GOTOトラベルって何なん?使い方分からんし、普通に宿泊しても普段と料金変わらんし、イミフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:01:00.88?PLT(13345)

千葉県一宮町の「ホテルくじゅうくり」は、10月から政府の観光支援事業「Go To トラベル」に東京都発着旅行が加わっても宿泊客はゼロ続き。先月から始めた伊勢エビをプレゼントするキャンペーンの効果も薄く、杉本春枝総支配人は「東京から客が訪れると期待していたのに。Go Toの効果は全くない」と嘆く。

 ホテルは東京五輪のサーフィン会場の釣ケ崎海岸に近い立地にあり、今年6月にオープンした。新型コロナウイルス拡大による東京五輪延期や外出自粛の影響を受けて宿泊客は低迷。7月に「Go To」が始まっても、満室になったのは8月のお盆と9月の4連休ぐらいだった。「ほとんどの期間、宿泊客なし。いても数組」と杉本総支配人はため息をつく。

 10月から東京都発着が「Go To」に加わるのを見据え、隣接する夷隅地域特産の伊勢エビを前面に出したキャンペーンを企画。9月中旬から宿泊客1人につき2500円する伊勢エビ1匹を使った料理をプレゼントし、食事の客には1500円で提供を始めた。満を持して10月を迎えたが、1、2日の宿泊客はゼロ。3日は4件あるものの、4日は再びゼロだといい、杉本総支配人は「Go To利用者はどこに行ったのか。テレビを見ると有名な観光地ばかりにぎわっている」と不満を口にする。

 「Go To」はインターネットか旅行会社から申し込む。杉本総支配人は、高齢者にはパソコンやスマートフォンを使った手続きが難しく、宿泊客低迷の要因になっていると指摘する。ホテルへの電話予約では「Go To」の割り引きは受けられず、受付スタッフが1時間かけてパソコンからの申し込み方法を教えたことがあったという。旅行会社の店舗を案内しても近場にないケースもあり、杉本総支配人は「旅行の準備だけで疲れてしまう。誰でも簡単に予約できるシステムに改善を」と要望する。

 ホテルは九十九里浜を一望するロケーションが魅力で、地元の農水産物を使用した料理を用意する。杉本総支配人は「絶景と伊勢エビを堪能してもらえれば。今ならかなりお得に泊まれます」とアピールし、「このままでは来年の東京五輪まで持たない」と悲痛な面持ちで話した。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggbHzVFtFNR4CZOL3I757HyA---x640-y426-q90-exp3h-pril/amd/20201004-00010001-chibatopi-001-2-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201004-00010001-chibatopi-000-2-view.jpg

10/4(日) 16:31 千葉日報オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/e270a604af1970b62710251df33ef7542a9fc853
0002だっちくん(群馬県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:01:43.33ID:2fBRtxg30
はい
0006セフ美(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:04:18.10ID:fz59CHqR0
僕は馬鹿なのでわかりませんってよく公言できるな
0007エコてつくん(光) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:06:08.96ID:l6hV11To0
二階のお友達に税金投入できたので、あとは知りませーん��
0008エコてつくん(光) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:07:26.75ID:l6hV11To0
>>3
本文読んでみろ
保護者いないだろ
0009エコてつくん(光) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:07:57.70ID:l6hV11To0
>>6
登録に1時間とかクソかよ
0010おれゴリラ(長屋) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:08:17.26ID:T7/DivCm0
個人で取っても対象になるならいいけど、
代理店を通さないとダメな時点で近場はめんどい
0011サン太郎(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:08:17.38ID:lN4u+DAc0
専門の機関に申請しないと貰えないよ
訪問員が家に行くからクレジットカードと手数料1万円を用意しておいてね
0012OPEN小將(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:08:54.81ID:DMs74dLU0
単純に場所と時期が悪いからだな。温泉じゃないのも痛い。
0013ジャン・ピエール・コッコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:09:28.82ID:NKm/Kexp0
>>7
使われないと税金投入にならなくね?w
0014みらい君(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:10:39.76ID:CPnugOMN0
じゃらんで予約したら普通に35%オフになったが
何が難しいのか
0016フジ丸(茸) [SG]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:10:54.95ID:FMFwwDQp0
お盆と連休以外満室にならないなんて普通だろ。
よっぽど人気のホテル以外。
0017テット(茸) [NL]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:11:18.26ID:PaHKB55d0
>>10
じゃらんでも割引なるぞ
0018ちかまる(茸) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:11:39.40ID:hSqTBcs40
>>1
ガイジは旅行しないだろ
彼女いるの?
0019あんらくん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:12:01.02ID:ZSo6RqNH0
エビって食べにくいから嫌いなんだけど。
0021エコてつくん(光) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:12:27.76ID:l6hV11To0
>>11
それはありがたいな
訪問員さんに全部任せても良い?
0022mi−na(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:13:14.09ID:pWeU07Sb0
>>1
ホテルが予約受付する時に、ネット受付申し込みもやっておけば良くね
二度手間だけど、時間かけて教えるより早いだろ
0023怪獣君(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:13:18.80ID:uW9mWxgk0
この週末一泊旅行してきたけど予約時に35%OFFになったよ
0025しまクリーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:14:05.41ID:BY4huSsW0
東京から来たとバレると石投げられるんだろ?
0026ちかまる(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:14:06.46ID:HaUBuJfN0
ホテルくじゅうくりみたいな「伊勢海老つけときゃいいだろ」って浅はかな考えって
今時の目の肥えた消費者には、何も響かないのよねぇ〜
ていうかこのホテル、全体がダサダサで半額でも行きたくないわw
0027イプー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:14:37.57ID:Brl64czH0
いつも旅行は宿に直接予約入れちゃうからなあ
2月頃旅行予定してるけどキャンペーン自体利用しないかも
まあ一応調べてみるけど
0028ミーコロン(神奈川県) [SA]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:14:51.42ID:GGUUEj210
旅行しなきゃお金も使わないし、減らないし、ソレが一番いいよね
0029ひよこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:14:58.07ID:f4A0Z7mL0
goto対応の宿泊プランを選択すればいい
10月過ぎたのでちょっと楽になった
クーポン発行がちょっと面倒だけど
0030ローリー卿(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:15:05.47ID:qUr2scJV0
>>14
「普通」の解釈が分かれるけど
旅行業者が対象のツアーやホテルの補助を申請しないとならないから

何にも考えずに旅行を予約→自動的に割引
にはならない

旅行サイトの「GOTOトラベル対象ツアー(対象ホテル)」を選択しないとならない
0031セフ美(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:15:13.01ID:fz59CHqR0
GoToイートの方がエグい サイトによるけど対象店すげー少ないしポイントが翌月付与とかマジキチ
トラベルは対象がかなり多くてその場で割引になるから断然マシ
0032フジ丸(長野県) [JP]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:15:59.59ID:rE8g8NVl0
ワロタ
サイトで普通に割り引いてんだろ?
0035柿兵衛(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:17:07.19ID:W1OBZm0T0
イートはまだこれからやろ
オレが使うとしたらクーポン券かな
0036PAO(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:17:21.29ID:xqIM3+nH0
>>31
12500円分のクーポンを10000円で買えるのがgotoイートかと思ってた
何かのポイントも付くの?
0037フクリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:17:39.22ID:jC6zJXqG0
>>27
宿で宿泊証明書を発行してもらうのと、宿泊者情報を宿に明示しておくことが大事
あとは事後の申請で行けるで
宿泊者情報(名前、性別、居住してる市区町村)を宿が求めてなかったら、ネット予約の備考なりFAXで伝えとけ
0039ソニー坊や(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:18:46.47ID:AjkQV6Rr0
見せて、ピッてやってその場で割り引きとか出来ないのかよ
本当イットが遅れてんだな日本は
0040カバガラス(庭) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:18:49.12ID:6rm1xEUu0
>>26
お前なんか臭いな
0041イプー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:19:11.17ID:Brl64czH0
>>37
あんあとー♪
ググってくるわ
0042セフ美(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:20:07.95ID:fz59CHqR0
>>36
それがまたわかりづらい
@25%上乗せの食事券、A予約サイトで500円又は1000円分のポイントが付く、の2つの別のGoToイートがある

Aは全国で始まったけど、@はほとんどの地域でまだ始まってない(開始時期もほぼ未定)
0043Kちゃん(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:20:22.10ID:A1YK/w4k0
個人でしか行かないから専ら宿泊代の割引のみだけど重宝してる
飲食店のクーポン?はあまり期待してない
0044はやはや君(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:20:37.24ID:GbXUR7Y80
7万ぐらいの宿泊料が4万になって土産物クーポンが1万分付いてた
0045なるこちゃん(大阪府) [PH]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:20:47.59ID:185AwxGY0
旅行にすら行けない貧乏人の税金使って、旅行に行く余裕のあるひとを援助するくそみたいなプラン
0046梅之輔(茸) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:21:22.05ID:tO7CLqYm0
というか高齢者にあちこち彷徨き回って欲しくないからこういう手続きなんじゃないの?
0049おたすけ血っ太(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:21:58.92ID:T6Ely/oy0
先月の連休のとき、ホテルの予約サイトからGOTO対象プランを選択して予約したら、特に何の手続きも不要で35%オフになったから
簡単だと思ってたけど意外と面倒な手順のとこもあるんだね
0050フクリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:22:01.15ID:jC6zJXqG0
>>41
Gotoトラベル対象の宿であることが前提条件よ
宿の名前と登録業者名が違っていることがあるので、登録業者名を宿に聞いておくのが楽や
0051ブラッド君(東京都) [EU]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:22:03.53ID:YEVsJjv30
>>1

地元の新聞は地元を助ける気概で記事を書いているから偉いよ。

それに比べて大手マスゴミは、東京もんは田舎に来るな、みたいな記事ばかりで地方をからかっている。

地方の業者は今後、制裁として、中央の大手マスゴミに広告を出すべきではない
0052ネッキー(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:22:09.48ID:0M3pMWAm0
ついこの前まで春節ウェルカムで「日本人の国内旅行w、はぁ?金払いの悪い。日本人(笑)」を政府も業界もやってたのにな
0055エコてつくん(光) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:22:42.64ID:l6hV11To0
>>15
まじかよ
おれSATOだから半分割引にしてくれよ
0056愛ちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:23:26.64ID:gwrieAq20
日本はホテルが高すぎるよ
何で1泊2万の部屋に家族4人泊まったら8万になるんだよ。。
これ世界一高いだろ。。
0057女の子(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:23:35.99ID:BfzGWpj60
ちゃんと使いこなせば、3万のホテルが0円宿泊になり、6000円分の商品券が貰える。ホテルに泊まると黒字になる異常な施策
0058サンコちゃん(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:23:50.92ID:j0dW9/LC0
アパでシングル1泊3850円で1000円紙クーポンでたわ
こんな安宿まで税金で補助してもらってなんか申し訳ない気持ちw
0060みやこさん(東京都) [BH]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:24:18.04ID:KClgjNv30
そんなとこのホテルに泊まってどうするんだよ?
大体、千葉に泊まるかよw
0062狐娘ちゃん(東京都) [PY]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:24:33.34ID:OioIglkW0
>>45
経済を回すって考えたことないのかね?
0063エコてつくん(光) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:24:34.36ID:l6hV11To0
>>14
そもそもジャランて何だよ、何か猫の雑誌?それ買えばクーポン券もらえるってこと?
0066ハッチー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:24:53.04ID:rUACNaVR0
Gotoイートの方がめんどいやろ
0067ポポル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:25:15.96ID:DpYGE6LT0
出張で名古屋のアパホテル泊まったら特に何もしてないのに勝手に35%引きになってた
泊まる時に身分証明の提示を求められたくらいで後は何も変わらない
gotoってそういう物だと思って次に広島に出張行ったら普通の料金取られたしよくわからん
0069みやこさん(東京都) [BH]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:25:28.35ID:KClgjNv30
どこの旅行サイトでも割引だわ
それが出来ない情弱年寄りがいるってことだろ
0071サンコちゃん(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:26:20.04ID:j0dW9/LC0
1000円クーポンってキオスクで駅弁買ったり日帰り温泉に入ったり使える店が凄く限定されてるからかえって使いやすい
0072フクリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:26:20.19ID:jC6zJXqG0
>>67
Gotoトラベルの登録業者じゃないと対象外だったハズ
対象外の宿だったんじゃね
0073セーフティー(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:26:27.52ID:IwX8ElqL0
スマホ使えない年寄りには無理。だいたい旅行すらいけない人いるのに不公平だな。
0074わくわく太郎(光) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:26:29.79ID:PRTP+xCj0
出張でクーポンもろたが宿近くで使えるのファミマしかねーじゃん
0078タックス君(光) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:26:54.09ID:buyX0jEy0
そもそも嫁と子供連れて家族で旅行に行くもんだろ
独身の人が1人で旅行とか話し合い手も居ないとかどんな拷問だよ
0079ガッツ君(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:27:00.42ID:kdozMre50
スレストおせーぞ
0081しょうこちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:27:27.27ID:wGr7TEH80
宿の公式サイトで予約したらGotoの手続き面倒そうだから、Goto割引なければ割高な楽天トラベルで予約した
0082ドクター元気(茸) [TN]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:27:32.16ID:/otxhZl30
>>1
お前がガイジなだけ
0084みやこさん(東京都) [BH]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:27:45.00ID:KClgjNv30
>>73
観光業会を潤すためのもの
貧乏人なんてハナから相手にしていない
0086みらい君(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:28:00.98ID:CPnugOMN0
>>30
gotoトラベル対象外のホテルを探す方が難しいぞw
0087みのりちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:28:01.42ID:ixnyGiE+0
ママに使い方聞けば?
0088ヨドくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:28:15.44ID:wJ2xw1v00
伊東園は電話予約でもGOTO使えたけどな
ビール飲みに行くところだがw
0089和歌ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:28:29.88ID:NIJuwA4Q0
>>14
俺も、しかも6000円分の地域共通クーポンのQRコードもmailがきた
0092V V-PANDA(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:29:15.08ID:ITW8y4tP0
宿屋の受付でGoToトラベルを見たって言えば割引してくれるぞ
0093さんてつくん(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:29:22.02ID:8aRqZ/Oc0
年末の旅行が既に結構予約詰まってるね。電車や飛行機は微妙に不安なので車で行ける近場にしたけど。マイナーな観光地なのに…
0094みらい君(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:29:34.54ID:CPnugOMN0
>>63
うわ、おもんな^^;
0095トッポ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:29:34.81ID:Z0GCUKI60
でもホテルの布団とかにウイルスのこってるだろうから
確実にうつる人は増えるだろうな

すぐ死ぬウイルスならここまで感染広がんないし
0096さんてつくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:29:37.09ID:gh5Nj3e+0
何なんw
0097のんちゃん(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:29:43.69ID:gfA39soW0
>>14
じゃらんとか楽天経由なら示されてるプランを使うだけだから難しくはないな
そういうサイトを経由しない方法だとけっこうめんどくさい
0099みらい君(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:30:00.32ID:CPnugOMN0
>>89
それはうらやましい
0100エコてつくん(光) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:30:06.64ID:l6hV11To0
>>94
は?殺すぞクソガキ
知ってるなら答えろやゴミ
0102ケロ太(光) [FR]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:30:38.74ID:A9M9h9Ac0
>>1
ggrks
0103うまえもん(庭) [KR]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:30:42.78ID:JJp3wuxv0
先週三泊四日の出張でGOTO使いました。
1万円の臨時収入美味しかったです。
0104エコてつくん(光) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:30:54.21ID:l6hV11To0
>>99
おいクソゴミ
普通にレスしてんじゃねぇぞゴミカス
さっさと答えろやてめぇ
0105セフ美(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:31:00.37ID:fz59CHqR0
>>92
ホットペッパーを見た!ホットペッパーを見た!
0106スピーフィ(栄光への開拓地) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:31:17.63ID:JzAmLRKJ0
年末の旅行が既に結構予約詰まってるね。電車や飛行機は微妙に不安なので車で行ける近場にしたけど。マイナーな観光地なのに…
0107ペーパー・ドギー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:31:41.52ID:e6HQ9kzA0
確かにホテル公式のお得なプランは別途なんちゃらというサイトで登録しないと
Gotoキャンぺーンは受けられないが、そこは資本主義、楽するなら手数料払う必要がある
本当に得したいならそれなりに情報収集や労力も必要
Gotoイートもサイトからのポイントバックはぐるなびなんかの登録料や利用料が飲食店のネックらしいが
これはこれでドタキャンブッチの予防にもなっているので悪いことばかりではない
なぜか新潟から始まるという25%お得なお食事券はどの飲食店でも使用可能なのかな?
たしかにわかりにくいけど、わからないからと利用しないと損するね
0109マストくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:32:06.33ID:mWzxlTn00
東京都発着は今月末から別途5000円補助が出る
金額に関わらず一件予約につき5000円の補助だから、ビジネスホテルならタダ同然で泊まれるようになると思う

どういった形での補助になるかはまだ分からないけど値引きがシンプルでいいな
0110みらい君(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:32:12.41ID:CPnugOMN0
>>100
じゃらんで検索しろや
できなきゃ自殺しろ社会のゴミが^^;
0112のんちゃん(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:32:37.89ID:gfA39soW0
ホテル支援なのはわかるが、政府の負担分のほとんどを旅行者じゃなくてホテルが持っていくようなプランもあったりしてなんだかなーと思う

例えば通常プランと比較して寿司1個ついてるだけなのに価格が3万円→4万円になってるとか(旅行者の支払いは4万円×35%=26000円)
0113ガッツ君(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:32:52.48ID:kdozMre50
>>110
こいつ>>1だから
0114MONOKO(光) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:33:09.39ID:uIvWodOM0
GOTO予約をしてないで宿に止まれば料金はそのままで当然だろw
0115サト子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:33:38.55ID:MW2oy+ht0
>>104
長四角ので柔らかいものだよ
0116はやはや君(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:34:09.77ID:GbXUR7Y80
ネット予約じゃ無くても旅行代理店の店舗で申し込めば登録されてる宿なら勝手に適応されるやろ
手間といえば宿に身分証明書を見せるぐらい
0119ヨドくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:35:37.40ID:wJ2xw1v00
会社の忘年会は成田の海沿い九十九里のホテルで11月にやると決まったが。
コンパニオンにマスクとfaceガードつけさせて手袋させてなんのプレイや・・
尻と胸撫でながらひたすら酒飲む会なりそう

なんで千葉なんかでといまさら思う
0120火ぐまのパッチョ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:36:11.23ID:EEnBimPA0
この調子だとGO TO適用の案内すら出してなさそうだな
客も地域も古いと助けようがないわ
0123こぶた(広島県) [AU]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:36:24.54ID:vExfRG6O0
ID:l6hV11To0がヤバすぎて草生えるわ
こんなやつでも掲示板にレスできる環境もってんのがやべーわ
0127ウチケン(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:38:35.04ID:r2rf6Ktc0
じゃらんはゴーツー値引き金額がいくらになるか予約ページに入らんと表示されないが、
楽天は宿一覧でもプラン一覧でも値引き額が表示される
じゃらんの方が使いやすくて使ってたけど最近は楽天がマイナーチェンジ繰り返して使いやすくなってきてるからそっちがメインだわ
しかも、じゃらんは度々アプリ更新しないと使えませんていう仕様だしな
0128みらい君(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:38:44.40ID:CPnugOMN0
>>123
ガチの知的障害者だろう
0130KEN(茸) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:39:21.78ID:/f/AjBnQ0
ホテルのフロントでスタッフに聞けば教えてくれるだろ
俺は毎回そうやってる
0131ポンパ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:39:51.64ID:6nh5UHJe0
GOTOは代理店支援だからw
末端に行くのはおこぼれ。当然そのおこぼれないところもあるわな
0132のんちゃん(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:40:35.94ID:gfA39soW0
楽天とかじゃらんとかだと、GOTO利用しているホテルはかなり埋まっている一方、利用してないホテルはがら空きだな。
ホテルの公式サイト見に行くとStayNavi経由でGOTO利用してたりするけど、マイナーすぎてあまり利用されてない印象を受ける。
せっかく楽天とかにも出してるなら、手数料払ってでもGOTO出した方が部屋も埋まると思うんだけど。
0133あおだまくん(群馬県) [KR]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:40:40.41ID:ez24dEVN0
先月使った かなりお得
地元クーポンも結構貰えた
なんだかんだで6万くらいお安くなったね
1兆7千億なくならない内にもう一回使うわ
0134ゆうゆう(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:41:26.07ID:GTaBw4060
旅行できない週1休みの俺みたいな職種にとっては
日中の車も人も事故も増えるし税金無駄になるし何一つとして良いことないものだわ
それこそ旅館専用の給付金でももう配ってくれた方が良かった
0135ガッツ君(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:41:53.44ID:kdozMre50
>>123
そいつ>>1だぞ
0136パワーキッズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:42:57.62ID:miMtdfJP0
予約したら安くなる場合があってラッキー、みたいな使い方
0138のんちゃん(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:45:16.82ID:gfA39soW0
>>134
旅行業界はすそ野が広いから、宿泊施設だけ配っても意味ないんだよ
そこに食材を下ろしてる会社、リネン関連、土産物屋、土産物メーカー、〇〇体験といった現地体験系、現地タクシーなどなど、
直接、間接的に影響を受けてる業界はいっぱいある
0139マカプゥ(山梨県) [KR]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:45:59.48ID:2HNWJVOf0
>>134
観光業の人達が助かるからねぇ…そんでもってその観光業種の人達が全員失職したらひいてはあなたの職業のお客様も減って経済が回らなくなるのよ
「俺には関係ない」なんてことは無いのよ
0140ソニー坊や(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:46:04.61ID:hlbzcdqx0
うちの会社はリソルと提携しててリソルのホテルが3000円オフになるんだけど、
gotoと併用できるから200円ぐらいで朝食付の築浅ホテルに泊まって地域共通クーポンももらえるわ
0141ペプシマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:46:36.70ID:QspUrxnU0
旅行といっても、予約サイトや旅行会社を通すのが嫌な人、そもそも知らない人にとっては関係ないのかな
直接電話で宿を探したり、予約せずに行き当たりばったりの旅行も楽しいのだが
0142梅之輔(茸) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:47:02.35ID:tO7CLqYm0
>>134
どっかの誰かがお肉券とかお魚券とか文句言いまくってくれたからだろ
0143ナミー(茸) [DE]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:47:24.38ID:Ji+73W+r0
>>134
休みの前日遅くにに泊まりに行ってもいいし
休みの日に泊まって仕事の前に帰宅すればいいし
0144ピアッキー(茸) [TW]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:48:05.85ID:dn2jLZFH0
>>137
面倒くさいからキャッシュカードでやってくれよ。クレカ信用できないんだよな
0145カツオ人間(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:48:18.64ID:qsqYz85f0
こんな特定業種に一過性のばらまきをしてどれぐらいの経済効果があるのか疑問だね
こんなんよりもPCR検査に補助をだして社会の雰囲気を変えたほうが全業種に効果
がでていいんじゃないのかなw
0146デラボン(茸) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:49:49.37ID:Y/HXmmWy0
合宿免許で使うと10万ちょいになるとかいいな
俺の時は40万だったぜ
0147イチゴロー(茸) [NL]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:49:56.46ID:omBBJEEN0
>>145
うわ…ケンサーズまだ生きてたのかよ
0148トラムクン(愛媛県) [JP]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:50:06.58ID:4YKkbrAx0
せっかくのGoToトラベルなので近所の無料キャンプ場で野営してきた
0149ナミー(茸) [DE]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:50:09.00ID:Ji+73W+r0
>>134
あと日帰りJRツアーとか
温泉と食事、JRだから酒も飲める
0152みらい君(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:53:46.75ID:CPnugOMN0
>>145
ケンサーズ生きてたのか
0156みらい君(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:56:10.56ID:CPnugOMN0
>>155
だからなに?
0157ウチケン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:56:44.84ID:ow0wDi6C0
クーポンをガソリンで使えたらいいのに
0158ガリ子ちゃん(熊本県) [BR]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:57:11.61ID:7hvcidmK0
>>138
ほんコレ、直で配っても金は少ししか回らないけど色々な所に回るから正解よ。行く方も準備にも金使うしね。
0159いろはカッピー(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:57:36.41ID:RpOIx8FP0
住んでる県の超高級ホテル行くのがいいだろう
毎月良いとこ泊まるわ
0160パレオくん(京都府) [CH]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:58:56.01ID:tINBpcr30
なんか貧困層と旅行行ける余裕のある層おの温度差凄いな
旅行や温泉系の板だと盛り上がりまくりで○○行ったパシャ!みたいなの増えたし
人気旅館は満室
一方貧困層はかにそれ?状態
0163ソニー坊や(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 11:02:39.20ID:sWshFTF30
>>141
行き当たりばったりで行けばいいだけの話だろ
誰も行くなとは言ってないし好きにすりゃあいいだろ馬鹿のかお前
補助受けたけりゃ利用すればいいだけで、使うも使わないのもあんたの自由だろ好きに旅行しろ
0164ガリ子ちゃん(熊本県) [BR]
垢版 |
2020/10/05(月) 11:03:00.35ID:7hvcidmK0
>>160
金ある奴が溜め込んだ金を使うきっかけになってるんだしいいじゃん。全員に行けとは国も言ってないだろ?安い税金投入で経済回すのなんて基本的な事じゃ無いのかね?
0167ちーぴっと(長野県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 11:03:34.96ID:Od243rLA0
山形とか県独自での五千円補助とgo toが併用できる県もあるけどその併用の仕方がスゲーわかりずらい
0168梅之輔(茸) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 11:05:09.93ID:tO7CLqYm0
>>165
検査用試薬大量に持ってる韓国に金が回るだけやんけwバカチョンかお前w
0169狐娘ちゃん(東京都) [PY]
垢版 |
2020/10/05(月) 11:07:10.43ID:OioIglkW0
>>160
これ別に貧困層とか富裕層とかに対してやってる政策じゃないんだわ>>138のように観光業死ぬから端々まで金落として経済回してもらうのが目的だから、使わない人は別に使わなくてもいいの
0171ニックン(騒) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 11:07:40.40ID:gcOpqWqy0
>>1
ほんとこれ
もっと分かりやすくすればいいのに、何で代行業者かませるのか
0174ほっくん(京都府) [JP]
垢版 |
2020/10/05(月) 11:08:28.73ID:CDPlKhci0
今月来月と受験があるんで(落ちたら1月以降も)都内のイトコの家行くんだけど、新幹線代だけだと割引はきかないだね。
日程も合格、不合格で変化あるから何泊になるかちょっとわからないからな〜
0175ニックン(騒) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 11:08:40.14ID:gcOpqWqy0
>>169
まず使い方わからんと使えないだろ
もっと分かりやすくして欲しいわ
0176天女(茸) [FR]
垢版 |
2020/10/05(月) 11:09:08.71ID:ikeOs+EG0
>>105
あのAA好きだったな
あと、支払いはまかせろー バリバリ
0177ねるね(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 11:09:52.24ID:KYBmY5sb0
こんな依怙贔屓政策より、もう一回10万円もらう方がええわ。
0178おぐらのおじさん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/05(月) 11:10:30.84ID:b32HssGQ0
トラベルもイートも予約サイトがマージン持ってくのが気に食わん
0179のんちゃん(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 11:10:36.36ID:gfA39soW0
>>171
代行業者かませた方が分かりやすいんだけど、噛ませずにもっとわかりやすい方法あるの?
楽天で予約して、楽天での支払いは減らないけどホテル行ったら割引価格とかそっちの方が分かりにくいけど。
0181梅之輔(茸) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 11:11:22.01ID:tO7CLqYm0
>>171
宿泊施設だけで手続きを完結させると偽造が横行すると判断したんだろう
0182のんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 11:11:42.05ID:1z2Qlbiu0
完全に上昇傾向の第三波に入った今、来週から自粛の話で持ちきりになる。
現にゴーツーの宿泊先で罹患した人が出始めてる。
今年の冬は地獄、当然クリスマスも大晦日も初詣も超間隔開けてもヤバいくらいになる。
0183ミミハナ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 11:11:45.50ID:exk0lcx90
gotoキャンペーン見てみたけどたいしてお得じゃないな
これなら2年くらい前にやってた復興キャンペーンのほうがはるかに得だったわ
まあツアーとか瀕死だろうから少しでも助けになればいいね
0185ウチケン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 11:12:29.11ID:ow0wDi6C0
>>161、166
マジで!? ショック!
0186ナミー(茸) [DE]
垢版 |
2020/10/05(月) 11:12:32.92ID:Ji+73W+r0
大変なのは事務処理する側だろうに
GoToわからないレベルなら旅行しないで欲しい
0187バザールでござーる(SB-Android) [TW]
垢版 |
2020/10/05(月) 11:13:25.71ID:JxYehLFX0
バカだ
0188ゆうゆう(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/10/05(月) 11:14:31.71ID:GTaBw4060
>>143
休み決まってなくて「明日休んでいいよ」ってなる週1休みなんだよ
予定なんて立たない

まあ色々巡り巡って経済に良いのは分かった
0189バザールでござーる(SB-Android) [TW]
垢版 |
2020/10/05(月) 11:15:16.87ID:JxYehLFX0
>>56
安いんだが
0190ウルトラ出光人(茸) [ES]
垢版 |
2020/10/05(月) 11:15:27.64ID:DIORD/pM0
旅は好きだが車で移動してキャンプ泊の俺は全く恩恵にあずかれない
0194セントレアフレンズ(庭) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 11:20:08.88ID:0MLXF1CB0
税金、年金、保険、医療制度、給与システム。みんな頭の良いやつがわざと分かりにくくして、
ろくに調べもしない頭の悪いやつから多く取ろうという仕組みにしている。
つまり、お前らみたいに頭を使わずめんどくさがってばかりいるやつらは、一生騙されて高い金払わされ続ける!
0197キョロちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 11:27:50.50ID:afJwzSWl0
GOTOで感染したやつらの治療費に保険や税金使うなよ
医療関係者や普通に生活して感染したなら仕方ないけど遊び歩いて感染したんだから自己責任
100%自己負担
019877.ハチ君(ジパング) [VN]
垢版 |
2020/10/05(月) 11:28:44.76ID:rjyWANtp0
そんなのに踊らされてコロナ撒き散らしてんじゃねーぞ
東菌野郎!
0202ユーキャンキャン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 11:32:42.35ID:9pCNzLmq0
高速料金の値下げはやっていいよな
0203ポリタン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 11:34:59.23ID:P9Y3xmgd0
あとからキャッシュバックするのか?
俺も知らん
0204ポケモン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 11:35:39.04ID:2be/1FfI0
結局プレミアム旅行券やら商品券が分かりやすいわけで(´・ω・`)
0206エコてつくん(光) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 11:37:10.33ID:l6hV11To0
ほんと訳わからんシステム
0207コン太くん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 11:37:49.21ID:0bZ7G3q80
>>1
このホテルくじゅうくりって、保養所をリフォームして、五輪向けに作っただけだからな。

さらに、予約は一人ではできないし、基本一泊1万円、それがgoto適用後なのかもわからない。

近くに観光地もないし、温泉でもない。

これでなぜ1万もするのか理解不能
0208京ちゃん(茸) [AU]
垢版 |
2020/10/05(月) 11:37:55.08ID:N7i3F4mX0
高速が無料化しないと行かないなあ
電車やバスはありえんし
0209ナカヤマくん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/10/05(月) 11:40:23.12ID:3M+4PcpS0
まだ旅行にでてはいけない
感染する
0211auシカ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 11:42:12.54ID:qgkRZEhq0
山陰で12月の露天風呂付の部屋が全く予約取れねえ
もっとコロナで自粛しろよ
0213回転むてん丸(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/05(月) 11:45:13.43ID:jcAUOFNf0
行かなきゃ金は減らない
0214バブルマン(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/10/05(月) 11:45:18.74ID:qxVv0Cax0
ごーつーで出張の宿予約したらホントびっくりするほど安いのな…しかもクーポン出るしビビる
0216カールおじさん(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 11:45:28.32ID:Jzz7Xz2b0
ガキだなwww自粛や引きコモリを煽るマヌケ野郎www宇宙に出てこいよwwwwww所詮建物から建物だろチンカスしかもボロ物件wwwwww地球のノミが偉そうにwwwwwwwww死ねよ情弱w
0218梅之輔(茸) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 11:47:28.48ID:tO7CLqYm0
>>203
旅行業者経由の予約なら業者側が全部やってくれるが、自分で予約する場合
@ネット予約後にSTAYNAVIサイトで予約情報を登録してクーポン券発行、宿泊当日にクーポンを宿泊施設に見せる
A電話予約の場合はチェックアウト時に貰う宿泊証明書や領収書などをGoto事務局に必要な書類一式揃えて還付申請する
0219ウチケン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 11:48:01.39ID:ow0wDi6C0
>>213
行かなくても増税される
0220ロッチー(東京都) [PL]
垢版 |
2020/10/05(月) 11:49:15.08ID:JHeuU5160
馬鹿には不要
0222ロッチー(東京都) [PL]
垢版 |
2020/10/05(月) 11:50:10.59ID:JHeuU5160
安いから行こうか


これ一番馬鹿な消費者だよ
0223エコてつくん(光) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 11:51:48.67ID:l6hV11To0
>>214
どうやって予約したらそうなるの?
0225梅之輔(茸) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 11:52:28.29ID:tO7CLqYm0
>>218の@の場合は宿泊先にクーポンを見せた段階で割引が適用される
Aの場合は申請から還付されるまで二ヶ月ほど掛かる
ただし@の場合でもオンライン予約時にクレカ引き落としなどで先払い指定すると対応出来ないので要注意
0226タヌキ(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/05(月) 11:53:19.84ID:Snf+rOkU0
結局普段のネット割りのほうが安かったと笑われる消費者の無知加減が試されてる。
便乗値上げでトントンになってるのにホントバカだよねぇ。
テレビ報道にに看過された『安いから行こうか!』廚の大量発生で裏でケラケラ笑ってる奴らが見え隠れしてる。
0229クウタン(大阪府) [IR]
垢版 |
2020/10/05(月) 11:57:38.08ID:+SRhlZcA0
GOTOトラベルを始めた頃にホテルなんかは一旦値上げしたけどそれほど客足は増えずにまた値下げ 鉄道なんかも値下げしだして8月から9月頭あたりまでが一番お得だった
東京が加わることが決まってからまた少しずつ値上げ4連休で客足が戻りだしてからはかなり値上げしているから今は以前ほどお得ではないぞ
0230のんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 11:58:15.42ID:1z2Qlbiu0
その布団、先ほどまで罹患者が寝ていた布団です。
シーツ替えただけなのでごめんなさい責任はとれません。
0231省エネ王子(新潟県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 11:58:34.62ID:npWdmImb0
オリンピック需要見込んでの開業で、一般の旅行者を取り込む魅力づくりが後手に回ってたんでないの
2020年6月に開業すれば五輪でひとまずウハウハのはずが、想定外の事態に
0232どんぎつね(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/05(月) 11:58:49.90ID:RjKTqzAC0
九十九里に行かなくても海は有るからな
0233にっきーくん(光) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 12:04:06.13ID:iLiwCc140
>>27
自分も直接予約だけど使えたよ。
予約した時に、予約日時、予約番号、滞在日数、正確な金額を聞き、ステイナビサイトに入力した後に印刷すればいいだけ。
後はプリント持って出かければいい。
0237のんちゃん(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 12:10:00.16ID:gfA39soW0
>>409
ステイナビってどういうビジネスモデルなんだろう?
宿泊施設から仲介手数料取らないってのが売りなんだろ?
0238そなえちゃん(茸) [SA]
垢版 |
2020/10/05(月) 12:10:02.03ID:NISxjCO20
あとから申請とか自分でクーポンコード取るとかはめんどいよね
0241のんちゃん(ジパング) [AE]
垢版 |
2020/10/05(月) 12:12:30.25ID:d8JPrz9z0
トラベルサイトから予約したら、
勝手に適用されたぞ?
0242こんせんくん(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 12:13:31.96ID:ywj5pKHx0
土日に二万のホテル泊まったら、3000円の地域商品券もらた
期限短いから即効性はあるよな
0243ヤキベータ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 12:14:44.24ID:deHLy9840
>>225
なるほど
0244おにぎり一家(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 12:15:17.18ID:sIGylcPJ0
値引き後にコロナ前の価格に設定してるところ多い
0246ロッチー(東京都) [PL]
垢版 |
2020/10/05(月) 12:16:11.46ID:JHeuU5160
>>236
おう
外食して経済とお店を応援してくれ


俺は自炊で税払いも2%低く生きていく
0247マコちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/05(月) 12:16:53.92ID:PCUtHi5W0
>>245
ステレオ?ステレオたてんの?
0248PAO(茸) [NL]
垢版 |
2020/10/05(月) 12:17:31.23ID:sjEE7A1f0
税金を使った国勢対策です。
0249ごめん えきお君(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 12:17:49.75ID:Usy3/uDy0
楽天トラベルで50000円くらいの宿が3万ちょいで泊まれたわ、マジありがたい
0250アイミー(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/10/05(月) 12:18:01.75ID:qOTrmLIA0
>>10
スマホ目の前にあるでしょお爺ちゃん
0251はやはや君(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/10/05(月) 12:18:34.11ID:rIYP1bzS0
便乗値上げを取り締まる対策してないということはそういうことなんだよな
0253ガッツ君(光) [JP]
垢版 |
2020/10/05(月) 12:20:28.72ID:s5cbHzFd0
マスク配ってないでクーポン郵送しろやバカ
0254あいピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 12:22:26.71ID:VkrPIJur0
とかいって利用者増えるとしれっと値上げしてくるからどうでもいいよ
0255陸上選手(東京都) [MY]
垢版 |
2020/10/05(月) 12:22:34.12ID:9e90Q6b40
GoTo以外で自治体独自のクーポンとかOTAのクーポンも併用してみたら
1万円が500円にまで割引されたww

宿泊費           10,000円
Go To トラベル クーポン  - 3,500円
自治体クーポン利用額    - 5,000円
じゃらん秋クーポン     -1,000円
支払金額(税込・サービス料込) 500円

しかも夕食はホテルが隣接する居酒屋の3000円コース酒飲み放題プランw
朝食はバイキングww
500円で至れり尽くせり
これでさらに地域クーポン2000円くらい貰えんのか
0256ポリタン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 12:24:55.86ID:dgxo6tMA0
楽天ポイント突っ込んで
地域商品券は使えるコンビニで
全額タバコにつっこだわ
半額ってこーいうことなのね
素晴らしき
0257てん太くん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/05(月) 12:25:12.43ID:F4n7rG4r0
紙クーポンはほぼみんな対応してるけど電子クーポンは使えないところ多い
0258マックライオン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/05(月) 12:27:07.98ID:wYpmF/wA0
目の前のにある携帯かPCで調べることすら放棄した奴が利用するもんじゃない
0259PAO(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/10/05(月) 12:28:44.61ID:r3o0q5la0
1はネタだけどこういうジジババおるからな…
ホテル行ってから「何か知らんけど今割引なるんやろ!」とかフロントで騒ぐゴミ
0260レインボーファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 12:29:01.88ID:mUz41tYa0
俺も知らないんだな実は(´・ω・`)
0263ヤキベータ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 12:34:19.04ID:deHLy9840
>>255
貧乏家族とかが家族旅行するならいい機会だな
0264ナショナル坊や(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 12:34:34.47ID:X2VFp4qS0
GOTOGOTO言ってる割にはどんな仕組みだとか申請方法だとかを説明してるのは全く見た事ない
まあ調べりゃ出てくるんだろうが、どんなものなのかくらいはテレビで説明してくれてもいいのに
0265ドクター元気(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/10/05(月) 12:35:47.11ID:vAtjuUdH0
楽天とかじゃらんで予約するだけ
Goto対象のホテルならクーポン自動選択されてるし何を迷う必要があるんだろう
週末仕事で2泊したけど地域クーポンで3000円貰えたわ
0267赤太郎(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/05(月) 12:37:18.73ID:hJ6NlcRV0
現地の飲食店とかを応援する意味でもランチで使いたかったのに、クーポン使える飲食店が少なすぎ
結局イオンとガソリン代でほとんど使ったわ
0268スージー(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2020/10/05(月) 12:37:22.08ID:wt1ewOU60
ぜんぜん関係ないけど九十九里浜と聞くとすすめパイレーツを思い出す
0269にゅーすけ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/05(月) 12:38:10.62ID:dvaPLk7P0
本当に税金にしても、わざとわかりにくいやり方して混乱させてきやがる
0270ミルバード(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 12:38:13.84ID:1p+YRfBE0
皆様の税金から美味しい汁を吸う代理と言うお仕事やっております…
0271アイちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 12:39:23.08ID:ueLAELR+0
>>119
うわあ最低な
0272ドクター元気(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/10/05(月) 12:39:29.29ID:vAtjuUdH0
PCとかスマホ使えないジジババにもわかるようにって言うけど
そういう奴なら旅行代理店行けばいい
自分で全て手配するようなアクティブなジジババなら今日日スマホぐらい使えるだろ
0273801ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 12:40:08.16ID:ymd9ND1Y0
受付に着いてから「Go toでなんか割引にならないの?」とか聞いてる馬鹿を結構見かけた(ほぼ中高年)
0274赤太郎(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/05(月) 12:43:51.36ID:hJ6NlcRV0
>>202
Go Toに合せて乗り放題やってるぞ
ホテル代で値引き枠を使い切ったら通常の乗り放題価格だけど
0275KEIちゃん(SB-Android) [IR]
垢版 |
2020/10/05(月) 12:44:00.94ID:Zhma/Sd30
行きたいけど俺みたいな底辺仕事じゃなかなかまとまった休みはない
0277タヌキ(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/05(月) 12:46:09.61ID:Snf+rOkU0
仮に5万円のホテルは普段はネットとかでは2万とか2万5千円位で出してる。
それをゴーツー時には安売り止めてほぼ定価に戻してるというのを俺ら出張族はよく分かってるから使わない。
0278コン太くん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 12:46:15.53ID:0bZ7G3q80
>>264
え?テレビで説明されないと理解できないの?マスゴミとか言ってる癖に?
大手の代理店なら、みんな説明してるよ。
長くなってるのは、お前みたいなバカにも理解してもらう為。
大抵のところは予約プランから、goto割って引かれた額を決済するだけ。
0280かえ☆たい(茸) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 12:47:19.80ID:SC788fDe0
自治体とかの独自割引と組み合わせると物凄く安くなるよね
0281しょうこちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 12:47:21.53ID:wGr7TEH80
>>265
それが一番楽だよね
でも本当は宿の公式サイトの方が安くて、楽天やじゃらんは結構割高だったりする
0282じゃが子ちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/05(月) 12:48:31.00ID:cKG19cOu0
そもそもポイント還元?が不明
なんのポイント?
どこで使えるの?
クーポン剣どこで買えるの?
興味ないから態々調べる価値無いけど
0283KANA(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 12:48:39.80ID:0NOxGAEX0
楽天とかじゃらんの値段をきっちり35%上げてる
糞宿多いから気を付けろよ
0285ベイちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/05(月) 12:49:52.89ID:+DezwBUM0
JTBの予約は酷い
地域、人数、宿泊数を選んで表示されたコードを予約時に入力するという利用者を考えてない手間
じゃらんみたいにチェック方式にしてデフォで入れといてほしい
0286KANA(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 12:50:11.46ID:0NOxGAEX0
離島とか僻地ほどオーナーがくそなのか
ネット予約サービスの宿泊35%値上げしてるところが多い
0288トッポ(茸) [BA]
垢版 |
2020/10/05(月) 12:51:02.73ID:YOGjPko60
マジかよ
情弱は搾取される世の中きちい
0289銭形平太くん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 12:51:09.49ID:RxsEgPMQ0
>>277
確かにな
普段週末でも5千円で泊まれる地方のビジホが平日7千になってたわ
都内のホテルは下手したら先月までのほうが安かったんじゃないか
0290ムパくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 12:53:00.57ID:BI7ILm2L0
何も面倒な事はないよ
スマホにじゃらんのアプリDLしてアカウント登録、その後じゃらんアプリで宿探して予約すれば予約の最終確認の前にGOTO割引使いますか?ってページが出てくるから
ちなみにデフォでGOTO割引使うにチェック入ってるから、いくら割引して割引いた後はいくらですってのも同ページに出るから
それを確認した後に最終的に本予約して完了
ラインもTikTokもやらないオッサンの俺でもできる簡単な事だよ(じゃらんの回し者じゃないよ)
0291KANA(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 12:53:39.66ID:0NOxGAEX0
>>284
まじなんだよ。
楽天で予約したあとに参考までに宿のホームページあるから見てみるかてみたらきっちり値びいて予約集めてやがった。

沖縄有名離島のどこかの宿だ。

気持ち悪いから予約取り直しじゃなく別の真面目に対応している宿に変えたよ。
0292タヌキ(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/05(月) 12:54:12.08ID:Snf+rOkU0
ゴーツーのピーク(というか本来的な意味でお安い)は
8〜9月で終わってるね。
今はもう普段より高め設定で旨み無し。

結局こうなるんだよ。
0293KANA(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 12:54:45.30ID:0NOxGAEX0
値びいてるんじゃないな。
GOtoぶんきっちり受付価格値上げてる。
0294マコちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/05(月) 12:55:08.82ID:PCUtHi5W0
>>290
回し者じゃん
0296りぼんちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/10/05(月) 12:57:01.95ID:kVnugW+N0
だって非正規雇用の人が増えてるから、
コロナにかかったら、
正規雇用の人みたいに休み貰えるどこか失職するからでしょ。
恨むならパソ中平蔵を恨め
0297にっきーくん(光) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 12:58:44.42ID:iLiwCc140
>>292
ブルーシーズンなので、大抵の観光地は安くね?
それに加えて更に安くなる訳で、お得感たっぶりだよ。
0298ムパくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 12:58:55.18ID:BI7ILm2L0
>>294
自分が実際利用してる手順を書いただけなんだがなあ…
ただでさえ格安のビジホがGOTO割引で快活よりも時間あたりのコスパが良くて嬉しいわ
0299ユーキャンキャン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 13:01:47.28ID:9pCNzLmq0
>>290
スマホやらん人ならどうしようもないじゃん
0300ベイちゃん(北海道) [FR]
垢版 |
2020/10/05(月) 13:08:10.69ID:jTCdaLlT0
じゃらんならパソコンでも出来るしGoToトラベルは難しくないよ
出来ないならJTBとかの店舗に行くなり電話すれば良いんじゃないかな
宿に直接電話して予約すれば割引の手続き宿でやってくれるところもあるし
0301ドクター元気(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/10/05(月) 13:08:41.47ID:vAtjuUdH0
夏の旅行でも使ったし仕事でも使いまくってるけど元値を上げてる印象は無いな
先週末の利用はどちらもコロナ前から何度も使ってるホテルだけど
コロナ前の週末より元値が安かったぐらい
0303みらい君(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 13:15:51.51ID:CPnugOMN0
>>290
わざわざアプリDLしなくてもじゃらんのホームページから行けばいいだろw
0305ドクター元気(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/10/05(月) 13:32:11.34ID:vAtjuUdH0
>>302
楽天にせよリクルート系にせよ実績のある所ばかりだから別に良くね?
アベノマスクの時みたいな謎会社でも無いし転売の温床でマージン跳ねてる訳でもない
自分で煩雑な手続きする必要も無くなるし気にしたら負けだわ
0306かえ☆たい(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/10/05(月) 13:39:11.72ID:hOLMvuaz0
旅行会社のサイトから新幹線とホテルの予約したら自動的にひかれるんか??
表示されてる金額はgoto加味した金額?それとも表示金額から更にひかれるんか??
0307セイチャン(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 13:39:47.32ID:UUwtqxfk0
もう普段通りいつもの連休になったからgoto終わりでいいだろう
みんな苦しいのにお金を特定分野に配るな
0308おぐらのおじさん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/05(月) 13:40:22.76ID:b32HssGQ0
>>305
イート数十%取られるとかニュースでやってたぞ
小規模店ならほぼ儲け持ってかれるだろ
虚業のくせに強欲すぎんだよ
0310エコピー(光) [JP]
垢版 |
2020/10/05(月) 13:57:29.82ID:J81AgkT60
毎週全国出張しているが、やっと都民も安くなった。が、会社の規定が1泊無条件で1万円が、領収書制に変わってしまた。
gotoクーポンで、ささやかな夕食でも食べるか。
0311狐娘ちゃん(東京都) [PY]
垢版 |
2020/10/05(月) 13:58:09.95ID:OioIglkW0
>>301
人気なのは高級旅館とか温泉あるところなんじゃないかな
ビジネスホテルなんかはそこまで埋まってないんじゃないか
0312ムパくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 13:58:55.53ID:BI7ILm2L0
>>300
そうそう
やたらと難癖つけてくる馬鹿が多くて疲れるわ
流石に令和にもなってスマホやPCも使えねー老害の事なんか知らんがな
0316ドクター元気(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/10/05(月) 14:34:48.04ID:vAtjuUdH0
>>308
イートのオンラインポイントの方は結構えぐいな
ポイント使えるのも2回目以降だからトラベルよりも恩恵受けにくい
あちらはプレミアム付き商品券の方が本番かな
0318にっきーくん(光) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 14:45:53.94ID:iLiwCc140
>>311
下田プリンス(11月)と軽井沢プリンス(1月)をgotoで予約してあるけど、例年より安いんでないかな?

軽井沢プリンスコテージ Dが朝食のみ4人2泊7.7万円。
これがgotoで5万円。
地域クーポンが1.2万円。
実質3.8万円。
1人1泊あたり4700円。
ビジホより安いw

実際はリフト券やら外食やらでそこそこにはなるけどね。
(地域クーポン使えるかな?)
0321セフ美(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/05(月) 14:54:08.61ID:fz59CHqR0
地域共通クーポンやばいくらい使える店少ないな
軽井沢はさすがに観光慣れしてるから申請してると思ってたけど
マップみたら飲食店の対応はほぼ皆無
0322ぶんた(光) [FR]
垢版 |
2020/10/05(月) 15:06:21.13ID:XDnNsGuG0
gotoイートで先週8人で予約したがポイント付加が月末
有効期限が翌々月末だから年内に使わないと無効になる
8000pで何食べようかな🥰
0323にっきーくん(光) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 15:12:44.98ID:iLiwCc140
>>321
リフト券で使えると嬉しいんだが、どうなんだろね。
0324トッポ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/10/05(月) 15:13:58.82ID:yKpxMDMa0
いま宿についたんだけど地域クーポンて飯時の酒にも使えるんだとよ
宿泊料には使えないからフロントで精算される金には使えないって聞いたんだけどな
これだと酒飲みは酒代に消えるの確実じゃんw
0325らびたん(光) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 15:14:12.03ID:2iHQs3lF0
業者介さないとクーポン券つかないんじゃなかったか?
0327しまクリーズ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/10/05(月) 15:15:52.49ID:0jXs/Xye0
新幹線単体だと値引きされんけど宿泊パックだとされるんだよな
ホテルつけた方が安くなって助かるわ
0328ナミー(茸) [DE]
垢版 |
2020/10/05(月) 15:23:29.31ID:Ji+73W+r0
>>324
2人でクーポン8000円あったから余裕かましてたら酒代1万超えてた
0329マックライオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 15:27:57.82ID:ds0M4sKb0
旅行会社の会員登録せずに予約したら、正規料金で決済が完了してしまい無事死亡しました さよなら
0330アイちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 15:28:19.15ID:vzcQHJX10
地域クーポンとやらはこれから加盟店増えるんだよね?
週末泊まったホテルの近隣はファミマとドラッグストアしか使えないと
フロントの人が申し訳なさそうに言ってた
どうせならチェーン店じゃなくその地域のお店で使いたかったんだけどね
0331セフ美(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/05(月) 15:33:43.83ID:fz59CHqR0
>>330
クーポン利用可能にするために申請しても認可されるまで時間掛かるみたい
0332カツオ人間(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 15:38:59.30ID:SNCB097h0
地域クーポンは隣県までokだし
マップには出てないとこでも結構使える
もし迷ったら道の駅土産売り場へ行ってみ
たぶん青いマークがあるはずだから
あと海辺なら魚広場とかに青いマークある
0335いくえちゃん(茸) [ES]
垢版 |
2020/10/05(月) 15:59:49.01ID:mUcdwGKc0
遊ぶ暇も金もない貧乏人が他人の遊ぶ金を負担する謎の仕組み
0336銭形平太くん(ジパング) [IL]
垢版 |
2020/10/05(月) 16:02:09.68ID:R/oe0Vko0
あまり宿泊場所に拘らずに自分でどうにでも節約できるから有り難みがないや
昼間の観光地で贅沢したい
0337ゆうゆう(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/10/05(月) 16:05:42.40ID:beKy3eVT0
高齢者だからってパソコン スマホが苦手だと印象操作してるだろ。
今は孫とテレビ電話して親を喜ばす時代
単に商売の仕方が下手なだけだろ
0338ルネ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/05(月) 16:08:00.35ID:F10QhvDB0
こういうスレで「自分は自由に旅行したい」とか自己アピするのはなんでなの?
GoTo使わずに好きにすりゃいいじゃん
0339RODAN(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 16:14:27.34ID:4r+mDuXt0
>>1
>電話予約では「Go To」の割り引きは受けられず、受付スタッフが1時間かけてパソコンからの申し込み方法を教えたことがあったという

そりゃダメだ
0340カツオ人間(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 16:17:46.36ID:SNCB097h0
気ままで自由な旅でも
当日申込みでGOTO割引使えるけどなw
自由と情弱を履き違えてる奴は
憐れで無能すぎるw
0342俺痴漢です(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/10/05(月) 16:19:57.80ID:tfkoChx/0
ゴーツーキャンペーンの宿泊、高速乗り放題セットの旅行はすでに4回行ってるわ
この機会に旅行行かない人っていつ行くの?
あとゴーツーイートはダメ
加盟してる店が少なすぎる
0345にっきーくん(光) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 16:26:52.49ID:iLiwCc140
>>325
下田プリンスに直接電話して予約したんだが、電話口でstaynavi登録方法を懇切丁寧に教えてくれた。
0346にっきーくん(光) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 16:28:55.24ID:iLiwCc140
>>339
Amazonで注文する程度の操作だが、ガラケも持ってない、パソコンあるけど使った事ない、ってな爺婆に教えるのは大変だろうな。
0347りゅうちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 16:32:37.32ID:CGinZLkG0
間違いなく補助金分を高めに設定して二重取りしようとしてる所あるよな
応援の為に無理しても行こうと言う人も結構いるはずなのに
そう言う人の善意を食い物にするような恥知らずには本当に腹立つな
0348にっきーくん(光) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 16:34:36.31ID:iLiwCc140
>>347
ここぞとばかりに高くする旅館から人は離れるんでねえかな?
毎年行ってる旅館やホテルは値段変わってない。
むしろ安くしてる気がする。
0349りゅうちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 16:39:45.59ID:CGinZLkG0
>>348
普段旅慣れててある程度把握してる人なら騙されないだろうが
慣れてないけど今回はと言う人達は良い餌食

ホテルや代理店側に補助出すんじゃなくて
面倒でも後で還付とかチケット購入制にした方が良かったと思う
0350がすたん(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/10/05(月) 16:41:14.46ID:NPyBclhW0
地域共通クーポンを使える店をネットで調べられるようにして欲しいわ
0351サムー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 16:42:26.29ID:l1FT0omr0
天下り、ばらまき、賄賂、の類
0353にっきーくん(光) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 16:45:57.44ID:iLiwCc140
>>349
人気が集中してるのは一流と言われる宿なので、その手の宿は信用第一な営業をしてる感じ。
ワンランク下の宿は殺到ってほどじゃないので、むしろ安く設定してる感じ。
0354光速エスパー(宮城県) [RU]
垢版 |
2020/10/05(月) 16:50:13.55ID:2lN8A/HS0
無駄なことしないで金配れ
0355ミミちゃん(岐阜県) [CA]
垢版 |
2020/10/05(月) 16:50:36.98ID:hsdF5EtM0
昨日、長良川鵜飼いとホテル泊まりのGOTOトラベルしてきたよ
地域クーポン券7000円分貰えて、スーパーで今日の内にキッチリ消化し切った所だw
0356ミミちゃん(岐阜県) [CA]
垢版 |
2020/10/05(月) 16:51:33.69ID:hsdF5EtM0
>>350
ん?普通に公式サイトで調べられたよ?w
0357マー坊(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 16:54:33.34ID:tYtf+Eq80
今どきパソコンも使えない老害はどうやって電話番号調べてるんだよ
0359ヤマギワソフ子(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 16:59:41.71ID:ahrMON/s0
>>1
でもお前ずっと引きこもってスレ立てしてるだけだから必要ないじゃんw
0360にっきーくん(光) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 17:04:34.70ID:iLiwCc140
>>357
爺婆は各種旅本だね。
楽しそうにページめくってる。
gotoの話が出たらやってあげるつもり。
0361ドクター元気(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/10/05(月) 17:06:12.38ID:vAtjuUdH0
あなたがたった今握っている板はカマボコ板ですか?
見ている物はただのテレビですか?
ここに文句書き込む間にちょっと調べたら分かると思うんだけど

イートに関しては問題山積みだと思うけどトラベルは最高だわ
0362ミミちゃん(岐阜県) [CA]
垢版 |
2020/10/05(月) 17:07:35.59ID:hsdF5EtM0
この辺で
情強層と情弱層がはっきり別れたねえ
0364エコてつくん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 17:10:45.31ID:qxIi+MFA0
GOTOは使えないがこれだけ旅行が不人気なら
車で適当にドライブして夕方に宿を適当に探して泊まるという
俺の旅行スタイルが久々に可能になってるのか

寝具からの感染が怖いからしないけど^^;
0365V V-PANDA(ジパング) [PE]
垢版 |
2020/10/05(月) 17:12:04.11ID:mieXR4nf0
賢い経営者は平素15000円の部屋を4万円と変更。安くなると舞い上がる都会者で満員、儲かって笑いがとまらない。
0366にっきーくん(光) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 17:12:19.49ID:iLiwCc140
>>363
高級宿だけに適用されるワケじゃないんで、家族旅行なんかはいいチャンスだと思うよ。
>>318参照
2泊3日4人で実質3.8万円。
0367にっきーくん(光) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 17:14:31.46ID:iLiwCc140
>>365
ググりや情報はいくらでも出てくる時代、情報は選ぶ必要があるが、自分自身が騙されるかって話で、バレるってばよw
0368あんしんセエメエ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 17:15:27.82ID:rKchWl2B0
>>1
シャツをインして、ライスをフォークの背で食う馬鹿老人は死ねってことだよ。
0369ポポル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 17:16:35.65ID:QsDYWJyI0
>>1情弱の引き篭もりか?
0370Happy Waon(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 17:17:04.36ID:nFNEaXvO0
>>363
金持ちの方が貧乏人の何倍も税金払ってるからね?
0373とこちゃん(長野県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 17:23:50.37ID:P3ICNQQ10
>>1

手続き方法が難しいご老人には、手続きしに一度ホテルに来てもらって、
場合によっては泊まって行ってもらったら?
俺って天才!
0374タマちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2020/10/05(月) 17:25:31.98ID:mhVRIhaU0
なんか安いから出かけてるのってバカ丸出しだな
同じような階層の同じような身なりの大衆が群がってるのが笑えるわ
0375にっきーくん(光) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 17:25:54.99ID:iLiwCc140
>>371
金持ちと貧乏人の中間にいる層(多数派)に美味しい話じゃないかね?
0378ドクター元気(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/10/05(月) 17:31:32.10ID:vAtjuUdH0
斜に構えてウダウダ言わずに素直に恩恵受けたらええやんw
もう予算は決まってるんだし
0380ドクター元気(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/10/05(月) 17:38:38.38ID:vAtjuUdH0
>>378
ほんまそれ
今日は先週末の出張でゲットしたクーポンで買った豊橋名物ヤマサのちくわで一杯やるw
0382ひよこちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 17:39:23.07ID:7oWBd+Pf0
8月盆の北海道から始まって、年末年始まで8回GO TO使って旅行だわ。
いやいや、大の旅行ずきだけど、ここまで短期間で行く予定は初めて。
ほんと予定立てるの楽しいし、充実してる。
0386星犬ハピとラキ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/10/05(月) 18:22:38.22ID:aFJ6DoQd0
馬鹿だなぁ、ビジネスホテルで十分だろ
飯は現地のモノ食いにいけばええ、あとは寝るだけだ
0387パスカル(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/10/05(月) 18:53:10.19ID:IwEZVgoR0
>>384
クーポン駆使するんだよ。
自治体クーポンとか、じゃらんや楽天クーポン併用。
プラスGOTO
0391イッセンマン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/05(月) 20:08:55.00ID:gpwHOdme0
トラベルは楽天トラベルでポチったら対応になったぞ
0392アソビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 20:11:01.75ID:IYXCopiD0
初期とシステム変わってるからね
東京だから初期は関係なかったが10月に今のシステムでGoToで申し込んだよ
0393サン太郎(SB-Android) [BO]
垢版 |
2020/10/05(月) 20:14:38.51ID:sPikwq7E0
そもそも九十九里なんて夏しか人来ないだろ。
若い時はサーフィンしに行ったけど最近は子供連れてシュノーケリングや磯遊びがメインなので館山行くわ。
九十九里の海は茶色い。
0394フジ丸(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 20:24:18.54ID:GcZYHkHG0
>>318
ビジホより安いってそもそもが1人1泊1万弱なら混んでるときのビジホより安いんじゃない
0395じゃが子ちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/05(月) 20:55:04.65ID:cKG19cOu0
そもそも都内に住んでれば旅行する価値ない
新宿近くに住んでるけど毎日学校楽しいぜ!
0396アイミー(茸) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 20:59:15.12ID:l7q4eM4F0
>>333
勝手にしてれば?
0397どんぎつね(茨城県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 21:05:36.89ID:t6eqF6iE0
GoToトラベルのクーポン使えるところがまだ少ない
百貨店土産物店使いたいところでまったくだめだったから、ヨドバシで使っちまった
0399京ちゃん(東京都) [PH]
垢版 |
2020/10/05(月) 21:41:41.30ID:Z0PW/A8M0
9月は10泊した。
宿が上乗せしててもいいんだよ。瀕死の旅行業界を救うための施策なんだから
0400エコてつくん(光) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 21:42:31.72ID:l6hV11To0
>>253
これ
0401エコてつくん(光) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 21:43:07.72ID:l6hV11To0
>>255
嘘つくなカス
0402あんらくん(岐阜県) [TW]
垢版 |
2020/10/05(月) 21:59:06.47ID:V73ezCo30
クレカ決済で楽天ポイントも帰ってくるし
ポイント倍率も+αされるし、他の割引券を合わせると
実質4割以下の費用で行けるよね

こんだけ安く行ける機会もそうそうないんだし
たまには、地元の観光地を支援してあげなよ
0408ニック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/05(月) 23:42:33.66ID:4ItADqsO0
九十九里ってなあ
空いてる海を狙うサーファ―くらいしか行かないもんな
0410ハーディア(京都府) [AU]
垢版 |
2020/10/06(火) 00:21:43.43ID:18Usn9dr0
旅館従業員が客室に毎日泊まればいいじゃん。個人は赤字になるけどホテルは潰れないよ。
0411Pマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 00:48:30.65ID:KD/lpTKK0
アリとキリギリスじゃないけど、
冬支度(下調べ)しないで呑気に歌ってる(出来ないと喚く)と後々自分が酷い目に会うんだよね。
0412こんせんくん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/06(火) 01:20:33.69ID:0WMwy+Uz0
地域共通クーポンの使えなさは異常
政府は使って欲しくないのにしぶしぶ出してるのか?

宿泊当日、チェックイン後15時以降でないと発券されない
←それまでに観光やランチで使える機会はあるのにチケットがないので使えない

翌日、朝から移動
←神社などチケットが使えない観光だとそのまま終了してしまう

10/1以前はどうなってるんだ?
使えないチケットを市場で回るように考えろ
バカ!
0414ミミちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 01:26:14.38ID:ICGDRYFE0
そもそも伊勢海老って
デカいだけで不味い
クルマ海老の方が美味い

わざわざそのために行かないよ
0415エネモ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/10/06(火) 01:31:22.70ID:GzPPhTZl0
>>401
じゃらんも楽天トラベルも三段重ね可能なのは事実
できるとこはできるらしいよ
トラベルサイトまとめみたいなとこにも書いてあった
0416のんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 01:51:12.00ID:meGM2iQA0
名古屋でチェーン系安ホテル泊まり歩いて来た
goto使って一泊平均2500円くらい
毎日1000円分のクーポンもらえたからキオスクやコンビニで使わせてもらいました
夏は函館で2000円クーポンもろた
0418やまじちゃん(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/10/06(火) 05:01:01.20ID:/x32Io9Y0
出不精だから土日に旅行なんかしたら翌週働ける気がしないわ
皆なんであんなに元気なんだろう
0419ミドリちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/06(火) 05:22:18.97ID:CmBsUYEt0
>>398
西武新宿駅あたりの?
あれってアパなの?
満喫入って風呂入(健全な)るのも良いかも!
0422ブラット君(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 07:41:25.26ID:wZ1nKszT0
だったら最初から旅行券を刷って国民一人ひとりに配ればいいのとちゃう?もち換金は禁止で
0425ココロンちゃん(群馬県) [GB]
垢版 |
2020/10/06(火) 08:39:22.11ID:IN7zOhNT0
旅行行きたいが宿泊業だから行けないわ
まぁ普段平日料金で行ってるからいいんだけど
0426だっこちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 10:30:40.98ID:F/83Z9g80
草津行くけど一万円以上のクーポンどう
使えば良いのか、酒は飲まんので
お土産買うのにも数千くらいしかかからんのだが
0427トドック(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/10/06(火) 11:10:21.10ID:RucpDxj60
>>426
コンビニとかドラッグストアでも使えるし
隣接都道府県で使えるから車なら帰り道に日用品買えばいいと思うぞ
0428トドック(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/10/06(火) 11:14:42.83ID:RucpDxj60
>>422
2年前の段階でオンライン予約率は41%だそうだ
ビジホに限れば55%
コロナ禍の現在なら軽く60%は超えてくると思う
トラベルに関しては現在の方法がベターだろう
0429チップちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 11:48:27.94ID:tOTBLk810
>>394
ですね。
ちな、夏にgotoなしで泊まると2泊4名で22万円(1人1泊3万円弱)になります。
0430アイちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 12:28:35.14ID:bNaeYewN0
>>422
解らんて言ってるのは情弱どころでなくただのアホだから
ほっといていい
この前一泊で温泉行ってきたがフロントで受付してたら隣の爺さんが電話で予約したつうてたが、
電話でも予約時にgoto使うと言えば適用される
スマホも使わん年寄り以下w
0431ハミュー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 14:40:07.53ID:qOeE2tT50
外房…なんにも無いじゃん
0432カバガラス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 14:51:54.88ID:nxHbS0qL0
よくわからんて人は旅行会社に丸投げすれば全部やってくれる
0433MiMi-ON(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/10/06(火) 18:04:54.29ID:jWOaC1yV0
旅行業界は、団体旅行、修学旅行にずうっと頼ってきた。
大量生産、大量消費、画一化が効率がいいことはまちがいない。
けれども、人間を画一化しちゃいけない。
そして人間を画一化するための方法論とイデオロギーが左翼の主張。
多様化なんていってるけれども、現実にやってることは外国人労働者による低賃金化。

効率、合理性を追い求めるにしても、人間を画一化しちゃいけない。
0435チップちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 18:22:23.66ID:tOTBLk810
>>434
オンオフ持って仕事しねえと鬱になるぜ。
0436MiMi-ON(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/10/06(火) 18:29:25.43ID:jWOaC1yV0
需要を増やすとこまではいいんだけど、
それを奪い合うためにそれぞれの地域がクーポンの配りあいになって、
ゼロサム的競争の失敗がおこりつつある。
0437BMK-MEN(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/06(火) 18:53:55.77ID:gnlptAgn0
贅沢したいわけでもなく、混んでるところには行きたくない
のんびり温泉と食事ができればそれでいいんだけど、gotoだとそれが難しい
0438チップちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 18:58:43.52ID:tOTBLk810
>>437
なぜ?
0439ぺーぱくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:04:39.61ID:e2fKjETB0
子どもが一番怖いので、レストランとかに家族連れがいるところには行かない。
0440サリーちゃんのパパ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:30:12.26ID:X1i8zntp0
バイキングが売りのホテルをいくつか渡り歩いたが、子供らは比較的大人しかったよ
若いウェーイ集団のほうがうざかった
0441パワーキッズ(奈良県) [EU]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:09:07.70ID:z1mfN8sm0
>>427
そうね
自分も最後には梅干し(旅先と全く関係ない)買い込んで帰ったわ。
0443京成パンダ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 04:03:55.95ID:fjrOjisr0
知らんのか?
入り口でデカイ声で「んGoooTooooぅぅぅぅ!」って言わないと駄目なんだぞ
0445ソーセージおじさん(徳島県) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 18:08:51.10ID:ohvH6yN60
楽天やじゃらんで予約してgotoボタンをポチッとするたけで適用される。
直接電話とかで予約すると適用外らしい。
ホテルによっては、住所が分かるものの提示と検温の実施が条件として加わるっぽい。
領収書の金額も、適用金額又は適用前金額のどちらにしますか?みたいな所もあった(もちろん支払う金額は適用価格の場合で)
ビジネス用途で14泊は泊まったので、だいぶ宿代は安くなったが、リーマンなので個人の懐は何も変わらず
個人事業主はウハウハなんとちゃうかな~
0446バンコ(奈良県) [EU]
垢版 |
2020/10/07(水) 20:02:18.63ID:Flh0ZUFU0
出張の場合、地域クーポンはそのままもらっておいていいのかな?
持ち帰っても紙くずだしね。
0447シャリシャリ君(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/10/07(水) 20:09:02.00ID:CJZfOZEw0
そんなあなたはGoTo Hospital!
病院も潰れそうだから行ってあげよう
0448こんせんくん(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/10/07(水) 20:13:55.06ID:ACmBizA40
>>446
クオカ付きプランとかとは違って会社に一切損害無いし問題無いだろ
まあ会社の人にちょうど使い切るぐらいのお土産買って帰るのが無難と思う
0449セフ美(宮城県) [DE]
垢版 |
2020/10/07(水) 23:08:27.05ID:RjszlVdN0
うちらなんていつものところに行って
食い物がいつもより悪くて頭にきているんだけど
なんだんねん、これ
0452パステル(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/10/08(木) 06:03:30.28ID:JAml3UTX0
円安ジャップ高級ホテルに気軽に泊まれる中流階級外人の”代替”としてのgotoだからな
端から貧乏ジャップは相手にされてない
コロナ禍無くともジャップ旅行離れしてたのが現実
0453アイニちゃん(光) [NL]
垢版 |
2020/10/08(木) 06:22:43.30ID:32YQiyYT0
月曜から出張でgo toにめちゃくちゃ助けられてるが同時に地域共通クーポン券にずっと追われている
コンビニで1,000円以上買うのも大変だし飲食店だとほとんど使えないし翌日までしか使えないし
今日も2,000円分何か買い物しないと・・・
0455ハーディア(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 07:24:34.12ID:Tc69ustL0
gotoのおかげで普段行かないファミマに行きまくってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況