X



「なんで韓国目線なの?」「誰が書いてる記事なんですか?」 共同通信にお前らからの批判殺到w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おたすけケン太(台灣) [KW]
垢版 |
2020/10/26(月) 10:48:53.70ID:o0VCzsDp0●?BRZ(11000)

日本、韓国候補を不支持へ WTO次期事務局長選
https://news.yahoo.co.jp/articles/1cd1f807b32b6d111d02dbf9d0347829ccab0846


お前らの声

nob***** | 15時間前
韓国候補を不支持ではなく、ナイジェリア候補を支持するだけです。
また日本が味方をしない悪者扱いに持ってこうとする書き方ですね。

***** | 15時間前
なぜ「韓国の候補を不支持」ではなく「ナイジェリアの候補を支持」という報道をしないんだろう。
どちらでも同じ意味かもしれないが、こういうところに報道の悪意を感じる。

goi***** | 15時間前
普通に「日本、ナイジェリア候補を指示。」で良くない?
「韓国不支持」で日本の選択がイレギュラーの様に見せようとする印象操作だと思います。
フェイクニュースの共同通信だからか。
0003みったん(長野県) [RO]
垢版 |
2020/10/26(月) 10:49:54.15ID:cz+aq6AS0
金玉かゆい
0008にっくん(東京都) [TW]
垢版 |
2020/10/26(月) 10:51:33.13ID:bi5h8XRp0
これで通信社を名乗ってるんだもんな
0009女の子(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 10:51:36.54ID:i9JeEVbp0
(韓国との)共同通信
0011さんてつくん(東京都) [SE]
垢版 |
2020/10/26(月) 10:51:42.98ID:lUAoDQYb0
タイトルだけ読んでたから信任投票で不信任なのかと思ってたわ。
ふざけた記事だな。
0013ラビディー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 10:52:03.89ID:ln6b3Ap70
共同通信てそういうところやん。報道メディアじゃないぞ。勘違いすんな。
0014みらいくん(愛知県) [TR]
垢版 |
2020/10/26(月) 10:52:22.26ID:xrFi/JEF0
ずっと韓国目線だろ共同通信は
0016さっちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 10:52:34.44ID:EulkpS4K0
共和国同志通信
0017金ちゃん(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 10:52:42.47ID:QziTdj740
チョンモメンまた負けたのかw
0018ラッピーちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 10:53:13.69ID:o6O3ZWCz0
ほんと韓国目線
0022怪獣君(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/26(月) 10:54:15.73ID:HfSJzX7V0
朝鮮人候補が最終選考まで残ること自体おかしなはなしだ
せかいはキチガイだらけか
0023さっちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 10:54:16.34ID:EulkpS4K0
>>15
地方紙が衰退すれば消えるだろう
0025アイスちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/26(月) 10:54:26.07ID:MjggyJ5I0
パヨク脱糞
0027ピースくん(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/26(月) 10:54:52.98ID:mp4OI2yd0
チョン通信
0030PAO(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 10:55:22.94ID:xfrOc3Kz0
朝鮮のどーでもいいニュースばっかだもんな昨今のテレビ局全般wそりゃいいかげんにしろ!ってなるわw
0032ちーぴっと(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 10:55:42.61ID:i8nHoMDl0
韓国候補を支持しないからニュースとして取り上げようってなるんだろ
悪い意味でもいい意味でも、報道として伝えたい事柄は韓国不支持だろうから
0033あおだまくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 10:56:46.31ID:ePGaa95I0
共同〜ってそっち系らしき企業が他にもあったような
0034ハッケンくん(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/26(月) 10:57:32.55ID:1xdnwwax0
朝鮮の新聞記事をソフトで翻訳したかのような内容だなw
0037チョキちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 10:58:09.14ID:hAvxI65i0
>>16
これは初めて見たが上手いw
0038だっこちゃん(熊本県) [KR]
垢版 |
2020/10/26(月) 10:58:39.38ID:SC9dPoxA0
火病
0039なまはげ君(光) [AZ]
垢版 |
2020/10/26(月) 10:59:17.69ID:YiPi+0D80
欧州議会もナイジェリア候補を支持したことからも分かるように
まともな常識を持ってる国なら、ナイジェリア候補を支持するのが当然なのに
なんで「韓国不支持」の見出しになるのか
0040ひよこちゃん(東京都) [SG]
垢版 |
2020/10/26(月) 10:59:47.44ID:paCcIeVz0
共同は韓国から金でも貰ってんのか?
0041ののちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:00:00.43ID:4wQ4JiKK0
風説の流布が酷い共同でしょ
0042小梅ちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:00:03.60ID:XnL9imcs0
事実関係とかどーでもよく韓国を褒めたたえればお金になるシステムになってるよな
0043吉ギュー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:00:03.65ID:kttMWh2r0
ウェーハッハッハ
0045ミルミルファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:01:18.53ID:de+2gO/b0
>>1
お前らが韓国ネタすきだからだろ
0046Dr.ブラッド(東京都) [NO]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:01:20.90ID:FyjjgzZW0
>>1
なんであえて情報を削る
ナイジェリア支持とだけ書けば韓国不支持も伝わるのに
0047くーちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:01:52.34ID:P2hFBZQ80
だって共同通信じゃん
アカヒのお仲間だろ
0048ちかぴぃ(高知県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:01:57.24ID:UUH0/SEr0
共チョン通信は昔からヒトモドキの機関紙だったろ
今さら何を言ってるんだ
0049コジ坊(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:02:22.11ID:MiG7xu2p0
遠くの無関係国より隣国に寄り添うのは当然
0050健太くん(光) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:03:02.37ID:HPkpkr6S0
だよな
ナイジェリア候補を支持が普通だよな

みっともない報道機関だな
0053うずぴー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:03:24.91ID:l6qCEOuX0
まあ、君たちが騒いで拡散するから
0054ココロンちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:03:26.68ID:I8oJWFz70
>>4
ネトウヨ「共同通信はパヨク
ネトウヨ「朝日新聞は NHKは 毎日 フジはパヨク


単にネトウヨがズレてるだけじゃね?


教えて!
0055ハッケンくん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:03:28.31ID:SOQIttaH0
恐恫通信
0056さいにち君(千葉県) [ES]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:03:33.40ID:BMXvLNoa0
やっぱりニュー速民はアホだな
スレッドに動かされるバカの集合体
0057メトポン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:03:45.07ID:Lxb83wGH0
韓国不支持の方が話題性があるからだろ

慈善事業やお役所仕事と勘違いしてんのか?
0058健太くん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:04:00.70ID:vu9oSQmW0
煽りが効いてるほうが記事としては面白いからでしょ。現に食いつきがいい。
0060アイちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:05:12.70ID:aZqmqcI90
自国の為にって人は頭にしては駄目よ、潘基文で懲りてないのか
0061レイミーととお太(茸) [DE]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:05:17.24ID:zOwdRQkY0
>>57
共同通信は日頃の素行不良があるからな
0062サムー(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:05:22.61ID:swW7wNIB0
共同から配信受けてないとこはどう報じてる?
0063ばら子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:05:27.47ID:cseChbZk0
欧州も韓国不支持って書かないとなw
0064ドコモダケ(東京都) [BE]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:05:42.71ID:dE0zXi+v0
>>57
ほぼ役所だぞあそこ。
0067あまっこ(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:06:41.34ID:9dM/PBcT0
>>3
わかりみ
0068おたすけ血っ太(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:06:42.29ID:XMRhhI/a0
まともなジャーナリストがいない日本
共同通信は韓国のプロパガンダで金貰ってんだろ?
0069ジャン・ピエール・コッコ(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:06:49.20ID:Ad4sdU3j0
>>54
またお人形さん遊びw
0070PAO(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:07:18.67ID:9rd87ejT0
なんならほとんどの記事が特ア目線まであるのが共同だよ
まぁ特ア目線で記事書いてんのなんて共同だけじゃないけどな
0072ピザーラくんとトッピングス(茸) [FI]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:07:57.29ID:oig8Fn5e0
>>39
中国ですら国際機関に工作員を送り込む時は、「国際社会のために貢献するアル」(棒)と
建前を押し通すのに、韓国のオバハンは「韓国の国益のために権限を使う」と恥知らずにも
公言してるからな
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60717440U0A620C2EAF000/
0073山の手くん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:08:28.29ID:LogVKC0wO
サムチョンの会長だかが死んだのだって、日本人にとってはどうでもいい
0074うずぴー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:08:43.76ID:l6qCEOuX0
共同「韓国って書くだけで食いつくからチョロいもんですよ」
0076ゆうちゃん(光) [BR]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:09:25.61ID:lDi9gAEI0
>>1
柿崎さんの国籍見てみろ納得するぞ
0077モモちゃん(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:09:44.00ID:TM+PNCAs0
昔からパヨリ気味で赤い地方新聞の大元だったけどまだ通信社のプライドというか客観的な体を保ってたよなあ
最近アカヒ以上に角度付いててちょっと異常すぎる
0079ごきゅ?(茸) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:11:58.76ID:zQYqJCNg0
韓国の犬だからしかたないねw
0080ぶんちゃん(石川県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:12:06.39ID:rkdnzu4M0
韓国のためにWTOを利用するって主張してるやつを支持する国の方がどうかしてるだろ
0083バヤ坊(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:13:15.72ID:z5XN8sKQ0
今まで国民を誘導してきたプライドをネットにズタズタにされてむきになってるお子ちゃまなんだろう

変わらなきゃそのうちスポンサーもいなくなるよ
0084サニーくん(北海道) [JP]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:13:23.25ID:3r8ptqy00
国民の正論にパヨチョンこれどうすんお?
0086でんこちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:14:30.86ID:TCHx7ubj0
>>4
ああ
あの反社会的勢力の?
0087どんぎつね(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:15:24.60ID:pYjsuilC0
北から目線
0088DJサニー(光) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:16:02.82ID:FvBS+x2e0
大切なのはナイジェリア支持のほうだよね?明らかに印象操作目的の記事じゃん
0089やまじちゃん(佐賀県) [JP]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:16:32.26ID:qgfz3cPs0
共同の中にも赤外線リモコン君らが入り込みまくってるからなぁw
0090Happy Waon(光) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:17:00.30ID:e5cU77W20
不支持へ
って書き方だと支持から不支持にしたという印象持たれるな
一度も支持してない
0093キキドキちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:18:42.91ID:8sxvui1R0
そら韓国側なら韓国目線で当たり前だろ
問題なのは通信社にまで入り込まれた日本の甘さだ
0094ポン・デ・ライオンとなかまたち(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:19:20.92ID:WuCuTiz50
なに粋がってんの。WTOにあられもない不当な提訴していたり歴史捏造してたら
当然の国民感情だろう。沖縄のかつての琉球政府を見習いなさいよ。
決して事を荒立てない。日本文化も中華文化も宋国文化も欧米艦船の入港も
全て チャッンプル=ってかる~~く日本より早く貿易開港して国を豊かにした。
太平洋戦争では、朝鮮半島なんか平和中の平和で何一つ被害はなかったが
沖縄は悲惨だった。 それでも朝鮮のような分裂も日本批判も抗日抗米もかる〜く
あしらって生きて来た。政治の流れに逆らわず。最近は中韓の扇妄運動が盛んだが
ここ2〜30年の話だ。
0096KEIちゃん(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:20:26.29ID:gGh5GuOt0
確かにナイジェリア支持って書きゃいいのになぜチョンを主題にするのか
0097カンクン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:21:06.16ID:6870bjdu0
共産同和通信
0098麒麟戦隊アミノンジャー(茸) [FR]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:22:29.61ID:qsUlJ9+t0
ネットが出来てからマスコミは衰退する一方だな

以前は一方的に情報を発信出来るのがマスコミの優位性だったけど、受け手側だった大衆がカウンター出来るようになったのは大きいのう
0100ヨドちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:22:55.19ID:cu752Ld40
日本が立候補出来んの?
0101ひょこたん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:22:57.52ID:1GDc1Y550
なぁに今に始まったことでは無い
0102バザールでござーる(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:23:42.49ID:mLPJpK/j0
共同通信って何かと思えばフェイク通信のことか
0103ヤマク君(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:23:53.08ID:jSjyKaSy0
日本は不支持だぞーーーーーーー!!


うわあああああ!

どこを支持したのかは関係ない
0105みらいくん(富山県) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:24:35.42ID:jokPCoYZ0
共同通信って毎日新聞と提携しているし、琉球新報、沖縄タイムスともつながりがあるんだよな

あと「一般社団法人共同通信社」の名前と「株式会社共同通信社」の2つの名前を持っていて、
どちらも「共同通信」を名乗って責任の所在をわかりにくくしている
0107いっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:25:17.66ID:rQoDdsJ+0
>>54
パヨは偏差値28だもんなぁ
0109カツオ人間(長崎県) [FR]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:25:35.43ID:tflVkOY90
どっちで書いても怒るやついそうだけどな
0110サリーちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:26:36.52ID:asOsugLf0
共同通信のニュースってデマばっかりの記憶
0112エネモ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:27:05.56ID:2/mOFXMs0
俺らと言うより鬼女やろこれはwww
0113暴君ハバネロ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:27:14.48ID:S9x1C0Av0
日本のメディアは99%韓国寄りの報道をしたり記事を書いているだろ
共同通信以外でもおそらく似たような論調だよw
次は韓国政府の日本批判を報道し記事にするよ間違いなく
今の状況だとどちらが有利なんだろ
日本以外のG7の国とかはどっちを支持してるのか書けよ
0116いっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:27:39.61ID:rQoDdsJ+0
>>104
兄弟の関係にないわ
兄弟って言うなら出来て70年かそこらしか経ってないチョンが出来が悪すぎる弟だし
正確に言えばアメリカに押し付けられた出来の悪い野良犬がチョン
0117ハミュー(東京都) [NO]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:27:40.46ID:65GhUbdv0
そもそも共同の記事を掲載するニュースサイトがおかしい
0119いっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:28:19.83ID:rQoDdsJ+0
>>114
アメリカもチョンを支持せんしな
0120デラボン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:28:24.55ID:bMzH4uRg0
>>54
今の共同通信を見て異常だと思わない時点でお前の思想が偏ってる事を自覚した方がいい
ズレているのはお前
0121アヒ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:29:39.09ID:4iKfIO380
おい俺は忘れてねーぞ先週のチョンニュースをよ
日本が韓国候補を支持するとかしれっと記事に書いてあったの
やっぱりアレ嘘じゃねーか!!!!!!ほっとしたぜ
0123コアラのマーチくん(兵庫県) [AU]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:30:41.94ID:iHMn0t0n0
わざわざ不支持へとかじゃなくて支持したやつの名前書けばいいだろ
きっしょくわふいゴキブリ通信社だな
0124みんくる(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:31:30.59ID:cKRqVVMI0
>>54
偏差値28のお人形遊びは寒いだけだぞ?
0125いっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:32:05.08ID:rQoDdsJ+0
こんなアホな事ばっか続けてるから10年くらい前は出来てた政権交代に向けての扇動すら出来なくなってんだよ、パヨは
0127パム、パル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:32:30.51ID:F8IHLTrw0
>>54
知恵遅れ
0128らびたん(宮城県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:32:46.94ID:lI2jDPVl0
>>23
マジで河北新報解約したい
0129ソニー坊や(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:32:48.55ID:/robXn1V0
米国が韓国のユ・ミョンヒ(兪明希)通商交渉本部長を支持


アメリカは日本のミカタじゃなかったね
0130タヌキ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:32:49.57ID:6sXx4hkd0
>>79
喰われる運命じゃん
0131あかりちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:34:24.87ID:ZJIJpQ9v0
赤字垂れ流し時代遅れフェイクニュース社だからな
敢えて日本人を敵にして目立たないと潰れるからだ
0133サリーちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:35:50.16ID:asOsugLf0
チョン同通信
0134ナミー(福井県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:36:40.26ID:1jdVAihH0
www
0135いっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:37:11.61ID:rQoDdsJ+0
>>132
アレ?昨日はEUとアメリカもチョン支持だからチョンが当選するんだろうなって
誰かが言ってたけど、EUもチョン不支持なんだな
0136エネゴリくん(庭) [FR]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:37:33.33ID:UJYZ5qKl0
まあ、外患狩りの機会が近づいてますし。
0137TONちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:37:51.21ID:PwHilM1t0
共同通信は電通の兄弟会社だよ
0138やじさんときたさん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:37:52.64ID:9eeY1klV0
韓国の機関紙共同通信
0139イプー(群馬県) [GB]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:37:54.41ID:VvWEp+SH0
偏ってくれてた方が見る方としては楽なんだけどな
信用しない答え合わせできるし
0140買いトリーマン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:38:15.02ID:E23Tjbyb0
そもそも韓国って去年WTOの途上国優遇返上したよな
少なくともWTO内では途上国扱いではないし慣例的に自ら候補から降りるべきだろ
0141はまりん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:38:26.47ID:FC8jHFVz0
共産同志通信だからな
0143ミミハナ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:39:08.80ID:eK4cw4tM0
基地害共同の
韓国は身内!
身内をひいきしないのはおかしいメンタルのほうが
おかしいわwww
0145いっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:39:40.14ID:rQoDdsJ+0
>>140
途上国じゃない国はトップにならないんだよな、普通は
0146湘南新宿くん(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:40:08.89ID:Hx31jlha0
チョンがゴネまくって決定が遅れてるんだろ
0148どれどれ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:41:39.98ID:6LEGpXRs0
単に任命しなかっただけなのを任命拒否とか言ってる奴と同じだな笑
0149らじっと(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:42:37.28ID:KIgEc5eQ0
これじゃ日本は韓国支持するのが当然みたいだものな
日本が挙手した案件で、
韓国が日本を支持したことなんかほぼないのに頭おかしいわ
直近でも軍艦島でひどい裏切りくらったし
0150いろはカッピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:42:47.54ID:se/72/YE0
>>4
やっぱ大本営ってカスやったんやな
0151PAO(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:43:07.95ID:9M/r4xVu0

たけしー、昼ご飯だから帰って来なさーい
0152星ベソパパ(庭) [FR]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:43:28.45ID:pqtuZyjk0
WTO事務局長になったら日本の輸出制限を追及すると
公言している国を支持しろとw
0153はまりん(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:43:49.54ID:yI6GppJL0
共同では日本、ナイジェリア支持!
って記者が書けば上司に怒られるの?
0154ナミー(福井県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:44:28.57ID:1jdVAihH0
www
0155イチゴロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:44:30.34ID:RiIS5cHV0
何が問題なの?
韓国候補不支持なのは間違ってないじゃん
こういう難癖をつけることしかできないのかよ
0156じゃが子ちゃん(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:44:48.59ID:o7gNdHqP0
誰が書いてるかも定かじゃない便所紙
0158コアラのマーチくん(兵庫県) [AU]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:45:19.23ID:iHMn0t0n0
>>155
普通は支持する方を書くんだよ低脳
0160つばさちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:45:33.83ID:9kWpLr460
肩を持つわけではないが隣国韓国よりもナイジェリアを支持する状況がニュースになるんだろ

これがナイジェリアとベネズエラでナイジェリア支持だったらニュースにもならなくないか?
0161いろはカッピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:46:00.10ID:se/72/YE0
>>155
goi***** | 15時間前
普通に「日本、ナイジェリア候補を指示。」で良くない?

これ
0163北海道米キャラクター(東京都) [EU]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:46:24.63ID:w7Wbf0L30
>>155
フラットな記事なら肯定文で書くでしょ
フラットじゃないのは何故なのかを話題にして何が悪い
0164シャブおじさん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:46:24.79ID:kdSqiAq70
韓国は日本にとって重要な国でもなんでないんだよ、それどころか迷惑ばかり
極端に言えば人、金、モノにおいて全ての移動がなくなっても最初こそ痛みを伴うが
日本は何とかやっていける
後世の為にも距離を取るべきじゃないかな?
0165801ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:46:37.12ID:KahR8X+y0
韓国の候補に問題があるから不支持なんでしょ
ナイジェリアの方消去法で選んだってことじゃないの
0166じゅうじゅう(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:46:38.21ID:xztorFSf0
反日国を支持する必要性はないし
韓国の名前を出すこと自体おかしい
0167メーテル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:46:54.33ID:30c+koVG0
>>155
わざわざ不支持とか韓国失礼じゃん
ナイジェリアの事だけ書けばいい
0168なるこちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:47:49.26ID:70t4Svd70
便所の落書き通信だもんな
0169きこりん(東京都) [GR]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:48:19.59ID:9jZs+Cow0
>>128
でも訃報欄が重要なんで継続しているんですよね、わかります
というか、河北新報は独自記事もあってさらに悪質ですよねw
0170ミミちゃん(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:48:29.30ID:iT8LQUoz0
共同通信の情報の信頼がどんどん落ちていくな。
報道機関として存在価値に関わると思うんだが。
0171メーテル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:49:00.53ID:30c+koVG0
>>165
消去法とかあえて理由を明確にする必要ない
そう思うのは自由だけど
0173お買い物クマ(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:49:41.10ID:YJxi/DIn0
なんで日本のマスコミってこんなのばっかりなの?
0174タヌキ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:50:20.51ID:6sXx4hkd0
>>155
サッカーの試合でもさ
ナイジェリア3-0韓国の試合を
どちらでもない日本のメディアが
ナイジェリア勝利ではなく
韓国敗戦で伝えたら、不自然だし
ナイジェリアに失礼だろ?
0176ナミー(福井県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:50:30.49ID:1jdVAihH0
落選したら日本のせいだ!

でも・・・中国のせいとは絶対に言わないニダ!
0178キキドキちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:50:43.31ID:BUcuQAjDO
日本にあらゆる嫌がらせをする為に立候補した
ウリを支持しないのは許せないニダw
謝罪と賠償を要求するニダw
0180リッキーくん(東京都) [CH]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:51:00.03ID:fm5wxpvS0
>>40
貰ってるというか中身チョンなんだろ。
0181しんちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:51:41.78ID:8s8VZZLd0
「日韓の分断」を目指してるから
0182スーパーはくとくん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:51:58.43ID:OxgnXd2n0
このクズ紙が日本中のクズ紙に偏向報道ばら撒いてるんだからな、もう新聞なんて取る意味ないよ
0183801ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:52:04.31ID:KahR8X+y0
>>171
報道なんだから理由を報道していいと思うけど
韓国の候補が公平性に問題ありだから不支持
別に何もおかしいと思わないけどな
ナイジェリア支持だけをかけと言ってる人はパヨクなの?
0184ななちゃん(神奈川県) [TW]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:52:16.10ID:W/DEbHfs0
共同通信死ね
0185しょうこちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:52:19.44ID:mbX63pfg0
>>3
キンカン塗れ
0186じゅうじゅう(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:53:22.03ID:xztorFSf0
どちらを支持するとかあらかじめ公表しないとダメなの?
0188俺痴漢です(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:54:18.92ID:rZF7HRB+0
共同通信って文章量少ないのも要約ですらなく思想の押し付けってな
0189かもんちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:54:43.99ID:Ff4+6/tl0
フェイク共同だからなあ。
0190ちびっ子(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:54:50.80ID:qh3ZZoJn0
特アの巣窟だからな
0191メーテル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:55:34.65ID:30c+koVG0
>>183
見れば分かるけどw
わざわざ明言する必要なくね?
0192ちーぴっと(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:55:58.36ID:JQPW+Imi0
マスコミなんて金出してくれるところに都合の良いように記事にする仕事
真実を書いてるんじゃない金になることを記事にしてるんだ
0193ヤキベータ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:56:36.76ID:OQxhECYS0
>>186
選挙なんで事前のこういう報道がそれなりに効果狙うこともある
事前に国民に向けて「こっちを支持するわ」って確認する意味もあるけど公表の義務はない
0195801ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:57:33.39ID:KahR8X+y0
>>191
韓国の候補に問題があることがポイントじゃないの?
わざわざ書くなと言ってる方がパヨクに見える
0197総理大臣ナゾーラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:59:05.61ID:OUHTf4YX0
共同通信なんて学生時代に活動家モドキの事をしてた老害が運営してる会社だしアウトだわ
0199じゅうじゅう(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:59:45.81ID:xztorFSf0
>>193
なるほど、他国に影響を与えたいってのもあるのか
ギリギリまで精査するとか言って、こっそり根回ししたらいいのに
0201メーテル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:02:28.18ID:30c+koVG0
>>195
ナイジェリアに失礼だろ
個人レベルでもナイジェリア候補の方が有名な人らしいし
0204ポンきち(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:03:40.84ID:1pSH/NRh0
まあ共同通信だしな
0205DD坊や(茸) [DE]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:03:57.35ID:Ey5mmlNv0
>>10
共同なりにちゃんとしてるやん
0206お買い物クマ(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:03:59.90ID:DQx50zRO0
ネトウヨはもう諦めろよ
マスコミも芸能も出版社も全て韓国が握ってるんだから
韓国にキャンキャン吠えてるのは極々少数派
親韓日本人はどんどん増えていくし、実際に若い女なんかは韓国人と付き合うのが当たり前になってきてる
0207らびたん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:04:19.77ID:e5Wsw9FQ0
学者とか報道機関て本来客観的にものごと見たり伝えたりする職業ちゃうん?
0208Qoo(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:05:38.44ID:JyrANcTo0
韓国とそれ以外の国だったらどこであろうとそれ以外の国を支持するという意味では韓国不支持であってる。何があろうと韓国を支持しないと言う意思表明だろ
ナイジェリアがいいんじゃない、韓国がダメなんだ
0210いっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:06:35.97ID:rQoDdsJ+0
>>206
握ってるのに国会は握れなくなってしまったな
軽減税率以上の支持率が出なくなったし、自分等の活動のせいで
0212キリンレモンくん(茸) [ES]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:07:32.54ID:osxbGplv0
韓国マネーが電通に渡りそして共同通信へ経営の為に仕方無い
0213チカパパ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:07:41.80ID:K0x/RVHw0
>>16 評価する
0214エビオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:07:50.91ID:Ba9EBnqZ0
こんなのを野放しにしてる日本人チョロ過ぎw
こんなんだからスパイに国力ボロボロにされるんだよ
頭お花畑の日本人もそろそろ目を覚ましたら?
0215801ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:09:08.20ID:KahR8X+y0
>>201
ナイジェリア支持だけ書いて理由も書かないのだと
韓国に問題があるのが全く報道されてなくて
よっぽどパヨクに忖度してるように見える
0217いっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:11:07.71ID:rQoDdsJ+0
>>214
ガースーには特定野党を無視して憲法改正を進めると同時に
スパイ防止法とかフェイクニュース禁止法とか電波オークションも進めて欲しい
022077.ハチ君(SB-iPhone) [TH]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:12:39.02ID:F71n1Hg50
日本のマスコミは一回全部解体して再構築しないとダメだな
このまま日本が崩壊するよりかはマシだろ
0222ぶんぶん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:13:47.50ID:ZkEh8WRw0
共同は朝日のかわりにマッチポンプ機関なのはわかりやすいが、これに関しては投票制じゃなく話し合いで不信任出したら外されてく方式らしいから
EUやアメリカや中国までもがナイジェリア支持に回り日本が不信任出してジ・エンドまで詳しく書けば良かった。
まるで日本だけ韓国不支持みたいに書くやり方の方が悪い。
0223コロちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:13:55.07ID:nlg8EIbZ0
こういう見方もあったかw
ちょっと新鮮なクレームだったわ
0224よむよむくん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:15:21.26ID:CMZDvuzx0
確かにおかしいよな
まぁ共同の頭ん中がよくわかる記事だな
0225パー子ちゃん(ジパング) [CZ]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:16:34.29ID:9OoqDaHs0
>>206
そう自分らのせいで、フィリピンで#cancelkoreaというハッシュタグを誕生させ、「K-Popを聞く事はフィリピンを侮辱する事の許可ではない。ライトスティックを置いてフィリピン旗を掲げよう」という運動を呼び起こし今やベトナムインドネシア中東に広まっている。
ご苦労様
0226カナロコ星人(東京都) [CH]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:17:16.98ID:yJ9BjaiB0
隣国と遠くのナイジェリアの価値比べたらわかるだろ
0228モアイ(茸) [BR]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:17:51.77ID:PEyaBO5V0
「韓国不支持」ならどこを指示したのかわからない
「ナイジェリア指示」なら韓国不支持は自明
どちらの見出しが適切かは小学生でもわかる
意図的に前者の見出しにしたとしか考えられない
共同通信の記者が小学生並みの知性を持ち合わせてた場合はだが
0230むっぴー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:18:03.44ID:b5UcTWYi0
共同通信=共産党と同士のための通信
0231スーパーはくとくん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:19:19.83ID:dvZ9TrgM0
まぁ 日本の本音は韓国死ねだから 不支持で正解w
0232アンクル窓(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:20:00.77ID:zFQV4wep0
ナイジェリアってチャイナズブズブじゃなかった?
0234もー子(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:23:32.85ID:zYYrxCRw0
>>181
いいことじゃん
0237どれどれ(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:25:43.07ID:fS4TbP+e0
これは笑うw
0238すいそくん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:25:45.62ID:k3WU8HWk0
そもそも日本がどこを支持しよう批判される謂われも賞賛される謂われもない
自分の思い通りにならないから悪し様に扱うとか、子供かよ
0239ビバンダム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:26:29.57ID:22y71nWY0
>>3
俺も最近痒い
トイレで金玉掻くと恍惚
0240もー子(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:26:45.56ID:zYYrxCRw0
>>232
韓国も同じなので
反日でないだけマシ的な
消極的賛成では
0241おばあちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:27:03.12ID:lpAJSHm/0
批判が殺到してんのか…
嫌韓が増えてるのは何となく肌で感じてるけど
潜在的には嫌いでも周りの目が気になってあまり表に出さないって感じか
ちょうど昨日の夜ミヤネの番組でやってたトランプ支持の
Shy Electorっていうの?あれと似てるのかもしれんね
0244じゅうじゅう(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:28:31.27ID:xztorFSf0
EUって27票持ってるんだってね
0245うずぴー(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:31:31.11ID:h4Ag9ygq0
優先採用を続けているうちに組織ごと乗っ取られてました
0246麒麟戦隊アミノンジャー(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:31:51.27ID:J0MkTF7b0
>>10
>>205
聳え立つ一本糞の如く筋は通っている
0247麒麟戦隊アミノンジャー(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:32:10.27ID:J0MkTF7b0
>>12
これも語り継ぐべき
0248しんちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:32:35.85ID:Chw7tnK40
なんか意外みたいなニュアンスを出したいんだろうけど、敵国候補を推すわけないだろw
0249ぎんれいくん(茸) [BR]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:34:19.61ID:3iDRhXar0
そりゃ韓国の会社だからな
0250ナミー(福井県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:35:45.14ID:1jdVAihH0
共同通信の記事を見た韓国人の反応ww

ユ・ミョンヒがWTOに日本を提訴した主役だ
ナイジェリア候補を支持するのは当然だろ

むしろ日本がナイジェリア候補を支持しないとすれば、それこそおかしい

日本は大韓民国の主敵である

文在寅のアホによって、国がこの有り様だwww

逆の立場なら韓国もナイジェリアを支持したろw

日本が韓国を支持すると言ったらコメディーだよ

文災害が反日感情を煽っているから当然だ

逆に日本が候補者だったなら、韓国は支持しただろうか?

反日扇動していたくせに
笑えるね

日本が反日扇動している国を支持したらコメディードラマではないか?
0251ヒーおばあちゃん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:36:32.79ID:H1CHgNEt0
ド素人を相手にした暴落少年団のIPO詐欺w
本日も大幅暴落中www

Big Hit Entertainment Co Ltd
160,500 -12,000 -6.96%

https://www.bloomberg.co.jp/quote/352820:KS
0252お買い物クマ(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:39:01.46ID:YJxi/DIn0
>>241
これって別に韓国を好きか嫌いかの問題じゃないと思うんだけど
0254しんちゃん(兵庫県) [UY]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:41:57.32ID:siX8v2Y90
韓国 邪悪 キムチ猿
キムキムキムチ キムチ猿
0256むっぴー(光) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:44:04.95ID:osfaDiC/0
大丈夫?共通だよ
0257レインボーファミリー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:44:14.10ID:IXhBgmZm0
トランプの事も恣意的だしなあ
トランプの支持者はトランプ信者が云々とか平然とぬかすし
米の昔の有名記者か何かがマスコミは精神的売春婦だなんかみたいな事言ってたけど
マスコミってのはもうただのプロパガンダ機関でしかなくなったな
0258パピプペンギンズ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:44:30.02ID:73TW4PUZ0
売春婦詐欺
0260ガリガリ君(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:46:28.13ID:aP9fNchF0
共同の中に日本人のふりをした朝鮮人が紛れ込んでるんでしょ。
卑劣な真似なんとかしてほしいよね。
0262カーネル・サンダース(滋賀県) [PL]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:49:00.58ID:2QZ1aOS20
【共同通信】反日でおなじみの共同通信「安倍政権が韓国と協議」と報道 → 菅長官「そんな事実はない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1572322390/
【共同通信】「日本がネットの声を意識して韓国の謝罪像に反発」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1595936457/
【共同通信】「ネトウヨ撲滅にはヘイトスピーチ対策法だけではダメ!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1541725710/
【共同通信】在日米軍が駐留経費負担4倍増要求!→デマでしたw
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1573976281/
【共同通信】安倍首相、やじ飛ばす「批判を招きそうだ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1573208453/
【共同通信】世耕大臣が共同通信のフェイクをtwitterで指摘してしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564901624/
【共同通信】「『布マスク8千万枚を介護施設などに配布へ』…うーん、タイトルから『介護施設』を削るか」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1595864294/
【共同通信】「京アニ放火、犠牲者の遺族や親友の皆さんは取材に応じて欲しい。私たちは報道したい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564909929/
0265MILMOくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:51:56.36ID:VDAV5k0j0
>>1
色をつけるから共同通信切る会社多くなるぞ
0266うまえもん(東京都) [DK]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:52:59.14ID:REpP+03E0
共同通信は非国民集団
0267ひょこたん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:53:21.24ID:G5+XgExr0
共同って最早特亜の工作員に近いよな
0268エコピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:53:34.70ID:7k/SrPs20
>>262
京アニのやつが一番胸糞悪いな
0269じゅうじゅう(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:53:38.74ID:xztorFSf0
加藤官房長官「投票態度は明らかにしない」 WTO事務局長選
https://article.auone.jp/detail/1/2/3/10_3_r_20201026_1603680262247675

 加藤勝信官房長官は26日午前の記者会見で、韓国とナイジェリアの2人の候補者に絞られた世界貿易機関(WTO)の次期事務局長選をめぐり、
韓国候補を支持せず、ナイジェリアの候補を推す方針を固めたとの一部報道について、「国際機関の投票態度は各国とも外交上の理由から明らかにしないということで取り組んでいる」と述べた。
0270リスモ(静岡県) [AU]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:53:38.92ID:LsuDCC+80
嫌なら見るな馬鹿ウヨ
0271MILMOくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:53:43.55ID:VDAV5k0j0
>>262
三菱がん切れもひどかったな
0272MILMOくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:53:44.21ID:VDAV5k0j0
>>262
三菱がん切れもひどかったなひどかったな
0274緑山タイガ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:54:50.68ID:CPHG2rS80
ヤフーニュースの印象操作反日3悪人

共同・朝日・毎日新聞
0275ぺーぱくん(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:56:18.44ID:HDbAQJj10
wtoでも安全保障は別枠中国の輸出管理規制法が施行されるとアメリカの輸出管理規制法と板挟みになる時代
にホワイト国云々で問題にしてる国が通用するわけないでしょ(笑)正にウヨサヨ関係なく論外オブ論外
0276お父さん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:56:48.65ID:Z/vjtahO0
そりゃ中のオッサン連中は
定期的に性接待受けてんやから
当たり前やろ
俺でもそういう記事書くわ
0277バヤ坊(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:57:06.53ID:AudCl/sB0
左翼のマスゴミは,日本に不要。

特に,朝日新聞は,はやくつぶれて欲しい。

以前は,大学入試でも出題率トップだったのに,

今は見る影もない。

ウソばかり書くんだから,自業自得とはこのことだ。

テレビ朝日もつぶれて欲しい。
0278おばあちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:57:22.19ID:lpAJSHm/0
>>252
まぁ中には公平で公正な報道をしろって
純粋な抗議をしてる人も居るだろうけど
単に好き嫌いで文句が言いたい人間も居るんじゃないかな?
俺の周りもそういう輩が去年、一昨年辺りから急に増えた感じ
その嫌いになる原因が韓国政府の対応だったり
公正性を欠いたマスコミの報道なんだけどもね…
0279Pマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:57:54.20ID:xGorhYqE0
これでもファクトチェックかけるとファクト扱いになるのだからファクトチェック程度のチェックは参考程度にするしかない
0280カツオ人間(東京都) [BR]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:58:02.84ID:3AQdOVdn0
(朝日新聞編集委員・牧野愛博) 朝鮮人の感覚そのままで勝利宣言w
https://news.yahoo.co.jp/articles/d774729a349d90363f147d99603c0c3dff981834
「冷や飯」危惧しハラハラ WTO事務局長選で日本政府の「読み違い」〈AERA〉

ただ、日本は戦術で幾つか失敗した。まず、対抗馬としてアフリカからの候補者に目をつけ、最終的にオコンジョイウェアラ氏を
推すことを決めた。日本と利害関係が衝突しないことや同氏が外相や世界銀行のナンバー2を務めたことがあるなど、
政治・国際経験が豊かだったからだ。
だが、国際社会はアフリカ勢に冷たかった。欧米社会を中心に「G20でもない国の出身者が、国際的な通商問題をさばけるのか」という声が出て、票がなかなか伸びていかない。

敗者を待つ厳しい未来
国際社会でも、敗者には厳しい未来が待っている。日本は選挙戦で、韓国の候補者について聞かれても肯定的な反応を示さず、
すでに「日本の韓国嫌い」は公知の事実になっている。オコンジョイウェアラ氏が勝利すれば、やれやれだが、
負ければWTOで今後4年間、ポスト配分などで冷や飯を食わされるのは間違いない。

外務省は2014年にも、国際司法裁判所での調査捕鯨を巡る訴訟で敗訴した際、事前に「勝訴間違いなし」と報告していて官邸から大目玉を食らったことがある。そんな事態の再現にならないことを願うばかりだ。
0281ハムリンズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:58:57.07ID:hXmStLjJ0
韓国ではこの記事引用して怒り狂ってるから
共同通信が日韓関係を悪くしているとも言えるね
共同が何考えてるのかはしらんけどね
0285イッセンマン(庭) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 13:07:00.94ID:XEUnh+rF0
どうせそういう書き方するなら日本は韓国のことが大嫌いまで書け
0286緑山タイガ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/10/26(月) 13:07:47.67ID:CPHG2rS80
>>280
こりゃ酷いな・・w
0289吉ギュー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 13:08:55.08ID:kttMWh2r0
>>33
共同通信の共同ってのは新聞社各社が出資して作った通信社ってことだったはず
0290元気マン(香川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 13:09:23.97ID:8n2ok7XD0
チョン〜〜❗WWWWW WWWWW WWWWW WWWWW
0291みんくる(東京都) [KZ]
垢版 |
2020/10/26(月) 13:09:53.12ID:bamO9iMP0
朝鮮人の辺真一ですら韓国支持はありえないと言ってるのに
狂同痛心だなぁ
0292サン太郎(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/26(月) 13:12:41.16ID:WTIuCbE40
つっても、サッカーファンとか音楽ファンでもないとナイジェリアがどこにあるかも知らない人が多いだろうから
隣国で馴染みある韓国の画主語になるのは別に問題ないんでないか。
0296ナミー(福井県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 13:22:44.72ID:1jdVAihH0
共同通信もこういうヤツを報道しろよww

10/26【悲報】韓国人「個人投資家が死んで行く…BTS事務所株、さらに暴落し16万ウォン台に」

リアルタイム株価
161000▼11500(−6.67%)

韓国人投資家曰くw

適正株価5万ウォン台

笑わせるなよ、2〜3万ウォンだよ!

もともと公募価格の13万ウォンはおかしい、高く見ても4〜5万ウォンだよ

最近ビックヒットが落ちているのを見ると、とても気分がいいw

最初から公募価格の設定金額が間違っている
0297はまりん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 13:24:04.82ID:zKz0GJuk0
テレビなんて見てるやつが悪い
0301シジミくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/26(月) 13:33:11.43ID:emxdKyhT0
なんで韓国視点かって? 韓国人が書いたからだろw
でも共同がそれを自白する事はないだろなw
0302ぺーぱくん(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 13:35:41.18ID:HDbAQJj10
バカ左翼界隈でも解るように説明すると中国も年内に安全保障の大義名分建前で輸出管理規制法
施行するんだから実質頓珍漢で眼中にない
0303りゅうちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/26(月) 13:37:50.30ID:CISUfIoz0
>>6
青木の本籍地
0304みらい君(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 13:39:10.62ID:aD6IDoHr0
パヨチョンが偏差値28の元ネタってなんなの?
0305総武ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 13:39:35.84ID:yii0rj3+0
大手マスゴミはほとんど矯正不能レベルで腐りきってるんだろうね
反日パヨクと在の巣窟だろ?もはやテロリスト組織の謗りを受けてもしょうがないレベル
0306大崎一番太郎(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/26(月) 13:39:44.44ID:VJJTUABY0
>>8
これだよな
新聞ならまだ分からなくもないが(よくはないが)
通信社だもんな
終わってる
0307健太くん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 13:40:21.94ID:aPi9S6580
記者は仮の姿で本職は朝鮮スパイだとバレる日も近いな
0309シジミくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/26(月) 13:41:33.13ID:emxdKyhT0
なんてチョンってこんなに工作がド下手なの?
もっとバレないように確実に効果的でする方法いっぱいあるのに…
まるでわざと正体をバレバレにしてツッコミ待ちしてるみたい
そういうことなの? 
それともまさか素で天然でこうなの?
だとしたら民族単位で脳障害だぞ
0310ヱビス様(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 13:41:33.80ID:UiJa5c7E0
>>289
今の共同通信ってまさに今の学術会議みたく
共産党に支配されちゃってんじゃねぇの?と疑いたくなるなw
0311みらい君(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 13:41:47.78ID:aD6IDoHr0
>>12
わざとじゃなくて自然に出ちゃいました感がすごいwww
0312バンコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 13:41:52.37ID:Reb7mIZW0
共同は北朝鮮のご用機関

だから「共謀通信」と呼ばれるんだよ
0313↑この人痴漢です(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 13:44:36.64ID:zYF1kfU30
こんな面白い国ないからな、潜水艦話や宇宙衛星話と数えたら切りがないほど面白い話が沢山ある
0314マストくん(ジパング) [CZ]
垢版 |
2020/10/26(月) 13:45:01.19ID:CBKT1lpW0
>>280
願望が暴走してて草生やす
0316大崎一番太郎(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/26(月) 13:46:01.40ID:VJJTUABY0
>>292
アフリカの大国だよ
通信社が「日本国民はナイジェリアとアルジェリアの区別もつかないバカだから韓国目線にしよう」とか国民舐めてんのか
0317ライオンちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 13:47:15.30ID:zqRkjUgq0
>>309
そうでもないから注意した方がいい
日本でも民主党政権が出来るまでは騙すことに成功したし、国連やWHOなどを実際に乗っ取っている
欧米などは今でも特アに対する免疫が全然足りていない感じ
0318メガネ福助(茸) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 13:54:57.85ID:rdc3iSuu0
共同、ゲンダイ、イヌエッチケーにまだそれを言うかwww
0319エイブルダー(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 14:00:07.01ID:0pO6li6b0
べつに韓国候補を支持する原則があるわけじゃねえだろうに、それとも教科書と同じで近隣諸国条項が外交にもついてると思ってるのか共同
死ねよ
0320みらい君(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 14:01:05.64ID:/bb0bVgO0
>>309
つい10年前まではこの手の報道は成功してた
だからその成功体験がマスコミは忘れられない
嫌韓が大多数を占めるは最近だからだぞこういう呪縛が解かれたのは
0322ドクター元気(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 14:27:36.68ID:LyhnreBn0
半島メンタルがあったかくて心地いい人と気持ち悪くてぞわっと来る人がいる
半島的身内びいきするべきで日本は情がないと嘆いている
0323フレッシュモンキー(光) [KW]
垢版 |
2020/10/26(月) 14:28:48.85ID:Elmeud7n0
まぁこれぐらいわかりやすくいてくれた方がこっちとしても助かる
もっと狡猾になられたら色々と困るからな
0325マックス犬(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/10/26(月) 14:40:10.15ID:dMm7hpNS0
情報発信の現場
を韓国系が抑えてるから
日本マスコミの殆どがこういう状態にある

これが韓国中国の手口なんだよね
日本はすでに手遅れ
NHK TBS テレ朝 ほとんど韓国系に乗っ取らてている
0326みらい君(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 14:41:38.86ID:aD6IDoHr0
>>321
スマートニュースがひるおびのスポンサーだよね
0327ヤマク君(神奈川県) [AR]
垢版 |
2020/10/26(月) 14:43:23.63ID:Tbmctq4q0
韓国なんて支持するわけねえだろ!で韓国不支持でいいだろ(笑)下らねえ(笑)
0328りんかる(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 14:45:49.53ID:k4jXUo9R0
韓国を支持するのが危険であるから不支持としたのだ
馬鹿な奴はとことん馬鹿だな
隠す必要など微塵もない、正々堂々でよいのだよ
0329キョロちゃん(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/10/26(月) 14:50:06.03ID:sp7vyXJq0
毒を垂れ流すインフラ屋と言われるくらいだからなぁ
0331ヤマク君(神奈川県) [AR]
垢版 |
2020/10/26(月) 14:52:20.85ID:Tbmctq4q0
さすがにこれは難癖レベルだな。ナイジェリアより韓国と外国上の問題を多く抱えてるいるし韓国不支持を見出しに使うのは別に不自然じゃないだろ。
0332マックス犬(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 14:52:22.79ID:6GRE9sT20
いやー
もうマジで報道通信関係は支配されているね
0333トラッピー(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/10/26(月) 14:57:04.54ID:mYajUr490
>>1
その方がねとうよが喜びだろうが
0334カツオ人間(東京都) [BR]
垢版 |
2020/10/26(月) 14:57:48.29ID:3AQdOVdn0
>>314
しかもアフリカをバカにしまくってるし
G20がそんなにうれしかったのかと
日本と米国が取り計らってやって入ったくせに
0337マックス犬(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 15:00:56.29ID:OAndcDsN0
日本語使ってるだけで韓国人が書いてるんだから仕方ない
そうとしか思えない
0338チャッキー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 15:01:50.45ID:Xo+IPjv+0
共同通信の頭のおかしさ出てるな
日韓の対立を煽ってるのが共同通信なのを左派の人達はどう思ってるの?
0339パー子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 15:02:59.22ID:dYKYy2iE0
柿崎首相付きになって記事かわったか?
0340パー子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 15:03:59.12ID:dYKYy2iE0
>>3
ハバネロ
0341タマちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 15:05:47.30ID:wZsJQRdY0
確かにね
日本は韓国不支持とは表明していない、あくまでナイジェリア支持。
これはフェイクニュースと言ってもいいんじゃないか?
0342(石川県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 15:06:26.22ID:M9FIwzDd0
フェイク共同ってのが共通認識だしな
0343星ベソママ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 15:07:08.76ID:nBAKUCsf0
良いんだよ
こういう一般からの指摘は正しい
0344ピンキーモンキー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 15:07:51.91ID:KWbqErJs0
共謀通信か。
仕方ないね。
0346ヤマク君(神奈川県) [AR]
垢版 |
2020/10/26(月) 15:24:10.66ID:Tbmctq4q0
韓国嫌いだからむしろこういう書き方は歓迎。韓国への明確なメッセージになるし。
0347ヤマク君(神奈川県) [AR]
垢版 |
2020/10/26(月) 15:28:03.41ID:Tbmctq4q0
まあ明らかに韓国人がWTO事務局長になれば優遇措置問題で不正をすると日本側は考えているから支持しないわけだからな(笑)
0348マップチュ(埼玉県) [SE]
垢版 |
2020/10/26(月) 15:31:03.86ID:iP2IhQU/0
恐らく兪は落選だけどゴネて重要ポストに滑り込もうとするだろうな、韓国を侮ってはいけない。
0349ミルーノ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 15:44:57.98ID:2J5Wqh4B0
マスゴミの姑息な印象操作は素早く看破されるようになったな。
0352ななちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 16:08:21.71ID:8HJvoImT0
何度も言うが日本は韓国に対して輸出規制は行なっていない
優遇をやめただけ

輸出規制と書いている新聞は大体おかしなこと言ってる
0356ガリガリ君(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/26(月) 16:15:52.63ID:bnVlkTqZ0
こういうことちゃんと疑問、意見できるように
なって良かったね
これはネットのおかげだと思うよ本当
0357スカーラ(岡山県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 16:17:59.56ID:MTRkhrhM0
共同なのにフェイクじゃないのが快挙やん
印象操作マシマシだけどw
0358きょろたん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 16:22:03.45ID:KlcSEoLm0
下流が何を言っても全く共同に届いてないよ
0359アイちゃん(ジパング) [VN]
垢版 |
2020/10/26(月) 16:22:05.84ID:m7EuYPRC0
>>4
キョンドン通信だからしかたないね
0361フライング・ドッグ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 16:24:41.69ID:lwbkmbhe0
>>357
共同って世界から信用されてない通信社だよな
0362たぬぷ?店長(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 16:25:17.36ID:T0gMIv5n0
そもそもずっと前からナイジェリア支持してたからね
突然韓国が名乗りあげただけで
0363キャプテンわん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 16:26:51.86ID:d0535UVQ0
共同通信に文句を言うってことは、共同通信が良くなるって期待してるってことだろ?
偉いわぁ〜w
俺なんか、もうマスゴミはゴミ以下のクズとしか思ってないからどうでもええわ
0364リッキー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 16:35:58.37ID:FWlMpCW40
共同通信も読んで欲しくて炎上商法やってるんだろ
0365ぴよだまり(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 16:45:34.81ID:aHMIXBUn0
韓国候補を支持しないから不支持だろ。
何でも文句つけるバカどもは何が気に食わぬのだ。
0366でパンダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 16:48:31.77ID:JVt1MHlb0
>>50
ナイジェリア候補は中共ベッタリで、
政府もどっち支持か悩んだみたいよ。
0369ニーハオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 17:04:21.52ID:LBg1+8fP0
ここは、韓国のババアに当選して欲しいね。
より一層、国交断絶に近付ける。
0370北海道米キャラクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 17:12:18.16ID:SBGDFzRv0
>>4
だからと言って仕方ないの一言では済まない
0374Pマン(光) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 17:33:13.48ID:y8AEq9mv0
韓国なんて支持する奴いるのかよ
0376のんちゃん(三重県) [JP]
垢版 |
2020/10/26(月) 18:02:59.43ID:CcPr8wum0
共同通信によりますと
0377やなな(岩手県) [AU]
垢版 |
2020/10/26(月) 18:10:21.32ID:3eANA1ao0
地方紙の大半が共同通信からの配信を受けているから影響は大きいな
危なくて新聞記事なんて鵜呑みにできない
0385スピーフィ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 19:04:01.28ID:d97qjABc0
wを文末に付けてマウント取った気分になれるニキかっけーす!
0386虎々ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 19:05:50.97ID:/Kj0bmVm0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0387コアラのマーチくん(島根県) [KR]
垢版 |
2020/10/26(月) 19:07:37.05ID:VbSZfO+80
共同が書くとそういう風に見えてしまう
という認識が広まってる時点でもうダメじゃないかね
0388ミスターJ(新潟・東北) [KR]
垢版 |
2020/10/26(月) 19:15:44.04ID:dxhYe4ro0
日本のやりそうなことだよな
0389メガネ福助(茸) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 19:56:45.24ID:rdc3iSuu0
愛する割に住みたくない祖国だもんな。
0390陣太鼓くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 19:59:15.75ID:jLOhM8EP0
共同通信は日本人のふりした朝鮮人だからな
0393ガリ子ちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/26(月) 21:48:39.99ID:O19dupD70
>>4
せやな
0394ホックン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 23:02:36.26ID:zdvkX8m20
>>128
社長は二浪で立教卒、弟は中央卒で東北放送(国賊トミ子を排出した)の社長な、世襲のバカがマスゴミの社長やってるから宮城選挙区からロクな議員が出ない
0397エチカちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 23:55:45.36ID:vP9TaqXk0
意思表示として「韓国候補不支持」がええんとちゃうの
0398マックス犬 [IR]
垢版 |
2020/10/27(火) 00:11:10.56ID:ZGXSmL7C0
オツムの中は寝ても覚めても
韓国韓国韓国韓国韓国
狂同はいい加減、韓国兄さんへの
ストーカー行為を止めろや
0399ぼっさん [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 00:13:50.83ID:W9avg+Fn0
日本の朝鮮マスコミどもに何期待してんだよ(´・ω・ `)
0400すいそくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 01:37:46.46ID:1pSyBRqX0
共同通信って韓国の会社じゃないの?
0401サト子ちゃん(北海道) [CH]
垢版 |
2020/10/27(火) 01:41:28.15ID:bJScJ6Qk0
共同通信は海外ニュースを翻訳したり収集しなければいけないの外国人や帰化系を多く雇わないといけない
結果的に左に行く
0402コン太くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 01:42:47.20ID:uMx7kl2P0
いつからかパヨク界隈は完全に韓国の下僕と化したよねw

いいスポンサーなのかな?w
0404お買い物クマ(神奈川県) [PL]
垢版 |
2020/10/27(火) 01:51:28.66ID:BIATRwFY0
共同通信とニューヨークタイムズはなぁ
0405ドギー(東京都) [TW]
垢版 |
2020/10/27(火) 03:08:26.28ID:9QTnzDDL0
>>402
左翼は本来は弱者の味方であり平等を志向する人たちだったはずが
いつのまにか韓国の利益を代弁する人たちになってしまっている
なぜだ?
0406ドギー(東京都) [TW]
垢版 |
2020/10/27(火) 03:10:30.39ID:9QTnzDDL0
韓国人=弱者という見立てならまだわかる
しかしパヨクの言い分によるとすでに日本は韓国にも購買力平価換算の1人当たりGDPで後れを取っている負け犬。
サムソンはその強い韓国の象徴で日本にはそれに及ぶ企業はない。日本は負けたのだ、と彼らは言う。
となると韓国人は強者のはず
0407ザ・セサミブラザーズ(神奈川県) [AR]
垢版 |
2020/10/27(火) 03:30:14.21ID:R/wkcaXA0
読売新聞も昨日の夕刊はナイジェリア候補支持じゃなくて、韓国候補不支持とかなんとかという見出しだったぞ。正確なタイトルは忘れたけど。
0408大魔王ジョロキア(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 03:49:31.62ID:n+YIumpp0
いやいや、共同通信は変な記事が売りでしょ。
中の人にマトモな人なんかいないし。
万万アホな記事かいて
万万売る そういう趣味なんよ
0409星犬ハピとラキ(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 03:51:21.76ID:eb1MG6Ia0
そもそも共同って見出しも意味不明なら一行だけ書いて終わってる薄っぺらい記事とも呼べない駄文多くない?
速報という事を差し引いてもよくコレで配信してるな的な
0411ミルーノ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 05:21:47.50ID:/jS18cSy0
ナイジェリアも中国と思えば韓国と同じ特亜になってしまうからどっちえらんでもよくはないけどまだ間接的な分マシってくらいのもんだと思うんですよ
0412エイブルダー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/27(火) 05:22:50.07ID:Y38icjYz0
平壌運転なので
0413ナルナちゃん(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/10/27(火) 05:24:07.20ID:e4vCiAGU0
反日反政府新聞社がその実態
0414mi−na(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 05:38:13.07ID:dPYZzmJq0
いいからさっさと断交しろ
0415ピモピモ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 05:59:54.16ID:RukShn0J0
>>1
逆だよアホども。
ジャップは韓国嫌だから適当にナイジェリア支持しただけだろw
0416レイミーととお太(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 06:07:27.95ID:aekef/bl0
そりゃやっぱり祖国の候補に当選して欲しいじゃんw
チュサッパアジビラ日本語版Kの祖国?w 言わせんなよw
0417レイミーととお太(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 06:10:45.21ID:aekef/bl0
いつまで擬態を続けるんだろうなw

  チュサッパアジビラ日本語版KとAとM w
0418レイミーととお太(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 06:13:47.89ID:aekef/bl0
もうオモニ通信とかにした方がいいんじゃね?w
0419たぬぷ?店長(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 06:15:16.15ID:EiLAMgco0
共同だから韓国目線に決まってるだろ
時には北朝鮮目線にもなるぞ
0420やなな(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 06:23:00.05ID:JLgMUAs20
朝鮮がどうのよりも、
まともな記事を見た事ない。

煽ってませんよ、マジで無い。
0422あどかちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 07:08:20.16ID:DYy8v1FU0
>>3
俺なんか漿液滲み出るまで掻き毟っちゃうよ
翌朝陰嚢がパンツに引っ付いてるんだよな
0423麒麟戦隊アミノンジャー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 07:10:57.98ID:OK1dGDiU0
共同通信は、Yahooじゃ朝日と違って、
レスが書ける点では良いところだけど、
それでも中ではどんなのが書いてるんだよとは思うわな
0424やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(北海道) [CN]
垢版 |
2020/10/27(火) 07:32:25.98ID:H/BCvkAD0
オレらは一々こんなクレーム入れんよ
むしろネットでそのキチガイっぷり楽しんでるんだから、もっとやれ
0425さっちゃん(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/10/27(火) 07:57:57.78ID:RzQxahEP0
>>4
だからなんやねん
ゴミクズは処分しないとゴミ屋敷ならぬゴミ国家になるやろ
ゴミクズを処分しなかったのが日本斜陽の原因やからな
ちゃんとゴミクズを処分しろ
0427エイブルダー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/27(火) 10:06:19.57ID:1fm+MOWr0
不支持は意味が違う
他の候補を支持したからといって
その候補に対して不支持を表明したことにはならない
0428エコてつくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 10:41:47.87ID:v1LV8fbO0
>>427
>不支持は意味が違う
だよね
ゼロイチでしか考えないのが韓国人なんだろうな
0429チルナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 13:13:53.50ID:MinZm/ZB0
>>423
朝日は最悪w
偏向報道垂れ流しまくりの上
反論もさせないという姑息ぶりだからな
0431こんせんくん(東京都) [DK]
垢版 |
2020/10/27(火) 14:39:16.60ID:61xAuiVg0
>>12
まだフジテレビが染まってた時か
0433Dr.ブラッド(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/10/27(火) 14:58:23.64ID:TExH/xQG0
ほんとどこの国もメディアだよ
0434マー坊(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/10/27(火) 15:11:42.02ID:mdKMkwba0
スイス民間防衛の書より
武力を使わない戦争、その名も「乗っ取り戦争」

第一段階 工作員を政府の中に送り込む

第二段階 宣伝工作。メディアを掌握し、大衆の意識を操作

第三段階 教育現場に浸透し、「国家意識」を破壊する

第四段階 抵抗意識を徐々に破壊し、平和や人間愛をプロパガンダとして利用する。

第五段階 テレビ局などの宣伝メディアを利用して、自分で考える力を奪っていく。

最終段階 ターゲットとする国の民衆が、無抵抗で腑抜けになったのを見計らって大量移民。

富山県警や我が町の南砺市警察・南砺市消防団も日常的に我が家への家宅侵入、窃盗を繰り返しています。・・集団ストーカー
0435パナ坊(岡山県) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 15:22:09.45ID:Dj9g+yrA0
>>128
地方紙から読売に変えたが訃報も載ってるし
内容も地方紙に比べると相当濃い
変えてよかったよ
0436環状くん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 18:55:47.56ID:EuUTzLFZ0
>>12
その放送、リアルタイムで見てマジでブチ切れてフジテレビに電話した。
なんで日本人がチョンみたいな世界最低ランクのヒトモドキに気を使う必要があるんだよ。

在チョンはマジで気持ち悪い。チョンの顔はすぐに分かる。日本人と混じってても。
チョンの特徴を持った顔を見るだけで吐き気がする。
0437陸上選手(SB-Android) [ID]
垢版 |
2020/10/27(火) 19:04:48.28ID:CNV38RvW0
条約やら合意やら破りまくってる奴支持するわけないだろ
誰が相手でも韓国だけはない。
0438ひょこたん(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/10/29(木) 07:26:28.05ID:7B5ZCA1z0
コロナ不況の日本を救うために韓国は無償で日本円で6兆円相当を寄付した
日本人は韓国に感謝するべき
嘘と思うならググれ
0439イチゴロー(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/10/29(木) 07:30:29.98ID:dXwt1LX30
朝鮮通信に改名しろ
0440ミミちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 07:33:24.60ID:BuE2DtcL0
>>16
韓国系統で北朝鮮とは違うんだろ
それでもまた変におこるんだよなあのエベンキが
0441ミミちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 07:33:55.68ID:BuE2DtcL0
エベンキ通信
0442ポコちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/10/29(木) 07:34:16.75ID:4PylIJWe0
中はチョンだらけの共同
朝日、毎日と同じ
0443ニックン(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 07:35:20.60ID:VlWAwdgg0
まるで総連と一卵性双生児の共チoソ党のみたいだよなw あっ・・・w
0445DJサニー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 07:38:54.85ID:TNs78woi0
輸出規制じゃないって何度言えば分かるんだよクソチョンは
0446ぎんれいくん(奈良県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 08:01:12.99ID:0XIUezqT0
>>1
韓国の通信社だろ
0447ぎんれいくん(奈良県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 08:02:01.49ID:0XIUezqT0
メディアには国籍条項を適用すべき
あと赤狩り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況