X



"RG1/144ジオング"来年1月発売 いい女になるのだな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001だっちくん(茸) [GB]
垢版 |
2020/10/18(日) 21:38:58.10ID:XnBer54U0●?2BP(10000)

ガンダム:話題のRG ジオング 詳細が明らかに 可動するモノアイ 腕部有線式メガ粒子砲 広い可動域
2020年10月17日アニメ グッズ

人気アニメ「ガンダム」シリーズに登場するジオングのプラモデル「RG 1/144 ジオング」(バンダイスピリッツ)の詳細が、バンダイスピリッツの「バンダイホビーサイト」発表された。

 「RG 1/144 ジオング」は、さまざまなギミックを備える。モノアイが首の動きに合わせて左右に連動可動し、手動で上下に動かすこともできる。胸部の前後可動に連動して、胸と背中の4カ所のバーニアが展開する。大小それぞれのバーニアは、スカート部を展開することで大きく可動する。前腕を取り外し、リード線を取り付けることで腕部有線式メガ粒子砲も再現できる。

 腰部に広い可動範囲を持つフレームを内蔵し、ダイナミックなポージングが可能。ハンドパーツはインサート成形により、緻密なディテール、関節部の可動を実現した。2021年1月に発売。価格は6050円。

https://storage.mantan-web.jp/images/2020/10/15/20201015dog00m200036000c/001_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2020/10/15/20201015dog00m200036000c/003_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2020/10/15/20201015dog00m200036000c/004_size6.jpg

https://mantan-web.jp/article/20201015dog00m200036000c.html
0234ペーパー・ドギー(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/10/19(月) 00:09:59.65ID:hFmp3DG20
>>228
ガキの頃はいかにもボスキャラだと思ってた
でもいつしかジオングカッコいいになる
なんでだろ?
0237エネゴリくん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/10/19(月) 00:17:20.87ID:MlcdD0VN0
>>20
おまえ若造か?
バンダイのプラモデルのCM見たことねえのか?
完成品ばかり並んでる大工場が映ってたろが!!!
(´・_・`)
0239マルコメ君(岡山県) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 00:19:19.90ID:3aTOdh0n0
ガンダムにGアーマーの後を付けてたけど
脚を外してバーニヤをつけても良かったと思うけど
脚がないと歩く場面が描けないよね。
0240アニメ店長(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/19(月) 00:19:52.11ID:wkM5VMip0
さすが日藝
ただのハゲじゃねーな(´・ω・`)
0242ドナルド・マクドナルド(東京都) [AR]
垢版 |
2020/10/19(月) 00:24:56.12ID:dN1K7rvq0
ガンダムやジオングより今の自衛隊の方が強い
0245あおだまくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 00:37:18.07ID:LUyp0ivg0
同じ能力のパイロットがのったらガンダム、ジオング、ゲルググだとどれが一番強いの?
0248さかサイくん(栃木県) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 00:40:28.97ID:vrasPxVh0
>>227
ハイザック「俺じゃダメか…」
ゼク「無理ッスね…」
ヴァナルガンド「俺ならワンチャン…」
0249モモちゃん(福島県) [CN]
垢版 |
2020/10/19(月) 00:42:28.92ID:lVKUFBPf0
>>93
PS3のガンダム戦記じゃなかったか
のちに垂天の涙作戦だかに参加したジオン将校からの一年戦争当時の視点
0250あんらくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 00:44:15.54ID:WkdGRJLX0
ガンプラばかりに力入れて他が全くおざなりになってるのは嘆かわしいねバンダイ
AT、ウォーカーマシン、オーラバトラー、ヘビーメタル、デストロイドをロボット魂の方じゃなくて組み立てキットの方でもちゃんとやれ
コンバットアーマーは他ががんばってる
デフォルメの方も充実させていっそのこと日東から権利取って大河原メカの最高傑作オモロイドも復活させていいんだぞ
0257KEIちゃん(京都府) [IT]
垢版 |
2020/10/19(月) 00:57:18.36ID:rKn6s38k0
>>1
大戦末期の超兵器感が半端ないな
ハウニブみたいなポジション
0260ひょこたん(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 01:01:24.27ID:HSPHrMM+0
>>244
志村けんも足なくなったよな
0266チップちゃん(空) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 01:15:20.67ID:P8QY5pIJ0
偉い人なんて飾りです!脚にはそれが解らんのですよ!
0267だるまる(茸) [IT]
垢版 |
2020/10/19(月) 01:20:01.75ID:cpl9hkFN0
>>236
もう少しいい画像でお願いします。
0268ちかぴぃ(三重県) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 01:26:39.34ID:7Itbxy5Y0
ビグザムの上に乗っかればよし
0271みのりちゃん(栃木県) [MX]
垢版 |
2020/10/19(月) 01:27:56.52ID:BbSBm6tF0
今の流行りだとは思うんだけどツギハギ多すぎるのがちょっとなぁ・・(´・ω・`)
0275マップチュ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/19(月) 01:35:57.20ID:1oy9zRjg0
けっこうカッコいい…欲しい
0277キキドキちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 01:42:51.66ID:FGPtd/RN0
>>6
元がでかいからこれでもガンダムと同じくらいの大きさ
0278キキドキちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 01:44:51.28ID:FGPtd/RN0
>>25
元々切り離し前提なのであれも仕様のうち
0281キキドキちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 01:50:25.36ID:FGPtd/RN0
>>72
Fallout76でレアポップする敵キャラで出てきたな。
オリジナルより随分と小さかったけど。
0282フクタン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 01:56:11.49ID:PQtvxJcI0
足が無いので80%の完成率とか言われても、足の付くとこにクソでかいスラスターついてて何処に足つくのよ
カニみたいにスカートの周りに何本か生やすのか
0283キキドキちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 02:03:00.21ID:FGPtd/RN0
>>80
そういう認識は自分の価値観が世間とズレてると言うことに気がついていない証明。

拡大解釈すれば1000円で建てられない家はクソ言ってるのと同じだぞ。
0285キキドキちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 02:09:48.23ID:FGPtd/RN0
>>84
エルメスだろうね。

ビットにジェネレーター搭載してるから
高出力ビームをあらゆる方向に撃ちまくれるし射程も長い。
一方ジオングはどうがんばっても最大13方向にしか攻撃ができないし
その射角も狭いし射程も短い。
0286キキドキちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 02:13:15.76ID:FGPtd/RN0
>>284
昔は年寄りに小遣いもらうと「これで家が建てられるな。」とジョークなのかマジなのか
わからん事を言われたもんなんだぜ。

明治時代の価値観で生きてたらマジでそう思ってそうだが。
0290ストーリア星人(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/10/19(月) 02:26:57.11ID:XGsv0Tjv0
>>15
ろくろっ首かよw
0295藤堂とらまる(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/10/19(月) 02:57:13.28ID:i0qXfOVV0
まあ、宇宙空間では脚はいらんよな。
大きいバーニアを噴かした方が速いし。
0296ちゅーピー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 03:00:30.52ID:oR+A9TJH0
久しぶりに作りたいと思えるガンプラやな
0297黄色いゾウ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/19(月) 03:00:42.27ID:O10V2Icd0
足がないおかげで144分の1サイズでもそれほど大きくない
足ありだとサイコガンダムと同クラスだから144分の1以上での商品化が難しい
0300シャブおじさん(茸) [EU]
垢版 |
2020/10/19(月) 03:52:05.00ID:fGDPlwAD0
>>250
スターウォーズとかしんかいとかポテンシャル高いのだしてるじゃん。
確かに今のガンダムのみ一辺倒はつまんないな。
0301なーのちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 03:53:59.50ID:N4rk2bpY0
ジ・オングだろ
0305タウンくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 05:01:43.35ID:F5qIjuCo0
>>11
あの位置(距離)に柱があっても、メインカメラには映らないから。
焦点距離の問題な
0306きょろたん(静岡県) [SE]
垢版 |
2020/10/19(月) 05:12:19.17ID:BE1G8/v/0
>>29
それってたらればの漫画でしょ
0307らぴっどくん(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/10/19(月) 05:12:59.01ID:4syaTwNY0
>>299
富野コンテ的淡白さが欲しいね
0310モッくん(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/10/19(月) 05:34:06.49ID:1gHJXtBc0
MSではジオングが一番好き
シャアが乗ったのに赤くないのもいい
0313つばさちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 06:04:05.79ID:u9apLPIT0
>>80
物によっては2000円、3000円まではアリだと思うが
6000円は出す気にならんわ
0314パナ坊(ジパング) [PT]
垢版 |
2020/10/19(月) 06:06:04.32ID:leNqZHZk0
嫌カッコイイよいいけどスカートの展開が要らない
0315ぶんぶん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 06:06:56.68ID:KzDM4jc00
>>311
ガンプラ自体は出た当時の値段から増税分の値上げしかしてないだろ
接着剤は付属しなくなってるけど
0316レインボーファミリー(茸) [TW]
垢版 |
2020/10/19(月) 06:10:23.90ID:5CbJNo4G0
角生えた禿げ
0317つばさちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 06:13:32.95ID:u9apLPIT0
イメージCGを見ると、メインスラスター部分を取って
足に付け替えれば割と行ける気がするな
0318エコまる(大阪府) [MA]
垢版 |
2020/10/19(月) 06:13:41.55ID:yj1Yq6EI0
オレ達ファーストガンダム信者はみんなネトウヨなチンポニンゲンだから
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0319みったん(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/10/19(月) 06:28:38.94ID:bHArolY20
>>309
いいやわざとだ
0321こんせんくん(茨城県) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 06:33:30.89ID:e4rtpAJk0
>>11
F1、SR71 「せやせや!」
0322こんせんくん(茨城県) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 06:36:13.05ID:e4rtpAJk0
バルバスバウでキコキコこいだなー
で、両腕飛ばしてファンネルレーザー!
0324デラボン(福島県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/19(月) 07:05:11.49ID:9XD0SNST0
>>89
ジオングの手ってデカいからザクとかの武器掴めないんじゃね?
しかも指がビーム砲だからまともに掴めないだろうし、下手に変形したら指が溶けて爆発する恐れもある。
0325シンシン(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/10/19(月) 07:11:45.76ID:WwWfL/070
>>203
シャアが脱出に使った設定の漫画があったわ
切られた腕が無塗装の腕で修理されてるの
0326デラボン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/19(月) 07:14:36.75ID:KpLbOkKT0
誰も言わないけどクソだせえデザイン
小学生のお絵かきみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況