X



加藤勝信官房長官「錬金終了」つか、最初からやっとけよ・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごめん えきお君(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 13:37:29.68ID:Cc5HBQkF0?PLT(12000)

加藤勝信官房長官は8日午前の記者会見で、政府の外食需要喚起策「Go To イート」のポイント付与に、最低利用料を設定する方針を示した。昼食は500円、夕食は1000円未満の場合はポイントを付与しない方向で調整する。
獲得ポイントより少ない金額の商品を注文し、差額を得る利用客が相次いでいる問題に対応する。加藤氏は「国民の皆さんの公平感に反することがないような対応を検討する」と述べた。
1日に始まった同事業は予約サイトを通じて飲食店を予約すれば1人当たり昼食は500円、夕食(午後3時以降)は1000円相当のポイントが付与される。ポイントは次回以降の予約で利用できる。
ポイント額を下回る食事しか注文せず、予約を繰り返して差額を得る手法がインターネット上で「錬金術」と呼ばれている。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO64760880Y0A001C2MM0000/
0002ウェーブくん(群馬県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 13:37:40.07ID:wy+b27o/0
はい
0005らびたん(東京都) [NG]
垢版 |
2020/10/08(木) 13:38:38.47ID:j6xOzFLe0
日本の官僚って高学歴で優秀だったんじゃなかったの?
0006けんけつちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 13:38:40.54ID:7cD65G1L0
水と焼鳥一本食ってから、店を出るとプラスになるって話だったっけ
0007ヒッキー(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 13:38:47.94ID:dUSkq3Wn0
2時間予約で釜飯一つなんて非常識な事をする馬鹿まで想定出来ないわ
0009サンコちゃん(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/10/08(木) 13:39:34.84ID:BDf+fiT/0
武装錬金使いかよ
確かに中ボスっぽい顔付きだな
0011ラジオぼーや(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 13:40:17.46ID:OKUM7BjN0
東大法学部卒なんかクズばっかだろ
0012損保ジャパンダ(兵庫県) [CR]
垢版 |
2020/10/08(木) 13:40:51.75ID:JI4K+6GM0
>>5
日本政府はアホなので世の中には超弩級のクソカス共が溢れてることを考慮してないだけだぞ
0013元気くん(佐賀県) [DE]
垢版 |
2020/10/08(木) 13:41:51.30ID:WXt3x6H30
ポイントで還元されるんだから現金貰えるわけじゃねーじゃん
0014おもてなしくん(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/10/08(木) 13:42:05.20ID:mij09FTz0
乞食が一定数いることくらい考えとけよ
クソ単価の客のために席確保して予約サイトに紹介料まで払ってたらGOTOイートで飲食店が潰れるわ
0015ラビリー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/08(木) 13:43:13.69ID:MZ2RY6q30
ていうか予約サイトなんか助けてどうすんの
0017石ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/08(木) 13:44:41.79ID:YwuQ+CeV0
こういうバカに合わせてると世の中どんどん注意書きとか細かいルールだらけになるな
0019スピーフィ(東京都) [MA]
垢版 |
2020/10/08(木) 13:46:44.69ID:w+M/HN1g0
開き直るなよド底辺乞食が
お前らどうせ貯めた金ソシャゲガチャに溶かしてるんだろが
0022エコピー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 13:51:51.96ID:01sJSlL30
お役所仕事って感じだよな
民間企業のポイント還元だったら有り得ない
0023レイミーととお太(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 13:53:18.97ID:Y4y5rPOl0
こりゃまた大事になったなあw まあ悪用がやりにくい価値観に国ごと転換する時節ってことかね。
0024さなえちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/08(木) 13:53:43.73ID:265J8gzl0
まさかやるとは思わなかった
って、
自分は悪くなくて、やる奴がおかしいと言いたいんだろうけど、
そんなことも考えられない無能でした
って自白してるよな
0025柿兵衛(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 13:55:34.61ID:X3+s+CqC0
それよりも突き出し料とかテーブルチャージとか
居酒屋のくせに取ってないのかよ
0026吉ブー(庭) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 14:00:29.16ID:IWbp/gsf0
持続化給付金も詐欺に使われたのと一緒でアレコレ条件付けるとすぐに開始出来ないからなあ
まあ日本人がそれだけ卑しくなったって事で…
0027アイちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 14:00:30.75ID:S542SK+h0
>>5
もうやること多すぎてそこまで頭回らない。
0028ミニミニマン(静岡県) [ZA]
垢版 |
2020/10/08(木) 14:00:41.95ID:XMKaqUdv0
恥ずかしく一品だけ食って帰るやつなんていないだろwwwって普通思うだろ
0029けんけつちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 14:02:11.27ID:7cD65G1L0
>>28
でも居るんだろうな

墓の真鍮製の
花刺しをパクりまくってる奴がニュースになる時代だし
0030ライオンちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2020/10/08(木) 14:02:15.25ID:ibcqBOoK0
コジキはこの期間限定ポイント貰って何したいんだ?
換金できないだろ
0031かもんちゃん(大阪府) [IR]
垢版 |
2020/10/08(木) 14:03:09.00ID:4VLwT/e30
グルメサイト経由の予約でポイントつけるのがいらないんじゃないの
最初からクーポンに3割とか4割上乗せで利用登録した店は銀行で換金できるようにすれば問題なかっただろ
0032ムパくん(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/08(木) 14:04:06.88ID:rdfbP2iL0
>>5
30円のコチュジャンなめて帰るやつが普通いると思うか?
0037はち(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/08(木) 14:26:03.18ID:Wgcv/Ipb0
錬金術はダメになっても、タダメシは食えるってことだよな
0040エネモ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/08(木) 14:29:48.06ID:DqJ+YXZz0
政治が生んだ
大量の乞食が日本を破壊する
0041スイスイ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 14:30:08.78ID:tvw6IFbf0
所詮は予約サイトのポイントだし
ポイント付与まで数日かかるようなので
乞食も実際にはポイント貰った奴まだ居ないんじゃないか?
0042ペコちゃん(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 14:30:33.35ID:6L1BsldO0
まさかこんなセコくて恥ずかしい奴が出て来るとは想像出来なかったか
0044ちかぴぃ(京都府) [CN]
垢版 |
2020/10/08(木) 14:35:01.52ID:8PwPHXdW0
過去にさかのぼってポイント取り消ししてくれればさらにメシウマだが
0045モアイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 14:38:35.17ID:wn4xBL570
>>44
@hamayan0809
ある程度店側でもルール決めても良いとgoto eat事務局が言ってました。
下限金額を設けて、それを超えない場合は5日以内であればポイント付与のストップが出来るみたいです
0046みったん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/10/08(木) 14:44:02.11ID:L+XjO2ZI0
役人はバカなのか?
小学生でも気づくよ
0050総武ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/08(木) 15:05:05.88ID:ozisVamz0
性善説はもう成り立たねぇんだよ
0051ぴよだまり(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 15:08:06.49ID:jZ4ESx7C0
庶民の食生活感と政治家、官僚の食生活感の乖離が露呈したわけだな
0053お前はVIPで死ねやゴミ(茸) [IN]
垢版 |
2020/10/08(木) 15:09:57.79ID:MQrzdufA0
みんなポイント分しか使わないから飲食店は逆に迷惑で政府が悪い
みたいな報道見て日本の民度がここまで下がったかと落胆した
貧すれば鈍するというが10万貰ってさらに錬金とか宣ってただ飯+αか
助け合う心意気とかないのか
0054ぴよだまり(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 15:10:29.61ID:jZ4ESx7C0
GoToって結局各業界の上位層業者を救済する政策だったな
中小零細は助からない切り捨て感
0055ぴよだまり(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 15:12:26.82ID:jZ4ESx7C0
>>53
富裕層もふるさと納税という無料インターネット乞食に興じている国だからな既にw
0056モアイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 15:12:41.69ID:wn4xBL570
「1000円を上限に半額分のポイント」とかは面倒なんかな
0061パム、パル(茸) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 15:21:46.48ID:oda5hUey0
>>5
乞食の立場で発想は出来んだろ
0063けんけつちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 15:25:47.11ID:7cD65G1L0
>>62
日本人の感覚としては無理だけど
今の日本は日本人だけが暮らしてるわけじゃないからな
0065ぴよだまり(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 15:30:59.29ID:jZ4ESx7C0
>>61
勉強は出来るけど知能はたいして高くない証とか
0066ほっくー(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 15:31:21.55ID:6onQtAk80
開始前からTVなんかでずっと言われてたし
気付かなかったんじゃなくて思った以上に多かったのかね
0067ニック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 15:33:34.78ID:3GJ5QeRd0
転売ヤーざまぁwww
0068そなえちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 15:36:08.93ID:jhYQ95Wx0
それより早く食事券だせよ
中抜きいらん
0069サト子ちゃん(兵庫県) [BR]
垢版 |
2020/10/08(木) 15:38:21.71ID:6207TwWq0
黙って、金撒け、バカかよ
0070元気くん(新潟県) [JP]
垢版 |
2020/10/08(木) 15:38:33.68ID:2GuYPW4p0
常識の範疇だけで物事考えちゃダメだって官僚達もそろそろ学習しようか
0071ヒッキー(茨城県) [AU]
垢版 |
2020/10/08(木) 15:39:55.74ID:wLJAhb9Y0
>>70
プレミアムフライデー見ればわかるけど、あいつら庶民の気持ちとか1mmもわかんねーから
0072ポンきち(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/08(木) 15:45:41.71ID:bVT3uzm/0
>>71
トリキ錬金やってるのは庶民でもないけどな
0073せんたくやくん(ジパング) [HU]
垢版 |
2020/10/08(木) 15:47:21.68ID:eiQQhb7h0
1000円でも1000円貰えるなら毎日タダ飯だよな
中間搾取のサイトに払う予約料が店の負担にw
0075レビット君(石川県) [JP]
垢版 |
2020/10/08(木) 15:54:00.17ID:G8HvTYVo0
1ヶ月風呂に入ってなくてなけ無しの金で焼き鳥1本だけ頼んでるような経済状態でならトリキ錬金認めてやるよw
0076ゾン太(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/08(木) 16:05:28.92ID:Jv5sbS2+0
民間じゃ考えられない
0079ハッチー(青ヶ島村) [FR]
垢版 |
2020/10/08(木) 16:17:05.02ID:NxZHQVnA0
>>5

コチュナメとか東大生の理解超えてるやろ笑

京大なら理解できたかも
0080ミーコロン(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/10/08(木) 16:21:23.76ID:9zB00OZx0
そもそもなぜ店が対策してなかったのかが気になる
大抵の店はやたら高いプラン限定にしてたりするのに
0081ポテト坊や(庭) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 16:28:25.80ID:uqeNKAjg0
>>5
厚労省はガチで二流しかいない
優秀なのは財務、総務あたりに行くから
0082ゾン太(神奈川県) [EG]
垢版 |
2020/10/08(木) 16:30:10.47ID:Tz5gGHww0
そもそもなんでこんなことに税金投入してんだよ…
ほかの業種だって痛めつけられてるのに
0083ハービット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 16:46:43.16ID:8fMMJ02C0
>>82
そうだけど一番被害被ってるのは飲食と観光
まあ外人頼みにしてたのが悪いけど
インバウンド推奨だったから政府としては…な
0085あおだまくん(庭) [CN]
垢版 |
2020/10/08(木) 16:54:26.31ID:wZ053Am00
行政が最初から条件付けると参入障壁になるから、あくまでも店側が対処するものって認識じゃないの
0087タマちゃん(長野県) [IN]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:03:05.78ID:bLb6aKAP0
損するの分かってるのは店のほうだろ
なんでもお上のせいにするなボケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況