X



【創価学会】小川満鈴「宗教に好きで入会して入信したのに隠すの?後ろめたい感覚があるからでは?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ナショナル坊や(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 19:08:30.62ID:FtB7fCQY0●?2BP(2000)

日本って多宗教で、色々な信仰がありますが、例えば普通の方々って、お葬式でみんな隠すこともなく自分の宗派(薄いのかもですが)のお経を聞いたり、そのしきたりにのっとってお葬式をすすめていますよね?? なのに、どうして生きているときは自分の入っている宗教を隠しながらも勧誘だけはしっかりしてくるの?

宗教って、自分、そして誰かを幸せにするためのものですよね……。

それなのに隠す。

https://ameblo.jp/ogawamina/entry-12629116893.html
0002ゆうゆう(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/10/03(土) 19:10:07.54ID:w91zRcN90
公明党と連立を組む
Fラン私学卒自民党です
政教一致だもんなぁ

ひでぇ国
0003バブルマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 19:11:16.07ID:G4kuuHzR0
わざわざ発する必要もないし誰かに聞かれて誤魔化したわけでもなかろうよ
0004だっこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 19:12:17.32ID:0Z1MGulH0
隠してないよ
言うと嫌な顔されるからわざわざ言わないだけだよ
偏見あるでしょ
そっちが悪い
0005しんちゃん(東京都) [CL]
垢版 |
2020/10/03(土) 19:14:26.37ID:7imuHD1D0
宗教なんか他人に生き方決めてもらってるようなもんだ
楽なんだろうな
0006サリーちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 19:18:07.07ID:8C674Fst0
             __
               ,. '"::::::::::`ー‐ 、
          /:::::::::::,ィi::::_,.ヘ:::::::ヽ
            /::::::::::::jツ,..二、 ,二ュ::',
           ':::::::::::::/ ´,. 。、 /,。、|::::',
        |:::::::::::::|   ̄'  '、 ̄ |:::::l
         、:::::::::|   ノ r。。〉、 ,!:::/
           ヾぅ:::」  ´ _,. ェェュ レ'′        r‐、-、
          ``l:ト、   ヾ三シ /         rく`ヽヾ.j!
           r゙'、 > 、__,..イ          \ヽ '  '、
         ,.、ノミミ≧===彡{_              '、   ヽ
      _,. ‐'´ ヾ8oミミ三三彡イ ` ‐- 、        ヽ   ',
   , ‐ '´  __ヾ88o三三。o8!___,.`二ス      >、  }、
  ,イ、-‐ '"´   / ヾ88oo。。o8ソ \    / ,}、    / ヽ.   ||
  / ヽ        /  \8o。..。o/   \   },. - ヽ  /   `ー',!
. /    ヽ    /    `ヾ8/   _,.ノ  |_,.   '、_/     /
/     ヽ   └――――`丶-‐ '´    | ,. -‐'"      /
0007ハーディア(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/10/03(土) 19:18:26.82ID:bb+d111S0
関わるのは葬式の時だけだからな
隠すどころか宗派が何なのかすら知らんわ
0011↓この人痴漢で(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/03(土) 19:25:46.94ID:b7d61jWa0
二世三世は主体的に信仰してるわけでもないだろうな
0012とこちゃん(宮城県) [NL]
垢版 |
2020/10/03(土) 19:27:30.43ID:yq+xRbGf0
創価は騙し討ち勧誘とパワハラ勧誘するからな

俺の上司が創価信者で勧誘してきやがった
断ったら露骨にパワハラしてきやがる

だから創価はクソ
0015さくらパンダ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/10/03(土) 19:37:32.49ID:8P/yC+DN0
学会員を敵に回してる?
0018ケズリス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 19:49:33.26ID:ZrQyJ3af0
御嶽山の噴火のときに宗教の集まりで登ってた
グループが大勢被害にあっていた
報道されたときにグループの表現が二転三転してて
ワロタ
0019ジャン・ピエール・コッコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 19:51:26.83ID:Cmu5wo5D0
やましいことをしてきたのであろう
0020お買い物クマ(東京都) [RO]
垢版 |
2020/10/03(土) 19:52:37.32ID:cR2nsDrE0
親が信者で仕方なくって奴も結構いるよ
0021ジャン・ピエール・コッコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 19:52:57.58ID:Cmu5wo5D0
>>18
くあしく
0023ソニー坊や(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/10/03(土) 19:58:23.31ID:TN3yEPGk0
GHQが作ったんだっけ?
0024イヨクマン(SB-Android) [TZ]
垢版 |
2020/10/03(土) 19:59:18.93ID:bYJp8E9R0
宗教にいいイメージは無い
わがままで思い通りにならないとテロ行為をへいきでやるカス集団のイメージ
0025サンコちゃん(山口県) [DK]
垢版 |
2020/10/03(土) 20:01:17.03ID:5dLhe8CY0
オウム以降はロクなイメージねぇからな
0027ベスティーちゃん(山梨県) [PL]
垢版 |
2020/10/03(土) 20:06:01.39ID:fzCvEORV0
怖いもの知らずだな
伊丹十三監督がどうなったも知らないのか
0030コロちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 20:28:52.00ID:6MxRHW5t0
>>18
地元サークルとか太鼓仲間ってやつ?
0032サン太(群馬県) [DE]
垢版 |
2020/10/03(土) 20:43:28.65ID:am6isNgW0
そりゃ創価学会とか隠したいに決まってるだろ
分かってて聞くとか嫌みでしかないわな
0035ウチケン(光) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 21:06:51.30ID:M5uZmCsM0
>>30
太鼓?
0037がすたん(東京都) [AR]
垢版 |
2020/10/03(土) 21:08:55.38ID:Qw2qqW3o0
大学で田舎から来た学生に親身にしてる先輩がいるサークルに入ったら
実はカルト宗教の隠れ蓑でしたってのは多いよな
創価なら東洋文化研究会とか
統一ならハンドベル同好会とか

自分の正体隠して弱っている人や不安な人に近づいて食い物にするって
その宗教に誇りやプライドはないし、嫌われ者だって自覚もあるんだろうな
0038赤太郎(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 21:11:03.30ID:Ugoebvmb0
共産党はカルト
0039こぶた(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 21:13:20.08ID:aKFsm0Q20
古い宗教なら隠すも隠さないもないんじゃないの?
新興宗教だと、遠くない過去に犯罪で捕まっていたり
その犯罪内容が凄い事になっていたりするからwww
そういう新興宗教だと後ろめたくて隠すことになる。
0040いっちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 21:18:30.86ID:ROl7McNm0
「創価の全てを国会で証言してもいい」 創価学会の度重なる攻撃に元公明党委員長が反旗
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214197583/
608 名前: リュウ・ホセイ(久留米) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:25:47.92 ID:ql9Fiejn0
創価の集団ストーカーがとうとう公になるのか。

627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>> 608
集団ストーカーなど存在しない。
地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。

729 名前: ヒーラン(久留米) 投稿日: 2008/06/23(月) 17:00:54.63 ID:rXSl8AZF0
>> 642
>気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
>ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。

了解!こういった事をやっている事実が確認できただけで漏れはいいや
あと、
学会員の気に入る入らないでそこまでやってしまう権利がおまいらにあるのか?
罪の意識は無いのか?
あと、気に入らない人間の勤めている会社の同僚に対してもネガティブキャンペーンを行うことはあるのか?
あとで答えてくれ

742 名前: クロトワ(新潟県) [sage] 投稿日: 2008/06/23(月) 17:04:02.90 ID:ql5UinYO0
>> 729
無い。少なくとも俺はそう思ってる。だってそれは絶対犯罪だもの。
認めちゃダメだと思う。
だけど熱狂的な信者はそれを「罪」には感じないと思う。
0041いっちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 21:20:04.65ID:ROl7McNm0
>>40 の続き
130 : クロトワ(新潟県)[]:2008/06/23(月) 14:40:36.00 ID:ql5UinYO0
>122
安心しろ。俺の親は学会員の地区副官だ。
幾ら超下っ端でも居場所ぐらいならコネを使って調べられる筈。

169 : クロトワ(新潟県)[]:2008/06/23(月) 14:47:18.83 ID:ql5UinYO0
>162
俺の人生は学会のせいで棒に振るわれた。もう軌道修正不可能。
どうせ落ちるなら、地獄に向かって落ちよう。地獄に向かって進軍しよう。
仏罰が下ろうと、何が下ろうともう気にしない。
俺はそれ以上の苦しみを、地獄を今まで味あわされてきた。
もう後悔など微塵も無い。

242 : クロトワ(新潟県)[]:2008/06/23(月) 14:58:45.56 ID:ql5UinYO0
>234
家族も親族も全員創価狂いだ。どうなろうと知った事ではない。

366 : クロトワ(新潟県)[sage]:2008/06/23(月) 15:19:11.45 ID:ql5UinYO0
>360
集団ストーカーは統合失調症の初期段階だろ。
病院薦めろ。

503 : クロトワ(新潟県)[sage]:2008/06/23(月) 15:58:38.73 ID:ql5UinYO0
>497
ちょっと待て、地区リーダーになんかそう簡単に取り次いでもらえないぞ?
お前馬鹿なの?
0042しんた(岡山県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 21:20:25.29ID:FBVk2lpW0
>>39
この前ご近所夫妻の娘さんが宗教に入って自分たちも勧誘されてるって言ったから詳しく事情聞いたら
きっかけは大学の掲示板に張り出されたヨガサークルのお試し勧誘って聞いて
その手口は見覚えがあったから宗教名で調べると案の定オウム真理教の後継団体だった
0043いっちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 21:21:12.65ID:ROl7McNm0
>>41の続き
553 : クロトワ(新潟県)[sage]:2008/06/23(月) 16:10:17.18 ID:ql5UinYO0
出生後勝手に創価学に入れられ、今では脱会できない状態。
無理矢理「大事な会合」とかで集会につれまわされたりする始末。
まあここまでは大した話じゃないさ。普通に居る二世三世だろ。

始まりは姉だった。姉は市内では決行有名な進学高校に行っていた。
そして姉は創価大学に入学した。まあ、親の意向だろうな。
だけど中退してこっちに帰ってきた。統合失調症になってね。
親は宗教熱心にするも直る筈も無く。
でも口癖で言うんだ「祈れば直るの。信心が足りないだけ」
そしておばあちゃんに相談してもお父さんに相談しても。
「信心が足りない」
その一言だけ。
馬鹿としか思えなかった。当時小学生の俺でも絶望した。

そして不運は立て続けに続く

564 : クロトワ(新潟県)[sage]:2008/06/23(月) 16:13:18.04 ID:ql5UinYO0
母親がヘルニアで入院した。合併症の子宮病付きで。
中越大震災で家が滅茶苦茶になった。
親父の会社が不況で今にも潰れそう。
姉が入院して金が無い。
まだまだあるぞ。書けば腐るほどある。
もう十分だ。信仰なんて信じられん。寧ろ信じてても無駄

627 : クロトワ(新潟県)[]:2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>608
集団ストーカーなど存在しない。
地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。
0044いっちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 21:21:49.95ID:ROl7McNm0
>>43 の続き
666 : クロトワ(新潟県)[sage]:2008/06/23(月) 16:42:05.52 ID:ql5UinYO0
>646
売れない芸人が創価に入会する

広報部門が動いて各局に売り込む
(売り込むというより強制的に「出させる」よう手続きを踏む)

売れない芸人が売れ出す

後で学会が「創価学会始めたおかけで売れるようになった
芸能人リスト」みたいなのを聖教新聞に載せる

信者それに熱狂、金を創価に寄付する

創価儲かる。でも法人税があるので寄付する。
(寄付するフリをしながらどこかに資金を隠す)

寄付で先生何か賞をもらう。

久本頭がパーン

675 : クロトワ(新潟県)[sage]:2008/06/23(月) 16:45:52.79 ID:ql5UinYO0
姉はよくならない。寧ろ悪くなってる。
>669
創価も凄いよな、創価学会ダイッキライそうな野党にメディアコントロールで
若者の票を集めさといて、「実は裏で密約結んでました。」だなんてな・・・

694 : クロトワ(新潟県)[sage]:2008/06/23(月) 16:51:13.47 ID:ql5UinYO0
>690
言い忘れたが、俺は重度の糖尿病でな。インスリンが無くては死んでしまう。
0045いっちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 21:25:18.22ID:ROl7McNm0
>>40 が、よく2ちゃん時代から貼られてる学会の集スト手口の暴露レス

>>41>>43-44 が、同一IDによる同一スレへの他の書き込み

つまりこの投稿をした人は、創価学会のせいで家族を滅茶苦茶に破壊されて
自分自身も重度の糖尿病で、いつ死んでもおかしくないくらいの状態なので
創価学会に対して溜め込んできた恨みつらみを晴らす目的で
内部告発の投稿をした、というのが真相らしい

作り話と考えるには設定がリアルすぎて無理があるので
本気で恨んでる学会員がこういう書き込みをしたと考えるのが妥当だろう

12年も前の段階でこんな書き込みがあったのが衝撃的
つまり学会は学会員に指示を出して人為的に村八分を作り出した上で
学会の仕業に見えないように隠蔽工作して、村八分を隠れ蓑にしてたって事だろ?

こんな事を普通の国でやったら、セクトに指定される以前に
非合法化させられて解散、それでも活動する連中はテロリスト扱いで掃討対象だよな?
異様すぎるわ
0046ぽえみ(静岡県) [FR]
垢版 |
2020/10/03(土) 21:27:55.60ID:ztXxfh0J0
スレタイとはずれるけど、今の若者の左翼アレルギーすごいぞ。
新聞何とってるか聞かれて、朝日か毎日とってると言ったら、マジで?って返される
0047さくらとっとちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 21:33:04.07ID:qST/JURH0
病気にならないとか言ってる宗教の付き纏い要員がチューハイ片手じゃないと
行動出来ないアル中とか自分等で功徳とやらの無い事を証明してる
0048ラビディー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 21:43:07.99ID:rtjm19080
宗教はいいぞー
中古車はこの店で買いなさい生活用品はこのスーパーで買いなさい音楽はoo聞きなさい
くそ不味い食事出してるけど客は絶えないwありがとうーーー
0049カーくん(茸) [FR]
垢版 |
2020/10/03(土) 21:46:32.16ID:Uwh9dCfU0
売れなかった子役時代をなかったかのように語るな
0051キャティ(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/10/03(土) 21:52:31.70ID:TUyjKbCP0
創価学会は宗教というより変質した日蓮正宗信徒(丸ごと破門済み)の同好会だろ
0052さくらとっとちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 21:59:08.12ID:qST/JURH0
土曜の晩も騒音係で「しあわせ」
0053さくらとっとちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 22:00:35.24ID:qST/JURH0
正しい評価や批判も「悪意」
0055おばあちゃん(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/10/03(土) 22:34:59.55ID:AHChere10
何で煽ってるの?チキンレース?
0057黒あめマン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 22:49:11.59ID:LtvN9/nj0
>>51
あれ学生のサークル活動とか48系アイドルに近いで。学会の組織力と団結力で地元の議員を当選させる為に住民票まで移して参画するヤヴァい信者おるし。そんで転居時の投票権6ヶ月制限出来たし。
0059みったん(茨城県) [JP]
垢版 |
2020/10/03(土) 23:17:49.16ID:4B+mIIK10
何の宗教か忘れたがオバちゃんと若いねーちゃんふたりで勧誘にきたんだけど詳しく話し聞きたいからあがってくれって言ったら帰ってった
0063チカパパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 00:26:50.78ID:dytcoSD20
ちょっとちがうと思うな
後ろめたいから隠してるんじゃなく損したくないから隠してるんだろ
0066ベストくん(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/04(日) 04:50:43.75ID:MHwBTi9b0
壺売りカルトは信者に嘘をつくように教えてる
勧誘のターゲットには統一である事を隠して近付けと
0069いきいき黄門様(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/10/04(日) 09:09:38.69ID:CUf2YS4c0
スーツ 俺は創価じゃない
0070あいピー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 09:54:24.30ID:CWcWpee00
小川満鈴「なぜメディアは石原さとみさんが創価学会に入っていることをスルーするのか? 芸能人側も信仰する宗教をなんで隠すんだろう?」★3 [ラッコ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601690422/

芸スポでもやってる
0071ハッケンくん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/04(日) 10:06:34.46ID:keWhKuRO0
他人の家に大人数で土足で上がり込んで仏壇や神棚を破壊してきた宗教だから公には言えんわな
0072にっきーくん(石川県) [JP]
垢版 |
2020/10/04(日) 10:09:59.28ID:wEXBMG520
創価って中国と韓国好きすぎだろ
0073サト子ちゃん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/10/04(日) 10:57:20.90ID:W1UEENtC0
ユダヤイルミナティーに乗っ取られた創価学会

在日朝鮮人池田大作創価学会元会長  「脱会者は自殺するまで追い込め!!」

2004年11月18日聖教新聞 池田会長指導
「青年よ、仏敵を打ち砕け。学会迫害の悪人は厳罰で野たれ死ぬまで攻め抜け」
「青年よ、破邪顕正の言論戦で仏敵を打ち砕け。学会迫害の悪人は、正法誹謗による仏罰で惨めな最期を迎えるであろう。
 その時まで、決して気を抜いてはならない」

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波・)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0074サト子ちゃん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/10/04(日) 10:58:10.46ID:W1UEENtC0
集団ストーカー犯罪の中心的組織は創価中枢部の在日朝鮮人である。

1991年(平成3年)11月28日 日蓮正宗が創価学会を破門

1992.2.5  大石寺妙遠坊に実弾が撃ち込まれる。日顕上人に実弾入りの脅迫文

5.17   妙遠坊、警備員の寮に火炎瓶が投げ込まれる

1993.4.30 東京富士会館の駐車場に停めていた法華法委員会の車が放火される

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波・)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0075サト子ちゃん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/10/04(日) 11:00:08.37ID:W1UEENtC0
集団ストーカー・テクノロジー犯罪被害者はどこへ行っても、頭に加害者の音声(言葉)を聞かされます(V2K)。外を歩
いていても、山の頂上に立ってもです。同様にどこにいても盗聴盗撮されます。おそらく人工衛星からマイクロ波か、携帯
電波を飛ばされているのでしょう。これだけのテクノロジー(米軍技術)を使えるのはユダヤDSから権限を与えられた創価学会
のカルト在日朝鮮人しかいません。なぜなら被害者の大半が創価学会絡みだからです。ではなぜ、ユダヤDSは創価学会に
そんな技術を与えたのか?宗教団体というのは無税であり、ちょっと信者を集めるだけで莫大な資金を持つこことができま
す。そして創価学会は日本で最大規模の信者数を誇っています。よって闇権力(ユダヤDS)の傀儡の隠れ蓑として都合がい
いのです。そのため在日朝鮮人の池田大作らを使って創価学会を乗っ取らせ、そのような米軍技術を宗教団体の隠れ蓑の中
で操り創価学会脱退者など気に入らない多くの人を盗聴盗撮したり危害を加えたりしているのです。

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0076ちくまる(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 11:11:25.78ID:5pQln6jS0
ゲキょゲキょ言ってきてうるさい‼‼
0077ちくまる(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 11:13:51.70ID:5pQln6jS0
>>71
オウム真理教と一緒だ‼
0078ウチケン(空) [AR]
垢版 |
2020/10/04(日) 11:24:30.61ID:NWvwAyUa0
いままで日本で散々創価が創価アピールしたせいでヘイトが溜まって悪い噂だらけになったからここんとこ無理な勧誘やらもだいぶ減ったんだけどな
大人しくしたらしたで怪しいやらなんやら言われんだから陰謀論とか好きそうだなこいつ
油をかけたうえでみずから火をつけるタイプだわ
0079ぶんぶん(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/10/04(日) 12:10:40.70ID:0UL45CyG0
草加学会員は周りに迷惑かけまくるから嫌われるんだろ。
バイト時代、仲良くしていた妻子持ちのおっさん、
会社でうまくいかなくて草加に入信してからおかしくなった。
勉強するとか言って急に休んだりするようになったり
結局、首になってたな
0080ベイちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 12:41:03.59ID:wPr1wTo60
>>73-75
おたくの正体学会員だろ?
>>40 にあるように、学会が集ストしてる手口までバレだしたものだから
馬鹿みたいな統失丸出しの電波系陰謀論をわざとぶちかまして
「創価が集ストしてると言ってるのは統失ですよ」っていうイメージを植え付けて
学会の主張との辻褄合わせのネット工作をやってる
そういう事ももうバレてきてんだよ
年貢の納め時だから大人しく潰れろ
0081ニッパー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/10/04(日) 12:42:20.83ID:xJzlEgI+0
好きで整形したのに何で隠すの?
0082コンプちゃん(福井県) [GB]
垢版 |
2020/10/04(日) 12:44:50.36ID:tPWQq8OI0
事務所に幸福の科学の人居るけど全然隠してないなw
0084801ちゃん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/04(日) 12:49:16.24ID:cx4jcVJS0
>>1
は?宗教は自分への枷だぞ
何で自分や他人が幸せになるんだよ。宗教やってない奴が勝手言ってんなよ
0087プリンスI世(東京都) [IT]
垢版 |
2020/10/04(日) 18:34:13.02ID:asQB0h2Y0
◇◆◇ 創価学会の「不都合な真実」◇◆◇

十数年ほど前、創価学会は外資系のコンサルティング会社・アクセンチュアと契約して、
今後の布教活動の方針等について助言を求めた(高橋篤史著『創価学会秘史』による)。

それに対するアクセンチュアの提案は、「三代の会長」即ち、初代・牧口常三郎、第二
代・戸田城聖、第三代・池田大作への個人崇拝を教義の中核とし、創価学会にとって不
都合な過去を「無かったこと」にすることで、教団の正統性を訴えるというものだった。

創価学会が無かったことにしたい過去とは、牧口常三郎が戦争に賛成し、特高警察とも
協力していたこと、戸田城聖の詐欺まがいのビジネス、池田大作が高利貸しだったこと
や女性スキャンダル、「護符」と称するマジナイを大々的に行っていたことなどである。

こうした過去を封印するため、創価学会は「精神の正史」と位置づけている『人間革命』
を改訂したり、戦時中に発行していた機関誌を『牧口常三郎全集』から削除したりした。
不都合な真実を隠すことで正統性を偽装する宗教が「正しい信仰」と呼べるのだろうか?
0088プリンスI世(東京都) [IT]
垢版 |
2020/10/04(日) 18:34:35.52ID:asQB0h2Y0
◇◆◇ 創価学会の「総体革命」◇◆◇

創価学会は、「総体革命」と称する権力への浸透工作を組織的に進めている。この工作
は第二代会長・戸田城聖が発案し、第三代会長・池田大作が継承、現在まで続いている。
ある時「一番とりにくい所はどこですか」と部下に聞かれた戸田は、こう答えたという。

「官庁だな。それには、優秀な人を抜擢して、先輩が自分より出世させ、出世した者が
また後輩を引き立ててゆくしかないな。(中略)将来、二万の青年が各官庁や会社の重
要ポストを占めるようになれば、その仲間同士でなんでもできる」(『水滸会記録』)

この指針に基づき、創価学会は中央省庁や自治体、法曹界、警察、マスコミなど、あら
ゆる所に学会員を送り込み、自分たちが有利になるように工作してきた。彼らは、その
財力・政治力と各所に浸透した学会員の影響力で、社会を意のままにしようとしている。

※ 創価学会は、公権力の私物化、乗っ取りを企てる危険なカルト、反社会集団である。
0089らじっと(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 19:08:52.26ID:HYPifUOm0
創価が正しいなんて信者の「主観」でもない
ただの洗脳のくせに

実際病気で会合中止とか言ってる功徳とやらの実証も出来ない
0090らじっと(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 20:28:30.67ID:HYPifUOm0
192ヶ国の残りを訊いても誰も知らない
0091エンゼル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 02:28:57.51ID:KTpov1nU0
常磐道煽り運転暴行事件
宮崎被告は事件の前に2台の並走車に前方を塞がれていたドラレコ映像が映ってたという
最近ニュース番組でよくみる煽り運転加害者(に扱われた当事者)は皆口を揃えて
「先に煽られた」「待ち伏せされた」「尾行された」と言う
当事者の互いのドラレコ映像を調べれば一発なのにマスゴミは何も調べず
一方的に加害者として全国放送
警察もマスゴミも共謀加害者
極めて幼稚な茶番劇
0093サリーちゃんのパパ(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/10/05(月) 02:40:36.51ID:GACZKARF0
アクシズ教徒です
0094フクタン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/10/05(月) 02:47:13.95ID:NibxcgMH0
色んな人に噛みついて無敵に感じるかもしれないけど、みんなまともで優しいからだからね
きちがいに攻撃したらまずいよ
0095戸越銀次郎(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2020/10/05(月) 02:51:06.30ID:uA1CUvoHO
聞かれない限りわざわざ言わんわ
何宗だか覚えて無いから仏教だとしか答えれんけどさ
0097テット(神奈川県) [AR]
垢版 |
2020/10/05(月) 03:01:18.99ID:wkqtX4Em0
日本人の多くは無宗教
仏教の葬式や神道の初詣へはイベントで参加しているだけだ
隠すも隠さないも自分が無宗教なことが理解できてないからね
0099てん太くん(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/10/05(月) 04:45:06.22ID:yo6UTVKz0
替玉も逮捕しろ
0100エンゼル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 05:29:26.14ID:KTpov1nU0
集団ストーカーは無神論&無仏論者に対する逆差別
0101さっちゃん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/10/05(月) 06:54:33.29ID:Oyg3ti1B0
この娘MXTVに出演すればいいのに
0102めろんちゃん(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/10/05(月) 06:59:46.25ID:QKWdEBqA0
>>96
ネットde真実、よかったネ❣
0104お父さん(北海道) [KR]
垢版 |
2020/10/05(月) 07:03:25.28ID:rS4MMnf+0
普通に生活している状態を「信仰を隠す」というのはそれこそ偏見
小川とかいう奴の意見は
宗教を持ってるやつは怖いから常にコンフリクトをおこしてわかりやすくしろ
ということだね
宗教を信仰しているやつは普通とは違うふるまいをするはずだ、というレッテルでもある
0105とびっこ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/10/05(月) 07:10:26.42ID:yuZYK9mZ0
>>11
自分の経験上は二世の方がヤバい。
小さい頃から、それが当たり前だから疑問にも思わないんだよね。
0106湘南新宿くん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 08:31:03.93ID:Q+E4XrjJ0
>>104
創価学会員は自分が創価だってことを隠して近づいてきて
ある程度、親しくなってから勧誘してくる
創価のようなカルトには警戒すべき
0107ぺーぱくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 08:36:08.93ID:W4cdMnLV0
>>105
二世や三世の場合、反発して普通の人になる人もいる反面
ハマっちゃうと創価の外を知らない純正狂信者になっちゃうんだよね
そうなったら最後、善悪の判断なんかつきゃしない
0109ハービット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 09:30:36.76ID:rIBDWP3D0
>>96
それを国会で追及した民主党永田議員は自殺に見せかけて・・・

そんな事がまかり通って日本大丈夫なのか?と思うわ
0110ペンギンのダグ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 09:30:57.24ID:bwLuGori0
>>1
>小川満鈴

↑ウゼェ〜、、、
0111マルちゃん(東京都) [HK]
垢版 |
2020/10/05(月) 09:36:50.10ID:RnUqzRQ/0
これはうんこならいいよの人の言う通りだろ
0112バザールでござーる(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/05(月) 09:40:24.13ID:yZT2olg80
憲法で信仰の自由とか認めてんのが悪いわ
創価とか共産教とかイタコ芸みたいなカルトまで野放しじゃねえか
はよ改憲しよ
0113しまクリーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 09:41:06.26ID:BY4huSsW0
公明党が堂々と連立与党に居る国に住んでて何言ってんだ
怖すぎだろ今の日本
0116わくわく太郎(SB-iPhone) [AT]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:11:59.86ID:gjRFgnz50
他宗教の敷地には入れないとか一緒に観光行っても宗教上の理由であれもこれも無理無理いうしかない宗教とかカルト認定されても差し支えない
0118ラビリー(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 12:02:14.62ID:5oSntoIN0
俺の爺ちゃんがクソ田舎でそこそこの名士だったんだけど
死んだ時まず宗派の坊さんがきて「まず葬式の前に○○しろ」って言って
今度は村の人間が来て「うちじゃ葬式の時は××することになってる」
仕事でつきあいのあった偉い人が「△△させて欲しい」
それぞれが死人(爺ちゃん)を自分の派閥に組み込みたいのか「あれしろこれさせろ」って凄かった
「これ買え」とか「金わけろ」とかならまだ分かりやすいんだけど凄い困ったわ
0119めろんちゃん(光) [PL]
垢版 |
2020/10/05(月) 12:29:54.70ID:kSt5AA5o0
>>112
改憲派の中に壺売りカルトがいるんだが
つうか、信仰の自由は認めていいんだよ。社会に対して害を及ぼさない限りはな。
創価や統一が過去どれだけ犯罪行為を行ってるか
こいつらは自分に都合がいい時だけ「信仰の自由」とか言うけど、他の宗教に対しては邪教だのなんだのと罵倒して排撃するし、脱会者に対して「地獄に墜ちる」などと脅迫する。
信じる自由は、それに対して信じない自由があって担保される 入信する自由があれば辞める自由もある
こいつらのやってる事こそが信仰の自由に対する侵害だよ
0120ワラビー(岡山県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 14:29:37.93ID:iuZBJ7Fz0
いや別に宗教はそれに関する慣習とかは日本人はふーんそうなんだで終わるんよ
祝うときは便乗して盛大に祝う
自粛ならそれでそれで知ってれば配慮してつき合うし
その配慮を見て巻き込むなって話ダシカルト宗教団体は係わってくんな
012177.ハチ君(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 15:47:58.30ID:uNspPXrd0
職業訓練校やポリテクが集団ストーカーの巣窟だった
自分以外全員加害者
指導員も加害者
役職もなにもないヒラ指導員が自称「リーダー」とかほざいてて
なんのことかと思ったら私的な繋がりでのことらしかった
入校試験の面接官とかやってる連中
他の訓練校落ちた時、体験入学した時に露骨に差別されたり
受かったとこで自分だけ見えない、いないように扱われたり
指導員「◯人で最後まで頑張りましょう」
いつも自分にだけ目を合わせない指導員が一人少なく言ったり
既に乗っ取られてる
0122ミルーノ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 15:52:17.91ID:t7URP+cT0
彼女と付き合う前にたまたま宗教の話になって「何か信仰してる?」って聞いたら何もしてないって言ってたのに、その後付き合って婚約してから、「私創価学会なの」って言われて、婚約破棄した。
隠して近付いてくるなと思った。
0123モバにゃぁ?(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 16:32:54.53ID:4w9s/XRe0
人の職場を勝手に創価の保険外交員に教えちゃう馬鹿が親戚に居て参る
0129お買い物クマ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 10:20:45.75ID:erFFcDLx0
何故衰退化したのか
0130ドコモダケ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 11:39:49.32ID:acO9qK640
ペンキ屋の親父がお経を上げる葬式に行ったことがある。
参列者がアカペラでお経を高らかに歌っていて気持ち悪かった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況