X



「生活保護の生活が楽」というのは印象操作な模様。実際は東京でも家賃抜きで7万くらい※画像
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001りんかる(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:12:56.52ID:RJnf/uAY0●?PLT(13060)

「生活保護の生活が楽」というのは印象操作な模様。実際は東京でも家賃抜きで7万くらいしか支給されず、遊ぶ金なんてない模様※画像

普通の健康的な食生活してたら食費 光熱費 日用品 通信費で6万は消える

生活保護受給者によると、のこったちょこっとした金でお菓子買うくらいしかできないという

毎日パチンコなんてやってる生活保護受給者ってもはや都市伝説だろ

https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/hukushi_kaigo/seikatsuhogo/seikatuhogo/index.html

ちなみに生活保護受給者の8割が高齢者と障害者。残りのほとんどはシングルマザー
https://i.imgur.com/QpK1YDz.jpg
0954ぼうや(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/25(日) 01:52:26.84ID:T86T/U750
>>943
安倍縋は、無能と疑われて、必死に実績アピールしてるだけでしょ。だから殊更に騒いで実態以上に問題を大きく見せかけて、印象操作に利用している。
0955コアラのマーチくん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/25(日) 01:52:49.75ID:QdK0xxGG0
>>943
あー生活保護は持って2年やろな
菅は竹中の弟子みたいな感じやから竹中のベーシックインカム安を取り入れると思うよ近々ね
0956ぼうや(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/25(日) 01:53:48.80ID:T86T/U750
>>953
書いた通りだよ。他に何があるのさ。単純に論理的に読めば理解出来る話に過ぎない。
0957シンシン(山口県) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 01:55:54.93ID:g1WaO4Wg0
>>956
具体性もないお前のレスはゴミだわ
やはり生活保護受給者には怠け者がいる
0958キタッピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 01:56:42.24ID:RNP1GvPP0
在日は働きながら生活保護や失業保険が永久に貰えるんじゃなかったっけ
0959ぼうや(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/25(日) 01:57:03.27ID:T86T/U750
>>957
だから何が問題なのか言ってみな。
0960シンシン(山口県) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 01:58:42.79ID:g1WaO4Wg0
>>959
働く能力があるのに働かずに生活保護を受けてること
それ以外の何がある?
0961まりもっこり(光) [GB]
垢版 |
2020/10/25(日) 01:59:42.55ID:5+16aaM70
そもそも、ν速のおっさんとか
引きこもりやろ

生活保護とか、もらった者勝ちくらいに
おもっとけばいいのよ

なんも、恥ずかしくないわ
0962まりもっこり(光) [GB]
垢版 |
2020/10/25(日) 02:03:13.15ID:5+16aaM70
「生活保護」は、困ったら受けるべきやね
なお、国民年金より多いけど。
0963シンシン(山口県) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 02:05:05.56ID:g1WaO4Wg0
裁判やデモを起こす思考力と行動力がありながら働くのは無理ですとか言ってるほうがよっぽど論理破綻してるわ
具体例すら出せないのに質問ばかり
相手を質問攻めにする手法をシーライオニングと言うんだよなw
0968まりもっこり(光) [GB]
垢版 |
2020/10/25(日) 02:17:08.45ID:5+16aaM70
むしろ、遠慮して
国へ貢献してるのに、ムリして遠慮してる
人が、大杉

統計見てもわかるやろ?
0969ぼうや(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/25(日) 02:29:04.07ID:T86T/U750
>>960
何故働く能力が有るって勝手に決めてるの。

>>963
傷病者は思考力がないのか、思考力が有りさえすれば働けるのか。外出出来る体力があれば、デモだって裁判だって出来るだろ。何故それが働ける証明に成るのか。自分勝手な思い込みに過ぎない。

質問攻めだって、またまたご冗談を。
そもそも>>948自体が曖昧な事例についての主観的判断でしかないだろうに。
信用に値しないのは、そういう具体性の欠如の方だ。だからこれに対して質問するのは当然の態度でしかない。
0970マカプゥ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 02:31:40.55ID:EbnXfJRS0
>>17
1g98円とか高過ぎワロタ
0971ぼうや(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/25(日) 02:34:03.40ID:T86T/U750
>>968
馬鹿が馬鹿みたいに叩いているせいだな。叩かれた人を見た人が、叩きを自分に内面化して、自分自身を叩く様に仕向けられた結果として、過剰なまでに遠慮する様に成る訳だ。
0973ぼうや(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/25(日) 02:35:53.91ID:T86T/U750
>>970
グラム98って、「100g当たり」のことだぞ。読解力(経験)が足りない。
0974ぼうや(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/25(日) 02:37:29.26ID:T86T/U750
>>972
分かりたいならば考えれば良い。考えるつもりもないならば分かろうと思っていないだけだろう。
0975まりもっこり(光) [GB]
垢版 |
2020/10/25(日) 02:39:52.81ID:5+16aaM70
>>974
深夜に、人に伝わらない事ぬかして
「オレはかしこい」してる

つもりか?
0977ぼうや(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/25(日) 02:45:21.03ID:T86T/U750
>>975
俺は賢いつもり、なのか。そう思うのは、お前さんが下から目線だからだよ。そんな話全くしてないし。理解するつもりがない奴には伝わらない、当たり前の事だ。

分からんの一言で済ますのは、拒否と同じ。理解したければ、例えば分からないことについて質問するとか、相応の努力は必要だろうに。
そういう諸々抜きで、言葉自体にけちを付けるのは、唯文句を言いたいだけってことでしょ。
0981らじっと(石川県) [CN]
垢版 |
2020/10/25(日) 05:00:57.49ID:BnEgqcyt0
>>424
そんなにナマポになりたきゃなってみろよ。役所に打ち切りをチラつかされながら優雅に暮らせ馬鹿野郎。
お前みたいな奴は永遠に自分を卑下して低賃金で環境のせいにしながら生きてろ。
0984リーモ(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 08:11:27.16ID:pZquu2L40
生活保護も医療費を3割負担にしろ
0985バブルマン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/25(日) 08:44:27.22ID:jF+Ff/cp0
阿部税払わなくていいとか完全に上級やろwwww
0987みらいくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 08:54:48.11ID:62Lw7Tjn0
>>890
何を言ってるんだお前はw
0989やなな(三重県) [FR]
垢版 |
2020/10/25(日) 10:18:34.72ID:tDPLOgqj0
和田秀樹
https://ameblo.jp/wadahideki/entry-12179385977.html
生活保護を門前払いされて、千人単位の飢え死にが出ている国で、尖閣とメンツの
ために毎年5兆円の防衛費を払い、1兆円ほどアメリカに払い、日本人が殺されて
も、アメリカ兵には裁判権も持てず、観光立国を目指すのに、日本国内だというの
に、民間航空機が飛行できない広大な空域がある
0990ハーティ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/25(日) 10:22:10.71ID:h+SVk36U0
>>988
生活扶助住宅扶助とあってな
住宅扶助ってのが都内で53000だか54000まで
それ以上は生活扶助からの持ち出し
家賃50000以下のとこだとそれが上限で出ない
家賃込みって考えは間違ってる
0992ミミハナ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 11:19:14.38ID:sgDCqDr+0
生活保護貰いながら、パチプロやったりパチンコの打ち子やったりして稼いでる奴は多いわな
0993キキドキちゃん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/10/25(日) 13:06:36.85ID:bSOGVUsm0
>>988
県営や市営の公営住宅でも管理者は役所の住宅課(別の中絵になってる場合もある)で
きっちり家賃徴収され、収入申請など怠ると罰則で再申請されるまで倍の賃料を
請求される
俺の読み違いがあるかもしれないが、多分あなたは根本的な所で認識を誤ってると思う
0995キキドキちゃん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/10/25(日) 13:13:58.69ID:bSOGVUsm0
>>992
打ち子はともかく、種銭すら用意できないナマポのパチプロなんて絶対に存在しない
断言できるわ
パチプロっても当たりを自在に引き寄せられるわけじゃなく回りの良い調整の代を
麻イチからひたすら打ち続けるだけの作業で何回当たりを引けるか・継続するかは運任せ
最低でも1日10万程度は持って臨まなきゃ話にならんのだけど、生活扶助6万数千円/月の
ナマポにはどうやっても不可能だから
0996りそな一家(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/25(日) 13:17:30.08ID:KxQD5y7R0
>>995
パチンコは期待値まで金ぶっこめる資金コントロールできないと厳しいよな
元手なしでどうこうなるのは競馬だな情報収集と現地に行けば勝率あがる
0997ぼうや(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/25(日) 13:21:19.10ID:T86T/U750
勝手な思い込みで叩く輩が多いから、このスレは絶対に継続した方が良いと思う。
0998デンちゃん(東京都) [NO]
垢版 |
2020/10/25(日) 13:23:02.61ID:zhq0ZIYq0
叩いてるやつの月収10万くらいのワープアだろ
親の教育も賃金も足りない哀れなモンスターだよ
生活保護以下のやつは申請すると収入から差額分受けれるから受けた方が良いぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 13時間 25分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況