X



産婦人科の待合室にいる女子中学生って「あんな子が妊娠」ってつい思っちゃうよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アマリン(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:28:27.70ID:XjfCorx40●?2BP(4500)

「恥ずかしくて行けなかった」
2020年10月27日 20時49分

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201027/amp/k10012681701000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201027/K10012681701_2010271300_2010271540_01_02.jpg

「恥ずかしくて行けなかった」
「あんな子でも妊娠するのね」
中学生が月経痛で婦人科を受診したら、たまたま居合わせた年配の女性からこんなことばをかけられたとの投稿が、最近SNS上で話題になりました。産科や婦人科の受診=妊娠というイメージから発せられたことばでしょうか。でも、ちょっと待って。受診が必要なのは妊娠したときだけですか? 女性も男性も知っておきたい大事な話です。
(ネットワーク報道部 記者 吉永なつみ・杉本宙矢・小倉真依)
シェアする
ジロジロ見られてる?
産婦人科への若者の通院をめぐっては、過去にもSNS上に投稿され、たびたび話題になっていました。
「私も生理痛がひどすぎて中学生の頃から通ってたけど、待合室でジロジロ見られたりした」
「病院に行くのは甘えだと思っていて、鎮痛剤を飲んで我慢する人生を送ってきた」
「男性に限らず女性にも偏見があると思う」
「安心して病院に行ける世の中になって欲しい」
かつて私(吉永)も同じような体験をしました。今回の書き込みをきっかけに周囲の女性に取材してみると、同じような思いを抱く人たちは次々に見つかりました。

そのうちの1人、22歳の大学生は、日常生活に支障をきたすほどの痛みがある月経困難症で、定期的に婦人科に通院しています。

初めて受診したのは大学1年の時。腹部の激しい痛みを感じ、総合病院を訪れました。

その時、婦人科の待合スペースにいると、近くにある別の診療科を受診する人たちからの視線が気になりました。

具体的に何かを言われたわけではありません。でも、振り返って見られたとき、“婦人科を受診した自分”に向けられたものだと感じたと言います。
0004おにぎり一家(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:30:13.55ID:coUl9whZ0
ジロジロみているババアが不妊症だからだろ
0005ドナルド・マクドナルド(山口県) [AU]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:31:22.06ID:xtq9ZmbM0
嫁が妊娠した時に定期的について行ったけど。
男は居場所がない。
待合に座ってはいけない。と暗黙のルールがある。
2人目の時はキッズルームに逃げてました。
0006ぶんぶん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:31:30.20ID:Bu4ZnG490
そういえば俺は産婦人科に行ったことないな・・・
0007はち(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:31:59.84ID:S3LCsZ5Q0
ジロジロ観察するのは女の本性
0008こんせん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:32:10.90ID:eWGW5PW+0
婦人科と産婦人科とでは見方が違うこともあろう
0009みんくる(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:32:18.45ID:ZA37J3hX0
他の病気かも知れんだろ
けどその方がその若さで?って思ってかわいそうだわ
婦人病はBBAってイメージだからな
0010プリングルズおじさん(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:33:01.89ID:NzYgdkVL0
変なもんもらって性病科行ったら制服JKいてちょっと興奮した
0012リョーちゃん(福島県) [IN]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:33:27.88ID:iw5IupmU0
スーツ姿の男が女性用下着売り場にいたらおかしいだろ
だから俺はきちんと女装してから行く
要はTPOなんだよ
0013V V-PANDA(茸) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:33:59.82ID:CClduqQK0
妊娠以外で産婦人科に行かない人とは結婚できないわ
0014ヒーおばあちゃん(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:36:10.57ID:B/Voqqo00
 
女の敵は女

顔だけじゃなく年齢にも嫉妬する醜い生き物
 
0015モッくん(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:36:18.48ID:JRR58NYa0
中年男性だけど、暇つぶしに市民病院で産婦人科の患者見学してるわ
0017キキドキちゃん(愛知県) [VN]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:37:13.03ID:e+A5xH2J0
嫁さんがお産で入院してるときに駐車場で偶然高校のときに付き合ってた元彼女と再会して腹がデカくなった中出しし放題のからだに我慢が出来ず3回くらいお世話になってしまいました。
これバレたら離婚だねwとかお互いに言いながらする中出しセックスは最高に興奮した。
0018ちくまる(広島県) [JP]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:37:19.95ID:KgQww70R0
男がいくと肩身が狭いな
特にジロジロ見られる訳でもない(たぶん)が
居心地が悪い
0019リッキーくん(大阪府) [EC]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:37:26.94ID:rFg4HQWG0
>>5
そりゃ病気でもなんでもない付き添いならそうだろ
嫁座らせたら表で立ってろ
0020カナロコ星人(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:38:13.59ID:Sgp3QwLp0
産婦人科の待合室にいるおっさんって「おっさんみたいなおばさんだな」ってつい思っちゃうよね
0023ミーコロン(広島県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:40:17.81ID:tk2Nv04/0
飯屋でジロジロ見たがる奴っているよな
なぜそこまで他人が気になるのか知らん
0025星ベソくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:43:10.42ID:8aQCUghH0
あんな老婆でも妊娠するのねーって思われてるよw
0026ハッチー(茨城県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:45:03.05ID:+IP0kPxm0
45歳から55歳までが更年期 更年期障害で来てるおばさんのほうが多いだろう
0027ハムリンズ(愛知県) [PK]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:45:14.82ID:Uf96q4P30
産婦人科=妊娠って思い込んでる年配女性って
じゃあなんでお前そこにいるんだよって思うが
0028陸上選手(北海道) [AT]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:46:37.63ID:cHHWY5uS0
たまたま居合わせた年配の女性からこんなことばをかけられたとの投稿が


年配女性とやらなら婦人科の病気ぐらい知ってるだろ嘘松
おじさんの妄想だろ
0029いろはカッピー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:48:04.19ID:LKlDtJC50
>>5
えっ普通に妊娠嫁の待ちとして待ち合い室で座ってたけどな? つーか婆さんらが結構来るからそっちの方が不思議で仕方なかったわ
0031ぶんちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:49:46.50ID:jTUJkPNP0
皮膚科や肛門科のJCもなかなか想像力をかき立てるぞ
0034つくばちゃん(SB-Android) [CH]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:53:00.76ID:X+EzmFyn0
じろじろ見てやると
消え入りそうにうつむいて面白いぞ
0035さっちゃん(山口県) [JP]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:53:54.61ID:3/evjb5A0
産婦人科受診=妊娠と思っているのは女性経験のない童貞
0036ピースくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:54:40.08ID:4J3/3Qts0
ババアは子宮癌じゃん


あのババア、昔やりまんだったのねオエエーって言い返せば?
0037アマリン(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:55:25.88ID:XjfCorx40?2BP(3500)

>>31
皮膚科の待合室もエロい。
水虫美少女が靴下脱いで爪で足かいてたりする。
0040やまじシスターズ(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:57:01.12ID:opsi5nIL0
>>1
思わねーよ童貞
0041天女(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:58:04.76ID:p2sxZ5hX0
マジれすすると生理があってビックリして産婦人科に行っただけだろ
0043ことみちゃん(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:58:59.28ID:uOMBaoSB0
産科と婦人科は別物だってもはや誰も知らないだろうし、分かれてる病院もないだろうな
0045白戸家一家(茸) [FR]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:04:26.33ID:mWcb4oAg0
恥ずかしそうに俯いてたら下から覗きこんでやるよ。
0047バリンボリン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:06:24.27ID:CApcWT690
>>29
座っちゃだめだよ
0054トラムクン(光) [VE]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:13:32.79ID:lKqzVMls0
産婦人科=妊娠って思ってる奴居そう
0056天女(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:15:10.18ID:p2sxZ5hX0
じゃあ産婦人科に男が来てたら「ついに男が妊娠する時代か」って思うかな?
0057KEIちゃん(東京都) [SG]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:15:28.29ID:OELa+A5w0
妊娠以外にも産婦人科は普通に行くわ。
気色わりぃ馬鹿だな1は。
0058プイ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:15:43.34ID:lFWtH4Hj0
月1で産婦人科娘診て貰ってるわ
0060ルネ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:18:02.25ID:QsMOwQly0
>>12
プレゼントですか?はい
という会話で、スーツだろうが紋付き袴だろうが問題なし
余程怪しい目付きしてるんだろうな
0061でパンダ(神奈川県) [AR]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:18:27.92ID:BicisqE90
成人式と生理かぶるから薬もらいに行った時はくそ緊張したわ
不正出血でも通ったけど若い時行くのはやっぱり抵抗あった
0063ガリ子ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:19:33.59ID:nu2NpK4/0
どうせ妄想分断記事だろ
産婦人科にいる中高生見て生理痛考えない女はいない
0064どんぎつね(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:21:22.51ID:d7ZdCbJi0
若い頃に行くのは無月経か生理痛が大半じゃないの
年食ってくると子宮筋腫とか出てくるだろうけど
0065あかりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:23:17.02ID:bjgu5NYd0
婦人科のお偉い先生が若いときから来てくださいって言ってた
若いときから行くのが普通になればいいね
もしくは学校での集団受診とか
0067ビタワンくん(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:24:22.85ID:W03xy6rx0
>>1
こういうおばちゃんの心無い暴言をフェミさんは叩かないからフェミは男性だけを叩きのめそうとする差別主義者だって言われるんだよね
女性の悪いところもきちんと戒めないと信用は得られない
0068さいにち君(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:24:57.12ID:/My5WN9u0
年寄り相手なら「私は生理痛ですけどあなたは何週目ですか?」くらい言ってやれw
0069スーパー駅長たま(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:25:19.40ID:SsTckw+s0
向かい合わせに座るとか牛丼屋かよ。
0072ピモピモ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:28:20.03ID:aClUhIGf0
産婦人科って名前を変えたら良い。
スチュワーデスとか保母さんとか言わなくなったのと同じように。
0074アヒ(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:30:45.75ID:KWIDyhAb0
>>47
空いていれば座る
席がなければ譲る
ただそれだけ
0075ガリ子ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:31:57.92ID:nu2NpK4/0
偏見や偏った意見取り上げてる様に見える
そもそもこれ言い出したら肛門科の待合いにいる人も辛いんじゃね
0076ニーハオ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:32:11.95ID:7+TFHHQv0
カーチャンの付き添いでよく行くけど、南米系の外国人ばっかでJCは見たことないな
0077パナ坊(茸) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:34:30.93ID:7YyA/GJs0
逆に年配女性が何故産婦人科に…?
0078ウッドくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:35:16.68ID:6myGLKdb0
>たまたま居合わせた年配の女性

嘘じゃないなら、おばあちゃんも妊娠ですか?って聞けばいいだろ
0080まゆだまちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:36:13.19ID:925Mb+rM0
おぢさんが一緒に行ってあげるよ、ぶひひひっ
0085パナ坊(茸) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:39:43.03ID:7YyA/GJs0
>>82
そうなんや
時々付添じゃないおばちゃんおって気になってたわ
0087うさぎファミリー(長屋) [PT]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:49:45.25ID:rlJQEfQc0
クラスのマドンナが
体育教師のゴリラ相手してに妊娠とか

見てるこっちがトラウマだわ
0089うまえもん(千葉県) [SE]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:54:22.55ID:1R0mqcxK0
むしろババアが一番女に偏見持ってるよね
痴漢にあってる女が助けを求めた時
面白がるのはいつだってババアだ
0090ごきゅ?(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:56:17.23ID:Zot28uIL0
渋谷のラブホの外で喘ぎ声とか聞いてる2人組の女もいるしな
0092モッくん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/28(水) 10:00:24.74ID:wn+zrlGP0
>>10
俺は診察台の上で言われた通りパンツ下ろして仰向けで待ってたら、看護学校の実習生がゾロゾロ入って来て凄く恥ずかしかった
0093回転むてん丸(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 10:02:34.62ID:PFySdVLc0
中学生ならセックスくらいするだろ
高校生の先輩がやりたいって言ったら断れない
ただムードもテクニックも下手だから絶対長続きしないんだよなー
あと中学でセックス覚えた女はろくな人生送れない
0096ケロ太(庭) [CN]
垢版 |
2020/10/28(水) 10:08:27.60ID:FKaFQ0h30
地元で数年前に小学生が出産してたわ
相手はオッサン
0099Happy Waon(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/28(水) 10:28:03.06ID:rKwyReWQ0
おう、円形脱毛で皮膚科に行ったら
ゴジラ松井みたいな顔のオバハンとゴジラ松井みたいな中学生おったわ・・・
ニキビって遺伝なんやなって思いました。(´・ω・`)
0101ゆりも(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 10:34:04.57ID:/zmk+b7y0
2021年生まれは殺せ
汚物合格も殺せ
0105エネゴリくん(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/10/28(水) 10:45:59.66ID:FQT3smiO0
泌尿器科なら行った事がある
ふと淋しくなってな
0106スカーラ(愛媛県) [JP]
垢版 |
2020/10/28(水) 10:51:58.86ID:xFAOA0Mt0
>>105
亀の頭を撫でながら言うことか
0107かほピョン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 10:51:59.67ID:aASo2Fz20
妻が妊娠したとき検診に毎回付き添ったけど
制服JKはマジで興奮する
制服で股開いてクスコ入れられてんだぞ
嫁のことなんてすっかり忘れてJKのことずっと考えてた
0108スッピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:00:43.86ID:BZJdkMoj0
>>5
俺も嫁の妊娠でよくついていったけど、待合室で隣に座ってる若い妊婦さんが生足を上に上げる運動をしていて目のやり場に困った
0109のんちゃん(東京都) [MA]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:01:41.39ID:4oKF2GCu0
あんな子が妊娠って思われるくらいなら交尾しなければいいのに
この期に及んで責任とりたくないと考える低脳
流石中学生だ
0111ケズリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:02:43.29ID:tRkN4C+40
そういや中学の同級の女で中絶の噂立ってる奴いたな
みんな噂であんなブスがなんでってなってた
今思い出してみると別にブスでもなかったし多分化粧したらそこそこな容姿だったと思うがなんか嫌われてたな
0112ゆりも(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:03:03.86ID:/zmk+b7y0
2016年4月生まれは殺せ
2022年3月生まれも殺せ
0114まがたん(北海道) [JP]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:04:19.29ID:aI6TskFQ0
肛門科でパジャマで歩いてる女の子もなかなか
0116ゆりも(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:07:26.70ID:/zmk+b7y0
伊藤よしひろは殺せ
神武よしひろも殺せ
0117メロン熊(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:10:32.72ID:DuPFiPjE0
>>3
本当だよね
自分も婦人科で来てるなら患者全員妊婦じゃないことぐらいわかってるだろうに
0119ドンペンくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:12:26.16ID:SelJy5ee0
どんな顔しながら中出しされたんだろうかと想像します
0121肉巻きキング(東京都) [NL]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:12:36.05ID:kw9lzvy50
この年配の女性も「あんな人も妊娠するのね」と言われているかもしれない。それが女性社会。
0122ゆりも(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:13:03.26ID:/zmk+b7y0
東部文化養護園は殺せ
東部文化養護園2号機も殺せ
0123ポンパ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:13:18.52ID:0R+lQGPS0
>>92
野郎学生なら「見るなよ」と一瞥だが
美女医学生集団なら海綿体が充血してとんでもない事になるな
0125ゆりも(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:18:15.65ID:/zmk+b7y0
2010年代生まれは殺せ
2020年代生まれも殺せ
0127ハービット(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:20:48.13ID:VuJJQG1Y0
家族入院したとき、あまりにも暇だから病棟探検してたけど、産婦人科は一歩入っただけで、看護師さんが走ってきて「ここ産科ですよー」て言ってくるな
違う病院だと外から開けられないドアだし
0128はまりん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:23:53.32ID:nq8COLCr0
産科と婦人科が別れてるところも有るしな
婦人科の病気で通ってる人も多いだろう
十代前半は生理が安定しなかったり生理痛が酷くて学校で倒れたりする子もいるし、まだ自分の体調が安定してしないからちゃんと診てもらった方がいいんだよ
そっとしておいてあげよう
0129らぴっどくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:25:49.34ID:2548ZAMJ0
男性が誰かの付き添いで来てても「まさか彼も妊娠してるの…?」って思うよね
0130しんた(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:29:13.24ID:XZMU1F5j0
最近はクレームを嫌って、産婦人科が婦人科になってるって聞いたが。
0132セーフティー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:55:44.68ID:Tfs+oPeQ0
ワクチンもだけど、女の子は母親が付き添って病院連れて行って年一回婦人科健診受けさせてあげたほうがいいわ
内診抵抗あるし辛いから
0133らぴっどくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:58:26.28ID:2548ZAMJ0
産婦人科にあるあのお股おっぴろげ診察台にチンポ丸出しで乗せられたら男でもさぞ恥ずかしいだろうなぁ
0134ヨモーニャ(光) [GB]
垢版 |
2020/10/28(水) 12:06:04.42ID:zn1VXK6V0
なんだ、金八先生の話しか
0135ミルママ(茸) [AU]
垢版 |
2020/10/28(水) 12:07:34.60ID:IPT8cFz20
子宮頸癌の検査の子の可能性のが高い
0136チーズくん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/28(水) 12:09:03.10ID:3oLV6Lft0
婦人系の疾患で苦しんでいる子は多い
大人になれば当たり前でも中学生とかはいい出す事すら恥ずかしく思う
こういう風潮は一番良くない
医療を受ける権利を奪っている
0137かわさきノルフィン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 12:12:16.84ID:+ml83P7b0
おっさんがジロジロ見るならわかるが同じ女、それも経産婦なら妊娠で来てるか婦人科で来てるかくらいわかるだろ
0138プリングルズおじさん(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 12:14:31.34ID:NzYgdkVL0
性病科に海外出張前の予防接種に行ったら
待ち合い室の患者の女のレベルが高くて感動した
全員病気持ちってところがまた
0140なっちゃん(ジパング) [PL]
垢版 |
2020/10/28(水) 12:17:08.49ID:fTz9HVdp0
真面目で大人しそうな中学生がお腹大きくしている事もあるから驚く
0145ことみちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 12:37:25.44ID:5It7+Q7g0
>>5
1回だけ嫁に付いていったとき、待合室から離れた階段のあたりにパイプイスを用意されて座らされたわ
0146ケズリス(光) [VE]
垢版 |
2020/10/28(水) 12:41:01.52ID:LFrq/E5G0
>>67
妊娠した時点でフェミの敵じゃなかったっけ
男に屈服したから実質男だとかなんとか。
何て呼称するのか忘れたが
0147みらいちゃん(光) [CN]
垢版 |
2020/10/28(水) 12:42:47.49ID:9jSs+7xu0
嫁が五ヶ月目だがコロナのせいで産婦人科への付き添いはNGだた
0151元気くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 14:44:08.91ID:KG1gsQZJ0
産婦人科で妊娠で悩む中高生と思われる娘とその倍以上生きている40代が今更不妊で悩むいびつな世界
産婦人科で同じ待合室に居るのは色々とヤバいな
0153ストーリア星人(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 15:13:54.72ID:xh3A1SDY0
>>5
じゃなくてさ、妊婦さんに席譲れってこと
あんたもさ、混んでて身重の嫁が立っていたらさ、
座ってる付き添いの男がむかつくだろ?
空いてたら座ってろ
混んできたら席譲れ
0154ストーリア星人(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 15:17:03.92ID:xh3A1SDY0
>>29
あんた頭悪いな
婦人科は妊婦しか行かないと思ってる?病院だぞ?
あんたが婆さんと呼んだ人達は、癌だったのかもしれないよ?
で、あんたの嫁もさ、あと何十年か後には更年期障害で婦人科のお世話になるかもよ?
若い男に「あのババア高齢出産かよw」なんて言われたりしてね
0155ストーリア星人(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 15:18:51.37ID:xh3A1SDY0
20代でも婦人科系の病気患ってる人多いのにさ、
なんの知識のないバカ旦那が堂々と座っていたらむかつくわ
0156KANA(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 15:59:57.53ID:mD+SXW1Z0
産婦人科は経験ないけど心療内科では思ったな
こんなリア充そうな美人も来るのかとか
0161カナロコ星人(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/10/28(水) 16:39:00.54ID:z4GCMY1K0
>>24
男もなるんだよ
40才以上で診断される

男性更年期障害とは、年を重ねることによる男性ホルモン(=テストステロン) の低下が原因による症状で、
医学的には加齢男性性腺機能低下症候群(=LOH 症候群:late-onset hypogonadism)
0163MILMOくん(東京都) [TW]
垢版 |
2020/10/28(水) 16:56:54.71ID:lgiNmMbh0
堕胎同意書を書く書かないでもめてる男女もいるよね。
0164マウンちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 17:00:44.82ID:w4t5Ekm50
看護師が同級生だった
0167あまっこ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 17:21:41.25ID:PdKUCty60
今は女子中高生よく見かけるよ
小6から高1の間までなら子宮頸がんワクチンが無料だから

中学生女子は親が付き添ってるけど、高校生は制服でいた。
お嬢様学校の制服。女医なのもあるんだろうけど
0168てっちゃん(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 17:42:32.21ID:+pHvfX870
中学生くらいだとなかなか初潮が来なくて女性ホルモン投与したりしてる子もいるだろうな
0170ハムリンズ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 19:25:07.63ID:ZD4eUZUC0
>>126
頭頂部から来るタイプの人の人のことも考えてあげてください
0173BMK-MEN(庭) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 20:39:12.45ID:NjAJUeIr0
高校の時生理痛ひどくて婦人科行ったら
高校生のくせに妊娠なんてと
聞こえるように悪口言われたの思い出した
0174ワラビー(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/10/28(水) 20:44:10.65ID:Dq5UKXlh0
トルコ風呂の待合所で厨房みたいなのが居ると
「ちょっと…あれで非ドーテーなの?www」
ってひそひそされちゃうよね
0175キャプテンわん(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/28(水) 20:44:30.23ID:hC1dQaQ10
女にたいして偏見もつなとか無理難題すぎる
0177レインボーファミリー(広島県) [NL]
垢版 |
2020/10/28(水) 21:04:43.41ID:lwOgf5xd0
>>117
そのロジックが理解できないってチョン臭がする
0178ウッドくん(栃木県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 21:31:31.25ID:jgBvIiDi0
産科がない婦人科とかならまだ理解あるんじゃない?
0179メーテル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 21:51:02.09ID:IpxcUhKI0
無知で非常識な人への対策が必要
同じ女ですら余計なことを言ったり、無知な発言をしたりするし
0180ウルトラ出光人(秋) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 22:24:51.34ID:KhNs8K080
オレは産婦人科の医師だが女子中学生が来るのは大歓迎だ
毎回ツルマンくぱぁして楽しんでる
0182回転むてん丸(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 23:00:56.71ID:pQIxqEon0
>>5
検診の際ほぼ毎回行ってたけどそんな感じじゃなかったぞ
0184けんけつちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 11:12:39.81ID:rtLzR5Kq0
産婦人科の待合室にシュワちゃんがいたら……。
0185UFO仮面ヤキソバン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/30(金) 12:44:52.25ID:ooDzDf190
創価学会の嫌がらせ行為の黒幕は、信濃町総本部の学会幹部です
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603716395/1-14
>1 :テンプレ ◆Rr.V4pIjXE []:2020/10/26(月) 21:46:35.81 ID:0FjuccQi0
>創価学会の地方組織は

>方面――総県――圏(地域によってはなし)――本部――支部――地区――ブロック

>となっています
>ちなみに全国は14の方面に分かれており
>(中略)
>となっています
>創価学会が特定個人の嫌がらせ行為を働くときには

>信濃町の総本部の幹部 → 方面幹部 → 総県幹部

>という形で、特定個人に嫌がらせをしろと、総本部の幹部が指示が下りる事で行われます

>つまり嫌がらせ行為を行わせている黒幕は、信濃町にある総本部の幹部だという事です
>文字通り、創価学会による組織的な嫌がらせ行為というのが実態です

2015年1月頃、創価学会の嫌がらせ被害者が民事裁判を起こし、騒ぎになりました。
被害者は勧誘を断っただけで嫌がらせを受けるようになった非会員の一般人でした。
政治家でもなければ、ジャーナリストでもない、敵対教団の関係者ですらない。
ごく普通の方です。

そんな人に対する嫌がらせでさえ、信濃町の総本部からの指示により、行われているのです。

つまり創価学会という団体の実態は、組織犯罪集団である、という事なのです。

詳しくお知りになりたい方は上記のスレッドのリンク先を参照してください。

※この情報は下記レスの続きです
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603363901/696
n6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況