X



【ホルホル速報】『これが電車…マジかよ』阪急の観光特急「京とれいん」その内装の美に海外が驚愕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001りんかる(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 13:15:51.06ID:c0e5x5k20●?PLT(16000)

https://blog-imgs-135.fc2.com/k/a/i/kaigainohannoublog/75653.png
https://blog-imgs-135.fc2.com/k/a/i/kaigainohannoublog/75373573.jpg
https://blog-imgs-135.fc2.com/k/a/i/kaigainohannoublog/735635735.jpg
阪急電鉄が京都本線等で運行している観光特急「京とれいん」。
主に京都本線にて運行される観光列車で、
土休日ダイヤにおいて大阪梅田駅 - 京都河原町駅間で運行されています。
特別料金は不要で、普通運賃のみで乗車可能。

その中でも「京とれいん 雅洛」は、
「ご乗車されたときから京都気分」をコンセプトに造られており、
1号車は「ゆったりとした京町家の空間」をイメージした内装に。
他にも2号車には「枯山水の庭」が、
5号車に「京町家の坪庭」があしらわれるなど、
普通運賃のみで乗車出来るとは思えない贅沢な造りになっています。

この「京とれいん 雅洛」が先日海外サイトでも取り上げられ、
その美しさや、日本人の鉄道にかける情熱などに対し、
驚きと称賛の声が相次いで寄せられていました。
その一部をご紹介しますので、ごらんください。

【海外の反応】
■ これはホテルでも何でもない、普通の電車の車内だ。
  特別料金が取られる事もないなんて凄くないか!?
  日本にはこんな電車が実在するんだ! +9 アメリカ

■ 日本で鉄道という存在がいかに重要で、
  いかに大切な物なのかがよく分かるね。 +5 フランス

■ 鉄道にここまでこだわるのは世界で日本人だけだろう。 +2 イタリア

■ 俺が日本に住みたいと思う理由だよ。ドイツでは絶対にこんな事はあり得ないからね。
  間違いなく大量の落書きがされるだろう。
  美しい物への敬意が本当にないんだ🙁 +1 ドイツ

■ この細部までの徹底的なこだわりを見て欲しい!🥺 +15 アメリカ
0599デ・ジ・キャラット(茸) [DE]
垢版 |
2020/10/23(金) 11:41:28.30ID:yIFqiHmU0
阪急は創業者の小林一三の信念で、特別料金は取るなというポリシーをいまだに守ってる。
0600カンクン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/10/23(金) 11:41:29.29ID:OwsIZPkl0
>>68
大阪ー神戸間の乗客層。
 JR:サラリーマン。中流家庭
 阪急:会社上層部(関西は重役でも鉄道利用多い)上流家庭
 阪神:耳に赤鉛筆、手にスポーツ新聞やギャンブル新聞、
    酔っぱらっクダをまいてる。家庭層は・・・書けない・・・。

注:あくまでも個人の感想です。
0601ドコモン(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/10/23(金) 11:50:42.90ID:wLC6jh/k0
すみッこぐらし電車も子供に大人気
梅田に見に来てる家族連れいるわ
0602ヒーおばあちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 12:16:10.70ID:Rd8KG6lq0
>>32
トーマスにいそう
0603ぼっさん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/23(金) 12:18:07.18ID:j5DTNrRn0
>>599
ほえー(´・ω・`)
0604ハッケンくん(福岡県) [SE]
垢版 |
2020/10/23(金) 13:03:19.89ID:l7DOf+Hz0
>>134
ニダ
0605マルちゃん(光) [FR]
垢版 |
2020/10/23(金) 13:07:28.27ID:g6oStsQi0
>>1
これってほんとにどっかのサイトに紹介されたんか?
リンク貼ってくれよ
海外からのコメントをこの目で見てみたい
なんか新幹線のことで同じようなコメントを見たので勝手に言ってるだけちゃうの?と思った
0606ニック(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 13:11:33.28ID:/g6P48Np0
>>605
絶賛してくれる業者があるのかもね
0607メーテル(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/10/23(金) 13:15:38.98ID:b4T8Hhfw0
けど周りが関西弁なんでしょ?
0609うまえもん(SB-iPhone) [IL]
垢版 |
2020/10/23(金) 13:17:49.63ID:uCz7FUGf0
ラガールカードが無事ならそれでいい
0612大魔王ジョロキア(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 14:01:05.43ID:Qd2Pp7c+0
円窓いいけど借景次第
0614わくわく太郎(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 14:06:54.80ID:DQf4nLTU0
これではセックス電車にはなれない 常に平常心で臨むしかない むなしいのう
0622損保ジャパンダ(茸) [AU]
垢版 |
2020/10/23(金) 20:46:45.38ID:jH5gc+mV0
>>437
ようレイシスト
0623ユメニくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 00:53:33.63ID:6ha406TR0
>>70
ダッッサwwwwwww


…普通の阪急のマルーンで良いのに…

…で、外装と、内装の「ギャップ」が良いのに…

阪急マジでダッサ…
0624エネモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 01:55:42.15ID:Expmbobi0
>>32
今叡電こんななってるのか?!
嵐電もなんか特別仕様の車両あるの?
0626おばこ娘(群馬県) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 13:40:08.32ID:pTsf7T3r0
まだホルホルしてるのかよ田舎土人www
0627エコンくん(愛媛県) [JP]
垢版 |
2020/10/24(土) 14:09:01.61ID:XUPutZzX0
いけず石はどこに置きますか?
0630肉巻きキング(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 22:17:35.93ID:8J+YA++x0
関西行ったら一度乗ってみたいな
0631トラムクン(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/10/24(土) 22:42:02.73ID:IO2fWQs10
すげぇぇ
0633ポポル(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/10/25(日) 01:25:45.94ID:ES233kCQ0
名前欄
0634らびたん(庭) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 01:46:10.11ID:S3mICzDg0
トイレや売店などの設備がないのはやっぱり料金不要列車なんだなと思う。
座席もリクライニング機能はないしな。
まあトイレは車両基地に汚水の処理施設を新たに造る必要もあるから難しいとは思うけどな。
京阪のプレミアムでさえトイレがないのは車両基地に処理施設を新設する余裕がなかったかららしい。
0635ホッピー(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/10/25(日) 04:58:54.29ID:hsx8cn6j0
普通料金!?すげぇ。。
0638みらいちゃん(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/10/25(日) 10:18:18.90ID:jdAadK270
>>4
特急料金無しやで
0639みらいちゃん(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/10/25(日) 10:19:59.56ID:jdAadK270
>>573
へ?
0640みらいちゃん(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/10/25(日) 10:22:02.19ID:jdAadK270
>>387
名鉄を馬鹿にするな
0641サンペくん(群馬県) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 10:25:07.48ID:Tk8CsRQh0
列車で関西弁が聞こえて来た時の不快さ
0642みらいちゃん(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/10/25(日) 10:25:20.29ID:jdAadK270
>>310
外国かぶれの俺かっけぇと思っているんでしょ
0643みらいちゃん(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/10/25(日) 10:26:13.54ID:jdAadK270
>>641
意味が判らない群馬弁よりマシでしょ?
0644サンペくん(群馬県) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 11:40:18.79ID:Tk8CsRQh0
>>643
やろやんやろやん方言しか話せない田舎土人は生きてて恥ずかしくないの?w
0646きこりん(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 12:22:34.60ID:jMgamCZl0
>>644
効いてるw効いてるw
0647レインボーファミリー(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2020/10/25(日) 12:24:37.75ID:BIZ5Kp3x0
>>32
顔面オメコ電車
0648エビ男(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/10/25(日) 12:28:44.22ID:PrkzkBeo0
>>637
以前のは三日間使えて5千円で安かったが今回のは微妙だった。高野山と比叡山へ行ったから
元は取れたが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況