X



【日経速報】NTT、DOCOMOを完全子会社化へ。TOB4兆円超
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ソリブジン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/09/29(火) 00:43:59.86ID:FOe9xfqT0?PLT(12000)

NTTは上場子会社のNTTドコモを完全子会社にする。一般株主が持つ3割強の株式をTOB(株式公開買い付け)で取得する。投資額は4兆円超とみられ、国内企業へのTOBとして過去最大となる。
グループ一体で次世代通信規格「5G」やIoTへ投資し、世界での成長につなげる。菅義偉首相が掲げる携帯電話料金の値下げも見据え、経営を効率化する。

近く発表する。NTTはドコモ株の66.2%を保有している。残り約34%の株式をTOBで取得する。TOB時には株価にプレミアム(上乗せ幅)を乗せる。
一般的な3割とすると、買収規模は4兆円を超える。ドコモはTOB終了後に上場廃止となる。

完全子会社化によって菅政権が掲げる携帯電話料金の値下げに対応する。
経営判断を素早くすることで、NTTコミュニケーションズなど他のNTTグループ会社との連携を強化する。
5GやIoTの投資を効率化して、値下げの原資となるコスト削減につなげる。

NTTは次世代通信網を成長戦略に掲げ、30年までに既存の約100倍のデータ伝送容量を持つ通信網の実用化を目指している。
6月にはNECへ約5%の出資を決めた。高い通信技術とノウハウで海外の通信インフラ大手に挑む。

NTTにとってドコモからの収益貢献は大きい。ただ現在は利益の3割超がNTT以外に流出していることになる。
完全子会社化によって、ドコモの利益をすべてグループに取り込むことができる。非上場となることで、収益悪化につながる値下げにも踏み切りやすくなるとみられる。

総務省のデータによると6月末時点のドコモの契約数シェアは37%とKDDI系の28%とソフトバンク系の22%を上回る。
ただドコモは他社より1契約数あたりの利益が低く、2021年3月期の連結営業利益は携帯大手3社のなかで2年連続の最下位の見通し。

ドコモは電気通信市場における公正な競争の確保を掲げる政府措置により、1992年にNTTから分離した。設備投資に必要な資金を調達するため、98年に東証1部に上場した。

4兆円超という規模は国内企業に対するTOBとしては過去最大となる。
M&A(合併・買収)でも富士、第一勧業、日本興業の3行の合併(現みずほフィナンシャルグループ)に次ぐ規模の大型再編となる。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO64352350Y0A920C2MM8000/
0004ラルテグラビルカリウム(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/29(火) 00:45:40.75ID:yryra7yd0
次の半沢直樹のネタ
0005ダルナビルエタノール(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 00:46:48.36ID:yqzEIdd00
SBGのMBOはあり得るとは思ってたけど
ドコモTOBは寝耳過ぎるw
0007アマンタジン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 00:47:20.60ID:d8u3+Y5bO
預金を抜かれるのはドコモロダケw
0008インターフェロンα(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/09/29(火) 00:47:39.11ID:Z8XnLA830
なんのためだ?理解に苦しむ
docomo株なんて海外企業も買収する恐れもない
docomo株持ってるおっさん達スゲえ嫌だろうな
(´・_・`)
0011ラルテグラビルカリウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 00:49:07.47ID:KN28a0n40
もしかして、アホールドしてた俺大勝利すか?
0013イノシンプラノベクス(山梨県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 00:50:01.23ID:5nEckrI70
米中戦争の影響で
0014ソリブジン(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 00:50:31.60ID:Aw5meseE0
ドコモ口座事件のこの局面で買う
政治と並走するNTTね
非常に強い政権だな

重複した社員がどうなるのか、が見ものよ
0017イスラトラビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 00:50:49.74ID:iuvV2BYt0
シェアが37%しかないのか
落ちたものだ
0018レテルモビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 00:51:28.96ID:ndDX4Jyp0
>>8
菅のせいで最近がくっと下がってたんでまあ嬉しいよ

>>10
南無南無

>>13
間違いなくこれ
アメリカに通信網一体化要求されたとしか思えない
0021ソホスブビル(大分県) [IT]
垢版 |
2020/09/29(火) 00:52:04.21ID:TDDjcUoP0
NTTはインディシリーズでシリーズスポンサーやってるけど海外でスポンサー
やる勝算はどこにあるのか?
0023リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 00:52:51.98ID:UDY5IDzC0
これドコモ株はどうなるんだ?
0024ビダラビン(埼玉県) [DK]
垢版 |
2020/09/29(火) 00:52:53.52ID:g7LGzaGt0
ちゃんとインサイダーして無いか政治家調べないとな
0031リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 00:54:44.72ID:UDY5IDzC0
しかし中国包囲網やっている最中に、
これはアメリカイギリスその他西側にはよいニュースかな
0032レテルモビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 00:54:53.22ID:jXvRcmol0
報道前に夜間取引で買ってた奴は全員調査しろよ
0034ザナミビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 00:55:11.54ID:xzFl1BjK0
どういうこと?
ドコモってそもそもNTTグループじゃないの?
例えるなら自分の子供をオークションで競り落としたようなもんじゃないの?
0036バルガンシクロビル(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/09/29(火) 00:55:24.78ID:GYUgc/ri0
オマンキ
0037リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 00:55:32.09ID:UDY5IDzC0
>>6
何兆とドコモは使って全部失敗
0039リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 00:55:48.89ID:UDY5IDzC0
>>33
そっちか
0041ラルテグラビルカリウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 00:56:04.06ID:KN28a0n40
>>19
逆になりそう
研究員として能力がない本体社員をドコモに押し付ける
0046ビダラビン(埼玉県) [DK]
垢版 |
2020/09/29(火) 00:58:31.85ID:g7LGzaGt0
>>34
完全子会社にしてドコモは上場廃止でしょ
0048インターフェロンα(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/09/29(火) 00:59:33.48ID:Z8XnLA830
>>1
>菅義偉首相が掲げる携帯電話料金の値下げも見据え、経営を効率化する。
(´・_・`)
元々公社で縦割り気質の企業が
デカくなったら効率化するわけねえんだが
0050ラルテグラビルカリウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 00:59:48.54ID:KN28a0n40
既に51%どころか60%以上を持株がもってたから、より発言権をもつようになるだけ
0051テノホビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 00:59:55.19ID:iQJ1186L0
NTTはすでに6割持ってるからプレミアム付けなくてもTOBは成立する
明日JCして勝てるかどうかはギャンブルだな
0052リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 01:00:05.93ID:UDY5IDzC0
そうなる感じはあったな
ドコモとNTTの請求が一緒に
なったし
0054ビダラビン(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/09/29(火) 01:01:23.16ID:TlfFH8+c0
|゚Д゚)ノ 実態はともかく分割したのをまたくっつけるとかどうなのさ?倫理的に
0055ダサブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 01:01:30.22ID:6ua2kz5k0
ドコモロドコモロ
0057リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 01:02:09.22ID:UDY5IDzC0
NTT、ドコモ、これから本気で研究開発すべきだからよいかも ドコモは何兆と海外に投資してドブに捨てる馬鹿だしな
0058ビダラビン(埼玉県) [DK]
垢版 |
2020/09/29(火) 01:02:14.95ID:g7LGzaGt0
菅のお陰で株価下がってたら安くドコモを完全子会社化出来るじゃん
NTTまた儲かりまくり 個人株主財布だわ 
0060ラルテグラビルカリウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 01:03:38.65ID:KN28a0n40
>>59
それな
最近ならコロワイドを打倒するホワイトナイトいなかったのかよ
という話で
0061マラビロク(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 01:03:46.75ID:EIr15Q0E0
俺は株が下手だ
あと十回言う
俺は株が下手だ。
0062ピマリシン(北海道) [GB]
垢版 |
2020/09/29(火) 01:04:54.38ID:VmHeTf+80
そんなに金があるのなら加入権買い取れよ
0067ビダラビン(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/09/29(火) 01:06:12.84ID:TlfFH8+c0
|゚Д゚)ノ わかってんのかお前ら?

|゚Д゚)ノ 大手を振って通信牛耳るつもりだぞ

|゚Д゚)ノ 明確に値下げしないって表明してるようなもんだ
0068ビダラビン(埼玉県) [DK]
垢版 |
2020/09/29(火) 01:06:24.30ID:g7LGzaGt0
これTOB漏れてたら買ってれば2割〜3割はプレミアム付くだろうしぼろ儲け案件
0069ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 01:06:35.14ID:6jA7YQfl0
ドコモ東日本とドコモ西日本に分割を求められる可能性
0076エムトリシタビン(栃木県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 01:12:10.67ID:/hWC0u7I0
なに?寄りで成行にでもしときゃいいのけ?
落ちてる金拾うようなもんだろ?
0079リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 01:12:43.96ID:UDY5IDzC0
>>67
値段下げてる場合じゃないと
思う NTTとドコモは日本の将来を
左右する企業だから 中国があんなやりたい放題だから仕方ない
格安SIM使えば安くなるし
0080ペラミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 01:13:05.28ID:A+ChM+zn0
ドコモ「値下げするぐらいならNTTのために金を使うわ」
0081オムビタスビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 01:14:14.76ID:wVUXSqV/0
これのために値段下げ要求したのか
0082エファビレンツ(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/09/29(火) 01:14:59.57ID:2vneQ4/v0
まあ4兆円は今の時価総額からの逆算した記事の推定した予算っぽいな
そんな高値にならないかもしれない
0083バラシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 01:15:22.61ID:APqvF4zl0
これ連日の携帯代金下げる発言
株価下落を誘導してたんじゃないのか
TOB少しでも安くしてやりやすいように
0085アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 01:16:19.73ID:mz6+oewp0
なんか値下げと関係してるんだろ
0086ビクテグラビルナトリウム(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 01:16:33.89ID:0OaihKyr0
今のうちに第二電電を買うんだ
0089ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 01:17:27.58ID:zQg90LJH0
ドコモロで下げてたので丁度買おうと思ってた所だったから間の悪さに悶絶しそう
まあそう思った時に買わない(買えない)時点で負けてたわけで
0090インターフェロンα(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/09/29(火) 01:21:05.27ID:Z8XnLA830
>>82
敵対的TOBじゃないし
市場に出回ってる35%をある程度回収するだけ
ほとんど年金が買ってるから自動的に売ってくれる
4兆円も金借りてまで資金用意しないと思う
月足で見たら2770円はかなり高値だし
3,000円でも払い過ぎじゃねえかなぁ
(´・_・`)
なんでこんな株価高い時期にTOBするのか謎
0091(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 01:21:11.60
>>8
どうせ数年後に再上場するからプレミアムチケットになるよ
知らんけど
0096ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/09/29(火) 01:25:24.74ID:dUOtZRYQ0
コロナで株価下がったところでドコモの株買ったけど今日権利日で配当もらった上明日は爆上げだろうし最高だわ
0099ペンシクロビル(岡山県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 01:26:43.34ID:4zZmYQ+b0
企業ロゴは絶対昔の方が良かったんだけどなぁ
パイオニアとかもそうなんだけど
丸文字っぽいのはなんか好きになれん
0101バロキサビルマルボキシル(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/09/29(火) 01:28:04.94ID:HQdQCUfh0
国の許可っていらないのかな?
NTTは既に完全民営扱いだっけ
0105ビダラビン(埼玉県) [DK]
垢版 |
2020/09/29(火) 01:31:19.24ID:g7LGzaGt0
>>103
記事出たの12時の1分前だからな PTSで買えた奴居たらインサイダーだわ
0109エトラビリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 01:34:20.35ID:celdGUc30
>>79
auとソフトバンクなんてHuawei使いまくりだし、もう信用出来ないしな
0111ダルナビルエタノール(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 01:35:27.06ID:yqzEIdd00
>>70
お前わかってないだろw
0114リルピビリン(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/09/29(火) 01:39:49.86ID:LIqwk0Hl0
光回線、速く 安く しろ
0116ダルナビルエタノール(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 01:40:26.33ID:yqzEIdd00
>>103
ADR東証比+667 +24%
0118ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 01:41:52.64ID:x983USpi0
都市開発に続いてドコモもか。。。
これはデータも続くか?
今の持株社長は強権だなぁ
0120アマンタジン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 01:44:02.00ID:iMVWkCvW0
値段下げろ
0122リバビリン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/09/29(火) 01:48:21.29ID:tcNRhSy00
>>119
普通だろ
0123アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 01:49:03.69ID:96x7lGpe0
その前にオレの電話加入権の金を返してくれよ
0124リバビリン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/09/29(火) 01:49:20.93ID:tcNRhSy00
>>70
は??
0125ドルテグラビルナトリウム(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/29(火) 01:50:22.13ID:8hGPWCIO0
HRも
NTTも無だな分割民営化だったな
0130ダクラタスビル(福島県) [GB]
垢版 |
2020/09/29(火) 02:02:39.06ID:UhI0IZRm0
夜間取引の動きおかしい、こんなん炭酸天国だろが
ちゃんと逮捕しろマジで
0134ダクラタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 02:08:30.46ID:/bq12U4t0
指値3000円で買えなかったら今回は見送る
0136エムトリシタビン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 02:10:42.82ID:9OrDAlMo0
アヒャ!
0147パリビズマブ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/09/29(火) 02:50:09.80ID:mGWrJkVF0
DOCOMOビルとかイメージが華やかだったのにな。
社員になれたらエリートみたいな時代があったよな。
今はくそ企業に成り下がった。
0149アメナメビル(福岡県) [CO]
垢版 |
2020/09/29(火) 02:56:27.20ID:6mvomsNa0
携帯3社の中でドコモ口座やらかしたくせにやたらドコモが強かったのはそのせいか
0152バルガンシクロビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/29(火) 03:04:24.74ID:blFzhxGx0
あれ?ドコモ光がNTT光に戻って普通にフレッツ光?
0153ホスフェニトインナトリウム(福岡県) [CA]
垢版 |
2020/09/29(火) 03:08:11.55ID:ZhM0NPvJ0
>>147
社員、それら自体が存在する事、それが第一義だから
自動出世しなきゃなんない訳だけど単なる土管屋で何かが出来る訳でも無し
そういう存在で上の地位定義するならお金しかないかな
0155コビシスタット(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 03:10:34.93ID:2WQAhxFG0
持株会社の社員って何してんの?
0156エトラビリン(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 03:15:36.98ID:fJUFuwDz0
国が大株主のNTTの意向?
NTT「(値下げ)やれ」
ドコモ「はい」
をやりやすくできるとか
一般株主がいたら利益が減って配当とかも減るみたいな反発もありそうだし

あうやハゲがどう反応するかな
0161アマンタジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 03:25:59.45ID:Rbt4TSeA0
>>75
営業利益で見たら圧倒的にドコモ。
てか、NTT東西本体+その他NTTデータ含むを足しても、ドコモグループの方が営業利益が高い。

ニッポン放送とフジテレビみたいな親子関係逆転現象が起きてるから、他社や海外に買われる前に完全小会社にしておいた方が良い。
0162ホスアンプレナビルカルシウム(茨城県) [BR]
垢版 |
2020/09/29(火) 03:26:35.15ID:K6xdVaM10
ドコモ口座どうなる?
0163ホスアンプレナビルカルシウム(茨城県) [BR]
垢版 |
2020/09/29(火) 03:26:57.18ID:K6xdVaM10
>>30
お言葉ですが頭取
0177ホスカルネット(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/09/29(火) 04:33:17.83ID:n/XJluEd0
民主党みたいだなあ
0179ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 04:35:55.39ID:T68nt8300
>>173
そもそもそれも間違ってるよな
国民一人づつ株主になるべき
大臣も公務員も雇ってるのは国民だ
0181ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 04:37:21.48ID:T68nt8300
NHKもそう
受信料とるのは決まってるからいいが資産の占有は横取りだろう
0182オムビタスビル(富山県) [FI]
垢版 |
2020/09/29(火) 04:40:22.86ID:oI8/3b6o0
5Gエリアなんてまだ皆無だもんな
全国カバーなんて不可能だろ
0183アマンタジン(富山県) [GB]
垢版 |
2020/09/29(火) 04:45:42.02ID:9l2VqHIL0
ドコモの株主が財務大臣と日銀で40%になるわけだな
国営化したので値下要求断れないな
0186アシクロビル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/29(火) 05:06:41.27ID:ViRARFcY0
NISAで400株保有してて配当貰うのが楽しみだったのになぁ
次はNTTでも買うか
0188エムトリシタビン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 05:08:10.65ID:r7IwvZLm0
持株会社のNTTと固定回線のNTT東西をごっちゃにしてる奴がちらほらいて草
これで東西comドコモのグループ主要4社が全て完全子会社になるんだよな
0189オセルタミビルリン(静岡県) [MY]
垢版 |
2020/09/29(火) 05:09:21.98ID:3CaQ3bKi0
日産がルノーの株式を25%取得して相互保有株式の議決権制限でルノーの議決権を消そうとしていたが
ドコモの場合はすでにNTTに6割も握られているからそれも難しそう
0190インターフェロンα(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 05:16:45.71ID:oV76H09r0
そもそも子会社としてスタートしたんじゃなかったんか?
0192ビクテグラビルナトリウム(福岡県) [IN]
垢版 |
2020/09/29(火) 05:18:46.90ID:6++X7iGB0
電波で新しい情報が入った。福岡県の古賀清掃工場のゴミ焼却場裏手の林の中の人物は、警察方の死体処理役らしい。
やはり、古賀清掃工場の人間がわざと置いている人物のようだ。
警察方が許せないニッポン人の闇討ちしていい人間を、こちらの人物に処理させているとの事だ。
犬小屋か何か分からないが、右手の木の柵の中に入ったら「まず死ぬ」という感覚が出るとか。女の死体がわんさか出るとかいう話が出た。
古賀清掃工場内にあるリサイクルショップは、この闇討ちされたニッポン人方の持ち物という話も出た。
自分達で物を処理すると、電波で跡がつくとかどうとか。

警察と暴力団方で、闇討ちのやり合いをやっているのが日本国との事。
しかし、警察と丸野らで、暴力団方かなにか知らないがその配偶者や一般人の知り合いを嵌めまくって可能な限り殺しにかかっているという酷い状態との事。
ニッポン人方がかなり嵌められ過ぎているとの事。

まだ全く信じられないだろうが、竹内結子の事件も、ここら辺の警察関係者らの闇討ちや汚職問題からの可能性が十分にある。一気に攻め込んでいる可能性がある。ニッポン人が裏では警察に狙われ続けている。
「丸野が日本警察を作った」という話さえある。
天皇なんて警察と丸野らに飼われているだろう。
0193ファムシクロビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 05:32:18.78ID:vNGBsHi20
あ?KDDIもAU完全子会社にしろよ
0197ジドブジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 05:55:15.78ID:k4fTewPW0
な、やらせだったろ? 知ってたよ( ´,_ゝ`)
0198ビクテグラビルナトリウム(福岡県) [IN]
垢版 |
2020/09/29(火) 05:55:53.93ID:6++X7iGB0
日本警察が、竹内結子氏と三浦春馬氏の殺害の主犯格だと認めたようだ。ついさっきの事だ。いつものように鼻ウンコ(小柄サングラスヤクザの頭領)や他のヤクザ暴力団のせいにする予定だったのだろう。鼻ウンコは鼻ウンコで私を天国板等で前々からコケにしていたが。
竹内結子氏の件は、亡くなる前日に私が古賀清掃工場裏の警察の死体処理役の男を発見した為に要所潰しとしてすぐに電波で殺害にかかったと見て間違いない様だ。

私は、日本警察が暴力団やヤクザとの膠着状態によるヘクセン落ちかと思っていたがこれではなく、
昔から丸野ら極道のリーダーらと裏でグルで結託して、ニッポン人差別迫害封殺殺人等を行い莫大な利権を歴史的にずっと確保し続けていたらしい。丸野らが日本警察を作ったという話も出ている。日本警察らが昔から犯罪の御大との事。
ヘクセンの方は嵌められきって犯罪者化して行く場を失った人間たちの方らしい。
0200ジドブジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 06:01:04.88ID:k4fTewPW0
>>61
あんたは良い人で、純粋なだけだよ
0201ファムシクロビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 06:02:31.85ID:vNGBsHi20
あ?KDDIはドコモ完全子会社にしろよ
0204ロピナビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 06:03:55.11ID:YIY16rq/0
トヨタ自動車「KDDIを完全子会社化します。」
0206ロピナビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 06:05:09.15ID:YIY16rq/0
>>203
これインサイダー案件だなwww
0207ファムシクロビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 06:06:52.88ID:vNGBsHi20
電話会社なんかひとつあればいいだろ
機能もサービスも統一できてコストめちゃ削減だ
あ?KDDIに全部統合
0208ソリブジン(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/09/29(火) 06:09:07.10ID:8WGsSwNC0
yahooの記事で老害共が左遷先だったが頑張ったんだとかdocomoは分けろだとかボケた事言ってんな
こういう過去の時勢すらも正しく振り返ることができずズレたことまじめに言えるあたり日本の経営者や管理職ってバカなんだなって呆れる
0210ファムシクロビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 06:11:07.77ID:vNGBsHi20
たったの人口1億人の国に携帯会社4つもいらねんだよ
収入分散して大きいこと何一つできねじゃん
あ?KDDI ひとつにまとまれ
0211ファムシクロビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 06:15:44.71ID:vNGBsHi20
あ?明日から茸も庭だw
0212アデホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 06:16:07.88ID:14a4vI590
これのために株価下げる発言したんだろうか
0213ソリブジン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/09/29(火) 06:18:18.13ID:sNpBe2E10
>>207
>>210
ソフトバンク以下のクソ会社にまとまる必要ねーだろ。KDDIってセコイ手使って、顧客から小銭巻き上げるのに1番必死な企業やんけ
0214ファムシクロビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 06:20:09.95ID:vNGBsHi20
>>213
収入がチヨンにながれるよりいいw
0215アデホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 06:20:37.69ID:14a4vI590
>>89
ドコモ口座の件でなんて全く下げてないでしょw
被害額もしょぼいし、報道された時もほとんど株価無反応だった
菅の何度も値下げする発言で下げてた
0216ファムシクロビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 06:24:17.69ID:vNGBsHi20
あ?あ?あ?あ?あ?
NTTはドコモお荷物なんだろ
KDDIにまとまれ
やわらかき銀行は国外追放で
0217ペンシクロビル(新潟県) [GB]
垢版 |
2020/09/29(火) 06:25:34.28ID:AeacjQ5H0
>>213
SoftBankの孫正義はカネ無くて株売ったりしてるけど
トランプ大統領にアリババ株売って支那と手を切らないと制裁するって言われるけど
支那とアメリカどっちとるの?

まぁ、日本じゃdocomoより割高なSoftBankなんて誰が使うか知らんけど
5Gに投資なんて無理だろうし
0219ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/29(火) 06:29:58.41ID:fMlcubOW0
>>118
澤田はそういう奴よ
d社員の中には澤田にアレルギー持つ奴も少なくない
0220アデホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 06:30:18.34ID:14a4vI590
速度の出る5G方式はドコモだけなんだよな
楽天のはわからないがソフトバンクとKDDIの5Gは所詮4Gの延長上の速度くらいしかでないそうだが
0221レテルモビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 06:33:36.75ID:iOUYfZr00
>>21
>>38
元々スポンサーしてたディメンションデータがNTTの子会社で、それがグループ再編して新たなNTTになったのでああなってる
0222ソリブジン(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/09/29(火) 06:33:58.89ID:8WGsSwNC0
>>220
ネットワーク仮想化してる時点で設備投資額が仮に同等だとしたら帯域もレスポンスも低い
顧客の費用が安くなる可能性はあるが品質はお察し
0223ファムシクロビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 06:34:16.18ID:vNGBsHi20
じゃあドコモに統一だあ?
0224ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/29(火) 06:36:07.43ID:fMlcubOW0
>>220
ドコモもなし崩し的にDSS自体は取り組むだろうし、結局NSAやっていく以上はなんちゃって5Gだろうよ
かと言ってSAがいつまでにどれくらい広がるかといえば見通しとしてはあと5年は必要だろうし、そうなれば各キャリア大差ないわ
楽天を除いてな
0225ファムシクロビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 06:36:09.01ID:vNGBsHi20
あ?携帯会社ひとつにしたほうがコストも下がるし料金も下がるし収入は増えて設備充実したいいとこだらけだった
やわらかい銀行が日本で荒稼ぎして風穴開けた日本の土台に
0227マラビロク(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 06:38:58.35ID:8ga+DfsL0
>>217
アリババ株全部売ってた気がする

それと孫正義が投資やってるソフトバンクグループは
携帯のソフトバンクと別会社だよ
0231ピマリシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 06:43:59.48ID:fjMUjXgG0
これがドコモコウザ2.0か
0233インターフェロンβ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 06:48:01.50ID:fxo0J+1c0
ラグビーのコムとドコモはどうなるの?
0234ダサブビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 06:49:19.42ID:Skk46CKS0
s高付近で空売り刺しといたほうが
小遣いかせげそうやな
0235レテルモビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 06:50:18.86ID:1YkciWYx0
配当払いたくないんだろうな
0236ビダラビン(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/09/29(火) 06:51:31.86ID:TlfFH8+c0
>>213
|゚Д゚)ノ ソフトバンク以上にセコイ手使う企業なんて無いけどな

|゚Д゚)ノ 誰彼構わずルータ配ったり、目先の宣伝で安さだけ強調して回線品質劣悪だったり
0238ラルテグラビルカリウム(京都府) [FI]
垢版 |
2020/09/29(火) 06:54:21.20ID:py1/x5fU0
>>1
大吉大安大吉報聞いて飛んできましたwwwwwww
アカンwwwwwwwクーパーSちゃんの後継蠍チンクかパリッ子トィンゴかまよてたけど
まさかのめっさかいらしいウラカンちゃんになってまいそうwwwwwww
ウチのおっとこまえの半分アヴェと並べてニヨニヨしたいけどこれでママから勘当待ったなしwwwwwww
泣けるwwwwwwwウケルwwwwwww
0240ガンシクロビル(福島県) [JP]
垢版 |
2020/09/29(火) 06:59:35.78ID:3HUD9RdK0
よし!アホールド電話加入権売ってくる!
0243アデホビル(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/09/29(火) 07:04:50.33ID:Tb1fCZ690
ドコモは設備投資してる年にも利益率20%確保してんだから収益悪化を心配する必要なんか全くないだろ
0244ペンシクロビル(茸) [NO]
垢版 |
2020/09/29(火) 07:06:22.44ID:g/gQGFPg0
>>13
株価安くなってるからじゃね?3千円割ってるし
0246ネビラピン(空) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 07:09:01.21ID:gmgFDTy30
TOBじゃなく合併や株式交換にすれば出費0で済むのに
0247ラルテグラビルカリウム(京都府) [FI]
垢版 |
2020/09/29(火) 07:09:10.19ID:py1/x5fU0
>>10
ドドンマイwwwwwwwしばらく顔の緩みが止まらへんかもwwwwwww
マスク社会で命拾いwwwwwww
今日からウラカンちゃんは半分スガちゃんと呼ぶことに決まりwwwwwww
今から頼んで来年の夏ぐらいやろかwwwwwwwウチの半分アヴェにかいらしい弟が出来ましたwwwwwwwウケルワwwwwwww
0248ダサブビル(京都府) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 07:09:28.35ID:ZKFE8rLI0
>>62
いえる
0249ペンシクロビル(茸) [NO]
垢版 |
2020/09/29(火) 07:09:59.42ID:g/gQGFPg0
>>164
多分ドコモショップのこと言ってると思うが、ドコモとは関係ないぞ
0250ファムシクロビル(秋田県) [NG]
垢版 |
2020/09/29(火) 07:12:38.17ID:caq7jg+90
寄りでドコモ買えばいいのか?
0251オムビタスビル(東京都) [CL]
垢版 |
2020/09/29(火) 07:13:50.05ID:KEjIrcG40
TOBは1株34000円くらいか
値下げに本気出して来たな
0253ポドフィロトキシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 07:18:04.46ID:wKMzN+yM0
4000円超えやがれ(。・ω・。)
0254ジドブジン(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/09/29(火) 07:18:16.00ID:l/ZDAPLA0
3400だろ
2940円で大量売却した俺運が悪い
まだ少し持ってるが上がってもトントンだわ
0257ファムシクロビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 07:23:34.18ID:vNGBsHi20
ドコモじくて実質NTTがドコモの子会社かw
0258ファムシクロビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 07:25:29.38ID:vNGBsHi20
糞NTTコミュニケーションが糞NHK受信料回収したりな
NTTは糞
ドコモは神w
0259ファムシクロビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 07:26:40.87ID:vNGBsHi20
糞NTT必死
ガス会社も糞NTTの回線利用やめたしなw
0261ファムシクロビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 07:32:27.49ID:vNGBsHi20
鉄道信号ケーブル全部外国企業のやわらかい銀行に持ってイカれたりな
なにやっとんじゃ糞NTT
0262ファムシクロビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 07:33:59.23ID:vNGBsHi20
日本は外国企業の孫の手の中じゃねえか
糞NTTが脳足りんで
0264ファムシクロビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 07:36:55.19ID:vNGBsHi20
俺ほど貧乏生ポでもやわらかい銀行漬かってないつうのに
やわらかい銀行漬かってるやつってなんなん
0266ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 07:46:11.73ID:Is6MEmUq0
世界一投資が下手な大企業
0267バルガンシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/29(火) 07:47:00.19ID:+is9Ph9B0
株買っておけばよかった
0268ファムシクロビル(福島県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 07:47:03.37ID:p6Qfk2zG0
今日速攻で株を買ったらどうなるの?っと
0269アデホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 07:47:36.94ID:14a4vI590
どのくらい上がるんだ?
3400円で買ってるんでその程度しか戻らないならぬか喜びにしかならないぞ
0270レムデシビル(富山県) [IT]
垢版 |
2020/09/29(火) 07:48:07.21ID:jvm+4HIF0
>>265
小僧寿し
0271ペラミビル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/09/29(火) 07:48:35.23ID:yH5Rxzpy0
民営化でわざわざ別けたのに戻すとかw
んじゃついでに公社化しろよ
0272オムビタスビル(光) [CH]
垢版 |
2020/09/29(火) 07:49:27.46ID:WfYi2RQR0
あれれー?NTTの筆頭株主は総務省だよね?
そうすると、docomoがNTTの完全子会社になったら、
docomoがダメージをうける携帯料金値下げなんて
簡単には出来なくなるんじゃないかな?
0273オムビタスビル(光) [CH]
垢版 |
2020/09/29(火) 07:51:21.85ID:WfYi2RQR0
○総務省×財務省
0275アデホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 07:52:28.51ID:14a4vI590
郵政国営化しよう
0276イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 07:55:57.86ID:VnKhXzjx0
>>258
ドコモもくそ
0277イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 07:56:14.53ID:VnKhXzjx0
>>258
ドコモも糞じゃねーか
0279イノシンプラノベクス(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 07:59:54.16ID:FwO92JHD0
個人株主が売らない場合どうなるの?
0282レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 08:04:13.30ID:cqw82jzs0
なるほど。最近の携帯キャリア攻撃はこれのための株価下げだったんだな。
nttと政治家はグルなんだな。
0283ミルテホシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 08:04:25.18ID:xex2StFO0
これはアカンわ10年は後退する
d社員が不憫すぎる
時代遅れの老害押し付けられた気分でモチベ激下がりやろな

今すぐ撤回すべき
0284アシクロビル(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/09/29(火) 08:04:39.41ID:UN9t20oW0
>>279
上場廃止になって売買が面倒になる
流動性は下がるので価値は下がる
配当は貰える
ただし、増資やなんかで希薄化されることもある
0285オムビタスビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 08:06:05.66ID:xF0Smm8q0
権利落ち後の今日買おうと思ってたのに
0287アデホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 08:12:53.89ID:14a4vI590
ドコモは報道否定してるが敵対的買収なのか?w
0288ダクラタスビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/09/29(火) 08:14:23.68ID:GDujtWbm0
おい総務省
0289リバビリン(茸) [MX]
垢版 |
2020/09/29(火) 08:14:37.24ID:8rCnWyJf0
どうでもいいけどNTTは固定電話の加入権返金しろよカス
0290バラシクロビル(茸) [FR]
垢版 |
2020/09/29(火) 08:16:22.21ID:S3CaXx6W0
>>289
ほんこれ
0292ペラミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 08:19:08.50ID:RNMB9J250
do〇omoは殿様商売だったな
研修中の頃に喫煙所で社員に挨拶したら振り返るもぶら下げてる社員証の帯の色みてシカト
相当舐めた会社だと当時は感じたが
お高く止まって挨拶もできねぇ会社は糞だからざまぁねぇわ
0294ジドブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 08:23:29.61ID:W90o3UZa0
もう固定電話じゃ儲からないかららなんだろうけど
セブンイレブンみたいになりそうだな
0295エトラビリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 08:24:12.28ID:TuWIaCQC0
法外な数の成り買いが来ている
0297エトラビリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 08:25:26.31ID:TuWIaCQC0
>>287
上場企業ですし、大企業ですし、お役所気質なので、きちんと議決されるまでは決まってません
0298アデホビル(宮崎県) [MX]
垢版 |
2020/09/29(火) 08:26:38.94ID:7OK+sqbl0
ここで、菅が反対したら携帯料金下げれませんっていう脅しだろうな
0300リルピビリン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 08:29:27.47ID:dARwVnpL0
>>261
日本テレコム知らんのかよ
0301プロストラチン(秋田県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 08:32:20.10ID:abJzFRPS0
あれ、じゃあ権利落ちの下落狙って空売りしてた奴はこれからどうなるの?(´・ω・`)
0302アデホビル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/09/29(火) 08:32:36.84ID:8nyIj+3C0
身内で回してるだけ
0303リバビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 08:32:46.69ID:JPHc+nQm0
>>299
Wikipedia見ても経緯がよくわからん
結局、分割民営化で株式がバラバラになって犠牲になったってことなのか?
JR総研やシステムはそうならなかったのに
0305エトラビリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 08:35:27.14ID:TuWIaCQC0
>>301
死にます、さようなら
0308アマンタジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 08:41:17.44ID:Rbt4TSeA0
>>272
筆頭株主は財務省
0310ペラミビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 08:44:15.44ID:Wpe8L+Yq0
NTTと統合すればドコモの利益率の高さをごまかせるからな
0311オムビタスビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 08:46:30.99ID:xF0Smm8q0
株主は配当貰って過去最高値で買い取ってもらえるし、一般ユーザーは値下げの恩恵、NTTもTOBのタイミング狙ってただろうし

空売りしてたやつはドンマイw
0312バラシクロビル(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/09/29(火) 08:47:37.34ID:wceDqRIu0
NTT本体の株持ってんだけど上がんの?
0313エトラビリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 08:49:24.66ID:TuWIaCQC0
>>312
買う側ってのは、そのままか、むしろ下がる
買い付けの費用がかかるから
0314ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/29(火) 08:49:53.87ID:fMlcubOW0
>>282
政府保有33%だもん、持株
0315ダルナビルエタノール(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 08:49:54.13ID:rqklUl2k0
空売り死亡確定の時ほど気持ちいい時ってないよね
固くてぶってえ一本ウンコが出きって
拭いた紙にもつかない時くらい爽快☺☺☺
0316アバカビル(静岡県) [DE]
垢版 |
2020/09/29(火) 08:49:58.13ID:L+UaLrJw0
配当狙いで持ち越しした人大勝利やん
0317エトラビリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 08:50:14.50ID:TuWIaCQC0
ナンピンして1000万円くらいまで買い付けるつもりだっから、まじでくやしい
今の分だけでも倍にならないか?
さすがに1.5倍でも御の字だけど
0318ファビピラビル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/29(火) 08:51:07.63ID:IPErQHZ30
合併したらKDDI
IDOはどこに入ってるの?
0320ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 08:52:53.10ID:082WCTVN0
成行注文してみた。
0322ダサブビル(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:02:44.94ID:1WVYLZcU0
>>8
キンペーがハゲ鷹するかもよ
0323ダルナビルエタノール(岡山県) [NL]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:04:51.08ID:Q/LlyzU60
>>1 総論では多くの人が指摘してる通りだと

NTT側の本音としては将来的な危機感の表れだろうね、これまでのNTTの体質を
自らの力で変えられる企業か? 多くの国民がそうあるべきだろと思うのは当然だが
理想としては正しくても現実にそれが出来ない(余程の社会を揺るがすレベルの事態
が起きなけれ手を下せるリーダーがいない w)

当然ながら手っ取り早い道を選択する、この類の事例では失敗(体質を変えることは
できない)する確率は高いわけだけど天下のNTTだ w  野党と同じ論理で改革する
その時はいずれ来るとしても現体制の延命は図れる ってことなんだろうと想像する

ドコモのTOBや4兆円って額に目がいくのはしかたないことだけど、結局このさきどんな
社会を見通せてるかど思うんだよ、それさえ(出来るだけ)正確に高い確率で予見できてる
企業の経営判断なのか? 否か? かが問われてるんだと思うね
  
0324ラルテグラビルカリウム(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:08:48.83ID:2kWUGHMd0
一口乗ってみたわ。
寄った後にナイアガラになりそうな不安
0326テノホビル(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:10:01.69ID:Gup2ieZl0
NTTはもとの電電公社
総務省など高級官僚の天下り先
スガ総理も元高級官僚のいるNTTには携帯料金の値下げを強要できないだろうと踏んでの子会社化だろ、これ
0327ラルテグラビルカリウム(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:10:40.71ID:2kWUGHMd0
昨日買ってれば配当ももらえて完璧だった
0328エトラビリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:12:47.22ID:TuWIaCQC0
>>327
配当狙いで買った人たくさんだろ
とんだ増配がきましたね
0329エトラビリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:13:49.40ID:TuWIaCQC0
売り豚のプギープギーという悲鳴が聞こえて震えが止まらない
0331バロキサビルマルボキシル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:16:44.61ID:gfOATGH30
まて、4兆円はNTTから出資なんだろ
NTT金もってんじゃん
0332バロキサビルマルボキシル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:18:34.41ID:gfOATGH30
え?AUは電磁ん破壊脳の5爺しか発売しないだとう?
ほんならドコモに行くよ俺
0334バロキサビルマルボキシル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:20:13.93ID:gfOATGH30
早速妃1人客を失ったAUw
0335ネビラピン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:20:46.01ID:uTygJ4AQ0
>>329
売りは命まで
怖いっす
0336ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:20:50.80ID:fMlcubOW0
>>330
何言ってんの
全キャリアほぼ同じ戦略でドコモ禿もほぼ5G端末オンリーだぞ
そもそも日本市場で売られる端末はグローバルにおけるミッドレンジまで、QualcommがSD600番台まで5G対応させた以上、4G端末を出す意味がない
0337バロキサビルマルボキシル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:20:53.55ID:gfOATGH30
俺五爺なんか必要ねー門w
0338ペンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:21:24.13ID:9YMoh+Lg0
>>251
その値段だったら俺家買えるやんけ。
0339バロキサビルマルボキシル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:22:24.47ID:gfOATGH30
五爺で俺の頭これ以上悪くなったら
いやダゼ
0340ペンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:22:55.80ID:9YMoh+Lg0
>>329
ブヒブヒと泣いてるのが心地よいが、TOBだから青天井って訳にはいかないから命までは取られんだろ。
0341オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:22:56.71ID:5S6N09r00
通信キャリアやインフラ系は儲かる業種だからな。
前日比200円の気配でもまだ寄らない。500円高ぐらい来るのかね。
1000売ってただけで1日で50万の損。売りは恐ろしい。
0342エトラビリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:23:39.25ID:TuWIaCQC0
>>335
負けても負けても後悔しなかった自分が
今回は買いで大勝利一歩手前にきて、逆に理解できた
売りは指数かプロしかやっちゃダメ、死ぬこれ

>>338
いきなりテンバガーとか、夢しかない
0343テノホビル(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:23:51.02ID:Gup2ieZl0
>>328
9末の株主に対する配当はどっちも貰えるね
NTTグループはドコモを完全子会社化してから配当予想出し直すんじゃないの
0344エトラビリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:24:13.68ID:TuWIaCQC0
>>340
まあ、いまは異様な買いだけど、明日はおちつくでしょ
0345バロキサビルマルボキシル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:24:27.61ID:gfOATGH30
売は早い者勝ちダゼい
0347バロキサビルマルボキシル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:25:55.51ID:gfOATGH30
で子会社にしたら何がいいわけ
なんで子会社にするのか理由がわからん
0348バロキサビルマルボキシル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:27:15.23ID:gfOATGH30
今まで全然違う仕事してたんだろう?
一緒になって何がよいわけ?
0349ソリブジン(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:28:10.15ID:IDjjOuzL0
そんなにしてまで携帯料金の値下げを阻止したいって事?
0350ダサブビル(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:28:44.31ID:csM8vewT0
DOCOMOショップでNTTの手続きできるようにしてほしいな。
DOCOMOショップのあの混みようでは無理かな。
後、AUショップでUQを買えるようにしろ、安いプラン欲しい人にはUQを売ればいいだろう。
ソフトバンクはそうしてるだろう。
0351バロキサビルマルボキシル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:29:19.24ID:gfOATGH30
ニュースではこれで携帯電話料金下がる言ってたで
下がるシステムがわからんw
0352バロキサビルマルボキシル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:30:26.67ID:gfOATGH30
ドコモが赤字ならわかるけど
0353ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [AT]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:30:36.54ID:aNp72zg30
>>348
ただ完全子会社になるだけで業務内容は変わらん
0354エトラビリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:30:54.88ID:TuWIaCQC0
財務省vs総務省with菅内閣

どっちが強いかな?
0355ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:31:58.11ID:082WCTVN0
>>351
海外はもっと安いからそれに合わせろって話だろ。
0356テノホビル(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:32:08.40ID:Gup2ieZl0
まだ両社とも東証にニュースレター提出してないね
てことはまだ取締役会決議してないのか
0357バロキサビルマルボキシル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:32:24.81ID:gfOATGH30
>>353  
でしょう
NTTの資産利用して携帯電話料金下げるつうこと?
0358ホスフェニトインナトリウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:32:58.71ID:ImBe2VOY0
国民のために議員は財務省の税金さげさせれば良いだけの話を
民間会社の利益を削る話しててどうするんだよ

とんでも無い話だぞ
0360テノホビル(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:34:39.53ID:Gup2ieZl0
>>357
>菅義偉首相が掲げる携帯電話料金の値下げも見据え、経営を効率化する。

ドコモショップなくすんじゃないの
人件費削減がコストカットには一番手っ取り早いでしょ
0361バロキサビルマルボキシル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:36:28.01ID:gfOATGH30
あれか
料金下げたら配当金捻出が苦しくなるのか
んでNTTがドコモが料金下げてもドコモにダメージないように4兆回したんや株主に
0362エトラビリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:36:36.96ID:TuWIaCQC0
>>356
ドコモが今日決まる話かもしれないから、そんな事実はないし、事実なら決定次第すぐに発表する
とか歯切れ悪いこと言ってる
0363バロキサビルマルボキシル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:37:16.92ID:gfOATGH30
てことはドコモ保留金ないわけか
そうかそうか
0364エトラビリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:37:18.43ID:TuWIaCQC0
>>360
1番困るのは協力会社と年寄り
っと
0365アマンタジン(ジパング) [VE]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:37:29.07ID:wV40BQ8l0
T敵対的
O大きな
B買収
0368バロキサビルマルボキシル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:39:39.66ID:gfOATGH30
やはり一番金を集金しとるのはソフトバンクだな
みんな赤字なんや
しかし紛失決算してたんかドコモAU
そしてソフトバンクは隠しか
0369ジドブジン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:40:32.11ID:VxsaVVu40
FAXやハンコ文化と同じく
そろそろ色んな事を見直す時期だな。

固定電話イラネ。
固定光回線イラネ。
プロバイダもイラネ。
値下げを待つんじゃなくて、支出を減らす方が話早いよ。
0370バロキサビルマルボキシル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:40:38.99ID:gfOATGH30
ソフトバンクだけロボット作ってたで
ドコモ、an
完全に負けとる
0371バロキサビルマルボキシル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:41:36.47ID:gfOATGH30
そうだそうだドコモは儲かってるようてま
ソフトバンクにやられて儲かってないんや
0373エトラビリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:42:54.89ID:TuWIaCQC0
禿と庭おちてるのか
今度はこっち拾いたいな
総務省が無事に敗北してくれれば、茸と足並み揃ってる2社は株価戻すぞ
0374ラミブジン(光) [IT]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:43:06.22ID:Demn7jhl0
>>1
自民公明維新党員の(株)操作!?
0375バロキサビルマルボキシル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:44:14.73ID:gfOATGH30
まあドコモ、au儲かってないのかどうかわからんけど

これだけは確か
ソフトバンクの1人勝ち
0378バロキサビルマルボキシル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:47:07.75ID:gfOATGH30
株の収入はあっても
業務の収入はないってことか
0380バロキサビルマルボキシル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:50:10.57ID:gfOATGH30
株の、お金はあっても何をしていいのかわからんわけだぜ
五爺とか銀行とかくらいしか
そこで頭が悪いの世間に知られた
ザル認証システム
そんなわけでソフトバンクはロボットが、作れるけど
他の、携帯会社は頭が悪いからロボットが作れない
良いのは株の価格だけ
0381アマンタジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:50:40.25ID:Rbt4TSeA0
>>326
KDDIにも元官僚は天下りしてるよ。
0383バロキサビルマルボキシル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:52:17.26ID:gfOATGH30
ソフトバンク以外は技術開発能力がない
でも株価だけはいい
しかしそんなことずっと続くわけない
今にソフトバンクが竜神のごとく昇ってくるぞくるぞw
0385アマンタジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:57:11.35ID:Rbt4TSeA0
>>336
330は『5G携帯』は5Gのみに対応してると思ってるんじゃないかな?
0386テノホビル(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 09:59:08.32ID:Gup2ieZl0
>>381
NTTはもともとNTTドコモ株を66%保有してる
株主総会決議も得やすい
京セラ、トヨタを主要株主にしてるKDDIの友好的TOBははるかに面倒くさいし
成功するかどうかわからない
0388バロキサビルマルボキシル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 10:09:27.81ID:gfOATGH30
どのみち必要なのは技術開発能力
株価じゃない
0389マラビロク(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/09/29(火) 10:18:53.28ID:3mEvR1CN0
>>249
いや、ショップじゃなくてドコモのことだろ
そうとしか思えない
0390バロキサビルマルボキシル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 10:20:06.04ID:gfOATGH30
お前らがいくら株を突っ込んでやってもタンス貯金しか脳がない
技術開発する頭がない
一方ソフトバンんは儲かったお金で土地回収したりあれやこれや新しい物を作ったり
そして利益は残ってない
税金も納めなくていい、そして無駄な物はソフトバンは買ってない
買った土地にソーラーパネルやらなにやら作る
タンス貯金の会社
次がら次チャレンジする会社
さて最後に笑うのはどっちだ
0391バロキサビルマルボキシル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 10:22:49.01ID:gfOATGH30
看板は天下一品だけど中身進歩ない老舗会社と
看板はたいしたことないけど新参だけど頭がいいやつが揃ってる会社
0392パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 10:23:47.64ID:bE7BHzQC0
ドコモが値下げしようとするとソフトバンクが即総務省に抗議して見直しする羽目になる

そうしてる間にソフトバンクの料金をドコモより安くなるように設定する

こう言うの繰り返してるだけ、日本の携帯料金下がらないのは孫のハゲのせい
料金じゃなく他の分野でも全部これ
0393リルピビリン(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/09/29(火) 10:24:51.27ID:vdetksoO0
ドコモ空売りしたまま熟睡してた奴大丈夫かなぁ…
0394バロキサビルマルボキシル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 10:25:19.83ID:gfOATGH30
勿論老舗に勝って欲しい俺も日本人だから
でも老舗会社だけでなく客ももっと頭がよくなり危機感も持った方がいい
0395バロキサビルマルボキシル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 10:27:36.94ID:gfOATGH30
猫に小判だ
ドコモとかw
0396バロキサビルマルボキシル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 10:28:43.38ID:gfOATGH30
投資はやめろってことじゃないよ
投資はしなさい
投資をやりつつ猫に小判も頭にいれとけってこと
0397ビダラビン(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/09/29(火) 10:31:45.76ID:cyCwPAvG0
どっちも斜陽感半端ない
0398ネビラピン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 10:32:15.96ID:uTygJ4AQ0
>>393
あたりに響くおはぎゃあああああの絶叫
0399バロキサビルマルボキシル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 10:32:53.05ID:gfOATGH30
幸いまだあいつらソフトバンは品質が悪いw
あいつらの気質なんだろ
しかし油断してられない
ソフトバンがドコモ以上の品質を手に入れ安くしたら
0400バロキサビルマルボキシル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 10:34:27.81ID:gfOATGH30
とにかくソフトバンは新分野のロボット作ってるぞ
お前らの株かゴミにならんことを祈るのみw
0402バロキサビルマルボキシル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 10:37:06.58ID:gfOATGH30
目標の違いだろな
ドコモたちは電話会社だろう
ソフトバンはなにか大きな目標持ってるぞ
携帯電話だけじゃない
0403バロキサビルマルボキシル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 10:41:08.42ID:gfOATGH30
投資するなら新しい物を作ろうとしてる会社に投資ししろ
確かな利益が欲しいかもしれんが
その方が日本の発展に繋がる
少しぐらい大損してもいいじゃないか
投資はギャンブル
それでこそ真の投資家だ
日本のために投資してくれ
0404アメナメビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 10:44:36.94ID:iOzEQ6Rb0
日本人投資家は馬鹿だから
自分の儲けしか頭にない
そこが海外な投資家と違う
だから日本は老衰するんだよな
馬鹿な日本の投資家
0405マラビロク(愛知県) [ZA]
垢版 |
2020/09/29(火) 10:45:33.05ID:011VBYiR0
よくそんな金あるな
0406インターフェロンβ(庭) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 10:46:02.91ID:T1LIloe50
しょうがないよ
あいつは投資家じゃなくパチンカスw
0407マラビロク(愛知県) [ZA]
垢版 |
2020/09/29(火) 10:46:15.76ID:011VBYiR0
そもそも4兆円有ればそれで新しい企業とか事業生み出せるやろアホ
0408インターフェロンβ(庭) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 10:47:16.65ID:T1LIloe50
だからそれだよw
4兆円あっても何をしていいのかわからない、技術もないw
0409イスラトラビル(空) [JP]
垢版 |
2020/09/29(火) 10:47:17.91ID:EGZz90ys0
もともとが60%程度が親会社のNTT東日本が取得してるだろ
一番の稼ぎかしらだからなドコモは
5GもあるしWinWinじゃないのか
0410テノホビル(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 10:48:06.02ID:Gup2ieZl0
>>401
確かに不思議だね
TOBに関連すると思われる登場人物や社会情勢が多すぎて本当の目的が捉えにくい
スガ総理の携帯料金値下げ要求、デジタル大臣新設のアピール、ドコモ口座問題からの視線逸らし
親子上場廃止への導線、新型コロナで停滞している経済活動の起爆剤…
どれもが関連してそうで関連してなさそうでよく分からない
0411インターフェロンβ(庭) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 10:48:23.07ID:T1LIloe50
だからおまえらホントにわかってないな
金だけ沢山あっても意味ねんだよ
それを有効利用できる頭がないと
0412バラシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 10:49:39.28ID:APqvF4zl0
未だにソフバンが税金対策払ってないとか言う奴いるな
ネタか?
ソフバンはたらふく払ってるぞ
ソフバンGは払ってないけど2度取りする税制もたいがい
0413リルピビリン(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 10:50:18.57ID:cP7jZwxU0
ドコモが持株乗っ取るんじゃないのか
まあ東西コムなんてお荷物要らんだろうが
0414アマンタジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 10:50:55.62ID:Rbt4TSeA0
>>386
KDDIは何処にTOBされる話になったのか分からないけど。

NTTは官僚が天下りしてるから、NTTの完全子会社になったら菅総理の値下げは難しいと言う話をしてたんじゃないの?

で、俺はKDDIにも総務省元官僚がKDDIに天下りしてるよってレスしたの。

2社共に総務省の天下りが居るし、菅総理がそれを知らずに値下げ発言してる訳じゃないから、ドコモがNTTの完全小会社になっても関係ないよね?
0416マラビロク(愛知県) [ZA]
垢版 |
2020/09/29(火) 10:53:11.59ID:011VBYiR0
>>408
だからダメなんだよ
日本の老害どもは
0417マラビロク(愛知県) [ZA]
垢版 |
2020/09/29(火) 10:53:55.82ID:011VBYiR0
>>415
それやったら海外ベンチャーに出資して欲しいわ
まぁそのセンスもないけど
0419マラビロク(愛知県) [ZA]
垢版 |
2020/09/29(火) 10:54:59.21ID:011VBYiR0
>>347
老害が考えそうなせこいことやろなぁ
0421アマンタジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 11:00:47.23ID:Rbt4TSeA0
>>418
NTTとKDDIって独占禁止法に触れる事ってしてたっけ?
0423テノホビル(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 11:01:55.77ID:Gup2ieZl0
>>414
TOBできない企業に天下り官僚が何人いたって政府に圧力かけることはできないでしょ
KDDIに天下った官僚が政府に圧力かけたいなら自分の方から政府に対して発言力のある企業に
友好的買収(身売り)の話を持ち掛ければいいだけ
0425ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 11:06:19.44ID:hB22flmk0
この国は八百長国家なんだよ(*‘ω‘ *)

NURO光とかUQWiMAXとかソフトバンク光とかKDDIauhi光とか

独自回線でもなんでもねーからな(*‘ω‘ *)

全部NTTが設備貸してあげてるだけ

よく5ちゃんでOCNが遅すぎるからビッグローブにしたら早くなったとか見るけど
元の回線速度は同じだよw
違いが出るとすりゃスプリッタ等の個別設備が変わった事による速度変化以外考えられないね(*‘ω‘ *)日本人マジで政府にコントロールされすぎやろ・・・
0426バラシクロビル(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/09/29(火) 11:07:18.57ID:wceDqRIu0
>>424
ドコモショップがでっかい町にしかなくなるくらいかな
0427テノホビル(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 11:08:18.65ID:Gup2ieZl0
>>420
それも理由の1つかなという気はする
NTT傘下になることでドコモ口座問題で全銀協や国民からの責任追及の矛先を鈍らせる
目的もあるのかも知れない
0428アタザナビル(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/09/29(火) 11:09:45.87ID:6qDXQ5Zm0
>>400
ソフバンのロボットてpepperを見ればレベルが想像つく
そもそもペテン禿が革新的な製品を作ったためしがない
ソフト卸売りの時も携帯の時もいつも他人のふんどしで相撲しているだけ
0429コビシスタット(千葉県) [ZA]
垢版 |
2020/09/29(火) 11:10:48.15ID:LkmBso5O0
>>32
報道関係か役人だろ?
0430リルピビリン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 11:14:17.13ID:XTDqljqj0
>>401
>>409
×NTT東日本
◯NTT
0432アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 11:16:04.68ID:vQqhNA4E0
NECもこれで復活するか
0434アマンタジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 11:20:43.14ID:Rbt4TSeA0
>>423
TOB出来る企業は政府に圧力をかけられるってのが分からない。。。
元々NTTの大株主は財務大臣で35%保有しているんだから、株主の財務大臣(麻生大臣)が菅総理に値下げは出来ないよって?

そもそもその様な話って、電気通信事業協会から話を持って行くんじゃないかな。
0435ビダラビン(埼玉県) [DK]
垢版 |
2020/09/29(火) 11:22:46.65ID:g7LGzaGt0
>>431
ドコモはS高
0436アタザナビル(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/09/29(火) 11:23:53.77ID:6qDXQ5Zm0
結局通信事業開放は失敗だった
ペテン禿はキャリアで儲けた金を国内に還元しないし
日本国民にとって何の意味も無かった
中曽根ついでに小泉純一郎は切腹すべき
0438テノホビル(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 11:24:39.77ID:Gup2ieZl0
もしかしてNTT本体に買収の噂でもある?
黒字上場企業の買収をこれから発表しようという噂が流れてるのに株価が下がっていくって
0441テノホビル(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 11:33:30.68ID:Gup2ieZl0
>>440
逆だったりして
東芝のときは東芝メモリを子会社化されて米韓台湾が一番欲しがってた半導体部門を手に入れることに失敗してる
予めドコモを子会社化しとけば買収する側の手間も省けて儲けも大きい、なんてね
0443ダルナビルエタノール(広島県) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 11:56:23.58ID:GLv/tU0N0
ドコモロ座事件と関係あるん?
0444ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:00:14.35ID:HnCyehox0
NTTとNTT東西の区別がついてない奴
NTTグループの構造ができてない奴

この辺が多すぎて話にならん。
ちょっと株かじってればわかる話だろ
0447バラシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:04:07.34ID:APqvF4zl0
>>438
一般的に買収する方はキャッシュが一時的に減るから株価は下がり
買収をされる方は株価は上がるから普通
0448アデホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:04:54.64ID:14a4vI590
TOKAI、安くなってたし朝に買い増ししたわ
携帯料金下げるってことはMVNOの卸値も下がるでしょ

しかも優待でモバイルデータ通信料大幅割引
0450テノホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:09:03.94ID:hntAKkHT0
>>446
調整というより、株かが下がってきて予算に応じた価格で大量に買いをいれたんだろうね。
これ以上下がることはないので、釣られてみんな買いにはしってる。
0453インターフェロンβ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:19:07.89ID:UxFf1/za0
独占禁止法に当たらんのか?
公取は仕事しろ。
0454アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:20:31.29ID:fyov2x0r0
分社化した意味ねーじゃん
0455アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:21:54.65ID:fyov2x0r0
ドコモ口座
0456リバビリン(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:23:35.76ID:t427WPd00
実現すればドコモが上場廃止ってのは驚きだね
上場廃止する方がメリットあるの?
0460コビシスタット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:27:52.75ID:noSlgRc70
これはびっくりした
0462ペンシクロビル(茸) [NO]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:29:44.19ID:g/gQGFPg0
>>422
高配当で昨日権利確定日だから個人ではあんまいないだろ
0467ペンシクロビル(茸) [NO]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:33:35.00ID:g/gQGFPg0
>>456
株価が下がってるからこのタイミングは美味しかも、ドコモ口座の問題は株価を戻さないために、わざと放置してだとしか思えん
0469バラシクロビル(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:36:33.23ID:wceDqRIu0
そもそもなんでドコモ切り離したんだっけ?
0473ソリブジン(茸) [CA]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:40:36.74ID:tPMy0NuG0
4兆って言っても単に財布の金移し替えたようなもんでしょこれ
0474ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:42:24.48ID:BSLu58QA0
>>473
違います
0475ネビラピン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:42:37.23ID:uTygJ4AQ0
大和田「では決定ということでよろしいですね」
お待ちください!
社長「何かね?半沢君」
0476アシクロビル(熊本県) [BD]
垢版 |
2020/09/29(火) 12:46:13.82ID:QQmI4J620
キャリアの国営化の兆しか?
0479テノホビル(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:06:44.19ID:Gup2ieZl0
>>456
非上場企業の方が社内の事務方は圧倒的に楽
取締役会で重要事実を決議する度に証券取引所に情報開示する必要もなくなるし、
金融庁に四半期報告書、有報、内部統制報告書を提出する必要もなくなる
株主総会はやらなきゃならないけど株主1名だから楽勝
0482ピマリシン(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:22:34.06ID:uUkod0SN0
上場廃止なのか?
0485インターフェロンα(茸) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:29:05.22ID:s7ColWjT0
500株を数年持ったままにしている
ドコモ口座の件でだだ下がりで「あーあ」と思っていたら、今日は朝から値が付かない

人生万事塞翁が馬
株主に何かお知らせ的な書類が来るのかね?
0486(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:35:45.47
>>198
典型的な統失の症状が見受けられるから

精神病院の受診をお勧めします
0487バラシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 13:36:18.71ID:APqvF4zl0
>>452
携帯のソフトバンクもソフトバンクGも各2000億円ちょい払ってますよ
HDは払ってないけど
大半の人がお勤めの会社よりは払ってますわ
0491バラシクロビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/09/29(火) 14:30:46.59ID:A+UnuwW+0
>>219
周りを全て自分のイエスマンで固めて、子会社が反論したら社長ですら左遷よ
0492ペラミビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/09/29(火) 14:47:30.61ID:3sEqmI/M0
これ、


徐々にdocomoのパワハラ事情が世間にバレてるからの隠蔽?
0494リバビリン(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/09/29(火) 15:22:38.66ID:B74sFXRu0
でも銀行から金盗まれるんでしょ?
0495ビダラビン(埼玉県) [DK]
垢版 |
2020/09/29(火) 15:27:11.23ID:g7LGzaGt0
TOB3900円ww ホルダーぼろ儲け
0496ペンシクロビル(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/09/29(火) 15:30:20.14ID:QwTeoFby0
まぁしゃーないわな
どこまで上がるかな
0497コビシスタット(千葉県) [ZA]
垢版 |
2020/09/29(火) 15:30:29.17ID:LkmBso5O0
>>495
1000株しかないけどありがたい
0498オムビタスビル(鹿児島県) [TW]
垢版 |
2020/09/29(火) 15:40:41.92ID:PbRMAEaD0
そんなんやらない方がいいのにな
またさらに古臭い会社になってしまうんでは
0502ホスアンプレナビルカルシウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 15:55:43.86ID:xqQYBZQw0
持っててよかったドコモ株
0503インターフェロンα(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 16:02:25.02ID:DNFQC/xe0
>>456
一般株主へ配当する必要が無くなる。
とは言ってもその分を投資する先も無いけど、ソフバン株でも買いますか?
0504レテルモビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 16:04:37.56ID:n7u+03eP0
言われてみて配当すげえいいんだな
割安だったし買っときゃよかった
0505インターフェロンα(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/29(火) 16:05:28.99ID:QRIloPov0
どこかJTも子会社化してくれ
0506インターフェロンα(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 16:05:33.71ID:DNFQC/xe0
>>502
ぼろ儲けできるのはドコモだけ!
0507イノシンプラノベクス(光) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 16:08:33.55ID:HS+NKLTQ0
あと一株辺り\700上がる(理論上)
0508パリビズマブ(ジパング) [RO]
垢版 |
2020/09/29(火) 16:16:49.77ID:0P3dekpD0
政治家の掌で踊らされる俺たち
0509ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 16:17:33.31ID:082WCTVN0
ソフバンばっか気にしてたけどこっち買っとけばよかった。
0510ホスカルネット(群馬県) [GB]
垢版 |
2020/09/29(火) 16:23:04.20ID:ZPvORZQU0
最近下がってて買おうと思ったが携帯3社値下がり圧力強かったから買わなかったけど買っときゃよかった。でもまた値下げして下がるんだろうな
0511ラミブジン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 16:31:14.00ID:d357rpzs0
昔、丹下ん12万で買っといたのある
配当いいからもってるけど
上場廃止、配当も無くなるの?
0512アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 16:37:19.46ID:kk5t03P50
ソフトバンクも持っていてそっちの方が株数が多いんだよなw
なかなか上手くはいかないもんだ
0513ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 16:41:38.60ID:1m7ydkc00
遥か昔、25万で買った
0515ラミブジン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:15:30.82ID:d357rpzs0
>>514
違う会社の上場廃止のは
無視してたら口座にお金振り込まれてたよ
0516イスラトラビル(千葉県) [CZ]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:19:49.01ID:7nsyom8y0
2761円で500株買ってた
ありがたや〜
0517インターフェロンα(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:20:20.35ID:FTQTic/I0
NTTの大株主
1位 財務大臣(12億6090万6000株  34.69% 3兆2052億円)
2位 トヨタ(8077万5400株 2.07% 2053億円)

KDDIの大株主
1位 京セラ(3億3509万6000株 14.54% 1兆826億円)
2位 トヨタ(2億9849万2800株 12.95% 96443億円)
0519アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 17:34:04.05ID:kk5t03P50
菅が「携帯料金値下げ」という方針を打ち出してから株価が急落したからな

空売りして一気に担がれた気の毒な人が多数存在すると思う
今日の段階で処分できていたらまだマシな方だろ、3900円まで売れなかったら
財産消滅の危険があるレベル
0522アバカビル(新潟県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:10:14.36ID:0dlYUEBx0
ドコモショップ(代理店)ってドコモの資本入ってるの?
0523インターフェロンα(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/29(火) 18:43:03.40ID:QRIloPov0
>>521
ストップ高配分だよ
0527ホスカルネット(茸) [FR]
垢版 |
2020/09/29(火) 21:55:44.92ID:GL65dblT0
NTTの子会社になってもNTT法は適用されないんだよね?NTTは法律で色々厳しいよね。docomoは比較的緩そうだけど。
0529ホスカルネット(茸) [FR]
垢版 |
2020/09/29(火) 21:58:49.52ID:GL65dblT0
>>522
ドコモCSとかがそう。
0530ホスカルネット(茸) [FR]
垢版 |
2020/09/29(火) 22:00:05.93ID:GL65dblT0
>>528
投資の才能がない。
SBはどうかと思うが、その辺は孫とは全然違う。
0531ポドフィロトキシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/29(火) 22:06:52.27ID:wKMzN+yM0
売らずに持ってるとどうなるんだ?
0532オセルタミビルリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 22:14:57.79ID:scs6aciN0
アナログ白黒携帯が出始めの頃、NTTが子会社ドコモを作った当時NTTの奴は左遷だと行くのを嫌がった。時代が携帯が流行り売上が上がり独立上場へ売りが逆転そして今
0533ホスカルネット(宮城県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 22:17:49.65ID:WnryMY0W0
NTTの中のdocomoの売上が悪いから、NTTからイラネってされたって事?
docomoはNTTにお金を献上しなくていいから、もっと安くて顧客掴もうぜ!って事であってる?
0535ガンシクロビル(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/29(火) 22:26:33.05ID:7ZDZyvou0
ドコモロのことで株主から追求されるのを避けるためか
0536ホスカルネット(宮城県) [US]
垢版 |
2020/09/29(火) 22:33:53.15ID:WnryMY0W0
>>534
あ、そうなの?NTTの社長がdocomoのシェア率が昔は60%から今は30%とほとんど競合が変わらない。株主を気にしなくていいから、価格も下げていけるだろうと関係者は言っている、というNEWSを見たが
0537テラプレビル(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/09/30(水) 00:01:51.74ID:TYPZ+5R/0
競合のなかで利益が低いだけでシェアは40%あるしNTTグループじゃ中核の中の中核だからな
もう株主のことは気にしなくて良い、1兆規模の他グループ会社をドコモのための会社にする、とか脅威の優遇措置だぞ
0538ホスフェニトインナトリウム(宮城県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 00:04:28.57ID:AdrD4z/D0
>>537
ドコモの携帯料金、月額なんかも安くなるかな?
正直高すぎてUQモバイルや他社に切り替えたかったんだよね
一応10年位継続してるけど、そこまでお得感ないしGALAXYNoteがいいだけで契約してるわ
0539テノホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 00:26:34.15ID:1uOV9lYb0
ドコモ口座でもう庶民から好印象取れない
社名変更は確実

さて、どんな社名にするかな?

そもそ昔からずっと大嫌いだった
発音も字面もださすぎで気持ち悪かった
0541バラシクロビル(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/09/30(水) 07:30:12.88ID:TSuhHS5u0
巨額の銭が動くのか、見かけ上うごくだけなのか
どっちなんだい?誰か解説動画とか知ってる?
0542バラシクロビル(愛媛県) [PL]
垢版 |
2020/09/30(水) 09:35:52.49ID:VaICwPYM0
3900円でTOBってニュース見たけど今3890円
ドコモ株持ってるんだがどうしたらいいのかな
3900円になったら売ればいいの?
0543アデホビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 09:59:56.88ID:GjRwnxKw0
書類一式くるよ
0545マラビロク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/30(水) 10:03:35.28ID:56ds0Klv0
わーい
現行ゲーム機全部買ってもお釣りが来るぞー(・∀・)
0546ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 10:24:23.13ID:8aYxToEh0
通常取引で買えよ。
そして株価をもっと上げろ。
0547イスラトラビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/09/30(水) 11:13:12.92ID:eOeJgTC40
おいしく利確しました。ゴチ!
0548エルビテグラビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/30(水) 11:46:09.94ID:AmkI+UmR0
>>542
俺はもう誤差だと思って売ったわ。
0549ペンシクロビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/30(水) 15:50:01.02ID:dgDRvvcU0
カモンレッツダンス♪カモンレッツダンスベイビー♪TOBで株を買い占め♪
0551アマンタジン(三重県) [US]
垢版 |
2020/09/30(水) 18:58:50.86ID:Z4JVxemm0
楽天モバイルの紹介コードが必要な方へ

WZQxyuaS3mim

よかったら使ってください。
0553ホスアンプレナビルカルシウム(新潟県) [GB]
垢版 |
2020/09/30(水) 19:32:01.19ID:2eILBfD20
>>552
業務を効率的出来るっぽいね。
5Gは周波数が高く広範囲はカバーできない為に小型基地局を多く設置する必要がある
このdocomoの小型基地局の設置にNTTの電話局局舎・電柱・公衆電話等の施設を活用しやすくなる。
0557イドクスウリジン(千葉県) [CZ]
垢版 |
2020/09/30(水) 22:17:58.66ID:0W5ShaEM0
500株持ってるんだが、どのタイミングで売ったらいいの?
0558レテルモビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/30(水) 22:23:12.95ID:tb+7dLY50
消去法でドコモ意外考えられない
0560RODAN(東京都) [CH]
垢版 |
2020/10/01(木) 06:05:43.44ID:zGZ9Seoh0
もう固定回線部門だけでは経営維持出来ないから今のうちに取り込もうとするんだろ。
0561ブラッド君(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 10:42:09.49ID:uuWrRtxf0
>>8
そうなんです。
配当もいいし、資産株としてNTT株とNTTドコモ株を売らずに持っていたので残念です。
0562ポンパ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/10/01(木) 14:22:42.50ID:dKy4CAj00
>>226
それを狙って発表日調整したんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況