテレビでやらんけどね
選挙で対立も珍しくないよん
0210ななちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:47:14.75ID:Qhm8WgIs0
バランサーの腕の見せ所だな
0211み子ちゃん(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:48:08.95ID:WmdSumPC0
特に中東問題では日本はアメリカには同調しないね
0212ウェーブくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:48:11.55ID:fcNhgA3n0
>>186
>>187
えー
だって日本の水産物の件で問題無いのに韓国の肩持つような組織だろWTOって

>>188
>>204
支持してるのになー他のみんなが反対だからなー残念だなーって言っときゃいいじゃん
0214よかぞう(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:49:02.77ID:E2cKdyVe0
ネトウヨ関係なくね?
0215バヤ坊(庭) [PH]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:49:07.00ID:UWs2eZjt0
>>200
辞退してナイジェリアを御輿にして他国から日本に圧力かけさせるのが楽で効果的だったのに
アメリカのせいで自国生産(キリッ状態がまだ続くという地獄
0218らじっと(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:52:37.32ID:5KbN5r7B0
こんなに簡単に且つ正当な権利を行使するだけでWTOを機能不全に出来るとはアメリカも笑いが止まらないだろう
今頃韓国に絶対降りるなとか言ってるんじゃね?
0219アイミー(茸) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:53:09.77ID:Iwt388uj0
じゃあWTOは解散ということで。
0220み子ちゃん(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:53:37.98ID:WmdSumPC0
ちなみに日本以上に米国に近しい同盟国とされるオーストラリアもナイジェリア支持だよ
0221虎々ちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:53:57.84ID:yNbGos1L0
アメリカはチョンマネーに買収されてるだろう。
まあ韓国の人がなった場合、日本は拒否権を行使する方針は固まっているし、EUやTPP11もこれに同調している。
0222DD坊や(東京都) [ES]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:54:26.85ID:oSW4/Osd0
紛争解決機関上級委員は、定員が7名となっている[が、
2019年12月11日現在1名しか在籍していない。
米国が再任や指名を拒んできたためで、実際の審理は3名で行うため、審議が不可能になっている


アメップさあ……
0223ねるね(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:54:53.23ID:Nq+46FJW0
まだ世界のリーダーだと思い込むアメリカと世界から支持されてると思い込むチョンが孤立でわろたwwwwwwwww
0224DD坊や(東京都) [ES]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:55:08.01ID:oSW4/Osd0
日本は韓国絡みでナイジェリアだが
他国はなぜナイジェリアなん?
0225ハムリンズ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:55:23.22ID:2YKLL81O0
ナイジェリアは中国にやられてるからまあ2択ならそうなるんじゃねえかなアメリカからしたらチョンとかどうでもいいだろうし
0226ちゅーピー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:55:29.41ID:QGaOEJNy0
民主主義w
0227ラジ男(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:55:29.81ID:7p3i+jjD0
アメリカを味方につけて圧倒的な大差で敗北ってのがもうね。
0229み子ちゃん(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:56:13.55ID:WmdSumPC0
>>224
個人の実績が段違い
0230虎々ちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:57:06.59ID:yNbGos1L0
韓国は勘違いしているが、今のWTOで最も影響力がある国家は日本である。
トランプはWTOを重視してないし、脱退するアメリカの影響力は皆無に等しい。
0231プリングルズおじさん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:57:28.42ID:7UBMDRRa0
>>220
イギリスもな
EU抜けてもうあっちとは関係ないけど
0232ココロンちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:57:44.62ID:Vfl0szq90
外交力ゼロの菅首相じゃトランプを説得したりできないだろうな。
最悪。
0233↑この人痴漢です(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:57:54.50ID:UK5IPWJD0
>>2
おまえ、アメリカ支持しちゃうの?
米帝の横暴だーとか言わねーの?
0236み子ちゃん(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/10/29(木) 18:00:10.25ID:WmdSumPC0
この数字でもし韓国が事務局長になったら大きな禍根が残る
韓国には大きな負担になるだろうね
アメリカには関係ないことだが
0238ちーぴっと(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/29(木) 18:01:25.82ID:2Q/U+lQc0
パヨク在日「ネトウヨw…(震え声)」
w1個しか付けられない当たりに悔しさが滲み出てるね







パヨク在日ゴキブリまた負けたのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0239ジャン・ピエール・コッコ(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/10/29(木) 18:01:28.85ID:eJS69i88O
>>219
これ
0240なるこちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/29(木) 18:03:09.16ID:Rwo/CcIc0
>>237
そもそもWTOは機能不全だからすぐには解決しない
そして解決しても意味がない
0241虎々ちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 18:03:11.24ID:yNbGos1L0
こういう時に安倍総理がいればと悔やまれる。
安倍総理はこういう時はすぐにトランプ大統領と電話会談してナイジェリアの人を事務局長にさせたが、菅総理では力不足か。
0242ハッケンくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 18:03:47.56ID:d3dQRjjV0
単に妨害の道具にされてるのを自分らが本気で評価されてると思って絶頂射精してるのか
0243MiMi-ON(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/29(木) 18:05:20.24ID:A8rpQ+Xt0
事務局長になれば日本との争いも思いのままに出来ると思うお花畑
0244プリングルズおじさん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 18:05:25.18ID:7UBMDRRa0
>>241
日米ともに混乱させておきたいから説得なんて無意味なことしないよ
0245買いトリーマン(栃木県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 18:08:26.00ID:S1G3VirQ0
>>10
アメリカが狙ってるのはそもそもがWTOの機能不全化だろ?
なんで韓国は気付かないのかな案山子にされてるって
0247買いトリーマン(栃木県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 18:10:04.93ID:S1G3VirQ0
>>244
輸出管理は不当ニダ!という韓国の訴えも放置できるし
決まらないまま2年くらい放っておいてもいいんじゃね
0248みらい君(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 18:11:08.20ID:+D31Vmw+0
アメリカがどう言おうが紛争当事国を支持するわけないだろw
もし支持したらチョンはつけ込むよ
0249星ベソくん(東京都) [TW]
垢版 |
2020/10/29(木) 18:11:45.14ID:getPA0bp0
っぜーな
足並み揃えろや 



と日本と米国はお互いのこと思ってそう
米国からしたら子分同士だし 中国の息がかかった奴選びたくないだろうしな
日本は準親分の中国を刺激したくないし韓国うざいから選びたくないだろうし

いっそ潰しちまえよWTO
存在意義ないんだからさ
0251ハッケンくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 18:16:21.38ID:d3dQRjjV0
>>249
全く思ってない
足並み乱すためにアメリカはやってるんだし他の国もWTO自体を支持してないから機能不全で結構と思ってるから
0253クロスキッドくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 18:19:06.53ID:ZwgeyWeb0
アメリカ「どっちもダメだ。違う候補を立てろ」
0254プリングルズおじさん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 18:19:39.35ID:7UBMDRRa0
>>252
できるならとっくにしてるだろ
0256ぽえみ(茸) [ES]
垢版 |
2020/10/29(木) 18:28:54.38ID:vPHIHCpp0
中国から韓国に降りろって圧力がかかったらどうするんだろうね

>>252
アメリカ様が韓国の候補を推してくれるに降りるの?w
降りたらアメリカ様に物凄く睨まれると思うけどwww
0257ピモピモ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 18:29:00.53ID:jTwTuART0
アメリカ含めてWTOなんかいらんって国が多いんだろーなー
韓国位じゃないかな
勘違いして政府が工作してんの
0258総理大臣ナゾーラ(山形県) [DE]
垢版 |
2020/10/29(木) 18:31:06.73ID:K6GwcMAR0
普通これだけ差がついた時点で
決定的不和回避の為に不支持が多い国は辞退する
チョンはまだ辞退しないで恥じさらすの?
ホントみっともないコトで…
0259ちゅーピー(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 18:31:09.54ID:lrPAhGNA0
>>1
念のためにいっとくがナイジェリアを支持しているのは中国敵の敵だからと言うだけで別に勧告支持してるわけじゃないから
w
0262カバガラス(茸) [KR]
垢版 |
2020/10/29(木) 18:34:34.69ID:HfKNdef50
>>253
ほんとネトウヨはしょうがないなぁ
アメリカ「韓国が相応しい!」
これで目が覚めたか?
0264ぽえみ(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 18:36:49.78ID:gSG8zQl80
ネトウヨまた負けたのか
0265赤太郎(東京都) [SE]
垢版 |
2020/10/29(木) 18:37:31.70ID:mgR2IXuD0
【韓国大統領府】「WTO、ナイジェリア候補の得票数は一方的な主張」…「まだ結論出ていない」個人別の得票数を公開していない [10/29]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1603953525/
0267KEIちゃん(北海道) [CN]
垢版 |
2020/10/29(木) 18:37:58.77ID:UuY+6XhF0
どうでもいいけど、後で米国に裏切られた!って騒ぐなよ。うぜーからw
0274DD坊や(東京都) [ES]
垢版 |
2020/10/29(木) 18:42:18.92ID:oSW4/Osd0
>>255
何を言ってるんだ
係争中の相手国を選ぶことはないって言ってるんだが?
お前の主張が正しいなら経歴が逆転してたら日本は韓国を選んだとでも言うのか?
そんなわけねーだろばーか
韓国が嫌いだから選ばないんじゃない
係争中だから絶対に選ばない
ってか係争中の国が出てくること自体、問題だけどね
経歴は二の次なんだよ今回の場合は

経歴が1番だとか思ってるお前は馬鹿丸出しだな
0277ドンペンくん(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/10/29(木) 18:44:06.58ID:OZ2953QU0
これ選挙を無効にするためだろ。
出来レースだよ。
0279ハナコアラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 18:45:05.95ID:O1oiuGsN0
>>273
傀儡?日本人なら軸足は日本においてね。ナイジェリアは親日国です。親中でもあるが。もひとつ言うとアメリカのことも好きな国
0282トラムクン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 18:46:19.25ID:kcBnQwfP0
そりゃ操縦し易い方を選ぶわなw
0284ハナコアラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 18:52:52.64ID:O1oiuGsN0
ナイジェリアの大統領は10回以上来日してる親日家。日本の外交政策を支持。
韓国となら問題なしにナイジェリア。

中国の奴隷?日本のこの国への影響力は中国とさほど変わらない
0285サニーくん(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/10/29(木) 18:54:13.24ID:Dhfc3Sms0
WTOが機能不全になって紛争が長引くだけなのに、
チョンがアメリカに感謝しててワロタ
0286あかでんジャー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 18:54:43.98ID:aYlRHVbp0
こういう場合の事務局長は基本、友好国に入れるのさ
候補者の職務歴は相手を攻撃するためのあるいは支持するための道具にすぎずに
いかに自国を有利にしてくれそうなのを選ぶ
かりに経歴ゼロであっても自国に有利だと見れば支持するのさ
だから韓国が超有能であっても親日的で日本に賛成票を入れてくれやすく理解があるナイジェリア一択で
絶対韓国は無いんだよ
0287カナロコ星人(長野県) [JP]
垢版 |
2020/10/29(木) 18:55:03.64ID:s3hQZtab0
ナイジェリアのンゴジ・オコンジョイウェアラ元財務相とか覚えられねえだろw
0288虎々ちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 18:56:29.36ID:yNbGos1L0
>>252
辞退するわけないだろう。
そもそも、事務局長選の立候補したのも日本の輸出管理問題で韓国が有利に持って行くためである。韓国としては日本のホワイト国外しを国際問題としたいので。
0289お自動さんファミリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 18:59:17.29ID:gYSnw1HJ0
ただ単に中国の支持を反対してるだけだろ米国
中国傀儡のアフリカ勢なんだし


日本は経済敵対している以上チョンを応援する事はないし
中国はチョン嫌いだし躾けてる最中だからチョンはおしないだけ

唯一空気を読めてないのがチョン
0290大阪くうこ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 18:59:43.00ID:Apjj06Wm0
今頃朝鮮人は「アメリカが来たんだ勝てる!全力でいくぞ!」とか思ってるんだろうなw
その間ずっと空転してんのに
0292火ぐまのパッチョ(庭) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 19:02:02.62ID:bs5HOVsZ0
俺たち在米は勝ち組だよな? 24発目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1603567749/
21 名前:名無しさん :2020/10/25(日) 05:50:52.46 ID:1Y7xA3vGa
在日朝鮮人の何が悪いんだ?
何が恥ずかしいんだ?
何が問題なんだ?
先ずそこから説明してくれよ。
俺にとったら、
働きもせずに、
親に食わせてもらってるオマエは糞だと思う。
でもなぜ在日朝鮮人が悪なのかわからない。
オマエに何かしたのか?
確かにヤクザや芸能人に朝鮮人は多いけど、
それがどうしたと言うんだ?
みんな懸命に生きてるだけだぞ。
糞なのはオマエだと言う事に気付けよ。
127 名前:プファー( ´Д`)y━・~~ :2020/10/29(木) 04:50:55.80 ID:Z2pJepoSH
ニューヨーク市内なんだが、
近所のスーパーでCOVID-19のテストをやってる。
無料だ。
予約も要らない。
何回受けても構わない。
アメリカは先進国なのだ。
日本では到底無理だろう。
アメリカはコロナ検査数が多いから感染者数も多い。
当たり前だ。
肝心なのは人命を救う事だ。
日本は数字を減らす事に躍起になってる。
本末転倒だ。
下らない粉飾国家。
人の命より世間体や体裁が大事なのだ。
基地外国家だ。
0293肉巻きキング(福井県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 19:04:37.55ID:cn+GRQZC0
アメリカからしたら、WTOの事務局長が決まったらワケわからんこと喚き出すの目に見えてるから、当選する可能性のない韓国推してるんだろ
日中欧が「じゃあ韓国にしよっか」って言い出したら、めっちゃキョドると思う
0294うまえもん(テレビ大阪) [GB]
垢版 |
2020/10/29(木) 19:12:44.36ID:YLoV+oKZ0
日本政府赤っ恥
0296モッくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 19:15:14.39ID:/lxMF+Xx0
全会一致の原則を利用してWTOを潰しに掛かってんなw
0297ほっしー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 19:17:22.70ID:cM5BA0VL0
>>293
きょどる?絶好調にホルホルするに決まってるやんけ

日本が韓国に屈したと、アメリカが日本を躾たと
0299タヌキ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 19:37:28.76ID:fKlO/1Hq0
よかったじゃんパヨちょん!
0300省エネ王子(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 19:42:45.57ID:e9CbkgF10
ナイジェリアはシナと絡んでるんでアメリカは韓国候補支持
日本は韓国候補は支持できないのでナイジェリア候補支持
ただそれだけ
0301アンクル窓(茸) [EU]
垢版 |
2020/10/29(木) 19:42:59.11ID:t9cEe3hl0
韓国が代表だと、裏から操るのに都合がいいんだよ。
0302ぴょんちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/29(木) 19:43:23.83ID:bSTIBTsN0
アメはWTOぶち壊せればいいし他はバカチョンじゃなきゃいいワケでwin-win
0303バヤ坊(大分県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 19:43:38.15ID:zCX47uT40
韓国は都合の良い時だけアメリカ様〜てやってるけど欧米は平気で梯子外してくるからな
てか何度も経験してるだろうにちっとも警戒しないのな
調子に乗って躍るのをゆっくり眺めるこれからが面白い
0306ナミー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 19:49:19.09ID:uaA4Zb/o0
決めさせない気だな
0309とれたてトマトくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 19:58:05.25ID:oX1BRG3c0
韓国どうこうではなくて、ナイジェリアが中国の言いなりだからアメリカ側が拒否してるんだろうな。
0310うさぎファミリー(神奈川県) [AE]
垢版 |
2020/10/29(木) 20:00:09.58ID:SxwAJFDs0
パヨがアメリカ支持してるw
0313トラッピー(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/10/29(木) 20:04:01.74ID:JhDe3kD10
仮にアメ以外が韓国に票入れたら今度はアメはナイジェリアに入れるって事でしょ
0314てん太くん(茸) [BR]
垢版 |
2020/10/29(木) 20:05:17.62ID:TwZfkKLO0
アメリカの高度な嫌がらせ
0315おれんじーず(茸) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 20:06:47.83ID:K9ekITyo0
朝鮮じゃ、なきゃいい
0316マーシャルくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 20:09:25.09ID:hNv6ttzd0
全会一致とかいうクソシステム
0317吉ギュー(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/10/29(木) 20:09:46.93ID:Z8N2Ugn80
米国をぶん殴って来い!                      中国をぶん殴って来い!
      ∧∧            ∧ ∧  ∧ ∧      .        | ̄ ̄|
     / 支\        Σ<`Д´;≡;`Д´>           _☆☆☆_
    ( #`ハ´ )    ツンツン  / つ つ  つ  ツンツン        (´⊂_`# )
 .   ( ⊃━⊃━━━━━━━)) 〜(_⌒ヽ(( ━━━━━━━⊂━⊂ .)
    u‐―ーJ           )ノ `Jззз             し-─-J
⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ==================="'''.-―'"⌒"~ ̄⌒"~
√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ                            ゙=ミ...-=-‐√"゙√"゙゙T
l,_,,/\ ,,/l  |                             \  |   l, l,_,,/
l,_,,/\ ,,/l  |                               \  |  l, l,_,,/


      あっ・・・                             あっ・・・
      ∧∧                      .               | ̄ ̄|
     / 支\                         .      _☆☆☆_
    ( ;`ハ´ )                             (´⊂_`; )
 .   ( ⊃━⊃━━━━━━━          ━━━━━━━⊂━⊂ .)
    u‐―ーJ                                  し-─-J
⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ==================="'''.-―'"⌒"~ ̄⌒"~
√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ                            ゙=ミ...-=-‐√"゙√"゙゙T
l,_,,/\ ,,/l  |                             \  |   l, l,_,,/
l,_,,/\ ,,/l  |         \ アイゴ―!! /         \  |  l, l,_,,/
0318サブちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 20:10:23.93ID:nkh7HsDF0
創価学会の嫌がらせ行為の黒幕は、信濃町総本部の学会幹部です
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603716395/1-14
>1 :テンプレ ◆Rr.V4pIjXE []:2020/10/26(月) 21:46:35.81 ID:0FjuccQi0
>創価学会の地方組織は

>方面――総県――圏(地域によってはなし)――本部――支部――地区――ブロック

>となっています
>ちなみに全国は14の方面に分かれており
>(中略)
>となっています
>創価学会が特定個人の嫌がらせ行為を働くときには

>信濃町の総本部の幹部 → 方面幹部 → 総県幹部

>という形で、特定個人に嫌がらせをしろと、総本部の幹部が指示が下りる事で行われます

>つまり嫌がらせ行為を行わせている黒幕は、信濃町にある総本部の幹部だという事です
>文字通り、創価学会による組織的な嫌がらせ行為というのが実態です

2015年1月頃、創価学会の嫌がらせ被害者が民事裁判を起こし、騒ぎになりました。
被害者は勧誘を断っただけで嫌がらせを受けるようになった非会員の一般人でした。
政治家でもなければ、ジャーナリストでもない、敵対教団の関係者ですらない。
ごく普通の方です。

そんな人に対する嫌がらせでさえ、信濃町の総本部からの指示により、行われているのです。

つまり創価学会という団体の実態は、組織犯罪集団である、という事なのです。

詳しくお知りになりたい方は上記のスレッドのリンク先を参照してください。

※この情報は下記レスの続きです
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603363901/696
i18
0321たぬぷ?店長(富山県) [AR]
垢版 |
2020/10/29(木) 20:16:42.43ID:QpXOT9xM0
ンゴジ・オコンジョ・イウェアラ
ハーバード大学経済学科/MIT大学院地域経済開発学博士
ナイジェリア財務長官、外務長官
世界銀行副総裁
世界ワクチン免疫連合理事会議長
米国市民権者

ユ・ミョンヒ
ソウル大学英文学科/ソウル大学大学院行政学修士
行政考試合格/外交部書記官/産業通商資源部通商交渉本部長
0322ポッポ(浮動国境) [AU]
垢版 |
2020/10/29(木) 20:21:18.34ID:9eBpKIYg0
事大やなぁ...本当にパヨクってチョンやろwwww
0323どれどれ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 20:23:29.78ID:Wxe0IPqd0
じゃー、韓国でいいじゃん
0324KEN(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 20:29:58.53ID:ulUh79zY0
約束守らない国に貿易機関の長とか嫌な予感しかしねえよ
0325Mr.コンタック(東京都) [PT]
垢版 |
2020/10/29(木) 20:34:59.29ID:6AbmXZO50
投票で決めればいい
そうなると米は投票を棄権するから、世界中で誰も朝鮮を支持している国が
いないとハッキリする0票だ
0326ユートン(茸) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 20:39:06.46ID:628PownB0
実質中国の属国のナイジェリアとレッドチームに片足突っ込んでる韓国の2択とか地獄だろ
0328クロスキッドくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 20:47:07.52ID:ZwgeyWeb0
>>262
頭悪すぎる
0329プリングルズおじさん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 20:50:35.16ID:7UBMDRRa0
>>293
ナイジェリアに鞍替えするだろ
0331プリングルズおじさん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 20:51:10.00ID:7UBMDRRa0
>>327
日本どんだけランクの低い国なのかと(´;ω;`)
0335ミルーノ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 21:20:32.29ID:7PLedJBf0
誰もカードのエースを引こうと思っていない、
ジョーカーを引かなければ良いだけ。
あれ?これってアメリカの大統領選挙と一緒じゃね?
0337しんちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/29(木) 21:23:34.56ID:o9SosYxq0
>>7
これ以上何が発展するの?発展途上国のグループがアメリカビルボード1位になったってこと?
0338マコちゃん(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/10/29(木) 21:25:29.61ID:GSiRigb40
>>334
なんでそうなるの?
あいつらの頭のおかしさからしたら絶対すぐ手のひら返してホルホルに繋げるに決まってるやんけ

へーお前は韓国を喜ばせたいんだ
0342虎々ちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 22:33:52.32ID:yNbGos1L0
アメリカはコリアマネーに買収されたと言わざる得ない。
WTOを混乱させる意図があったにせよ、日本人から見ればあり得ない選択だ。
0343ぽえみ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 23:23:07.82ID:i5BDLE7Q0
アメリカのトランプ政権はWTOを機能不全にしたいだけだろ
0345シャブおじさん(空) [CN]
垢版 |
2020/10/29(木) 23:35:24.62ID:Pavo5wFW0
事務局長選びは164の加盟国が全会一致で合意することが原則
がどこまで通用するかだな。
第三国の立候補者立てないと無理だろ、これ
0348あまっこ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/10/30(金) 00:08:38.98ID:JxDm2bkD0
>>347
WTOにはそんなルールはない
歴代事務局長調べてこい
普通に先進国の奴らもやってるわ(むしろ先進国の方が多い)
0351スピーディー(空) [CN]
垢版 |
2020/10/30(金) 01:22:27.85ID:jOkNyXr90
満場一致がルールなので多数決で負けそうな時は降りるというのか暗黙のルールになってるがさすがバ韓国、恥知らずだ
0353ベイちゃん(東京都) [BR]
垢版 |
2020/10/30(金) 03:38:13.74ID:C9N1O/my0
窮地のパヨちょん怒りのアメポチしぐさw
0354モジャくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/30(金) 03:47:54.19ID:+kcoSj9e0
韓国と中国どっちが嫌いかって問いに
日本は韓国、アメリカは中国と答えただけだろ?
0355キキドキちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/30(金) 03:49:59.23ID:N7oedxkX0
>>2
パヨチンさー、都合悪いとアメリカに泣きついて恥ずかしいと思わないの?www
0356でパンダ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 03:53:48.20ID:Jid4d5Np0
アメリカの勝手な独断を許さない的な空気を作って脱退させて日本も一緒に抜けよう
0362ぶんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 07:42:27.56ID:lyQ5cV1a0
世界中に散らばった韓国人は半島に戻してそれからどうするか考えよう。
0363ホスピー(三重県) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 07:45:25.02ID:D5fP1aTj0
アメリカ「俺の言うこと聞け」

世界で反発

アメリカ「だったらWTO脱退するわ、勿論お前もな」

韓国「エッ」

世界が幸福に包まれました。
0364ゆりも(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/10/30(金) 09:17:52.46ID:585h6zWx0
特定アジア行ったりヨーロッパ行ったりアメリカ行ったり節操ないなぁパの者
0365はのちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 14:09:40.68ID:CpX60v6X0
ナイジェリアは中国の息がかかってるからかな
0366バブルマン(青森県) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 14:11:23.59ID:jzW+W3l80
WTOを更なる機能不全に持ち込んでるだけなのに喜ぶのか?アホだな
0367チャッキー(SB-Android) [IN]
垢版 |
2020/10/30(金) 14:16:09.05ID:ClCMT7020
>>365
経歴見ても韓国よりよっぽどまともだけどな
馬鹿アメリカマンセー厨はアメリカの作戦ガー言ってるけど
そうやってアメリカがダダこねてる間に韓国がロビー活動しまくって韓国に決まったらどうしてくれんの?
アメリカマンセーするためなら日本を貶める気満々の韓国に決まってもいいの?
0368ルミ姉(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/10/30(金) 14:27:16.19ID:m++fUrBi0
WTO私物化して我田引水する気まんまんな奴がなんで候補者として残ってんねん
もっと他におらんか???
0370アンクル窓(東京都) [ES]
垢版 |
2020/10/30(金) 14:55:04.74ID:MlbRRKcf0
アメリカさん、オマエんとこの国なんだからちゃんとさせろよとサンドバッグに。
0371みんくる(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 15:04:43.31ID:stkUXMgs0
アフリカ諸国はどこも中華の息がかかってるだろ
でも韓国ももはやレッドチームw
0373光速エスパー(福井県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:01:42.49ID:CDLzqBMV0
>>371
中華の息がかかってる対立候補落とすために親米候補ゴリ押ししたら、当選後即刻裏切りました!
まで見えてるよな。アメリカはなんべんやったら学習するのか
0374中央くん(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/31(土) 18:36:53.60ID:mkWJcSY00
ナイジェリアの後ろに中国がおるんやろ
0376チェーン攻撃(愛媛県) [IE]
垢版 |
2020/11/01(日) 01:53:48.47ID:G1dQDB2o0
選挙が終わるまで時間稼ぎしてんだろ
0377キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 02:51:34.71ID:Pkk5HjTP0
これ他の全員が韓国支持してたらアメリカはナイジェリア支持するのではw
要するに決めたくない
0378雪崩式ブレーンバスター(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/11/01(日) 02:59:11.03ID:BvIQqTpx0
アメリカは韓国を盾にしてなるべくゴネてWTOにイヤガラセしたいんやろなw
オコンジョが多少中国寄りだとしても、韓国のユミョンヒは完全に中国の下僕奴隷だしなwww
中国がどうのこうのは建前に過ぎないんだろな
韓国はアホなのでちょっとおだててそそのかせば空気を読まずに粘ってくれる
今までのオリンピックでも判定負けして試合場所の真ん中に座り込んでゴネまくる韓国選手が何人もおったしなw
それをWTOで韓国人にやらせようってことだなw
韓国人はそれを恥ずかしいことだと思ってないからいつまで粘ってくれそうwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況