X



【緊急】菅義偉総理の学術会議人事の理由がついに判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0572モバにゃぁ?(コロン諸島) [SE]
垢版 |
2020/10/11(日) 18:35:59.63ID:k7Hi4AiWO
>>1
サンモニとか報道特集はマジでパヨクばかりで気持ち悪いからもっとバランスとれよ公共の電波なんだから
0573ウッドくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 18:36:05.56ID:ZdUJWM1y0
日刊ヒョンデは極パヨだけど
月間現代はまとも
この差は一体・・・
0575ぴょんちゃん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/10/11(日) 19:10:59.69ID:A0GIvvbk0
なお先週の革マル機関誌においては

スガ・・・ファシスト
フワちゃん・・・スターリニストな模様
http://www.jrcl.org/liber/l-new.htm
0576サリーちゃんのパパ(ジパング) [TR]
垢版 |
2020/10/11(日) 19:26:19.90ID:fOUdJ3pc0
>>562
陽一郎生きていたんかワレ!
0577サリーちゃんのパパ(ジパング) [TR]
垢版 |
2020/10/11(日) 19:39:42.78ID:fOUdJ3pc0
2003年2月に総合科学技術会議が出した「日本学術会議の在り方について」という具申書

<日本学術会議は、新しい学術研究の動向に柔軟に対応し、また、科学の観点から今日の社会的課題の解決に向けて提言したり、社会とのコミュニケーション活動を行うことが期待されていることに応えるため、総合的、俯瞰的な観点から活動することが求められている>

内閣府「まともな人選しろよ」
パヨク「俺らの勝手じゃ」
菅総理「総合的、俯瞰的な観点で決めた」
( ̄▽ ̄) ニヤリ
0578ぴょんちゃん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/10/11(日) 20:08:36.93ID:A0GIvvbk0
大体、日本共産党の民主集中制にしても朝鮮労働党の民主集中制にしても
日本共産党の天皇制打倒の方針にしても
どう考えてもスターリン残滓なわけで「スガーリンガー」とかやってるバカチョンは
ちゃんとわかってるのかっていう。
0581アッキー(光) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 20:52:25.61ID:rqe3ASIR0
テレビ局の皆さん、ちゃんと首洗ってますかー?
日本は絞〇刑ですよー。
対日世論工作は失敗に終わりました。
お疲れ様でした。
心置きなく旅立ってくだちい。
オナシャス
0584ドンペンくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 21:23:24.91ID:NtiYf0740
民主主義で選ばれた菅の行為と民主主義で選ばれてない糞会議の言いがかりじゃ比較にならない
0587DD坊や(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 23:27:40.50ID:hmzzD6sT0
>>1
いいぞ、その通りにやってくれ

携帯値下げが要求のレベルに達しない場合に
電波料金見直しで、
今迄は公益性を理由にTV局には格安提供してきた訳だが
これが大幅に値上げされる可能性はかなりある
0590パナ坊(光) [CN]
垢版 |
2020/10/11(日) 23:35:51.21ID:0+jXJOwD0
構成員(候補)の9割は政府のお眼鏡に叶う学者なんだろ?それなのに、保守系の論者が学術会議自体を批判してるのがよくわからない。
0591エネゴリくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 00:13:44.82ID:GDLvijKA0
気になるのは、菅さんと二階の関係だな
安部さん譲りで聞く耳持たずの傾向出てるのかも?
0593やいちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/12(月) 00:45:44.55ID:I8lzxDhB0
>>1
とどのつまり、自民党が政権を続けるだけ
日本は衰退するのは良ーく分かった。

財界人しか見てないんだから至極当然だ。
0602梅之輔(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 11:20:26.02ID:J5vr1FdR0
一面で大きくおそらくって
酷すぎるだろう、報道ここまで落ちたか
0606フレッシュモンキー(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2020/10/12(月) 11:34:18.35ID:OtnUccTU0
>>599
公安で調べて身体検査できてるから任命されなかたんだよ
日本学術会議 安全保障と学術に関する検討委員会名簿
http://www.scj.go.jp/ja/member/iinkai/anzenhosyo/pdf23/anzenhosyo-kousei.pdf


幹事 佐藤 岩夫(東京大学社会科学研究所教授)
    小森田 秋夫(神奈川大学法学部教授)

この2人は民主主義科学者協会法律部会のメンバー
学術会議の安全保障に関する委員会も共産党の影響下にある

委員長 杉田敦(政大学法学部教授)も共産党の強い影響下にある

民主主義科学者協会法律部会理事会の学術会議への圧力

民主主義科学者協会法律部会理事会(2017年1月9日)
日本学術会議「安全保障と学術に関する検討委員会」への意見表明と要望
(リンクが貼れないので内容に興味があったらググって読んでみてね)

その要望を受けて学術会議が声明を発表

日本学術会議 軍事的安全保障研究に関する声明(2017年3月24日)
http://www.scj.go.jp/ja/member/iinkai/gunjianzen/index.html
0607チョキちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2020/10/12(月) 11:54:19.63ID:K+FaR5M40
>>593
いまの自民党ならそうなるな。上手くカルトとそうでないので分離してくれりゃあいいんだが。
0611都くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 20:52:39.32ID:2BpEP+pe0
スガは最初から105人知ってたのが判明した
コイツ会見で嘘吐きやがった
0612V V-OYA-G(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/12(月) 21:19:43.54ID:wCA/Dehc0
>>611
推薦名簿はみたし任命名簿(六人減バージョン)もみたが一人一人照合とかしていないという意味だろ

どこの誰が消したのかな?
事務方が勝手にする作業じゃないよね
0614キタッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 22:26:31.41ID:9zlE7Qqc0
>>611
知らないわけはないのにね。
どうして突っ込みまくられることを平気で言うんだろう。
官房長官の時は、あくまで他人(安倍)の尻ぬぐいだから、
適当にあしらっておけば良かったのかもしれないけれど、
総理になったら自分自身のことになるからなぁ。
説明責任を求められて、かなり窮すると思う。
0615ハッチー(富山県) [CN]
垢版 |
2020/10/12(月) 22:29:05.72ID:rqK4IMtG0
菅さんがのらりくらりしてるだけでアホが名乗り上げるんだから
そら自民党も笑いが止まらないよね
0616メトポン(福島県) [NL]
垢版 |
2020/10/12(月) 22:30:55.53ID:DHdY0JDT0
民法キー局各社労組が加盟する民法労連も共産党だし潰そうぜ

委員長談話 沖縄の苦悩に「両論併記」はありえない
沖縄の苦悩に「両論併記」はありえない
http://www.minpororen.jp/?p=723
0617MOWくん(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/12(月) 22:51:18.70ID:9If036Ro0
自律した社会を認めずすべて国の統制下に置こうとする傾向が著しい
民間企業のはずなのに圧力で料金を下げさせるとか
学問の世界も人事や補助金の差配で介入
独立性重視だった学術会議はただの御用諮問機関に改組する方向
政府が何でもかんでも万能だと思う政治家や官僚が増えて
息苦しい世の中ったらありゃしない
0618キャプテンわん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/10/12(月) 22:57:33.66ID:OBS1PmPq0
フェイク度80%のゲンダイソースかよ。
0619やなな(茨城県) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 23:02:30.09ID:l0ayrz8c0
>>1
カンバーック
0620リョーちゃん(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 05:38:07.94ID:swdmlfMj0
>>614
安倍がバカ呼ばわりされてただけで菅はまだ実害被ってないんでしょ
これ安倍前総理の指示でやってるんじゃないの?
自らがアカの二階はこんなことする筈ないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況