X



彼氏「ラーメン1、餃子1」彼女「ラーメン1、餃子1」 俺「ラーメン2、餃子2って頼めよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いきいき黄門様(茸) [IT]
垢版 |
2020/10/18(日) 13:10:48.04ID:wi6okDeB0●?PLT(22000)

“とんこつの名店”一風堂の醤油ラーメンって!? 琥珀色に輝く「博多中華そば」を注文してみた

https://bunshun.jp/articles/amp/40311
0161MONOKO(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 16:56:03.27ID:obAR03R50
>>153
一つの皿に盛って酢醤油用の小皿を2つ出すなら別々の皿に盛ってくれれば小皿いらないよね?って思うのよ
それと綺麗に2人分6個ずつとか皿の上で分かれてるならまだ良いけど、山盛りみたいになってると何個食べたかとか気になっちゃってさ
そんなの気にしてるのも何だか格好悪くてね
0162きのこ組(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/10/18(日) 16:59:07.54ID:Bw1FNWqv0
ご注文繰り返しますラーメン2餃子3ですね
これで時間の無駄が一つ増える
0163MONOKO(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 17:00:11.82ID:obAR03R50
>>159
話の流れなら『大盛りを一人前でよろしいですか?』って確認しない店員にも問題あるよ
頼む側も「じゃあ普通のを一人前で」って言う必要あるけどね
どちらにも落ち度があるから店側が折れるのは仕方ない
0167にっくん(光) [FR]
垢版 |
2020/10/18(日) 17:30:48.07ID:i1arfajk0
えー、リャンガーコーテル的な
0168ウチケン(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/10/18(日) 17:35:11.84ID:hcvgRWwD0
伝票別で?
0171ココロンちゃん(光) [CH]
垢版 |
2020/10/18(日) 17:50:37.50ID:pzvPLk1N0
嫁「私は夫の付属物じゃない!!!」
0173ポンパ(福島県) [CH]
垢版 |
2020/10/18(日) 18:00:57.10ID:69Rknq640
>>1
一夫多妻なの?バイなの?
0175キャティ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 18:14:08.26ID:bWDo9WHu0
一風堂行くくらいなら龍の家に行くよな
0176なーのちゃん(神奈川県) [PL]
垢版 |
2020/10/18(日) 18:33:38.31ID:AayJXLiX0
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   バリバリ バリカタでっ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \・・・・と 彼女の前で通ぶろうと 
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |   調子に乗って言ってみたら・・・
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /



        ____   ほぼ 茹でてない かったーい麺になってた・・・
       /_ノ  ヽ、_\         ━━┓┃┃
      o゚((●)) ((●))゚o         ┃   ━━━━━━━━
    /::::::⌒(__人__)⌒:::: \       ┃               ┃┃┃
   |    ゝ'゚     ≦ 三 ゚。 ゚                          ┛
   \   。≧       三 ==-
       -ァ,        ≧=- 。
       イレ,、       >三  。゚ ・ ゚
       ≦`Vヾ       ヾ ≧
       。゚ /。・イハ 、、    `ミ 。 ゚ 。 ・
0179愛ちゃん(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 18:42:56.71ID:FcCuilZO0
親父ラーメン一丁!
・・・
ラーメン一丁ね!
・・・
ラーメン一丁!
ハイお待ち(ラーメン3丁)
・・・
0180V V-PANDA(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 18:49:48.56ID:nzISrF6m0
2つで充分ですよ
0182ぎんれいくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 18:56:44.11ID:E5gxSMMT0
時そばみたいな話だな
0185パワーキッズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 19:15:31.82ID:CqaVRRRm0
2人で入って、ラーメンと餃子2つずつって頼んだらトータルで2つずつなのから1人2つずつかわからないじゃん
0188ポッポ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 19:39:51.66ID:ArrxmL/a0
>>122
お前がおかしい
(大盛り)一人前お願いしますと言ってる
訂正なら並もしくは普通盛りお願いします、だ
0192ルネ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 21:17:42.40ID:WakoKQIV0
ラーメンと、ライス小と、無料券のミニハンバーグで太田胃散だ
0193パム、パル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/18(日) 22:24:13.94ID:piQ7VlJB0
うちは俺が家族全員分注文する
実家は母ちゃんが全部注文してくれてたから、時代が変わったんだなあって思う
昔と今、どっちが幸せなんだろうな
0194クロスキッドくん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 22:57:24.54ID:7DYUuK0h0
今はタッチパネルで(ステーキ宮とか)頼むが、あれはあれでちゃんと注文できてるか不安になる事はある
0195ペプシマン(東京都) [MY]
垢版 |
2020/10/19(月) 00:05:16.05ID:ofJNLoHP0
醤油ラーメンを食い終わったと思ったら、
券売機で味噌ラーメンを購入し、
「味噌タノモー!」と券を渡したオッサン

味噌ラーメンを食い終わったら、
券売機で豚骨ラーメンを購入し、
「トンコツ、タノモー」と叫んでた
0197アソビン(愛知県) [UA]
垢版 |
2020/10/19(月) 09:45:55.42ID:l52I6EmJ0
>>196
よしよし
0198ちーたん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/10/19(月) 09:48:50.47ID:cldqJBGZ0
皿を分けてくれって意味で餃子各1って頼んでも、一皿に餃子2人前置かれちゃうんだよな
0199環状くん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/10/19(月) 09:50:17.10ID:ZbKYQ/1a0
ぼく「何食べる?」
彼女「ラーメンと餃子」
ぼく「じゃあ、ラーメン2つと餃子2つで」
店員「かしこまりー(2人でラーメン3つと餃子3つ…と)」
0201でパンダ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 12:59:18.65ID:215KFZL50
>>86
俺のよく行くマクドナルドでもまとめ買いすると足りない事よくある。
ドライブスルーだとまた取りに行くの面倒でそのままにするんだよね。
電話すればその時の様子を確認して届けてくれる。
0204モモちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 06:00:30.34ID:+EA6Zg7g0
たかがラーメン屋でさえまともな受け答えできないのか
あのな、店員が悪いとかどうとかより前に、自分のコミュニケーション能力が低いせいで世間様にご迷惑おかけしてますという姿勢だろ
0205ポコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 06:16:31.33ID:xyNWFX6J0
>>122
どう見ても大盛りを注文してるが
確認しなかった店員のミスだから
値引きの対処は妥当だな

接客の質は低いが店の対応はまともだと言える。
そして、おまえはおかしい。
0206金ちゃん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/10/20(火) 07:11:59.84ID:tMCqdK2P0
取り纏めて注文しようとすると「あ、やっぱりね…」とか言い出すバカがいるから
自分のはさっさと頼んじゃって「おい…お前待ちだぞ」って空気を作るように心掛けております
0207ワラビー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 07:36:47.03ID:9Q6eBCuW0
>>122
文脈考慮すると大盛り頼んでるようにしか見えないな
忙しいときなら店員も確認忘れちゃいそう
0208あどかちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 07:51:51.06ID:yLByjcAe0
マックは普通に会社の指示なのかって疑うくらいに入れ忘れるから
袋貰った瞬間に中身確認しろよ
電話すると持ってきてくれるけど
全部食い終わった後にポテト来ても困るだろ
0210リッキー(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/20(火) 10:23:16.01ID:6qgB4rs40
マックはただのバイトなんだからそんなに求めるな
忙しくてそんなにチェックもしてられないだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況