X



世界3大投資家シジム・ロジャーズ、日本に最後の警告「菅政権で日本は終わる。若者よ、早く日本を飛び出せ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001りゅうちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:34:55.84ID:IXj1c8+h0?PLT(12060)

「世界3大投資家」の一人とされるジム・ロジャーズ氏の本誌連載「世界3大投資家 ジム・ロジャーズがズバリ予言 2020年、お金と世界はこう動く」。最終回は、日本人に送る厳しいメッセージ。

*  *  *
今年1月に始まった本連載も、今回が最終回となる。私は日本のことが大好きだ。だからこそ、最後はあえて日本人に厳しいメッセージを伝えたいと思う。

私は、安倍晋三前首相は一刻も早く辞任すべきだと言ってきた。安倍氏の行動原理は自分や自らの体制を維持することにあり、そのツケを払うのは日本の若者だからだ。

問題は、安倍氏の後継者である菅義偉首相も、「アベノミクス」という間違った政策を引き継ぐということだ。日本にとってこれほど不幸なことはない。

アベノミクスの第1の矢である金融緩和は、円安に誘導し、確かに日本の株価を押し上げた。しかし、日銀が紙幣を刷りまくり、そのお金で日本株や日本国債を買いまくれば株価が上がるのは当たり前だ。引き換えに、日本円の価値は下がり、いずれ物価が上がっていくと、今度は国民が苦しむ羽目になる。

こうした通貨の切り下げ策で、中長期的に経済成長を達成した国は歴史上一つもない。これらの施策は一部のトレーダーや大企業だけにしか恩恵はないのだ。

第2の矢である財政出動も、日本を破壊するための政策にしか見えない。国の借金が増え続ける中で、それでもなお間違った経済政策が続けられた。

だから、日本に住む10代の若者は、早く日本を飛び出すべきだ。


https://news.yahoo.co.jp/articles/81ac66c6e99794f3ef75caa7d5802050afe3e5c9
0002りゅうちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:35:11.98ID:IXj1c8+h0?PLT(12060)

今から3年前、2017年11月のことだ。私は米国のラジオ番組に出演してこう言った。

「もし私がいま10歳の日本人ならば、自分自身に『AK−47』を購入するか、もしくは、この国を去ることを選ぶだろう」

AK−47とは、旧ソ連が開発した自動小銃の名前である。10歳の子供に自動小銃を買えというのだから、物騒な発言だ。

もちろん、子供に銃を買って実際に撃てと言っているのではない。今、15歳の女の子が45歳になる時には、街で暴動が起きているかもしれない。

なぜなら、急速に人口減少が進む日本では、これから社会問題が深刻になるからだ。そんな日本で自分の身を守るためには、銃が必要になるかもしれないという趣旨で述べたのだ。

日本の研究所の予測によると、2060年には日本の総人口は、現在の1億2700万人が9300万人程度まで減る。その時の14歳までの年少人口は全体の約1割だ。

一方で、アジアは発展していく。21世紀の後半は、中国とアジアの世紀になる。そして、中国の隣にある北朝鮮は国を開き始めるだろう。そうなれば、北朝鮮に投資が集まり、韓国も成長する。北朝鮮には優秀な労働力があるからだ。しかし、日本だけはアジアの成長から取り残されるだろう。

それでも、菅首相は安倍路線の継承を訴えている。これでは、日本の衰退は必然である。やるべきことはわかっている。大胆に歳出削減をする、移民を積極的に受け入れる。しかし、日本が変わることはないだろう。

残念ながら、このままいけば日本は100年後にはなくなってしまうかもしれない。日本人はいなくなり、日本語を話す人もいなくなって滅んでしまうのではと思う。

であるならば、結論は一つだ。日本の若者よ、日本の外に飛び出しなさい。中国でも韓国でもいい。そのほうがあなたの人生が豊かになるはずだ。
0004スカーラ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:35:38.51ID:lwhsj7Y+0
逆神
0007わくわく太郎(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:36:04.83ID:Th/TvW/X0
韓国には何も言わないの?
0011ホスピー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:36:44.77ID:d+1FeiSv0
アカヒさあw
0012エネゴリくん(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:36:49.31ID:X7GhUitF0
お前いつも日本終わる言ってるじゃん
0013いたやどかりちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:36:49.58ID:RB7vD6bE0
こいつのこの発言は素直?に嬉しい
もうよくわかんねーな
0016ヒーおばあちゃん(茸) [TW]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:37:08.88ID:2eUS5XPi0
バフェット「日本株メッチャ買ったったwwwww」
0017てん太くん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:37:09.37ID:g0KU5CQA0
この三大てコイツしか言ってないイメージ
世界のヘイポーみたいなもんだろ
0018ニック(東京都) [DK]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:37:31.50ID:SBEo38GR0
>>1
この前、日本を褒めてたから世界が暗転しかけた

ボンビーが離れてくれて超安心(´・ω・`)
0019ヒーヒーおばあちゃん(騒) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:37:38.74ID:DwQ4kF520
まだ韓国株持ってるんだ…
早く損切りしろよ、ジム。
0022つばさちゃん(東京都) [BR]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:38:15.58ID:aS1/AKlb0
終わってるのはジムの方だけどな
0024ケンミン坊や(庭) [GB]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:38:29.37ID:5oVTvCu70
人口減なら韓国の方が日本よりちょっひりヤバそうなんだが
0025チィちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:38:32.73ID:2noOJMXG0
まじか、日本が始まってしまう
0027ゾン太(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:38:40.91ID:lks+clZu0
こいついつもいつも終わる終わる言うてるな
0031ひかりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:39:15.79ID:gutwfkvr0
チョンだって少子高齢化じゃねーか
こいつただボケたんじゃねーか
世界三大馬鹿だな
0032サン太(宮崎県) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:39:23.05ID:ZBoW2grn0
韓国の若者にも「日本で行くな」って言ってやれよ
0034アンクル窓(東京都) [BE]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:39:56.99ID:CnzLa9Uh0
フラグやん
0036ハービット(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:40:21.05ID:oRh/viAu0
嫌だぴょーん
0038カーくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:40:31.08ID:4FY4YEzG0
そんな事より、下落してゴミみたいになってるポンドを心配しとけ
0039パステル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:40:32.75ID:K7ba0ilK0
歴史上とか何言ってんだコイツ
0041ホックン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:40:44.42ID:sLuA5wlA0
ゴールドラッシュの時にアメリカ行を煽ったヨーロッパ人みたい
0043MOWくん(東京都) [EU]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:41:24.40ID:orkCJuca0
これからとんでもない不況来るから一気に治安は悪くなると思うよ
0047京急くん(長崎県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:42:02.13ID:/OmM71u60
AK-47購入したら極入りですわ
0050サト子ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:42:29.21ID:Lv9v46hv0
シジミ
0051ホスピー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:42:46.13ID:d+1FeiSv0
これを韓国にも言ってほしいもんだ
日本より韓国のほうがましですよ。日本に行ってはいけないって
0052ピンキーモンキー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:42:51.59ID:zSMUcwy/0
海外に日本人街でも作って若者はそこに移り住めってか?
移民に対して冷たい反応をしてたのも老害達だよな。
そのツケを若者に回すのか?
0054いくえちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:43:20.75ID:hiJWE9Vt0
こいつは日本崩壊に張ってるから同じことばかり言ってるな
0058カバガラス(愛知県) [PT]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:44:07.54ID:FKh1XTmG0
こいつの発言はいつも株価操作目的だろ
自分の利益が出るようにしてるだけ
0060雪ちゃん(茨城県) [ID]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:44:13.38ID:EAy/w6v10
日本のちっちゃい仕事断らない大金持ちw
0062シャブおじさん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:44:46.73ID:4YBEUUp90
こいつ自身の儲けになることしかしないから
この発言ってことは日本は大丈夫だ
そして21世紀の後半には中国が没落してる
0064ホスピー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:44:59.90ID:d+1FeiSv0
>>53
空売り禁止が半年だったのがさらに半年延びてこいつら韓国株式市場でやること無いんだろうな
0065ブラット君(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:45:03.84ID:U/CHNHNB0
>>2
韓国の方が少子化激しいのに
少子化が深刻だから韓国行けって何言ってんだこいつ
0066きのこ組(北海道) [GB]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:45:14.85ID:+eNsHxVO0
だとすると
日本株でも買うか
0067金ちゃん(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:45:22.19ID:OKbFCrE40
数年前に韓国に持ち金ぶっ込んじゃって涙目になってる爺wwwwww
0068マーシャルくん(富山県) [AR]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:45:24.52ID:pQH8nT8G0
爺さんよ、終わるのはおまえの人生だ
0070ゆうちゃん(熊本県) [VN]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:46:05.17ID:44hzeOnz0
また日本大好き妄想おじさんかよ
毎度こいつの戯言取り上げるのマジ意味わからん
当たったとこないやんけ
0071あかでんジャー(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:46:10.84ID:rTZxgs6y0
>日本円の価値は下がり

なら、はよ!もっと下げてくれよ〜!
俺の米国投資リターンが捗るんだけどさ
ちっとも円安にならねーよ!!!
0072プリンスI世(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:46:25.73ID:D1tmmxvR0
ここまでの金力を持つ人間にそこまで言わせる程今の中国は力を持っている
それこそが恐怖そのもの
0074マカプゥ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:47:25.81ID:wRS0i8GI0
親中にもほどがあるだろ
0076ワラビー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:47:41.49ID:/g4+Z8k90
ファイナル ・G・ロジャーズXI 最後のお願い

今なら 10連ガチャ無料
0077さくらとっとちゃん(SB-iPhone) [TN]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:48:00.38ID:N+TnkNFy0
中国に飛び出せというのはまだわかるけど
韓国にいけってのは論理が破綻してる
韓国の恨みに基づく国民性を丸で理解してない
0078金ちゃん(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:48:09.52ID:OKbFCrE40
朝鮮統一を狙って朝鮮半島に持ち金ぶっ込んで失敗した馬鹿老人
0079ラビリー(茸) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:48:15.65ID:aCkzfJJQ0
ジャップランドはもう駄目って誰の目で見ても明らか
0082サトちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:49:06.97ID:aLdFywA00
>>1
あのジム・ロジャースさんがここまで言ってくれてるんだから
在日は早く日本から逃げた方がいいぞw
0083ミミハナ(コロン諸島) [IR]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:49:17.83ID:ot1I4IbTO
逆死亡フラグみたいなものか…。
漫画でも案外どーでも良い奴生き残るよね。
0085チィちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:49:37.62ID:po02gq2q0
こいつ言ってることの逆をやっておけば間違いないからな
ジム本人も実践してる必勝法
0088ピザーラくんとトッピングス(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:50:13.47ID:tqRDpNf40
紫BBAの師匠?
0089みんくる(三重県) [SE]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:50:35.51ID:qZDf1S8l0
>>79
欧州、アメリカ、中東から投資資金が日本に流れ込んでますが?www
0090ほっくん(空) [JP]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:50:48.84ID:3YLmesPP0
俺は日本株を安く買いたいんだ!
だからお前ら日本人は日本株を売って売って売りまくれ!
安くなった日本株を俺が買って買って買いまくる!

という事ですね、ロジャースさん
0091エビオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:51:18.13ID:pTXuByRq0
>>72
中国関係ないけどな

投資は嘘情報流していかに自分が儲けるかだから
ゴールドマンサックスなんかも年がら年中やってるよ
こいつこんな事言いながら5月頃日本株買いまくってたからな

騙されるアホがカモ
0094ブラッド君(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:52:28.10ID:iXsXEkzH0
日本飛び出してどこ行くの?
0095雷神くん(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:52:39.46ID:1qnODYnR0
あら、逆神からお墨付き貰っちゃうとかw
0099がすたん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:53:16.23ID:/sWrlS9A0
南鮮はマジで若者が逃げたがっているんだよな
その店キムさんはどう考えているのだろうか

あ、逃げ出す先を日本になんて甘っちょろいこと考えるなよ南鮮人
0100よむよむくん(最果ての町) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:53:34.76ID:1288s7Z80
まあ言われなくても出て行くだろな
今の10代はもう日本が裕福だったなんて記憶も無いし
普通に中国人は裕福で金持ちって価値観の中で生まれ育って来た
あと10年ぐらいで今の韓国の若者みたく自国に絶望しての大流出が始まるかもね
0105ガリ子ちゃん(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:55:46.18ID:UeLNYlw40
正体を現したね
0108らじっと(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:56:13.71ID:hgfACB4y0
「もし私がいま10歳の日本人ならば、自分自身に『AK−47』を購入するか、もしくは、この国を去ることを選ぶだろう」
正真正銘のキチガイ
0109エビオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:56:16.21ID:pTXuByRq0
投資家の自分が儲けるための逆張り嘘情報に騙されるのなんて、パヨクと韓国人くらいだろ
0111サンコちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:57:27.50ID:1ATkbsJ40
出生率は安倍政権で低下GDPも諸外国に比べて低成長
唯一回復した失業率はコロナで壊滅
信者は現実も見ろよ
0112V V-OYA-G(北海道) [GB]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:57:42.43ID:Awy+D4/K0
温暖化が進んだ時に、それでも食料を確保できるのは真水が潤沢な国だよね

TPPでお金さえあれば買い上げられるシステムを構築しようとした、しかしうまくいかない
じゃあ脅して、国土を継ぐ10代が出ていけば、あとはどうとでもなる、、、という話ですかね

人間は食料があれば生きてゆけるし、ネットの情報で学ぶこともできるなら、時間潰しには事欠かない
国が無理筋で体制維持をしようとして、もし破綻したら納税の義務も無くなる

何を外野が脅しているんだ
むしろ逆に日本は外国人の土地保有を認めず有期契約のみにすべき
香港返還と同じような問題が起きるぞ
0113ほっくん(空) [JP]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:57:55.70ID:3YLmesPP0
>>91
中国はたしかに直接関係ないけど、間接的には関係してると思う
なにしろロジャースの目論見は米中冷戦で両巨頭が疲弊して
世界経済が冷え切った時に世界中の投資家がこぞって買い漁り始める日本株を
今のうちに安く手に入れて、そいつらに高く売るのが目的だから。
という事でロジャースの予想だと米大統領が誰になろうが米中の冷戦はまだまだ続き
世界的に経済は停滞疲弊してくるだろうという予想で動いているんでしょう。
0114おたすけケン太(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:58:05.32ID:oMVI4JF30
日本がずっと衰退してても平穏なのは
社会主義国だからだろ
ジム・ロジャーズはそこを理解して発言してんのかね
0115ロッ太(東京都) [MU]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:58:47.90ID:r+53y1uz0
まぁ100年後に日本はなくなってるというのは正しいのかもな
0116リボンちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:58:54.10ID:4v3SUYl00
*日本人以外への警告らしいね。色々とバレていくので
0118ソニー坊や(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:59:30.87ID:TN3yEPGk0
日銀砲でやられてから反日になった人なのかな
0121V V-OYA-G(北海道) [GB]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:01:36.99ID:Awy+D4/K0
ラビバトラーの予言でも、資本主義も共産主義も弾けてしまう、とある。
その次の経済システムが原始共産主義であることに気づいた者が超資本主義である新自由主義に切り替えようと悪あがきしているのだろう。
0125V V-OYA-G(北海道) [GB]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:04:32.17ID:Awy+D4/K0
>>117
結婚で増えていくのは良いと思いますよ。
風習を教えたり、ある意味一人ひとりに親身になる後見人がいると言うことですから。
一つの町に固まって外国人街になるような形ではない。
0126サンコちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:04:32.58ID:1ATkbsJ40
>>122
爺は持ってる資産を現金化して全て浪費するべき
あとは年金で死ぬまで慎ましく暮らす
0127ジャン・ピエール・コッコ(大阪府) [RO]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:06:42.54ID:C+PcN1eV0
みんなわかってるけど貧困だか日本から脱出する体力がないんだよ
0128愛ちゃん(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:07:31.00ID:pMxe74BW0
まだ北朝鮮利権とか言ってる老害か
もう無理だっておじいちゃん
0131ファーファ(愛知県) [PK]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:09:24.53ID:CXusBeen0
日本人が消えて白人だけの日本になれば最高
0132ミニミニマン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:09:33.52ID:6MAHJbZ/0
日本に留まるのが正解か
グローバル社会なんて幻想
0134星ベソパパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:10:22.78ID:DSNm60710
この人春ごろに日本株買ってたよね
0135タヌキ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:10:49.63ID:zV2fbtHy0
こいつ高く売りたい時は日本始まると言って安く買いたい時は日本終わるって言ってるだけ
この20年で何回日本始まって終わったことか
0136プリングルズおじさん(茨城県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:11:11.70ID:bDxNkIfT0
この人は何か仕込んでるの?
0137はずれ(光) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:11:31.32ID:hiJ2RGCp0
延々終わるって言ってね?
0140チィちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:12:06.01ID:2noOJMXG0
>>130
なるほどな
韓国株なんて関わるからそうなる
まさにkの法則
0141虎々ちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:12:24.57ID:thhiOYhM0
もう若くないんで・・・
0143ピザーラくんとトッピングス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:12:34.27ID:hkmfua1A0
ボイラン並の信用度だな!
0144大吉(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:12:40.70ID:+axU0kSN0
どんどん改革が進んで良くなりそうだけど
電波オークションとか学術会議を始末したりとか
0145みらいくん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:12:51.89ID:xss0odn80
>>127
外貨で資産持っとけば
途上国で余生を暮らす生活を日本に住みつつ出来るぞ
0147ベーコロン(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:13:07.47ID:P6xrrZXq0
キム・ロジャーズ w
0148エビオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:13:18.07ID:pTXuByRq0
>>135
ゴールドマンサックスなんかもやってる商法だし

嘘情報流して自分が儲けるなんて投資の常識なのに、信じちゃう奴ら意外といるんだな
0149あまっこ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:13:24.25ID:wHBpjvsc0
飛び出せ!ワン・ツー・パンチ!
0153トドック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:14:13.37ID:dQTVP+jO0
三大日本終わるバカ

紫ババア
キム・ロジャース

あと誰?
0155雷神くん(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:15:15.89ID:1qnODYnR0
>>144
それは裏を返せば、外国人が介入しにくくなるという事だから...
0156あまっこ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:15:50.64ID:tTF2o0LF0
ラジオ日経聞いててもレイ・ダリオとかがやってるファンドの業績なんかの話は流れてくるけど
このジジイがやってるファンドなんか経済番組で名前も聞いた無いんだが
0157愛ちゃん(神奈川県) [LT]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:16:15.40ID:SZSanysu0
ほら!共感する奴は早く飛び出せ!
間に合わなくなっても知らんぞ!
0159雷神くん(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:18:04.44ID:1qnODYnR0
>>150
多分日本が一番安全だよなw
日本人なら特に
0160ミルーノ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:18:05.82ID:EpsZlOOR0
キムさんまた吹いてんのか
0161リスモ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:18:57.18ID:vq2Wd9sI0
いつもの市場操作
0163イヨクマン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:19:02.76ID:u/o0a37S0
安倍政権の時も言ってなかった?
0164ポンきち(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:19:37.75ID:s3GlPYdS0
ともかく政府は金を市中にばらまけ
防衛費用かデジタル通貨推進がいいと思う
0165ぽえみ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:20:16.80ID:dI/EB+cU0
>>2
>今から3年前、2017年11月のことだ。私は米国のラジオ番組に出演してこう言った。
>「もし私がいま10歳の日本人ならば、自分自身に『AK−47』を購入する

こんな馬鹿の話を聞いて何になるんだ…
0167ミルミル坊や(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:21:28.18ID:uW+kvmHt0
アホな投資家は置いといて
今の日本は政治経済通信などあらゆる場所が中国に支配されている訳で
既に日本は終わってる
もしくは
このままでは日本は終わってしまう

どうしよう?
0168ソニー坊や(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:21:44.49ID:QXlxhsB00
>こうした通貨の切り下げ策で、中長期的に経済成長を達成した国は歴史上一つもない

リーマンショックの時にアメリカ金融緩和して成長したじゃん
0170なまはげ君(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:22:14.87ID:9u+lM0/U0
>>1
もういいのよジム
ゆっくり休んで
0173エビオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:25:41.82ID:pTXuByRq0
お前らほんとちょろいな
嘘情報流して自分の投資に有利にするのは投資の常識

実際こいつは5月にも日本株買ってるし
日本が安全だと思ってるから、もっと欲しくて安く手に入れるために値下がりさせる事言ってるんだよ
まぁデマ流されて迷惑な話には違いないが
0175のんちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:27:19.74ID:l0z56Tft0
最終回w
さよならジム
0177MONOKO(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:27:39.46ID:SiOsjAZU0
むしろ終わった国だから周りはみんな雑魚ばかりで勝ち組に残りやすいんだろ
中途半端なエリートがアメリカに行っても全く歯が立たないぞ
0178ひょこたん(東京都) [GR]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:27:47.23ID:vSYnLOIo0
皆気づいてるからガキなんて作らないで自分が逃げ切ることしか考えてないよ
0179おれんじーず(東京都) [HU]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:27:59.45ID:pyv/7f0F0
三大投資家とか言いながら
1位と200倍、2位と25倍くらい資産が違うジムさんちーっすw
0180たぬぷ?店長(コロン諸島) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:28:30.06ID:ot1I4IbTO
南朝鮮の不買運動で日本企業の株を買わなければ良いのに、
奴等言ってる事とやる事が全然一致しないからね。
0181ほっくー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:29:05.40ID:dCvvTCRo0
>>1
投資家のポジショントークを間に受けるような人はそもそも資産とは無縁だ
いったいこのふわふわとした不安煽りは誰に向けて言ってるのかと問いたい
0182ペコちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:31:11.34ID:/23Geih20
こいつ北朝鮮を地上の楽園とか言ってそう
0183ワラビー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:31:16.27ID:G69xSUVB0
キタッ逆神キタこれで勝つる
0184あまっこ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:32:28.03ID:tTF2o0LF0
このジジイの名前を投資系のメディアで見かけないのは風説の流布になるから?w
居酒屋で知った風な口利く為のオッサン経済誌とかばっかやろ出てくるの
0185スッピー(庭) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:32:31.28ID:3g1u5NS+0
逆張りやな
日本で儲ける気やな
0187パー子ちゃん(広島県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:35:10.10ID:eUedirou0
別に北チョンのキチガイを使わなくても中国には農村部に安い奴隷は幾らでも居るだろ
南チョンが中国の恩恵で発展するのに日本だけ衰退するとか意味不明やし
0190ドコモダケ(三重県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:36:29.93ID:jod8JJ4F0
いつものキム・ロジャースか、大きなお世話だよ。
0191ケロ太(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:37:13.54ID:6JyeF5JK0
じゃあ朝鮮学校の生徒は卒業した瞬間に帰国で
非常に人道的な措置
0192イッセンマン(福島県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:38:07.77ID:Me+NIH0u0
まーたキムかよ
耄碌ジジイの戯言なんかいらねえんだよ
どうせ載せるならバフェット爺さんにしろ
0194中央くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:38:42.16ID:hXepDIk10
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0195ちびっ子(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:39:14.40ID:vFRK4Xfk0
安倍政権で株価バリバリ上がったのに…
このコロナ禍で国外飛び出せて…
0196ビバンダム(奈良県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:39:18.01ID:nUfr0epx0
30代童貞なんですかどうすればいいでつか?(´・ω・`)
0197なまはげ君(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:39:43.79ID:4ege197j0
ハイハイハイ 
週刊朝日AERAの偏向歪曲記事ね。
0202ばっしーくん(光) [BR]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:41:29.58ID:asewYgjX0
まあそのとーりではあるよな

だからしゃあない、俺がなんとかしてやるよお前ら俺についてこい
0203バブルマン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:41:36.51ID:py9GwcKS0
>>1
投資家は素晴らしいことを言うね

日本人は一匹残らず日本から出て行け
0204ミミハナ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:42:27.74ID:g2h2XgU90
【バカ層による“主観的には正しい”投票行動の結果↓↓↓】

世界中の国、地域が発展し続けている中で「日本だけが」30年間「ゼロ」

世界中の国が「日本のようになったら終わりだ」と言っているのに、当の日本だけが「過ちを認めない」

人類の中で日本人だけが「狂っている」

https://i.imgur.com/KeCdP6N.jpg

“狂人にとってもっとも難しい事は、己の狂気を認識する事である”


すべては “お前ら自身の責任” だからな

後になって言い訳するなよクソウヨども

お前らが日本を終わらせるんだからな

安倍支持層は全員腹を切って死ね!!!
0205ニッセンレンジャー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:42:36.93ID:eJYmUwSJ0
>「もし私がいま10歳の日本人ならば、自分自身に『AK−47』を購入するか、もしくは、この国を去ることを選ぶだろう」
いや、普通にゲームとYouTubeに夢中になってると思う
0206エビ男(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:43:17.53ID:ICdC9mHq0
こういう投資家の発言って法律とかで規制出来ないもんなのかなぁ
風説の流布とやってること変わらねぇじゃねぇかよ!

こういう巧妙なやり方で株価操作しようとするクズどもがいるから
アメリカ人は自分勝手だって言われるんだよ
0207だっちくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:44:33.96ID:3Q43LZmO0
またキム・ロジャースの妄想か
0209エビ男(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:46:20.54ID:ICdC9mHq0
経済学の視点で見るなら、不景気のときは財政出動増やした方がいいに決まってる
消費税増税含め、不景気のときに増税するのはバカだよバカ。

「日本円の価値が下がってる!」
とかごちゃごちゃ言ってるけど
世界的な不景気に陥ると、日本はすぐ円高になるし
どこが下がってるんだかwww
米ドルの心配してろよw
0210狐娘ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:46:48.36ID:5pRuR02e0
菅直人と勘違いしてない?
0211ワラビー(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:48:01.76ID:8FGMi2gK0
韓国に投資しろって言ってた人だな
一方バフェットは日本の商社株を買った
0212ミミハナ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:48:47.81ID:g2h2XgU90
>>211
中国に売るためにな
0213レイミーととお太(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:49:10.70ID:Awx12j3k0
>>1
居てもいいんだな?
0214ミミハナ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:49:45.57ID:g2h2XgU90
日本自体になんの価値もない
中国がすべてを飲み込むためのバーゲンセールが始まってるだけ
0215シンシン(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:50:14.10ID:k0Oio0xC0
日本人以外は早く日本から飛び出せwww
0217けいちゃん(ジパング) [MA]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:55:14.41ID:i5Qz/IPG0
日はまた昇る
0218ぶんちゃん(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:58:15.27ID:cc7Y++dz0
日本国にトドメ指していいよ
この国はもうダメだ
0219ムパくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:58:27.13ID:71XIL/h30
キムロジャースの間違いではないだろうか
0224ミミハナ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:00:01.38ID:g2h2XgU90
【バカ層による“主観的には正しい”投票行動の結果↓↓↓】

世界中の国、地域が発展し続けている中で「日本だけが」30年間「ゼロ」

世界中の国が「日本のようになったら終わりだ」と言っているのに、当の日本だけが「過ちを認めない」

人類の中で日本人だけが「狂っている」

https://i.imgur.com/KeCdP6N.jpg

“狂人にとってもっとも難しい事は、己の狂気を認識する事である”


すべては “お前ら自身の責任” だからな

後になって言い訳するなよクソウヨども

お前らが日本を終わらせるんだからな

安倍支持層は全員腹を切って死ね!!!
0227ちくまる(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:05:04.34ID:ViMH2xUd0
アメリカの紫BBA
0228ミミハナ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:06:44.79ID:g2h2XgU90
お前らはどれだけ愚かなんだ
発言内容も理解できないのか?
この人は見切っている日本になんて住んでいないし今後住むつもりもない
安倍が日本経済を破壊しているなら「日本企業を安く買える好都合」でしかない

扇動目的でこんな警告をするかクズ共が
どれだけ日本を破壊したら気が済むんだ糞豚ウヨども
0230大阪くうこ(庭) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:08:57.18ID:G70ctjb40
無責任男
死ね
0231光速エスパー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:09:08.49ID:AhPjENqG0
よし俺もと思ったそこの貴方へ
英語が多少出来ても仕事なんか
ありません、就労ビザはおりません
数ヶ国語話せて色々な経験があって
日頃から外国人とコネがある人だけ
が渡航できます
分かりましたか?殆どの日本人は
日本から脱出出来ません
中国の支配下になって浄化される
のですよ
0233PAO(庭) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:09:33.33ID:QWGq2yRR0
日本を気にしすぎだろw
0234緑山タイガ(福岡県) [CA]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:10:35.03ID:TJAnj0+50
>>1
まだ日本さげ続けてんだ。理由はなんだろう?
1)日本株をもっと買い増したいのに下がらないので悔しい
2)空売りしているに、下がらないから儲からないで悔しい
他にあるかな?
0235パナ坊(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:12:12.33ID:CBI2GkT10
キムロジャースがそう言うって事は日本始まるのか

サンキュキッム
0236ミミハナ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:12:21.31ID:g2h2XgU90
日本人は徹底的に洗脳されている
同じことをされている韓国はアメリカを切って中国側についた
国家の主権を守るために
自民党と日本政府は真逆だ 国民を奴隷としてアメリカに差し出し続ける
https://i.imgur.com/DpO3o6y.jpg

どこまで愚かなんだネトウヨは
0237キリンレモンくん(北海道) [CN]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:13:33.44ID:TsAQnSN/0
投資家は混乱に乗じて儲ける、ハイエナみたいな生き物だからね
発言に責任持たないし、まぁ注意した方がいい
0238エビオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:13:57.17ID:pTXuByRq0
>>211
こいつも5月に日本株買ってるよ
そもそも投資家なんて逆張り嘘情報流して自分が儲けるのが手口なんだから
ゴールドマンサックスだってしょっちゅうやってるだろ
投資系なんてみんなクソ
自分が逃げる場合は少しでも高く売るために持ち上げて
買いたい場合は少しでも安く手にいれられるように貶める
0240ミミハナ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:17:21.01ID:g2h2XgU90
>>238
現実逃避していても地獄はやって来るからな

【バカ層による“主観的には正しい”投票行動の結果↓↓↓】

世界中の国、地域が発展し続けている中で「日本だけが」30年間「ゼロ」

世界中の国が「日本のようになったら終わりだ」と言っているのに、当の日本だけが「過ちを認めない」

人類の中で日本人だけが「狂っている」

https://i.imgur.com/KeCdP6N.jpg

“狂人にとってもっとも難しい事は、己の狂気を認識する事である”


すべては “お前ら自身の責任” だからな

後になって言い訳するなよクソウヨども

お前らが日本を終わらせるんだからな

安倍支持層は全員腹を切って死ね!!!
0241コアラのマーチくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:18:49.50ID:8bcTiTZa0
韓国勢力のはびこるヤフーも。韓国の犬ロジャースのたわごとを掲載して、日本の若者をたぶらかそうと躍起だな
0242大吉(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:18:58.28ID:+axU0kSN0
>>155
良いことだな
0243ワラビー(富山県) [IT]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:20:52.17ID:bQSY+q/r0
マジかよドル買ってインフレに備えるは
0245俺痴漢です(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:22:21.30ID:9Ql9YH7u0
AERAね、好きだねー朝日はこういうの。
まぁ言ってることは間違いじゃないが極端な思考だね
0246ダイオーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:23:36.82ID:/EdlECnG0
シジミとアサリの姉妹
0247パステル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:24:05.80ID:DAH+uVHQ0
>>1
こいつ経済音痴やな


アベノミクスの第1の矢である金融緩和は、円安に誘導し、確かに日本の株価を押し上げた。しかし、日銀が紙幣を刷りまくり、そのお金で日本株や日本国債を買いまくれば株価が上がるのは当たり前だ。引き換えに、日本円の価値は下がり、いずれ物価が上がっていくと、今度は国民が苦しむ羽目になる。


何言ってるのかさっぱりわからん。
何かの暗号か何かか?
日本円の価値がなんで下がるんだ??
馬鹿だわこいつ。ほんまもんのバカ。
救いがたい。アホ。
高校中退した俺より頭悪い
0248ミミハナ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:24:49.75ID:g2h2XgU90
現実見ろよ 何も学ばない知恵遅れ糞豚ウヨ

日本だけが
日本だけが
世界で日本だけが
https://i.imgur.com/dfKnmFv.jpg

地獄の底に落ちていく
0249パステル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:24:55.88ID:DAH+uVHQ0
>>228
日本から出てけよ
0250パステル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:25:22.37ID:DAH+uVHQ0
>>248
賃金上がったら企業赤字になるやろ
バカ?
0251生茶パンダ(茸) [KR]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:26:15.55ID:FMLKGj0i0
中国企業に投資すると儲かるの?
0252ドクター元気(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:27:27.83ID:BD3A9c+40
キムさんバイデンレベルのボケじいさんなのかな
0253バンコ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:27:28.33ID:ZeuRJSJc0
三大投資家のわけねーだろ
ただのアホ
市場関係者でまともに相手するやついないよ
0254ワラビー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:27:47.68ID:Ab8RzGyN0
強欲アメリカ人が日本を搾取し過ぎて
海外留学できる人口が減った

まぁ、人種問題でモメてる連中に
学ぶような事など何も無いが
0255なっちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:27:48.52ID:qZHdmU8e0
紫BBA並みの逆神だから安泰だなw
0257金ちゃん(庭) [FR]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:29:09.50ID:jmOXEQ7Z0
オールドエコノミーだと真っ当な正しい予測なんだけど、今や日本病がアメリカでもEUでも同じ状況だからなぁ
一時代を築いた人物なのは確かだけど、古くさい年寄りの意見で無視してOK
0259けいちゃん(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:29:33.87ID:Eo3ZXWZJ0
こういうこと言うやつって日本人が当たり前に受けられる日本の恩恵が羨ましくて妬ましくてしょうがないやつだろ
だから日本から日本人を遠ざけようとする
0260パステル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:29:59.70ID:DAH+uVHQ0
>>258
支離滅裂すぎて
0261ミミハナ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:30:38.48ID:g2h2XgU90
>>247
知恵遅れにわかるように例えてやる
キモオタが百万出しても買いたい世界で一枚と言われていた遊戯王のレアカードに目をつけた印刷屋がバンバン刷って実は世の中に1000枚も1万枚もある事がわかったらどうなる?
0267ヨモーニャ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:33:48.35ID:PMy4Me+x0
親日というか、日本をまともに見てくれる大金持ちの投資家もいるけど、
この人は常に反日全開だな
0268ウェーブくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:34:27.06ID:uMJ47zg40
なあ、最近マジで思うんだがジムロジャースって本当にこんな事発言してるのか?翻訳してる奴がキムなだけじゃないのか?日本語にされた文章だけ読むと完全に築地あたりに巣食ってるエセインテリか羽織ゴロにしか思えないぞ。
0269ミミハナ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:34:51.82ID:g2h2XgU90
>>259
「現実」見ろよクズ豚野郎

日本だけが
日本だけが
世界で日本だけが
https://i.imgur.com/dfKnmFv.jpg

地獄の底に落ちていく


アメリカ人「時給“2000円”なんて底辺バイトじゃ生きていけない!!」←これが現実
0270ポンきち(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:35:19.69ID:GeEL1x7A0
投資家と肩書きする時点で、自分だけが儲けたいんだから
一般人に向けてお得な発言するわけないじゃん
0273エネオ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:37:18.91ID:XtJ+IcVR0
アホらしありえない(笑) 事実国債発行が倍増しても金利は20年下がりっぱなし物価も上がらない
日銀当座預金か国債保有するかってだけだろw
0274ポンきち(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:37:43.71ID:GeEL1x7A0
「俺が仕込むんだから下げとけ愚民共」
0275天女(ゾウガメ) [BR]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:38:01.12ID:a8ho0XbnO
(´・ω・`)いつものキムロジャースだなw
0276ミミハナ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:38:02.52ID:g2h2XgU90
クズ豚野郎が自民党を支持し続けた20年

日本だけが
日本だけが
世界で日本だけが
https://i.imgur.com/dfKnmFv.jpg

地獄の底に落ちていく


アメリカ人「時給“2000円”なんて底辺バイトじゃ生きていけない!!」←これが現実
0277ベストくん(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:38:53.36ID:BlsyPhvD0
チンギスハーンは日本攻略が叶わないとわかった時
日本は黄金の国だと呪詛を吐いて諦めたと言う
後の人々が日本を蹂躙することを願って

見苦しいなぁジムロジャース
日本に呪詛を吐いたとしても持っている株券はプラスには転じないぞ
0278ミミハナ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:40:35.31ID:g2h2XgU90
自民党は殺人政党
税金など払わなくていい
0279ハーティ(dion軍) [CN]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:40:42.34ID:LnCI1Io/0
キムロジャーズwwww
0281ミミハナ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:42:19.68ID:g2h2XgU90
>>280
自民党はこの20年で大虐殺並みに日本人を殺してる
0282エビオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:44:27.10ID:pTXuByRq0
>>278
結局お前みたいな反日パヨクは自民叩くためなら
逆張りする投資家の嘘にわざと乗るってことだな
0283お買い物クマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:44:40.71ID:dq06n+Uj0
長谷川慶太郎みたいなもんだな。あたらないオミクジ・・
0286大阪くうこ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:47:02.88ID:lq2yxDOB0
投資家にとって都合が悪いらしい
FXとかやってるやつらも民心に政権取ってもらいたいとか言ってるしな
一気に円高、自民にバトン時で円安
バカでもわかる相場だけど、10年前もうけられなかったバカが知り合いにいる
0288ペーパー・ドギー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:47:38.87ID:3CDG4USU0
このオッチャン、前にも同じ事言ってたな…w


大衆扇動し自分が儲けたいだけやろ…
0291バスママ(庭) [SE]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:50:16.23ID:AeA6nhlP0
立憲民主党支持者ですがジム氏を支持します。アベスガの姓でもうこのクニは完全に御仕舞いです。
日本人はさっさとこのクニから出ていって新天地を目指しなさい。日本は立憲民主党と善良なアジアの民が立て直します。
必ずしも日本に日本人は要らないのです。そして新しい日本は中国大韓北韓と平和の道を歩むのです
0292ペコちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:52:28.02ID:MM7I5AyT0
また終わる終わる詐欺ですか?
0294パステル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:54:13.40ID:DAH+uVHQ0
>>261
何言ってるのか全くわからん
お前も馬鹿の仲間入りだな
0295ガッツ君(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:55:46.83ID:PUQL8KEL0
>>284
韓国は北と一緒になったら株価高騰するって話だから、人口減少は問題あるって認識じゃないか?
0296ミミハナ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:55:48.76ID:g2h2XgU90
>>282
現実を見ろ精神病患者

【バカ層による“主観的には正しい”投票行動の結果↓↓↓】

世界中の国、地域が発展し続けている中で「日本だけが」30年間「ゼロ」

世界中の国が「日本のようになったら終わりだ」と言っているのに、当の日本だけが「過ちを認めない」

人類の中で日本人だけが「狂っている」

https://i.imgur.com/SYpdOIM.jpg

“狂人にとってもっとも難しい事は、己の狂気を認識する事である”


すべては “お前ら自身の責任” だからな

後になって言い訳するなよクソウヨども

お前らが日本を終わらせるんだからな

体制支持層は全員腹を切って死ね!!!
0298ミーコロン(富山県) [TW]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:56:55.87ID:efMzTPwN0
だってさ
さっさと飛び出せよおパヨちゃーーーんw
0299ドクター元気(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:57:12.40ID:BD3A9c+40
>>297
こいつで逆張りする馬鹿ってもうお前くらいだと思うよ
0301ミーコロン(富山県) [TW]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:57:50.07ID:efMzTPwN0









w
0302パステル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:58:08.82ID:DAH+uVHQ0
>>298
つまりパヨ脱糞ってことかw
うはははははw
0303ミーコロン(富山県) [TW]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:58:40.26ID:efMzTPwN0
今日も今日とて呪文を唱える




w
0304パステル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:58:45.04ID:DAH+uVHQ0
>>297
マジで精神病院に入院しとけ
0308なっちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:59:31.20ID:H8oGL5YV0
韓国系の株をしこたま持ってるから
日本は沈んで行ってくれなきゃ困るって事か
0309パステル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:59:56.65ID:DAH+uVHQ0
>>306
こいつ本物のアホだ
0310ミーコロン(富山県) [TW]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:00:23.88ID:efMzTPwN0
>>306
そのわりには日本にこびりついてるのがおパヨだが?w
0311ミミハナ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:01:45.18ID:g2h2XgU90
日本がなぜ終わるのかバカ向けに解説してやってるYouTuberや
経済紙のネットインタビューに答えている専門家の記事がいくらでもあるのにおまえら豚ウヨはそれすら見ない

なにもわからないくせに口だけは吠える
死んでしまえゾンビ野郎
0313DJサニー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:02:47.57ID:/206AAEy0
わかった!飛び出す!
           ∧ ∧
         ヽ(・∀ ・)ノ
           (  ) ピョーン
           <  >
            | | |
0314エビオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:03:39.03ID:pTXuByRq0
>>311
お前みたいな奴がそういうデマにすぐ乗って日本を貶めるからだろ

今回のコロナ騒動でも専門家()が平気で嘘つくのはよくわかったろうが
0315きいちょん(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:04:43.92ID:41hXpm1p0
新自由主義は失敗だった
国民主権が巨大資本に脅かされ格差が拡がるだけでした
0316うまえもん(福岡県) [CO]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:04:47.76ID:9Jqs0VSw0
>>1
朝鮮株損切りした?
0317ミーコロン(富山県) [TW]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:04:49.66ID:efMzTPwN0
>>311
いいから日本さまお金ちょうだいたすけてぇって乞い願って泣けよおパヨw
0318白戸家一家(茨城県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:04:53.60ID:MAt0evw40
現代の吉田松陰先生
0319パステル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:06:02.52ID:DAH+uVHQ0
>>311
ちょんべんたらして泣き喚いてて草
0320ちーぴっと(茸) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:06:34.05ID:5VQ8qXFT0
精神論になるが、
日本はもはや発展途上国であり、ハングリー精神で技術革新や生産性向上を実現し続けなければならない
という考えで良いのではないか。
0321タックス君(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:07:26.62ID:9CtOYt370
しかしまあ治安は本当に今後悪化してくるかもな
特に地方部はかなりやべーと思う
人が減れば犯罪も隠して行く方向にシフトしちゃうし
0324きいちょん(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:08:04.57ID:41hXpm1p0
朝鮮株てなによ?
サムチョンか?
あれ株主殆ど外人だろ
0325てん太くん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:08:23.61ID:xQIt4URg0
>>1
こいつら、日本に水道の民営化しろとか移民受け入れろとか散々なこといってたよな
おかげで日本は水道も土地も外国資本が大量に入ってきてるし、移民法も成立して人権デモが盛んになったし、最悪だわ
0326KEN(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:08:28.63ID:KUmXruSu0
こいつの本を買う物好きの顔が見たい
0327ミミハナ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:08:36.97ID:g2h2XgU90
中国が伸びたら中国にモノを売ればいい?
ムリです。

中国では日本ブランドの家電やスマホなどはもはや「取り扱ってすらいない」「置いてすらいない」

すべて国産でまかなえている。
日本にはもう何も売るものはない。

お前らが生きてる間に地獄が訪れる。
真っ先に現象が表面化するのは東京だ。
0328きいちょん(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:08:54.89ID:41hXpm1p0
おパヨが発想する脱出先はオーストラリアだろw
0329ミミハナ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:11:21.67ID:g2h2XgU90
>>320
だからそれすらもう不可能。手遅れ。
枝野が菅のヴィジョンの無さにキレていたが自民党の痴呆老人達に比べれば枝野はまだ現実が見えている。
0331京急くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:14:47.47ID:b+z81ZnM0
最後のって遺言みたいだね
さよならキムさん
0332エネオ(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:14:59.82ID:Er31VWOH0
つまり日本は安泰ってことか!
助かります
0333アッピー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:15:37.47ID:pM81DFNO0
この人も求める人に求められる発言をするタイプだろ
本当の事は言わんよな
投資のネタを人に教えるほどのお人好しが三大投資家になれるわけないだろう
0334サンペくん(浮動国境) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:16:29.03ID:5/8O0fHQ0
まずパヨちんが先に日本を飛び出して我々の為に道を切り開いておいてくれwww
早よ行け!今すぐ行け!さっさと行け!
0335エネオ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:16:53.28ID:XtJ+IcVR0
日本以外は柔軟な財政収支で財政支出公共投資を増やしてる反面日本はPB収支で緊縮
財政してるだけマクロ経済政策そのものとは関係ない(失笑)
0336ザ・セサミブラザーズ(岡山県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:16:54.16ID:OItUnzCD0
日本が衰退しているのは事実なのに
脳死状態でパヨパヨしか言えないバカww
0339あおだまくん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:18:14.12ID:eErGJOOp0
朝鮮人から金もらって飯食ってるキム・ロジャースは
アベノミクス・黒田バズーカが許せない
白川総裁で超円高にして日本の輸出産業にダメージを与え
南朝鮮との競争力を失わせた立憲民主党や南朝鮮のまわしものだからね
0340サンペくん(浮動国境) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:18:27.29ID:5/8O0fHQ0
>>336
んでお前はいつ日本を飛び出すんだい?
0341みんくる(神奈川県) [AR]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:18:39.58ID:kxtQN2Oo0
今まで移民を受け入れろと言っていたくせに、労働力となる若者を海外に出させようとしている矛盾
0343ミーコロン(富山県) [TW]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:18:57.62ID:efMzTPwN0
>>336
その衰退してる日本にたすけてたすけて泣きつく気分はどうよおパヨちゃーんw
0344ゾン太(山形県) [KR]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:19:12.81ID:oePA3mmv0
>>1
アエラならアエラって書いてくれよ
0345ミミハナ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:19:15.79ID:g2h2XgU90
豚ウヨは何一つ理解していない

中国は軍事以外ではもはや日本など眼中に無い。
経済界のクソジジイ共があれだけ乞食のように中国にへりくだっている姿を見てもわからんか?

そして保護主義に転じたアメリカにとってもはや日本は邪魔者でしかない。

お前らが生きてる間に日本は確実に終わる。
0347DJサニー(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:21:51.93ID:bPMg34JZ0
飛び出す若者は
日本人以外の奴な
0348ミーコロン(富山県) [TW]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:22:29.89ID:efMzTPwN0
>>345
ならはえーとこ日本脱出しなきゃなぁ?w
そうだろおパヨちゃーーーーーーーーーーーーーーんw
0350サンペくん(浮動国境) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:24:07.72ID:5/8O0fHQ0
ジム・ロジャースの逆貼りしらんの?
海外版の紫ババアやぞ?
0351BEATくん(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:25:22.89ID:Qt7C5tl4O
キムロジャース
0352ザ・セサミブラザーズ(岡山県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:25:37.21ID:OItUnzCD0
ネトウヨは物事を客観的に見て合理的に判断することができないバカ
このスレの書き込みが何よりの証拠
0354サリーちゃん(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:27:13.94ID:Pb18LA8T0
逆神様ありがたやー
0355ミミハナ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:27:59.58ID:g2h2XgU90
>>348
脱出してるよ
俺の知ってる本当に頭の良い大学生はいま中国で清華大学に通っている
それも一人ではなく何人も
0357りゅうちゃん(北海道) [PE]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:29:10.03ID:biBdlsmF0
>>352
ネトウヨとかいってる時点で逆神濃厚
0358ミーコロン(富山県) [TW]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:29:10.31ID:efMzTPwN0
>>355
ふーんw
その友人に続けよ東京都おパヨちゃーーーーーーーーーーんw
0359ちーぴっと(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:29:17.60ID:4vIU9krl0
>>345
オマエは今こそ祖国に帰るべきだ。
日本の事は心配せずに幸せになってくれ。
0361ゾン太(山形県) [KR]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:29:25.00ID:oePA3mmv0
中共のメガホンにされてるだけだろ
嘘とまでは言わないが、こういう資本の上流にいる奴は言葉である程度流れを変えようとする
それ以上でも以下でもない
0362エネオ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:29:27.44ID:XtJ+IcVR0
日本は財政破綻お化けが出る出る言われてビビッてるだけだが外貨建て国債で公共投資増やして
政府収支民間収支海外収支赤字ばかりだとお化けは出るぞ(笑)
0363りゅうちゃん(北海道) [PE]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:31:09.72ID:biBdlsmF0
>>355
言うだけなら誰でも出来る
0364ミーコロン(富山県) [TW]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:31:20.50ID:efMzTPwN0
バカバカしいw
なにが俺の知ってる本当に数多の良い人はー
何人もー
とか化石みてーな能書きいつまでたれてんだとw
0365なっちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:32:42.78ID:qZHdmU8e0
>>355
なんでお前は逃げないの?
海外に行ける教養も知能も金もない無職のパヨなの?
0366イプー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:32:59.83ID:FCx042Qe0
てことは全然安泰って事か
0368ベイちゃん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:34:18.80ID:+mmSp79j0
>>353
でもお前(東京都)じゃん(´・ω・`)
とっとと死ねよクズ
0369ミミハナ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:34:30.43ID:g2h2XgU90
>>366

現実を見ろ精神病患者

【バカ層による“主観的には正しい”投票行動の結果↓↓↓】

世界中の国、地域が発展し続けている中で「日本だけが」30年間「ゼロ」

世界中の国が「日本のようになったら終わりだ」と言っているのに、当の日本だけが「過ちを認めない」

人類の中で日本人だけが「狂っている」

https://i.imgur.com/SYpdOIM.jpg

“狂人にとってもっとも難しい事は、己の狂気を認識する事である”


すべては “お前ら自身の責任” だからな

後になって言い訳するなよクソウヨども

お前らが日本を終わらせるんだからな

体制支持層は全員腹を切って死ね!!!
0370うずぴー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:35:38.79ID:5Rh8e+Ca0
>>361
こいつは60歳過ぎてからやっと出来た子共に中国語を教えて、今や完全に中共の工作員
住んでいるのもアメリカじゃなくて香港だしな

ポジショントークで自分の持ち玉を有利に動かそうとするのは大昔のヘッジファンドの手口
もうそんな時代じゃ無いのになw

日本人は年寄りが好きだからこういうバカを未だにありがたがる風潮がある
0372なっちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:36:29.46ID:6m+1Afcc0
紫頭が似合いそうなじいさんだ
0373ミーコロン(富山県) [TW]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:36:40.78ID:efMzTPwN0
>>369
自己紹介してんじゃねえよおパヨちゃーーーーーーーーーーんw
0374やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:37:58.16ID:quDzxuw40
持ち航空株を超大底で売った人
0376タルト(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:38:29.79ID:qZF0vz5MO
こいつと紫ババアどっちがヤバい?
0377ミミハナ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:38:59.89ID:g2h2XgU90
自分たちで崩壊させた朝鮮メクラゴミムシの自民党が何千万人移民を呼び込もうとしても日本にはもう質の高い人材はけしてやってこない

過去の世界に囚われた痴呆老人たちは感覚そのものからして終わっている

お前らが生きてるうちに必ず日本は終わる
0379あまちゃん(福井県) [DE]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:41:44.29ID:0AuoU3Dv0
外国に渡ってまでして生き延びたい程、
人生に目標あるでなし
日本沈没の率直な感想
0380ミーコロン(富山県) [TW]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:42:39.09ID:efMzTPwN0
>>377
日本は終わりませんでしたっと

ざんねんおパヨちゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーんw
0381リスモ(空) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:43:56.31ID:f1C5clZD0
今時AK-47と言っている時点で、
どちらの国を見ているのか分かる
0382タルト(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:44:09.15ID:qZF0vz5MO
>>377
そんなヤバい日本に未だに居座って5chで真っ赤にしてるとか君マゾかよw

さっさと日本から逃げたほうがいいよ誰も止めないから
0383シャべる君(光) [AR]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:46:23.94ID:5cNDlaXb0
しかし、GPIFは兎も角、金融緩和で日銀が毎年買い上げているETFはいつかは売却せにゃならん
売却始めたら株価だだ下がりするのは目に見えてるし、どうするつもりなんかね
そもそも大企業の大株主が中央銀行て時点で異常事態
社会主義国家かと
0385ミミハナ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:49:04.19ID:g2h2XgU90
90年代後半に東京で若者カルチャー作ってた奴ら
一斉に消えて居なくなったよな?
担い手だった奴らは今どこにいると思う

とっくの昔に日本から去ってシンガポールあたりに居るから
今の東京に残されたのはセンスもやる気も無い上京組の田舎者だけ
もはや何一つ文化が生まれない先進国屈指のゴミ都市 それが東京
0386リスモ(空) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:52:19.82ID:f1C5clZD0
>>385
東京住んでいるのにゴミ言うなら朝鮮へ帰ったら?
0388ブラックモンスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:57:09.56ID:WQLeF/rv0
この扇動家
韓国株売っ払って日本株に乗り換えてなかったか?
0389ごきゅ?(奈良県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:58:20.56ID:4mb2puHj0
>>1
日本の適正な人口は5千万人程度だと思う。
狭い国土に人が多過ぎる。
食料も自給できない。
少ない人数で幸せに暮らせる国家を作るべき。
0390ポテト坊や(三重県) [DK]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:58:26.39ID:GPfubHAb0
キムロジャ×朝日の安定コラボやんか
0391エビ男(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:58:59.02ID:ICdC9mHq0
>>383
FRBが不良債権買い取ってるアメリカより、遥かにマシだろw
0393エビ男(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:59:52.08ID:ICdC9mHq0
>>389
そら、年配者がいなければ、生活しやすい国になるわ
0394(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 17:01:30.31
日本を飛び出して世界を放浪しても実社会から取り残されるだけで
バイトして放浪をくり返すだけの人生になるからなー
真似しちゃ駄目だぞ
0395きのこ組(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/10/03(土) 17:04:37.89ID:oRk5NUBg0
アメリカも俺の事嫌いだから
何時まで経っても焦らそうとしてくるもんな。
白人至上主義者のkkkとかその辺が睨んでそう。

どうせタカ派とか子分放置したら
中国をどう処理しようが根本問題先送りにするだけだし
もう分かってる話だと今朝書いたろ。白々しいな。
0396ニーハオ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 17:04:49.00ID:A50XP4720
このジジイ誰に需要あるんだ?
0397ごきゅ?(奈良県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 17:04:53.35ID:4mb2puHj0
>>393
老人の医療費を3割負担にして、
年金制度は廃止して(全額一括返金して)、
ベーシックインカム導入しよ。
それがいい。

老人は静かにタヒぬべき。
老衰の老人に人工呼吸器付けて人工的、強制的に生命を維持させるとか不自然。
自然の摂理に反する。
0398ミミハナ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/03(土) 17:05:26.96ID:g2h2XgU90
豚ウヨは何一つ理解していない

中国は軍事以外ではもはや日本など眼中に無い。
経済界のクソジジイ共があれだけ乞食のように中国にへりくだっている姿を見てもわからんか?

そして保護主義に転じたアメリカにとってもはや日本は邪魔者でしかない。

お前らが生きてる間に日本は確実に終わる。
0399コンプちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 17:06:11.47ID:xoHoTr2V0
こいつは言うことがコロコロ変わりすぎ

2017
【韓国】ジム・ロジャーズ氏「韓国はもはや投資の魅力ない国」 韓国経済に対して警告[8/12] [無断転載禁止]

2019
【ジム・ロジャーズ】 「韓国は5年後にアジアで最も幸せに」 米投資家の予想に韓国ネットは疑いの目 [05/16]

2020
【国際】ジム・ロジャーズ「やっぱ日本株を買い戻したい」

【国際】ジム・ロジャーズ「中国は必ず世界の覇権を握る」 [動物園φ★]

【ジム・ロジャーズ】 「衰退する日本は韓国と競争できない。だから安倍総理は韓半島の平和を恐れている」★2[08/11] [蚯蚓φ★]

【株式】 大物投資家ジム・ロジャーズ氏 「私は米国ではなく、日本に投資する」 [影のたけし軍団★]

【週刊朝日】ジム・ロジャーズ、最後の警告「菅政権で日本は衰退。国民は苦しむ」中国でも韓国でもいい 日本を飛び出しなさい★2 [10/02] [新種のホケモン★]
0401ミミハナ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/03(土) 17:08:38.89ID:g2h2XgU90
中国が伸びたら中国にモノを売ればいい?
ムリです。

中国では日本ブランドの家電やスマホなどはもはや「取り扱ってすらいない」「置いてすらいない」

すべて国産でまかなえている。
日本にはもう何も売るものはない。

お前らが生きてる間に地獄が訪れる。
真っ先に現象が表面化するのは東京だ。
0402エビ男(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 17:09:00.49ID:DU5tCopA0
野党連合が政権取ればマトモな国になるからな
今が異常なだけで
0403アマリン(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/10/03(土) 17:10:19.89ID:rp7Nj/FD0
これは・・・世界最高の投資家がセガセイケンにダメ出しだ!
これはもうおしまいだ!アベはヤメロ!!
0404レインボーファミリー(新潟県) [FR]
垢版 |
2020/10/03(土) 17:14:57.18ID:mu7102PB0
中国でも韓国でもいい…(’ω’)ファッ!!?
0406コロちゃん(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/10/03(土) 17:16:24.34ID:NWp0ascp0
うるせえな
0410ぼっさん(岐阜県) [IR]
垢版 |
2020/10/03(土) 17:19:59.63ID:2J93yXJw0
朝鮮に投資した分は損切りしたんか?
0411ぴぴっとかちまい(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/10/03(土) 17:21:40.70ID:5vCFYOSM0
韓国クズ株買って売り逃げようと発狂してる人だっけ
0412セフ美(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 17:22:53.50ID:4BKYsp0w0
同志社の紫頭といっしょで「いつか当たる」ことを繰り返してるだけだな
0414狐娘ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 17:27:12.49ID:M/paiX+e0
米ドルも20世紀の間に額面あたりの価値は大幅に下落したが成長している
第一次大戦後のドイツも似たような状況で労働者は潤っていた
ドイツがハイパーインフレに陥るのはフランスに工業地帯を占領されて生産力がガタ落ちしたため
0417ポンパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 17:32:35.64ID:mrb/4UiA0
ダンもエミンも日本株くるよって言ってるが
0418ミーコロン(茸) [RU]
垢版 |
2020/10/03(土) 17:33:18.19ID:0RmT/47n0
安く買いたいんだね。
わかります。
0419エキベ?(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/03(土) 17:38:44.97ID:Ke0dr9Pe0
こいつ日本人に親でも殺されたのか?
0420晴男くん(茸) [EC]
垢版 |
2020/10/03(土) 17:41:01.26ID:Pz4cItQq0
ま〜たキムロジャースのポジショントークか、いい加減ウンザリするな
0422さっしん動物ランド(山口県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 17:45:03.71ID:R5D+BavD0
ヤバいヤバい言ってる奴はどんな生活してるんだ?
非正規の底辺家庭持ちだが親の家に転がり込んだら欲しい物何でも買うし何の不自由もないけどな
0424メーテル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 17:52:49.00ID:rkhPmrOh0
まあ、アジアで戦乱が起こらなければ
アジアの序列は昔から中韓日の順に
自然となる宿命だからな

日本はイギリスと違い引きこもり体質で
社会の変化も技術進歩も本来は遅い国だし
0427ちびっ子(東京都) [IN]
垢版 |
2020/10/03(土) 18:00:41.33ID:sX7H1OJV0
>>399
相場ってコロコロ変わるものでしょ
それにリンクさせて自分が有利になるであろう発言をしてるだけだから当然
相場師にカネ以外のイデオロギーがあると思ったら間違い
0429きのこ組(北海道) [GB]
垢版 |
2020/10/03(土) 18:05:46.21ID:+eNsHxVO0
ディスカウントショップであったよな
ロジャース
倒産したんだっけ???
0432ハーディア(茸) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 18:10:04.23ID:cGQ7HAmY0
>1 >2-300

武漢コロナ肺炎パンデミック激化
グローバル超恐慌と、
オバマノミクス、トランプノミクス 超金融緩和、インフレ化政策。

重税加速、インフレ化の、
スタグフレーション慢性化構造不況化。
BLMギガスタンピード巨大暴動。

ここらの対策に、次期アメリカ大統領は、
オバマノミクス、トランプノミクス
超金融緩和政策、投機狂乱バブルの、ギガ粛清。
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 金利引き上げ、超ドル高に。

日本円は、テラ円安ギガ加速。
日本は、インフレペタ激化、高コスト社会で、
スタグフレーション慢性化構造不況テラ悪化。

全世界、株価、地価のギガ暴落か?
0435ミーコロン(富山県) [TW]
垢版 |
2020/10/03(土) 18:16:58.33ID:efMzTPwN0
>>433
信用ゼロのパヨクちゃんアワレwwwwwwwwwwwwwww






0436アッキー(空) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 18:18:19.71ID:uzp6F8vl0
『この国を出よ』
新刊書評
PRESIDENT 2010年11月29日号
http://president.jp/articles/-/2931

しかし、柳井氏は違う。ストレートなうえ、言葉遣いも過激だ。
たとえば、「ただ沈没を待つだけの難破船」「自分の殻に閉じこもり、
変化する環境への対応を放棄してしまった」といった表現で今の日本を語る。
日本国民を「自分に不都合な情報には耳をふさぎ、
戦後日本が世界に躍り出て急成長した過去の栄光を飽きることなくリプレイして自己満足し、
それがこれからも続いていくと勝手に思い込んでいる滑稽な国民」と一刀両断して、
「驚くほど能天気」と容赦ない批判を浴びせる。
0437コンプちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 18:21:28.55ID:zw8QGlW90
キムさんうるさいよ
日本のことに口出すな(´・ω・`)
0438コンプちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 18:22:57.25ID:zw8QGlW90
>>17
昔からNHKが煽ってた
ソロスはアンティファの黒幕だしキム・ロジャースはご覧の有様だし
まあそういうこと
0439メーテル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 18:22:59.41ID:rkhPmrOh0
>>431
朝鮮半島は昔から小さいのに更に3つに分裂して
内戦状態だったり
日本が天下統一の度に攻めてきたり
元が日本を攻めるの駆り出されたり
平和が無い地域だったからな

ロジャーズは今後50年は朝鮮半島の平和が続き
最終的に国を開いた北朝鮮を経済植民にすると
予想してるんだろ

実際に平和が続くなら確かにそうなるとは
思うが、あくまで北朝鮮の出方次第だな
もし朝鮮戦争再開なら予想通りにはならんので
だからあくまで予想だな
0440Qoo(東京都) [AE]
垢版 |
2020/10/03(土) 18:23:44.97ID:5IR+iZOV0
キム・ロジャースは、韓国上げ記事はやめたの?
0441アイスちゃん(北海道) [MX]
垢版 |
2020/10/03(土) 18:24:58.35ID:8DjeT4++0
こいつが本気で騒いでいるのなら、株価が下がるのかも知れない。
悪いことが起きるとしても、その程度だろう。
0442こんせん(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/10/03(土) 18:26:10.38ID:X4YPnmqH0
>>125
意図的に自国民を送り込んで内政干渉を仕掛けてくる国にどう対応するかってお話なの
0443タルト(茨城県) [ID]
垢版 |
2020/10/03(土) 18:26:30.38ID:7GEictyW0
予想外しまくりの、名前だけ有名なジム・ロジャーズさんが言うなら、菅政権で安心&安泰で間違いなさそうだな
0445シャべる君(光) [AR]
垢版 |
2020/10/03(土) 18:28:10.80ID:5cNDlaXb0
>>391
FRBは、不良債権を買い取ったんじゃなくて、低格付けも含む社債を購入しただけだぞ
社債は償還期限が来れば利子付けて現金化できるが、株は売らない限り現金化できない
ETFの売却で市場に与えるダメージの方がはるかに大きい
馬鹿なのに口を出すな
0448ティグ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 18:30:59.53ID:hWDxzx+z0
自分に都合良いようにしか言わんよ
投資家なのだから当たり前
人を救うための発言ではない
0451ハーディア(茸) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 18:39:06.73ID:cGQ7HAmY0
>1 >2-500
武漢コロナ肺炎パンデミック激化
グローバル超恐慌と、
グローバル アベノミクス、
オバマノミクス、トランプノミクス 超金融緩和、インフレ化政策。

こういう、重税加速、インフレ化の、
スタグフレーション慢性化構造不況化。
BLMギガスタンピード巨大暴動。

ここらの対策に、次期アメリカ大統領は、
オバマノミクス、トランプノミクス
超金融緩和政策、投機狂乱バブルの、ギガ粛清。
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 金利引き上げ、超ドル高に。

日本円は、テラ円安ギガ加速。
日本は、インフレペタ激化、高コスト社会で、
スタグフレーション慢性化構造不況テラ悪化。

出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 金利引き上げ、超増税、ペタインフレに。
ギガ スタグフレーション慢性化構造ペタ不況に。
全世界、株価、地価のギガ暴落か?
0452ハッケンくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 18:41:05.00ID:ZzaUICbi0
サンキュージッムwww
この発言により、にっぽんはまだまだ闘えるということが決定いたしました!!
0453ほっしー(山口県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 18:42:35.95ID:9z1nzzRd0
チョン発見
0456ミミちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 18:53:15.36ID:YboBxL9f0
飛び出したくないから日本にいるんやでw
0457ナカヤマくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 18:55:56.37ID:2E857x1f0
ばーか死ねや
0458レインボーファミリー(庭) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 18:59:21.36ID:MlNX6qpZ0
ジムボタンてあったよね。
何だっけ。
0459カッパファミリー(大阪府) [KZ]
垢版 |
2020/10/03(土) 19:00:00.54ID:zjf7XEn70
>>1
若者が海外に行くことは良いことだも思うけど
ジムロジャースってなんでやたら日本をdisるの
ほっておいてくれや。
0460カッパファミリー(大阪府) [KZ]
垢版 |
2020/10/03(土) 19:01:34.03ID:zjf7XEn70
日本株空売りしてるんか
0461ピョンちゃん(静岡県) [ES]
垢版 |
2020/10/03(土) 19:06:24.99ID:vpXj89DV0
赤の他人のしかも外人にとやかく言われる筋合いは無い
0464ののちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 19:17:14.59ID:f3lFSx390
こいつ自身が凄いんじゃなくてソロスあたりの腰巾着で勝負に相乗りしとっただけやろ
0466ミミちゃん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/10/03(土) 19:25:10.18ID:TNhYS72U0
>>1
まさに正論。
安倍も菅も日本を滅ぼす。
0467エキベ?(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/10/03(土) 19:25:56.34ID:scQX0WO20
別に滅びりゃいいじゃん
0469じゃがたくん(東京都) [RU]
垢版 |
2020/10/03(土) 19:33:20.19ID:jrbb/9cj0
こいつの日本は毎回終わってるな
0470コロちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 19:33:53.43ID:jMoUwvO40
終わる終わる言われて中国も終わらんし、韓国も終わらん。世の中とはそういうものだ。
0471ひょこたん(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/03(土) 19:34:30.38ID:qPHpNYEt0
投資家なんてどうやったら自分の保有株の株価が上がるかしか考えないから
このおっさんがこの前買った日本企業の株はアベノミクスでは大きな恩恵を
受けない銘柄ということだろw
0472チョキちゃん(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/10/03(土) 19:34:36.27ID:/atiqTa70
この人何をどうしたいの?
0473ニーハオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 19:42:43.14ID:Mv8tal0E0
日銀砲で大損こいて日本をずっと憎んでる馬鹿投資家
0475メトポン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 19:44:45.37ID:tCBt3de20
>>472
日本を潰してm9(^Д^)プギャーしたい

朝日と方針が一致w
0478さくらとっとちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 19:45:26.37ID:Kyqqog240
また日本株安く買うためにほら吹いてんのかよ
こいつより信用できるバフェットが日本の株買って長期保有してんだけど…
0479怪獣君(香川県) [DE]
垢版 |
2020/10/03(土) 19:47:32.13ID:RYbehGZE0
まあ、老人が2000万人ほど消えたら日本は
復活するよ。
その程度の話。
0480Qoo(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 19:51:02.51ID:Xp7ZxM6K0
日本を飛び出し韓国人となれ
0482プイ(茸) [AR]
垢版 |
2020/10/03(土) 19:53:08.27ID:UH+QQi+W0
>>1
コイツの主張をワタミは丸々信じてる
で、ニッポン放送の土曜夕方の番組で、緊縮財政をすべきだと。
断言するが、ワタミはバカだ
0483はずれ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/10/03(土) 19:53:46.99ID:F2QlGrXT0
>>479
氷河期世代がダイレクトに死ぬんだよな
次の世代は粘れば大丈夫、その下のゆとり以下はイージーモードよ
0484チカパパ(山口県) [IR]
垢版 |
2020/10/03(土) 19:54:32.64ID:x22MV1zE0
こいつ最近まで日本株は買いって言ってたよな?
0485ホスピー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 19:56:20.25ID:VkCBH0DY0
中国や日本に飛び出せ
ってことはこいつは韓国の方が経済はうまく回ると思ってるんだwww
もうそう言い出してる時点で誰がこいつを信用するの?w
0487あるるくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 19:59:08.18ID:SNP6xpCB0
じゃあ始まり
0489やまじちゃん(光) [PL]
垢版 |
2020/10/03(土) 20:05:09.13ID:1NFM6DOx0
頭キムチかよ
0492レオ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/03(土) 20:09:35.37ID:s0QMkSi10
ジジイははよ死ねクズ
キムロジャース
0493タヌキ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 20:10:43.68ID:IGdgyeDy0
アメリカは終わりって移住して10年以上たつけど引っ込みつかなくなって最近は日本に出稼ぎにくる落ちぶれっぷり
0495カンクン(東京都) [BE]
垢版 |
2020/10/03(土) 20:14:02.72ID:deq7h0DF0
日本を潰したいだけ
0496ののちゃん(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/03(土) 20:17:13.07ID:/I5pdUd60
破壊は進むけど終わりはしないかな
落とし穴だらけの道をわざわざ一つ一つ落ちては這い上がりをずっと繰り返して進む感じ
0497Qoo(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 20:18:12.02ID:y/IEO3Wk0
黙ってろ。
お前は朝鮮人と心中しとけ。
0498ルーニー・テューンズ(山梨県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 20:18:24.32ID:02FdiXaA0
最高名誉逆神から日本への警告か
0499リボンちゃん(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/10/03(土) 20:21:51.79ID:83Xrtqdy0
名古屋って大丈夫なの?自動車作りが劇的に変わりそうだけど
0500リボンちゃん(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/10/03(土) 20:22:36.20ID:83Xrtqdy0
>>497
安倍と心中を選んじゃったのは日本なわけだけど

ネトウヨは安倍日銀が血税で孫や柳井の株買ってるのどう思ってんの?
0502イプー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 20:24:48.80ID:p3XLsEJy0
こいつ逆の事を言うからな。
日本全力で買ってると思う
0503ぴよだまり(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 20:27:28.18ID:WjIsvvNw0
こいついつも逆張りばかりしてるけどなんで破産しないの?
0505はやはや君(福島県) [CN]
垢版 |
2020/10/03(土) 20:31:39.60ID:Y+y/zYMz0
民主党のまわし者かな
0506タックス君(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 20:32:50.24ID:zjMn8va20
ガースーで日本の株価が高いままだから
なんか困ってんのかな。
0507エコまる(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/10/03(土) 20:33:30.65ID:amA7imxP0
ID:g2h2XgU90

岡くんかな?
これからも頑張ってね

そろそろ絵またかいてよ
0508ののちゃん(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/03(土) 20:34:55.36ID:/I5pdUd60
血税では買ってないんだよなあ
あれは通貨発行の一過程で血税で何かを買うのとは真逆の行為
株買ってんのは買う国債がもう無いからだから
国債増発して目的(目標インフレ率)を達すれば買わなくなるぞ
まあ菅は理解してないようだから株を買うのは止まらんだろうが
0509なまはげ君(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 20:37:19.64ID:m/fVm+VS0
ジムロジャースの日本予測と岡田晴恵のコロナ予測って何か当たったことあったっけ?
0510ヒッキー(茸) [KR]
垢版 |
2020/10/03(土) 20:38:05.23ID:L8orCw4Z0
俺が投資した韓国を不況にする日本
早く潰れろ

まで、読んだ

ジム・ロジャーズ涙拭けよ
0511Dr.ブラッド(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/03(土) 20:38:07.16ID:Y7JVIB3A0
うーん、30年ぐらい言うの遅いわ・・・てか若者を戦地に送るのヤメろゲラゲラ(´・ω・`)
0512はずれ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/03(土) 20:42:15.42ID:PSuxmdtS0
今度は日本がターゲットなの?
0514ポンパ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/03(土) 20:42:53.82ID:2ptf39N10
ジムは3大投資家の中でも最弱だからなぁ…
0515ミミハナ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/03(土) 20:47:22.31ID:g2h2XgU90
島根県は今、全国で一番高齢化が進んでいる県だ。人口に占める65歳以上の人の数は、2005年時点で27.1%で、20万1000人。だいたい4人に1人以上がお年寄りっていうことだよね。2035年にはどうなるかというと20万7000人になる見込みだ。次に高齢化率の高い秋田県では、30万8000人から32万1000人に増える見通しだよ。

 この数字、どう思う?たしかに増えはするけれど、びっくりするほどではないでしょう?ただし、人口自体は減少する。2005年における島根県の人口は74万2000人だけど、2035年には55万4000人と、25%近く減る。秋田県は114万6000人から78万3000人。およそ32%も減少する見込みだ。 

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
今度は「東京圏」、つまり、東京、千葉、埼玉、神奈川の状況を見てみようか。人口に占める65歳以上の人は、2005年時点で603万7000人。これが2035年には、なんと1060万9000人。75.7%も増えるんだよ。すごいよね。バスの中にお年寄りが10人座っているのが今の状況だとしたら、2035年にはそれが18人になってしまう、というわけ。

 一方、人口そのものはそれほど減らない。2005年、東京圏全体の人口は3447万9000人。2035年には3297万7000人になる見通しだ。つまり、5%くらいしか減らない。

 わかったかい?とてつもない勢いでお年寄りが増えていく東京と、人口は減るけれどお年寄りの数はあまり変わらない地方。それぞれがたどる未来は、おそらくまったく違ったものになるはずなんだ。
0516ミミハナ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/03(土) 20:47:55.41ID:g2h2XgU90
関東、東京は老人の土地となり支出増加で自治体そのものが破綻するか
落ち目の日本にわざわざ来る質の悪い移民を数百万単位で入れて日本では無くなるかの二者択一しかもう道は残っていない

そして日本でいま一番粗暴で性悪で凶暴で事件を起こしているのは年寄りと痴呆老人

地獄が訪れるぞ
0517ラジ男(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 20:57:37.01ID:aji/zxuN0
シジム・ロジャース「東証のシステムをバンしたのは、私だ!!」
0520じゃが子ちゃん(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/03(土) 21:04:14.84ID:74sZ94Du0
ヒント
この老人は、かの日銀砲で子飼いのヘッジファンドを大量に壊滅させられたことを現在も逆恨みしています。
0521バヤ坊(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/03(土) 21:07:02.28ID:/3g5WXpb0
逆神様のお告げありがたい
こいつに絶賛されたら本当に終わり
0522メロン熊(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 21:10:20.92ID:QQR9kir60
ジムロジャースてガセネタ泣かして少しでも利益を確保しにいきそう
0523801ちゃん(宮崎県) [SE]
垢版 |
2020/10/03(土) 21:16:15.40ID:VIDEIoRO0
たぶんリーマンショックから今までのこの10年そこらが最後のチャンスだったな
今の中国と同等までは行かなくてもそこそこ成長してることもあり得た
もうここからみんなの所得を回復する手段はないと思われる
0524オノデンボーヤ(長野県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 21:19:00.74ID:eDEgOSdu0
まぁ俺も日本は沈むと思ってたから娘2人と息子1人いるが英語だけはやらせてきたからな
長女はオーストラリアに移住したし、大学生の次女はカナダ人と付き合ってるから卒業したら彼氏とカナダに行くっていってる
高校生の長男にも海外で就職しろと言ってるわ
俺も60歳くらいには早期退職して嫁とマレーシアあたりに移住したいね
はっきり言って日本はこのまま落ちてく一方でますます貧乏になるのは確実だわ
いまだに自民党を有り難がってる馬鹿はこのまま自民党と沈めばいい
0525ラビリー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 21:25:26.96ID:dZaReGmB0
>>524 全部韓国人多い国だなw住みやすいか?w
0526コンプちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 21:27:04.40ID:zw8QGlW90
>>462
あの相場でLしなかったって馬鹿なのかなw
0527コンプちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 21:27:49.40ID:zw8QGlW90
>>524
出てってくれるんだ
嬉しい♪
0528コアラのワルツちゃん(静岡県) [AR]
垢版 |
2020/10/03(土) 21:28:37.25ID:6LxqvLSq0
日本に投資するとか言ってたので不安だったが
これは縁起がいい
0529麒麟戦隊アミノンジャー(山形県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 21:29:18.00ID:RRRZukqD0
BLMを仕掛けたクズだっけ?
0530じゅうじゅう(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/10/03(土) 21:30:00.94ID:vHT+dFPK0
もう終わってるけどな
0531たらこキューピー(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/10/03(土) 21:31:16.10ID:jBDd+SJi0
>>7
人でも国でも地球上の生物でもないゴミだから
0532ハーディア(茸) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 21:31:35.63ID:cGQ7HAmY0
>1 >2-700
今すぐ、

令和南海トラフ ドラゴンヘッド 超震災

令和関東 バイオレンスジャック 超震災

令和東京湾 ギガタイフーン直撃

令和武漢コロナ肺炎テラパンデミック

令和ユーラシア同時多発大戦 核戦争

ここらで、
今すぐ、トーキョー ギガ ハザード、
関東 ナイトメアストーム
関東アポカリプス トーキョーマゲドンがおき、
死者 100万人以上になる。

日本は、2000兆円の、ギガ損害を被り、
ハイパーギガ増税、テラインフレがおき、
異次元の、ウルトラスーパー増税がおき、
関東地方は、未来永劫、この世の終わりまで、
ギガブラックアウト、テラロックダウン
放棄 隔離 封鎖 遮断される。
0533きららちゃん(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 21:31:46.44ID:3D5Q0Ezi0
ロジャおじは逆張りしかしないから聞いた所でね
韓国株に相当突っ込んだらしいけど逃げ切れたんだか
0534あるるくん(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/10/03(土) 21:32:22.43ID:Y48uDZ5Z0
円が値下がりすると言ってるけど、1ドル105円程度で安定してる。
結構円高なんだよね。この人の言ってる予言は外れてるね。

           
0535回転むてん丸(SB-Android) [PH]
垢版 |
2020/10/03(土) 21:33:52.19ID:XLtXW76B0
素人の女の子からもペテン氏呼ばわりされてるから
コイツの妄言は無視
0536メガネ福助(静岡県) [AU]
垢版 |
2020/10/03(土) 21:35:44.33ID:BUwqQDY70
おお逆神様の誤託宣(誤字ちゃうで)じゃ。ありがたやありがたや。
0537サトちゃん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/10/03(土) 21:35:54.05ID:t6YEilsX0
世界に広げよう!悪党のワ!!

米CIA・・カルト在日朝鮮人・・日本警察・・日本消防・・マスゴミ・・電通・・霞が関・・安倍菅政府・・
検察・・裁判所・・公務員・・

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0538ごきゅ?(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2020/10/03(土) 21:45:01.14ID:IOUf04gO0
>>534
名目為替レートと円の価値の毀損は必ずしも一致しない
20年前の1ドル105円と今の1ドル105円は全く価値が違う
アベノミクスで円の価値は暴落しているというのが現実
0539やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/10/03(土) 21:47:09.14ID:quDzxuw40
航空株大底で売って売り煽ったのバフェットだったか
もうAIしか取引してないのに老害は黙っとけや
0540BMK-MEN(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/03(土) 21:54:12.96ID:3N5UDLfE0
2F派と安倍は分けて考えるべき
日本が終わりそうだってのは同意だが
0541タマちゃん(秋) [IL]
垢版 |
2020/10/03(土) 21:56:44.44ID:O7p6IRTN0
空売りしてたのに損切毎日
また売りしてんだろ
0542いろはカッピー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 22:04:04.90ID:Q2qK8Z4f0
こいつが言うなら安心
0543みやこさん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 22:12:16.05ID:Ksz6P66q0
逆神さまからの御宣託いただきましたー
0544ラビリー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 22:21:07.20ID:dZaReGmB0
>>538 暴落してるわりには普通に生活できてるけど?パヨチンってそんな貧乏なの?
0545マカプゥ(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/03(土) 22:26:25.49ID:xW+/APCR0
ポジショントークおじさんw
0546お前はVIPで死ねやゴミ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/10/03(土) 22:27:24.50ID:LjOU+bCP0
いくら溶かしたんだろう
0547シャべる君(光) [AR]
垢版 |
2020/10/03(土) 22:36:40.23ID:5cNDlaXb0
>>544
マクロをミクロで語るバカ
0548ナカヤマくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 22:43:57.74ID:bGA9hVSO0
キム・ロジャース 浜虚子・・・

世界有数の何かのダメ出しにネトウヨ号泣
0549ピザーラくんとトッピングス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 22:45:34.19ID:8hZIdeVU0
若者ってお前らはもうおっさんに片足つっこんでるから若者じゃねーぞ。
勘違いすんなよ。
いつまで子供と同じような趣味に没頭してんだよw
0550さくらパンダ(香川県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 22:50:30.23ID:98TmiXs30
クズ・ロジャーズ
神バフェット
同じ投資家に入れてくれるな
0551みのりちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 22:55:12.84ID:BSGQqO/cO
勝ったなw
日本はじまった
0553さかサイくん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 23:03:29.52ID:pfDJB6up0
金しか信用してないやつの何を信じるの?
0555アイちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 23:08:23.95ID:EpZEUukL0
という事は日本は安泰やな
0556MiMi-ON(愛知県) [SE]
垢版 |
2020/10/03(土) 23:12:29.57ID:FS8nmjur0
0557ハーディア(茸) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 23:13:23.23ID:cGQ7HAmY0
ID:dZaReGmB0


ID:5cNDlaXb0 ID:cGQ7HAmY0

江戸幕府末期、黒船襲来 開国後
桜田門外の変、
天狗党の乱 関東内戦、戊辰戦争、長州征伐、
ええじゃないか狂い踊り 世直し一揆巨大暴動

日中太平洋戦争末期
重税加速、インフレ化の、
スタグフレーション慢性化構造不況化。
取り付け騒ぎ、
預金封鎖 デノミ 財産税へのように。


令和日本も、いじょうのここらみたいw

重税加速、インフレ化の、
スタグフレーション慢性化構造不況化。
食い物は、ちいさくなるし、

ええじゃないか狂い踊りみたいな、
武漢コロナ肺炎パンデミック超恐慌での、
マスク、消毒薬 ギガパニックは、起きるしなw
0561戸越銀次郎(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 23:30:40.65ID:xafFYWMG0
おじいちゃん病院行けよwww
0563でんこちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 23:56:40.99ID:TvKJWG+a0
ジム・ロジャースの記事でイキってるパヨクは初めて見た...
0565サムー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 01:18:22.27ID:mTbCHh0j0
こりゃ正論だな。
ただ、移民は反対。大反対!
0567しょうこちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 01:24:32.16ID:AwhKpuP90
>>5
そっちは本物の世界的投資家
この人はジョージ・ソロスの鞄持ちみたいな事やってただけの人
本物と違ってbloombergやwsjに取り上げられることはないが週刊朝日には出てくるので
日本のパヨマスコミでは伝説の投資家ということになっている
0568ミミちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/10/04(日) 01:28:51.80ID:St2VwL880
日本株売り抜けて、さらにショートかけたんだろうな
0569みらいくん(富山県) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 01:55:58.09ID:qEzOOLYx0
こういうこと言うと韓国で大うけするから言ってるだけなんだろう
0570暴君ハバネロ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/04(日) 02:12:54.14ID:2t504Q0B0
北朝鮮が栄えるとかないよ
金体制があればそれで満足してるだよ
むしろ北朝鮮国民が豊かになったら困るのは金一族だからな
ロシア見れば一目瞭然だろ
欧州に天然ガス供給してるのにロシア国民は貧しいまま
豊かなのは一部の人達だけ
0571吉ギュー(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/10/04(日) 02:53:31.59ID:P97+CAYEO
このジーサン!まだ韓国しがみついてんのか?自業自得!自分の投資失敗見る目がない!
0574ハッケンくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 04:20:53.23ID:wVP35BX50
>>547 ?暴落してるなら日本もっと貧困なってないとおかしいよね?バカとか言って誤魔化しもむだですよ?どっちがバカなんだかw
0575おおもりススム(福井県) [FR]
垢版 |
2020/10/04(日) 04:26:54.40ID:p6IzdQO40
移民受け入れろって言う時点でこいつの言うことは間違ってる。
0577エコピー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 04:28:22.00ID:QyVQPWX90
>>1
このおじいちゃんクスリやってるな
0581auシカ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 06:05:30.93ID:jL+sEvGr0
ポジショントークのおじいちゃん��
0582エネオ(埼玉県) [VN]
垢版 |
2020/10/04(日) 06:07:17.93ID:8oXsnKOD0
在日朝鮮人が日本を飛び出すよう説得して下さい
0583ルーニー・テューンズ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 06:08:01.41ID:i/4bwvbF0
日本出てどうすんの?英語すら話せない
馬鹿多いのに誰が雇ってビザ出して
くれるの?馬鹿なの?死ぬの?
0585ちかまる(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 06:57:04.62ID:wJSWgoTf0
でかい投資家を叩くってのは謎だな
結局機関投資家の発言みたいなもんだから
本気で思ってるかなんかわからん



個人なら存分に叩けるけど、普通に自分批判にすらくること見越してるだろこいつは
0586よかぞう(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 07:00:08.02ID:hoR7lWKj0
最後以外はまともな事言ってる
0588緑山タイガ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/10/04(日) 07:29:07.28ID:ibgPcmnD0
>>1
たしかにそうかもしれないけど
0590くーちゃん(東京都) [SK]
垢版 |
2020/10/04(日) 07:45:44.37ID:aqAptf8J0
>>4
逆神だとして、菅政権でどうやってまた株価が上がるのか全然未来が見えてこん…
0591ホッピー(奈良県) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 07:57:59.80ID:gmEDT7WT0
逆神か
0592マルコメ君(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/10/04(日) 08:01:21.30ID:AubqS3r60
こいつはお笑い担当
まともなやつは誰も相手にしてない
0594はのちゃん(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/04(日) 08:21:49.96ID:0Sf6AGky0
逆神ていうか、安く欲しいから売ってくれってことだろ
モルガンとかどこぞのレーティング決めてるとこもみんなこれ
0595黄色のライオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 08:34:42.33ID:+2Tzt/Hn0
どこがいいと?
0596いきいき黄門様(山梨県) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 08:43:52.08ID:mqKlyvz70
コイツとか紫ババァとか当たらなくても関係なく使うメディアが問題
0598トラムクン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/10/04(日) 09:10:25.20ID:Q/wG5Nwq0
>>1
うっさいんじゃ、ボケ!
0599ピザーラくんとトッピングス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/04(日) 09:11:22.60ID:Ugb75y3X0
>>597
韓国株煽って自分だけ逃げれたらしいぞw
0600ホスピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 09:13:30.34ID:EO1S5Sju0
世界三大嘘つきのチョンロジャーズ
こいつの逆張りをするのが正解
0602愛ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 10:01:31.16ID:CPOwVArb0
>1

ベトナム戦争後半。
1973年 パリ和平協定で、アメリカにはしごをはずされ、テラ支援を遮断され、
ギガ増税傾向、インフレ化の、
スタグフレーション慢性化構造大不況に。

1975年、共産圏のホー・チ・ミン大攻勢で、
旧南ベトナム ラオス カンボジア、崩壊。共産圏にw



アメリカ トランプ大統領の功績w

オバマノミクスからの、トランプノミクス
超金融緩和維持、低金利政策、
投機狂乱テラバブルで、
テラ増税傾向、インフレ化の、
スタグフレーション慢性化構造不況ぎみに。
武漢コロナ肺炎パンデミック グローバル超恐慌

ここらで、重税加速、インフレ化の、
スタグフレーション慢性化構造大不況化から、
数十年ぶりの、BLM巨大暴動スタンピードを、誘発したw
0603さくらパンダ(栃木県) [IT]
垢版 |
2020/10/04(日) 10:16:22.81ID:cqN4dZVR0
物価は公的、民間投資予測と需給関係で成り立つ 日銀国債保有残高や当座預金残高だけ
じゃない(笑)
0605あゆむくん(岡山県) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 11:40:25.01ID:Bqbpmu1I0
買いのサインが出ました。
有名な投資家でこいつほどどうでもいい感がある奴ってある意味すごくないかい?
0607陸上選手(広島県) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 13:57:24.73ID:60WjjIgx0
若い投資かは、人口減を問題視してないのにな

もうAIとオートメーション化の時代だって

量より質の時代だと思うから、中産階級を元に戻す政策をして欲しいわ
0608ミーコロン(茸) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 14:32:34.87ID:lRljYYYc0
>>605
英銀行をやっつけてヒーローになったが調子に乗ってアジア通貨危機から円を狙った。
ハゲタカヘッジファンドの群を指嗾して誰も止められないと思われたが…
日銀砲で一匹残らず殲滅させらた。
予めヘッジファンド殲滅でアメリカと話がついていて日本保有米国債を資本に事実上の無限エネルギー砲だった。
以降ジムは口だけ投資家になりましたとさ。
0609雪ちゃん(北海道) [GB]
垢版 |
2020/10/04(日) 14:36:04.73ID:NHrQVFjz0
世界有数の投資家が日本の悪口しか言わない謎
もう投資する金ナイんだろ
0610チカパパ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 14:37:58.57ID:RJGpORDp0
こんなに嬉しいニュースはそうないぞ
日本再浮上のお墨付きが出ちまった
0611チカパパ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 14:39:42.90ID:RJGpORDp0
むしろ世界情勢悪すぎて日本以外全部沈没の可能性の方が大きいな……カフカスから欧米露中に全部飛び火すんのかよ……
0612ラビリー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 15:29:03.32ID:QYMtcB/k0
あれ、既に終わってなかったか?
0614なまはげ君(茸) [AR]
垢版 |
2020/10/04(日) 17:26:09.69ID:5W7wdNk20
韓国の紫おばさんキムロジャース
0616テッピー(カナダ) [CN]
垢版 |
2020/10/04(日) 17:43:51.96ID:RVZSZPI90
アメリカで受け入れてくれるんなら行く若者は多いだろう
インドネシアとかも面白そう
0618ネッキー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/04(日) 17:58:59.07ID:YCzRG+mq0
コロナで大損失した人?
別の人だったか
0619ドナルド・マクドナルド(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 18:06:58.55ID:uLz+Tdf00
ロジャー「買いたいねん。」
0620テット(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/10/04(日) 19:20:24.29ID:4dqEHDHw0
>>1
まぁ日本だけじゃねーけど。円安は容認できない
0621あどかちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 19:27:57.72ID:sYBjmi6D0
価値の毀損ってどの視点で見るかによっても違ってくる
例えば任天堂やソニーが物凄く頑張って新型のゲーム機をいつでもどこでもすぐ買えるようにしたとする
そうしたらメルカリ等での価格は大幅に下落することは間違いなく、転売屋にとっては大きく価値を毀損したと言える
だが本来のゲーム機で遊びたい客からすれば全く価値は毀損されて無い事になる
0622マンナちゃん(奈良県) [RU]
垢版 |
2020/10/04(日) 19:28:25.30ID:dQdpF08c0
>>387
世界何大なんとかってチョン好きだよね
0623かえ☆たい(光) [SE]
垢版 |
2020/10/04(日) 19:32:05.89ID:aZqcFQ+S0
>>574
もう見てるこっちが恥ずかしいからやめとけ
0625ブラット君(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/04(日) 20:02:03.63ID:oVRPTwBT0
韓国に小遣い貰って日本批判する乞食だろ
こいつの大予言は一度も当たった試しがない、本当に投資家なのか疑うレベルで世界が見えてない
0626しょうこちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 20:44:18.94ID:AwhKpuP90
>>617
週刊朝日の取材ほいほいうける自称世界的投資家さんと今でも年に一度オマハに世界中から投資家を集めるバフェットじゃ過去の人としてのレベルが違うわ
0627みんくる(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 20:50:25.46ID:X2BgPrZ00
「じゃあ、飛び出す!w」なんか言う若者なんかいるかよマヌケ
0628はのちゃん(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/10/04(日) 20:50:30.29ID:eJby1JrM0
>>483
氷河期世代ってガングロ汚ギャルのアホ世代だろ?まだ言い訳してんのか
0630あどかちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 20:52:40.65ID:cyQstSU90
日本の若者はみんながやらないと動きませんし、行動力もないよ。そもそも指示待ちが多いから飛び出したところでどうすることもできません。
0631KANA(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 22:07:01.22ID:1u+3zRzP0
こいつの最後は何回あんのw
0632でんこちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 01:45:16.62ID:+i8+ZQPc0
既に20年以上衰退
とっくにオワコン国家ですが?
橋本龍太郎がアジア通貨危機の中、増税して小泉純一郎がITバブル崩壊の中、緊縮財政始めてトドメ
20年以上ゼロ成長のアホ国家です
0633金ちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 03:39:03.65ID:rUy+RLCZ0
>>632
さっさと日本飛び出せ!
同じ愛知県人として応援するぞ!
0634レオ(愛媛県) [MX]
垢版 |
2020/10/05(月) 04:04:31.45ID:Vm1pTMXG0
キムロジャースは信頼できる!!
0635デンちゃん(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/10/05(月) 04:26:06.47ID:+wsbZ5y20
キムチは日本に飛び込んで来ますよ?
0636パーシちゃん(栃木県) [SE]
垢版 |
2020/10/05(月) 04:32:03.21ID:9xFShPU+0
実際に日本は終わって行ってるけど中国と韓国には行かないわな
アメリカ様に吸収されるのかもね
0637パー子ちゃん(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/10/05(月) 04:32:43.73ID:vj2Vq7Vp0
>>1
言っていることの一部は正しいけど
結論が間違う(笑)
いつもの結論ありきの内容( ・∇・)
財政出動をしていたと思い違いの時点で話にはならない(笑)
0638エネオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 04:43:30.16ID:w7KxyNOW0
うんこのキムチ美味いねえ!
0640あどかちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 06:02:42.85ID:OZ/m280D0
上の世代がどうこうだから俺たちは不幸と嘆くより
俺たちの世代がものづくりか何かで改めて日本を盛り上げていくくらいの気概を持てよ
0641にゅーすけ(青森県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 06:05:02.51ID:V3UWUN8W0
コイツが騒いでると言うことは安全安心だな
0642ぎんれいくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 06:06:33.31ID:NmfBQejW0
ずっと終わる終わるいってるね、このじーさん
この言葉しかしらないのか?
0643ミミちゃん(庭) [VN]
垢版 |
2020/10/05(月) 06:12:34.38ID:MB9m5gDI0
俺ら日本人は祖国であり生まれ故郷なんで覚悟するしかあるまい、それよりもまずはゆかりもない外国籍の方たちを最優先に脱出させてあげて欲しい
0645ごーまる(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/05(月) 06:17:49.99ID:WNb521No0
いつもの人じゃん
0646チョキちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 09:56:13.36ID:9KI08tL00
ハマーン・カーン「未来は明るい」
0647ラビディー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:00:10.81ID:u2wnV4Pn0
在日に帰国を勧めて差し上げろよww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況